Древний Алексей : другие произведения.

Многогранный Мир - Сага Первая, Том-1 "Клинок Закаленный Без Правил"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*62  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия - Многогранный Мир - САГА ПЕРВАЯ "КЛИНОК ЗАКАЛЕННЫЙ БЕЗ ПРАВИЛ" (Черновик. Завершено, находится в стадии вычетки) (От автора: думаю любители вдумчивого развития героев, на фоне переплетения интриг, это оценят). Пролог -- В древнем Мире устоявшегося порядка, зазвенели потревоженные натянутые до придела, струны Тысячелетних Пророчеств. Не в силах сдерживаться, им вторили сотни предсказаний. Их слитная песня, коснулась покоившиеся Силы, чьи истинные лики, стерлись из памяти бессмертных народов. Ещё миг и нарастающий ветер перемен, легко подхватил и завертел, судьбы молодых Землян, унося в Многогранный Мир и вплетая в песнь разгорающихся изменений. А эта, лишь одна из историй непростого пути парня, чья жизнь ненароком переплелась, с полузабытым пророчеством О Последнем Клинке.

  ВНИМАНИЕ: Сага Первая, том-1, и Сага Первая, том-2 - завершены!!! И находятся, в стадии полировки, с постепенной выкладкой текста.
  
  Сага Первая: Клинок закаленный без правил. Том-1 : 'Во Власти Странствий' (субназвание - У Началов Путей) - (ЗАВЕРШЕНА)
  Сага Первая: Клинок закаленный без правил. Том-2 : 'Не раб чужих амбиций' ('В плену чужих амбиций' 'Водоворот Судеб') (субназвание - Водными Тропами) - (ЗАВЕРШЕНА)
  
  В тексте, есть ошибки - это рабочий черновик, без конечной редакции. По написанию, будет финальная полировка.
  Обложка для электронки [А. Древний]
  
  АЛЕКСЕЙ ДРЕВНИЙ
  Серия -= Многогранный Мир =-
  САГА ПЕРВАЯ
  'Клинок закаленный без правил'
  Том -1 : 'Во Власти Странствий'
  
  
  ... У Началов Путей ...
  
  В древнем Мире устоявшегося порядка, зазвенели потревоженные натянутые до придела, струны Тысячелетних Пророчеств. Не в силах сдерживаться, им вторили сотни предсказаний. Их слитная песня, коснулась покоившиеся Силы, чьи истинные лики, стерлись из памяти бессмертных народов. Ещё миг и нарастающий ветер перемен, легко подхватил и завертел, судьбы молодых Землян. Унося в Многогранный Мир и вплетая в песню, разгорающихся изменений. А эта, лишь одна из историй непростого пути парня, чья жизнь ненароком переплелась, с полузабытым пророчеством О Последнем Клинке.
  Карта Харна [А Древний]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Аннотация.
  -В нашем прекрасном Мире, есть бесспорное множество дивных историй. Многие, начинаются традиционно - 'Как-то жили в....'. Но не будем их перечислять. Вы и так с детства, знаете большинство. И многие, заканчиваются классическим 'И жили они долго...' или 'И теперь все помнят про...'. К сожалению, многие забываются людьми. Лишь единицы живут дольше, становясь удивительными легендами.
  Но по настоящему интересные, переживающие поколения - хотя про них и стараются не говорить, но шепотом и пересказывают - начинаются, 'И Придут Времена! И Тогда!!!....' Как я понимаю, настанет то, что лучше не произошло. И оставались, укрытыми пылью байками. Но именно они, зачастую и есть основой, к появлению вышеупомянутых легенд. Они, проживают жизнь, с каждым из нас. Не уходят из памяти, словно подпитываясь, нашими страхами. Будоражат умы молодежи, толкая на необдуманные подвиги. Навевают на глупости, романтиков всех мастей. Вселяют надежды, в бесправных и убогих. И до потаённого ужаса, пугают богатых и сильных мира.
  И пожалуй, все образованные люди на Харне, и даже некоторые, представители других разумных рас, знают большинство таких пророчеств. Но вот, к примеру, мало кто помнит, хотя бы тоже полузабытое пророчество о 'Последнем Клинке', что ещё бытует в фольклоре полудиких племен. А про его достоверность, уже века идет спор, в среде ученных, из-за неоднозначности....
  (из краткой лекции, уважаемого Астрона Четвертого, Магистра Философии, Археологии и Специалиста по примитивным диким народам, при Университете Фундаментальной Магии и других Точных Наук. Год-2663 от становления Великой Эпохи Всеобщего Процветания)
  
  Посвящается, моей чудесной маме Елене и моей дорогой жене Юле. Несомненно, во многом прекрасных женщин в моей жизни. Но порой мне кажется, что если б не они, то я бы дописал книгу, минимум на пол года раньше....
  
  Карта Превеликого Харна, составлена в Светлое Лето 2655, от начала Великой Эпохи Всеобщего Процветания, по особому заказу Университета Фундаментальной Магии в Граальде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Предыстория Первая. 'Время сказаний, ведущих в путь....'
  В районе Великих Стерегущих Островов, в окрестностях Диких Серых Гор.
  
  -Да что за день и так начинается!? Огонь! Да от чего, Хороший Огонь не желает разгораться?! А если так?...
  Стайка пестрокрылых ящеров, потревоженная эхом размеренного лязга, разразившись криками, сорвалась с гнездовья. Вожак повел, на так нелюбимую дневную охоту, зная еще с первой кладки - если противный шум начался с утра, быть ему до вечера! Юркие хищники удалялись от Черной Скалы, величественно уходящей вверх, и веками, вспарывавшей белыми пиками облака. И казалось, истресканные скалы, гордо высившиеся по соседству, среди лабиринтов озер, были пальцами могущественных Старых Богов, четно желавших ухватить ускользающие Небеса.
  В одной из пещер, в невообразимом множестве, пронизывавших скалы, словно сыр из Желтых Княжеств, располагалась кузня старого Кран-Да. Этот мастер, во-первых, славился своим невыносимым характером - да у него даже подмастерья не задерживались!....
  -И чо пасти разявили! Встали, проход подпираете. Эти своды, не упали за тысячи лет! И сейчас не рухнут, на ваши именитые головы! Все, давайте. Давайте, благородные великие воины - праваливайте! Ничего интересного - нет! Лучше самыми геройскими, из всех подвигов, займитесь! Не мешайте огонь разводить. Говорю вам, рассвет скоро, а от своей аристократический вони, вы мне всех нормальных духов пламени, перепугали! И заберите свои мешки, ничего не надо! А то это, не непреодолимые - Голодные Болота Сорока Жутей, а столичный табор! Не успею, одного спровадить. Как двое, барахло тащат.
  --Мы, ну.... Это - Уггъ изволим! Да!
  -Уггъ, значит, господа благородные желают?!
  --Уггъ, да!!! Уггъ!!! (с облегчением выдохнув, закивали два здоровенных брата. В высушенной в жаркое лето, безрукавке, из кожи рина. И одетой, как и подобает истинным аристократам, на голое тело. Тело, покрытое три раза по три, шрамами татуировок Крещения, Взросления и Подвигов)
  Эти знатные просители, были из древней Ветви, поэтов и мыслителей - самого Прямого Лба. Девятнадцатый и двадцать пятый сын, известного отца - Толкующий Кулак, из благороднейшего клана, Плюющих в Даль. Еще десяток воинов, из иных Родов, толпились в коридоре, с интересом выглядывая, чем закончится мен.
  Во-вторых. И это знают все, мастер славился, очень странным не желанием, браться за многие заказы! Порой стоившие и не мало! И многие, знатные серые орки, из очень уважаемых ватаг, истоптав не мало лиг, да бы добраться до дыры, именуемой Дикими Кряжами - где и обитал, знаменитый Кран-Д. А потом, и слишком часто, они ни с чем, брели назад. Рассказывая встречным, поперечным: -...старый Кран-Д, точно хороший Мастер! Мол, сами видели, его работы. Даже несколько клинков, из Поющей Стали! Правда, не для обмена они. И он, не только, точно старый, но так же точно, хорошо стукнутый копытом в голову. Причем диким, и явно, очень огромным вулом. Ну просто нет, иного объяснения, его придурям!....
  --Да, мы это, Уггъ изволим. Взамен! Да, да! И чтоб такой, Ого! Чтоб не стыдно, было, достать из ножен! И честь, по чести!
  -Ясно... Уходить, значит, господа сами не изволят?!.... А просто так, подарить жалкий. Несчастный. Ничегошеньки не стоящий, булыжник, немощному голодающему отшельнику - благородные мужи не желаете?
  Два серокожих воина, с пепельным отливом, отдающих благородной синевой, говорившей о хваленных предках. Поигрывая горами мышц - закивали в такт, упорно не желая, уходить без Уггъ!
  -Ладно. А ну, покажите, благородные мужи, свои ятаганы. Да не стесняйтесь. Не в первой же, длиной отростков меряетесь.
  Воины, с легким волнением, извлекли за двуручные рукояти, тяжелые ятаганы, с классическим обратным лунным изгибом, широкого лезвия. Мастер, явно куда-то поспешая, с сомнением, удосужил взглядом, столичную классику - откованную как по свиткам, еще с Эпохи Царств Северной Орды. И неожиданно легко, для морщинистого возраста, подхватил оружие с интересом оценивая:
  -Хорошие ятаганы - наверно. Баланс, в двенадцать раз, против рукояти. И широкие, как ДаДао, чьи мастера с зари ЛуньДин, пытаются постичь Великое Дао - как же махать, тяжеленной железякой. И громоздкие, как двуручные эспадоны, годные лишь, на турнирные танцы. А эти чо. Эти, удобны - и по заднице внукам дать, и копать если чо, то сгодятся!
  И швырнул их, на наковальню!!! Занес молот - и когда только успел подобрать. Все родовитые, ошеломленно замерли! Мастер ударил!!! Еще раз!!!...
  И подхватив благородное оружие. Удовлетворенно оценил, изменение баланса, из веков, не оскверненное подменой, идеальности канонов форм. И вернув владельцам. Теперь все, не знали, что и сказать! Глядя, в ужасе - на окончания!! Плавные окончания, изгибов Лунных Ятаганов, способных играя, войти в живот целуя позвоночник. Были, с чудовищной небрежность отбиты, став короче, на целую ладонь! И превратившись, уродские когти, какой-то болотной твари!
  Старик остановился, недоуменно взглянул, на двенадцать опешивших, от такого действа воинов, вцепившихся в рукояти ятаганов. И сказал: -Ах, ну да! И нарекаю, Я, до наступления Ночи, эти клинки - Неумолимые Когти и Грозовая Лапа! Все, можете, теперь так звать...
  И вмиг. Вытолкал опешивших воителей, в проход. Ляпнул дверью, бросая сразу три засова, из дубовых плашек, для отливки. Специально выхватив в углу, самые крепкие - эти, если мазнуть, грязью тонкой глины, еще десятка три бы, служили. Заодно, не забыв помянуть и всех с мозгами вулов - пользующих, для первичной отливки, металлические формы, непростительно быстро, забиравших тепло! А с ним, и множество свойств, даже первичный наговор и не успеть наложить. А о других таинствах, лучше и в мыслях молчать.
  -Ха! Каждому благородному, да Уггъ достойный подавай - так тогда на всех, никаких Уггъ, не хватит!
  А в-третьих. Мастер был известен, своим малопонятным, собирательством каких-то камней и природных сплавов. Судите сами - большинство, вообще не стоящих, и даже недостойны, находиться в одной повозке, с уважающими себя серым воином. Но за которые Кран-Д, мог бы выполнить, любой, отличный заказ. Но соль истории, что на ездовом вуле, к нему не доберешься - в окрестностях той дыры, полно болот, кишащих ползучими и гадами. Которых, естественно, не страшились воины, но почему-то ужасно боялись ездовые вулы.
  И многим, приходилось оставляя благородных ездовых, в придорожных трактирных пещерах. Взвалив, мешок пожиток, да разных дурацких камней, переть этот хлам, на своей спине, истаптывая лиги, давно заброшенного тракта. А потом мастер, подтверждая все россказни, мог часами рыться в мешке. Что-то выискивая. Пробуя камни, то на вкус. Нюхая. Зачем-то, болтая с некоторыми. И даже, по долгу рассматривая, под лучами невыносимо яркого Раана. А это, особенно подозрительно - ну какой, приличный, серый орк, днем, да под лучами, да работает, издеваясь над глазами и обжигая кожу!
  А после. Мастер, мог выбрать булыжник. Причем поговаривали, пару раз, он даже брал в оплату, обычные грязные камни - найденные при дороге, и брошенные ради веселья, в мешок идущего соседа, кем-то из попутчиков. А не те, что выменивались у знатных торговцев и уважаемых менял.
  О-о-о! Как были удивлены оба. Пришедших к мастеру, ради настоящего достойного ятагана, что не стыдно, передать лучшем наследному отпрыску.
  А потом, каждый из просителей, долго колотил себя по лбу. Один вспоминая, когда выменял, и у кого, этот кусок грязи, принёсший такую удачу. Так как, выбито в Каменных Скрижалях: 'и паршив тот - кто забыл, сред чего нашел удачу'
  А второй, в назидания себе и вправляя мозги на будущее - так как сказано: 'и плох тот - кто не разглядел счастье среди пыли!'....
  Неожиданно!!! За крепкой дверь. Взорвались приглушенные, боевые крик - готовые все крушить и ломать!!! До благородных Дошло!!! Благородные Рычали!!! Били в дверь и себя в грудь - принося Клятвы!!! Их мечи, познали Неслыханное!!! Им дали, удивительно прекрасные Имена. И теперь, на зависть всем, не стыдно достать из ножен!!! Да что там, даже повести Благородные Ватаги, в Свешенные Походы....
  -Мда-а.... Орки уже, совсем не те!... (сердито пробурчал Кран-Д, и приступил к работе)
  А в-четвертых. Был он, большой любитель болтать, с инструментами и прочей утварью. И тут, он не был слишком особенным. Многие, и такие же чокнутые отшельники, все как один, знатные мастера Величайшего Народа, часто страдали, на таинственный недуг. И ни зелья, не лучшие крепленные отвары, на Счастливых Грибах, не помогали! А шаманы, давно установили связь, у хорошего мастера и этой странности. Ну а другой, не Мастер, но зато, очень уважаемый серый орк, в любом приличном обществе! Следующий, достойным путем - Крепкого Кулака, Острого Ятагана, Добротной Брони, Полной Чаши и Сундука - точно не мучились, от болтовни, с дурацкой мебелью!
  В-пятых. Хотя это, и было наверно самым, говаривали, у Кран-Да били все клыки! Ни одного выбитого. И даже, каменного! Но проверить, правда ли, не брались. Ведь у любого, достойного, клыки всегда прикрыты. Даже когда ругается, как подобает, в приличном обществе. А просить, про кого твердят, что у него вся пасть на месте, показать, нет уж, дураков мало! По крайней мере, среди Благороднейшего Народа Воинов, и не менее Величайших Мореплавателей!....
  Кран-Д, стоял в мастеровой пещере. Холщовые штаны и замасленный халат, одеты как и всегда, перед трудной работенкой. Мастер, опять был недоволен и что-то, настойчиво бубнил. При этом, частенько поглядывая на песчинки, падающие в больших песочных часах, на медном треножнике. Благоприятное, восходящее время, уходило! А к закату, согласно приданию, нужно было закончить работу!
  Но именно сегодня! Что-то было не так, с самого начала. То спокойных Духов Огня, не удавалось пригласить в горнило. То Огненные Духи, долго не хотели ровно играть, так и норовя, прогреть заготовку неравномерно. Словно, что-то неведомое, сильно беспокоило, обитателей стихийных планов. А она, с таким трудом добытая заготовка, для выплавки, привезенная каким-то менялой, из самого заморского Халифата, была точно многообещающей.
  Совсем не хотелось, как-то испортить этот кусок. Он был действительно очень, очень интересный. Все известные способы анализа, доступные мастеру, говорили - этот невзрачный кусок руды, на самом деле, упал с неба. Нет, за свою долгую жизнь, мастер повидал немало кусков небесных камней. Но вот только, впервые, ему попался, по настоящему интересный и богатый, на дивные металлы, небесный камень - а это, была редкасная удача! Не сами ли Великие Тотемы, решились помочь?
  Кран-Д прищурился, от яркого утреннего светила, бьющего из оконца на горнило, с куском камня, в тигельной чаше для выплавки. Хорошенький попался. Размером, с четыре кулака. При этом, мастери тихо приговаривал:
  -Ну, небесный странник. Не хочешь поведать, свою историю? Где был малыш? Что видел в скитаниях? В чьих руках побывал?
  Камень, на прогреваемой чаше, молчал. Не издавая, ни звука. Лишь язычки пламени, весело играли, разбрасывая озорные тени.
  -Смотрю, ты у нас стеснительный. Никого уже нет, только мы. Ну, чего ты так? Старый Кран-Д не обидит. Ты же сам видел. Поговори со мной....
  Словно услышав слова, камень медленно покраснел, набирая жар, начав тихо потрескивать.
  -Ну, не надо так стесняться. Буд-то девица, на первой свадьбе, да краснеть как попало. Ты же должен стать, будущим знатным клинком.
  Мастер глянул на песочные часы, засекая время прогрева и доставая небольшой веер, из 30 разных пород дерева. Раскрыв и опустив его в пламя, поглядывая на часы, извлек ровно через три тика - загорелись лепестки, из мягких и средних пород, а практически все твердые не тронуты.
  -Девятьсот десять тепла - это хорошо. Значит, не выше среднего пламени, тебе надо. Видишь малыш, а ты стеснялся. Быть у нас с тобой дружбе и пониманию. И если все будет как должно и как там гласят, скальные сказания: '....и когда появится сырье, из давно позабытого сплава и пропитанного древней мертвой магией. Весь Мир проснется от долгого сна. И старый мастер не ведая, решиться начать работу над дивной заготовкой. И удивится мастер необычной чистоте будущего клинка....' - ну вот как-то так. И честно, не знаю как там Весь Мир проснется, а я уже на ногах с пяти утра, и кручусь, как Змеиным Шелестом в зад укушенный. А я ведь, много и не хочу, ну просто прославишь ты меня, среди Мастеров. И имя, будет вбито на вечно в Каменных Скрижалях, в назидание всяким бестолочам и их таким же потомкам. А дух мой и дела, будут помнить долго, давая право, на скорое и счастливое перерождение.
  Мастер продолжая бубнить, довольно потер руки от предстоящего тяжелого, но увлекательного дня. Приступая к работе над будущим, лучшим своим клинком, в своей долгой жизни - '....сделанным за один день и закаленным по всем правилам! Что встретит Наступающую Ночь, будучи острым и готовым отразить любых врагов, в надвигающейся Тьме....'
  Наконец, в песочных часах, занимавших место у потресканного от славных лет горна, в опустевшей верхней колбе, причудливо отразились блики озорного пламени. Последние песчинки, упали до заката. А перед мастером, слегка сгорбившимся на табурете, потирающим давно уставшие глаза, на столе на бархатном сукне, лежало готовое тонкое, слегка изогнутое лезвие. По виду, больше напоминающее, искуснейшие гибкие, танцующие клинки с Желтых Княжеств, а не грубые поделки мастеров Орков и их хваленые лунные ятаганы.
  Лезвие заточено и отполировано. А на металле, отчетливо проступали, легендарные узоры поющей стали. Клинку, нужно было подобрать достойную гарду, рукоять, но это завтра. А сейчас, мастер бережно, как неуверенный отец, берущий впервые первенца на руки, взял клинок. Медленно, провел бархатом ткани, пропитанным дорогущим прозрачным маслом Слез Тэр-рэры. Ведь ни смотря на цену, но только подобное, было достойно коснуться подобного лезвия. По граням, заскользило лазурный слоем, обволакивая надежной защитной пленкой, пропитанной природной магией.
  Мастер глядя через лезвие на огонь, приподнял на высоту тряпочку. Волнительно стоя десятки ударов сердца и всё не решаясь, на последнюю проверку: -Ладно. Чего уж там. Была так была....
  И даже зажмурил глаз на удачу - давно ж он так не волновался. Отпустил ткань. И через томительный миг, на пол упали две рассеченные половинки, а под сводами мастеровой, едва разлилась шелестом, прекрасная мелодия стали поющего клинка.
  -Удивительно - идеальный срез! Словно он не из метала, а из дивной 'твердой магии' - как из старых дедовских легенд! Так легко рассечь материю, простой метал не может, как не точи. Неужели, ты, и есть - тот самый, что когда-то предсказал Настоящий Великий Мастер? Но тогда брешут легенды, мастер, все-таки сумел тебя закалить, до наступления тьмы и ты встретил приход ночи, уже будучи острым! Или, или ты, не самый Последний?!....
  ....Пламя в горне давно потухло, освещая комнату тусклыми углями. А Кран-Д все стоял, неподвижно. Молча. Закрыв глаза. Отрешившись от усталости, в давно онемевших конечностях. Уйдя в себя. Прислушиваясь к своим ощущениями и истинным чувствам, идущим от клинка и всего Большого Мира. Он пытался понять. И принять настоящую правду! Такой, какой она есть. Без искажений, личных бушующих чувств. Давних надежд. И мечтаний свершений - что именно он, перепишет, давно предначертанную историю Харна. А для этого, если не врут Легенды, всего и нужно, что найти Последний Клинок и просто закалить по правилам....
  ....Он стоял неподвижно. Прислушиваясь к Миру, до самого рассвета. А когда через окошко, заглянули робкие лучи, открыл уставшие глаза и как-то странно, с тоской, осмотрел мастерскую. Останавливая взгляд, хоть на миг, на каждой вещице. Затем бережно, уложил клинок на бархат, укрывая для сна. Мастеру ещё подумалось, что тонкому клинку, неплохо бы изготовить, особые ножны, но это потом. Потом, после крепкого сна. Даже на еду, не осталось сил. Он побрел, шаркая ногами, к кувшину, с холодным отваром трав, что бы выпить и спать. Спать. А уже завтра, ему предстояла, бесконечно заманчивая дорога, в Большой Мир....
  ....Этой ночь. Странствуя, по своим чувствам и ощущениям. Ища верный ответ. Кран-Д под утро, принял трудное решение - оставить дом и отправиться в путь, самому поискать настоящую заготовку для Последнего Клинка....
  ....Но это, потом.... Потом, после сна. В любимой кровати....
  ....Старине Кран-Ду, нужно немножко отдохнуть....
  ....А потом. Можно и в путь....
  
  
  
  Глава .1.
  '....первые шаги, порой, самые трудные. Но именно они, определят, останешься на месте. Или немного, поднимешься вверх. И зачастую, большинство, настолько ленивы даже в помыслах или трусливы духом, а как правило и то и другое, прекрасно уживается вместе, что не решаются, и на заветный шаг. Но порой Судьба, сама хватает в цепкие руки и тогда....'
  (дословный перевод, с бронзовой таблички, с Каменной Пустыне. Предположительно, период эпохи Последних Войн, примерно 6 век, до празднования Первого Дня Всеобщих Свобод)
  Яркой ночью. В некогда белых, непримечательны зданиях, бывших немыми памятниками величия, одной Страны. Среди бесконечных коридоров, старого научного института, смотрящего в полумраке, пустыми глазницами окон. Раздавались эхом, торопливые шаги пожилого человека, в лабораторном халате, с дымящейся кружкой. За ним, едва поспевая, следовали четыре крупных парня, нервно озирающихся и крепко сжимая железные трубки, простыни и наручники. Пожилой, уверенно свернул в комнату, с высокими окнами. И жестом указал - далее, не сопровождать! Парни, облегченно выдохнули....
  Пожилой приветливо, подошел к ребенку, трех лет. Мальчик стоял босыми ногами, на пыльном полу. А белая пижама, с бейджиком, гласящим - 'поколение-Т класс-Х', контрастировала с блеклостью стен, подчеркивая запустение. Мальчик, с любопытством изучал ночное небо, словно и не замечая подошедшего. Пожилой стоял молча. Но наконец, заговорил: -Ты, не желаешь, чаю? М-м, вкусный. С настоящих, лесных цветов. С медом и брусникой!
  Мальчик, на миг оторвался от созерцания. И играючись, схватил рукой дымок, кружащийся над чашкой. За миг, пар буд-то оказался в невидимой клетке, и словно живой, заметался ища выход. Мальчик, еще немного наблюдал, за странным пленником. И весело улыбнувшись, подул на ладошку - и мелкие клубы пара, каким-то непонятным образом, преодолели стекло, истаивая за окном. А ребенок, вновь растворился взглядом, в ярких звездах.
  Взрослый улыбнулся, каким-то своим догадкам: -Любопытно.... Так вот, как ты это делаешь. И почему прививки, на тебя не действуют. По детской наивности, еще не различаешь разницы, между плотностью частиц, теперь, мы это учтем, при создании ограничения. А малейший стресс, у тебя, отторгает баксионные вещества блокаторы. Но мы, не пойдем, по пути заокеанских коллег, для достижения цели затухания способностей, повышающих 'Индекс-А' (уровень подсознательной агрессии - классический термин, принятый в середине двадцатого, в ряде военно научных служб), к примеру через мультфильмы, что ныне стали больше сродни, по содержанию, с героиновым безумием. Или путем введения, неестественных, для жизнедеятельности, пищевых и прочих добавок.
  -Я понимаю. Там, в верхах. Сами не обладая подобным, в силу рождения. Некоторые, до жути бояться, появления тех, кого не смогут контролировать. Но все ж, всему есть мера. И медленно, растущий ком проблем, так не остановить.
  Взрослый вернулся, к изучению некой вереницы созвездий. Медленно приложился к кружке. А потом, задумчиво, словно разговаривая сам с собой и смотря в одну далекую точку, продолжил:
  -Ты ещё пока мал. И окружающее в новинку. Но вскоре, Земля покажется старой и давно изъезженной. Захочется увидеть нечто новое, необъяснимое. Тебе, как и многим подобным, быстро надоест, созерцать те же лица.... А ты уверен, что будешь готов, к необычному?
  Вздохнув, он тихо продолжил: -Я знаю, тебе станет претит от представления своего будущего. А заманчивость неизвестности, что сможет тебе принести? Ты быстро устанешь от серости будней, от нудной каждодневной работы и учеба, и душа затребует яркой жизни, полной иных возможностей. Ты так или иначе, начнешь жаловаться, что задыхаешься и не можешь себя реализовать - а уверен, что сможешь найти свой новый путь, в иной жизни?!
  -А под конец. Почувствуешь. Словно рождение, определило твое будущее - и тогда, твердо захочешь, стать хозяином своей судьбы! И будет лучше, для всех, если это произойдет, где рядом никого нет, а мы смогли бы, хоть немного, повлиять на ход событий и предотвратить бардак, обычно вами оставляемый. И ты не думай, лучше уж так, чем всё пустить на самотёк.
  -Проблема в том (продолжил взрослый, словно размышляя над непростой задачей) Что, мало кто задумывался, а тем более анализировал. Почему, во время якобы, назовём их природных катастроф и аварий, часто не находят всех трупов. И ладно, если это наводнение или сход лавины. Ну на худой конец ураган. Но куда, деваются десятки, сотни, а порой и тысячи тел, при землетрясении или банальном пожаре? И ведь, ни какими разумными домыслами, даже самыми притянутыми, все эти исчезновения не объяснишь.
  -Знаешь.... А ведь мне, всегда было интересно, что будет с современным человеком, если у него забрать всё. Но взамен, дать уникальные пути. Кем, он, станет? Во что превратиться? И сможет ли, воспользоваться шансом, выпадающим раз?....
  
  .ГЛЕБ.
  Наши дни. Земля.
  ....он умирал. Страшно. Больно и ужасно медленно. Он никогда не думал, что будет с нетерпением ждать смерти. Ледяной океан бесконечного мрака, без всякой жалости, ворвался в легкие. Прожигая морозными иглами. Вырывая остатки тепла. Сковывая тело. Но почему-то, оставив не тронутыми, открытые глаза. Лишь сделав так, что никак не получалось, их закрыть. Возможно, ему это доставляло удовольствие, давать беспомощной жертве, смотреть на все в подробностях. А может, он, приберег глаза на десерт.
  Перекошенный рот подростка, замер в беззвучном крике. А пальцы, намертво сцепившись, сведенные судорогой, навсегда сжимали шею, в попытке не пустить Его внутрь!
  Парень, осколками уцелевшего сознания, заметил, как проплыл вращаясь легкосплавный диск, гламурного цвета. Где-то двадцатого радиуса, с логотипом ателье и спортивной резиной. Четверть дорогого колеса, были уже кем-то откушены! А следом проследовала, изогнутая табличка, когда-то белого цвета, с странной надписью: 'ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ! ОПАСНО! ЗОНА 52 - ВХОД ПЕРСОНАЛУ С КРАСНЫМ ДОПУСКОМ!!! 'ПРОЕКТ-4-НАСЛЕДИЕ'
  Он даже успел подумать:-'Бред! Это всё бред! Просто какой-то невообразимый Бред! Пора просыпаться!....'
  
  Начало Первой Главы [А Древний]
  ********
  27- минутами ранее. Наши дни. Земля. Окрестности столичного мегаполиса. Обычный загородный домик, на окраине дачного поселка.
  
  .ГЛЕБ.
  Лунный свет, проникал в окошко. Смешиваясь, с огнями настольного светильника, едва разгоняя полумрак. И отбрасывая тени, на заполненный книгами шкаф. Где-то, среди сгустков мрака и пыли. Крался настоящий Черный Призрак, медленно приближаясь к беспечной спине, будущей жертвы! У окна за столом, склонился парень, над толстенной книжкой. Он читал. И каждое слово, вырывалось с нарастающее силой, звеня напряжением!
  -С точки зрения банальной эрудиции - наши эмоции, не имеют тенденции! Хотя, из теории Трансцендентальности, основанной на научном субъективизме - то умоздравствующий индивид, находясь, в юридически метафизической абстракции! А-а-а-а-а! Ужас какой! Как вообще, можно писать, что ничего не понятно?! Этому где специально учат?! Как такое запомнить?
  Зевнув, чуть не вывихнув челюсть. Глеб нервно, перевернул книженцию, выискивая автора. Их оказался на удивление много. Но вот составлен был, под руководством некоего Бестужева! Парень с ненавистью, глянул на фамилию, запоминая и обещая, что если пересекутся, то выскажет всё, что про него и такие книженции думает!
  Парень с тоской, глянул на учебник - 'Вводный курс в современную философию. Ограниченное Издание'. Попытался, растереть слипающиеся глаза и погрузится в чтение. Не помогло. Тогда, прыгнул на турник, повисел с минутку, разгоняя кровь. Уверенно, пару раз подтянулся - этот нехитрый способ, лучше всех, помог напитать мозг кислородом. И попытался, продолжить учебу.
  Не прошло и десяти минуты, как снова отвлёкся, и с надеждой глянул на телефон. Сеть почему-то, опять не доступна, а время - без двадцати полночь! Понимая, что не успеет осилить кошмарное чтиво, а терпения уже не хватает, он схватил голову и притянул к книжке, заставляя читать! И читать! А вскоре, его мысли, вновь побрели куда-то, очень далеко....
  ....Вот уже, третью ночь подряд, Глеб, честно пытался, подготовиться к сессии. Но в голову лезло что угодно, кроме знаний. Постоянно отвлекая. И порой надолго, заставляя над чем-то задуматься. То размышляя, над непростой судьбой студента.
  Да и как может быть иначе, если в голове так и крутилось: -'Снег сошел. Запахло весной. И наступил долгожданный конец третьего курса! А у меня молодой организм и за окном тепло. Вон, даже птички призывно поют. И вот уже первые, но еще пока совсем робкие и неуверенные, пробиваются, стройные ножки из под юбок. И в таких условиях, надо готовиться!....'
  Хотя, конец Третьего Курса, это было, не так сложно. Как там пелось - самое крутое позади! Так ведь, это часто, оказывается верным. Да, экзамены за Первый, сейчас без улыбки и не вспоминал. Но вот тогда! То были, Экзамены!
  Правда, один препод, по кличке Пидо-гог, по одному совершенно не профильному предмету, Глеба от чего-то невзлюбил. Постоянно гоняя на пересдачи. И заставляя, зачем-то, читать вот эту самую, псевдо научную, философскую муть! И не оставлял попытки, завалить упертого парня. Конечно, ведь Глеб был один из не многих, кто учился в престижном Универе, на бюджете и даже сам сумел добиться стипендии, что по меркам деканата, вообще ни в какие ворота не лезло. Ведь они: '....Престижный Национальный Университет, а не какой-то периферийный клоповник, подбирающий всех бездомных. И так, мест в группах, не хватает. А ремонт в третьем корпусе, между прочим, уже третий год закончить не можем!..." - Кто-то, именно так, вещал на закрытом совещании, которое Глеб случайно улушал, проходя в канцелярию, с очередной попыткой собрать бумажки для стипендии. Примерно так, Глеб и тянул нелегкую, студента-бюджетника, приехавшего учиться в столицу.
  По правде. Поступить помог, какой-то мамин родственник, удачно устроившейся при столичной власти. Родственник, много чего обещавший сделать, но на самом деле, решивший только вопрос с универом. А потом, куда-то затерялся. Но даже и за эту, помощь, Глеб был ему откровенно благодарен. Потому как, без "мохнатой лапы", о поступлении в столичные обители знаний, можно было и не мечтать.
  Ведь мама и так еле тянула их двоих, получая копейки. Работая лаборантом, в каком-то старом, уже ни кому не нужном, и умирающем после развала, исследовательском институте. С огромными, темными, холодными корпусами. Давно забывшими, даже упоминание слово ремонт. И кучами, непонятного оборудования, покрытого пылью, безраздельно царствующей в зданиях, одиноко стоящих на окраине.
  А вот, с общагой, у него тогда, так и не сложилось. Она была, который год, типа, как на ремонте. И деканат, с чистой совестью, мягко намекал всем приезжим, на условно "недорогие номера", в новом корпусе общежития, в соседнем колледже. Почему-то, неплохо обосновавшийся, в учебном корпусе Универа, да и по слухам арендовал, чуть ли не бесплатно.
  С жильем, тогда помогла Ленка, его подруга с одного потока. Их романтичные отношения, вспыхнули на первом курсе. Продвинувшись, до гуляний под луной. Но на первых поцелуях, как-то и угасли:
  -Эх, Ленка. Какая же ты все-таки симпатичная. И шустрая (немного с тоской, проговорил Глеб, пытаясь в который раз, собрать разбегающиеся мысли)
  Вообще, у Ленки, был неплохой характер. Просто считала, что: -'она из пригорода столицы. А он, совсем уж, из далековато от столицы' (хотя, по мнению Глеба, его родной городок, был не такой уж маленький)
  Парень как сейчас, помнил, ее слова: -"....Глеб, ну пойми! Ты прекрасный человек! Но у нас с тобой, немного, разные характеры. Нет, ты не подумай! Дело тут вообще, не в чем-то ином. И точно, не в положении твоей семьи. Мы просто, не подходим друг другу. Предлагаю так, давай останемся друзьями...."
  И что самое удивительное, в той истории, они таки и остались друзьями. И при Ленкином то темпераменте. Хотя Глебу, это было, до сих пор не понятно. То ли, они остались друзьями, из её жалости к нему. То ли потому, что Глеб с ней были, пожалуй, не самые богатые на потоке. А может и просто потому, что ей, иногда надо было с кем-то пообщаться, как она говорила: -'Понимаешь Глебчик. Ты человек, в не интриг, но из одного лагеря...'
  После учебы, подработка в ларьке, с громким названием "Центр Ремонта Мобильных Устройств". Работа не пыльная. И даже интересная. Правда звезд с неба, не обещала, но на "еду студента" хватало. Пару раз, даже удавалось, немного выслать маме денег, чем в тайне он очень гордился! А каждая такая передача, почему-то вызывала у неё в уголке глаз, предательскую слезинку, которую всячески пыталась скрыть, при очередном звонке по видео связь. Она тогда говорила: -'что его отец, мог бы им, точно гордиться....'
  А вот своего отца, Глеб, никогда и не видел.... Мама рассказывала, что он исчез. Бесследно. Перед самым его рождением. И это всё, что можно было от неё узнать. Да и она, всегда переводила разговор на другое, стараясь не продолжать и пряча взгляд, словно чего-то опасаясь, в этой теме. Только однажды, обмолвившись, что может когда-то, когда придет время, она расскажет.
  Так, Глеб и рос. Как и многие, сотни тысяч. Где мать тянула жилы, что бы обеспечить их обоих, и поставить ребенка на ноги. И каждый раз, она громко вздыхала, видя очередного, обожравшегося политика, долго сотрясающего воздух с экрана, рассказывая: -'....о колоссальной!!! Проделанной работе комитетами, по всем направлениям! Для по настоящему достойного, обеспечения, всех благ простых граждан!...'
  Порой на работе, Глеб засиживался допоздна, пытаясь оживить очередной телефонный "труп" или "воскресить утопленника". То аккуратно вынимая 'мозги', то реанимируя системник. А потом бежать, на последнее метро. Ехать всего четыре остановки и бывало засидевшись, частенько брёл пешком домой. Да и вообще, он обожал ночные прогулки, когда наконец затихала суета и наступало время тишины.
  Вот так, пару дней назад, Глеб и подобрал щенка. Малыш лежал на обочине, провожая с надеждой, проезжавшие автомобили. Его явно, кто-то выкинул. Конечно, ведь тут, близко частный сектор и собачку кто-то, да обязательно подберет. А то, что здесь ошивается куча бомжей, цыган и разные непонятные гастарбайтеры, да к тому же, бродят своры бездомных собак, "добрые хозяева" щенка, почему-то не учитывали.
  Пришлось спасать малыша. А то, до утра, явно не дожил бы. Или машина сбила или еще что-то, из местных реалий случиться. Решил дать немного откормиться, а как подрастет, подумать, куда пристроить. Щенка, правда, приходилось скрывать от Макса, благо что тот, на дачу своих родителей, приезжал не часто.
  Зато сегодня. С вечера. Вся продвинутая туса Макса, начала, с шумом съезжаться на машинах, к нему на дачу, в честь окончания учебного года! Ведь домик, удачно находилась, на самой окраине небольшого, заросшего поселка! Прямо в березовой роще. И был последним строением, возле настоящего старого, и почему-то сильно сухого леса. Родители Макса, на этой даче, практически не появлялись. И они же, именно по этой причине и сдавали Глебу комнату в домике, бесплатно! А Глеб, так сказать 'за жилье', выполнял функции смотрителя и секьюрити.
  Домик был старенький. Кирпичный. С несколькими, раскосыми трещинами. Говорили, что вроде в этом районе, грунты не очень, а потому, ни кто особо строиться и не спешил, мол есть участки и лучше.
  Оказавшись первый раз в доме, Глеб с самого начала почувствовал дискомфорт. Что-то, ему тут не нравилось. Но выбирать, особо было нечего - на стипендию, много не разгуляешься, ведь денег и так хватало в притирку.
  Так, Глеб и поселился на даче. И уже третий год, как там и обитал. В доме, точно было как-то не комфортно. Электричество работала паршиво, лампочки то еле горели, то взрывались, стоило включить. Мобильный, бывало долго, не мог зарядиться. А Сотовая сеть, вообще ловила необъяснимо странно, порой показывая чудеса, её полного беспричинного отсутствие.
  К тому же. Иногда, легкие щелчки в стенах, могли вывести из себя, кого угодно. Глеб, как-то спросил у родителей Макса, про это. Они объяснили, что и фундамент старый, и дом вообще садиться, да и мыши, наверняка живут. А провода электрические, в поселок протянули слишком давно, чуть ли не сразу, после Второй Мировой. Вроде бы рядом, с поселком, когда-то располагался какой-то закрытый завод, вот для него, свет и тянули, а сюда так....
  Услышав про мышей, Глеб притащил в дом старую соседскую кошку. Пойманную, только благодаря большой хитрости и ещё большего куска колбасы. На меньшие, наглое животное, не реагировало. Но кошка, почему-то быстренько сбежала, не позарившись, даже на новые угощения. Тогда пришлось, расставить парочку мышеловок. Но и они, остались без улова, с нетронутой приманкой. В принципе, более нечего особо страшного, в доме, не происходило и Глеб, как-то смерился с такими странностями.
  (!!!этот фрагмент - про шоу - возможно сократить или убрать, оставив только в электронной версии!!! )Глебу вспомнился, второй год проживания на даче. Как-то, он застал необычную картину, в лесу, за окном. Он как раз, занимался 'выходными делами', когда тишину нарушил суетливый гомон. Приехало несколько автобусов. От куда высыпало, человек сорок и давай расставлять камеры, микрофоны и прочую киношную атрибутику, прямо в подлеске.
  Не прошло и пяти минут, как выяснилось, Глебу повезло лицезреть, зарождение очередного выпуска телешоу. И главное, приобщиться к внутренней кухни! Ведь самое таинственное и по настоящему мистическое, крылось в названии 'Супер Битва Экстрасенсов - Восьмого Сезон'
  Глеб, вообще не верил ни в чакры, не в ауры! Не в магов!! Карму, гадалок, флюиды и прочее! Он был воспитан, в лучших советских традициях образования, замешанного на полном скепсисе, современных знаниях и почему-то веровании в приметы, типа перед началом экзамена - нужно скрестить пальцы!
  Было даже, когда-то, к нему на улице подошел очередной проповедник или посланник, или верующий, да и кто их сейчас разберет! Ну в смысле, проповедник перед тобой или посланник, если они сами не определились. Зато, свято считающие, что только именно их трактование, истины, есть самое верное! А остальные, в течении скромных, как минимум 15 тысяч лет истории, веровали не правильно, и в не пойми что! У Глеба, тогда спросили хрестоматийную классику: 'А верите ли вы, в Бога?....' На что Глеб, будучи воспитанным и с детства приученным не обманывать, правдиво ответил: 'Честно? Не уверен. А вы?! Судя по вашему, философскому вопросу, похоже тоже не сильно!...'
  И вот у окна, поглощая бутерброды, Глеб смотрел, как из автобусов, появлялись звезды шоу. Некоторых, ему даже удалось, пару раз, видеть по телику на роботе. Правда трёх уважаемых людей, сидящих в конце автобуса, почему-то пришлось выводить под руки! Это были, потомственный серый шаман, с виду обычный белый мужик, с внешностью алкоголика. И двоюродная сестра ведьмы - победительницы второго сезона. Судя по газетным статьям, после её победы, у половины семейства, открылся дар и поговаривают, что не даром.
  А третий, какой-то контактёр, а по внешности, собрат серого шамана. Глеб, его не видел, в других выпусках, наверно из новеньких. Происходила съемка полуфинала, и по этому, естественно, в него вошли:
  -'Только самые, сильные, участники! Черный гадатель! Потомственный белый колдун! Серый шаман! Две ведьмы, разной полярности! Экстрасенс! Контактёр! И Истинный Великий Маг Сергий! (все четыре слова с большой буквы)'
  Потом Глеб узнал, что съемки передачи, часто проводят в каких-то знаменитых и обязательно 'мистически местах'. За восьмой сезонов, они уже почтили, все местные кладбища. Городские горы и хоть немного лысые холмы, включая половину заброшенных домов. И глухомань, где жил Глеб, тоже оказывается, было какое-то мистическое.
  Говаривали, что по некой легенде, буд-то во время войны, где-то здесь целый хутор был. И, исчез! А куда, ни кто не знает. Словно бы, пришли соседи утром зимой, а все переломано и взорвано, но бомбежки в ту пору, не было! Тела, вроде так и не нашли! Говорят, что зверьё дикое растаскало, с голодухи, время тогда было непростое, и не только для людей.
  Вообще, в эту лесную глухомань, часто заезжали разные, около сверхъестественные ребята. И Глеб пару раз, даже видел 'таинственные' действа, этих 'загадочных' личностей, с очень серьёзными лицами. То одни, с разными, самодельными и весьма сомнительными железяками в руках - круги среди ёлок наматывали. То другие, по долгу, с осинами в обнимку разговаривали.
  И вот (как вещал обеспокоенный ведущий): -'....участники, обещали, обязательно выяснить, что же тогда случилось с жителями деревни!....'
  Но похоже, что неприятности от 'ауры мистического места', начали преследовать участников, с само начала! Ведущий продолжал: -'....довлея над ними, черными знамениями! Стоило им, только ступить из автобусов!....'
  Шаман и контактёр перепутали одежду. Предсказателю, долго не могли найти реквизит - настоящие, потомственные карты. Ведьмы черная и белая, отказались на отрез, работать в таких условиях без сценария, а потом, еще умудрились и сценарии спутать, разобрались к середине съемок.
  Настоящий Светлый колдун, громко всех материл, отборной бранью, где-то умудрившись вымазать белую хламиду, а запасную, конечно же не взяли. Все просто, было только, у Истинного Великого Мага Сергия, он просто блевал в кустах! Его банально укачало. А ну да, еще в начале съёмок, контактёр отошел ненадолго в лес, объяснив:
  -'чтоб ему не мешали, наладить, связь с....' - И человек, просто бесследно пропал! Его даже ходили искать, громко крича!!! Но он: -'Наверняка, был где-то не с нами. Или похищен!' И смог вернуться на Землю, только через четыри часа, но зато в более бодром и в явно проспавшемся состоянии. Объяснив, очень вежливо:
  -'...точно не помнит, произошедшего. Но когда, закрыл глаза, понял, что куда-то летит! И в миг, перед его взором, расцвели россыпи ярких огней и почувствовал, что всё вращается в невесомости!...'
  Правда, был один странный момент. Позже привезли на машине, опоздавшего, специального гостя передачи. Крепкий, пожилой мужчина, с удивительно живыми глазами, как для человека, в возрасте. Сам он, вроде от куда-то из Сибири и одет, в простые льняные одежды. Он только шагнул из машины. И вернулся, потребовав, чтобы его от сюда увезли! Сказав: -'киноши, вообще стыд и страх потеряли!'
  К концу дня, Глеб смог пронаблюдать, многие мистические таинства! От манипуляций, с тонкими энергиями. До магических транссовых техник, в нескольких вариантах. И с десяток способов ворожения и гадания, на чём угодно, в плот 'на картах по кофейной гуще'.
  По итогу. Мнения сильнейших участников, сумевших пробиться в полуфинала, немного разделились! Людей, конечно же похитили инопланетяне; их съели духи; напали демоны; забрали ангелы; убила карма порожденная аномалией; тут никогда не было ни какой деревни; людей тут никогда не было и вовсе, а дома просто построили и они стояли пустыми.
  И это, легендарное шоу, таки смогло, успокоить Глеба - мистически магическое, наверняка где-то есть, но точно не рядом с дачей! Правда парень, заинтригованный загадочностью главных героев и таинственными манипуляциями, тоже решил попробовать себя, в качестве мага, ну или экстрасенса. Ведь мало ли, пока не попробуешь - не узнаешь, хотя, он был не прочь, иметь хоть какую нибудь, супер способность. И он пол часа, усердно пытался, по разному сдвинуть бумажку или что-то почувствовать, или увидеть, но так и не преуспел. И с сожалением выяснил, что похоже, никаких супер способностей, по крайней мере у него, точно нет!
  Вот уже всю последнюю неделю, находясь на даче, Глеб испытывал, не объяснимый дискомфорт. Голова ныла. А чай, на организм, за неделю сессии, уже не действовал. И по ночам, засиживаясь в обнимку с кружкой, чего нибудь бодрящего, в попытке подготовиться, ему казалось, что порой начинал ловить глюки! Так, на периферии зрения, то что-то мелькнет, то вроде как дымка, какая, в стену уйдет, вызывая легкий холодок в спине. Но стоило, сфокусироваться, как глюк пропадал. Но щенок, на эти странности, вообще никак не реагировал, поэтому Глеб, все-таки списывал все это, на усталость и разгулявшееся воображение.
  Да и хорошо, что с Глебом в комнате, был этот мелкий неугомонный зверь. Он вселял в парня, немного уверенности, а еще больше, придавал массу положительных эмоций! К тому же, малыш, упорно отказывался, ночевать на улице и настойчиво штурмовал кровать.
  К сессии, приходилось готовиться как по книгам, так и за компьютером, кстати, купленным для учебы! И теперь Глеб, мог с компетентной уверенностью, сказать: -'компьютер, купленный для учебы - учебе точно не способствовал!'
  А еще этот сон, дурацкий. Глебу, уже два месяца, выспаться не давал. Началось со смутных, мало понятных наваждений, приходящих во сне. И постепенно, каждую ночь, обретающих странную чёткость. Полностью замещая, остальные сновидения.
  Снился, какой-то бред! Будто Глеб, маленький жучок, находящийся с другими насекомыми, в стеклянной Банке. А снаружи, бесконечно холодный, океан Тьмы. И где-то, среди глубин Мрака, медленно плывет, та самая Банка. И за букашками, Кто-то, из самой темноты, пристально наблюдает. Кто-то или Что-то, неимоверно Древнее и Могучее! Спокойно так, с ленцой и любопытством разглядывает мелкую возню. А потом протягивает, невидимую руку, сотрясая ее содержимое, и порождая настоящий хаос, внутри маленького, замкнутого пространства. А дальше, с бесконечным спокойствием, Он взирает, на полученный результат. А они, все крохотные букашки, тесно переплелись, незримыми липкими нитями, плотно и на долго! И этот Невидимый, вроде как, остался результатом довольный....
  Вот после, таких снов, Глеб весь день и ходил разбитый. Словно и вправду, в банке, с дурацкими насекомыми, ночь просидел! Да и от таких сновидений, теперь хотелось убедиться, в здравости рассудка. И ведь вряд ли, кошмар, хоть как-то вписывался, в теорию Фрейда и основаниях для сновидений: 'Что все, подсознательные реакции мужчины, крутятся вокруг стремления, уменьшить или увеличить, половое возбуждение. А у женщин, соответственно, к зависти к мужскому достоинству' - (где-то так примерно понял Глеб, после прочтения в книжке по современной философии)....
  Из раздумий парня, неожиданно выкинула тень! Метнувшаяся из под кровати, и черное, лохматое создание, коварно впилось в штанину, победно рычать:
  -Блин, Призрак! Ты спасть, хоть когда, нибудь будешь? (Глеб попытался, ухватить неугомонного за лохматый загривок, но тот, в последний миг узрел надвигающуюся опасность, и бросился скрываясь за шторами)
  Парень прислушался. Его насторожила, очень странная смена ритма, в музыке, орущей на улице в лесу. Посмотрев на часы, оказалось, что уже полночь. Вдыхая свежий воздух, пытаясь проснуться, он выглянул в окно - вечеринка была в разгаре, а звезды словно стали как-то необъяснимо ярче и даже, ощутимо ближе. Вызывая, довольно странные ощущения, нереальности. К Максу съехалась толпа и тринадцать дорогих машин, стояли вокруг яркого костра, на симпатичной полянке. В машинах открыты окна, и походу магнитолы, настроены на одну волну. Под модный музон, кричащий из динамиков, народ дружно 'скакал' в неком подобии танца, вокруг костра. Кто-то, жарил кучу шашлыков. Несколько человек, сидя на траве, потягивали что-то крепкое и раздували кальян, о чем-то споря.
  Сталкиваясь с друзьями Макса и мимолетно общаясь с ними, у Глеба частенько возникала уверенность, что они, свои организмы, взяли напрокат. И если, вдруг, они нормально себя покажут, до тридцати лет, то можно себе их и оставить!
  Ритм музыки, нарастал. И толпа подхваченная танцем, оживленно загалдев, ускорилась, не отставая от мелодии. Все быстрее. Радостнее. И веселее....
  Глеб удивленно заметил, как дым от костра, в десятках метров от земли, почему-то стал плавно закручиваться, в клубок. Буд-то в невесомости, сплетаясь в бледно красные цвета, а черное небо, словно качнувшись, вроде слегка приблизилось. Искры поднимаясь ввысь и не думали затухать, а медленно собирались в шар, вызывавший у парня, нарастающее беспокойство.
  Внезапно, острое чувство опасности, назойливо заныло. И он скорей почувствовал, чем услышал, какой-то противный писк, упорно скребущийся к ультразвуку. В комнате, почему-то, едва завоняло горелой проводкой. Щенок жалобно заскулив, прыгнул под кровать. А музыка, стала ещё громче. Быстрее. И как будто, что-то инородное, начало всё интенсивнее, в неё примешиваться. Проникая и сплетаясь, с необычным ритмом.
  Лампочки в доме и в машинах, подозрительно замигали. Шар над костром, быстро сжимался, а полосы дыма и искр, стягиваться все туже. Сильно завоняло озоном и горелым пластиком. А гости, словно ничего не замечая, подхваченные странными нарастающими ритмами. Как одержимые, в импульсивном танце, отдавали сознание и тело звукам....
  И вдруг из шара, с тихим шелестом, выплыли светящиеся огоньки. Подобно, мягкому снегу. Плавно спускаясь, они медленно облетали машины. Поляну. Домом. Люди, все как один, остановились. Завороженные мистическим явлением. Это было потрясающее, словно в сказке. Кто-то, возбужденно, принялся снимать на камеру. А огоньки, словно вовсе и не стесняясь зрителей, закружились в дивном танце, наполняя мир загадочным шелестом сотен голосов. А затем, их словно что-то взволновало! Они стали, все быстрее двигаться. Постепенно втягиваться, в клубок над костром....
  ....Пока последний, из необычных гостей, словно взволнованно прячась, быстро не исчез. Оставив подростков, с недоуменными возгласами....
  И шар резко сменив цвет, с грохотом лопнул!!! Сбивая с ног!!! Круша стекла машин!!! На его месте, закружилась зловещая черная воронка, тянущая обжигающим холодом и набирающая объем. Мгновение, и из неё, как из нарыва, выпрыснули большие полупрозрачные твари, под три метра высотой, с массивными перепончатыми крыльями за спиной и мощными, горилла подобными телами.
  Монстры жутко вереща, с дикой радостью, словно давно оголодавшая свора, набросились, на беспомощных людей контуженных взрывом. Что будь-то слепые котята, ползали, пытаясь понять происходящее и не в состоянии, самостоятельно убежать. А призрачные твари, словно под издевательски орущие магнитолы, стали рвать на куски и жрать живьем, пацанов и девчонок, в одно мгновение, превращая поляну, в кровавый, не человечески кричащий кошмар!!!....
  Глеб, не верил в происходящее! Привычный мир - рухнул! Казалось, этого не могло быть! Это какой-то очередной и скорей последний в жизни глюк!
  Мгновенно, непонятный, осязаемый, словно твердеющий страх - темной волной, накатил на Глеба. Проникая сквозь стены и парализуя конечности! Превращая, в безвольного истукана. Он ни как, не мог пошевелиться. Сердце бешено забилось! В голове, взвыл рой, простейших панические мыслей:
  -'Я не хочу умирать!!!....' (но тело отказывалось слушаться)
  Щенок в истерике запищал, а в голове парня, мелькнул образ Твари, разрывающей малыша. Это неожиданно и послужило вспышкой, выбившей из ступора. Он бросился, за ним под кровать!
  С трудом, удерживая вырывающегося щенка, Глеб кинулся к двери. На бегу, в ужасе понимая, что она ведет к лесу, где монстры устроили банкет!
  Поскользнувшись на повороте, парень пополз на карачках, стремясь к окну! Зная, что там стоит мощная, оконная решетка. Он с разбегу, выбил плечом стекло и забросил малыша в кусты, подальше от кошмара:
  -Прости! Это все.....!!! (только и успел прокричать Глеб)
  И туже, по дому, прокатился тяжёлый стон. Стены затряслись. Побежали трещины. Посыпалась штукатурка. Пол забился в конвульсиях...
  И вдруг, Глеба, вместе с куском комнаты, вырвала жуткая сила! Подхватив, понесла в вихре, к черной воронке, вокруг которой, носились крылатые уроды. Полупрозрачные монстры, с воплями, продолжили уже в полете, свое пиршество, среди вращающихся остовов машин, ошметков людей, вырванной растительности.
  Глеба безжалостно раскручивало, словно осенний лист в урагане. Бросая в стороны. А через обезумевшие мгновений, всосало в воронку.
  В один миг, он оказался в царстве Тьмы и Холода. Тут, во Мраке. По среди бесконечного безмолвия, что-то обжигающе ледяное, набросилось на парня. С ужасной яростью и безжалостностью, пытаясь разорвать на куски, выдирая из легких остатки воздуха, вымораживая тепло жизни.
  Глаза заломило от невыносимо боли! Безмолвный крик, вырвался из пустых легких! Осознавая, что ни когда больше, не сможет вздохнуть, он в панике вцепился леденеющими пальцами, в твердую, как камень шею....
  Его сознание, все-таки не выдержало.... Поплыло.... Начав соскальзывать, в спасительное беспамятство. Насмерть леденея.
  Последнее увиденное - это жуткая картина водоворота, из нереального пиршества серых, призрачных тварей! Среди парящих, в диком танце, обломков недавно дорогих машин....
  Одна более мелкая тварь, энергично указала собратьям, куда-то в сторону. И жуткая Стая, побросав изувеченные объедки, немедленно исчезла, в разверзшихся воронках. А мелкая, злорадно засмеявшись, метнулась куда-то в сторону и словно исчезла. Через миг, вслед за Стаей, промелькнули ирреальные огромные, колышущиеся тени, нырнувшие в образовавшиеся, рваные провалы, с холодными вспышками....
  Ещё миг. И Глебу показалось, что он, куда-то стремительно летит....
  По бескрайней черноте....
  А потом. Он заметил звёзды... Множество, ярких, красивых, звёзд....
  
  
  ********
  Предыстория Вторая. 'Время. Пространство. И проблемы точных измерений....'
  В рабочем кабинет, в окрестностях столичного мегаполиса.
  
  Профессор Бестужев, сидя в мягком кресле, по среди огромного кабинета, повернувшись спокойным лицом к большому экрану монитора и как всегда медленно, попивал чай, из стеклянного стакана, в какой-то древней металлической оправе. Он вел, международную видео лекцию, сразу в нескольких престижных университетах Земли. В верхнем углу антикварного монитора, даже без голограммной глубины, размеренно мигал зеленый квадрат с текстом: 'Канал связи - Безопасный'
  Слушатели в аудиториях, ловили его речь. Записывая, и споря - ведь дискусы, он порой любил. Да, его имя, некоторые в научных кругах, упоминали с трепетом, называя по настоящему великим и сравнивая с 'научными пророками'. А другие, в нынче модной тенденции не разбираясь в сути, конечно всячески обливал словесной грязью, на всяких якобы научных форумах и тематических чат каналах.
  -....и таким образом, исходя из всего, выше перечисленного (продолжал профессор). Само понятие времени и пространства, а также проблемы и способы их точных измерений, и понимания этих материй в целом, в свете последних открытий, нужно абсолютно пересмотреть!
  -То, чему учат сейчас, в общеобразовательной программе, можно с полной уверенностью назвать, самой настоящей антинаучной ересью. Тянувшейся, еще с глубокого средневековья! Взять к примеру, как-то прижившуюся физику - на самом деле, это, так сказать, такое же философское течение, как и алхимия или та же астрология, причем эти учения и их способы попыток описания мира, зародились в одно время и зачастую имеют и общих отцов.
  -Их концепции и формулы, были основаны на примитивных представлениях, к примеру камень покатился потому, что на него действует, допустим, то-то. Тогда, еще не знали, что Мир или если вам угодно Матеря, может выступать и в роли сложных энергетических вол или информаций. Про фазы, параллельности материи, и иже подобное, говорить нечего.
  --Но простите, читатели нашего блога 'Техно как Искусство', спрашивают. Ведь. основные научные постулаты и базовые понятия, не просто так подтвердили живучесть, пройдя через столетия и умы ученных?
  -Скажу, говоря о примитивности тех основоположников физики, к примеру Великий Шекспир, использовал во всех своих произведениях, всего двадцать тысяч слов, кои наскреб в словарном запасе тех эпох. А нынешний Оксфордский Словарь, развился, до более двухсот пятидесяти тысяч слов! Та упомянутая основа, так называемых наук, что вкладывается сейчас в головы, взята аж с тех эпох, когда те же ученные мужи, лечили мигрень парами ртути. Кровопускание научно доказано - считалось, чуть ли не панацея от всех болезней. А цирюльник, успешно и выстригал бороды, и рвали зубы, заодно ампутируя всем желающим конечности.
  -Поймите. Современные открытия, в области макро вселенной и микро мира элементарных частиц, и попытки понимания их процессов, уже проложили такие фундаментальные дороги, для будущих исследований, что мы боимся предположить, к каким достижениям и открытиям, можем прийти!
  -Уже сейчас, накоплена колоссальная научная база, способная, под корень переписать учебники. А изыскания, в области археологии и её открытия, вскоре запросто изменят, всё понимание нашей истории. Причем, от самого начала и до наших дней. Вот если, привести крайне упрощенный пример - то вам надо понимать, что клетки, из которых состоит ваше тело - являются, так сказать, 'самым слабым видом материи', которое к тому же, существует ничтожно малое время, на фоне многих других видов материи во Вселенной! Но клетки, состоят из молекул, а вот молекулы уже способны существовать длительное время - вспомните к примеру камни, состоящие из молекул и их период существования.
  -Но молекулы, состоят из атомов. И если, к примеру, расщепить атом, то при определенных условиях можно получить и атомный взрыв! Для простого понимания, реакция расщепления всех атомов активного вещества, при взрыве атомной бомбы, длится около 1 секунды, а высвободившаяся энергия, способна уничтожить современный город. Хотя, настоящий принцип этой реакции, я тут описывать не буду, это совершенно не то, что можно прочесть в учебниках, но для примера, можно и поговорить в рамках этого. Так вот, если условно, расщепить уже ядро атома, то разбуженной энергии, будет ещё больше, на целые порядки!
  -О чем это говорит? Примитивно - чем меньше частицы, тем большим потенциалом влияний, на поверхностные материи, они обладают! А теперь, задумайтесь - в вашем теле, блуждают миллиарды в множестве степеней, различных элементарных частиц. А ваш мозг, спокойно оперирует, колоссальными потоками элементарных частиц, гораздо меньших, чем молекулы и атомы! А что, если получиться, как-то, использовать эту энергию, по иному! Кроме банальных размышлений и простых фантазий. Вот по этому, я, и говорю, что именно Вы - будущая молодежь, и стоите на пороге великих свершений! Да, да, именно вы! Еще бы, очень хотелось, рассказать об Эфире, ведь пожалуй, только благодаря этому свойству и можно объяснить тысячи не стыковок, в последних практических данных.
  В углу, настоящего антикварного монитора, тревожно мигнул зеленый квадратик, сменившись предупреждающим оранжевым 'Кодом Угрозы'. Профессор не подавая вида, задумчиво медленно отпил из стакана, как бы смакуя. Через секунду, оранжевый квадрат, беспокойно мигнув, сменился на 'Красную Опасность', с бегущим текстом: 'ВНИМАНИЕ! Канал связи атакован! Угроза: Массированная хак. атака. Противодействие: скоростной переход на другие каналы. Результат: признан не эффективным! ВНИМАНИЕ! Безопасность под угрозой! Переход в 'Процедуру Маскировки', отключение от внешних сетей через: 40...39...38...'
  Профессор улыбнувшись, спокойно продолжил.
  -Что-ж. Поймите главное, самый ценнейший ныне ресурс - Время! И лишь то, как вы им распорядитесь, что вложите в свои голову в эти годы, в корне и определит ваше будущее. Рад всех лично видеть, на этой, надеюсь познавательной лекции и сумел немного растолкать, ту слипшуюся кашу, якобы научных представлений и непонятных 'притянутых за уши' гипотез, что сложилась, в ваших светлых головах.
  '...17...16...'
  -Жаль, но сегодня, у меня так мало этого ценнейшего ресурса. Да и есть дела, обязывающие.
  '...10...9...'
  -И, как говорил один наставник - Запомните. Настоящая Наука, будет требовать от вас полной отдачи, в любое время и в любой сезон. Всего наилучшего, надеюсь, до скорых встреч.
  Профессор искренне улыбнувшись, поднял в приветственном жесте стакана, с остывшим чаем.
  '...1...' - Трансляция семинара прервалась. Красный код, сменился спокойным зелёным в углу монитора. И тут же, всплыл десяток активных окошек 'Внутренней Связи'. К нему пытались дозвониться, множество 'Служебных Абонентов'. Внимательно посмотрев на именные часы, личный подарок от президента, он выделил тревожный вызов, исходящий от своего секретаря.
  Над столом, вспыхнул новомодная голограмма - женщина, с толстой папкой в руках, взволнованно заговорила:
  --Профессор, простите, что не вовремя прервали. Но на сей раз, похоже, нами решили заняться в серьез, пытаясь через трансляцию, определить местоположение. Кто именно, выясняем. Стандартные меры безопасности, практически не помогли, так что мы были вынуждены....
  -Марья Сергеевна (прервал профессор, он не любил терять время и выслушивая то, что и так стало понятно) -А есть идеи, кто был на этот раз, наши обширные старые знакомые или, кто-то новенький?
  --Аналитики, пока не уверенны. Служба безопасности, активно 'роет'. Но говорят, что почерк - похоже на те случаи, что уже восьмой раз были за два года, а мы так и не смогли выяснить, кто это и что им надо.
  -Хорошо. Об этом потом. И если вам не сложно, то не могли бы вы приготовить новый чаёк. Да по горячее. Как вы умеете, а то что-то меня сегодня опять сильно морозит. А мне всё равно и так было уже пора спускаться - пришло 'расчетное время' запуска ускорителя. Пора приступать к последней активной стадии, многолетнего эксперимента. Если не затруднит, передайте полную готовность для всех служб, по всему объекту и прилегающим территориям. Пусть начинают финальную закачку, точно в 'расчётное время', согласно протоколу. И да, ещё раз предупредите всех, что бы по крупному не напортачили, как в прошлый раз! А я, как раз подойду.
  А про себя, он подумал - 'да и науке пора, подойти к новой грани. Тем более, Оракул много говорил, про идеально подходяще время. А выражаясь, как сей час принято - научно, расчёты верны и наши вмешательства, в поток событий, несут минимальный и скорей косметический характер. И не должны, на сей раз, вызвать слишком серьезные колебания и отдачу.'
  За стенами, раздались едва слышные сирены, уносящийся в глубины эхом....
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. 'Прибытие'
  Глава .2.
  'Наверно. Нет ничего коварнее, для истинно воина. Чем горечь иллюзии, поражения врага....' (мастер Хатори Кан, дословный перевод. Предположительно 8 век Новых Эпох. Надпись выполнена искусными росчерками, на папирусном лоскуте. По одной из легенд, нанесена танцующим мечом, для демонстрации воинского умение, на свитке, развевающемся на ветру)
  
  Краткая справка: 'Более 840 тысяч американцев, ежегодно объявлены пропавшими, из них, около 2000 детей пропадают каждый день! В Великобритании, пропадает без вести 250 тысяч человек в год, из них детей 100 тыс. В России до 100 тыс. в год, причем 25 % из них подростки. К счастью, большинство находят, но всё равно остаётся слишком много, не раскрытых и очень странных дел'
  
  .ГЛЕБ.
  Парень просыпался. Чувствуя ветерок, обдувающий продрогшее тело. Утреннее солнце прогревало, хотелось нежится, в лучах тепла. В голове, слишком пусто. И к тому же, что-то тихо, настойчиво, гудело...
  ...Глеб лежал, среди пахнущей травы. Но все конечности, почему-то ныли. После ночного холода, мышцы затекли. А кровь, прогреваясь, лениво разбегалась по телу, наглыми мурашками, вызывая сонное желание, их расчесать...
  Заворочались мысли: -'М-да... Походу вчера, я решил, забить на учебу. Кажись я, чего-то перебрал. И уснул. На вечеринке. Где-то, на улице!...'
  Голова раскалывалась. Во рту, стоял вкус не самого лучшего, проявления, кошачьей радости. Пить, хотелось жутко. И в добавок, тошнило: -'Вот тебе и погуляли, вместо подготовки'.
  -'....похоже, я все-таки, сожрал что-то. Помню, пати началось, а потом, меня накрыло. Какие-то смутный картинки. Музыка. Затем огоньки, над костром кружатся. А дальше, бред - полупрозрачные крылатые демоны. Точно бред! Твари вылазят, из ниоткуда. Словно, из больного кошмара. Затем, стрёмная дыра в небе, в которую всё засасывает. Кто-то истеричит! А дальше, вообще, маразм из воспоминаний. Вот предупреждала мама - не вздумай пробовать наркотики!...'
  Парень, приказал себя проснутся, встретив утро, какое оно есть - со всеми подробностями: 'Ну хватит! Мне ещё, тут убирать (простонал Глеб) После Максовых, пати, за час, не получиться порядок навести. Да про сессию, подумать....'
  Глеб пошевелил шеей. В голове, всё также гудело. Протер заплывшие веки и картинка, неохотно прояснилась, набирая четкость красок. Мир вяло, обрастал, деталями. Послышались запахи костра и подгоревших шашлыков. Кто-то, не вдалеке бродил, не стесняясь тяжело шаркая ногами и что-то невнятно бормотал.
  -'Очередной рэйпер - наверно проснулся раньше!' (с сочувствием, подумал Глеб)
  Наконец, удалось разлепить глаза - он лежал на траве, лицом в кустах: -'М-да! Вот интересно и когда, я сюда забрался?...'
  Попробовал встать, но рвотный позыв и гул в башке, настойчиво посоветовали, этого резко не делать: -'....м-м-м! Клянусь! Никогда больше, так, не отдыхать!... Ну! Давай, ты можешь!....' (мысленно пинал он себя, и перевалился на другой бок. Открывшаяся картина повергла в ужас, в миг сбрасывая сонливость. Он чуть было не закричал, но страх, вмиг слившись с инстинктом сохранения, тисками сдавил горло)
  Глеб лежал не мелкой возвышенности, на незнакомом каменном плато, местами поросшем блеклым мхом, подсохшей травой и чахлыми кустами папоротника. Рядом валялись, ну или сильно накренившись, стояли, какие-то темно-желтые кривые столбы. Явно очень старые, раз так потрескались, приобрёв странные формы. И что-то, в них, было жутко неестественное, необъяснимо пугающее. Кое где, валялись изрядно покорёженные, машины Максовых друзей. Всюду, разбросан строительный и прочий мусор.
  А в сотни шагах, по расчищенной поляне, ходил оживший ночной кошмар - один из серых монстров, с перепончатыми крыльями. Правда этот гад, был меньше, под два с половиной метра. Но это, не делало его менее опасным. От твари, веяло дикой силой, жутью и первородным страхом. Сродни тому, что в детстве, не давал спокойно гулять в темноте, вызывая липкий озноб или необъяснимое беспокойство.
  Во круг монстра, перебирая кривыми ножками и четырьмя руками, постоянно что-то поднимая или переворачивая, бегал небольшой уродец. С непропорционально крупной головой, четырьмя руками и крыльями за спиной, где-то Глебу по пояс. Он, заискивающе, постоянно, поглядывал на серого.
  От увиденного, все первобытные инстинкты Глеба, кричали - БЕЖАТЬ!!!
  У большого, некоторые части тела, иногда подрагивая, пропадали из видимости. Пару раз, одна из ног исчезала и он начинал заваливаться. Тогда тварь, быстро кидала злобный взгляд, на исчезнувшую часть и та, вмиг проявлялась. А восстановившись, он двигался далее. Тварь, что-то бормотала и ходила около небольшого, чернеющего кокона, висящего в центре поляны. А Кокон, вращаясь, всасывал жадно воздух, отдаваясь тем самым, назойливым зудом в голове. Ещё казалось, что Кокон начинал изредка трепыхать, словно был живим и вот в эти моменты, от него веяло особой потусторонней жутью.
  С одной стороны, от зловещего Кокона, была навалена, куча какого-то тряпья - противного, тёмно красного цвета. И отчего-то, Глеб, точно знал, что это не краска! Да и где, краске, тут взяться!? Что-то приковало взгляд Глеба, к этой куче, присмотрелся, и вздрогнул, поняв - там лежали, в неестественно переломанных позах, изуродованные тела парней и девчонок, разной степени целостности! Словно заготовленные, на запас, для пропитания!!!
  Монстр, продолжал деловито ходить, среди мусора и обломков машин. Его мелкий помощник, скакал кругами, всё переворачивая и обнюхивая. Казалось, они что-то ищут! Большая тварь, частенько поглядывала на гудящую Воронку, и явно была, чем-то не довольна и спешила.
  Мелкий урод, радостно фыркнув, поднял чью-то оторванную руку, обнюхал, довольно повертел, и подобострастно передал. Главный, явно обрадовавшись, схватил и словно взвесил её, что-то прикидывая в уме. Тут, его лапа, удерживающая находку, исчезла и окровавленная конечность рухнула вниз. Монстр мгновенно поймал, падающую другой рукой, а глазами, раздраженно мазнул, в сторону своей пропавшей конечности, та вмиг проявилась, уплотнившись до практически материального состояния. И большой, нервно гаркнув, приказал мелкому, продолжать поиски!...
  Скоро. Среди остовов машин, мелкий уродец, радостно подпрыгивая, стал носиться кругами, энергично подзывая! Оказалось, что тварь нашла, еле живого парня. Большой обрадовано зарычав, схватил несчастного за ногу и потащила, без усилий волоча по земле, в сторону воронки, совершенно не обращая, на причиняемые тому многочисленные ушибы. Мелкий, прыгая, словно в награду, нес найденный кусок руки, похоже такая честь, ему доставляла огромное удовольствие.
  Достигнув поляны. Мелкий бросил руку, в кучу человеческих ошметков и замер, любуясь, как конечность, скатывается по куче. А затем, явно довольный, бросился догонять большого. Тот уложил парня на землю, рядом с каким-то странным светлым камнем. Глеб присмотрелся и тихо выругался, это был не камень! Там уже, неподвижно лежала незнакомая девушка, которая почему-то, лишь слабо шевелила губами, а из её глаз, вроде текли слёзы.
  Парень, вдруг очнулся от оцепенения, попытался бежать истерично сопротивляясь. Но тварь, легко удерживая его за волосы - мгновенно, прорычала в свободный кулак, слова и резко вонзало это, в шею парня. И Глеб, каким-то неестественным образом, сумел разглядеть жуткую вещь - как прозрачный дымный клубочек, раскрылся в колючий шар, быстро растущий внутри шеи парня.
  Парень, страшно изогнувшись, и вдруг обмяк, словно неподвижная кукла! Только губы, пытались еле слышно кричать. Но монстр, на это не обращал внимания, лишь злорадно улыбнулся. Мелкий, явно получив, порцию представления, стал довольный скакать кругами, с раболепством поглядывал на Большого.
  Вскоре Большой, вроде как пересчитал, все свои страшные находки, что-то прикидывая. Затем приказал мелкому и они двинулись, в сторону Глеба, на пути все обыскивая.
  -'Теперь, точно пора валить! Пока не поздно!' (нервно подумал парень)
  И Глеб, собрался уползать от этого кошмара. Как с высоты своего холмика, заметил, за одной из раздолбанных машины, притаившегося Макс, с незнакомой мелкой девчонкой, без сознания! Макс выглянув, увидел монстров перерывающих обломки и двигающихся в его сторону.
  Макс панически завертел головой, ища выход из западни. Глеб, раздумывая лишь секунды, решился помочь и осторожно помахал, привлекая внимание. Наконец, Макс заметив, стал жестами указывать, то на приближающуюся Тварь, то на себя и девчонку, то на стоящий в невдалеке, в метрах сорока, черный микроавтобус. На который Глеб, не обратил особого внимания. Бус лежал на боку, с приоткрытой задней дверью. На фоне, остального металлолома автопрома, он казался хотя бы целым, и только заднее колесо чуть смяло. А так, даже стекла, на удивление, не битые!
  Глеб схватил камни, показывая, что собирается бросить, отвлекая монстров! А Макс, пусть тащит девчонку в бус! Макс энергично закивал, показывая мол: -'Идея супер! Начинай!...'
  И когда же монстры отвернулись, Глеб метнул несколько камней! Неожиданно громкий стук - резанул по ушам, заставляя всех вздрогнуть! Твари обернувшись на шум, замерли! Мелкий, вообще стал похож на жуткую собаку, учуявшую добычу. У Глеба от волнения, перехватило дыхание, он боялся моргнуть, не то, что дышать!
  Монстры, постояв с десяток, неимоверно долгих секунд, осматривая местность - все же, продолжили движение, в сторону укрывшихся. Макс, в ужасе завертел головой, пытаясь что-то придумать! Ведь до тварей, оставалось с десяток шагов! И тогда Глеб, осмелился повторить, отчаянный бросок! Осторожно подобрав один, зато большой камень и судорожно взвесил в трясущейся руке, прикидывая дальность. Наконец, с трудом подловив краткий миг, когда твари отвернулись, и болезненно стиснув зубы, преодолевая страх, метнул, и тут же сам вжался в траву!
  Громкий удар в машину, разнесся металлическим грохотом!!! Монстры обернувшись, замерли неподвижным изваянием, пристально вглядываясь....
  Сердце Глеба, бешено забилось - ему казалось, что этот грохот в груди, в здешней тишине, твари должны услышать! О страха, парень боялся даже вдохнуть и легкие начали наливаться болью....
  Большой, наконец хищно пригнулся, и двинулся в сторону шума. А Через пару шагов, как-то странно дернулся, что-то проговорив и резко поднял когтистую руку, словно что-то хватая и бросая на себя! По его телу, пробежал непонятный, темный тумана. И вдруг - Оно исчезло! Словно, никогда и не было! А мелкий, беззвучно крадучись, потрусил в сторону грохота....
  Теперь. В кромешной тишине, равномерный гул кокона, стал особенно неприятный. Глеб от неимоверного страха, продолжал вжиматься в траву. И даже не дышал! Лишь медленно, вращая глазами, выискивая, куда Оно могло исчезнуть...
  И тут Глебу привиделось, на периферии зрения, что тварь, словно призрак, плывет в сторону шума! Парень, попытался разглядеть, но видение пропало: -'Кажись, перепуганный разум, сговорился, с воспалившимся воображением!' (попытался он успокоить, нервную дрожь) 'Наверно, Оно исчезла окончательно! Растворилась! Вот и замечательно!....'
  Больше трех минут, ничего не происходило. Тиски ужаса, от близости, с ожившим крылатым демоном, как-то быстро отпускали. С исчезновением твари, сразу стало легче. И Глеб наконец-то, жадно вдохнул. Макс жестикулируя позвал, указывая то на девчонку, то на микроавтобус, и успокаивая - жестами говоря Глебу, все Ок! Мол, молодец, а теперь, ползком к нам!
  Глеб криворукой змейкой, пополз, вжимаясь в траву, стараясь не издать даже малейшего звука. Постоянно выискивая жуткую тварь. Но ему все казалось, что вот-вот, но Урод, обязательно схватит его за шею! Но монстра, все не было. А единственным источником шума, была воронка, в сотни шагах.
  Теперь проблемой было, что на Глебе, остались лишь тонкие спортивные штаны. А куртка, в которую он был одет, когда еще был в доме, куда-то бесследно исчезла, вместе с носками. И парню, приходилось больно царапаясь об траву и странные мелкие черные камешки, усеявшие землю, терпя боль и борясь со страхом, продолжать ползти!
  Добравшись к Максу, Глеб полностью изорвал и перепачкал, в полном смысле - 'последние штаны'. А туловище, теперь было неприятным зрелищем, из множества кровоточащих царапин. Макс осмотрел Глеба. И улыбнувшись, в самое ухо, сказал:
  -Ну, ты классно придумал! Только я не понял, куда оно делось. Когда я решился выглянуть, его не было!
  --Да не знаю! Оно пошло на грохот. А потом, что-то странное, словно ушло, то ли в невидимость, то ли растворилось!
  -Ага! Вряд ли! (Макс сосредоточенно, шепотом продолжил) Не с нашей удачей, оно само и растворилось! Ладно, ты как? Ползти можешь? Тогда давай, поползли к бусу. Там наши - Ленка, Костик и Вита, они без сознания. Надо туда Настюху оттащить, там безопасней. Это бус одно знакомого, он вроде подрабатывает, что ценности перевозит и бус бронирован основательно, даже стёкла. И оружейный сейф есть, а чуть зная товарища, могу сказать, что хоть один ствол точно будет! Только, с замком разберемся, там примитив, минут за сорок, если покрутить, подберем комбинацию. В общем ползем, тихо закрываемся, достаем оружие, убиваем тварь! На ближайшие минут пятнадцать, у нас такой план! И помогай, Настюху тащить.
  Но это не понадобилось. Макс был старше лет на пять. Прекрасно сложен, у него было, однозначно много свободного времени и он частенько тусил, в разных модных студиях фитнеса. Так как, быть хлюпиком, сейчас не модно - а модно и Макс, было практически не разделимо. Он легко на себе, доволок девчонку.
  Тихо забравшись, через заднюю дверь, на которой красовалась эмблема, какой-то птицы, с затертой надписью: 'Доставка и Работа по эскизам заказчика....'
  Макс, наконец-то закрыл, на крепкий засов дверь, отрезая от внешнего мира - полного непонятных опасностей. Стало сразу до жути темно. Будка оказалась без остекления, лишь тонкий лучик, пробивался через прикрытый вход, в кабину водителя. Макс уже спокойней, приоткрыл крошечное окошко в задней двери, долго изучая местность. Наконец прошептал:
  -Крокодила переростка - не заметно! Я свет включу - его с улицы не видно. Тут окон нет, стены мягкие, с прекрасной изоляцией. Лишь отверстия для стрельбы, вдоль кузова вмонтированы, только мы на боку, и толку от них. Даже, если откроем, или в землю или в небо! Лишь через заднюю дверь, ещё что-то, в той стороне проглядывается. Я попробую, подобрать код в оружейке, а ты, в окошко мониторь, только не шуми! А урода увидишь - маякуй!
  Макс что-то клацнул, включая тусклый свет. Внутри оказалось, приятно чисто, стены обиты чем-то мягким. По бокам, тонкие сиденья, сейчас поднятые с к стенке. А в углу, возле выхода в водительскую, без сознания лежали Лена, и незнакомый длинный парень, в обнимку с симпатичной девчонкой: -'Похоже. Это и есть, те самые, Костик и Вита. Друзья Макса'
  -Ты посматривай, в слот для стрельбы. А я свет, на минимум сделаю. По идее, его с проклятой поляны, не видно. Но, осторожно тут!...
  Глеб впился взглядов, выискивая тварей. А Макс, откинул потайную панельку, у водительской - там оказался, обычным замком на три колесика. И тихо сопя, стал подбирать комбинации:
  -Так вот, Иван... Ну короче, хозяин буса, с нами был вечером. Мы даже, парой слов перекинулся. А потом, он куда-то на такси уехал, по делам. И бус свой в стороне, возле машины ди-джея, кинул. А тот, через УКВ транслятор, нам музон крутил, а мы на магнитолы ловили, и через нормальные динамики слушали. Ну, а когда музыка, начала как-то шуметь, я с Ленкой пошел к ди-джею, выяснить, что за бред. Ди-джея мы не нашли, наверно, он как-то учуял, что ему очень хотят объяснить, что за содранные деньги, все должно играть, минимум идеально! А следом, подошли Вита с Костиком, и Настя - та мелкая, что мы тащили. Мы только и успели перекинуться, выясняя, где сволочь ди-джейская и что с ним сделать, как какая-то фигня началась! И такой жутью повеяло!... Кто-то из девчонок, крикнул - 'Быстро, в бус!' Ну мы все и заскочили, провезло, что дверь боковая приоткрыта оказалась.
  -А потом, как долбануло взрывом! И полезли, те самые - крылатые уроды! Я только и успел, двери на засовы закрыть. А через пол минуты, бус как закрутило! Ты бы слышал, как девки завизжали, чуть стекал не лопнули. Я и отключился.... Очнулся, голова кружиться и свежего воздуха хочется. И в ушах, что-то противно воет, словно в мозг ввинчивается. Смотрю, дверь задняя приоткрыта, бус на боку, в салоне темень. Рядом Ленка, и эта парочка без сознания. Я попробовал разбудить, но без толку. Полез наружу, выяснить что за ерунда, и первое что увидел - Настюха там валяется в беспамятстве! Толком, я не рассмотрел округу, мозги плохо соображали! Я сразу к ней, как Гада того увидел! Ну, я бегом пригибаясь, за мелкой, что бы в бусе закрыться и решить, что дальше. А дальше, ты уже, все сам видел - я пока возился, мелкую пытаясь разбудить, этот урод в нашу сторону двинул, хорошо хоть ты придумал, как отвлечь!
  --Макс. А ты видел, что крылатая, парня схватила. И девчонка там, тоже была! Они вроде живые, лежат парализованные, возле вихря. Кажись уроды, провизию запасают, вон какую кучу свежатины, насобирали! Давай скорей доставай оружие! И надо думать, что с гадами делать!
  -А я что, по твоему делаю! Просто так, колёсики кручу?! (Макс вновь ударил палец, соскочивший с замка и болезненно морщась, закинул его в рот, пытаясь унять боль) Все!... Смотри молча... Не отвлекай! Терпеть не могу, когда, под руку говорят...
  В бусе настала, давящее тишина. Нарушаемая лишь, далеким гулом воронки и звуками стараний Макса. Минут, через пять, что-то клацнуло:
  -Надо же! А Ваня похоже, у нас непризнанный всеми, гений шифрования и генерации оригинальных кодов! Святая корова, храни и дальше дураков - код три семерки!
  Волнуясь, Глеб лишь на секунду отвлекся, пытаясь хоть что-то разглядеть в полумраке, но за широкой спиной Макса, ничего не было видно:
  --Макс да не томи! Что там? А то у меня, до сих пор колени трясутся - как воспомню про тварей!
  -Ну, как тебе сказать... Здесь, примерно, где-то, лет на двенадцать тюрьмы, всякого добра! В прошлый раз, когда Иван хвастал этим сейфом, тут всего одна помпа лежала и то с доками. А тут... Теперь и не знаю, чем он занимался, походу банк брать собрался. Ладно, если выберемся, за арсенал скажу отдельное спасибо, придумаю что-то! Только, ты это, девчонкам про оружие не говори, как проснуться! А то сам понимаешь, на нервах могут, что-то себе во владения начать требовать, и истеричить! А женщины, истерика, огнестрел и замкнутые пространства - вещи не совместимые!
  Макс гордо продемонстрировал, найденное добро. Глеб от удивления, чуть было не свистнул, но тут же себя одернул. А чего там, только не было. В нишах, аккуратненько лежали: и короткий калаш черного цвета, в модном тактическом обвесе, с толстым глушителем, фонарем и куча магазинов. Плюс рядом, набито коробок каких-то. И насколько пистолетов, угловатой формы, неизвестных марок, тоже почему-то с жутковатыми глушителями и с десяток длинных магазинов к ним, плюс шесть больших коробок - судя по картинкам, то патроны.
  В другой ячейке, ровные яркие бочонки гранат - десятка два! Так же пять ручных, одинаковых фонарей - даже на вид, дорогих и качественных. Несколько черных помповых ружей, с внешними, как у калаша магазинами, стоявшими в стойке, с десятками коробок с патронами. И еще какие-то вещи, относящиеся к оружию, но назначение которых, для Глеба пока было загадкой
  --Это моё дело, а ты этого Ивана, точно, хорошо знаешь? За то, что мы его арсенал потрошим, не сильно обидится?
  -Ну я же говорил, как бы не очень знакомы. Так, привет через третьи руки, но мне сейчас плевать! С ним потом решим, вроде как свой, ну в смысле человек, а пока давай с тварью что-то думать!
  --Там что, даже гранаты есть?
  Макс подхватил бочонок, задумчиво вчитываясь:
  -Так, это, СШ-8. Ага, вот... свето-шумовая, без осколочная... непосредственно перед использованием - фиксируя грану обязательно телом вверх!!! И только после, докрутить запал. Перед использованием разжать усики..., во избежание..., крепко удерживая..., выдернуть кольцо..., бросить в сторону..., внимание после отстрела чеки задержка - 8 секунд! В общем, это, очень большие петарды. Ты главное, на вспышку не смотри, а то минут пять, в глазах мультики. И главное, себе под ноги не брось, а то мало не покажется!
  --Макс, а если не секрет, ты от куда, это все знаешь? ты же вроде, ни где не служил?
  -Понимаешь Глеб! (Макс доставая со стойки калаш, уверенно передернул затвор и начал проверять модные пластиковые магазины. Он сноровисто, зачем-то опорожнял магазины. А потом так же быстро, заряжал обратно, взяв какие-то другие патроны из коробки, заодно проверяя ход пружины) У нас в армии, как правило простые солдаты, почему-то очень мало стреляют. И в оружии, вообще не смыслят. Максимум, зачастую пару раз на полигон свозят. Да дадут, по десятку патронов отстрелять, да на автоматы взглянуть! Ну и гильзы, после некоторых уважаемых людей, пособирать - для отчетности показаний успешности стрельбы, проведенных солдатами внеплановых стрельбах. А вот те, кто заказывает, за кстати и не такие большие деньги, пострелять на армейских полигонах, как правило стреляет и очень много, и хорошо. И с чего угодно, вплоть до самоходной гаубицы! Ты даже не представляешь, какой классный сервис, могут обеспечить вояки, за умеренную сумму! У меня пару знакомых, частенько так заглядывают, и меня за компанию тащат.
  --А зачем магазины переснаряжать?
  -Понимаешь!... Они были забиты, обще войсковыми. А они, против живой силы, мало эффективны - пробивают да, на вылет, но вот ранка маленькая, толку мало! Они придуманы, как универсал, на все случаи, а сам понимаешь, универсальных вещей хороших нет, а особенно у оружия. Это как с резиной на машину - есть зима и лето, а всесезоннка не резина, по крайне мере для хорошей зимы и жаркого лета...
  Макс шустро работая, продолжил в любимой манере:
  -Для общего развития. Согласно, некой Женевской конвенции, во время военных действий, военным запрещено использовать, охотничьи патроны. А знаешь почему - нет!? Так просто, они такую дырочку оставляют, не заколупаеш! И вот охотничьи патроны, а к тому же полуоболочные или эксцентричные - придуманы, что бы подранков не оставлять, это яко бы не гуманно, по отношению к животным! И есть ещё такое, как останавливающее действие - у обще армейского высокая пробивная, но крайне низкая останавливающая, а у охотничьих наоборот. Вот я, на всякий случай, через один и снаряжаю, тот и тот, что б как говорил один знакомый - на все случаи жизни! И что самое приятное, у этого калаша нормальный калибр - 7.62 на 39, а не кастрат Натовский 5.45!
  --А может, помповое ружье мне дашь? Оно по внушительней выглядит, чем калаш!
  -Оно может и внушительней, на вид. Только с помпы, уметь стрелять надо! Не все так просто, как в кино кажется. Это на компе, каждый герой, аки супер чебурашка, бегает с ним и палит, внутри помещений! Ага, а в реальности, отдача слишком сильная, на коробках для таких умников, как раз и написано -12 калибр, Класс Магнум и Супер Магнум. Не правильно встанешь при стрельбе или в ружьё не так вложишься, то или плечо отобьешь, или руку повредишь. Плюс дыма от выстрела..., ни фига не видно. А если ещё и в помещении или в безветрее пальнуть, короче, ну их нафиг! Это в боевиках, в прыжке, с помпы прицельно стреляют раз восемь. Поверь, после первого выстрела, нормальным калибром, да тяжелой пулей, ствол у тебя в сторону так уйдет, а потом еще долго будешь наводится, на второй выстрел. И надо, до конца шаг перезарядки делать, а без практики это трудновато.
  Макс довольный, распихал магазины, по множеству карманов куртки. И протянул Глебу, один из пистолетов:
  -Возьми, это какая-то новомодная модификация, похожа на 'Глок'. Прелесть, нет привычного предохранителя. У него система, 'Взял в руки и стреляй' - видишь на спуске доп курок, и вот тут, зажимаешь когда в руки берешь. Понял!? Молодец! Кстати (задумчиво протянул Макс) Интересно...., а ведь калаш, тоже зачем-то с такой системой, первый раз такой вижу.... И помпы тоже, почему-то, без других предохранителей! Надо сказать, очень странный выбор, для человека, умеющего работать с оружием. С такой модификацией, и стоят дороже, а в профессиональном удобстве гораздо хуже и на спуск не приятно жать, особенно в перчатках, и прочее. Разве что...., он их, для кого-то другого доставал. Вот, бери ещё магазины, я проверил, они не стандартные, в обойме, по двадцать одному патрону. В случаи осечки, так передергиваешь затвор, понял!? Отлично!
  Глеб не уверенно, держал чернеющее в полумраке, оружие. Первый, настоящий, боевой пистолет, и в руке! Ощущая тяжесть переплетений, пластика и метала. Осознавая, что эта вещь - способна одним нажатием на спуск, отнять жизнь - надо сказать, очень странное и необычное чувство для простого, гражданского. Мирного и ни когда не державшего в руках, что-то столь убийственное! Но главное, оружие давало некое успокоение. Приятно вселяя уверенность и чувство безопасности, одновременно возбуждало своей хищностью и смертельностью. Пробуждая у парня, настоящее мужское начало, тщательно прикрытое навязанной моралью, современного общества. И Глеб, уже как-то более внимательно, стал слушать торопливую речь Макса, кивая в так словам, и стараясь запомнить:
  -Смотри ещё! Это, переключение огня, на автоматическую - но лучше стреляй одиночными, а то у него скорострельность по идее бешеная. Если это, внебрачное дитя Глока, то за раз всю обойму выпалит. Вот так, перезаряжается! Попробуй, да, правильно, хорошо. Как обойму вставил, подбей рукой. Сильней!!! Во, хорошо! Магазины пока в карманы штанов, а как разберемся с уродом, подыщем тебе, что от из одежки и на ноги. И помни, лучше держи двумя руками, только не сильно, а то не сможешь стволом водить, мышцы начнут 'клинить' или судорогой браться! Запомнил - держишь не сильно! И хорошо, что есть глушителя, значит выстрел не будет тебя травмировать, и сможешь быстрее прицеливаться, а с непривычки и на нервах, это очень важно. И ради всего святого - в меня, главное не попади! Запомни! Ты в впереди, я за тобой в трех шагах - что б ты, в меня не пальнул. Ну давай, выдвигаемся, нас ждет веселая охота!
  Глеб, тоскливо посмотрел на дверь. А в сознании, уже росла паника. Он стал быстро, прикидывать варианты, ища изъяны в безумном Плане.... Да к тому же, идти впереди, да же с пистолетом, охотясь не пойми на что, и понимая, что у тебя за спиной чужой автомат! Да к тому же, как там сказал Макс: -'Охотничьи патроны, оставляют такую дырку - не заколупаеш!' И разум Глеба, подсказал кровавою картинку, своих разбросанных мозгов, из разнесённой случайным выстрелом головы - и парень нервно сглотнул.
  --Макс, а если не секрет, как ты собираешься, в невидимую тварь, если она невидимая, стрелять!? Может лучше, колесо заменить. По тихому. Наверняка же, запаска есть. Подъедем к тому парню, ты же сам говорил, что это вроде как броневик. Так надо его так и использовать! Тем более, я без обуви, а камни тут ужас какие острые. Только придумаем, как бус на колеса поставить. И ты кстати смотрел, может тут ключи зажигания есть, в замке, или где-то спрятаны. Или может ещё, что полезное?!
  -А знаешь, Глебка.... Что-то, рациональное, в этом есть!... Вот что значит, мысли человека, честно не стрелявшего из оружия. Компьютерные игрушки, тут не в счет, от них в реальности, мало толку. Как показывает мой личный опыт, максиму дают - это понимание только игровой и совершенно бесполезной в реале тактики! Так, ты в окошко заглядывай, а я ключи проверю с запаской. Если у Ивана, код на замке три семёрки, то все может быть!
  И Глеб приступил, к уже освоившемуся делу - наблюдению. Макс ловко втиснулся в кабину. И через пол минуты, от туда раздалось:
  -Ты прав, ключи были! Секунду, проверю машину. (послышалась возня, в замке зажигания. Потом тихий звук, пробуждения электро приборов. И негромкий перезвон диагностики) Класс! Выдает - все в порядке, ошибок нет, даже бак почти полный. Кстати, я тут новое открытие сделал - ты прикинь, Иван походу ещё и мажор - этот бус к тому же, полноприводный! Его однозначно надо, на колёса ставить.
  Дверка в водительское отделение, скрипнув, впустила довольного Макса. Он подошел к небольшим углублениям, куда можно просунуть руку в 'стене'. А на самом деле полу, лежащей на боку машины. Потянул за какие-то рычаги, распахнув большой люк и открывая вид, на запасных четыре колеса, какие-то крупные инструменты, и несколько железных ящиков.
  Макс довольно потер руки: -Как говорил мой знакомый: Если вечер не удачный - то уж днем, карта пойдет иначе! И у нас тот самый случай, когда если карта прёт, то прёт капитально!
  --Ты о чем?
  -О том! Это, домкраты и лебёдки, для извлечения из настоящей полной задницы - вещь очень необходимая, для всех владельцев полноприводных, полюбляющих заехать куда подальше, для так сказать уединения, к примеру с природой. Всё, теперь новый План! Выходим, я тебя стерегу, ты меняешь колесо, мы переворачиваем бус, убиваем тварь, спасаем парня, спасаем всех, мы герои, и Макс круче всех!!! Да не переживай, всё устроим как надо!
  В ящиках оказалось, несколько рабочих комбезов, с комплектами мягких, почти новых ботинок. Куча старых вещей и тряпок. Хорошая большая аптечка. Настоящая гора всякого инструмента и целый ящик запчастей, как сказал Макс - вещь супер нужная, для дальних путешествий, по нашим любимым дорогам!
  Глеб померив ботинки, наконец-то хоть чему-то обрадовался, оказались великоваты, но благо там же, были и носки. А вот из одежки, кроме жилетки из плотной ткани, с множеством карманов, больше ничего толкового и не было.
  Прошло минут десять, так сказать 'моральной подготовки', попыток успокоить охвативший мандраж. И постоянного выглядывания, в смотровое отверстие - через которое не могла пролезть, даже рука. За это время, тварей не было видно. А место вокруг поляны, с колышущейся воронкой, теперь претерпело изменение - окутавшись какой-то мутной пеленой тумана, практически скрывшей кровавые подробности.
  И пока парни, пытались настроиться на выход, Глебу на ум все время лезло - что стоит открыть толстую дверь и аккуратно выбраться на улицу... Как Оно, наброситься на них, стремительно приближаясь своей мягкой походкой хищника, и именно с той стороны, на которую как всегда, ни кто не смотрит! И этот оживший кошмар, чем бы ни был на самом деле, но обязательно выскочит с жуткими криками, а дальше... Дальше фантазия, подсказывала, вообще весьма красочные картины, одна другой кровавей....
  Глеб, как раз стоял у смотрового окошка, когда услышал какую-то возню, где лежали ребята. И с любопытством, повернулся глянуть....
  На полу, вяло ворочаясь, громко вздыхая, медленно приходил в себя Костик - высокий, худой парень. Не открывая глаз, он обхватил голову, начав энергично растирать лицо, громко причитая:
  -Блин!.... Ужас какой, почему башка так кружиться.... Да что за фигня!... Что за вонь?.... Кто-то откройте окно в этой дыре!.... Дайте воздуха!....
  Долго растирая лицо, Костик наконец-то, сумел, открыть, глаза. Сперва, его взгляд не выражал осмысленности, парень вертел головой, явно пытаясь понять, как тут очутился и где вообще находиться?! Его взгляд остановился, на лежащих без чувств на полу девчонках - на лице, начали проскальзывать первые тени осмысленности и эмоций. Вдруг, его взгляд приобрел резкость. Лицо окрасилось узнаванием ужаса. Он вспомнил лежащую - свою подругу, теперь в мелких синяках, макияж размазан, а её всегда идеально уложенная модельная прическа, сейчас представляла отвратительное зрелище!
  -Вита?!....
  Костя завертел головой, вглядываясь в царящий полумрак искусственного света. Он сам, лежал внутри маленького помещения, стены обиты мягким, серым материалом. А прямо на него, с нервным огнем во взглядах, довольно улыбаясь и скалясь, с любопытством смотрели двое - очень подозрительного вида, да к тому же с оружием, на которых зачем-то были глушители! А один из них, уже был полу голый, и вся грудь и даже лицо, зачем вымазана, чем-то кроваво красным! Костя в ужасе сглотнул, панически окинул замкнутое помещение. Увидел рядом мощную черную винтовку, с толстым стволом.
  Не раздумывая, защищая себя и подругу, перекатился, хватая ружьё и наставляя на вооруженных типов, истерично закричав:
  -Стойте где стоите! Опустите оружие уроды! Я не шучу!!!
  Макс, медленно поднимая руки. Глядя, в нервно скачущие глаза, успокаивающе сказал:
  --Э-э-э. Тебя только нам тут, для полного счастья, не хватало! Выспался - спящая красавица! Спокойно.. Не нервничай.. Ты чего.. Мы же свои!
  Костя ещё громче заорал, нервно сотрясая ружьём и пытаясь как-то встать на ноги - но не получалось, ступни скользили по полу, явно плохо слушаясь, после пробуждения:
  -Слышь Ты!!! Голову мне не морочь!!! Я шутить не буду!!! Оружие на пол!!! И в сторону отвалите, а потом разберемся, кто здесь свои и что происходит!!!
  Глеб не шевелясь, стоял возле смотрового отверстия, подальше от припадочного. И понимал, что и так тесное пространство, только что сузилось до маленького кубика! В ужасе глядя, прямо в черное нутро мечущегося ствол, не хилого калибра, в трясущихся руках - у Кости, походу сейчас начнется нервный приступ! Да к тому же, Глебу ещё и вспомнились слова: '....у помпы система 'Взял в руки и стреляй'! Как же это все, в миг стало просто и замечательно!!!...
  Да и Макс, судя по выражению лица, явно был напуган, и тихо продолжил:
  --Да тише ты! Твою маковку! Не шуми так, тут лучше не кричать. В окошко для начала глянь! Ты что, это же мы, Макс и Глеб. Давай вместе, опустим оружие - только не нервничай ладно. Я, сейчас, все, объясню...
  Костя в панике, заводил стволом, тыча в лицо окруживших его людей, и ещё громче заорал, срываясь на визг:
  -Оружие на пол, Дыбилы!!! Или что, не слышали!!! Я повторять не буду!!! Быстро на пол стволы!!!
  --Уговорил! Да! Хорошо! Хорошо! Тише! Главное не ори только так! Мы все - опускаем, оружие... Очень медленно... Без глупостей, о которых можем потом, сильно пожалеть. Глеб, пожалуйста, очень медленно, опусти ствол....
  Слова Макса, его явно не сильно успокаивали, Костя продолжил надрываясь орать:
  -Давайте! Давайте!!! Если чо, я жалеть не буду сильно - у меня дядя утрясет! На пол стволы! Живо!!!
  Макс очень медленно, глядя в лицо Кости, опустил автомат.
  Глеб, повторяя за манерой Макса, не спеша убрал пистолет - очень сильно жалея, что оказался в таком маленьком помещении, с таким количеством заряженного оружия. А в особенности в руках, такого нервного и припадочного типа, тычущего такой дурой в лицо!
  Медленно опускаясь, Глеб ещё раз, мельком глянул в смотровое окошко - вдалеке была поляна, укрытая пологом тумана, но почему-то она, стала боле мутной, расплывчатой, плохо различимой, и очень быстро теряла очертания и деталей. Глеб моргнул, пытаясь сфокусироваться, всматриваясь в малюсенькое окошко - и прямо на него с улицы, в десятке сантиметрах, уставились два желтых глаза, без век и зрачков, на жуткой морде Твари - абсолютно чужеродной всему человеческому.
  Глеб забыв об оружии, в ужасе дернулся от двери, падая на пол и глядя как Тварь, радостно заорав от находки людей, мгновенно, закинула в маленькое окошко, некий серый гудящий шарик!!! Тот, в миг разросся с голову человека и тут же, метнулся с треском на улицу, вырывая окошко с грохотом рвущегося метала!!! В одно мгновение, в двери появилась огромная дыра! В ничтожный миг, выскочила длинная рука Твари, хватая за бок Глеба, впиваясь когтями в ребра. И припечатывая парня к двери.
  Костя в ужасе заорал:
  -Что ЭТО! Это что - те самые!? Умрите Гады!....!!!
  Раскатистый выстрел, с метровым столбом пламени, в полумраке, в железной банке - был подобен удару по голове, которого ни кто не ожидал! Огромный кусок обшивки двери, разметало!!! И всего в ладони, от живота, орущего от боли Глеба - его продолжала, намертво удерживать чудовищная лапа, тисками сжимая грудь! Костя что-то крича, судорожно пытался вновь выстрелить, дергая корок и тыча ружьём!
  Макс только на секунду, обернулся на дверь. Потом на Костика - и быстро нырнул к нему! Мощный удар кулака Макса, впечатал голову припадочного, в пол, с глухим стуком - этому хватило одного удара, чтобы замолкнуть, вновь потеряв сознание! Вырвав у него ружье, Макс бросился к Глебу и попытался отжать в сторону, жутко ледяную руку твари. Безрезультатно, пальцы будто были сделаны из чего угодно, только не из и податливой плоти!
  Глеб задыхался. Его лицо залило красным. Он перестал кричать, лишь хриплый звук, еще вырывался из глотки. Макс проклиная Тварь, пытался оттянуть лапу:
  -Да гад, из чего же ты сделан!?
  Затем начал бить прикладом по руке, но после трех ударов, отказался от этого. Модный тактический приклад, с мягким демпфером, не наносил ей вреда! Но мозгов Максу хватило, не начинать стрельбу, опасаясь рикошетов.
  -Глеб! Держись, я сейчас! Что-то придумаю!
  Снаружи двери, жутко закричав, тварь начала чем-то мощным, колотить в кузов - в толстой броне, вмиг проявились вмятины, заметные даже через оббивку!
  Макс кинулся на пол, стараясь открыть ещё лючок, прикрытый железным окошком. Но там, проклятый замок, от чего-то не поддавался!!! И ударить, даже нечем, модный современный обвес автомата, явно не рассчитывался, для штыковых атак и работы прикладом.
  В глаза Максу, попал пистолет Глеба. Схватив его, отстегнул обойму передергивая затвор, и что есть сил лупанул по защелке! Наконец, та открылась. И макс выставил ствол автомата, прямо под брюхо твари, зажимая спуск и проорал: -Жри Тварь!!!....
  Яростная грохочущая очередь, явно попала по существу, но та и не думала отпускать, лишь громче закричав, интенсивней чем-то заколотила в дверь!!!
  Макс зажав спуск, выдал очередь на остаток магазина, водя стволом. А Тварь, продолжила крушить преграду. Одна из створок уже опасно промялась. Мягкая обшивка слетела, обнажая прогнутую броне каркас.
  Выдернув ствол, Макс перезарядил автомат. И снова дал очередь, полностью разряжая магазин!!!
  С диким криком обиды и ярости, рука твари, неожиданно мигнула и на секунду потеряв материальность, стала едва заметной, слабо светящейся в дыму полумрака. И Глеб, просто пролетел через призрачную лапу, падая на пол, хватаясь за ребра и жадно глотая воздух. Парню показалось, что все это время, его пронзало безжалостными скальпелями, сотканными из обжигающего азота, взорвавшихся растекающейся болью.
  Макс только собрался, перезарядить автомат, как резкий удар, вырвал оружие. Макс с трудом схватив автомат, выдернул, и с ужасом глянул, на развороченный глушитель и ствол.
  Яростно отбросив, бесполезное оружие! Громко ругаясь, в такт ударам твари, Макс метнулся к оружейке, понимая, что пришло время взрослых калибров, а то дверь, могла так долго и не выдержать!
  Тварь ещё громче заорала, а её рука, с бешеной скоростью задергалась в раскуроченной дыре, совершенно не обращая на острые грани метала. Тварь пыталась, хоть кого-то ухватить в железной банке, но лишь разрывала в лохмотья, мягкую обивку.
  Глеб забился в угол, жадно хватая воздух и хрипя от боли в ребрах. Затем, схватил свой пистолет и попытался зарядить обойму. С третей попытки, трясущимися руками, ему это удалось! Даже вспомнилось, что нужно передернуть затвор. И прицельно, открыл огонь в развороченное отверстие - где ещё секунду назад, была жуткая рука, извивавшаяся как змея, разрывающая на лоскутки салон! А теперь через дыру, было видно, как мелькал силуэт Твари, истерично бьющий чем-то в тяжёлым и гудящим
  Выстрелы 'Глока', отдавались в раненых рёбер болью, что наползала мутной пеленой на глаза. Но всё равно, сцепив зубы, Глеб старался, тщательно целясь перед каждым выстрелом.
  Макс вскинулся на звуки пальбы, видя, что Глеб, явно пытается прицельно стреляет:
  -Глеб! Прекрати! НЕ СТРЕЛЯЙ! Я САМ!!! (Глеб прекратил огонь, поворачиваясь к Максу с немым вопросом?)
  -Ты что! Тут стены железные, ты так нас поубиваешь рикошетом!
  Глеб прохрипел, морщась от боли в груди:
  --А что, ты предлагаешь?!... Он сейчас, дверь выломает!
  -Я же сказал, я сам!!! (и Макс, ловко бросился к сотрясаемым створкам, поскальзываясь на разбросанных гильзах. На спине уже болталась помпа, с большим рожком магазина, а в руках зажимал, два цилиндра гранат)
  -Как я брошу ему под ноги, так ты уши хорошо закрывай и рот прикрой, понял!? (дождавшись кивка, Макс метнул две гранаты под ноги твари, закрыл лючок, и громко закричал):
  -Уши! Сюда не смотри!
  Глеб только и успел откатиться, к остальным ребятам, зажимая уши. Как два, оглушительных взрыва, сотрясли пол, раздаваясь колокольным эхом и отдаваясь болезненной вибрацией пола.
  Макс немного пошатываясь, слегка выставив ствол в дыру, глянул, выискивая злобную Тварь. И готовясь в любой миг, прыгнуть куда-то или стрелять, пока та не здохнет окончательно! Снаружи вились густые клубы пыли, дыма, даже виднелись две симитричные ямки от сработки гранат, но вот самой Твари, не было. Макс на мгновение, повернулся к Глебу, прижимая палец к губам - показывая жестом: 'Тихо!' 'Не шуми!'....
  В бусе повисла звенящая тишина - легкая контузия от взрывов, лишь слегка разбавленная пробивающимся в мозг гулом воронки, и хриплым дыханием Глеба. Бездействие напряженно давило, вызывая нервный озноб. Пугая неизвестностью и пониманием, что как бы ни хотелось, но выйти и проверить, как себя чувствует Урод, рано или поздно но придется - хоть и было это, не лучшей идеей!
  Макс продолжал водить стволом. Едкий пороховой дым, невыносимо резал глаза, хотелось захлебнуться кашлем, противно свербило в легких, настойчиво требуя жалкого глотка свежего воздуха!
  Глеб лежал на полу, сжимая свободной рукой, горящие огнем ребра, что как-то странно пекли, от прикосновения Тварь! Второй рукой удерживая пистолет, стараясь не наводить на людей, он прикрывал рот рукой, с усилием сдерживая рвущийся кашель. Просто ужас как, хотелось живительного воздуха. И казалось, буд-то именно его глоток, способен даже остудить, медленно разгорающийся огонь в груди...
  К звенящей тишине, добавился новый, шелестящий, быстро усиливающийся звук, от куда-то сверху:
  -Макс... Ты слышишь, что-то новенькое! (прохрипел Глеб)
  --Тихо ты! Слышу конечно.
  С резким противным шелестом, что-то мощное, врезалось рядом с кузовом, раскалываясь с жутким треском!!! От удара, бок буса жалобно зазвенел, пол подпрыгнул сбивая с ног. Где-то высоко, довольно прорычала тварь!
  Второй шелестящий звук, быстро приближался:
  --Глеб держись! Кажись, мы её разозлили! Похоже теперь, Тварь вряд ли промажет!
  Монстр радостно, где-то заорала! И за пронзительным шелестом, последовал удар в кузов! Броневик накрыло, безумной вибрацией колокольного звона!!! Пол полетел, куда-то вверх, разбрасывая ребят в стороны, срывая оружие и коробки с патронами! Почему-то, сильно завоняло озоном. Но повезло, несколько раз качнувшись, бус, вдруг, встал на колеса! А Максу, потребовалось лишь пару секунд, чтобы осознать этот факт и громко проорать, помогая Глебу подняться:
  --Заводим мотор! И едим за теми, на поляне!!! А я с помпы, по гаду отработаю! Если завалим - хорошо! Нет, так хоть свалим от сюда!!!... (и Макс, буквально закинул Глеба шикарную кабины, с маленькими стеклами в толстых рамах)
  Макс не раздумывая, впихнул парня за руль и сам провернул ключ, в замке зажигания. Приборная панель, ожила переливом огоньком, заиграв диагностикой. Макс быстро затараторил:
  --Тут три педали! Как в классике, коробка механика! А это, рычаг блокировки на полный привод (и резко его дернул его) Все поехали, заводи!!! (и Макс, прижался к окну, высматривая тварь)
  Глеб на нервах и вскипевшем в надпочечниках адреналине, подстегиваемый болью в груди. Рванул ключи, проворачивая зажигание до упора! И ничего!! Лишь издевательски спокойная мелодия, отозвалась на попытку. Парень, в ужасе посмотрел на Макса. У Глеба, волна липкого страха, побежала по телу, когда понял, что не слышит звук сработавшего стартера и радостного рева мотора! Глеб резко провернул ключ! И ещё!! И ещё раз!!! Нервно теребя замок зажигания. Макс со страхом, смотрел на попытки завести авто, под издевательскую мелодию компьютера.
  Где-то с боку, снова закричала Тварь. И послышался приближающийся, жуткий шелест, словно огромного вентилятора, режущего в лохмотья воздух. От этого звука, лица ребят побледнели и Макс заорал:
  --Да заводи корыто! Педалью попробуй подгазовать!
  Глеб на нервах, вдавил в пол педаль! И машина, с пронзительным писком мощного электро мотора, бросилась вперед, вырывая горы грязи, из под четырех колес полного привода. Макс радостно заорал, обнимая водилу, а сзади, что-то с оглушительным треском разорвалось!
  --Глеб! Я в шоке, это корыто, на электро тяге! А я уж думал, что дальше делать, когда не услышал стартера! Жми к тем несчастным, вытаскиваем их из тумана! Только там по медленней, не раздави никого! Я в 'будку', отстреливаться, если повезёт, то прихлопну с помпы! Я так понял, этот урод, что-то в нас кидает убийственно мощное, ведать вблизи, ему почему-то с нами, общаться не понравилось! Только сильно не петляй, там особо, держаться не за что! Если что - кричи!
  -Макс! Я очень слабый водитель! Только на права сдал, у меня реальной практики, вообще нет!!!
  Макс приободряющие, заорал уже из 'будки':
  --Жить хочешь, то просто крути баранку! Тут главное, никуда не врезаться!
  -Макс! Туман на поляне, начинает слишком быстро расползаться! Становиться густым!
  --Тогда поаккуратней, а то так, можно и в яму влететь!
  Глеб, с трудом удерживая авто, на перекопанной местности, пытался рулить. А это было трудно, в его нынешнем состоянии - ребра отзывались, странной жгучей болью, прокатывающей волнами по телу, так награждая за каждое движении рукой или очередной прыжок на ухабе. А через несколько секунд, Макс из 'будки' радостно заорал - было похоже, болтовня его как-то успокаивала:
  --Глеб! Ты пока, попетляй во круг тумана, я думаю, пока мы её не грохнем, то лучше не останавливаться! (и Глеб сквозь зубы шипя от боли, проворно заложил авто в поворот) И у меня есть, одна хорошая новость, весом 72 грамма! Тут есть пару пачек, с милым названием - 'Эль Деабло', знаешь что это!? НЕТ! Это спец-патрон, называемый 'Господин-Дьявол', с латунной пулей в 72 грамма, с ней можно и на броневики охотиться! Только дай пол минуты, я магазины снаряжу! (и Глеб уходя в повороты, принялся 'нарезать' круги во круг поляны, плотно затянутой, быстро разрастающимся очень странным туманом)
  Глеб заметил, как Тварь, стремительно пролетев над бусом на опережения, яростно закричала, затем мигнув, куда-то исчезла. А всего через миг, появилась уже в десятке шагов от того места! И резко, зависла над землей, в десятке метрах, раскрыв огромные перепончатые крылья, и что-то быстро, принялась словно лепить в руках. Парень заметил, как среди её пальцев, разросся плотный серый шар, словно сотканный из густого ожившего дыма, размером с футбольный мяч. И от чего-то Глеб понял, что как только, она его закончит, так сразу же бросит по ним.
  Монстр довольно оскалившись, неожиданно резко метнула шар и снаряд полетев несколько шагов, сплющился в серый непрозрачный, быстро вращающийся диск, метрового диаметра. Что с противным шелестом, разрезаемого воздуха, оставляя призрачный дымный шлейф, устремился прямо в кабину:
  -Макс держись!!! (только и успел, прорычать Глеб, выворачивая руль)
  Диск, буквально на несколько шагов, разминувшись с бусом и соприкоснулся с землёй. Лопнув с неожиданно громким треском, разбрасывая полупрозрачные тающие осколки, кучи камней и сорванной растительность!
  Глеб завертел, головой выискивая гада. Понимая, что под такие диски, чем бы они ни были, лучше не попадать!
  -Макс! Ты прав, гад во круг нас летает. И чем-то, вообще не понятным кидает!
  --Ты не заметил, с какого расстояния он атакует!?
  -Метров сорок, пятьдесят! И Макс, мы уже попали в этот странный туман, я стараюсь с края от него держаться - тут он не такой плотный! Но туман, быстро ширтся!
  --Сорок метров! Хорошо, значит есть шанс попасть! Потерпи, я почти закончил с магазинами!
  Глеб, услышав резкий приближающийся шелест, с трудом прокричал, хрипя от боли:
  -Держись! Торможу!!!....
  И выжав тормоза, вывернул руль уводя в бок. А через миг, пролетел жуткий диск, причем по более предыдущего в несколько раз, лишь краем задевший чью-то раскуроченную машину, легко срезая с неё приличный кусок метал. Проклятый диск, попал в то место, где скорей всего оказался бы бус, если бы Глеб не затормозил и не увел резко в бок. Диск, с огромной силой, ударил в землю. Громыхнул, подымая клубы грязи и черного крошева!
  Глеб выругавшись, сжимая зубы от обжигающей порции боли, рванул с места, пытаясь объехать чью-то раскуроченную тачку и свежую воронку.
  В кабину ворвался довольный Макс, с помпой в руках. Он прижимаясь к стеклам, кинулся выискивать Тварь:
  -Ага! Вот ты где урод, крылья расставил, да! Ничего, сейчас посмотрим! Гони давай туда, не сильно петляя, а я в 'будку', попробую демона познакомить с самим Дьяволом! (Макс рванул назад, послышались звон гильз, тупой удар об что-то металлическое и его ругательства!)
  А через секунды, из 'будки', отозвались раскатистым эхом мощные выстрелы, и за ними крики Макса:
  -Да Твою ж Дивизию!!! Вот это отдача!.. Глеб, держи ровнее! Я долго, с этой дуры, не смогу стрелять, она этим патронам, мне все внутренности отобьет!
  И из 'будки', загрохотало очень болезненно и громко, вперемешку с энергичной руганью - достаточно красочно, описывающей каждый выстрел, гребную отдачу, проворность урода, долбанный туман и вообще всё, что он, про это думает!!! И Глеб, был с ним согласен, как никогда!
  Периодически, Глеб слышал знакомый шелест и треск - но они, все были сильно в стороне от буса. Похоже, что туман, тоже мешал твари атаковать прицельно, а ближе подлететь, теперь она не стремилась, явно вычислив для себя, оптимальную дистанцию.
  Глеб пытался удерживать авто, по возможности прямо. Ну по крайне мере, на сколько позволяли ямы, камни, какие-то поваленные деревья, редкие куски машин и какого-то строительного и прочего мусора. Из будки, раздался очень взволнованный крик:
  -Ничего себе. Глеб! В сторону рули!! Живо!!!
  Тут же Глеб попытался зарулить в бок. И стараясь хоть как-то, разглядеть безопасную дорогу, в сгустившемся тумане - ведь видимость, уже упала до десяти шагов, до жути затрудняя движение, на и без того ухабистой местности.
  Проскочив очередной кривой столб, Глеб уловил приближающийся, слишком громкий, знакомый шелест. В последний миг, под ошалелый скрип тормозов, он едва сумел остановится, перед выскочившим из тумана, раскуроченным внедорожником. А через секунду, в внедорожник, влетела полупрозрачная смерть, под целых четыре метра - легко вбивая крышу и нещадно выгибая мощный кузов!
  В разбитом авто, неподвижным памятником торчал диск. Несколько ударов, бешено бьющегося сердца, Глеба не мог от него отвести взгляд. Потом, по его мерцающим граням, прошла вибрация и он с хлопком раскололся, на множество исчезающих осколков.
  Глеб в ужасе взглянул, на изуродованный до неузнаваемости, в доли секунды, массивный внедорожник! А страх и резкий всплеск адреналина - помог даже забыть о боли в ребрах.
  В кабину ворвался Макс, замерев на полу слове с ругательством - глядя на большой, согнутый по полам металолом. В тот же миг, на бывший еще недавно внедорожник, стремительно рухнула тварь и ни останавливаясь не на секунду, принялась зачем-то вырывать из него, куски метала, разбрасывая ошметки, словно что-то выискивая.
  Двое парней, боясь пошевелиться, с ужасом смотрели, как буквально в нескольких шагах от них, яростно бушует настоящий демон, с грудой мышц перекатывающихся под пепельной кожей. Тварь окончательно, зачем-то раскурочивала, автомобильный труп.
  -Что оно делает?! (прошептал Глеб) Ты что, в голову ему 'Эль Деабло' разрядил!?
  Макс нервным шепотком ответил: --Да, наша стрельба, вроде его не сильно беспокоила, пули то словно в бок уходили, то вообще через него. А 'Деаблом', вообще кажись ни попал! А вот те две, света-шумовые гранаты, вроде её как-то приложили и может ослепили - я еще заметил, что он летает как-то странно! Кажись, просто нас не видит! Ты только не шуми. Я сейчас, аккуратно прогуляюсь за парочкой гранат, откроем окошко и бросим гостинцы. Только тихо...
  Макс осторожно перебрался в будку. А Глеб не шевелясь, смотрел на неимоверно резкое, быстрое, страшное и очень сильное создание. Наконец Макс вернулся, улыбаясь, с четырьмя гранатами, осторожно на ходу разжимая усики:
  -Что бы ни случилось, не вздумай шуметь! И по моей команде, открываешь оба окна - вон кнопки стеклоподъемника. А как, я гранаты брошу, тут закрываешь, и не смотришь на взрывы! Готов!?
  Глеб нервно сглотнув, тихо просипел:
  -Да я, уже давно готов! Кидай этому бешеному уроду!
  Но, пассажирское окно, неприятно загудев, не сдвинулось! Лишь водительское, беззвучно опускалось. Макс, глядя на такое форменное безобразие, сумел очень поэтично и шепотом, выругаться!:
  -Слушай внимательно! Я даю тебе, все гранаты, и сам буду их бросать. Только немного, подвинь тощий зад. В последний момент, я сам закрою окно, только про глаза не забудь! Также, я включу заднюю передачу, и на седьмой секунде, ты выжмешь педаль газа, но только на три секунды - не больше, а то во что-то врежемся! Я буду считать! И помни, после отстрела чеки с первой гранаты, у нас будет только семь секунд, на восьмую секунду, как там написано - лучше не рассчитывать, вдруг запал короче или ещё что! Готов!?
  Глеб нервно закивал, понимая, что вот прямо перед ним, будут работать с гранатами в открытое окно и в сего лишь в нескольких шагах! И гранаты в случае чего, запросто искалечат или убьют, хоть и просто света-шумовые! Да и неимоверно быстрая Тварь, если броситься - то даже закрыть окно или хотя бы выстрелить не успеем!
  Макс приготовился. Пару раз выдохнул. И выдернул кольцо, осторожно удерживая гранату. Взял вторую, шепотом приказав Глебу, вырвать кольцо. И затем выбросил - наконец повезло, цилиндры удачно подкатились, прямо под ноги твари. Пошёл отсчет, макс схватился за другую пару, резко выдергивая кольца!
  Тварь после бросков первых гостинцев, как-то ощутив их падения, при всем том грохоте, что сама и создавала, мгновенно остановилась, удерживая в когтистых руках, крупный кусок метала. И завертела головой, жадно впитывая воздух, через большие, энергично раздувающиеся ноздри. Макс зашвырнул гранаты, закрывая окно, шепотом отсчитывая последние секунды.
  Вдруг Тварь резко обернулась, в сторону буса! Глядя неестественно большими, желтыми, немигающими глазами. Жуткими, без век и зрачков, прямо в лобовое стекло, и явно не видя там людей. В наступившей тишине, стало хорошо слышно, как она, стала что-то тихо и быстро бормотать...
  Макс шепотом:
  -Шесть!... Уши закрой!.... (казалось, что стекло неимоверно медленно и ужасно громко поднимается, и может просто не успеть)
  -Семь! Газуй!.... (Глеб нещадно вдавил педаль! А вместе с ревом мотора, пронзительно заорала и Тварь, отбрасывая кусок метала и злобно оскаливаясь)
  Авто буксуя, разбрасывая клубы гравия, рвануло назад. Глеб едва успел, исхитриться закрыть глаза и даже уши не выпустив руль. Как раздался каскад, болезненно громких взрывом, с ослепительно жгучими вспышками, легко пробившихся, сквозь прикрытые веки и отдаваясь звенящей болью ударной волны! Не смотря, на растущий колокольный звон в голове, про себя Глеб отсчитывал секунды - хорошо помня, что только Три секунды, жать на педаль газа - и бус послушно несколько раз качнувшись, с трудом остановился.
  Наконец открыв веки, Глеб долго моргал, растирая слезящиеся глаза - но это не помогало, мир был белый, светящийся множеством огней. Через десяток секунд, зрение начало восстанавливаться, а через долгую минуту, практически полностью вернулось. И первое что увидел, это сосредоточенного злого Макса, медленно снаряжающего магазин помпы и высматривающего тварь через окно. Но кругом оказался сплошной кисель тумана. Даже раскуроченный внедорожник, не был виден, лишь следы от колес, указывали направлении, где следовало искать.
  Макс оценивающе глянув, уверенно заговорил: -Я смотрю, ты очнулся! Хорошо! А то я уже заждался, когда к тебе зрение вернётся. Так, ты за руль, за одно и практику наработаешь, а то жаловался что у тебя ее мало. А я с артиллерией! Если Тварь увидим, ты её или дави, если местность позволит. Или боком подъезжай - я, пока ты головой тряс, успел все боковые бойницы открыть. Готов!?
  Глеб пустил бус, по заметному следу, выискивая тварь. И сильно надеясь, что она, ну хоть теперь здохла! Или хотя бы, подыхает, и он её, не смотря на боль, лично пристрелит! А в это время, давление в груди очень медленно, но неотвратимо нарастало, затрудняя дыхание, он уже и так старался дышать, как можно медленней, что бы хоть так, лишний раз не беспокоить ребра. И пытаясь, не подавать виду, что бы не отвлекать Макса:-'пусть вначале, он её добьёт! А потом и за руль сядет. Или если повезет, то кто-то из ребят очнётся - главное, что бы адекватный, а то про Костяна, лучше и не вспоминать....'
  Глеб подрулил к разбитому внедорожнику, и остановился, выискивая урода. Макс встав в полный рост, силился заглянуть в раскуроченный авто. И наконец, задумчиво, сказал:
  -Давай так, медленно во круг металлолома, и смотри в оба - ищи гада! А то, что-то мы с ним, заигрались!
  Но никаких следов Твари, так и не обнаружил. И Макс, решил медленно ехать, просто в одном направлении, что бы выбраться из тумана. А потом осмотревшись, спокойно принимать решения.
  Минут семь осторожной езды, так ничего и не изменили. Странный туман, по прежнему оставался слишком густой, медленно клубясь и оставляя видимость, максимум на десять шагов. Одно хорошо, после взрывов гранат, больше не слышались и крики твари, и это давало надежду, что может она все-таки подохла - именно эта мысль, хоть не много поднимала, и так паршивое настроение Глеба.
  Вскоре, сильно изменилась поверхность. Куда-то исчезли, чахлые кусты и пожелтевшая трава. А во круг, теперь было только черное мелкое крошево, лежащее тонким слоем, на чем-то довольно гладком, напоминающем, темное полупрозрачное стекло. Местность стала ровной, неприятно однообразно и унылой. Лишь один раз, им на пути, попался большой грязно желтый столб - торчащий большой дугой, из поверхности.
  Глеб объезжая холмик, вездесущего каменного крошева, сосредоточенно смотрел прямо, выискивая дорогу. Когда завихрение тумана, в двадцати шагах, открыли силуэт неподвижно сидящей, ненавистной Твари! Парня в миг, захватила ярость! Обида за все, жгучая злость и ненависть! Не раздумывая, педаль газа словно сама врезалась в пол! И бус, как разъяренный бык выгребая камни, рванул на Тварь! Глеб хотел лишь одного - раздавить урода, понимая, что второго шанса может не быть! И что есть сил, забыв о всякой боли, прокричал:
  -Здохни, УРОД!!!....
  Макс мгновенно все поняв, заорал:
  --Дави, ГАДА!!!.... Дави!!! (и схватился рукой за руль, помогая удержать пробуксовующий броневик)
  Тварь резко вскочила, широко расставив перепончатые крылья. И по жуткой морде, пробежала довольная гримаса, обнажая хищные клыки. Она мгновенными, слитными движениями обеих рук, будто что-то схватила, сплела большой дымный клубок, противного цвета, от которого веяло, чем-то неимоверно смертельным! Бус стремительно несся на Тварь, набирая скорость. И Тварь за десять метров, метнула свой шар, что за доли мгновений, раскрылся в широкую, сотканную из дыма Сеть, что словно живое неведомое чудовище, с дикой жадностью метнулось к машине.
  Глеб не отпуская педаль, глядя на призрачную Сеть, чувствую приближающуюся волну, неимоверной, смертельной опасности - в ужасе закричал, бросая руль!!! И инстинктивно выставляя руки, борясь с нахлынувшим оцепенением, словно стараясь как-то поймать и разорвать Сеть, остановив Неотвратимое!
  Макс морщась от нахлынувшего Ужаса, дикого накатывающего волнами, бросился в 'будку'. В один миг, Сеть прошла сквозь капот машины. Потом беспрепятственно, не оставляя и следа, через стекло, и в тот же миг, Глеб её просто схватил руками. Рывок онемевших пальцев...
  ...И в один жалкий миг, произошло много событий. Глеб почувствовал, что прозрачный дым, оказался неимоверно твердый. А руки, обдало странным, парализующим холодом. Острыми иглами стужи, прожигая до мозга костей, сводя зубы и тело судорогой. Глеб, глядя прямо в ненавистные глаза твари, рывком, со всех сил, замешанных на ненависти и злость, что-то крича от боли, рванул ледяные путы! Глеб даже мог поклясться, как услышал едва слышный звон разрываемого дыма. И потом, легкий перезвон тихих колокольчиков, когда призрачные ошметки, разлетелись истаивая. Лишь парочка лоскутков, вошли в левую руку Глеба и там болезненно медленно таяли, причиняя странную, покалывающую холодом боль.
  В доли мгновений, на морде Твари, появилась эмоция огромного удивления. Резко, сменившаяся бешенством. Но Твари было уже поздно, куда-то убегать, осталось лишь пару метров до несущегося буса - Глеб победно крикнул, глядя в желтые глаза, скалящегося Урода!
  Буквально за миг до удара, Тварь стремительно вскинула руки, с неистовой силой скрючив пальцы в странном жесте, словно наивно стараясь защититься, от несущейся многотонной смерти.
  -Умри!!!...(закричал Глеб, это был долгожданный конец урода!)
  И бус, со всей скорости, вдруг, врезался в твердую призрачную стену, на которой вспыхнули множество мерцающих символов, выливающихся каким-то неестественным образом, из рук Твари. Бус с пронзительным треском, кидануло, разворачивая на 180 градусов. А от удара, Тварь куда-то отбросило, явно не причинив ей большого урона!
  Глеб ругаясь, пытался удержать машину. В тот миг, когда казалось, что с контролем вырывающегося буса, уже справился и скорость сброшена. Как зад машины, нырнул куда-то вниз!!! Глеб лишь успел, удивленно вдавить тормоза, но передние колеса слетели с равнины и авто под пугающим наклоном, понеслась задом, не желая останавливаться. В 'будке' раздался множественный грохот, звон, и очень громкая, удивленная ругань Макса!
  Да к тому же, поврежденное колесо, до жути мешало удерживать авто. Когда же, практически удалось сбавить скорость. И получилось, развернуться кабиной вниз.... То Глеб громко выругался, позабыв вообще о всех мучениях!
  А через секунды, пошатываясь, тряся головой, вошел и разъяренный Макс, зажимая тряпкой кровоточащий лоб. И глядя в окно, громко, с чувством выругался, полностью поддерживая мнения Глеба!
  Вниз шел крутой спуск, где-то под тридцать градусов, из идеально ровной, практически отполированной поверхности, похожей на некое темное стекло или горный хрусталь. И этот спуск, терялся в клубах легкого, бурлящего тумана - полностью мешавшего разглядеть, что именно ждет их далеко внизу....
  
  ********
  Макс не долго думал, слушая сбивчивое повествование Глеб, о случившемся и таинственных мерцаниях символов, вспыхнувших в воздухе из рук Твари, и как они слишком легко сбили, многотонный броневик с плато. И в своей вечно неунывающей манере, он решил, пока очень медленно, ехать вниз, осторожно петляя 'змейкой', для контроля скорости. Глеб за рулем, а он сам в будку, зениткой поработает, на всякий случай. Ну, а как отъедут, то придется выйти, хоть на пару секунд и подспустить колеса, для улучшения сцепления.
  Где-то минут через пять трудного спуска, Глеб остановился, позвав Макса - прямо впереди, открывался вид, на идеально скошенный край, сворачивающий под неожиданно резким углом в бок. Складывалось впечатление, что они спускаются, не по природной горе, а по какой-то гигантской, стеклянной пирамиде, причем явно рукотворного происхождения, уж слишком грани и поверхности, неестественно ровные. Решено было, проверит 'пирамидальную теорию', поехав в иную сторону...
  Везде была, одна и та же, неприветливая картина - скрытая неизвестность, кутающаяся в легком тумане. Что казался, жил своей какой-то непонятной, жизнью. А вскоре авто, упёрлась в идеально ровный край, словно отполированный, и исчезающий из виду.
  Макс, бросил вниз, какую-то железную банку. И та, вскоре утонула, в кипящем мареве, надоевшего тумана - но ещё долго подавал, затухающие звенящие звуки, от стремительного спуска по гладкой поверхности. И судя по хмуреющим лицам парней, им это, сильно не понравилось! Получалось, что они ещё, пока находятся довольно высоко от основания, и дна, абсолютно не видно. А сама гора, сильно напоминает некую гигантскую, четырёх стороннюю конструкцию, из непонятного материала - чем тоже, только подбрасывало странные вопросы, но пока совершенно, не приносило ответов!
  Как выяснилось - это оказалась не совсем гора из камня, как им показалось вначале, фактически обычные камни, земля, мох, растительность и прочее, были только вокруг самой поляны. А вот дальше, материал поверхность, больше напоминал стекло. Укрытым вездесущим, мелким черным крошевом, почему-то лежащий местами, всевозможными россыпями и кучами, словно кем-то специально насыпанными, и даже крепко удерживающийся рваными пятнами, на гладком склоне.
  И раз уж они остановились, Макс глянув на болезненно морщившегося Глеба, решился сам выйти подспустить колеса - понимая, как бы ни хотелось, но ехать похоже предстояло долго, а потерять контроль и сцепление с поверхностью, на таком опасном спуске, слишком чревато!
  Быстрый выход на улицу, больше напоминавший короткую войсковую, спланированную в деталях спец операцию. За эти минуты, парни немало нанервничались. Но выход, принес ещё одно открытие - материал поверхность и в правду, скорей напоминал стекло или горный хрусталь. Но он почему-то местами, на ощупь, была неприятно теплый. Так же неизвестный материал, оказался неимоверно крепкий, а любая попытка Макс, его хоть как-то поцарапать или отбить маленький кусочек, оказались безуспешны!
  Кратко посовещавшись - Глеб, не смотря на растущую боль в груди и затрудненное дыхание, а также новое странное чувство холода, медленно идущее от левой руки - того самого места, куда попали обрывки 'призрачной сети'. Стараясь не подавать на это особого виду, убедил Макса стоять на посту с оружием. А он, сможет пока вести бус. И Макс, оценивающе глянув, все же отправился к бойницам.
  По началу, Глеб очень нервничал, особенно на поворотах. Ему казалось, что машина не удержится и покатиться кубарем. Да и требовалось какое-то время, что бы привыкнуть к такому, экстремальному спуску. Еще приходилось, хорошенько подумав, медленно объезжать темные насыпи, что словно злые наросты облепили гладь и держались как непонятные пиявки. И он часто, по началу, совершал короткие остановки, для отдыха и остывания тормозов, так по крайней мере требовал Макс. А затем, Глеб как-то втянулся, и первоначальное напряжение, от управления машиной в тумане, бурлящего словно в кастрюле, сменилось тем самым чувством, что было там, на вершине и которое упорно, и неприятно требовало, скорее и подальше, убраться из этих мест!
  Да и вообще сам спуск, был не самым приятным удовольствие в жизни Глеба, когда не видно ни основания, ни вершины. Только во круг странная, полупрозрачная, практически отполированная поверхность, то ли горы, то ли не пойми чего. Не отражавшая даже бликов, иногда пробивающегося солнца. Да в принципе, поверхность вообще ничего и не отражала, словно свет где-то таял, бесследно, в ее мрачных глубинах.
  А звуки, с ними вообще творилось что-то странное. Став на столько приглушенными, словно кем-то сжирались, в обволакивающей вате. И теперь для парней, окружающее, сузилось до небольшого салона авто и той малой зоны обзора, что как-то ещё просматривалась. А сам мир, стал для них под углом, со своими законами притяжения и с полным отсутствием всякого комфорта.
  Во время неторопливого спуска, Глеб иногда разглядывал поверхность, бывшую настолько пустой и уныло однородной, что быстро перестала вызывать интереса. Пока проезжая, он вроде не заметил что-то новое, очень необычное - в глубине буд-то были замурованы, гигантские тени, каких-то неестественно странных форм и очертаний, подходящие к самому наружному слою. Но Глеб удивленно засмотревшись, позабыл затормозить, и быстро их проехал. Сколько потом, он не силился, хоть что, увидеть внутри горы, но больше ничего и не попадалось.
  Вскоре, зигзаги спуска, начали до жути утомлять. Глебу казалось, с каждым мигом, все тело напитывалось усталость, от постоянного, напряженного вождения, требующего полнейшего контроля тяжелого авто, в каждое мгновение. И ещё не мало сил, для управления рулем с подспущенными колесами и болезненно ноющими ребрами. Наконец не выдержав, наплевав на необъяснимое чувство, требующее от сюда по скорей свалить, Глеб потребовал продолжительную остановку, хотя бы минут на десять, что бы прийти в себя.
  И теперь Глеб, вертя головой, и то ли от периодически накатывающей боли. А может просто, от усталости. Но иногда начинало казаться, что краем глаза, на самой периферии зрения, мерещились странные вспышки в тумане. Буд-то там, прокатывались могучие разряды, как перед сильной грозой, вызывая ощущение, что сейчас хорошенько бахнет громом! Но стоило ему, хотя на миг, попробовать сфокусироваться, как таинственные всполохи, тут же пропадали. Так было несколько раз, и как парень не пробовал, рассмотреть их получше, но так, ничего и не получилось....
  А через минут пятнадцать, Глеба и из раздумий и визуальных экспериментов с ошалевшим зрением, вырвал уверенный голос Макса:
  -Ну что герой. Пит-стоп закончился. Думаю далеко отъехали, и моя очередь за руль. Я наших спящих 'красавиц', лентами закрепил, на всякий пожарный, и всё что по будке каталось, упаковал. Там теперь, как говорит один мой немного знакомый, в чей машине, мы так счастливо катаемся - все чисто и безопасно.
  По правде, последние минуты, против смены водителя, Глеб и не возражал. Постоянно подумывая позвать Макса, когда на очередном повороте, ему требовалось энергично крутить руль, а это отдавалось сильными спазмами. Да и что-то с этим странным, противным холодом в руке, надо было делать, хотя бы просто хорошенько помассировать.
  Проворно перебравшись за руль, Макс не унывая и подбадривая Глеба, продолжил:
  -А если что, в дороге с ветерком отдохнем! Погнали....!
  Тяжелое авто, уверенно тронулось. Петляя зигзагами и поскрипывая тормозами, мягко заходя в виражи и с грацией крадущегося бигимота, рассекая клубящуюся пелену.
  Где-то минут через сорок, плавно закладывая очередной вираж, беззаботное лицо Макса, изменилось на серьёзное, он остановил машину:
  -Глеб, а ну глянь, что под колёсами. Что-то там не так! Мы вроде, соскальзываем в бок! Авто не держит дорогу! Живо посмотри!
  -Блин! (встревожено крикнул Макс) Это что за хрень!?
  --Макс! Осторожно! (перепугано затараторил Глеб) Тут везде, похоже тонкая корка льда или изморози. Все ей укрыто!
  Глеб перекинулся из двери, прикоснувшись к поверхности и сразу отдернул руку: --Твою маковку! Поверхность до жути холодная! Что делать будем?
  Лишь секунду раздумывая, Макс крикнул: -Надо сильнее, воздух спустить в колесах и попробовать что-то намотать на них, может хотя бы ремни буксировочные или цепи колесные поискать - в машине куча хлама, до которого, я ещё не добрался. И похоже пора, в нём покопаться!
  Но было уже поздно, авто жалобно скрипнув, медленно поползло боком. Вначале качнувшись раз, словно пробуя крепость нервов и реакцию парней, на новый экстрим! Макс, только и успел крикнуть:
  -Поздно! Держитесь! Походу корыту, надоело плестись! Кажись сейчас, прокатимся с ветерком! Так что, наша авиакомпания Макс-Эирлайн, просит пристегнуться и постараться получить максимум удовольствия!....
  Глеб с ужасом глянул, на от чего-то ухмыляющегося Макса, и тут же намертво вцепился в поручень. Плавно выкрутился руль, пуская авто по склону, и на сколько возможно, не давая начать раскручиваться и скользить куда вздумается....
  Как не старались держать контроль, но авто, все больше разгонялось. Воздух ощутимо быстро, становился холоднее. Дополнительный ужас был то, что они буквально неслись куда-то вниз. В полную неизвестность. Укрытую проклятой непроглядной пеленой....
  В последний момент - так бывает у хороших водителей - Макс скорее почувствовал, чем увидел. И каким-то неимоверным чудом, выровнял курс, пустив по прямой....
  С резким ударом о что-то, броневик тяжело подпрыгнув, пугающе завибрировал кузовом, и стремительно полетел вниз, под громкую ругань!!! Пока неожиданно, врезался в огромную кучу черных кристаллов, сметая их в стороны. Тяжелая машина, насквозь снесла верхушку небольшой горы, легко выскочила с другой стороны, и несколько раз кувырнувшись, понеслась по склону, загребая за собой жуткую, нарастающую черную лавину камня.
  Глеба хорошенько приложило головой, и тут же впечатало в ремень многострадальными ребрами, занывшими звенящей болью - на миг парень потерял сознание. И стоило ему, утратить контроль над разумом, как боль в ребрах, как-то резко смешалась с холодом поселившемся в рук! И эта обжигающая смесь, поползла по телу, словно ядовитая, все отравляющая змея, лишая чувствительности. И от чего-то, не давая возможности шевелиться....
  Где-то внизу, авто с жутким шумом остановилась. Окончательно увязнув в черном песке, погрузившись в него, по самые двери.
  Парни с трудом ругаясь, валялись на пассажирской двери, крепко ухватившись руками 'кто за что успел', и явно переваривая факт, успешного спуска - закончившегося почти удачно и с такими эффектами!
  Но Макс, наверно не был бы собой, если бы не заговорил первым. Пошатываясь и быстро пытаясь встать, и то ли подкалывая, а то ли подбадривая....
  ....Но самому Глебу, все шутки Макса, уже были слышны, как-то из дали. Необъяснимый холод, неотвратимо расходился, заполняя всё естество. Парень постоянно терял сознание, соскальзывая на краткий миг, за грань беспамятства - где не было жутко надоевших страданий и странного парализующего мороза....
  ....В один из кратких мигов, Глеб увидел очень серьёзное лицо Макса. Он зачем-то, нажимал на педаль газа рукой, что-то пробуя, мимоходом ругаясь: -Проблемы!!! Кажись серьёзные! Машина тяжелая, и мы то ли тонем в песке! То ли нас, что-то схватило и жадно засасывает!....
  ....В один из мигов, Глеб почувствовал, что холод уже безраздельно властвовал в теле. Парень попытался встать, но конечности совершенно не слушались... Стало трудно дышать... Мышцам груди, едва хватало сил, что бы просто, в очередной раз распрямить легкие... Сознание постоянно дрожало на грани....
  ....И вскоре, Глеб увидел очень нервного Макса! Тот почему-то, отчаянно ругаясь, старался через водительское окно, вытащить кого-то из девчонок....
  ....-Глеб!.... Глеб!.. Да вставай ты! Помоги, я сам не успею!... Твою дивизию, ты что, решил отключиться! Вот нашел время!!!...
  В один из мигов, возвращения в болезненную реальность, Глеб увидел очень нервного Макса, тот зачем-то склонившееся над ним - внимательно смотрел в глаза, нещадно оттянув веки:
  -Дружище! Так, полежи спокойно! Не двигайся! Я пока остальных вытащу, будку слишком быстро засыпает!....
  -....блин! Костик! Сволочь тяжелая, а с виду глиста! Как ствол наводить, так очнулся гад, а как вылазить, так мы без сознания!!! Ничего, все припомниться!...
  И снова очнувшись, в этот раз Глеб отрешенно увидел, как из будки в кабину начинает медленно высыпаться мелкое, едва мерцающее чем-то темным, крошево. Словно дорогой бисер, деловито заполнял кабину. Парень даже удивился, от куда он тут взялся...
  ...Крошево, уже на половину засыпало кабину.... И чьи-то крепкие руки, от куда-то сверху, хватают его, четно пытаясь выдернуть из западни, при этом нервно ругаясь! У них походу, ничего не вышло:
  -Блин! Глеб! Никак! Совсем никак! Кажись, ты сильно застрял! Прости дружище!
  Глебу показалось, что он опять лежит на боку. Рядом теперь совсем никого. По странному пусто и холодно, а кабина быстро наполняется, словно живим песком. Что неестественно тяжелыми волнами, разливается шелестящей массой!..
  ..Последнее, он почувствовал окончательно терять сознание - как в всеобъемлющей Темноте, обволакивающей. И окончательно избавляющей, от леденящей само естество боли - ему становиться, все труднее дышать! А затем. Вдалеке. Среди множеств надвигающихся оттенков Тьмы, он услышал еле различимые, едва знакомые звуки. Он уже раньше, слышал что-то такое - кажется, именно так, медленно бьется мое сердце. Медленно!... Слишком медленно!...
  На самом краю, скованный оковами холода, Глеб отчётливо услышал своё медленно останавливающееся сердце. Удар!... Ещё удар.... . Тишина..... . Окончательно спасающая от странной ледяной боли - тишина....
  
  
  ********
  Предыстория Третья. 'Время - застывшее мигом, пережившее века'
  В давно забытых и надёжно запечатанных, чертогах Пещер Вечности....
  
  В месте, про которое давно истерлось упоминание из Легенд. Навечно погруженном в абсолютно неподвижный покой, былой славы и величия, очень многих, давно забытых в веках. По среди белой пещеры, наполненной таинственными фиолетовыми сияниями. Где каменные своды и стены, терялись в незримой дали, с застывшими на поверхностях в странном танце тенями и тысячей бликов.
  Тут не было ни ветра. Ни сквозняка. А бесконечно огромные, скопления пыли и густого дыма, неподвижными причудливыми тучами, навсегда застыли в воздухе, вперемешку с тысячами замершими вспышками яростного, многоцветного пламени, сплетённых в противоборстве, с разрядами могучих молний, ослепительных лучей и сгустков раскаленных плазм. И всё это, разноцветное убийственное многообразие, пронизывало огромное пространство и хлестало, когда-то потоками, из сотен выходов, из огромной пещеры.
  Вот, переполненный сокрушительной энергией, тугой разряд зеленой молнии, насквозь пробивший, два десятка крупных камней, опоясанных раскалёнными символами, столкнулся в застывшем противоборстве, с ослепительным лучом обжигающего света, в вечном стремлении окончательного взаимного уничтожения.
  Рядом гигантский черный торнадо, с яркими каплями, напитанный разрушительной энергией Ветра, замер мертвым памятником, сжимая в тугую спираль несколько огромных механизмом, перемолотых в неузнаваемое крошево.
  Чуть дальше, всего в трех тысячах шагах, в вязком зелёном тумане, плотно укрывающем один из пещерных выходов, увязли больше сотни огненных шаров, сокрушительных молний, ледяных стрел и ярчайших копий света.
  А в противоположной дали чернеющий туннель, наглухо завалило ледяной глыбой, окутанной призрачным сиянием, от которой на десятки шагов стены и воздух пропитался морозным узорами. В глыбу, остановившись в веках неподвижной картиной, тщетно били больше десятка зелёных, туго сжатых убийственных заклятий, рисуя во едино кружева узоров - что спокойно разносили летящие булыжники, но в бессилии вязли в ледяном свете. Рядом, с выходом запечатанном Льдом и Холодом, в стене зияла огромное оплавленное отверстие, вгрызшееся на десятки шагов в скалу, а с краёв замерев стекали сгустки искрящейся, ядовито зеленью субстанции.
  Здесь. В полной пугающей тишине. Буд-то вырванной, с естественного потока самого Времени. Среди неподвижного круговорота, повисших в воздухе, больших многотонных камней и блоков, многие из которых были расколоты и оплавлены, в вперемешку с крошевами механизмов и искореженных гигантских конструкций, стояли песочные часы. Словно некие мастера, решившись перешагнуть великие запреты, создали нечто монументальное, с самой Первородной Тьмы, придав ей и суть, и форму.
  Часы во истину колоссальных размеров. Из непередаваемо черного, дымчатого полупрозрачного материала. И с идеальной поверхностью, без единой царапины. Казалось, их странная оболочка, не отражал света и был самим материальным воплощением, сути Великой Вечности. А на темной стенках, не было даже бликов, хотя в гигантской пещере, свет во множестве лился застывшими огнями. Часы были единственными, где ещё хоть немного, пульсировало подобие биения движения.
  Недалеко, на десятки шагов от черной монументальности, расходилась невидимая дрожь. Сама реальность, покрывалась зыбью искажений. Закручиваясь в тугую спираль, опасаясь близко приближаться, буд-то преклоняясь перед их древним, скрытым величием.
  В верхней колбе, осталось лишь несколько песчинок, выстроившихся у небольшого отверстия, укрываемым плотным слоем, едва мерцающих Сдерживающих Символов. Песчинки размеренно падали вниз. Падали. А при ударе в общую массу покоящихся частиц, порождали ту самую судоргу пространства.
  И вот, все окружающее напряглось. Не иначе как само Время нерешительно замерло в ожидании долгожданного финала древней истории....
  Последняя частичка качнувшись, покатилась. Постоянно замедляясь. Упираясь в нечто незримое, пытавшееся помешать. Совершить роковое падение. И она замерла. На самом краю. Не в силах упасть.
  Время натянулось как тугая струна....
  Вновь раздалась дрожь, обежавшая пространство часов. Частичка качнувшись, неуверенно перевалилась на краю. Тут же с воем ожили и ослепительно вспыхнули многие слои Сдерживающих Символов, покрывающих выход. Мгновенно Знаки, сплелись в тугую сеть. Каждое плетение, налилось потоками,+ разноцветного перекрученного пламени, схватывая её на лету. Плотно опутывая и на вечно удерживая.
  От избытка выплеснувшихся энергий, внешнее пространства часов, начало плавиться, материя заметно течь, пробегая рябью искажений, всё возрастающих с каждым мигом....
  Но что может сделать невзрачная частичка, против сил, сплетенных тугую в Сеть. Звенящих от накаченных энергий и переливающихся ослепительным пламенем?!
  Казалось, окружающее время, замерло так навсегда. В этом странном, подвешенном состоянии. Без каких изменений....
  Но затем. Те линии, что прикасались к частичке, начали медленно тускнеть. Постепенно становясь серыми тенями былой мощи. Рассыпаясь тающими обрывками. Так продолжалось очень долго, напряженная борьба двух совершенно разных, древних сил. Частичка, очень медленно, но все-таки разрушала и продавливала каждую выстраиваемую преграду. Неудержимо стремясь рухнуть и наконец-то воссоединиться с подобиями!
  Окружающее пространство, словно в последний раз, застонало от томительного ожидания....
  Оставшиеся линии, налились раскаленным светом. Ограждающие символы закружились в сложнейшем хороводе ускоряющегося танца. Подстраиваясь, под проникающее, чужеродное воздействие и стремясь во что бы ни стало, не пустить вниз.
  По гигантской массе частиц, покоившихся далеко внизу, вновь пробежала рябь. И огромная масса качнувшись, устремились на помощь вверх!
  Символы скрепляющие сеть, закружились пронзительно взвыв, наливаясь разрушительным блеском. Образуя сложнейшие плетения и подстраиваясь под новую угрозу. Удар массы частиц, яростной волной, врезался в обжигающие линии, и символы вспыхнули с Силой множества маленьких солнц. Все узловые скрепы, от жара натужно загудели, в последнем неистовом порыве.
  А через миг, могучая древняя магия, не выдержала, исчерпав вложенные энергии. И сеть в яркой вспышке, разлетелась затухающими осколками, чего-то давнего могущества.
  Последняя частица рассекая само время, наконец-то падала к скоплению копий, колышущихся бушующим морем.
  И стоило им соединиться, как по огромной массе, пробежала волна фиолетовых огней, соединённых хороводом тончайших кружев. Частицы яростью закипели. Ускоряясь. Теперь каждая, стремились занять Место....
  В тот же миг, снаружи часов прошла волна, сотрясая и будоража все огромное, давно замершее пространство....
  А в часах, в мгновения сформировался сильнейшее торнадо. Постепенно, в мельтешении вихря, проявились очертания чего-то большого. Стоящего в кружащихся порывах и не поддающегося буре. Вот Оно развело три руки, громко прокричав довольные Слова, те что Сокрытые Знания, и тут же пробуждённые Силы, неразделимом слились со звуками урагана! Бушующая масса, словно этого и ждала, поддавшись Голосу, стремительными воронками ворвалась в его тело.
  Оно росло! Наливаясь тем, что Жизнь! И наполняясь тем, что Могуществом!
  Когда последние частицы улеглись, Его тело, укуталось переливающимся туманным пологом, размывающим очертания массивного существа, и казалось, будто его тело еще не определилось, с принятой формой.
  Постояв неподвижно, осознавая то, что зовется Вечность Времени, Оно пошевелило конечностями. Потом головой, пробуя вновь обретенную плоть. И оставшись довольным, наконец разомкнуло веки, единственно хорошо видимые сквозь пелену. В начале, в глазницах, не было ни Тьмы, ни Света. Лишь пугающая, всё уничтожающая пустота, древнего воина, с бушующими отголосками, яростного безумства сражения, следы которого неохотно затухали. Через миг, там проявились зрачки, наполненные темнотой зелени, излучающие пока ещё слабую мощь своего хозяина, что под невидимыми многим ветрами, начала медленно разгораться. Наконец Его взгляд, наполнялся целеустремлённостью и сокрушительной уверенностью, то что Действия.
  Оно внимательно осмотрело огромное пространство. Прислушалось к ощущениям, идущим от выбранных глаз. Затем провело рукой над веками, сменив зрачки на ярко белые, светящиеся странным, добрым теплом, словно два маленьких солнца, освещающие пространство, на многие сотни шагов. Со стороны могло бы показаться, что в том миг, во круг его головы заиграл едва заметный, золотой ореол, удивительного магического света. Довольная улыбка, промелькнула у Него:
  -Значит, время мое пришло! Пора будить Старших!
  Не спеша. Словно смакуя, каждый миг своего нового, то что зовется Существование. Оно подошло к стенке часов, вглядываясь во вне, из глаз вырвался яркий магический луч, поплывший внимательно в стороны - но попытка рассмотреть происходящее, оказалась тщетна. Свет, и так с неимоверным трудом, прорвавшись сквозь стены, едва преодолевая с пол шага, зависал совершенно неподвижной дымкой:
  -Удивительно! Значит все-таки снаружи 'Ноль' и у Них получилось! Я и это предполагал, но мне не верили. Не страшно - можно собрать, все еще разлитую энергию Бегущего Времени. Этого должно хватить. И на его дыхании пройти в Чертоги Вечности и разбудить хоть кого-то из Старших, а дальше! О-о, дальше - это Их забота! А Среднему - главное не путаться у Них, под ногами! Ведь это вредно, для существования в том, что зовется Самой Вечностью!
  Сомкнув веки, Оно совершило ритмичные пасы тремя руками, четвертая свисала жуткой изорванной тряпкой, с наполовину отрубленной кистью покрытой сквозными ожогами, что от чего-то только сейчас, начали с неимоверным трудом затягиваться. Рисуя в воздухе сложные фигуры, всё ускоряясь и накладывая один объёмный орнамент на другой, оно наполняло их бледной зеленью малахитового пламенем. С неимоверной тщательность, отмеряя каждый потраченный ман - с легким сомнением, то что Огорчение, он тратил так с трудом когда-то добытую Силу Забытых, а ведь она бы могла очень пригодиться для уготованного Будущего!...
  Окружающее пространство, поддавшись древнему Искусству и его мощи, лениво потекло, закручиваясь и вливаясь в его ладони. И в скрывающем тело тумане, добавилось новое, странное свечение, черно зелёной уплотнившейся ауры, быстро набухающей в размерах, от поглощаемое энергии!
  Разомкнув веки Оно выдохнуло, проверив результат - и стоило дыханию вырваться, как тут же зависло неподвижной дымкой.
  Довольное, и явно не желая больше терять собранной энергии Свободного Времени, Оно быстро повело руками по стенкам, выискивая точки Приложения Сил, для активизации Печати Выхода. А наконец найдя, напрягаясь всем телом, стало настойчиво повторять гортанные слова. В такт речитативу, под его пальцами забегали возрастающие волны, рождающие первые тысячи ростков будущего Высшего Заклинания. Затем, в сочетании с зелёными вспышками искустно закрученных энергий, влились светлые зарева, с проскальзывающими ярко белыми символами. Новые вихри образовали сложнейшие и давно позабытые всеми связки Знаков, пульсирующими в едином такте.
  Поначалу, поверхность Часов под руками, лишь холодно молчал. Но затем, жалобно зазвенев, неохотно словно потекла, расходясь проходом.
  Наконец, выбравшись из Часов и явно довольно улыбаясь. Оно медленно, с напряжением звенящих мышц от огромных усилий, находясь в состоянии трансформации тела Боевой Ипостаси, направилось к выходу из Малого Зала. С трудом преодолевая сопротивление разлитой в огромном количестве, чистейшей, древней и не менее загадочной Вечной Энергии 'Ноль'.
  Оно медленно двигалось. Буквально разрезая дорогу у вязкого пространства. Ступая по зависшим в воздухе булыжникам. С трудом раздвигая величественные картины древности, из туч неузнаваемых осколков и сплетенных всеполярный Сил. Обходя замершие в воздухе, монолитные завалы и потоки, все еще неимоверно опасных, огненных сгустков, тянущих замершие дымные шлейфы.
  Надрываясь от неимоверных усилий. Буквально, прорывая каждый кусок, давно остановившегося пространства. Оно двигалось вперёд. Ради понятного, то что зовется Целью - наконец и навсегда, уничтожить Древнее, Непримиримое к Живому - Зло!!!....
  
  Глава .3.
  'Человек, крайне примитивное существо,
  Страдающее жутким пороком любознательности,
  И глупой жаждой познаний неизведанного'
  (из размышлений очень старого, толстого мур-раури, прожившего долгую счастливую жизнь)
  
  В рабочем кабинет профессора Бестужева....
  
  Отрывок из статьи 'Память в наших сердцах', в престижном изданий: '....в одном старом поселке на окраине домов и леса, в близости от болот. Группой лиц неустановленного количества, предположительно подростки. Во время бурного празднования окончания учебного года, около полуночи, был сложен огромный костер. Блики которого, виднелись на многие сотни метров, многими свидетелями.
  В то время, в нескольких километрах от места трагедии, проходили штатные учения, группы быстрого реагирования 'Кондор-52', по отработке возможных атак террористов. Именно их штатные наблюдатели, прекрасно все это видели в приборы.
  Жаль, но теперь мы не узнаем, что стукнуло молодежи на пьяную голову. Возможно от скуки, решили подбросить в костер, с десяток старых газовых баллонов, найденных на складе неподалеку. К сожалению, это и было подтверждено, с устных слов свидетелей и тщательной работой, следственной комиссии, возглавляемой лучшими специалистами.
  А вскоре, произошел первый взрыв баллона, с последующей детонацией остальных, поднявших с обширных болот, пласт природного газ, придавленного водой. Это подтверждено и видевшими характерные при выделении болотного газа - так называемые 'блуждающие огни', заметные ночью.
  Через минуты, прогремела повторная вспышка болотного газа, уничтожившая дачный поселок. Жертвы уточняются. И если б, не оперативная работа бойцов бригады 'Кондор-52', первыми прибывшими на место трагедии, вступив в неравный бой с лесным пожаром, то страшная трагедия, могла коснуться и других жизней.
  Мы скорбим об утрате. А этот ужас, на всегда останется памятью в сердцах!....'
  Профессор сидя в кресле, по среди своего огромного кабинета, очень медленно пил чай, удивляя, как можно так спокойно, глотать кипяток. Дочитав писанину, отложил глянцевый журнал - это был прекрасный образчик, официальной версии случившегося и профессор остался практически доволен. Он всегда был практически доволен, будь хоть трижды идеально и всем нравиться. Но, как на его взгляд, в статье маловато трагизма, отсутствовала экспрессия, не хватало последующего драматизма и что особенно плохо - упоминается спец группа. И вот теперь, его интересовало, как и какой умник, такое допустил:
  -Нет. На этих идиотов, нельзя полагаться. А надо хорошо - делай сам, я правильно говорю?
  Тишину кабинета, нарушили не слышный вздох облегчения ответственных сотрудников - раз начальство задает вопросы, значит все не так плохо. Но ни кто, не хотел начинать беседу и принимать на себя, первый огонь возможного недовольства.
  Профессор продолжил, своим тихим менторским голосом:
  -А что у нас, по участникам 'Проект-4-Наследие'?
  Чуть кряхтя, поднялся седой полковник, явно одногодка профессора и остальные, с краткой благодарностью, кивнули:
  --Профессор, если позволите? Я отвечу. Все 'объекты участники', на момент 'Начала', находились в расчетных 'Точках Укрытиях'. 'Куратор' позаботился и вовремя ввел 'Объекты Участники' в искусственную кому, аэрозольным препаратом 'ИК-8' - следуя протоколу 'Спец. Процедуры'. Признанную помочь, пережить 'Начало', а после и адаптацию.
  Применены, и штатные меры предосторожности. Все 'Объекты Участники', были предварительно, в тайне от них, в целях чистоты эксперимента, обработаны 'БАКСААМ' (баксион активным азимером). Включая 'Куратора', предполагавшего, что согласно инструкции, на момент 'Начала', покинет активную зону.
  По разведданным, наш 'БАКСААМ', аналог успешного, для подобных целей и прошедшего их лабораторные испытания, Американского препарата 'BAKSAM'. Но если 'коллеги', активность препарата, достигли за счет увеличения дозировки и длительности нахождение в 'Объектах Участниках', что в свою очередь, вело к непредсказуемым и нежелательным последствиям. То мы добились, активности препарата, за счет новых действующих и ино-редких компонентов! Таким образом, получив возможность уменьшить и его количество и время нахождения в 'объектах участниках', что увеличить и вероятность успеха, и избавить, от лавинного синдрома 'Мгновенной Адаптации'.
  И можно утверждать, что по данным, все 'Объекты Участники', прошли успешно 'Начало'! И уже наверняка, находятся в 'свободном плаванье'. Ну а нам, остается только ждать.
  --Так же. По завершению процедуры 'Начало', были собраны различные вещества. Большинство, пока не прошли идентификацию и даже примерную классификацию. Всего, нами получено, веществ 1 кг. 27 грамм, из них: А-категории и соответствующих нашему каталогу - условно 87 грамм, при температуре 22 градуса. (Из них 39 условных грамм - стратегически важных и высшей категории, на сумму более 539 килограмм/паладиевого эквивалента) В-категории - 940 условных грамм (над их классификацией, интенсивно работают. И уже возможно, у нас будет пополнения в каталоге)
  --Хотелось отметить. И об успешной процедуре 'Чистый Лес' - позволившей в контролируемом пожаре, скрыть следы активности Зоны. А последующий 'Информационный Занавес', с множеством противоречивых показаний очевидцев, и отчет комиссии - смогли обеспечить, полное 'Заметание' процесса!
  -Это, несомненно хорошие новости. А какие, тогда плохие?
  В кабинете наступила тишина. Докладчик посмотрел на сидящих, предлагая продолжить, но все упорно делали непонимающий вид.
  Прочистив горло Полковник заговорил: -- Видите ли. Так, получилось. Мы пытаемся, установить причины. И постараться, на будущее, такое не допустить. Приборы дальнего наблюдения, в точке 'Начала', зафиксировали кратковременное и непредвиденное, проявление, весьма агрессивных аномалий, неизвестного типа. К сожалению, ни одного образчика, заполучить не удалось. Также.... (чуть осевшим голосом, продолжил)
  --Объект, сверх длительного наблюдения, тип 'Тихоня', случайно утерян, во время ускорения процедуры 'Начала', с нашей стороны. Мало того, 'Куратор' и не знал, о присутствии в точке, объекта и не применил к нему процедуру ИК (искусственной комы). А так же, 'Тихоня' не прошел обработки 'БАКСААМ'. И не был переведен, в безопасную 'Мобильную Точки Укрытие' - максимально рассчитанную, на длительную помощь, в успешной адаптации. И почти полностью, учитывающий, расчетные трудности! А совокупное нарушение 'Спец. Инструкций', с высокой вероятностью, ведет к тяжелым последствиям, для объекта 'Тихоня'. И мы обязательно...
  -Я все понял. Спасибо. (на удивление присутствующих, спокойным голосом, перебил профессор) Как вы там сказали: -значит нам остается, терпеливо ждать?! Что ж, а давайте, этим, и займемся. Ведь, как говорил мой учитель: -Чем больше участников интересного и надежного эксперимента - тем вероятность успеха выше!
  ---Простите профессор. (вмешался в разговор, до этого молчавший, молодой человек, пижонского вида) А вам, не кажется! Что вы, немного перегибаете планку и действуете слишком, резко?!
  -А. Вы у нас пока новенький и пока, очень много чего и не знаете. Да и картину окружающего Мира, ещё наивно складываете, из общедоступной информации. По этому вам, пока и простительны, подобные замечания! Но, обратите внимание на портреты. Да именно на эти - неизвестный вам китаец, бородатый мужик скандинавской внешности и европеец с аккуратной бородкой, а рядом картины с двумя собаками и улыбающимся хорошо известным человеком в скафандре. Как вы думаете, что их всех связывает? Первые трое, решились в разную эпоху, на совершенно невозможное и каждый, в свое время, открыл Америку, не побоюсь даже этого слова - став великим аргонавтам. А собаки с Гагариным, покорили космос, первыми из этого периода! Это примеры, из тысяч, кто смог сделать то, о чем другие боятся и думать - они смогли достичь Цели! И ни смотря на обстоятельства, но у наших участников, горазд больше шансов, чем у выше упомянутых, на успеха.
  ---Но ведь, среди людей, есть немало пострадавших!!! (продолжал свою позицию, молодой человек)
  -А, вот что вас беспокоит. Ну, тут как бы, надо понимать, что есть такое древнее выражение, точно подмеченное философами: 'Если ты, не можешь справиться с неизбежным, то хотя бы, попробуй его оседлать'. Так вот случившееся, должно было произойти! Это, как бы, примитивно выражаясь, напоминает снеговую шапку в горах, что всё равно обрушится на отель, беспечно живущий внизу.
  ---А жертвы! Невинные жертвы! Как с ними?!
  -Во первых те, кто там находились, были как бы это правильно сказать, ведомые личными обстоятельствами. Или кармой. Или провидением, или каким-то ещё там Всевышним промыслом. Но точно не нами. Они все, сами, туда прибыли! Во вторых, в отношении жертв среди людей. Но тут такое дело, что я лично не знаю, чей и главное когда, извращённый великий Ум, придумал всю эту мистическую ерунду, с полнолунием, горячей кровью, измененным сознанием и прочим. Но последние лабораторные исследования, показали, что вся эта мистика, имеет место быть. И её просто, надо изучать и воспринимать, как должное. Или, как дурацкую насмешку, каких нибудь Богов, что после очередной попойки, на каком нибудь Олимпе, принялись придумывать всю эту тарабарщину....
  Профессор ненадолго замолчал, словно вспоминая, что-то его тревожившее и лицо прорезали уставшие морщинки: -И ещё, порой кажется, что за каждое открытие тайн Мироздания, оно взимает слишком кровавую жертву, с человечества. Что порой, невозможно объяснить случайными обстоятельствами, начиная от отказа, сотни раз проверенного оборудования. До бесследных исчезновений. Такая судьба, ждала мореплавателей в старину, а сколько сгинуло погружаясь в неведомые глубины или покоряя неприступные вершины. А сколько погибло, за многочисленные попытки, оторвать у Великой Неизвестности, хотя бы клочок Неба над головой. А сколько, десятков тысяч погибло, от попыток заглянуть в тайны микромира. И скольким ещё суждено, отдать жизнь, во имя покорения бескрайних глубин Вселенной!
  ---А какой тогда смысл, от таких, ну скажем наших исследователей или как их там астронавтов. Если они, вряд ли смогут вернуться?
  -Исторически правильный термин - аргонавты, те кто в силу обстоятельств, способен проникать в иные Сферы Мироздания, а выражаясь правильно ходить. И тут, всё крайне элементарно - мы их, не на о бум закинули. У нас есть, предположения, о точке прибытия. Ещё, мы бережно внося минимальные изменения, в судьбы наших подопытных претендентов, сумели создать и воспитать в них, различные психотипы личности и поведения. Дело в том, что мы не знаем, какой именно тип личности, окажется более подходящим и как проявится там. Но мы заложили, в каждого, в той или иной степени, тягу и любовь к Родине.
  -И надеемся, что если они найдут способ вернуться, то им воспользуются! И принесут новые Знания! Ведь только дурак думает, что так называемая Холодная Война, закончилась. Да что там, хотя бы спроси на улице, серое большинство, рыхлое заполнение квадратных километров даже этой страны, про эту Долгую Войну. И многие, уставятся, с привычным видом, неловкого тупицы!
  -Решительно нет. (продолжил Бестужев) Это противостояние, набирает возрастающие обороты, корёжа миллионы жизней, всех жителей некогда Нашей Большой Страны. Уже пошли в ход, такие технические и научные аргументы, а также способы воздействия и борьбы. Что атомные бомбы, порой кажутся гуманными игрушками, прошлого столетия. Ведь агенты влияния, чужих спецслужб, развалившие и эту Страну и многие другие, никуда не делись и остаются занимать весомые места. А чужие, некогда успешно внедрённые военные машины, продолжают дробить на куски и всячески сорить, представителей бывшей Страны, стравливая как изголодавшихся собак, за осколки могущества. Приправливая яркими, но глупыми и противоречивыми лозунгами, среди нищающего электората. Ладно. Ни сейчас и совершенно не об этом речь. Я же, надеюсь все претенденты, прибыли нормально и сумели обосноваться, на новом месте. Как говориться - удачи. И лично я, даже скрестил за них пальцы. Нам же остаётся ждать. Просто ждать, глядя в ночное небо. Как настоящие родитель, возвращения своих отправившихся, в дальнее путешествие, детей....
  ********
  ГЛЕБ
  Странно осознавать, что ты очнулся в некой, в спасительной тьме. Где с сладкой тягучестью, все движется, вокруг чего-то незримого. Большого, в бесконечной мгле. Без направления. А время, тянется ленивой патокой. И было так спокойно. А главное, ничего не болело. Тихо. Уютно. Не надо спешить. Кругом безграничная пустота и долгожданный покой. Тот самый - который человек, по настоящему ждет, много лет, порой боясь признаться даже себе....
  -'Все так и закончиться? Как-то не много, не интересно! Ничего, мы еще побарахтаемся....' (Глеба даже начало посещать, смутное разочарование, от такого посмертия)
  Но так, наверно, продолжалось не долго. И может от его усилий и преложенных попыток не раствориться в окружающем. А может и еще от каких неведомых Сил. Но он осознал, что тут больше не один. Рядом кто-то есть! Кто-то, явно большой и похоже, очень, сильно, настырный.
  -'Ну и что, ты, мне можешь сделать? Я уже, в забвении!' (эта странная мысль, окрасилась улыбкой)
  Но этот кто-то, вдруг начал нагло, на Глеба взбираться, медленно, перекрывая дыхание. А потом, Он стал измываться над плотью, жадно сжимая грудную клетку. Сдавливая, все сильнее, терзая легкие, не давая дышать...
  Потом, местному мучителю и этого показалось мало. И он стал бесстыдно, воровать жизненное дыхание, прямо из рта. Жадно высасывая осколки жизненных сил и остатков воздуха, все интенсивнее и увереннее, явно входя во вкус...
  И вдруг, Глеб почувствовал приближение опасности! Какой-то энергетический импульс, прилетел в лицо, обдавая мозг разрядом разноцветных огоньков.
  Глеб не успел опомнится, от чей-то первой подлой атаки, как прилетел второй энергетический разряд! И опять в лицо! На этот раз хоровод разноцветных энергий, дошёл аж до кончиков пальцев:
  -'Да ну что ж, за день такой!? В начале крылатая тварь - чтоб его поглотило то, что породило! Потом это, подло нападающее из тьмы...'
  Глеб на мгновения, потерял нить событий. Словно отключился, и вроде полегчало. Ему почему-то вспомнилось, из одной дурацкой толстой книжки, что во многих религиях разных народов, говориться: '..бесстрашных воинов на Том Свете, ожидают райские кущи, и около сорока красавиц или девственниц' - тут в разных религия, количество и качество девушек сильно отличается, но общая линия, в политике поведения в загробной жизни, просматривается точно!'
  И теперь, у Глеба, естественно возникала одна законная и навязчивая мысль: -'А девки где?!'
  Через долгий миг, Глеб увидел тунели яркого света - озаряющие тьму. Где-то в высоте, два ярких световых столбы, стали быстро затягивать парня в бесконечную высь, унося куда-то вверх. В ушах зазвучали мелодичные перезвоны, словно прекрасные музы, играли на сказочных арфах - призывая воителя в свой Мир. А через миг, парень ощутил незабываемый поцелуй на губах, и чей-то приятный запах легких весенних духов, окунувших в свежесть:
  -'Кажется, я попал, по правильному адресу! И не придется, целыми днями нудно сидеть, под каким-то кустом, с умиротворенным ворожением. И я, все таки, не заблудился там, в темной бездне. Не сгинул, в бесславном беспамятстве'
  Глеб на мгновение, все же сумел приоткрыть глаза. И первое, на чём сфокусировался расплывающийся взгляд, это склонившаяся над ним, красивая, девичья грудь! Грудь!!! Хорошо заметная, под таким замечательным углом и заманчиво смотрящая из разреза легкого одеяния. Даже в таком, своем туманном состоянии, он сумел по достоинству её оценить, зря что ли три курса отучился!
  -'Так! Получается все-таки здесь, что-то на подобии Валгаллы! Кажется такой загробный мир, да с такими приветствиями, уже начинает нравиться. И теперь, главный логичный вопрос - сколько красавиц меня дожидаются?'
  Глебу было жаль, но через мгновения, он опять погрузился в круговорот легкого беспамятства. И снова, на него накинулся какой-то невидимый и очень наглый мучитель.
  Но парню повезло, он услышал какой-то далекий, неестественный для этих мест звук, что медленно приближался. Кто-то Властный, пытался отогнать мучителя:
  -Хорош издеваться над человеком! Ему и так не слабо прилетело! А ещё ты, со своими методами. Что, не довольна?! Я понимаю, так ты видела где-то. Да хватит, смотри и учись, как правильно!
  И кто-то большой, сменил предыдущего истязателя. И снова стал мешать дышать - это сильно противоречило попытке побыть в умиротворении. Глеб, напрягая силы, с трудом открыл глаза. Шок от увиденного, тут же поверг его - Макс, как-то странно, с большим энтузиазмом, надув от усердия щёки, целовал его в рот! Взгляды встретились и Макс дернулся в сторону, быстро краснея и отплевываясь....
  Над Глебом склонились Макс, Ленка, и какая-то незнакомая девушка, модельной внешности в обнимку с высоким худым парнем - явно парочка. Парень, нервно обнимал за плечи трясущуюся девчонку, кажись пытаясь успокоить, и что-то постоянно тихо говоря ей на ухо.
  Ленка победно взвизгнув, набросилась на Глеба, как-то по сестрински быстро осматривая. Потом схватив ладошками за щеки и странно глядя в глаза, радостно затараторила:
  -Глебушка! Ты как? Жив? В порядке? Болит? Подняться сможешь? А идти, идти сможешь? Ну ты нас напугал! Представляешь. Все давно очнулись! Один ты, да Настюха ещё лежите. Но Настя вроде как спит, крепко, дыхание ровное, а ты почти не дышал, даже как-то странно. Зато сердце у тебя, вообще бешено колотилось, как пулемет та-та-та! Напугал. Но ты умничка, очнулся, а то мы уже не знали, что с тобой делать!
  -Ленка!?... Ты!... (разочарованно ответил, приходящий в себя Глеб) Блин, как я себя чувствую? Да я, только что, чуть было не поверил, в загробную жизнь, полную чудес, а вы тут со своей дурацкой первой помощью!....
  Макс настойчиво оттеснил остальных, и твердым, но как-то слишком спокойным голосом потребовал:
  -Ну хватит! Все в порядке. Не стойте! Идите лучше к Насте, и попробуйте и её растолкать, а то что-то она решила самое интересное пропустить. А Глеб себя, в порядок приведет!...
  У всех как-то странно, пролетела улыбка на вымученных лицах, даже у трясущейся девчонки. И ребята дружно ушли куда-то, явно стараясь держаться ближе и боязно оглядываясь.
  Макс кинул Глебу тряпку, явно чехол от сидушки чей-то тачки:
  -Вот. Держи. Попробуй хоть как-то оттереться, а то тобой, сейчас смело монстров можно пугать!
  Глеб начал энергично тереть лицо, следуя совету. Макс, немного смущаясь и как-то веселясь, покрутил пальцем в воздухе, сказав:
  -Ты это, того, не там трешь....
  --А где надо? (растерянно спросил Глеб)
  -Ниже. Только по аккуратнее там, а то мало ли, всякое может статься!
  Глеб глянул вниз, и.... Залился краской, пытаясь хоть как-то прикрыться, куском сползшей с него дырявой тряпочки - он был полностью голый. Макс немного забавляясь, снял с себя модную длинную куртку, из тонкой ткани с капюшоном, больше похожую на плащ с кучей карманов, зачем-то вывернул её наизнанку:
  -Лови! Одень пока. Ты только, сильно не нервничай, тебе сейчас нельзя волноваться - ну так Ленка сказала, она в сериале каком-то видела! Прикройся пока, а я шмотки попробую нарыть для тебя. Да не дрейф, все пучком, Макс сейчас все решит, ты же меня знаешь! (громко сказал, явно чтобы все слышали, и походу успокаивая всех и себя в том числе)
  И уже почти шепотом, быстро заговорил:
  -Все были в отключке, когда всё тут происходило. И я всех вытаскивал, из тонущего буса. Короче. И всё происходящее, и наши перестрелки, и того монстра, видели только мы с тобой! По этому, не надо их пугать, подробно пересказывая увиденное! Надо выдать им, лайт версию, а то у них и так почти истерика, едва сдерживаются. Девчонки, вон, чуть не плачут, каждую секунду готовы сорваться, а от этого дылды толку, чуть больше чем мало - его самого, чуть ли не колотит от шока.
  --Это что все, кто есть? Больше ни кого нет?
  -Да, я тут уже все предварительно перерыл, ища ещё выживших или тоже как-то спасшихся с горы. Но похоже, что пока из найденных живых, все кого ты видел. Да ешё Настюха, мелкая, без сознания. Представляешь, когда та неимоверная жуть, я думал что такой и не может быть, ну Сеть из Дыма, в общем лопнула, то я словно в замедленном кино увидел, как кусок обрывка какой-то прозрачной гадость, со стороны кабины прилетевший - попал в Настю!
  --А что с парнем? Ну, которого тварь на обед про запас, к логову утащила? (хотя Глеб уже и так знал ответ, но все равно надеялся, а вдруг свезло)
  -Мне жаль. Пока рыскал тут, я нашел только несколько крупных обломком от машин и больше ничего. И его, пока, тут тоже не видно, как и останки других тел. Тут фактически кругом, только эти горы мелкого черного крошева, да зыбучих трясин между ними, и ты знаешь, это в чем-то даже и хорошо, а то наши, если бы увидели чью-то руку или ногу оторванную, точно орать начали на всю округу! Непонятно кого ещё привлекая. Я им и так еле в головы вбил, чтобы не шумели. Мол, хищников каких случайно не привлечь! Так что, когда будем рассказывать, давай без мертвячины и по нежнее. Окей!?
  --Окей! А с бусом что?
  -О-о, ты решил насыпать мне соль, на больное место! (Макс тяжело вздохнул) С бусом печально. Мы попали под склон двух огромных насыпей и его почти полностью засыпало! Он ведь, если ты не заметил, тяжелый был, а еще и краем в проклятый зыбучий песок угодили! Я и так, еле вас всех успел вытащить, да в сторону оттащить. С тобой напоследок, вообще намучился, думал что не достану, ты как приклеенный там застрял! Пока до меня не дошло, что ты одеждой зацепился! Я стянул с тебя жилетку, не помогло, потом до штанов чудом добрался, ну я только завязки дернул, ну и вот так и вытащил! Обидно, я ни одного ствола, в панике, не схватил. Вот я и говорю, надо не шуметь, а то мало ли!...
  Глеб понимающе закивал и Макс ушел, тщательно огибая небольшие темнеющие овраги. Через минут пять, он принес чьи-то модные спортивные штаны, явно большого размера и непонятно как тут оказавшиеся. Один левый фирменный кроссовок и один правый спортивный туфель. Даже в таком состоянии, обувь выглядела дорогой, и главное подошла по размеру, на ногах села мягко - вот что значит, фирменные. Глебу ни когда раньше, не приходилось носить столь дорогих вещей, и было жаль, что пришлось одеть, при столь трагических обстоятельствах.
  Да и выбирать, Глебу особо не приходилось, его одежда бесследно исчезла. А обуви и так не было - на момент начала светопреставления, он сидел у себя в комнате, в носках, пытаясь готовиться.
  На голый торс Глеба, Макс все же предложил одеть его любимую куртку. Похоже в основном от того, что Глеб её на себя уже примерил, так что Максу, типа стало жалко забирать, а то что куртка уже была вся грязная, он ни чего не сказал. Глебу, мол, на голый торс она очень идет!
  -'Ага, какой у меня может быть торс!' (ехидно размышлял Глеб, пытаясь хоть как-то привести себя в порядок) 'Вот у Макса торс, это да! Времени свободного много, есть чем заняться, да так, что девушкам нравиться. Ну, так сейчас и не модно быть хлюпиком, а модно и Макс, вещи вообще не разделимые! А я учусь и работаю, и просто некогда заниматься, разными фитнесами в свободное время. В общем, даже повезло, я остался каким-то чудом жив, оделся в новое. Вон, какие модные спортивные штаны, правда размер, а на одной ноге не менее модный спортивный туфель, а на другой кроссовок. И в довершение стиля - на голое тело, крутая куртка а ля Макс! А грудь у меня, теперь представляет особое зрелище, вся исцарапанная, до жути, в каких-то странных следах и грязи - прям современное Ыскуство. М-да, в метро точно не пустят....'
  -'Так, Глеб, не ной - в любой ситуации, нужно искать положительный момент! Положительный. Если, сейчас, случиться любимый Американцами, зомби Апокалипсис, то меня наверняка примут, за кого-то из не мертвых боссов, ну или за рядового зомби, и не сожрут!'
  Макс помог Глебу подняться, хотя в этом, особой необходимости почему-то не было. Скорей Глеб, на автомате руку протянул.
  -'Ну да, я ведь такое пережил (подумал Глеб) и обязан теперь руку тянуть за помощью! Хотя да, странно, все тело, стало какое-то подозрительно легкое, буд-то и не мое, словно воздух закачали. Рука правда левая ноет, после того как Сеть порвал и в неё ошметки попали. И плохо пальцы слушаются, буд-то в разношенной перчатке.'
  Если честно, то все тело у Глеба, как-то странно и одновременно гудело, зудело и сильно чесалось:
  -'Уж не занес ли в раны заразу, валяясь там в грязи и крови? Или может, от крылатого урода что-то с когтей подхватил (начал немного нервничать Глеб) Да и вообще, мало ли, какая гадость тут водется!'
  Макс оценивающе глянул, на внешний вид воскресшего и одобрительно заговорил:
  -Во! Хорош! Выглядишь нормально! А теперь скажи, чувствительность конечностей у тебя везде одинаковая, или может холод где чувствуешь(Макс изучающе глянул на вены Глеба, особенно на ногах, не вздулись ли).
  --А это еще тебе зачем?
  -Да пытаюсь оценить твое состояние, тебя там хорошо присыпало, может где онемение. Теперь, сожми сильно мою руку двумя руками - хорошо. Еще тест, ты вот прямо сейчас помочись, не стесняйся, это чтоб понять, нет ли внутренних кровотечений.
  После и этой процедуры, Макс наконец отцепился от Глеба: -Только ты это, главное, к нашим со спины не подходи, а то перепугаешь! А это нам сейчас, ни к чему. Сам будешь по всей округе искать. Двинули, их надо в сторону отвести, подальше от обломков и мусора, и дать в себя прийти, а потом решим, как выбираться. А то и у меня, от этой местности, знаешь какие мурашки маршируют - вот такие!...
  Бесчувственная Настя, лежала возле задней половины ещё недавно, спортивной машины. Над ней хлопотали остальные ребята, при этом постоянно опасливо озираясь. Они явно не понимали, как тут оказались, что за странное место и как быть дальше. Подойдя, Макс глянул на все эти паникующие лица и уверенно заговорил:
  -Так! Давайте все отойдем немного от сюда! И там уже решим, куда дальше двигаться!
  Все дружно согласились, упрашивать не пришлось, видать и остальным от этого места, жуть всякая в голову лезла. Да и в тяжелые минуты, люди всегда тянуться к сильным личностям, а Макс точно не был слабым. Атлетичная фигура, крупный рост, спортивная прическа, веселый и уверенный взгляд. В своей компании, был в числе заводил и негласных лидеров.
  Все кряхтя и охая, поднялись. Макс с парнем взяли Настю и понесли от обломка машины, остальные тихо переговариваясь, потянулись за ними. Да и вообще, в этом месте, почему-то не хотелось громко говорить, словно подсознательно стараясь не привлечь, чье-то внимание....
  Ребята расположились за большими валунами, скрывавшие вид на обломки машин. Эти камни были темного цвета, слегка прямоугольной формы и стоящие на самой обычной каменной поверхности, практически без надоевшего мелкого крошева. Что-то в этих валунах, приковывало взгляд Глеба, заставляя более пристальней обратить внимание:
  -'А камни, явно когда-то, давно, были обработаны кем-то. Или чем-то! Уж слишком правильные очертания'.
  Макс, пытаясь успокоить и отвлечь всех, завел разговор, словами и шутками забивая им голову от тяжких мыслей. Оказывается, всем было ещё довольно прохладно и они ни как не могли согреться, кроме Глеба, которому было почему-то, даже слишком жарко. После ночных событий, остальные ещё не отогрелись, хотя солнце уже довольно ощутимо припекало, пробиваясь через липкую дымку тумана. Надо сказать, какого-то странного тумана, словно воздух тут тек и как буд-то плавился, вызывая странные искажения в небе.
  Так сказать 'слегка знакомого', высокого и довольно худого парня, звали Костя, а симпатичную девушку - Вита. Они, как уже все и так догадались, были парой. На злополучную вечеринку, их пригласил кто-то из общих знакомых. Они были обычные такие, продвинутые столичные ребята, достаточно гонора и излишняя уверенность в себе и своём мнении, с развитым чувством поддержки семьи за спиной. Да вот только, теперь вся их спесь, куда-то делась и они, как затравленные зверьки, жались друг к дружке, то и дело нервно озираясь. Лену и Макса они отдаленно знали, пару раз даже где-то тусили вместе, на больших вечеринках. Глеб представился и пожал с Костиком руку - за знакомство. Рука у того, оказалась довольно крепкой и на удивление Глеба, с легкими мозолями, немного не характерными для таких личностей.
  Все хорошо помнили Вечеринку! Дружный и какой-то дикий порыв к неудержимому танцу. Затем взрыв, ужасные крылатые монстры набросившиеся, и вмиг охвативший всех странный паралич, словно свинцом заливший все тело, не дающий бежать.... А потом уже, открывают глаза, здесь, среди россыпей черного камня, стуча зубами от холода, возле этой роздолбаной в хлам и порванной по полам спортивной машины - глядя на которую, складывалось впечатление, словно гигантская кошка об эту железную тачку, хорошенько поточила когти! Да ещё и эти торчащие кое где кривые столбы, что это такое, словно росшие из камня, и своим жутким видом, чем-то сильно напоминающие старую кость, только почему-то серого цвета, и пробуждающее странное навязчивое чувство гадливости и неестественности всего окружающего. Все буд-то нутром чувствовали - людям, здесь не место, и лучше тут долго не находиться и сваливать, а потом разбираться с остальными проблемами.
  На дежурный вопрос, явно мучивший, как они тут оказались и где находятся - Макс довольно находчиво объяснил:
  -....Судя по всему, нам посчастливилось попасть, в какое-то торнадо. Я такое по телеку видел. И ураган похоже, нас всех хорошенько так покрутив, где-то выкинул, в каком-то большом каньоне. Да у нас даже команда подобралась, вточ как из волшебника изумрудного! Вон Костик сойдет за Дровосека, Глеб на законных основаниях за Страшилу, Вита за Эли, Настя по размеру на Татошку. Нет Лена - ты на Эли не похожа, у тебя грудь больше. А я за Волшебника! Так что, не унываем, мы живы - а это главное. Просто найдем выход к цивилизации. И все проблемы решатся.
  Все дружно согласились, что все-таки ничего страшного! И могло точно быть и хуже - видать на безоговорочное принятие всеми фантастического объяснения, повлияло легкая сконфуженность и шок.
  -Но мы все-таки, где-то точно на Земле! (объяснял Макс) На камнях, то тут, то там, взгляд цепляется за знакомые растения. Вон куст примятой малины, а там торчат из под камня обычные одуванчики, в обнимку с дикой мятой.
  Вообще, окружающий странный гигантский каменный уступ, был довольно голым, безжизненным и практически с идеально одинаковым наклоном с одной стороны, уходящим плавно куда-то бесконечно вниз. На наклонной поверхности, куда доставал взгляд, пробиваясь сквозь клубы легкого тумана, местами высились уже очень хорошо знакомые, насыпи мелкого черного камня, чем-то похожего на стекло и все это однообразие, было иногда разбавлено кривыми грязно желтого цвета столбами, торчащими из поверхности где угодно.
  А сами ребята сейчас находились, на плоском узком подножье козырьке у стеклянной горы, шириной примерно двести шагов, стеклянная гора была где-то под сорок градусов, с идеально плоской и практически отполированной поверхностью, с которой и посчастливилось весьма экстремально спуститься. И только на полянке, у подножья стеклянной горы, где сейчас обосновались ребята, все её почему-то так и назвали - полянка, были какие-то следы жалкой растительности, в виде разбросанных кустов дикой малины, ошметков травы, мха, кусков деревьев, нелепо торчащих из нескольких ошметков машин.
  Было решено, а по правде Макс так решил, что Глеб с девчонками посидят тут пока и постараются прийти в себя, а Макс с Костиком обыщут тут все, может что интересное, съестное или полезное отыщется. Да и для Насти надо что-то придумать, раз она ни как не просыпается, а значит, придется её как-то нести. Правда Макс, с плохо скрываемой улыбкой, заговорщицким голосом сказал:
  -Есть и другой неплохой вариант! Он с Глебом, пойдет помощь поищет, а они тут останутся со спящей Настей и будут поляну охраняют, а то мало ли, может и здесь есть аналог любителей, что-то утащить на металлолом, а почти все эти раздолбанные тачки, между прочим, кучу денег стоили!
  На предложение - что-то тут охранять, и никуда не идти, все в один голос заявили, что каждый готов чуть ли не на спине её нести, благо Настя довольно миниатюрная, но ни кто и лишней секунды, не хочет тут оставаться!
  Вернулись Макс с Костиком минут через тридцать, раздраженные и уставшие - как подметил про себя Глеб, теперь они общались меж собой спокойно, без заметной напряженности. Причина их нового раздражения, оказались запасы, всего несколько полезностей, из них измятая пластиковая бутылка с дистиллированной водой для машины, два тяжелых ключа для снятия колес, пара хорошо сохранившихся женских сумочек, которые девчонки и изъяли, и варварски оторванная задняя седушка от раскуроченного спорт кара - все это жалкое богатство, нашлось в потрохах одной машины. Повезло хоть, что каркас седушки из пластика и веса мало, и когда-то дорогая обтяжка, теперь свисала остатками, словно от гигантских граблей ее изорвавших.
  Ключ один взял Костик, а другим вооружился Макс. Ребята грозно помахав железяками, довольные засунули их за пояса. Глеб особо не возражал, против отсутствия у себя какого-то лишнего веса, тем более левая рука и так неприятно ныла, и он ее частенько массажировал, пытаясь вернуть подвижность.
  После хождении в 'разведку', Макс и Костяном, сообщили, что ничего интересного не обнаружено и везде была одна и та же картина - с резко скошенного края козырька, где они находились, начинался практически гладкий спуск, терявшийся в тумане, мешавшем хоть что-то разглядеть внизу!
  Макс всех позвал на край козырька, как он сказал: -на общий сбор - надо думу вместе думать!...
  И на краю, он быстро обрисовал суть проблемы: -....И вот, единственное, что нам удалось понять с Костиком, пока вы там отдыхали, а мы круги нарезали, так то, что мы находимся довольно высоко от подножья горы! Дна, абсолютно не видно, сами полюбуйтесь!
  -И вот теперь вопрос! (выдал задумчиво Макс) Есть у кого-то идеи, как лучше спуститься!? Да желательно, что бы ноги не свернуть!
  Практически мгновенно подала голос Вита, со своей простой, но железной логикой:
  -Да что тут думать. Вон, несколько машин валяется, так вы хоть одну на колеса поставьте, на ней и спустимся, как нормальные люди.
  Макс с Костиком уже было собирались ей возразить, как Ленка подала голос:
  -Да не спешите возражать, я заметила, там лежит на крыше черный Мерс Алексея и у этой машины есть откидной верх, ну или был когда-то. К тому же у неё, на сколько я помню из его хвастовства, корпус облегченный. Да и машина относительно остальных, не так пострадала. И колеса кажись есть! Так что, наверно, идите вы ребята все вместе и проверьте её, может точно, потихоньку как-то спустимся. (и трое парней не сговариваясь, выдвинулись)
  И в правду, авто вызывало надежду, что скорей получиться как-то на ней спуститься. Ходовая на взгляд целая. Но вот из колес, два были изорваны в жуткие клочья.
  Костик примеряясь к кузову, сказал: -Давайте перевернем и проверим как она, может даже заведется и в багажнике надо запаску поискать.
  Макс тут же возразил:
  -Для начала осмотрим, может сыщем пару подходящих колес. Главное, что бы шаг болтов подходил, ну и по радиусу приближенное, но запаску проверим. Поменяем колеса и потом пробуем перевернуть.
  Повезло, ключ зажигания был в замке, а запаска оказалась на месте в багажнике, и что само приятное, она была нормального размера и с такой же резиной, а не 'тонкая докатка', как обычно принято в Европе. А вскоре, обнаружилось целое колесо, на одной из машин, которое практически идеально совпадало по размеру, только вот пришлось порядком помучиться, что бы его открутить, слишком неудобно лежала та раздолбанная машина, глубоко увязнув в большой куче черного гравия.
  Наконец поменяв колёса, ребята легко, с нескольких толчков раскачали машину. И на колеся, торжественно перевернулся эксклюзивный карбоновый корпус, что в правду делала этот когда-то красивый автомобиль, легким.
  Макс ловко запрыгнул, через порванную крышу, занимая место водителя и Костик ехидно заметил:
  -Вот видел бы это Алексей, как ты с грязными ногами через крышу, хотел бы я посмотреть, что он скажет...!
  -Ерунда! (Макс был само добродушие) Вот я бы лучше посмотрел, что сказал бы Алексею батя, что тот опять стащил из гаража, его любимую машину, а потом её раздолбал и даже умудрился потерять!
  Макс с Костиком весело переглянулись, явно находя в шутке, особый прикол. А вот Глеб, ни про Алексея, а тем более его отца, ни чего не знал, да ему это особо было и не интересно.
  Быстро покопавшись под сидушкой, Макс что-то дернул, и крыша отстегнулась. Макс взялся за ключ зажигания и парни затаив дыхание в надежде замерли. Несколько раз провернулся ключ - и... И ничего! Затем уже смелее и энергичнее, и снова безуспешно.
  Макс дернул открытия капота, а Костик, его нервно распахнул. Вот тут и поджидало разочарование - аккумулятор неведомая сила, каким-то образом разорвала в клочья! А при дальнейшем осмотре, нежная Немецкая электроника, убедительно намекала оплавленными потрохами, что в столь изувеченном состоянии, она ни когда не заработает!
  -Значит так! (наконец уверенно выдал Макс) Мы теперь на колесах и это хорошо! Ну а то, что машина без мотора, так это нам и не сильно важно для спуска. Главное и так повезло, и ключ в замке, и руль не заклинил! Да и вообще, удача, что в тачке коробка механика, было бы что другое, могли бы быть проблемы. Ладно! Глеб, ты за руль, мы толкать. Только ты это, того, не сильно там в машине себя важным чувствуй, а то мало ли, ещё привыкнешь, в начале моя куртка, потом тебя на кабриолете катают, причем сразу двоих запряг, как спустились сюда, так что-то быстро жировать начал!
  --Макс не волнуйся так, я думаю, что вряд ли успею привыкнуть к хорошему, тут ехать не далеко, да и дорога ровная. Хотите, пусть кто из вас за руль, я не гордый!
  -Ладно, из нас ты самый мелкий, так что, считай тебе свезло, ну а с горы ехать - не переживай, я за руль сяду, это дело надо доверять профи, а не таким салабонам!
  Наконец-то, переругиваясь, сумели таки прикатит машину к краю. И первым делом парням, пришлось успокаивать девченок: -....машина не заводиться! И да, это не очень страшно! И так спустимся! И нет, её точно починить нельзя! Да, там другой точно не было на ходу!... Да, мы все тачки хорошо проверили!... Нет, они точно все окончательно сломаны!... Нет Вита, магнитола в ней точно наработает, и как-то переживем без музыки, я тебе лично спою для успокоения нервов!... Нет, из кучи разных раздолбанных машин, можно собрать только, большую кучу хлама, что только и сможет катиться кубарем с этой горы!...
  Наконец перед спуском, Макс тщательно проверил работу тормозов и руля, без заведенного мотора, они работали слишком туго, но главное работали! Так же, уже явно наученный недавним горьким опытом, он подспустил воздух в колесах, объяснив всем, что бы повысится сцепление, так обычно зимой на дороге делают, если обледенение на лысой резине застало.
  Решено было, что Костя, сам столкнет машину, а Макс её придержит на тормозах. Потом тот запрыгнет и переберется вперед к Максу. А Глеб с девчонками, на заднем сидят. Спуск пойдет зигзагами, по серпантину, для контроля скорости, к тому же, так можно будет остановиться и передохнуть. Да и тормозам надо остывать, хоть и на включенной передаче спускаемся.
  Возле края, не сговариваясь все молча стояли, явно набираясь смелости и свыкаясь с невеселой мыслью, что как бы ни хотелось, но вот туда, придется нырнуть.
  Первым решился Макс, радостно крикнув что-то ковбойское - запрыгнул в машину и уверенно напялил на голову бейсболку, непонятно где и как найденную!
  Костик элегантно, открыл дамам заднюю дверь и пригласил проследовать в экипаж. Все ещё некоторое время возились, настраиваясь на поездку в неизвестность. А затем, Костя толкнул авто, тормоза надежно зашипели, удерживая колеса. И машина медленно, пробуя поверхность, тронулась в неизвестность.
  Тихо ругаясь и нервно перешучиваясь, начался трудный спуск. Постепенно их силуэты, исчезали с каменного плато. А им в след, из дали, примостившись среди нагромождения больших камней, смотрел призрачный, едва заметный силуэт четырёх рукой небольшой твари, с неестественно большой пастью и крыльями за спиной. Злобно, с ненавистью, внимательно и оценивающе, оно запоминало каждого, провожая голодным взглядом исчезающих. И что-то тихо и неосязаемо мерзкое, нашептывало им в след....
  
  ********
  По началу, все очень нервничали. Особенно на поворотах. Казалось, вот-вот машина покатиться кубарем. Да и Максу требовалось время, привыкнуть к екстримальному спуску, по крутой поверхности. И он частенько, по началу делал остановки. А затем все втянулись. И нервное напряжение от спуска в тумане, бурлившего словно в бесконечной котельной, теперь вновь сменилось навязчивым чувством, упорно требующим - скорее, да подальше убраться от этой проклятой горы, со всеми её жуткими тайнами!
  А вскоре Макс, устал от постоянного напряженного вождения, требующего полного контроля каждое мгновение и не мало физических сил, для управления рулем с отключенным усилителем и сподспущенной резиной. И он потребовал продолжительную остановку.
  И Глебу опять начинало казаться, что вновь, на самой периферии зрения, порой видеть какие-то пробегающие вспышки в тумане, похожие на могучие разряды, как перед грозой. И подсознательно постоянно ожидая, что вот, сейчас, уж точно хорошенько бахнет! Но вновь, стоило хоть на миг сфокусировать взгляд, как необъяснимое наваждение в уставшем сознании, пропадало. Так было несколько раз. Но как парень, не пробовал специально рассмотреть, но так ничего и не получалось....
  Во время остановки, все нервно перешучивались, то и дело играя с странно вязнущими звуками, что порой отражались совершенно не объяснимым эхом. Максу для отдыха, хватило минут семь и он излишне уверенно, сказал:
  -Ну что банда! Поздравляю - питстоп закончился! Отдохнули?! Нет! Ну так в дорог, с ветерком отдохнёте! Погнали - наши городских, наши спереди, а городские сзади! А что, ведь наши всё равно быстрее бегают, чем городские! (и авто вильнув, петляя зигзагами и опасно зашелестело на поворотах)
  Минут через десять, уверенно закладывая очередной вираж, авто выбило из под колес, огромную волну черного мелкого камня! Лицо Макса вмиг посерьезнело! Машина начала съезжать боком, вслед за камнями, и он прокричал:
  -Вот кажись, теперь прокатимся веселее! Держись! Нас несет!....
  И Макс впился в руль, удержать авто, в несущемся нарастающем потоке каменного щебня, быстро скользя по склону. Он делал явно все возможное, что бы не дать машине развернуться и ехать боком....
  Девчонки хватаясь кто за что, в панике визжали, их крики причудливо отражались в тумане, обрастая усиленным повторяющимся эхом, и добавляя в общий гвалт в дополнительные ужас! Глеб скинул Настюху на пол, фиксируя ногами, благо мелкая, много места не занимала и втиснулась на полу!
  -Не волнуйтесь! (проорал Макс) Главное оседлать волну!.... (и эхо подхватило его крик, смешивая с раскатами несущейся лавины)
  Но как Макс не старался, удержать раскачивающуюся словно в шторм лодку, но авто все больше разгонялось в сходящем потоке. Ветер хлестал, смешиваясь с тонами пыли, мешая разглядеть и дышать - всем хотелось и кашлять, и кричать! Дополнительный ужас был в том, что они неслись куда-то неведомо вниз.
  В последний миг, Макс каким-то чудом выровнял авто и с радостью что-то закричал! С резким толчком на каком-то особо крупном уступе, машина подпрыгнула, вырываясь из потока каменной лавины и стремительно полетело далеко и прямо. И под громкий пронзительный визг и ругань, врезалось в очередную огромную кучу мелкого щебня, вынырнувшую из тумана!
  Машина легко понеслась по новому склону, загребая гигантскую черную лавину. Буд-то настоящий сёрфенгист, оседлавший блестящую бушующую волну, в брызгах камня и клубов пыли!
  Когда машина наконец остановилась, увязнув по самые двери, то все ребята, теперь энергично кашляли и проклинали вездесущую пыли! Намертво вцепившись руками и переваривая сам факт, своего чудесного, но слишком уж эффектного спуска, закончившегося удачно и явно с незабываемыми, до конца жизнь, впечатлениями!
  Макс наверно не был бы собой, сотрясаясь в кашляя, колотя в груди пытаясь выбить пыль, прохрипел первым:
  -Внимание! К-хе, к-хе! Наша К-хе! Авиакомпания - Макс-Эирлайн. К-хе! Рада сообщить о прибытии, в К-хе к-хе! И надеемся, к-хе! Вы получили удовольствия, от пользования авиалиниями. Можно отстегнуть ремни и отпустить машину! К-хе! Поздравляю! Теперь мы куда-то точно приехали!.. Апчхи! - Во, правда!
  ********
  Выбравшись из машины с громкими стонами и жалобами, разминая спины сведённые судорогами, вытряхивая из всех карманов камешки, ребята молча стояли какое-то время над авто, насмерть увязшее в каменном плену, по самые стекла.
  Повернув головы, все изучали феерический спуск с черного гигантского холма, из мелких кристаллов. Теперь у холма, начисто сбрита верхушка, похоже это именно в нее, они и врезались. А там, за холмом открывался по-настоящему величественный вид, на огромную гору, кутающуюся в клубах сизого марева, бурлящего под неестественными углами, словно тот туман был не в силах оторваться от поверхности, и вился обожравшимися змеями, во круг мрачного логова.
  -(Ленка радостно взвизгнула) Ни чо себе, это мы с этой громадины сумели спуститься! Макс, да ты супер!...
  А повернувшись в другую сторону, увидели, что оказались посреди долины теряющейся в дали, с мрачным ландшафтом и без зелени. А впереди, вдалеке, высилась природная стена, из крутых каменных скал, светло серого цвета, на которых так же ни росло ничего зеленого. В принципе, по этим скалам, даже можно было взобраться, угол природных стен визуально подсказывал, что это можно сделать, хотя и будет довольно трудно. Но повезло, все увидели какую-то неширокую дорогу, явно рукотворного происхождения, что юркой извивающейся змейкой, взбиралась на самую вершину гигантских каменных стен, опоясывающих долину.
  Не сговариваясь, молча тронулись в путь, явно подстегиваемые тем самым желанием, что уже давно и настойчиво, требовало убраться подальше, от этой мрачной громадины!
  Первым шел Глеб, прокладывая дорогу меж больших и маленьких россыпей черных кристаллов, что просто в безобразно огромных количествах валялись всюду, и в которых порой ноги вязли не хуже чем, в пресловутых зыбучих песках. Вполне может быть, когда-то эти кристаллы тут и добывали. Макс с Костиком уверенно несли импровизированные носилки. Замыкали шествие девчонки, о чем-то теперь тихо постоянно переговариваясь и пугливо оглядываясь, похоже это пустое место нагоняло достаточно жути, вроде никого и нет, а от этого еще почему-то страшней.
  На жалобы постоянно ноющей парочки, что может откроем бутылку с водой, что ли зря её нашли!? Макс с Ленкой дружно, словно сговорившись, отвечали - нет! Это была вся вода и её предстоит теперь очень беречь, пока запасы не пополним! Да и унывать пока не стоит, может там, на вершине долины, стоит какой-то экзотический ресторанчик, и он решит все проблемы, причем с комфортом и с хорошим обслуживанием!
  И теперь все шли явно целеустремленно, практически молча, глядя вперед, на очень неохотно растущий склон. И лишь иногда оглядываясь назад, на величественную гору, с странной пирамидой, от чего-то порой казалось, что эта громадина своей тянущейся мрачной тенью, буд-то не хочет отпускать из своих владений. Даже девчонки вскоре замолчали, перестав о чем-то секретничать и теперь сохраняли дыхание.
  К цели, вообще людям всегда легче как-то двигаться! Зачастую даже неважно куда. Будь-то короткое сознательное падение с крыши, с ожидаемым приближением к твёрдому финалу! Или вымышленные эфемерные, которые так часто любят выдвигать различные культы, новоявленные пророки, или очередные звезды политики, ну или банальная большая очередь в магазине, но главное в этом - ты видишь конечную точку своего пути, то самое место, к которому надо стремиться или которое тебя ждет в конце банальной очереди.
  Наконец-то, все замерли перед этой 'дорогой' и устало выругались. Дурацкая дорога, словно издеваясь, уходила петляющей змейкой вверх по крутому склону. Точнее - это была совсем и не дорога, а очень странная лестница, из вырезанных прямо в камне больших ступеней, примерно пол на пол метра, глубиной и высотой, и различной ширины. Но главная проблема, не в размере гигантских ступеней, а в том, что лестница заканчивалась широкой каменной площадкой, что была почему-то выше земли, на целых четыре метра! И с практически идеально ровными стенами, без уступов, или хоть чего-то, за что можно было бы зацепиться, что бы взобраться.
  Лена заговорила первая, выдавая наконец-то хоть какие-то осмысленные замечания, кроме ругательств, по поводу этой самой лестницы:
  -Ну вот, мы и пришли! И может у кого есть идея, как вот туда забраться. Ели бы Настя была в сознании, то мы ее туда просто закинули, хотя бы для разведки. И надо быстрее выбирается из этой долины, на ночь я тут ни за что не останусь!
  Макс довольно фыркнул:
  --Подумаешь, Настю закинуть, это не проблема. Вот у меня есть супер план, туда Глеба отправить! Мы с Костей его подсадим, а он нас потом по одному перетаскает, используя мою-свою куртку, в качестве верёвки. Он у нас хоть и самый низкий, но я видел, что на турнике он порой висит, так что вроде должно получиться. Глеб, ты готов стать открывателем тайн площадки?!
  ---Да я то нормально! Если что, то падать, как говориться, не высоко и прямо на вас. Давайте пробовать, все же лучше, чем без толку пялиться!
  Легче конечно было сказать: -'давайте пробовать!...'. А вот на самом деле, всё оказалось куда труднее. После десятка упорных, но неудачных экспериментов по акробатики с Глебом и попыток его закинуть повыше, все-таки удалось Глебу туда взобраться, правда в конце он еле сумел затащить себя одной рукой на площадку - это в крутых боевиках, главные герои спокойно на руке висят и ещё кого-то второй держат, а вот в реальности проделать такой фокус, хотя бы с своей одной любимой тушкой, было не так просто....
  Глеб расчистили, от вездесущего черного кристаллического крошева, толстым слоем покрывавшего и площадку, и десяток первых ступеней лестницы. Затем, сняв куртку встал на колено, намотав куртку на рабочую руку, и сбросил вниз. Парни подсадили Лену. И Глеб упираясь, все-таки, затащил трепыхающийся груз, с кучей всевозможных ехидных комментариев. А дальше пошло веселей. Подняли Виту. А довязав ещё несколько легких курток, подняли Настю, затем Костю. А самым последним шел Макс, как самый тяжелый, куртки жалобно поскрипывали, намекая, что хоть они все и сплошь такие модные, но точно не рассчитанные тащить вверх такую массу. Но обошлось и таки сумели затащить и его, только все удивлялись, как он так может весить, если с виду не скажешь, что кабан тяжелый!
  В принципе Макс был и не такой тяжелый, просто на площадке не было за что зацепиться, а вездесущие камешки, словно нарочно мешая, постоянно норовили выскочить из под ног. Стиснув зубы что-то неразборчиво рыча, Костик буксировал Макса почти в одиночку, Глеб с одной рукой, ну а девчонки больше мешали чем помогали, на узкой площадке все и так едва помещались, реализовывая план в стиле 'Бабка за дедку, а кошка за жучку...'
  Перед подъема, Макс торжественно вскрыл бутылку, дав только по одному глотку, не смотря на все пререкания Виты и Кости требовавших больше! Глеб с Леной стоически молчали, явно устав с ними спорить, по каждому незначительному поводу.
  Дальнейший путь, был мягко выражаясь, абсолютно не естественный для человек! Особенно поражало в этой странной лестнице и заставляло задуматься, три вещи: способ, каким неизвестным строителям, удалось так идеально ровно и необычно сделать эту сложнейшую конструкцию, что буд-то фантастической змеёй, стремилась вверх, цепляясь за каждый выступ. Вторая странность - размер ненавистных ступеней - ну кому пришло в голову и главное зачем, делать их все высотой и шириной в пол метра! И третье - это видно, что лестница была давно заброшена, за ней не ухаживал, и толстый слой пыли, и грязи, покрывали её вместе с россыпями кристаллов, вперемешку с обычными камнями. Это особенно превращало подъем, в настоящий бесконечный экстрим марафон, с высоким риском покалечиться. И это учитывая, что ещё и Настю надо было аккуратно и как-то тащить.
  Про себя Глеб отметил одну странность, что он пока ни где не увидел ни разу не птичьих следов, ну или хотя бы самих птиц, что заставляло насторожиться, ведь на Земле, не так много мест, где птицы не желают летать и все эти места, не очень то добры к человеку.
  Пока поднимались, то Вита вспомнила, что когда она ездила отдыхать в Латинскую Америку, то ей там ужасно не понравилось, а еще из её сумбурных воспоминаний изобилующих ненужными подробностями, следовало - там была постоянная липкая удушливая жара. Везде грязь. И очень сильный контраст между жуткой нищетой и поразительно безвкусной брутальной роскошью местных баронов - так там называли богатых. Так она там поехала посмотреть на местные великие пирамиды. И там были тоже очень похожие, гигантские и неестественно неудобные ступени, на наружных стенах пирамид и во многих спусках в их глубины. Словно предназначенные совсем не для людей, а для каких-то иных существ.
  Где-то через часа, все уже тяжело дышали. Обливались потом. И тихим хором, проклинали строителей шедевра, продолжая упорно ползти вверх. Уж очень всем хотелось, свалить с этого дурацкого место!
  А вот Глеба, стало как-то по странному подбрасывать, словно он стал легче, а его мышцы ещё не приспособились к такому поведению и продолжали выдавать прежние усилия. И это странное чувство эйфории, охватившее парня - ему хотелось петь и что-то вершить, не смотря на весь трагизм ситуации бесконечного дня. И теперь энергии и сил, у него почему-то просто было некуда девать.
  В скорее, все уже так устали, что даже перестали костерить проклятый подъем. А вот Глеб, сам того не замечая, начал тихо напевать, какие-то весёлые песенки, чем вызывал довольно подозрительные и недоуменные взгляды остальных.
  На одном из привалов, когда все уже не могли стоять на ногах, к Глебу пошатываясь, подобрался Макс и ткнув на исцарапанную грязную грудь, тихо, что бы другие не слышали, предположил, что может этот крылатый урод, своими когтями, мог занести заразу или яд?!
  Глеб побледнев, сказал, что все возможно. Но прислушавшись к ощущениям, запротестовал - вряд ли он отравился и ничего такого, вроде не чувствует! Вот только рука левая часто немеет и теряет чувствительность, а так, в остальном, всё в полном порядке!
  Макс заметил, что хоть Глеб и свалил тогда с туристического кружка, а вот он туда долго походил и много чего полезного узнал. Им как-то рассказывали, про некоторые коварные и медленно действующие яды - нейротоксины, способные влиять на нервную систему, вызывая глюки и нервное возбуждение, с кажущимся подъёмом сил. Напоследок Макс, внимательно глянул зрачки Глеба и предупредил, что если вдруг, начнёшь мультики видеть на иву, то сразу предупреди! И ушел к остальным.
  Но всё равно. Ни смотря на все заверения Глеба, Макс во время отдых, как-то подозрительно часто на него поглядывали и о чём-то тихо перешептываясь с другими.
  На расспросы ребят, об изодранной коже на теле Глеб, а в особенности про жуткий синяк на пол груди и явные следы ожога на левой руке - парень отшучивался общими фразами, рассказывая про падение, во время их переноса торнадом. А так, как под коркой грязи и засохшей крови, следы от когтей крылатой твари были уже незаметны, смешавшись с многочисленными мелкими царапинами, то такое объяснение вроде бы всех устраивало.
  Странным было ещё и то. Что, Глеб опять на краю зрения, если специально не смотрел, и как минимум раз в пол часа, стал боле отчетливо видеть, какие-то странные сполохи, в окружающей дымке, что окутывали гигантскую гору вдали. И вновь эта ерунда мерещилось, буд-то там, прокатывались могучие разряды энергий, как перед сильнейшей грозой.
  Еще в начале подъёма, Макс разрешил каждому выпить по глотку, все тогда кривились - вода оказалась противная, отдавая горечью. И на первом привале, все дружно отказались ее пить, решив потерпеть до нормальной. Но по мере восхождения, вода почему-то становилась всё вкуснее, а пить хотелось еще больше. Макс молодчинка, теперь стойко защищал воду, ни смотря на удивительно постоянное нытье Костика и Виты, давая всем только по глотку, лично наливая в крышечку. Активно помогала защищать воду и Лена, при всей своей усталости, держалась даже очень стойко, так или иначе стараясь поддержать всех хотя бы морально.
  Уже начинало вечереть, но ребята поднажав с подъемом, передвигаясь фактически только на карачках и 'последних волевых', таки взобрались на эту проклятую возвышенность! И уже каждый прекрасно почувствовал, что то давление, упрямо выталкивающее из долины, от чего они перли не жалея себя, вдруг резко и пропало.
  Злые. Голодные. Замученные жаждой. Липкой жарой. Тяжёлым днем и неизвестностью. Вымазанные в пыли, с разодранной одеждой, избитыми коленями, с Настей на носилках, но они всё-таки сделали это - взобрались! Вырвались! Преодолев таинственную черту, почувствовав облегчение. Здесь, лестница закончилась и их уже ждала дорога, плавно уходящая на самый верх холма, выложенная из гигантских отполированных каменных плит, идеально подогнанных, словно подстать гигантской лестнице.
  По бокам обочины, причудливо вились какие-то, не то рисунки, не то иероглифы, но ничего подобного из таких художеств, ранее точно ни кто не видел. Каждые двадцать шагов, по обочине, стояли небольшие каменные столбы, в пол метра, покрытые изящной резьбой, с непонятным содержанием. Первый раз глянув на эти столбы, Глебу опять померещилось, буд-то воздух над некоторыми из них, словно иногда вздрагивал, как бы отдавая некий накопленный заряд.
  Растительность, как и на горе, отсутствовала. Куда не глянь, камень, да местами жалкие пятна синего мха. Вообще нормальную зелень, последний раз Глеб видел, только на пресловутой поляне, куда их 'перенес торнадо' - про который всем уверенно рассказывал Макс.
  От неимоверной усталости, все с шумом рухнули на дорогу, пытаясь хоть прийти в себя после бесконечного марафона. И словно не веря самим себе, что и в правду сумели, сюда как-то забраться!!! Все тихо засмеялись....
  А отдышавшись. И поднявшись на подрагивающих ногах, двинулись, постанывая и охая, окончательно покоряя бесконечную вершину перевала.
  Наконец все обернулись и замолчали, открыв рты и замерев в нелепой позе. А было на что посмотреть, без той нарастающей паники, что бурлила еще недавно. Огромная, стеклянная, едва различимая пирамида, восседала на вершине величественной горы, теряющейся в странном белёсом тумане, медленно и лениво, словно живой, обласкивавший грани загадочной громадины. Это всё находилось, в центре чудовищно огромного то ли карьера, то ли кратера, поразительно круглой формы. По всюду, внизу, куда хватало взгляда, покоились мрачные россыпи черных кристаллов, местами образовывавших просто гигантские, в десятки метров высотой холмы, всех размеров и замысловатых форм. А в нескольких местах россыпи буд-то толпились и доходили до середины стен каньона, словно когда-то были живыми и упорно ордой, силились выбраться из заточения в долине.
  Еще интересно, во круг кратера на самой вершине, где сейчас и находились ребята, стояли каменные столбы из белого мрамора, ну или камня очень похожего. Столбы высились на одинаковом расстоянии, примерно в тридцати шагах, были круглые, около тридцати сантиметров в обхвате и высотой под десять метров. И венчались на подобии каменных чаш, с множеством небольших отверстий и украшены тонкой, ажурной резьбой. Практически все столбы, находящиеся в ближайшей видимости, были почему-то или сильно изломанны, или варварски разбиты в мелкое крошево.
  И кратер и гора, да и вообще вся бесконечно огромная пустая долина, с блуждающими там одинокими пылевыми ветрами, были начисто лишены растительности. Странное, неприветливое, чем-то необъяснимым очень неприятное пространство, словно людям, да и всему живому, тут на вечно нет места. И самое противное, что глядя на стеклянную гору, по спине у каждого, пробегал предостерегающий холодок - так чувствует себя человек, стоя возле чернеющей норы, и заглядывая в мрачные глубины провала, и точно знаешь, там, внизу нечто есть, от которого лучше свалить пока можно!
  А с другой стороны, всюду, куда скользил радостный взгляд, простирался тропический лес, уходя в бескрайность зелёным морем. В котором едва различимо, неуверенно петляя, пробиралась каменная дорога. И дорога, буд-то сама приглашала прогуляться, убегая манящей тайной в неизвестную даль....
  
  Глава .4.
  'В Мире бывает так, что всего навсего маленький брошенный камешек, способен вызвать, колоссальные возмущения внизу, природу которых и последствия, порой не может предсказать даже самый умный ученный муж' (из пояснительных записок, безызвестного Саримского строителя, приговоренного к казни за бросание кирпичей, при возведении Великих Поющих Башен)
  
  Вглядываясь в быстро вечереющее небо, Макс наконец-то скомандовал - привал! Здраво рассудив, что все дико устали! К тому же решили, что лучше в незнакомый лес, начинающийся буквально внизу, да на ночь, не соваться. И переночевать, на голой каменной проплешине, тут, на вершине. Мало ли, что там, в бесконечном океане неустанно колышущейся зелени, обитало! А на противоречивые возгласы девчонок:
  -....Да кто там может жить, такой страшный, в таком то красивом лесу! Словно, с лучших реклам в журналах!?....
  Макс, с очень серьёзным видом, ответил:
  --Ну, хотя бы, выхухоль! Или вообще, какая ни будь бронтозябра! И надеюсь, что это за опасные и главное чем, звери, объяснять не нужно... (потрясающее пояснение, вроде как успокоило дам, и с гениальными идеями на ночь глядя, все же решили, от парней отстать)
  И вот тогда. Осознав, что двигаться никуда не надо - все с радостными стонами, рухнули прямо где стояли. Сил идти куда-то, не было.... Правда самым живчиком, из всех, выглядел опять же Глеб, чем то и дело, вызывал усталые завистливые взгляды.
  Передохнув, молча, всего жалких минут пятнадцать, все занялись уже привычной процедурой - распределением несчастного глотка остатков воды - этого, было ничтожно мало. Да и кушать хотелось до ужаса, и если они завтра не сыщут хоть каких-то припасов, то может стать весьма серьёзной проблемой.
  Но особенно сильно, голод мучил Глеба. Порой казалось, что ещё немного и желудок накинется лакомиться позвоночником! И не известно за что, и почему, Глебу так повезло именно сейчас, с мучительным аппетитом, но такого дикого чувства, он в жизни не испытывал.
  Глядя на величественный закат, медленно заходящего солнце. Сидя на вершине холма. Обдуваемые теплым ветерком, ребята начали успокаиваться приходя в себя. Там, когда они как заведенные игрушки, упорно перли из долины, не смотря на усталость, сбитые колени и исцарапанные руки. Да и вообще, всё происходящее в том проклятом тумане, помнилось сейчас словно в пелене, без четких воспоминаний деталей и тонких подробностей. Да и отрывающие руки носилки, не способствовали созерцанию пейзажей пустошей, а ведь по началу, такая легкая девчушка, уверенно становилась тяжелее, словно отмеряя килограммами километры. А в конце казалось, что килограмм сто у неё прибавилось!
  Костик первым, решил нарушить звуки общих усталых вздохов. Задумчиво глядя, на разливавшийся закат: -Мне вот, теперь интересно, а куда это нас, все-таки, занесло?...
  Все дружно загомонили с предположениями. Общей идеей которых, что они очутились где-то в районе тропиков - судя по характерному лесу и довольно теплому воздуху. И значит, надо так и поступать, исходя из этих предположений. Решено, было искать выход к людям, двигаясь по дороге. И смело предполагая - раз есть дорога, то наверняка кто-то, да должен вдоль нее обитать, ведь она куда-то должна же вести. Про то, что топать, может придется очень долго и людей, они могут встретить не скоро - про это, все старались как-то не думать....
  С питанием, решено было разобраться завтра, с утра! Девушки правда попытались намекнуть, что может джентльмены и раньше еду удосужатся достать, бананы например или ещё что. Но парни, в один голос заявили, что на ночь жрать вредно! А приличные девушки, вроде должны следить за фигурой - и да, такой вот аргумент, девчонкам нечем было крыть!
  Костик, глядя куда-то вверх, заметил, что на горизонте не видно ни самолетов. Или хотя бы, далеких инверсионных следа - что в современном мире, может быть мало где. Так что, народ опять дружно и эмоционально, накинулись с мнениями о той дыре, куда их закинула нелёгкая, раз даже самолеты редкость!
  Макс успокоил, подавив панику в зародыше. Сказав, с явным пониманием дела: -Это, надо рассматривать, как экзотический тур, куда-то на Шри-Ланку.
  И тут Лена, глядя за спины спорящих, пропищала:
  -Ой! Мамочки! Что это?...
  Все обернулись... Замерев, с каменными лицами - глядя на бархат вечернего неба, раскинувшегося густыми красками. И там, медленно поднимались, две пышных луны. Зажигавших, россыпи ярких, незнакомых созвездий....
  
   []
  **********
  Рар-рк - младший ученик Шамана, в стае гнолов, устало сидел в центре свешенной Пещеры Предков. Именно здесь. Кости Великих Пращуров, ритуально разбросаны по углам. А в двух заклинательных жаровнях, тлели сытые угли, слабо освещая своды, создавая таинственный танец теней. Густой дым, словно бесконечно вытянувшийся призрак, наползал на потолок. И казалось, где-то там и таял, просачиваясь сквозь нерушимые камни.
  Обученное тело ученика, плавно покачиваясь в такт ритму, постукивало лапой, в затертый костяной бубен. Рар-рк, что есть сил, удерживал доносящиеся из дали звуки ритма, выходя из транса, слишком долго. Почему-то, было очень трудно, удержаться на Тропе Духов, протянувшейся, от двух заклинательных очагов, к двум Ночным Странствующим Вожакам. Что так ясно, освещают путь во Мгле и указывают тропы, средь бесчисленных ночных искр, тлеющих с Незапамятных Времен. С тех самых, Великих Времён, когда Истинные Первые Великие Шаманы, рассыпали часть искр Больших Костров на Небосводе, защитив Народ.
  Главное. В этом сложном обряде - не сойти с Лунной Тропы. А то, и никакие древние кости обереги, что украшали его голову, лапы, защищающие основные узлы Сил и Начал. И никакие заклятья и могучие заговоры, не смогли бы уберечь, от странствующих духов. Что словно своры, вечно голодных шакалов с Мертвых Земель, готовы наброситься, стоит лишь споткнуться, идущему Путём Скрытого или показать слабину. Но Рар-рк был опытен! Он уже целых четырнадцать сезонов дождей отроду, а занимает, такое высокое положение, как Самый Младший Ученик Шамана - в стае Великих Собирателей! И он, уже сам, без проводника, ступает на Тропы Духов!
  И как на зло. Сегодня. Зачем-то духи Старых Великих Шаманов, явили капли мудрость, именно ему. Ему! Обычно они говорят, довольно размыто. И пойди догадайся, про каких блох, они там шепчут в туманной пелене. Но сегодня, всё было ясно. И очень понятно. Мол:
  -'Вот и Пришло Время Великих Предсказаний!!! Хранимых, в Глубинах Священных Пещер Памяти!! И Время Размышлений, для Народа Воинов Уходит, и Настает Время Выбора! И Только Объединившись, в Великую Стаю, Давно Позабытую Горами, Сможем Встретить Старых Врагов. И ТЫ, Сын Великих Воинов, Должен, Донести, Весть. Дабы готовы были, когда придет Старый Враг ....Старый враг....ст.в-р..а....'
  Да вот беда. Теперь надо эту самую весть, как-то донести Большому Совету Всех Стай и до их важных ушей. А это, будет довольно трудно. Ведь ему, Рар-рку, всего четырнадцать. И что он им скажет?:
  -'Мол, Духи сказали! ОН - Великий Воин! И Им виднее' - так что ли Духи представляли?! Другие шаману, могут и не поверить, посчитав:
  -'...что он, просто скребется вверх! А ведь, такие важные новости должны приносить, Воистину Великие Шаманы, а не такие молодые щенки, как Рар-рк - только и успевшие, сменить щенячью шерсть, на мех настоящего взрослого гнола!'
  Но Духи, в своей Великой Мудрости, выбрали проводником, почему-то именно его.
  Тяжело вздохнув. Он щедро покормил с лапы огонь, в жаровнях, припасенным лакомством. И ленивые язычки, благодарно мигнув, заиграли пробуждающимся интересом, к редкостному угощению. Наползая на сухие, в маслянистой лазури, ветки чар-древа. Пусть кушают - сегодня мелкие озорники заслужили, расстаравшись помочь, уняв после долгих уговоров, просьбам ученика шамана. И весь обряд, с бережной медлительностью, слизывая угли благовоний, усердно переправляя их в свой Мир.
  Едва слышно поскуливая, понимая, всю тяжесть положения, в роли вестового предков. Он взглянул на пасмурное небо - там, Небесная Косматая Стая, учуяв что-то по Южному Ветру, бесшумно кралась, огибая высоченные горы, растресканные, как седой Всеслыщащий. Стая неслась, не забывала помечать за собой, приметные территории особо высоченных пиков - это правильно, границы владений каждый должен знать! А вот молодые и быстрые, из Небесных Загонщиков, уже вырвались вперед, разведывая тропы. Более же взрослые - этих видно сразу, с опытом, пониманием, уверенно двигались вместе, о чем-то неразборчиво беседуя - эти на ночь, чтоб согреться, собьются в большую ворчливую Стаю. Вон, даже неокрепшие малыши, уже цепляются в мех боков родителей. Да, точно собьются в Стаю. Да так, что и серую, и белую лохматую небесную масть и не узнать.
  И Рар-рк понуро прижимая уши, побрел, устало переставляя задние лапы, в сторону Цветастой Бухте, где и жило Величайщее Племя....
  
  ********
  
  Дверь, буд-то специально выждав полагающуюся паузу, подчеркивавшую важность места. Бесшумно распахнулась, понукаемая не изнашиваемыми механизмами. Разбуженными, распорядителем покоев, особым вежливым стуком, подобающему древнему, как и эти стены, негласному этикету. В помещение, после разрешительного кивка здешнего хозяина, проследовали двое.
  Хозяин, наконец вроде определился, на каком из двух кресел, ему сегодня восседать. И с его позволения, пришедшие уселись по разные стороны. Тяжёлая дверь, словно уловив некий сигнал, и как-то сумев не потревожить, даже пламя свечей, затворилась, отрезая весь Мир от многочисленных тайн.
  В роскошном кабинете... А это, явно был кабинет, судя по массивным полкам, властно владевшими мраморными стенами, и заставленных фолиантами, Лунными атласами, да свитками всех мастей. Соседствующих, с огромным круглым столом, из настоящей Харголской древесины, цветущей аж за двумя океанами, а теперь нещадно заваленного бумагами, покрытых печатями. Среди это хаоса, выделялись невзрачные папки, с особой ровность лежащие отдельно и увенчанных, опасно едва мерцающими, стерегущими клеймами - 'Особо' или 'Секретно'.
  Возле зажженного камина, даже на незнающий взгляд, стоящего состояние, из редкого зеленого камня, с кровавыми прожилками и ажурной резьбой, сидели три человека. Расположившись в высоких старинных креслах, а рядом, стояло еще два таких же, пустых. Эти пять Кресел, как раз помещались в лучах звезды, разбегающейся пятью острыми линиями, невесть в какую эпоху, начертанную на полу бушующими энергиями. И символизировали - Пять Вершин Силы. Пять несокрушимых столпов, на коих опиралось, само существование государства. Четыре древнейших военных Ордена - Меча, Щита, Кинжала и Магов. И лишь слегка, всего на пару пальцев, возвышалось над ними кресло, самого Верховного Правителя и Держателя Пятилучевой Короны.
  Да. Сей час, в теплых лучах камина, пожалуй сидели люди. Да вот, можно ли назвать человеком, чья сама суть и все естество, от Могущественной Магии, давно изменилась на столько, что о человеческом происхождении, напоминал лишь внешний облик.
  Трое тихо и неспешно беседовали. Словно умело разминаясь, перед чем-то важным, потягивая из хрусталя тягучее Гардийское, Одному Многоликому ведомо, сколько сезонов и где, нектару удалось пережить, набрав такой тонкой выдержки - купленное на аукционе, по весу настоящего Чистого Серебра за кувшин. Да, такой напиток, сейчас уже мало где сыщешь. Лишь собиратели, из примитивных дикарей гнолов, еще решающиеся забредать в Мертвые Запретные Воды, поди да и то, очень редко, вылавливали нечто подобное, возле опустевших берегов, после особо яростных штормов.
  Эти трое, по настоящему понимали толк и в изысканных винах. И были, истинными вершителями судеб, славного Мира Харна. Правя твердой рукой. Смещая неудобных правителей или поддерживая какие-то локальные конфликты. Используя любые средства и методы, веками исповедуя закон - целесообразности. Они, всегда преследовали, свои далеко идущие планы, распространяя влияние, через многие Океаны и Земли. И все ради одной, достойной цели - процветания в веках Великой Капитолии.
  Первым человеком в кресле, был сам Де-Лакран Визор - Семнадцатый Верховный Правитель Капитолии. Великий Маг, с Высочайшей Аккредитацией. Глава Высшего Совета Ордена Магов. Вообще-то, у него имелось и множество других ,пестрых титулов. Но любое из первых, с лихвой затмит, всю прочую мишуру. А если вспомнить, что он единственный, за всю историю Капитолии, а это добрых 2665 лет, кто сумел, каким-то немыслимым образом, занять сразу две Величайшие Должности - Верховного Правителя и Главы Высшего Совета Ордена Магов! И вот уже, на протяжении ста восьми лет, удерживающий в своих руках, Двуликую Власть.
  Его, уважали очень многие. Визору уже было 173 года, что для великих Магов, посвящённых в Высший Круг Знаний, было не очень то и много. А выглядел он, довольно классически, ну как для Высшего Мага, в понимании этого образа в простом народе - длинные темнеющие волосы, уложенные по последней моде. Аккуратная бородка. Крепкая фигура. И пытливый взгляд, живущий на лице, с вечно застившими сорока годами - классический результат, от приобщения к Высшей Магии, дающий, так многими желанную Силу Молодости и главное таинственную Мудрость Долголетия. И завершал все это, его вечно неизменный, белоснежный балахон Высшего Мага, расшитый мелкими вязями, из драгоценнейшего Истинного Серебра - способного лишь чистотой и без всякой магии, уложить многую нечисть.
  Второй человек и Советник по Внешним Связям, Де-Лакран Римар. Глава Ордена Кинжал - совсем небольшая, но могучая организация, наводящая ужас своими тенями, на весь Мир Харна. К тому же, он когда-то входил в Лигу, самых сильным боевых магом практиков, во всей Капитолии, а возможно и на всем Харне. А в молодости, даже получил пару призов, по командному хайголу, но это было очень давно, а теперь.
  Теперь, невидимые никому сети "Кинжала", опутывали уголки Мира, не забывая залезть, даже в самые сокровенные тайны. И многие, по своему великие и гордые правители, уже не раз жаловались своим дворцовым лекарям, на резкое нарушение сна, только от одного, казалось бы простого, откровенного разговора с его Адептами.
  Если Де-Лакран Визора, уважали очень, и очень многие, и даже враги. То Де-Лакран Римара, боялись пожалуй все, по крайней мере, у кого есть хоть толика инстинкта сохранения или разума. Выглядел Де-Лакран Римар, весьма странно, даже слишком необычно, как для Высшего Мага - поговаривали, что это жуткий по сути результат, неудачного эксперимента! Совершенно лишившего его Дара Молодости, от чего теперь Маг, выглядел особенно пугающе, словно деревенский колдун, что как-то отыскал пути, к тайным глубинам Магии, но не сумел разжечь в себе Подлинную Искру и окончательно трансформировать тело.
  Теперь же, его стариковский вид, лишь добавлял жути и в без того, окутывающий его ореол неопределенностей. С виду, немного странный, добродушный старичок, с оттенком благородных манер. И с вечным, спокойствием глаз. И своим знаменитым, убаюкивающим голосом. Одевался в дорогую, но неброскую, ничем не выделяющуюся одежду, что было крайне не свойственно, для Мага его достатка. Средний во всем, и рост, и вес. Такой, выпьет с тобой на Весеннем Карнавале и то не запомнишь. Одним словом - очень странный, как для приобщенного, к тайнам Повеления Высшими Великими Стихиями.
  Порой, многим казалось, что он все делает, как-то не спешно. Даже, как для глубоко возрастного старика. Разве, если повезет встретиться, с его недовольным взглядом, то сразу же хочется убраться прочь! Прочь, буд-то просто заглядывая в глаза, он видит и тебя на сквозь. И закрадывалось, такое противное чувство, что если на дольше позволенного, задержишь взгляд на милом дедушке, то можешь, расстаться со своими глазами, ну а за одно, и с позвоночником. Обычно многие, кому везло повстречаться с Римаром лично, в его плохом настроении, хорошо запоминали, только этот взгляд. И почему-то, ничего более.
  Третьим, в бархате кресла, развалившись сидел Де-Лакран Сержон Восьмой - вечный конкурент Римара. Глава внутренних Сыскных Служб или Ордена Щита - так с зари эпох, именовалось, это специфическое воинское сообщество. Стоящее на страже, Внутренних Законов. Щит и Кинжал, были давнишними конкурентами. Вечно подворовывая, друг у друга дела. И переманивая, самых перспективных кадров. А про постоянное, перетягивания 'бюджетного одеяла', даже ходило, немало забавных сплетен. Но похоже, что такое давнее положение дел, полностью устраивало, нынешнего правителя Де-Лакран Визора Первого. А со стороны, даже могло показаться, что Правителя, кажись немало и забавляли, их притязания.
  Де-Лакран Сержон Восьмой, был из древнего, богатого, дворянского рода. Уходящего корнями, аж в эпоху зарождения самой Капитолии, чем он постоянно и гордился. И о чем, всячески не преминул и намекнуть. Аккредитованный Высший маг. Подлинный аристократ, настоящая белая кость. Всегда блиставший в дорогой и самой модной одежде фамильных ателье. В свои 82, ему на вид было лет 40. С мощным, аристократическим лицом. Развито сложен, что заметно через складки шелкового новомодного камзола. Древним гербом его рода, был кавалерийский скошенный щит на красном фоне, увитого белыми розами.
  Четвёртое кресло, пустовало. И предназначалось - Де-Лакран Триниту. Могучего как физически, так и магически. Он, будучи Главой военного Ордена Меча, был способен, разрешать такие узлы проблем, что не могли развязать, условно деликатные методы Кинжала, или куда не дотягивались, цепкие руки орденоносцев Щита.
  Именно эти, несомненно известные в миру имена и составляли закрытый Совет Четырёх - что уже многие лета, был един и нерушим. А злые языки, за спиной, их величали, новыми четырьмя головам, древнего неповоротливо чудища. Пожалуй, они даже были крепкими старыми друзьями, если только могут быть друзьями, существа, с их магическими способностями. К тому же, занимающие столь высокое положение. И ни смотря, на столь разительную внешнюю разницу, но их подобие дружбы или как говорили взаимной упряжи, уже протянулось, сквозь многое и годы.
  Верховный Правитель, Де-Лакран Визор, как-бы первым удовлетворившись, редкой пряностью ароматов, крови благородной лозы. И как хозяин уюта кабинета, нарушил размеренность беседы, про последние новости и нынешние, несомненно бравые похождения Пятой Эскадры Колониальной Морской Пехоты Миротворцев, под личным командованием, самого Де-Лакран Тринита. И попытки, удовлетворить, очередные просьбы Торговых Домов, да приструнить разгулявшуюся вольницу пиратов, морских свободных скитальцев и даже Мясоедов Корса! Но выходила забавная картина - эскадра, скорей напоминала, пресытившегося и разросшегося многоголового червя. И когда, она, прибывала в некую точку, то все благоразумные разбойники, уже давно успевали протрезветь, и даже похмелится помолившись за это Богам, и их словно ураганом сдувало. И это, похоже забавляло весьма многих, кроме Де-Лакран Тринита и тех, кто ему всё-таки подворачивался, под горячую руку!
  Правитель Де-Лакран Визор, заговорил в рамках этикета, обращаясь к подчиненным: -И так. Уважаемый Римар. Что вы хотели, поведать, столь важного, что мы так скоро, собрали наш маленький совет?
  --Понимаете.... Все дело, в непонятных возмущениях, в Мертвых Землях! Характерных для 'перехода' (ответил Де-Лакран Римар, своим вечно спокойным голосом, словно не замечая последних слов Правителя и как-бы принимая начатую партию. Старик склонившись, медленно зашуршал в папке, с многочисленными бумагами)
  ---Ну и что! (перебил его, вечный оппонент Де-Лакран Сержон, немного раздраженным голосом) Там, постоянно что-то возмущается! Уже надоело, на ваши игры, прорву средств списывать! Глупо истрачивая лучшие следящие артефакты, работающие там, как одноразовая поделка захудалого деревенского колдунишки! А не как, лучшие разработки Капитолии, в передовых направлениях артефактостроении. И подумаешь, опять какому болвану, жить надоело, и пытается построить экспедиционный портальный переход, в Мертвые Земли! Да таких, великих умников и идиотов-исследователей, только задокументированных, там минимум человек 300 разбросано, на радость местным тварям, а это, мы ещё о других героях не знаем! Всё думают, построят переход, быстренько портанутся, схватят какой артефакт, по мощнее, да посолиднее! Да свалят по быстрому! Всё покоя многим не дают, старые сказки, про реликвии и инструменталии, с Эпох Великих Свершений или становлений Времен Всеобщего Процветания. Да и чего так нервничать, отработанный механизм, перехвата любых добытых успехов, у таких вот исследователей, у нас как многие века, прекрасно налажен - для них ведь старались, придумывая местные очень Пристежные и конечно очень Тайные Клубы и Ложа, по различным интересам.
  Но его извечную тираду, о пустых тратах, прервал Визор. Спокойно, но властно, как и подобает Правителю, поднял примирительно бокал, давая понять, о необходимости дальнейшего доклада. И Де-Лакран Римар, имитируя, легкий подобающий поклон подданного, медленно заскрипев продолжил, лишь раз глянув на дорогого коллегу.
  --Вы, как всегда немного ошиблись, уважаем Де-Лакран Сержон. Действительно, происходит, формирование пространственного перехода - одной частью, в Мертвых Землях, причём где-то, примерно, по краю. А вот, другая часть, предположительно с высокой вероятностью, формируется или кем-то строится, за приделами нашего Мира! И судя, по нарастающим напряженностям, разницам магических потенциалов и длительности времени накопления зарядов, а это, прошу заметить, уже длится около четырех лет! То переход, произойдет на весьма внушительное расстояние. Специально для изучения, несомненно, такого редчайшего явления, мною был сформирован, Особый Отдел, из лучших аналитиков, предсказателей, парталистов и прочих. Вот их выкладки, в письменном виде. Кое что, интересное, они уже нарыли, всего лишь изучая отчеты, про наши, некоторые секретные археологические раскопки и следы в них, остаточных реликтовых излучений, от некогда применимых Великих Заклинаний.
  Де-Лакран Римар, на миг пригубил вино. И продолжил:
  --Так вот. Нами были найдены, похожие возмущения. И даже, нечто схожее, наш Мир помнил, вот такие колебания энергий, аж в начале Эпохи - Затухания Империи АлЛаров. И, Эпохи - Воин Падения! А если учесть, некоторые, давно забытые легенды, то мой Владыка, я считаю, нам нужно очень постараться, держать твердую руку на пульсе событий. И когда закрутится, вовремя направить бурлящий поток, в нужное Вам и всем нам русло.
  --Еще надо отметить. В силу неких, пока мне лично, не понятных причин. Так или иначе, очнулись от дремы, разведки мало-мальски сильных оппонентов. Почему-то и именно сейчас, стали вылазить на свет, такие клубки Тайных Союзов и Старых Договоров, что уже адептам моего Ордена, работы хватит на многие лета анализа и выработки соответствующих мероприятий. Без явных, видимых причин, просыпаются напрочь забытые обиды. Даже, вяло зашевелились Древние Кланы и Тайные Общества. Про всякие, там непонятные культы и запрещенные верования, я вообще молчу! В общем, как мотыльки, на совершенно неведомый нам пока огонек, да на возню Старших, выползает из щелей разная мелочь. И ладно, если бы все это, в силу неведомого, начало пробуждаться на Старом Континенте - а там ведь вечно, что-то вылазит, и так и норовит улизнуть, от благотворного влияния Союза Всех Свобод, хоть мы и стараемся всеми силами, прикрыть свое излишне и явное вмешательство, в дела тех земель. Но ведь, эта возня, почему-то начал просыпаться и по всему Харну!...
  ---Да? И что нам с того? Что вы, предлагаете? (перебил его Де-Лакран Сержон, явно не сильно веря, в давно забытые сказки, место которым, на пыльных полках книгочеев)
  --О. Я предлагаю, нам, это.... (он протянул отбеленный лист, с личными ручными письменам, слегка дрожащими на бумаге, от старческой немощи) Обычная, при таких удобных случаях, операция - 'Ловля рыбки в грязной воде'.
  ---Держу пари, на бутылку вина из личной коллекции, на выбор - вы ничего не поймаете стоящего, на вымерших берегах! (злорадно фыркнул Сержон, мазнув взглядом по предложенному пергаменту)
  --Принимаю пари! (медленно проскрипел Римар, и закашлял...) А для начала. Давайте им всем, подкинем, маленькую наживку. И попробуем посмотреть, что на неё клюнет. Предлагаю, для этой цели, заслать к берегам Мертвых Земель, тройку лучших развед судов. Пусть там, покрутятся как следует, да подольше. Заодно, и заменят вышедшие из строя артефакты. И первыми, попробуют зацепить то, что может там выползти. Тем более, что, скоро, уже должно завершиться построение портала, так что, надо спешить. Заодно, думаю, не стоит напоминать дорогому 'коллеге', что усиливать наблюдения, на всех направлениях, надо мягко! Да бы, не вызвать излишнего подозрения в пытливых умах- ведь в тихой гавани, большая и осторожная виверна, охотней сплетает гнездо.
  Собравшиеся кивнули. Лица, коснулась легкая улыбках, явно вспоминая, некую историю. И Правитель, протянул руку за Разрешительными Печатями, когда уловил жест Главы Кинжала.
  --Прошу вас, Правитель... Если можно. В это раз, хотелось без официоза. Ноги уже не те, чтоб лишний шаг ступить.
  Де-Лакран Визор, понимающе кивнул, дал утвердительное добро, просто махнув рукой, без обычного протокола подписей и десятка Штампов Гербовой Короны. А ведь, и вновь, прав этот старик. Прав - порой, чем тише, тем больше внимания, можно и привлечь....
  
  ********
  
  ...Жил на свете, воин дерзкий,
  Тень Божка, из племя мерзких...
  В Зале, не знавшем ни окон, не иного света, кроме Рунического Пламени и вечных факелов. С круглыми стенами, переходящими легкими изгибами в потолок. В массивном кресле, с вычурной резьбой, наползающей на высокую спинку, сидел гном Харин. С крепкими, как и подобает достойным гномам, широкими плечами. И с рыжей бородой, заплетённой в две косы, стянутые крупными кольцами, из гравированного золота, говоривших, о строгом блюстании вековых традиций, раз использовалось, именно ничего не стоящий нынче метал.
  Харин, был Членом Совета Мастеров горного хребта Стражей Вод. И Главой, очень древнего и влиятельного рода, уходящего корнями, в серую пыль веков. Перед ним, на тяжёлом столе, подстать креслу, аккурат, словно под невидимую линеечку, лежали конверты, папки свитков, и прочее, чему у нынешних людей, даже нет названия.
  Довольно улыбаясь. Он тихо напевал, старинную, фривольную песенку:
  ...Жил на свете, воин дерзкий,
  Тень Божка, из племя мерзких - Собирателей Костей.
  В зла лесах, он рос. Питался. Страшной силы набирался...
  Где в ярких подробностях, описывалась пылкая любовь, прекрасной молодой эльфийки, будущей Княгини и некого, древнего морского демона. При этом, его глаза, внимательно читали докладную сводку аналитиков. Дочитав, он пожевал бороду и стукнул ладонью по столу - массивная мебель, жалобно скрипнула. Причем то, что она была сделана, из цельного, священного эльфийского золотого-древа, похоже особо доставляло некое удовольствие:
  -Ну, надо же то. Всё сонное царство, то проснулось. И как, зашевелилось то, а-аа?! Капитолия то, готовится тайно выслать, три лучших, переоборудованных корабля, чуть ли не прям со стапелей. Куда-то, в Океан Мертвых, с полными трюмами барахла и каких-то артефактов - обычная, научно исследовательская экспедиция, под особой тайной потронацией, называется! Да, харруги меня раздери - если она, хоть на жалкий ман, научная! Проклятый Некронд, невзначай, стал проводить в проклятых своих Храмах, что в людских городах, странную активность, увеличивая число проповедей и верующих прихожан. Ставр, Валарис, Гандор, Халтусаим и прочие, иже с ними, вдруг, как все вместе сговорились, и начинают по всюду, поднимать старые связи. Или копать, друг под друга.
  -Вон оно то. Даже, Светлые дети Милорена - пусть трижды отсохнут их уши - и то, зашуршали, пуще обычного. Усиливая, пока не очень понятную возню, во круг якобы своих, территорий. Благо хотя-бы, Серый Архипелаг дремлет, продолжая вялую и мало понятную всему миру, грызню. Хотя, свободные торговцы, не прочь продать любой товар, принесли слух, что и у них какая-то непонятная перетасовка, в кланах Жабагубых намечается!
  -Похоже работёнки, агентам 'слышащих', то прибавится. Ну да ладно, им то не в первой. Пусть побегают то. А заодно, то сбросят пару лишних пудов с задниц, глядишь и то стройней будут. А то жрут то, жрут, как не в себя! А толку то, как то с тощего сайгака. Ведь, как гласит поговорка из Забытых Штолен: 'чем больше накопаешь - тем больше заработаешь!' Во то-то!....
  С внимательным, хитрым прищуром цепких глаз, Харин склонился, пристально рассматривая, массивный стол, с подробной картой Харна. Выполненной, искусным мастеровыми, из железного песка. Наполненной десятками тысяч, миниатюрных, красивых статуэток и забавных фигурок - на неопытный взгляд казавшихся, занимающихся некой изощренной любовью среди непонятных строений. И сотнями, совсем загадочных знаков тайнописи.
  Наконец-то он, трижды прикоснулся не по гномьи тонким жезлом, к одной из тысяч рун, опоясывавших карту - и на палочке, загорелись три магических искорки. И аккуратно притронулся к карте, а через миг из крупинок железного песка, сложились три фигурки, плывущих странных безпарусных суден. Поглядывая им в след, задумчиво улыбнувшись каким-то мыслям, он вновь забубнил фривольную мелодию, на сей раз притопывать ногой, в так заводному ритму: -Жил на свете, воин дерзкий, Тень Божков, из племя мерзких....
  
  *********
  В районе Пустыни Императора. В предгорье Великих Жёлтых Княжеств. Среди многочисленных расщелин и каменных пещер, укрылся тайный храм Двенадцати Печатей Истинных. К нему, не шло ни одной, видимой тропы. А те немногие, в большом миру, знавшие дорогу, давно исчезли, в силу разных обстоятельств. И не все из них, могли похвастаться старостью или болезнями - храм, умел хранить свои секреты.
  Мастер Ву, сидел на полу, в углу, малой подземной залы для тренировок. Сейчас, он полностью контролировал процесс практики, своих двух учеников. Филигранно подправляя, их бурлящие энергии. Что планомерно, превращали их в сильных и могучих воинов - последователей древнего Пути Охотников. Молодая ученица - ЛиЛунь, вместе с напарником - ВанЧи, находились в глубокой медитации. Их обнаженные тела, сплелись в сложной фигуре, образуя какой-то замысловатый символ. Но даже постороннему, впервые, увидевшему их так на полу, крепко обнявшись, не пришло бы в голову, ни чего крамольного. Крайне сосредоточенные, молодые лица, давали понять, сколь трудно дается комплекс упражнений. Энергии двух Величайших Начал - Отдающих и Принимающих, Мужского и Женского, на стыках соприкосновения каналов и точек сил, образовывали поистине странные изменения. Кардинально отличающиеся, от всего привычного и общепринятого, в классических школах Магии.
  Аккредитованные Маги Капитолии, и даже те, что одному их Многоликому ведомо как, сумели шагнуть на Шестую Ступень, и то бы очень удивились, узнав, что вообще такие комбинации Сил Жизни и изменения в телах, возможны в природе. А если, господа Аккредитованные Маги, могли увидеть, все эти бурлящие патоки энергий, что без жалостно пронизывали тела ребят - двигающиеся без использования, какой бы то ни было магии!!! Они бы все, в один дружный академический голос, заявили: -'Этого, не может быть - потому, что не может быть!'
  Вдруг. Мастер Ву насторожился. Словно к чему-то прислушиваясь. Дал короткую команду ученикам, на переход к завершающему комплексу. И начал быстро, но очень аккуратно, помогать ученикам, в завершении практики. В таком точном и филигранном деле, как формирования каналов, и правильная, гармоничная расстановка и усиления центров сил, попросту не допускалась оплошность. И требовалась, четкость соблюдения древних методов и канонических правил, не одно тысячелетие, бережно хранимых секретов совершенствования, оставленных от Истинных Хозяев Глубин.
  Ученики, наконец-то сумели завершить практику. Правильно успокаивая разбуженные Силы. Выполнив напоследок, завершающие движение, сложный комплекс распальцовок - Десятирукой Мудры, в сочетании, с различными дополнительными секретными пасами.
  Закончив тренировку. Ученики, благодарно поклонились Мастеру. Тот опытным взглядом, удовлетворённо оценил занятие, и приказал быстро обтереться приятно пахнущими полотенцами, одеться в чистое, и догонять его! Ученики, на сколько возможно, быстро выполнили приказ. И бегом, сдерживая странное глубинное накатывающее волнение, припустили следом, на подрагивающих от усталости ногах, за стремительно удаляющимся эхом шагов учителя.
  Смогли нагнать Мастера, только потому, что он сам остановился, в дальнем Восточном Крыле, у одной из закрытых комнат, почему-то называемой 'Восточным Следящим Залом ДаЛунДин'. И теперь, все дружно смотрели, через открывшуюся дверь, покрытую древними письменами, на огромный артефакт - 'Слышащие Драконы', занимавшего, две трети немаленькой комнаты. И вряд ли, где-то на Харне, могло сохраниться хоть бы ещё одно такое или подобное творение. Он представлял довольно сложную конструкцию, из разных благородных металлов и драгоценных камней в центре сферы. Из сферы, словно выползали двенадцать голов морских драконов, искусно вырезанных из цельных кусков зеленого обсидиана и с зажатым у каждого в зубах, нефритовым шаром. Каждая из голов, словно неустанно зрила, в какую-то из сторон, и где-то в недрах каменных глаз, тлело едва ощутимое призрачное тепло.
  И вот теперь, реликтовая древность, припорошенная пылью, невесть как взявшаяся в запечатанной комнате, ожила наполнившись магическим сиянием. Механизм словно ждал, именно появления зрителей. И стоило людям, бесшумно войти в зал - в агрегате, что-то натужно загудев, клацнуло, и один из драконов изогнулся, разжав зубы выпуская шар. При этом, его глаза, вспыхнули недобрыми, красными огнями. Зритеям показалось, словно металлический зверь, злобно зашипел, глядя куда-то вдаль, от чего ученики неожиданно для себя робко вздрогнули.
  Внутри хитросплетений древнего артефакта, началось какое-то долгое шевеление. Буд-то механизм, что-то выискивал, давно и глубоко запрятанное. И из нутров, с музыкальным звоном, выскочила красная восьмиугольная табличка, с замысловатыми символами и с странной картинкой - змеи, свёрнутой в кольцо и кусающей свой хвост. А в середине рисунка, были выгравированы три разных, очень необычных глаза. Мастер, глянув на символы, как-то по новому посмотрел на подопечных - так любящий родитель, повидавший за долгую жизнь многое, изучает своих детей. А потом, мастер натянул маску грозного наставника, насупив брови и махнул рукой следовать за ним. В этом зале, делать больше нечего....
  Через томительный час, все трое, находились в Зале Совета Храма. Мастер Ву, давал полный отчет, перед Мастерам, что, и как, сработало в пробудившемся артефакте.
  А ребята, украдкой переглядывались, пытаясь понять, о чем речь. То, что случившееся, довольно серьёзно, они понимали по задумчивым лицам. И хоть молодые ученики и были взволнованы неизвестностью, уже давно свыкшись, с устоявшимися буднями притаившегося храма. Но в душе, они были рады - начинаются какие-то перемены! А это, всегда интересно, для молодой крови, будь они хоть трижды, идущие Путем Охотников.
  Уже вечером, мастер Ву, спешно собирал двух учеников. Давая множество инструкций и суровых наставлений. На которые те, с весельем внутри, но с крайне серьезными лицами, кратко кланялись в такт советам и наставлениям, хором отвечая: -Да Мастер! Как скажите Мастер!...
  И было чему радоваться! Ведь их выбрали, как самых лучших Охотников, для: '...миссии поиска и устранения, источника нестабильности возмущений, в Первородной Метрике Мира'. За этими понятиями, они с радостью усмотрели главное - редкая возможность, немного развеяться и посмотреть Мир. Ну и за одно, естественно, найти и поймать, для дальнейшего изучения, тот самый источник нестабильности Мира. А если не получиться изловить, то устранить проблему. Благо, богатый арсенал экзотического вооружения охотника и древние малые артефакты, позволяли решать, очень широкий спектр проблем.
  А если учесть, заплечную сумку различных хитрых приспособлений, и в дополнении - уникальная техника боя, то охотники были очень грозными и крайне неудобными противниками. Нет, конечно большому формированию регулярной армии, подготовленных и хорошо вооруженных вояк, да за спинами которых, стоят слаженные треугольники боевых магов, да при наличии толковых командиров - они открыто противостоять не могли. Но вот, что-то мене организованное, например лихую баронскую дружину или какую бандитскую ватагу, при должной подготовке, они смогли бы разогнать.
  И приятная суета для охотников, началась с сработки древнейшего артефакта - 'Слышащих Драконов', указавших направление по прямой, от куда пришло возмущение и какой это вид. А угрозой оказалось, нечто: -'Пришедшее из Вне и Не Рожденное Под Нашим Светилом'. По крайней мере, так, с горем по полам - да продлятся долгие лета наставников - удалось перевести закрученную клинопись ЛоШу (тайные письмена на панцире черепахи) на той самой, выскочившей таблички. И искать, это самое, надо в стороне, куда и указали. И вот теперь, как хочешь понимай, высокую мудрость создателей артефакта, но ты обязан это нечто, найти! И по возможности, тщательно изучить и задокументировать: -'...для благодарных потомков и роста мощи Великой Мудрости, храма нашего...'
  А то, что направление проходит через Халтусаим, Элар, Леса Миллирена, Забытые Горы. Ну а потом, указывает аж на другой континент, к бессчетным Орочим Горам и Стерегущим Островам! И как особый приз, к которому не понятно как и подступиться - Мертвые Земли, так это ни кого и не волнует. Ты - свободный охотник. Рожденный охотником. Воспитанный охотником. И ставший охотником. Без ограничения средств, в достижении поставленных задач - вот и выкручивайся как хочешь!
  Собрав в дорогу и экипировав под завязку снаряжением, Мастер Ву, окинул их пристальным взглядом. И явно оставшись, чем-то не довольный, подтянул их идеально подогнанную амуницию. Поправляя зачем-то, только одни ему ведомые детали спрятанной экипировки. В этом действе, не было обходимости. Просто учителю хотелось, ещё хоть немного, побыть с ними, перед отправкой в путь, что наверняка окажется и трудным, и не легким. Не смотря на всю их выучку.
  Напоследок Мастер сурово насупил брови и разрешительно махнул. Глянув торжествующим взглядом на Мастера, охотники низко уважительно поклонились. И дождавшись, одобрительного кивка, накинули просторные скрывающие амуницию балахоны и широкие недорогие шляпы, характерные для скромных странников с Жёлтых Княжеств. И охотники, рванули прочь. Пустившись отработанным и очень экономным бегом, наклонив тело, сильно смещая центр тяжести вперед - теперь им, не требовалось напрягать лишний раз ноги, а тратить лишь небольшое усилия, на простой опорный шаг....
  А мастер, как-то в миг, стал немного ниже, ссутулив плечи. Буд-то кто-то, резко выдернул тот самый стержень, придававший твердость обсидиана, что крепче стали. Он стоял так, прощаясь. Глядя, на медленно растворяющуюся пару точек....
  Мастер резко выдохнул, отгоняя незримую тяжесть и набирая в грудь воздух пустыни. И он словно опять стал выше, а от него повеяло не зримой, дремлющей мощью закаленного воина.
  Твердой походкой, он направился в чертоги. Тихо повторяя: -Неужели, это всеж, началось....
  
  
  Ученики Мастера Ву: -ученик ВанЧи (Изначальная Мощь):
  
   []
  
  
  Прекрасная ученица ЛиЛунь (Сдерживающая Дракона):
  
  
   []
  
  ********
  Карета, не имеющая притязательного вида, торопливо преодолела, давно уснувший Граальд. И кутаясь в темноте ночного города, остановилась на окраине в глухом переулке. В таком прирежут и стража отшить, лишь по застарелой вони. Полог откинулся и пассажир пристально осмотрелся, кривя нос, от кислого запаха здешней дыры. Да и вид, десятка разбитых бочек и какого-то хлама, прекрасно опысывали захудалость всего квартала, и похоже лишь огорчали взгляд.
  Возница и его помощник, явно будучи Бесправными, причем из дорогой Школы, что подчеркивало особую роскошь прибывшего, ровно как и подобает сидел за вожжами. И окружающее, и даже тяжелая кольчуга двойного плетения, укрытая под их камзолами. И взведенные арбалеты, под плащами, похоже их совершенно не беспокоили.
  В глазах прибывшего в кареты, заиграл сильный магический огонек. Он раздраженно, покрутил головой, выискивая хоть кого-то. И наконец, зло выдохнул, понимая, что приперся в дыру, где его просто уже были обязаны ждать! А получалось, что тут даже не было, не то что живых, а даже с неделю назад сдохшей крысы! А ведь ему организовали встречу, те, на кого можно было положиться.
  Пассажир неожиданно вздрогнул, когда стоило притушить действия заклинания 'Видящего Глаза', как за одной из бочек, раздался неприятный голос:
  -Вы..., кого-то искали?! (темная, массивная фигура, кутающаяся в шерстяной плащ, показалась под лунным светом)
  Пассажир в карете, вновь и даже слишком проворно для обычного мага, раздул в глазах магический огонь. Но тут же, раздраженно потушил, поняв, что он все же не знает, от куда и каким, харруги его раздери, образом, появился перед ним это странный человек. Он тут же дал, едва заметную команду, и из экипажа ловко выскочили четверо, вооруженных длинными, тонкими мечами и хищными иглообразными стилетами, способными отыскать щель, даже в самом искусном доспехе. Четверо мгновенно взяли в кольцо типа в плаще - и только тогда, пассажир в карете, удовлетворенно заговорил. Правда перед этим, успев заметить, что незнакомец, даже не вздрогнул, от вида окруживших головорезов и их мертвенно поблескивающих клинков, вскрытых слоем едкой сажи.
  -Ты тут один?! А где твои помощники?! И почему не страшишься, сложившейся для тебя ситуации?! (больше не спрашивая, а утверждая, сказал пассажир. Но тип в плаще, промолчал, и магу пришлось продолжить, так и не получив желанных ответов)
  -Что ж.... Мне, сказали, что я могу на тебя поручиться, в несколько, простецкой ситуации?!
  --Для начала, я бы попросил убрать оружие. Как-то, так сложилось, что его вид, я не переношу. Но еще более, меня раздражаю те, кто готов пустить кровь. (но окружившие его, лишь презрительно сплюнули, насмехаясь над тучностью и неповоротливостью говорившего. Толстяк, все же продолжил, не обратив на это внимание)
  --И я так понимаю, что если бы, ситуация, была, на столько простой. Вы бы так упорно, не искали встречи со мной. Вам бы хватило и услуг, этих (он пренебрежительно махнул, в сторону окруживших его) из гильдии 'Ночных Стилетов'. Надеюсь, вам передали, о размере оплаты?
  Вот теперь, недовольно зашевелились и четверо вооруженных, им было явно не приятно, от понимания раскрытия своего инкогнито.
  -Ты правы. Мне нужен срочно, человек. Способный проникнуть, назовем это, судном, отправляющегося в одну скорую экспедицию. Так сказать, на всякий случай, для сообщения о бо всем, что там может произойти.
  --Вы знаете. Только что, мой гонорар вырос дополнительно, в размер, как раз на это самое может! Теперь, помимо денег, мне надо еще и некая книга.
  -Книга?! Да что за чушь, ты и так затребовали непростительно много! Да за столько серебра, купишь у Коллекционеров, любое издание!
  --Но, тем не менее, теперь в цену, входит и книга - Деларийские Хроники. Причем оригинал.
  -Не возможно! Это - редчайший магический фолиант. И нет никакого толку, в его копировании, скрытые знания, нельзя передать на инородной бумаге! А без особых ключей, ее полный смысл, будет сокрыт от обывателя.
  --Вы знает. Я, так понимаю, что в неком, назовем его Сказочном Королевстве - вдруг левая рука, от чего-то решила себе делать то и так, что бы про это, не проведала правая...
  Человек в карете, на миг задумался. А потом напрягся, поняв, о чем только что хотел сказать, этот тип.
  -Допустим.... Я отыщу для вас это демоново издание. Но, это правда, что ты обладаешь нынче редчайшим даром и никогда не предаешь клиента! Даже, под изысканными пытками - в нынешних делах, это чрезвычайно важно!
  --Это правда.
  -А если, вдруг, клиент вас предаст?....
  --Я думаю, это, проблемы клиента.
  -Пот твоему ожиревшему виду и заплывшей шеи, я все же сомневаюсь, что ты лучший, ведь предстоит не много ни мало, а....
  Но человек в плаще его перебил, самым беспардонным образом:
  --А предстоит, проникнуть на одно из трех военных посуден. Причем крайне быстро....
  -Достаточно!!! Прошу вас впредь, быть, более деликатным, в подборе слов! Все сказанное, было крайне секретно и лично. И мне бы, ужасно не хотелось, что бы крохи сказанного, хоть каким-то образом, покинула тихие стены этого переулка.
  От этих слов, человек в плаще, словно задумался, от чего грузная фигура, теперь напоминала толстяка, застывшего перед кондитерской лавкой. Потом он странно хмыкнул, зачем-то зажигая в руках, самую обычную небольшую свечу. Полог его плаща, едва заметно дернулся - и вдруг, сразу трое головорезов взлетели, словно отброшенные, от неизвестного алхимического взрыва!!! За мгновения, их мозги, уже пополнили грязь, на выцветших стенах, а магические камни их амулетов, почему-то остались совершенно спокойные!
  Четвертый, вмиг пригнувшись, словно взведенная пружина, метнулся к врагу. И молниеносный удар, длинного стилета ночного убийцы, хитрой змейкой, впился меж лопаток толстяка, легко, подтверждая и мастерство, и отыскивая межреберную щель пронзая сердце. Убийца, с силой провернул оружие и зазубренное лезвие, намертво впилось в плоть.
  На долгие мгновения, все буд-то замерли. Толстяк кряхтя, словно еще не веря, в произошедше, устало повернулся к убийце, и попытался что-то сказать. Но кровавая пена на губах, лишь заполнила рот.
  Толстяк, нелепо попытался достать до стилета в спине. Силясь выдернуть рукоять, но ни как нее не дотягивался. А потом, произошло что-то необычное - пухлая кисть, неожиданно страшно хрустнула, выворачиваясь в суставах, вытянулась, и... Выдернула с чавкающим звуком, стилет. Толстяк, с обвиняющим видом, на раскрытой ладони, направил окровавленное оружие, на неуверенно пятящегося убийцу. А потом стилет, вдруг сам и причем без всякой волшбы - уж об этом маг в карете позаботился, чтоб увидеть - сорвался с ладони и вонзился в убийцу. Лезвие с немыслимой силой, пробило закаленный нагрудник, пришпилив к стене, словно мерзкое насекомое.
  Маг, все же первым, нарушил наставшую жуткую тишину: -Что ж.... Занятные фокусы. Впечатляют даже меня, а уж поверь, я успел повидать многое! Как тебя называть? И если еще, схожие исполнители? Вскоре, мне могут пригодится люди, с подобными талантами.
  --В начале, вы спрашивали про подельников. Так вот - я, работаю один. Совсем один. А если подобные - вряд ли, я только видал схожие обезумевшие тени, навечно проклятые и неприкаянно мечущиеся, меж диких скал. Завтра, в таверне Толстого Праведника, оставьте распорядителю задаток в половину, на имя Жэр-Нара. Там же, сможете получать от меня отчеты, если будут еще, так сказать, особые пожелания, то предоставите в письменном виде, там же. И словно, боле не интересуясь продолжением беседы, толстяк вперевалочку тяжело ступая, вышел из переулка. И через пару тиков, буд-то невзначай, проследовала за ним карета, сидящий в ней маг, неприятно осознал, что тихо выругался, когда не увидел за поворотом наемника! И даже фамильная, бережно хранимая версия заклинания 'Око Мага', не помогла обнаружить следов.
Оценка: 4.71*62  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"