Михайюк Гаврила Евгеньевич : другие произведения.

Алиби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то с кем-то поздоровался и разбудил Саню. "Показалось", - подумал он.
  Саня Ложкин проснулся и осознал, что у него закончилось время. Он долго лежал в постели и горевал. "То-то же, -- думал Саня, - времени у меня, как оказалось, совершенно нет". Дел было очень много: и историю гуцулов почитать надо, и скандинавские мифы пройти, и французский выучить, а время закончилось. Что делать - загадка.
  Саня решил встать, но тут же передумал. "Толку-то с этого, если все равно ничего не успею", -- успокаивал себя Ложкин.
  Кот Посейдон лежал рядом и умиротворяюще мурлыкал. Саня чесал пах и зевал. Часы били полдень. Ложкин нехотя встал и подкурил папироску. По истечении пары минут он вышел на балкон и оперся об трухлую балконную ограду. Времени по-прежнему не было. "Что же, коли его нет, нужно вторую пропустить, а то вдруг появится, не стану же я его на такие пустяки расходовать", -- подумал Саня. Пока был исполнен утренний моцион, на часа было без четверти 3.
  Ложкин волновался все сильнее и сильнее. Конечно, ведь дело шло к заходу солнца, а время наотрез отказывалось возвращаться к родным пенатам. На улице стояла промозглая и неуютная погода, ворона клевала труп себе подобной и периодически каркала. Соседские коты метили автомобильные колеса Витьки Абросимова, а баба Надя выбрасывала только что срезанные ногти из окна третьего этажа. Бомж Володя лихорадочно плакал, потому что машина сбила ворону, которую он считал близким и единственным другом, да и к тому же ему плюнули на голову с 4-го этажа. Володя подумал, что плюнули с третьего, и запустил булыжник в окно бабы Нади, которая моментально скончалась он сердечной недостаточности. Радужная старушка подумала, что в город пришли Те Самые, которые уже как пару лет норовили захватить его и убить всех несогласных.
  Саня добивал пачку. С каждой затяжкой он вдыхал горечь и сожаление по ушедшему в неизвестном направлении времени и думал: "Эх, даже у этих людей есть время, оно с ними идет вплотную, а мое, маму его, загуляло!".
  Вторую половину дня Саня только ел, курил и думал. Ложкин сожалел, что время его покинуло и он не успел исполнить задуманного, а ведь так хотелось.
  Ветер крепко обнял пару десятков листьев и унес подальше от их дома. Снег завалил Володьку хлопьями, да так, что он превратился в сугроб. Баба Надя спала вечным сном, а Витька Абросимов кидал камни по котам.
  Саня дремал, Посейдон вылизывался, а на часах было 7 часов вечера. Тут раздался скрип кресла. Кто-то встал и начал ходить по квартире. Саня открыл глаза. Над постелью стояло время и недовольно смотрело на Ложкина. Тот же был в недоумении. Назревал конфуз. Все разрешилось куда прозаичней. Саня сделал то же самое, что и утром. "Показалось", -- подумал Саня. Время опять село в кресло. Ложкин по-прежнему унывал. Он распечатал вторую пачку и подкурил. Дел было очень много, а времени - кот наплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"