Древний Алексей : другие произведения.

Невероятно обычные истории охотника на кристаллы. (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.60*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы такое? Где мы живем и почему? Почему - вот именно почему, столько неприятностей, от казалось бы, простых открытий -- прогресс, да для кого или для чего?! Или под маской, прогресса, скрывается нечто иное, зловещее. Заставляющее Сергея, влипнуть в непонятные разборки, самих Первосил. Теперь, он вынужден скользить, по спиралям событий, по крупицам находить и вспоминать, очевидные вещи -- как он оказался Там, что зовут Игрой. И что же тогда, случилось на Земле.... А быть может и Земля -- наш привычный Мир -- такая же Игра! Просто с дурацкими, скрытыми правилами прохождения, наполненная массой ботов, с примитивными, набившими оскомину, чат логами......... .... ... .. .

  
   []
  
  
  Внимание!!! Текст не окончен и не окончательный. В нем, есть ошибки и без полировки. Если кого это напрягает, то лучше повременить - поставив на 'паузу'.
  
  
  Алексей Древний
  
  Невероятно обычны истории охотника на кристаллы. Первые Кристалла Памяти - 'Живи', 'Вспомни', 'Сражайся'. (рабочее название)
  
  (РАБОЧИЙ ФРАГМЕНТ)
  
  
  
  
  
  
  'Возможно, когда нибудь, я расскажу внукам, что старше чем интернет и это взорвет их мозг' А.Д.
  
  Аннотация
  ....декодированный фрагмент, из разрушенной Сети - #/'DEREADING':: ....\<# то, что мы обнаружили в сверхглубокой, есть ни что иное, как некая Хрустальная Сфера. И сегодня, мы гуляем!!! Заслужили! Празднуя невероятное открытие - начальники трех отделов, готовятся выдвигаться на мировые премии, назвав это - Сфера Семенцева - Штеир - Палански. Начальство дало добро, и мы с радостью вскрыли, антикварный ящик рома, из Северной Штольни что в Пещерах. Лишь старая карга Палански, недовольна, категорически требует, вернуть горючий антиквариат, как доказательство, что мы тут не первые отмороженные археологи....
  ....\<#Сегодня у начальства вселенский облом, даже карга Палански, дала добро, прикончить остаток ящика! У этой штуки, оказалось название! И`о`Мир - мы предполагаем, это, некое самоназвание. Оно скорей, нет, это надо видеть самому! Научники говорят - она ближе, к молодому бриллианту, привлекающему чистотой возможностей, сверкающей звездочкой в бесконечной черноте, недавно нами открытого и непознанного Междумирья! Кажись, мы не ведая, отыскали некий проход в иной, не побоюсь сказать глупости, волшебный Мир, как всегда не разобравшись в сути. Наивно, перешагнув порог неизведанного, и с головой погрузившись в водоворот, слишком опасных тайн. Бесстрашно отправив первых исследователи, думавших это глупая игра, надо признать это было хоть и спонтанное, но оригинальное решение! Добытые результаты, пожалуй скорей да, удивительны, отдел теоретики в один голос уверяет - это может решить главные проблемы, и никто ничего и не заподозрит, ведь хочешь что-то спрятать - спрячь на виду!....
  ....\<#Проклятье! Из-за просочившейся информации, срочно, на закрытом Совете Глав Транс Корпораций, решили огранить доступ к этому ресурсу! Я слышал, компанию анонсировавшую запуск, игрового ресурса 'Врата', под давлением судебных исков, вскоре обанкротят! А имущество, распродадут, среди круга заинтересованных, и про И`о`Мир забудут....
  ....\<#Многомиллионный, рекламный бум остыл. Листовки, завлекающие идеальными слоганами, истаяли в памяти людей, исчезнув и на всех носителях. По крайне мере я, не обнаружил в открытых доступах. И теперь, лишь осталось, мало понятное кому устройство Объем - имеющийся у многих коммуникатор, переставший пропускать в И`о`Мир, ограничив доступ скромной надписью - 'Данного ресурса не существует'. Зато, вы бы видели, эти варвары, на Объеме играют в 'Тетрис'! Вместо того, что б мгновенно, вычислять квадранты вероятностей!!! Они подключают, стандартные, примитивные программы социалок и обмена текстовых сообщений....
  ....\<#говорят, в новой Сети, появилась некая пиратская программка, 'Врата'. Вроде обошедшая ограничение! И похоже, заплатки не помогают....
  ....\<#'Врата' оказались, адаптивным кодом редкой изворотливости. Начальство новоиспеченных провайдеров Объема, привыкшие, лишь делить свалившиеся прибыли, поздно спохватились с противодействием. К этому времени, со всех уголков, уже прошли робкие цепочки частных исследователей - я сам вижу, отправленные на закрытые форумы соцыалок, восторженные скриншоты, собирающие первые лайки. За ними смелей, проскочили авантюристы. И вот уже подтягиваются, первые игроки колонисты всех мастей #/!  *********
  'Нелюдь в личинах людей, стояла у всех дверей.
  Не в силах порог пройти, сбивала людей с пути....' (один из сохранившихся фрагментов детской сказки 'Об поиске Истинного Завете', Хрустальная Сфера Иомира, перевод на общесовременный с первоязыка)
  
  'Согласно исследованиями, при нынешних лавинных темпах развития технологий. И даже, при самых обнадёживающих прогнозах, человечество не создать, по настоящему искусственный интеллект, как минимум 450 лет. И даже создав, не приблизимся к потрясающим возможностям феномена - человеческого мозга....' (профессор Д.А. Эдильштайн)
  
  
  ПРОЛОГ.
  -Есть ли Жизнь, после Жизни?! (пожалуй, вздумай кто написать книгу, могло бы стать, не плохим начало. Философским, и в меру оригинальным - самое то, что модно. Я стоял на коленях и этот вопрос, прямо вот сейчас, во мне зачем-то трепыхал, как никогда, заставляя все больше нервничать)
  -Не так - вот есть ли Смерть, после Смерти?!... (наверно, об этом успевает подумать каждый, и именно в такие, вероломные моменты. А люди, становятся едины, как никогда, в желаниях, не зависимо от Веры. Так, все, нафиг! В последний раз, когда меня потянуло, поразмыслить о высоком, я и влип по самые - они самые!)
  -Проклятье, да Первосилы вас раздери!!! (вырвалось очередное ругательство, когда что-то прилетевшее с улицы, опасно стукнулось в Шкаф и я прислушался)
  --Эй! Ты! Самозваная, Жадная, Безродная Тварь! (набежавшая толпа, радостно гудела) Открывай засов, пока тебе же его не засунули, куда получиться! И выходи в народ, тут с тобой хотят побеседовать, уважаемые господа!... А ну ребятки, навались!... И раз-з-з-з!!!... А он, мне денег должен!!!....
  На улице, из общего гомона, пробивались крики, предвкушающие необычное веселье. Я вздрогнул, вместе с окованной бронзой дверью - что-то с пугающим звуком, в неё врезалось! Да так, что с чистого потолка, посыпалась куча невесть как, взявшейся пыли. И несколько Глиняных Кувшинов, рухнули, нещадно проливая содержимое - дорогое, настоящее Дендрийское.
  -Проклятье! (это я про ситуация в целом и про Кувшины. Одноглазый Хук, мне их точно не простит) -Ага! Уже открываю!... Вас там уважаемых, через одного, куда не плюнь - вот и беседуйте!... (проорал в приоткрытое окошко, куда тут, же наведясь по звуку, влетело несколько булыжников)
  -Прям спотыкаюсь... (а это, я уже шепотом! Не ужели, тут ещё есть такие, кто таскает в Торбе, парочку Простых Камней?!)
  Я ринулся на карачках, стараясь не выглядывать. А то на соседних крышах, могли засесть парочку прокачанных снайперов и вогнать мне, куда не следует, какой бонус, с особо неприятной гадостью - эти могу!
  Через миг, показывая чудеса забега с приседанием. Я сместился к окну, в Старой Страж Башне, одиноко стоящей на Центральной Площади, где мне, сейчас собственно, и угораздило оказаться. Про её истинное, военное назначении, давно забыли. И по сему, Одноглазый Хук, за скромное благотворительное пожертвование, в казну Лесного Города, в виде трёх серебряникиков и за пять золотых лично, в карман губернатору, снимал сие творение древних зодчих, под склад. Я осторожно выглянул, и с моих слов, сорвалось очередное:
  -Проклятье! Да что ж, вас так много?! (за окном, стояла самая настоящая толпа. Лучше всего, описываемая словечком - разъяренная! С ещё более неприятным уточнением - очень!! Многие, конечно, были с оружием. Очень много оружия! Даже для этого, притаившегося у границ Первородных Лесов, города.)
  Многие зачем-то, принесли факела - да где ж они, их столько достали?! Ведь в Лавке, всегда не более трех штук. Да и то, как надо, оббегаешь все Рынки и не найдешь!
  Десятки поигрывающих факелов, отбрасывали мрачные блики, на самодовольных лицах. А небольшая группа, каких-то особенных энтузиастов, уже зачем-то собирала, из невесть от куда и как взявшегося хвороста, по среди стерильного каменного города, просто огромную кучу для костра!
  И всей этой толпой, умело заправлял, жуткий Северный Варвар - Ромаан Разрушитель. Сейчас, он одно рукой, легко держал, невесть как добытый молот - Универсальный Убийца. А другой, почесывал за ухом, своего Питомца, такого же не менее жуткого и грязного Бурого Медведя. И видя эту злющую скотину, у меня всегда возникал вопрос, где же он всё-таки, сумел достать медведя?! Ну не через Врата, же он ее протащил.
  И да, что за банальные стереотипы, если Северный Варвар - то обязательно Медведь. И вот буквально, дословно процитируете меня. Меня, когда я его, в первые увидел. Только наверняка, вы это, не скажите ему в лицо.
  А толпа - не унималась! Видать, в этом городишке, совсем туго с новизной развлечений:
  --Кто-то хоть заметил, какая у него раса?!
  --Да какая-то редкая. Ну типа вампира, я где-то читал про таких, но толком не понял.
  --Да ну, где ж в наших краях, такой диковине взяться! Эти ж вроде, на Западе водится, ближе к Светлой Столице, да в Амерземлях!
  --А он, мне денег должен!!!....
  --О-о! Знаю, читал, читал! (прокричал грубый голос, за натянутостью которого, можно было узнать, заумного прыщавого подростка) Вампира, лучше всего убивает Осиновый Кол! Прямо в сердце! Даже Древнего и Высшего! И можно, Серебряной Пудрой посыпать.
  --Серебром обойдется - дорого! И кола нет, где их взять. Но я могу, этот Шестопер, ему в зад засунуть! По самую ручку - во прямо до сердца и достанет! А потом, можно будет и на костер, чтоб наверняка не забыл, про гостеприимство (по толпе, прошел одобрительный гогот. А мне, ну очень захотелось, узнать имя, этого самого изобретательного, так сказать на будущее. Вдруг повезёт и мы с ним, ещё встретимся, желательно в тихом, укромном месте....)
  --А что, разве так можно?! (прокричал тот же, заумный подростковый голос) Я читал что....
  --А вот это - мы, сейчас и проверим. (и толпа взорвалась смехом)
  --Народ!!! (это уже, прорычал Роман Разрушитель) Только помните! Последний Удар, по самозванцу, за мной! Я хочу при этом, ему в глаза смотреть! Пусть Грех за его Убийство, на мою душу ляжет! А то стыдно кому сказать, не поверят, куча тварей убил, а вампира нет!
  --И мне он деньги должен!!!...
  ---Э-й-й!... Элле-Дар Первый!.... (о, вот это, уже ко мне обращаются! Даже приятно стало! И никаких, сравнительных ругательств) Именем губернатора Города, приказываю, незамедлительно открыть, казённую башню и предстать, перед справедливейшим Судом, уважаемого Городского Совета.
  -Ха! Уже бегу и спотыкаюсь! (прокричал я, и уже шепотом продолжил, параллельно перебирая варианты к спасению) Да чихал я, на ваш Совет - в Темницу не вернусь! Более тупого занятия, трудно придумать на всём И`о`Мире. Мне же, просто, нужно слинять с городка и больше не появляться! А за пределами поселения, влияние Губернатора не распространяется. И там, можно будет спокойно и.... (додумать не дали)
  ----Именем Верховного Эпископа Чистых Земель, в сием городском обители! Приказываем!!! Немедля, предстань перед Духовным Судом самой Чистоты!!! (а вот это, совсем не хорошо стало. Потому как я, нахожусь прямо по среди, огромных Руземель, входящих обширным таким куском, в эти самые Великие Чистые Земли. И Духовные Башни Чистого, вместе с их уже порядком надоевшими Служителями, Паладинами и Экзерцыстами, и это, заметьте в двадцать четвертом столетии! Да еще, с довольно туповатыми и набившими оскомину, речами. Одним словом - эти, находятся тут, в предостаточном количестве! И служки, если обозлятся, то изыщут способ, как до меня дотянуться)
  ....Знаете. Наверно, у каждого в жизни, бывает ситуация, что вот прям вообще и ты не знаешь как! Но по порядку. Я, самый при самый, проще некуда, обычный Землянин из начала двадцать первого века. Ну, работаю там в офисе, даже получаю нормальную зарплату. И еще, всего две недели назад, я лежал в квартире на диване и просто смотрел телек. Ну еще, мне двадцать семь лет. А через месяц, если толпа не разорвет, на радостях добравшись, и я придумаю как выбраться, то стукнет двадцать восемь.
  Мне ещё помниться, что в '....середине 21 века, на Старой Земле, в силу неконтролируемой техногенности, одна напасть. Сменялась другой, хоть как-то разбавляя, телевизионную пластилиновую скуку. Но однажды, случилась Катастрофа. (ну та, что грамотеи пишут с Большой Буквы) В считанные дни, перевернувшая основы жизни, всех народов. И тогда, ученые всех стран, наконец, перестали маяться всякой фигней - изобретая очередную супер бритву, с по больше лезвий. Наука в панике ожила, как от Дуновения Благословения Некроманта, и ломанулась обезумевшей толпой, на поиски свежих мозгов, с спасительной идеей! Единым фронтом, объединив усилия, начиная от нукли ядерной физики и абстрактной математик, до астрономии и даже какой-то философии.
  И наконец. Необычное решение, нашлось - способ открытия Врат Элгарда! Правда, он оказался просто до жути дорогущий. И потому, пройти Врата, смогли только самые достойные, сыны и дочери, рода человеческого! И прочее, прочее....' Помниться тогда, ещё звучала классная эпическая музыка, когда я читал это впервые.
  Что?! А как же тогда меня, угораздило оказаться в И`о`Мире?! Да ещё и в Страж Башне?! Этого, даже я не понимаю! И на такое, я, ну точно не подписывался! А ведь, как и положено любой хорошей истории, она конечно началась, с самого обычного дивана, набитого проклятым синтапоном....
  ********
  Всегда, тянущийся к Бесконечности в своем Могуществе - Великий Свет, восседая во главе стола, сегодня едва заметно вздрагивал. Теряя четкость очертания тела, укрытых красно золотыми шелками, раскинувшихся на Кристальном Троне. Впрочем, как уже и очень давно, словно придавленный чем-то Незримым, и ему приходилось тратить Силы, на что-то еще, никому совершенно неведанное. И теперь, устало обращался, как всегда, слегка обжигающе, даже словами:
  -Я, не могу, назвать Вас Всех братьями! Но я хотя бы помню, всех, с Великого Изначала. Мы, с Вами, попробовали многое. Но Силы. Проклятые Силы - Наши уже почему-то не те!!! Величайшие Артефакты и Первые Реликвии утеряны! И теперь, Я, желаю знать, как же это, все могло случиться?
  С банкетного кресла, приподнялся уважаемый всеми Ветер. Легко двигаясь, словно и не чувствую тяжести, легендарной брони Ураганного Предела - сотканной из сотен полос безжалостно сжатого, в непробиваемый компаунд металлов и магий, и десять десятелетий лучшими подземными мастерами крафта, тайно наполнявших каждый сегмент, сотней камней острейшей огранки, снижающих многочисленные уроны. Он, медленно, обведя собравшихся, словно выискивая виновных, наконец заговорил:
  --Мои младшие соглядатаи, кое-что, сумели различить, в череде бесчисленных событий! И теперь, я, могу вот что поведать. Великие Предметы, подлостью сладких речей Пришлых, украдены или коварно разрушены, их многочисленными адептами! Коих те, за их неустанные заслуги, сумели как-то наделить проклятым бессмертием! Те, пользуясь дарованным проклятьем, сперва неуверенно, как малые дети, принялись обустраиваться в Среднемирье. Строя сперва лесопилки и каменоломни. Спеша сбить на скорую, первые свои нелепые поселения. А поставив, до абсурдного чахлый забор - называть непонятным фортом!
  --Затем, появились кое где и глупые храмы, в городах и ратушах. Они занимаясь прочей ерундой, плодились и медленно расползались. Иногда охотясь на Младших Слуг, Хранителей Алтарей и Священные Рощи. Но мы, Старшие, не вмешивались - ибо считали, удел Среднемирья и их примитивную возню, не нашей заботой.
  --А потом.... (продолжил Ветер) Потом уже их стало так много! И наисканные, злосладкими речами Пришлых. И подкармливаемые, их щедрыми наградами, да крепнущими день от то дня благословениями, они начали убивать наших слуг, один за другим. Эта новая зараза, ширилась по Среднемирью. Порой даже, ухитряясь попадать в Закрытые для них Области! И лишь потом, мы догадались, что в силу неких неведомых нам причин, некоторые преданные слуги Пришлых, сумели овладеют неким Виденьем Тайно Скрытого.
  --Пробуждая в себе, эту проклятую способность (Ветер нервно задрожал, и окружающие едва попятились, но прорвавшиеся сквозь щели брони Силы, вновь обуздали стремена его Воли, и он продолжил) Возвышенные Слуги Пришлых, сперва отыскивали Простые Тайники Кобальтов и Гнолов. Потом Старые Клады Гномов и прочую, кое как, припрятанную мелочь. Но минули годы. И их сила, в этом немыслимо взросла! И вот, Возвышенные, укрывшись от наших слуг за стенами торопливо воздвигнутых крепостей, уже натравливают своих адептов, на наши Сокрытые Места и Рощи, не скупясь на новые награды.
  --И толпы обманутых глупцов, не ведая Истинной Силы добытого, за рыжее золото и мишуру, добровольно отдают Возвышенным награбленное, по капле, взращивая их Могущество. Я, не понимаю как, Мы, Старшие, опьяненные Всесилой, проглядели появления этого Зла! Но опомнившись, устремили Взор в Среднемирье, но было поздно - неисчислимые рати и полчища, уже всячески пробовали на зуб, наши Материальные Обители. И это в то врем, когда Древние Знамения, переплетаясь на Небосводе, складывались в некое новое и ранее невиданное, предупреждая о Грядущем! Клянусь, всеми Осколками Скипетра Четырех Ветров, я не ведаю, что это значит, но чувствую, надвигается Нечто, не Виданное и Опасное!
  ---Согласен.... (неожиданно для всех, от куда-то, прошипело колючим холодом. Многие собравшиеся, от ужаса вздрогнули, и Радугу, Роса и им подобные из Малых Повелителей, всегда такие озорные и неугомонные, соскочили с мест, залетев к сильным и кажущимся всегда уверенным Ветру, настойчивому Приливу, и младшему брату Света - поговаривали и его любимчику, генералу - краснощекому Восходу)
  Голос же лоснящейся Тьма, раздавался, словно из под самой основы Тверди. И ни кому не удавалось, ни определить, ни понять его источник! Казалось, он был наполнен некой опасностью и тайной. Ведь века, Извечной Борьбы и проигранная Битва, показали - всевозможные алчные разрозненные Легионы Тьма, все же не так сильна, как обедненные Дома Светлых Первовладык. И низвергнутая, в последней битве Тьма, поговаривали теперь затаилась и научилась черпать Силы в нечто ином....)
  ---Мой Извечный Ветренный Враг - сегодня на удивление многословно разумен. (новая порция холода, осквернила Зал Совета, расползаясь шелестом эха, по лабиринтам дворца) Я тоже, кое-что узрел. Ведь, не думали ли же вы, что у нас, там, нет Знаков Грядущего. Я сам видел, как в Первородных Глубинах, про которые вы побрезгует даже подумать, начинают закручиваться и оживать некие тени. Пока еще, не определенные. Не ясные. Но даже, судя по размерам нечетких очертаний, это овеществляются в будущие, тела грядущих Бед.
  Краснощекий Восход, и остальные Высшие Превовладыки, обменялись едва заметными кивками и тут же обрели четкие очертания могучих тел, защищенных Легендарными Латами! Материализуя из тайных хранилищ Оружие! И разряжаясь плавящими Естество и Воздух словами, активируемых Высших Заклятий! Ветер, вдавил камень Браслета Призыва - Астрал опасно вздрогнули и сотни неуловимых Вестников, бросились, пронзая барьеры и устремляясь к генералам Лучистых Полков.
  Одновременно Восход, крутанулся взмахивая Рубиновым Жезлом, творя Высшую Печать, и лучики света от тысяча тысяч Свечей и бесчисленных Факелов, вмиг бросились к нему на помощь. Еще взмах, и Совет собравшихся, накрыл воющий Алый Купол - мощнейшей защиты Восходящего Дня!!! От чего, малейшие тени в огромном Зале, в незримый миг, с жаром истаяли.
  В конце банкетного стола. Под напором, обжигающей Магии, очень медленно, проявлялась, видная фигура. Кружева жгутов Высшего Полога Теней, словно ожившие змеи, огрызаясь, с неохотой, втягивались под Плащ Вечных Сумерек. И говоривший, наконец-то показался. Закованный в Броню Первородной Тьмы. Сразу два - Два разрушительных костяных жезла, Левиафан и Призрачная Луна - ужас и страх слишком многих, словно обманчиво сытые хищники, покоились на поясе в рубиново кровавых кольцах. А на шее, мерцая и переливаясь тысячами, оттенков Зла и Мрака, красовался всем Светом проклятое ожерелье, Легенд Черного Жемчуга - того самого, что кода-то и принесло Тьмы победу, на Поле Вечной Славы. А точнее скованная и таящаяся в тринадцати жемчужинах, коварная Магия, каждое плетение и завиток, не одно тысячелетие, напитывалось Силами от избранных, из самых, самых доверенных последователей светоотступников.
  Тьма, с наглым видом, закинув ноги на стол, пожирал фрукт. И судя, по уже изрядной куче всевозможных огрызков, сложенных в идеальный Жертвенный Гексагон, этим действом, Первовладыка, умудрялся занимался уже давно. Возможно даже, с самого начала заседания тайного Совета Света:
  ---Стоп! (примирительно улыбаясь, приподнял Тьма руки и остальные напряглись, прячась за Щиты или спины Первостарших, привычно ожидая от коварного командующего Извечного Врага, любой подлости. Вплоть, до открытия, Тридцати Трех Врат в Нижние Склепы) Я, просто, пришел, поговорить.
  ----Убирайся мерзкое отродье!!! (вскипел Восход) Не о чем с тобой говорить! Этот Зал, еще помнит зловония Орд и скверну Легионов, истоптавшие бесконечно благочестивые Сады и Малые Обители.
  ---Ай...(небрежно отмахнулся Тьма и более широко улыбнулся) Подумаешь. Ну, сожрали тут немного. Погуляли. Хрусталь побили, да траву помяли. Да ребятки не удержавшись, на радостях, осчастливили всяких служек - фей да нимф, так ведь, сами виноваты, нечего в таком виде, перед мордами порхать, когда нужно в убежищах сидеть. А им видите ли, любопытно стало. Ну так, после культурного обмена (он умудрился, еще шире улыбнуться) в Среднемирье, появились всякие Темные Нимфы, да Хищные Дриада. Так от этого только польза, затруднившая Полусмертным жизнь. Вот видите - нет добра без худа! Не можете вы, жить без нас. Умрете со скуки!
  ---А про вонь, в некоторых покоях да по углам, ну так, понятные таблички, в ваших благочестивых отхожих местах, вещать надо, а не всякие пошлые надписи писать! У нас, между прочим, в Легионах грамоте считая особо не учат - то темно, что букв не видно, то жарко что книги горят. То кто-то, вечно в пыточной орет - от учебы детвору отвлекая.
  Великий Свет, не вставая, приподнял руку, успокаивая Членов Светлого Совет, который казался еще миг звучания, обжигающе, мерзких слов и был готов наброситься на пришедшего, и кинуть призывы Отборным Тысячам Хранителей: -Сперва я, хочу услышать, что скажет Темный гость.
  ---Ну вот! А вы боялись (Тьма, окинул насмешливым взглядом, пять десятков выстроившихся с другой стороны стола. Небрежно рассмотрел, настоящий хоровод убийственных и защитных Высших Плетений, напряженно звенящих и роящихся над каждым из них. И только потом, заговорил) Я нашел способ, как, восстановить, утраченную мощь.
  -Об этом, даже не может быть и речи! (пророкотал Голос Великого) -Ни кто из нас, не даст никому из Князей Тьмы, усилиться хоть на унцию манны!
  Тьма устало потер виски: ---Ну что ж, я предполагал переговоры будут трудными. Но что б на столько. Знаете, на Востоке Среднемирья, сейчас активно плодятся, забавные такие создания, с обшей чертой, раскосых глаз с хитрым прищуром. Так вот, некоторые, из их новоявленных жрецов, поклоняются некому Великому Черно-Белому с двумя дырками - называя его Равновесие.
  ---Это я, к чему? Тут, у вас, знаете ли, слишком ярко, в глаза слепит. А я, между прочим, всю ночь не спал, трудился! Не мог бы, уважаемый Рассвет, притушить немного свой светильник, я понимаю тут, опьянеть можно, от пока еще дармовой Силы. Но все же, экономить когда-то начинать надо. Пригодиться! Ах да, вспомнил, раскосые говорят - путь в тысячу лиг, начинается с одного шага. Нам Подобным, при всем Нашем Величии, не под силу там внизу, построить хотя бы Примитивный Алтарь, а вот практически любой пришлый, способен при должных обстоятельствах, на это!
  -Темный, не ужели ты, не думал, мы об этом не размышляли. Но пока еще, ни одна попытка, не увенчалась, хоть каким успехом. Новоявленные жрецы пришлых, слишком умело, отыскивают наших сторонников, а дальше. Злато, награды, угрозы, каторга, и невыносимая для них череда убийств. От чего пришлому, ставшему на Нашу сторону, очень скоро, приходиться менять жизненную позицию, придавая Первожрецов, и раскрывая секреты Троп, к еще сохранившимся Алтарям и Рощам.
  ---Поверьте мне на слово (Тьма, расплылся в черной улыбке) как специалисту, попытка - точно не пытка! Я отыскал, одно любопытное решение. Правда, очень трудное. Нам. Ну в смысле Нам и Вам, нужен Герой, имеющий каплю Первосил. И наделен, проклятьем Бессмертия, что даст ему шанс, подняться и раздуть Дар. И хоть Мы и не можем вмешиваться на прямую, в основы материального. Но я думаю, что появись в Среднемирье такой Герой, то рано или поздно, но встанет на защиту Хрустальных Сфер. И я, лишь прошу, если такого отыщу, и найду способ привести в Середнемирье, то что бы и вы, не вмешивались в его блуждания и определения Пути. Ну и я, пока не буду. Пусть сам, выбирает сторону Борьбы, а уж Вездесущий Баланс, сам неприменимо изволит проявится.
  Великий Свет, поднял руку, прерывая град упреков, проклятий и возражения! И на долго задумался. Его лоб, перетянули едва заметные морщины. Наверняка сейчас, он, создавал, множил, мгновенно разрушал, мириады вариантов образов событий, и ярких и блеклых, совершенно абсурдных и мало кому понятных. После томительной затянувшейся паузы, наконец, что-то для себя решив, сказал:
  -Тьма тебя поглоти. Попробуй. Если ты, и сумеешь все же, где-то, в наше не простое время, отыскать такого Героя, то пусть идет своей Дорогой! Но лишь до Час - пока не Окрепнет! А там, каждый из Нас и предложит Выбор! Но даже мне интересно, где же ты, сумеешь отыскать такого великого полусмертного, готового на непосильные Подвиги?! Несокрушимого Мастера! Могучего Воина, не по боящегося взглянуть в глаза забытых многими Истинных Чудовищ....
  
  
  Глава .1. Я, Малыш, ядовитая рыба Фугу и Три Медведя. Или знакомство с Сергеем
  ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР:'Взявшись за руку, гуляют по саду камней, у горы Фудзияма.
  Тили-тили - толчем мы рис в муку с водою' (очень странный отрывок из этой главы, коряво написанный ручкой, на коробке детского питания)
  'Они были на столько удивительно романтичны, что над их перепиской Фейсбуке, плакало даже ФСБ....'
  
  ....Бандиты обнажив мечи, сжимали полукруг, перешагнув через тела товарищей. Одинокий воин, ударил по истертой рукояти и алые капли, поддавшись неслышной мелодии, скользнули по изгибу клинка, смешавшись с утренней росой. Еще миг и он, перешел в обратный хват. Колени подогнулись, намертво укореняясь с землёй. Ступни попробовали скольжение грунта, глаза сузились защищая от пыли, и стало понятно, он, больше не сделает и шагу назад, ведь позади в старой деревне остались старики и дети....
  Любая хорошая классическая история, отличается крайне нудным началом, которое просто нужно пережить, так и эта, что случилась в те давние времена, когда... Когда мне, ещё к сожалению, не повезло окончательно разрушить - 'Кредит доверия, по воспитанию детей'. Может знаете, как раз, когда у пары, безвозвратно проходит время, неустанных гуляний под Луной, рассказывая глупости. И приходит иное - когда в отношениях, началась новая золотая эпоха. Ознаменовавшаяся, что до нас дошло и мы смирились - оказывается у нас не много разные, представления, об отдыхе. Вот так вот.
  Тогда она, все-таки перестала любовно цепляясь за руку, ходить со мной в походы в лес. И мне, даже практически полностью удалось решить проблему - 'совместных прогулок по бутикам', переключив внимание с меня, в утомительном деле, на её подруг!
  Как-то раз, пришли мы в гости, к Танюхе - подруге моей подруги. А через пятнадцать минут тишины и покоя, меня из полу дремы, выкинуло странным криком:
  -Дорого-о-о-ой!.... (раздался слишком подозрительно ласковый голос, с кухни, где они вместе с Танюхой, кормили её малого кашей. А у меня в голове, пронеслось - блин, дежавю, где-то это я уже слышал)
  Я враз заподозрил не ладное. А мой инстинкт Альфа, тревожно забил набатом, чувствуя быстро сужающуюся западню! И требуя, срочно, куда-то слинять с многоквартирного комплекса, желательно выйдя из зоны покрытия мобильного оператора! Но выждав приличествующую, настоящему мужчине паузу, я сказал:
  -Да-а-а-а-а, дорога-а-а-я?!
  -Ко-о-о-отик. (вот знаете же, что-то в этом пушистом слове, есть нечто такое, сакральное, от чего мужчине трудно устоять, хотя даже если ты сидишь на диване, дающим +5 к непоколебимости, то...) Подойди к нам на секундочку!....
  -Прости-и-и, дорога-а-а-а-я. Я сейчас, немного занять. Смотрю 'Семь самураев', тут как раз серьезная драка намечается.
  -Котик. Ну подойди на секундочку. Тут тоже, есть телевизор. Сядь тут, посмотри.
  -Я был на кухне! У Танюхи там маленький!
  -Но когда мы, два дня в месте бродили и выбирали, по всем магазинам, телевизор, нам в гостиную, ты же сам говорил - запомни, чем ближе сидишь, тем экран надо меньше, а чем дальше, больше, чтобы пиксели глаза не резали. Тут главное, правильно выбрать золотую середину!
  Это была та самая, пресловутая сущая правда - я сам её этому тогда научил. И теперь, кажись, пришло время, за это расплачиваться.
  -Дорогой, по скольку ты, сейчас не сильно занят ничего не деланьем, то посиди с малышом, а мы, по парочке магазинчиков с Танюхой, по быстрому прогуляемся. Да не молчи ты так, ты сам, почему-то упорно не желаешь со мной, хоть иногда по ним гулять.
  -И-и-и?!... (спросил я, подражая грозной манере героя из фильма)
  -Котик... Послушай. Это просто. Покорми малыша, пусть доест кашку. Когда все поест - начнет зевать. Ты его отнеси в кроватку, он враз и уснет. В этом тебе помогут, эти его любимые две книжки 'Ладушки' и 'Курочка с собачкой' (она явно намекала, на виденные мной два ярких издания, лежащие вверху небольшой стопки, детских книжек для маленьких) Только не забирай, у него, любимую игрушку!
  Я оторвал голову от дивана. И мои мысли, понеслись галопом, от предчувствия надвигаемой угрозы, в попытке быстро взвесить все за и против, в непростой задачке, с двумя практически неизвестными или пытаясь найти подвох. Проблема крылась в том, что у одного элемента, были четкие и хорошо, мне известные за столько лет - постоянные константы, с нудными, вытекающими из уравнения, последствиями! У второго - было, множество неизвестных переменных.
  -Ладно, котик мы пошли.... (как-то совершенно неожиданно. И даже, я бы сказал с коварной подлость, хлопнула входная дверь и под ехидные смешки, застучали торопливый бег, на лестничной клетке)
  Странно. Опять дежавю, я вроде уже когда-то, что такое слышал.
  -Блин! Какой нафиг котик мы пошли?! (я почесал лоб сбрасывая дрему) Они что, серьезно?! На меня?!! Малого оставили!!!
  Я ринулся с диван, пробуксовывая на поворотах, словно гонщая, учуявшая ускользающую добычу! Но звук закрывшегося лифта, меня обломал в самых благих начинаниях. Поднявшись, предварительно перед зеркалом в коридоре, проверив, на сколько я убедительно сделал выражения, передающие все, что я про это думаю! Я зашел на кухню.
  На меня смотрела пары невинных глаз, сидящих за кухонным столом - Малыш. Наши взгляды, подозрительно оценивающе встретились.
  -А что это у тебя в кулачке, за странный предмет - очень похожий на бластер десертиконов, только почему-то, розового цвета?
  -А!?.... Это - твоя любимая игрушка!
  Не успела промелькнуть несчастная минута, от радостно закрывшейся двери, коварно отрезавшего меня от большого мира. А у меня, в голове, уже был логически простой и гениальный план! Опираясь на полученные, оперативно полевые данные, используя методы эмпирического анализа и сопоставления, я построил простую логическую цепочку: 'ребенку - скушать кашку - любимая игрушка - шантаж!!! - кушает кашку! - быстро засыпает - я свободен! - снова здравствуй диван, большой телевизор и два с половиной часа безупречной, идеальной, тишины и покоя.'
  Какой же я, все-таки наивный. Подлые женщины, не предоставили мне, полную инструкцию, по пользованию ребенком и его любимой игрушкой. Чуть не сказал дурацкой! Через пять минут попыток переговоров. Террора. Вытирания соплей и настойчивых слез! Ни одна ложка, дурацкой кашки, так и не была съедена. Я вернул бесполезную игрушку, этому мелкому, но такому беспринципному созданию....
  Вторая попытка. Я приступил к решению проблемы питания, при помощи силовых методов, не смотря на мои явные весовые преимущества в 92 килограмма. И богатый жизненный опыт, весьма сомнительного содержания, я также потерпел фиаско.
  Глядя, в заплаканно перемазанное кашей лицо, сказал:
  -Я понял. Нам Малыш.... С тобой, придется идти, длинным путем... (и я с тоской посмотрел на яркие, большие, книжки)
  Быстро организовал зеленый чай. Включил на кухне телевизор, переключился на 'Семь самураев' и сделав слабую громкость, приготовился приступить к чтению. В этот момент, где-то за стенкой, донеслись гнусавые голоса, хорошо слышимые в бетонной многоэтажке:
  -О нет!... Что же делать? Вколите ему, пять кубиков апенифрина! И приготовьтесь приступите, к процедуре экстренной реанимации!
  Я хмыкнул, кто-то из соседей, явно включил по громче телевизор и сейчас смотрит очередной до ужаса тупой и неправдоподобный медицинский сериал, ну знаете, где там обычно звучит гениальная, для этого жанра, классика - о нет! О нет, мы его теряем. Что же делать? - Вот честно, ни когда не понимал, ну любителей этих медицинских, сопливо мыльных опер, да попади они хоть раз на настоящую такую операцию, наверняка бы все кишки свои и проблевали. А сейчас небось, развалились на диване и энергично жуют.
  Я максимум, сосредоточил свое сознание на 'Семи самураях', добавив чуть громкости и взял его любимые две книжки 'Курочка с собачкой' и 'Ладушки', и!... И через тридцать секунд, уже полностью их прочитал! Включая весь текст, написанный мелким шрифтом, с указанием издательства и главного редактора. Не веря, в столь малое содержание таких больших и удивительно толстых переплетов, я тщательно, перепроверил все листы, ну мало ли, может склеились или что пропустил. Увы! Невольно у меня вырвался изумленный возглас, с презрением помноженной на разочарование.
  -Ну блин! Я даже, не знаю, как их правильно назвать. Но это точно, что угодно, но не книги!
  Тут же, отложил в сторону эти очень неплохие 'сценарии', для режиссеров артхаосного кино.
  -Так малыш. Давай посмотрим, что у нас тут ещё есть, ага есть 'Маша и медведи'. И конечно 'Наша Таня громко плачет'. Кто бы сомневался, в наличии множества книг в столь богатой библиотека, как кухне Танюхи.
  Я естественно, решил начать чтение с истории, наполненной экшином, с элементами триллера, ужастика и классического детектива - про очень странную девочку, в беленьком платьице, почему-то гуляющую саму в дремучем лесу, где во множестве обитают опасные дикие животные. Вот куда только, родители ее смотрят? И почему-то, абсолютно, не боящуюся спускаться в темные и мрачные подземелья, где даже ежу понятно, что обитаю очень крупные и опасные звери. Но как я не старался, как рассказчик, но все равно быстро сделал вывод - несомненно поучительная история про 'Машу и медведей' - малышу абсолютно не интересна!
  В желании покончить с свалившиеся обузой, немедленно взялся за чтения другой. Громко и выразительно, декларируя мелодраматичную историю, начинающуюся с очень яркой трагической первой сцены. Рассказывалось, про ещё одну странную девочку, с явно альтернативно одаренной гениальностью - так нынче модно, на западе, называть такой диагноз - пытавшуюся утопить мяч в водоёме! Но и эта непонятная, я бы сказал, откровенно подозрительная и мутная новела, не вызвала у малыша, ни какой радости и главное желания, есть кашку. Ровно как и у меня, её читать дальше. Мой мозг, профессионально, слишком ярко нарисовал картину, странной японской девочки, в ночной сорочке, с босыми ногами. И её скрытое спутанными волосами, лицо. Она стояла, на берегу очень тихой реки, укромное место, где редко кто ходит. И неотрывно смотрела на воду, где плавало что-то подозрительно круглое, возможно даже это был мяч. И она, явна чего-то ждала. Ждала, когда же оно наконец утонет. При этом, издавала громкие звуки, больше похожие на заунывный плач ребенка, а наивный случайны прохожий попытался её утешить, сказав, если оно до сих пор не утонуло, то и вряд ли дальше утонет....
  Кашка, приготовленная из детского питания, оставалась не тронутой. Я даже грешно, от отчаянья, подумал: 'А может сжульничать и её того, выкинуть куда-то' Через секунды, я проверил цену на коробке детского питания и если честно, сильно удивился задранной цифре, на продукты для детей. И это в той стране, где каждый уважающий себя депутат громко кричит, о страшной проблеме снижения деторождаемости и про то, как он лично, очень, всеми силам, надрывая здоровье, решает эту проблему!!!
  -Ладно малыш. Я понял - еду бережем! А из инструментов словесного воздействия на тебя, остаются только эти два хороших психоделических сценария, для артхаосного оскора.
  Малыш слишком медленно, пережевывал кашку - специально что ли, издевается гад мелкий? При этом, испытывая явный восторг от этих двух 'рассказов', а я уже как долгих пятнадцать минут улыбаясь, громко читал весь текст книг. Раз по двести. При этом, мой мозг, медленно начинал плавиться, спасало только кино - 'Семь самураев', которое я умудрялся смотреть в пол глаза.
  -Курочка сказала ко-ко-ко, а собачка сказала гав-гав-гав. (и так бесконечно раз, уже на протяжении минут пятнадцати! Я кажется стал понимать, почему сейчас вьетнамцы, так любят кушать именно этих животных - кажись русские военные спецы, когда были там, рассказывали местными маленьким детишкам, по вечерам, именно эти истории. А теперь те выросли и предпочитаю употреблять именно этих животных. Конечно, с детства такую ментальную установку, в неокрепшее сознание!)
  Иногда приходилось разбавлять рассказ про животных, историей про ладушки, что посещали какую-то бабушку, которую я подсознательно начинал ненавидеть. С этой женщиной, явно что-то было не все так просто! Ну сами подумайте, как кто-то разумный, может испытывать столько эмоций, только лишь от одного упоминания про неё, при этом, тот кто так радуется, даже не осознает, что он никогда не видел в глаза ту самую бабушку, и даже не знает её имя - вот я и говорю вам, явно ведьма!
  Самое противное, в пересказывании малышу, в течении пятнадцати минут того же, было, что мне непременно, обязательно, приходилось делать самое счастливое выражение, показывая на сколько я, якобы, в безумном восторге от этого занятия. При этом, нагло обманывая наивного ребенка, глядя ему в глаза - и он мне верил! Верил! И не видел, самой простой и плохо прикрытой лжи! Бормоча одно и тоже, как сакральную мантру, вскоре до меня дошло просветление, почему жители всей этой Большой Страны, уже столько лет верят всему, что говорят некоторые особо нечестные политики - а все по тому, что детей, оказывается с детства, приучают верить в любую, даже саму безумную лож. И при этом, ещё с радостью, на неё реагировать.
  Где-то, на 17минуте этого безумства. Мой мозг, окончательно 'прогрелся'. И я не выдержал! У меня как-то само собой, получились такие стихи на наши 'сказки', но с японской манерой. Естественно, в первую очередь, от меня прилетело двум животным. Я громка, подражая суровой традиции киношных самураев, продекламировал:
  'Курочка и собачка'(Рус.)
  'В лучах восходящего солнца,
  Утром кричит курочка ко-ко-ко,
  Гав-гав, отвечает ей громко собачка.
  Быстро по деревне, ветер разносит радостную весть,
  Вечером в лавке повара Сиху,
  Будет вкусный горячий рамен, из свежих продуктов!'
  
  Малыш смотрел на меня, с широко раскрытыми, настороженными глазами, и ртом полной каши, которую на радость мне, начал наконец-то проглатывать. А я на автоматизме, записал стишок на коробку - эх, даже в выходной рабочие инстинкты и то просыпаются, требуя сохранять всякую подобную информацию:
  -Малыш, я кажется понял, почему ты так плохо кушаешь. Это, от этого, бреда. Ну и подсадили же тебя, от такого, может пропасть аппетит, даже у здорового мужика.
  И я, и мой окрыленный успехом мозг, тут же прошелся по 'Ладушкам', громко копирую манеру разговора, японских воинов и их ломанные стихи:
  Ладушки, ладушки, где жили? .... (Рус.)
  'Ладушки, ладушки - два отражения души самурая,
  Где вы ходили, что ветер забыл аромат сакур цветенья?!
  К женщине старой ходили, живущей внизу у Горы Фудзияма.
  Что же вы ели, в дальней нелегкой дороге?
  Ели горсть риса, из чашки с горячей водою,
  Пили мы бражку, забытую кем-то в кустах у дороги'
  
  Малыш, явно распробовал мое псевдо творчество, проглотив ещё одну порцию бело молочной субстанции, приправленную вкусом суровых стихов киношных воинов. Я записал, и меня профессионально понесло. Темы, выбирать особ не приходилось, все высоко интеллектуальные и развивающие книжки лежали тут. А самое удивительное - у каждого этого издания, был свой редактор - это такой высокообразованный, очень грамотный человек, с обязательно высшим образованием.
  В глаза попался прекрасный образец, для маленьких детей и ранним близким отношениям: -Блин, а потом удивляются, от куда у такой хорошей 15 летней девочки, есть уже ребеночек, ведь мы же её с детства учили только по хорошим, добрым и главное, правильным сказкам. Ага!
  Тили, тили, тесто - жених и невеста (Рус.).
  'Двое детей, мальчик и девочка,
  Из одного Дома, что в клане Хироку,
  Взявшись за руку, гуляют по саду камней.
  Тили-тили - толчем мы рис в муку с водою,
  Будущий муж и жена, шагают по каменной дорожке.
  Ветер им дует в спину, желая удачи родить самурая'
  
  Еще одна ложка, ушла в потрясенный рот. И я остался результатом доволен:
  -Класс! Молодец малыш, вот это я понимаю, скорость поглощения, ложка в стих. Так держать!
  По телеку, события в фильме накалялись! Заиграла традиционная музыка, перед битвой двух ронинов. А за стенкой, кто-то 'добрый' или скорее просто глухой, решил что ему должно быть обязательно лучше слышно, как в его дурацком медицинском фильме, кого-то там, пытаются спасти и в панике куда-то там перевозят, для оказания лучшей помощи. Я лишь, сделал свою киношку погромче и беззвучно выругавшись помянул мэра Москвы - за поддержку программы Супер-Доступное Жилье для Всех. И продолжил....
  Глаза сами, выхватывают очередной бред, одобренный редколегией какого-то издательства. Попадается история, что если грамотно и красиво врать, то можно заработать денег и потом себе спокойно радоваться (понятно, на каких нравоучениях, выросли некоторые наши гос. Служащие)
  
  Ха. Ха. Ха. Обманули дурака, на четыре пятака. (Рус.)
  'Обманули не умного человека - хитрые торговцы рисом.
  Но теперь они, не прыгаю от счастья.
  А танцуют, на одной ножке!
  У не умного человека - брат оказался из клана Заточи'
  
  Ложка уходит в рот. И я уверенно, читаю еще один шедевр, из этой же книжки - про насекомых-овощей и про прочих животных, находящихся в не менее необычном состоянии, для детской литературы. Прекрасным образцом интелектуальной работы редактора и автора, мне показалась детская считалочка, про кошку в странном состоянии, что здохла, ее плохой мех или почему нельзя разговаривать:
  Кошка здохла, хвост облез, кто промолвит слово, тот..... (Рус.)
  'Умерло благородное животное, из семейства кошачьих.
  По запаху, поздно её нашли.
  Как жалко, но в мясе уже ползают черви,
  А мех, совершенно протрух и облез, опадая на землю.
  Суеверные не притронулись к телу, нарушив обряд захраненья,
  Отступив от старых традиций!
  И теперь опасаясь, ни кто не кричит в красивом лесу,
  Боясь потревожить не спящего духа, что может в отместку во сне,
  В рот положить и меха и мяса плохого, за громкие крики'
  
  Губы закрылись, окончательно отрезая от мира, очередную порцию. Битва воинов в фильме закончилась, и теперь камера, скользила по панорамам гор и зеленого леса. Мне на глаза, попадается бредовая история, где автор, который в школе явно не учил биологию, пытается убедить детей и родителей, что кузнечик - это не насекомое, а овощ!
  В траве сидел кузнечик, зеленый огуречик,.... (Рус.)
  'Посмотри в траву. Внимательно вглядись туда.
  Здесь, сидело большое зеленое насекомое, как пол огурца,
  Будет сегодня в суши, новая необычная начинка,
  А пьяным самураям скажу - что новый зеленый васаби'
  
  Малыш явно довольный, нормальной художественной восточной приправой, смотрит на меня настойчиво, как подобает настоящим воинам. В кулаке зажата полная ложка - явно намекает, давай ещё, если хочешь что бы и её, тоже съел.
  -Шантажист малолетний! Ну да ладно. А как, на счет, мелодрамы, с несчастным ребенком? (молчаливый ответ в глазах, явно говорил - что, ну не знаю, мелодрама, не уверен, давай попробуем. И я ему кивком отвечаю - давай!).
  Музыка в фильме, играет философскую мелодию, сама навивая будущие мотивы. Картинка кружит над зеркалом лесного озера, по среди свежести бамбукового леса. И я, решаюсь, на 'Нашу Таню':
  
  Наша Таня громко плачет, уронила.... (Рус.)
  'Тянь-Янь, уронила честь. Окунувши глаза в печаль.
  Громко плача, нарушая покой медитаций двух старых монахов.
  
  Тихо подкравшись, воин смотрел на неё, потирая меча рукоятку.
  Кто посягнул, на честь дочери славных традиций?
  Я лично его призову на дуэль у горы Фудзяма!
  В знак подтверждения чести своей, не делай пока харакири!
  Не гоже так плакать, словно старая бедная гейши!
  Что горько, рыдала над телом клиента,
  Который забыл перед смертью, за ночь расплатиться!
  
  Не к лицу это чисти дочери самурая, из клана Сузуки.
  Подумай, что скажут об этом духи Луны, Воды и горы Фудзияма!
  А также подумай, про сердце и разум, двух бедных монахов,
  Которым ты нарушаешь, покой медитаций!
  
  Простите меня господин. Склонилась девчонка в низком поклоне.
  Не ведала я, что тут практикуют,
  В тиши и покое, два старых Даоских монах.
  Хотела я просто, тихонько поплакать,
  Любуясь как ветер и волны, играют с мячом.
  Но видно, духам горы Фудзияма,
  Сегодня было угодно иначе,
  Они предпочли мои слезы,
  Тиши и покою, двух старых монахов.
  Направив ронина, в одежде из белого шелка, из клана Сузуки,
  И с острым мечом, словно бритва Заточи,
  Чтоб он, сообщил мне, их волю про это.... .'
  
  Аж целых, три ложки, кашки, успешно ушли в рот, пока я дикламировал про Таню. В тарелке осталось немного. Но малыш прекратил есть, явно давая понять, что без восточных пряностей, дальше ни ложки! А на столе, осталась только одна нетронутая книжка - 'Маша и медведи'.
  За стенкой явно, обитал глухой сосед, ещё добавивший громкости. Там как раз, в его мыле, приступили к самой интенсивной части реанимации, с электрошоком и прочими прелестями. Может соседу, мешал смотреть медицинский бред мой телик, а может ещё что, но я не выдержал и пару раз хорошенько стукнул кулаком по батарее, отдавая нервную морзянку! Вот за что, я, 'люблю' бетонные многоэтажные жертвы Горстроя - так это, за прекрасную акустику, в самый неподходящий момент и за уникальную возможность, передать короткие смысловые сообщения, через систему центрального оповещения-отопления.
  После эмоционаьного сигнала по батареи, за стенкой стало немного тише. Картинка на моем телике, поплыла среди нескольких мужественных, японских воинов, серьезно готовившихся сражаться с опасными противниками. Заиграла героическая, медленная музыка, отбивающая барабанами сердечный ритм. Я глотнул зеленого чая, настраиваясь на ритм, посмотрел в глаза малышу. И не увидев в них, каких бы то ни было, компромиссов, приступил:
  
  Маша и три медведя (рус.)
  'Листья опали в саду. Птицы улетели на юг,
  Ветер из теплого моря подул, проходя через лес,
  Он весть всем разнес,
  Как встретились воин и странная девочка, в платьице белом.
  На узкой дроге, в тихом лесу, у горы Фудзияма.
  
  Здравствуй странный ребенок, вроде женского пола,
  В платьице белом, гуляющий сам одиноко в старом лесу.
  Где обитают крупные, страшные, дикие звери.
  Сказал старый воин, сам не заметно проверив,
  Как перевязан клинок вакидзаси.
  
  Как звать тебя, ребенок, вроде женского рода?
  
  О господин, ни кто меня, ни куда ни когда не зовет.
  Ни кто не хочет пригласить меня в гости, боятся чего то.
  
  И как твое имя, дочь эпохи последних бонсаев,
  Спросил старый воин, из клана Минолта.
  Или может, ты, из клана Фуджитцу?
  Сказал самурай, прикоснувшись к клинку рукояти.
  
  Нет господин, я всего лишь из клана Тоета-Королла,
  А имя мое, вам вряд ли будет известно,
  В этом лесу, меня называю все просто - Мещико.
  
  Постой ка ребенок! Не подходи ближе!!!
  Не тали Мещико, что принявши образ простого ребенка,
  Хитрою речью и подлым коварным гензюцу,
  Смогла одолеть, трех больших самураев, из клана Медведей?
  Тех самых, живущих в доме из палок и веток бамбука,
  Стоящий внизу, у восточного склона горы Фудзияма!
  Тех самых трех самураем, что в жизни не брились, славною бритвой Заточи,
  А доброй катки с горячей водою и мыла лесного - не видели с детства!?
  
  Воин смотрел на неё, потирая ладонью меча рукоятку.
  Он приготовился к бою, сражаться с подлым носителем,
  Древних коварных гензюцу!!!
  
  Птицы улетели на юг.
  Ветер давно позабыл, аромат сакур цветения.
  Но ветер всем тихо весть ту разнес,
  Что в этом лесу, живет, очень странная девочка, в платьице белом....'
  
  Заигравшая в фильме финальная музыка, была по восточному изящна. Все каша доедена. И малыш сидит, глядя на меня большими осмысленными, философскими глазами, буд-то мультяшная анимешка. В его взгляде, теперь явно читается толика уважение ко мне и кажись к старому японскому кинематографу - кажется я, только что, зародил у него семена любви к воинским искусствам, действительно достойному занятию, для души, разума и тела настоящего мужчины, во все времена и в любом возрасте. Ведь воинское искусство, это не рука нога махание, как многие себе представляют, а в первую очередь морально волевые качества и взращенная сила духа с детства.
  Я расслабленно, откидываюсь на спинку. Я доволен.
  -Подожди. Это мы ещё с тобой, нормальные славянские сказки не читали. Про трех богатырей, славного Муромца, легендарного Добрыню, и конечно же про Лешу Поповича и его былинные похождения, на всех фронтах. А то, некоторые вот читают детишкам, с детства, какой-то бред. А потом удивляются, вот почему такое современное поколение вырастает. Конечно, если с пеленок, миллион раз только и повторять - курочка сказало ко-ко, а собачка сказала гав-гав, а потом с детства играют в Энгибердс!
  
  Беззвучно звонит мой телефон. Смотрю, это моя. Да и от Танюхи, пятнадцать пропущенных:
  -'Блин! Вот сей час опять, что-то на распродаже отыскали. Начнет ныть - давай купим. Давай...'
  Беру трубку:
  -Что случилось, чего трубку не берешь!? (раздался атакующий голос. А у меня в голове опять - блин, снова дежавю, где-то это, я уже вроде слышал)
  --Ну ты же знаешь, в выходной день, мой мозг, просто отказывается смотреть на телефон, я же даже спецом, всегда звук выключаю.
  -Сергей. Ты в курсе, что сегодня уже как двадцать первый век, и за окном давно Новое Тысячелетие!?
  --И? (чувствуя явный подвох, не решаюсь быть многословным, тем более, моя половинка, заговорила про временные рамки, охватывающие не мало, а тысячелетия, а я раньше что-то за ней, особо не замечал любви к истории или фантастике. А про всякие там путешествие во времени и говорить нечего)
  -Понимаешь. Тебя. Как взрослого. Сознательного человека - примерно так, у тебя написано в резюме! Попросили просто, ребенка покормить, а что бы доел, всего лишь надо почитать любимые книжки. А вместо этого, ты целых пол часа, перед его лицом, палочками для суши размахивал, да рожи корчил. Это что вообще было?! У Танюхи видео-няня стоит, правда звук сломан. Или ты наивно думал, что на тебя - кабана здорового, малое дитя без надзора оставят. Ладно, мы видим, что он все таки поел и начинает зевать, иди его спать уложи. Мы скоро, через пол часика уже будем. И больше ни чего с малышом не делай! Ты понял?!!!
  -Понял. Понял....
  Эх. Что же это я, так расслабился. Ну от куда, я мог додуматься, что у Танюхи установлена система видеонаблюдения, за жизнедеятельностью ребенка.
  
  Уложив мелкого спать. Оккупировал диван в гостиной, предварительно проверив помещение, на предмет установки камер скрытого наблюдения или других подозрительных закладок. Но все было чисто, обычная квартира, без секретов и прочего шпионско наполнения. Всё, если захочу, теперь даже в носу, смогу спокойно калупаться. Как раз в этот момент, за стенкой, наконец-то наступил долгожданный трагический финал, приглушенно доносившийся эхом. Финал если честно, так себе, в рамках классики на твердую троечку - О нет, о нет! Как жаль... Давайте быстрее... И прочее в том же духе. И я услышал:
  
  -Мы его!... Время констатации!.... Жаль. Столько усилий, и всё напрасно.... Сделали всё что могли....
  --Ничего. Повезло хоть, у этого парня оказалось просто поразительно крепкое здоровье - это дало возможность, дотянуть до реанимации, а так бы всё.... (раздались очередные ожидаемые слова, и я улыбнулся)
  Я бы лично, мог такие гениальные речи, как из пулемета выплёвывать. Вообще, я не сволочь бесчувственная, просто у меня работа такая, специфическая. Ведь я, самый обычный, командный сценарист, ну это такой человек, что в группе таких же, подло не замеченных судьбой, призван додумывает какой-то сценарий проплаченный заказчиком. Как правило, это всякие зашедшие в тупик сериалы, которые на стороне, просят воскресить или вдохнуть новую жизнь. В обще на самом деле, работ как работа, не хуже и не лучше многих других.
  -А он, явно неплохо зарабатывал (сочувственно киношно, пробурчал голос за стенкой) Ты смотрел фото, той машины, что показывал врач скорой. Из той тачки, его долго спасатели вырезали! Я такую, даже не видел, явно сделанная для Американского рынка. Таёта крусовер, прошлого поколения, с стеклянной панорамной крышей, в редком зелёном цвете. С кучей навесного барахла и украшений, явно ручной работы.
  --Да, жаль конечно.
  -Это ты про что сейчас?...
  Раздались тихие смешки (ну да, в каждой профессии есть свой специфический юмор, без него порой никак - понимающе подумал я)
  
  ---Стоп!!! (словно чем-то тяжелым, огрело меня по башке) Что ещё за Таёта? В редкой комплектации?.... Что за фигня?! Одна на весь город! В этом цвет. Знаю я одну, и она у меня! У меня и нефиг её, в какой-то дурацкий третьесортный сериал вставлять, это не этично! (небось, кто-то из моих коллег, так пошутил! Ну есть у нас такой проф загон, в сценарий для прикола, как-то вставить узнаваемо кого-то из знакомых, но обычно об этом потом предупреждают и потом все долго тихо ржут, тайно планируя месть....)
  -И что, из родных за ним никто не заявлял?
  --Да вот в том-то и прикол, что никто вроде не обращался. (а у меня в голове, что-то тихо стукнуло - блин, ну ведь опять явное дежавю, я по любому, уже где-то это слышал)
  -А как парнишку то хоть зовут.
  --Довольно просто, некий Сергей Лавров.
  Тут я не выдержал такого издевательства: -Что за дебильная шутка!!!
  Я что есть дури, заколотил по стене, потому что вот сейчас, мне стало совсем не смешно:
  -Эй!!! Вы там!!! Соседи!!! Что вы сейчас такое смотрите?! По какому каналу?! А-у-у!!! Вы слышите!?
  -Сейчас, к вам зайду и так спрошу!!!....
  Я рванул к входу, словно за мной, гналась свора собак! Дернул за ручку входной двери и она неожиданно легко открылась, и я, выскочил из квартиры! Но вот тут, вдруг понял, что мысленно, молю и одновременно ругаюсь. Очень надеясь, чтоб это - увиденное за дверью - куда-то исчезло!....
  
  
  Глава .2. Кто я?! Кто Она?! И что за хрень впереди?!
  'С изобретения первого игрового автомата, лавина виртуальной доходности, опустилась на Землю. Сперва незаметно. Но нарастая с необратимостью. Давно позабыты, ненасытные десятикопеечные автоматы. И уже в 2014, в легендарной Диабло-3, известная Булава Ярости, продалась за 14тыс. реальных доларов.
  На примере одной из множества игр, видно, что в 2011 в игре Entropia Universe, примитивная построенная база, продалась за 330тыс. тех же долларов.
  А через 5 лет, виртуальные участки, игрового Мир, были выставлены по цене 100дол. и скуплены одним игроком - на 2.5 миллиона дол. А через 5 лет в 2016г. виртуальная недвижимость - 'Ночной Клуб Невердай', в этой игре, был продан за 635тыс.дол. Вскоре, за продажу, виртуальной планеты Калипсо, было выручено 6-миллионов дол, а оборот реальных денег, в игре официально составил 400млн. дол, хотя по слухам, доходил до одного миллиарда.
  В 2017г. - Доход, всего двух Корпораций, из Силиконовой Долины, превысил суммарный доход, всей Нефтяной Промышленности США. Теперь, о реальности доходов, в виртуальных пространствах, наконец тайно, заговорили и крупные воротилы. И в игровой бизнес, потянулись Транснациональные Корпорации, приведший к серьёзному улучшению качества, этого товарного сегмента' (Д. А.)
  
  'А-а-аа-а-а-а---а-!!!...... А-а-а!!!.... А-аа-а!!.......' (известная цитата из фильма Гравитация 2013г.)
  
  Долго.... Неимоверно долго.... Я был погружён в некое гигантское, убаюкивающе одеяло - по иному, это место описать не мог. В краткий миг, когда возвращалось осознание, мне казалось, что обязательно должен найти в себе, некие, непонятные Силы. И стянуть. Стянуть Обманную Дрёму, иначе, будет поздно. И я.... Я возможно, в следующий раз, уже не очнусь....
  -Кто я?!.... (странный вопрос, бесконечно долго и лениво, крутился в сознании. Словно не решаясь, обрести финальную осмысленность....)
  -Я.... Я мыслю - значит, я существую....
  -Или нет? Нет....
  Я вновь, попытался собрать в себе силы, выискивая хотя бы фрагмент воспоминаний:.....Да. Я - Сергей! (наконец в глубинах моего естества, сформировался ответ. И я, тут же ухватился за него, как за спасительную соломинку, заставляя сознание бороться, с новым упорством)
  -Я, Сергей.... Серега! Да! Точно! (осознание собственного имени, дало новые порции, этих самых странных Сил. И вместе с тем, словно отделяя от гигантского, безымянного, всепоглощающего Ничто. Вместе с усилиями, я медленно превращался, в осознавшую себя личность. Индивидуальность. Я попытался, ещё хоть что-то вспомнить)
  С неимоверным усилием. Напрягая все свои невесть как и где, дремавшие внутренние Силы, я приступил, как оказалось, к непростой задаче.
  Постепенно, маленькие кусочки одиноких образов, начал складываться в обрывки. Те неохотно, слипаться в фрагменты. Затем, лениво, перетекая в воспоминаний. У меня начало получатся. Наконец-то начало получаться!
  -Я был, в какой-то квартире.... Точно! У Танюхи. И что я, там забыл?.... Я, что-то делал. Нет, отдыхал. Отдыхал и смотрел телек.
  -Точно. Телек (осенило воспоминание).
  - Нет. Там, было, что-то ещё.... Важное... Ещё телек за стенкой, и по нему, какой-то дурацкий сериал, из медицинских будней юных реаниматоров, и вот там и было что-то важное. Дверь!!! (от этих мыслей, моё сознание, словно прошило током)
  -Дверь!!! Я открыл, а за порогом черный вихрь, подхватил, закрутил - и мое потерянное сознание, помахало мне ручкой. Но тогда, где, я, сейчас? (с неимоверным трудом, собрав ещё силы, я попытался открыть глаза. Но мне это, ничего не дало, словно у меня не было сил, окончательно разлепить веки и скинуть наконец, липкое, наваждение)
  -Да где я оказался?! (я попытался помочь себе руками, но не почувствовал их. Да, я только теперь осознал, что совершенно не ощущаю тела)
  -Блин!!! Что за фигня!!! (резанула яркой вспышкой, яростная мысль - неожиданно это придало мне новый ещё более странный оттенок сил, и я их тут же подхватил, направляя в глаза)
  И что-то получилось! Не знаю как, я сумел это разглядеть, в непроглядной густой, всё поглощающей тьме. Но где-то, в неимоверной дали, я увидел маленькую одинокую, бледную искорку, и я точно знал, что это та самая дверь, в спасительную квартиру.
  Я сразу попытался к ней, как-то приблизиться. Пытаясь грести руками. Помогая ногами. Ничего не вышло, я по прежнему совершенно не ощущал своего тела. Попробовал интуитивно, напрячь всю свою волю и соединить с неимоверным желанием, непременно выбраться! Не знаю, что именно такое сделал, но начал очень медленно приближаться к далёкой двери.
  Не помню, сколько прошло времени борьбы, в попытке вытолкнуть себя к заветной цели. Но я знал, что просто ужасно устал и хотелось остановиться, и так замереть навечно. Но я продолжал, упорно пытаться, сдвинуть себя хоть на миллиметр.
  Сил практически не осталось. А я уловил, присутствие кого-то ещё. Обернулся. И увидел, как невдалеке, кружиться странная женская, огромная фигура, с небрежным любопытством, словно забавную букашку, изучающая меня. Её одежда, из множества тонких, извивающихся шелков. Живших своей таинственной жизнью и постепенно исчезающих и превращающихся, в невидимые цветные дымки. От Нее, на десятки шагов, исходило зеленоватое свечение, и Она была просто до неимоверности красива. Красива как Божество.
  Именно! Только теперь, до меня дошло, что Она действительно очень похожа, на некую Богиню, однажды виденную мной, в какой-то мультяшке.
  Я попытался разглядеть её лицо, но Она словно только этого и ждала, вскинула с раскрытой ладонью За доли секунд, во круг её изяшной кисти, сформировался странный, пылающий рисунок зубодробительной сложности. За мгновение, наполнившийся ярчайшим заревом. И пространство вздрогнуло, разрядившись в меня ослепительным зеленым лучом!
  Я попытался закричать, но не смог! Странная боль, словно удар электрошока, пронзила всё мое естество, выгибая, превращая секунды жизни в длительные мучение. Одновременно меня закрутило, с чудовищной силой толкнув куда-то, причем я, даже с досадой как-то сумел понять, что в другую сторону, от спасительной далекой двери.
  Через миг, я увидел на пути моего полёта, прямо из окружающей пустоты, вырастающие огромные Врата, сотканные из мириад крупиц Света, заплетённых в лучи сложнейших кружевов. И тут я осознал новую, страшную мысль - Врата то закрыты, а я приближаюсь к ним на скорости, подбитого истребителя и как катапультироваться, из этой ситуации, не знаю!
  Я не понял, в какой миг это произошло! Но когда ещё раз, взглянул, то створки оказались раскрыты! И я прямёхонько, под свои собственные отчаянные крики, в открывшуюся голубую дыру и влетел....
  Последнее, что как-то само, сложилось у меня в ошалевшем сознании, были вместо трехэтажного мата, почему-то известные стихи безызвестного самурая:
  'Испейте саке, нектар найчистейший.
  Не надо мне слез - предрассветных фиалок!
  Ты лучше налей первака,
  Чтоб разум от бреда очистить!'
  
  
  ********
  Врата. А за ними вспыхнувшая, странная надпись:
  'Запомни, Сияние Звезд, когда угаснет,
  Мир погрузиться в Тьму,
  Светило Воссияет, расплавляя Темноту....' (Истинные Заветы. Рождение Бытия)
  А за ней! За ней, как только я влетел в грёбанные Врата. То словно, пронзил густую, практически осязаемую пелену, из мариадов голосов, звуков и даже запахов. Не успел удивиться! Сосредоточиться на чем-то. Как вылетел куда-то ещё. И теперь, просто падал...
  -Кажется, становиться всё чудесатее и чудесатее. (пронзила очевидная мысль, сменившаяся новым пониманием)
  -Я падаю!? Падаю Твою Дивизию!!....... А-а-а-а-а-а-!!! (я летел. Кувыркаясь. Пронзая самые настоящие, многочисленные, бархатные облака. А где-то, совершенно далеко, темнела холмистая земля. Слева, едва виднелись, многочисленные блики озер. А справа, высились далёкие, белоснежные вершины)
  Я судорожно прикинул, свои шансы, от столкновения и..... И выругался!!! Что-то мне, не верилось, что я как Алиса, переживу это, невообразимо волшебным образом. И от этого, все чудесатее и чудесатее, мне нихрена не становилось!!!
  В какой-то миг, я разглядел внизу город. С разноцветными домиками, разномастных крыш. Не знаю, на что я рассчитывал, но попытался как-то управлять полётом. Ага! Конечно, ничего не получилось - у меня не оказалось, ни рук, ни ног. И вообще, было не понятно, каким это местом, я периодически умудряюсь издавать это: -А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!.....
  В последний миг. Я словно, надсадно воющий истребитель, рухнул в какое-то здание! Пронзил крышу! Проломил башкой, целых три деревянных пола, шкаф, сундук, еще сундук!! И рухнул в чулане, подняв тучи пыли!!!
  -Ёптель!....(вырвалось у меня многозначительно, враз впихнув, всю бурю неоднозначных чувств) -Что это нахрен было?!.....
  На удивление, было очень больно!!! Но почему-то терпимо?! И я, вскочил энергично массажируя, особенно ушибленную задницу - и получилось! Получилось - Держите Меня За Ногу!
  Я не веря, ощупал себя руками! И понял, что просто неимоверно радуюсь, тому странному факту, что у меня всё болит, в новь появившемся, непонятно как теле.
  Одной рукой, энергично растирая, отбитое седалище! А другой, несчастную голову, я направился к двери. Водоворот странных и противоречивых эмоций, меня просто переполнял и бурлил. Я пихнул старенькую, покосившуюся дверку. Быстро прошел темный извилистый коридор, на пути всё время ударяясь об какие-то бочонки, ящики, пыльные мешки всех размеров, и сопровождая продвижение комментариями, что я про весь этот хлам и ситуацию в целом думаю.
  Вскоре, я уперся в ещё одну дверь, по более прежних. Я её также, попытался толкнуть. Потом ещё раз! И ещё! Но проклятая дверина, не сдвинулась с места. В кокой-то момент, между выбором, начать орат о помощи или колотить в нее с ругательствами, я додумался потянуть за толстенную ручку, и. И проклятая со скрипом открылась!
  И я буквально, ввалился в большое помещение, хаотически заставленное деревянной мебелью, утварью, лавками, столами, стульями, табуретами, и всё это украшено резьбой и медными вставками. И подсвечено всё, огромнейшим камином с быка размером, и десятком массивных свечных люстр.
  С права от меня, оказался бар, наверно с местным барменом - ну, если можно так назвать, валяющееся плохо отесанное бревно и просто здоровенного детину, с рыжей бородой и кучей татуировок. Особенно, в глаза бросилась его крупная золотая и сильно потрёпанная временем, серьга в ухе. И просто жуткий тисак, которым тот, что-то ещё недавно живое, с механичной бездушностью, рубал на кровавые куски.
  Глядя на бармена, я растерялся. И теперь не знал, что сказать. Ведь, на сколько помню, я точно был, еще вот буквально, недавно, в гостях, на самой обычной квартире, на последнем этаже. Ну может, меня инопланетяни через окно протащили, похитив - ага прямо через форточку?! Нет, может на диване я уснул - и сниться, бесконечно бредовый кошмар, где я, никак не мог проснуться?
  А потом, потом я оказался тут! Причём самым немыслимым и болезненным образом. И что самое неприятной, во всём этом бреде, я точно знал - вот это!!! Все вот это, во круг, и догорающие многочисленные кривые свечи, и тепло пламени очага, и даже нечто тошнотворно подозрительное под лавкой, да и прочее, прочее, сейчас, точно, не, сон!!!
  Ведь никогда в жизни, у меня не было, таких ярких сновидений. А ещё, никогда во сне, я, не слышал столько запахом, что по своей насыщенности, приближались к знатной трактирной вони.
  -Эй! Ты, чо тут забыл?! (я ещё больше растерялся, когда на меня гаркнул детина) -Небось, позабыл дорогу домой и надравшись, перепутал выход с чуланом. Ха....! (кажись бармен, нашёл это забавным, от чего с энтузиазмом отрубил кусман мяса)
  -Бывает.... Мой сменщик, не знает толку в клиентах и наливает всем без меры. А мне, потом ходи и убирай за вами по углам!
  --Ээ-э-э.У-у.... (попытался я, что-то умное выдавить, из ошалевшего разума)
  -Всё ясно! Немой чо ли? Язык небось, банда Безбашенных Рыламордых с Медного Тракта, вырвала?! Мы еще закрыты, но ты присаживайся, давай, в ногах правды нет, уж поверь мне. Лады, пить то будешь?!
  --М-м-м, да. (машинально выдал я, всё ещё пытаясь понять, где я мать всех за ногу, и как тут оказался)
  -Да? Чо да?! Налить то чо?!
  --Да хз что. Давай что покрепче, а то кажись, я, сейчас того.
  -А....! (понимающе многозначительно, сказал детина. И грязной рукой, ухватил чистую глиняную кружку, принявшись зачем-то, вытирать передником в подозрительных пятнах) -Значит не немой, а я думал дурак просто. А тебе сколько?!
  --Прости, что? (прохрипел я, усаживаясь за стул, с трудом его отодвинув, предварительно выбрав место, подальше от тушки несчастного оленёнка)
  У меня проскочила мысль: -'Зачем и для кого, такие тяжеленные стулья делают?'
  Сразу, словно умелый фокусник, бармен водрузил кружку, с чем-то светло розовым. Я ещё миг, боролся с брезгливостью, пытаясь разглядеть в кружке хороводы грязи. Но жажда одержала верх, и я, с опаской отпил. На вкус, оказалось...., ну если честно, то трудно с чем сравнимо. Похоже, на сильно разбавленный малиновый сироп, только, вроде, с добавками разных трав и специй. Короче, обычная детская смесь, порошкового сока из супермаркета, старательно рекламируемого по телеку, как исключительно натуральный. Напиток оказался, с явным добавлением местных, экзотических фруктов. Я, немного задумчиво скривился, пытаясь понять, нравиться ли мне этот, в принципе самый обычный детский компотик.
  -Да, ну ты точно странный! Да лет, лет тебе от роду сколько?
  --А-а-а. Да двадцать семь.
  -Ясно! (и он окинул меня странным, изучающим взглядом)
  И тут я понял, что ведь я совсем голый! Ну в смысле, даже голой задницей, чешусь о дубовый стул, восседая по среди непонятного заведения, в этно стиле. Но ужас был в другом - ведь ещё миг назад, я точно помнил, что на мне, были какие-то белые труселя!
  -'Да блин, что за фокусы!.....' (я враз покраснел и прижавшись к стойке бара, постаравшись как-то прикрыть срам ногой, старательно делая вид, что, всё ОК, мистер просто вышел подышать!...)
  Из моей головы, вмиг улетучились брезгливые воспоминания - как вытирали кружку. Я с маху, опрокинул в рот часть содержимого, пытаясь залить панику и надеясь, что я окончательно не свихнулся. По правде, сравнить свихнулся я или нет, мне, даже было не с чем. Потому как, не знаю как у вас, а у меня, такого жизненного опыта, пока не было.
  Галопом скачущий эскадрон мыслей, прервал мой собственный жалкий кашель, в попытке вобрать в лёгкие, хоть каплю воздуха:
  --Да, ёптель!..... (едва и сумел прошипеть я, с ужасом и удивлением, глядя в кружку. В ней, не пойми с чего, вдруг переменился вкус содержимого) -Чо, за, пойло?!....
  -А-а-а-х...! Хороша бодяга! (скривившись в довольной улыбке, прокомментировал бармен) Марья Искусница с Лесной Окраины, разливает! Её фирменное, Трехголовый Зелёный, зовётся. Порой, иной бывалый, за возможность пригубить пинту этого знатного напитка, через пол королевства странствует! Первая за счет заведения, и не кривись так, у нас правила такое!
  Я на всякий случай, глубоко вдохнул запасаясь воздухом и отпил еще немного. Чем бы ни был, этот Трехголовый, но по мозгам, прошёлся, словно пробуждающий торнадо нашатыря.
  Бармен удовлетворённо закивал, явно одобряя, моё отношение к напитку. И заговорил:
  -Я, Хук! Бармен в этом знаменитом Трактире - Счастливый Висельник (и он небрежно, протянул мне для рукопожатия, заляпанную кровью руку, подозрительно изучая мою реакцию)
  Я не долго дума, улыбнувшись во все обойму зубов, чвакнул по его грязной пятерне и стараясь не ударить лицом в гряз, с силой пожал лапищу. Он, еще раз на меня как-то по странному взглянул, и наконец продолжил:
   -Если чо, то можешь с вопросами обращаться. Я всегда здесь. Кроме каждого четвёртого вторника. А ты кто будешь?! Чо я тебя, раньше в нашем Великом Дуброве, не видовал. Мы хоть и далековато от Пограничного Леса, но и путники к нам, без деле, просто так не ходят, нечего тут в мирном месте им делать. Добыча тут ведь, простая. Звери то, обычные. И, до Забытых Шахт далеко. А Гильдии, так себе, ни одного толкового мастера. А раз ты тут, то значить по делу (и он вперил в меня такой взгляд, с явным вопросом, что я понял, от ответа не отвертеться!)
  Я глотнул пойла, мысленно хрустнул шеей. И начал свой рассказ - обо нефиг меня так подкалывать! Наверняка на работе, решили прикольнуться, накачали меня чем-то, а теперь сидят где-то, за стенкой, уроды, и тихо ржут, давясь чипсами, ага, не дождетесь, будет вам облом:
  --Уважаемый Хук, имя мое, вам вряд ли что скажет. Ибо, род мой, хоть и наполнен благородной древностью, но к сожалению, мало кому известен в краях этих. Да и сам я, предпочитаю, путешествовать по миру втихаря, да в тайне от других. Ибо, как говориться, нефиг глазеть кому не надо! А на счет дел, есть тут у меня, в городишке, одно дельце, должок называется, очень надобно вернуть! (и я, очень зло, посмотрел по сторонам, выискивая скрытую камеру)
  Хук кивнул мне понимающе. И зыркнул опасливо по сторонам, что-то высматривая - но явно не принял, в опасный расчет, уткнувшегося головой в стол, в дальнем углу, дрыхнущего мужичка, в окружении трех пустых бутылок.
  А потом, медленно наклонившись, трактирщик тихо прошептал:
  -Слушай. Странник. Есть, у меня, к тебе, одно дельце. Не откажешь старине? Если то, что ты сказал, хоть в половину правды, и ты, действительно из дали прибыл Ночью. А твои предки и взаправду, носители древней крови?
  Я очень внимательно закивал, подыгрывая театральному приколу моего собеседника:
  --Да чего уж там, говори, помогу если смогу.
  -Отлично. Так и думал. Я, уж очень давно, в наших краях, не видел никого, из истинных последователей Древних Путей. Все нынешние, как один, ударились в новые храмы, черпая там благословения и покровительства. Но вот, мой дед, да будет земля ему благодатна, от пролитой крови врагов! Так вот, странник, я не ходок далеко (он нагнулся и постучал по деревянному, потрескавшемуся протезу ноги, а я понимающе закивал)
  -Прах, прославленного деда, так и покоиться у меня. А в досягаемой для меня округе, нет ни одного кладбища или позабытого погоста, что не был бы уже осквернен, благословениями Епископоф Чистых Реформаторов. Оно, конечно, может и к лучшему, я то и не спорю, хоть меньше стало умертвей, да прочего непотребства из погостов разбегаться. Раньше порой, заползет какой зомби в кладовую, или упаси в дальние хлев, так на утро, там, уже ничего не попорченного не останется! А потом, еще услуги клерика или паладина, а порой и экзерциста оплачивай! Но не будет душа моего деда, в покое, на чужом погосте! Не будет....
  -Верил он крепко, в Первосилы. И чтил Их при жизни. Богатые подношения, в Священных Рощах оставлял, от чего за искренние дары, рукам его Сила была дарована! Во, да же внукам, доля Силы, в кровинушке перепала! Говаривали, дед такой был, что даже на Болотных Виверн, да Пещерных Пожирателей, сам без магов, не боялся ходить!...
  --Ну да! Конечно, крут он был, ничего не скажешь! Наверно, не мало всяких гадов, в тутошних краях вывел. Для меня, будет честью, оказать герою услугу (я благородно склонил голову, уже примерно догадывался, о чем меня попросит Хук и принимая разыгрываемую пьесу)
  -Спасибо странник. Ты, даже не представляешь, как стыдно мне перед предком, за свою срамную храмоту, и чо его прах, до селе, не захоронен как должно (искренне проговорил здоровяк)
  А у меня, в груди, кольнула неподдельная тоска. Я клянусь, почувствовал - он и вправду, не обманывает! Вон, как сжались в бессилии, его могучие кулаки, выдавливая влагу из сухого передника.
  -Я давно искал, кто еще помнит, чо значит клятва чести, и не пожелает пятнать, достойную кровь предков, ложью или щедрой наградой Епископов. (он бережно, поставил на стол древнюю, расшитую в ручную причудливыми рунами тряпочку. И развернув, пододвинул небольшую урну) Похорони Прах Предка, в Достойном Месте, что еще помнит дыхание Изначальных Сил. А за Наградой, я не поскуплюсь!
  --Клянусь, Хук - я выполню твою просьбу, а про награду забудь!
  От моих искренних слов, здоровяк шмыгнул носом и отвернулся, пряча явно мокрые уголки глаз. Он торопливо, кинул на стол небольшую торбу, что-то буркнув про то, что мне это, может пригодиться в дороге. Смахнул в таз нарубленное мясо. И скрылся за тяжелой дверью, прихватив начатую бутылку Трехголовой, крикнув за стенкой:
  -Будешь уходить, не забудь по сильнее хлопнуть дверью, магический засов сам закроется!
  Ясно. Мужик решил немного порелаксировать, в силу своего понимания, этого тонкого процесса, отрешаясь от накативших тяжелых дум.
  Я задумался. Растерянно понимая, что остался один, в пустом зале. И теперь, прикидывал, что же делать дальше. Вдруг, у меня над головой, громыхнул звук торжественных фанфар!!! А в голову, врезался луч света!!! Я с перепугу, вжал голову. И словно издеваясь, в глаза врезалось: 'Поздравляю - Вы получили новый Уровень, текущий Уровень .2.'
  От наваждения я дернулся! С грохотом и руганью, свалился со стула, приложившись затылком об пол! Но надпись не исчезла, а лишь пролетела за моим мечущимся взглядом, частично закрывая обзор. Затем потеснилась, уступая место, новой проклятой вспыхнувшей картинке: 'Внимание - вы получили травму от падения, нанеся себе повреждения 20 единиц (неожиданный удар со спину), ваша броня=1, ваш текущий уровень здоровья снижен на 19 единиц, текущий уровень здоровья 101\из 120 единиц'
  -Стоп!!! (прокричал я, хватая свои расшалившиеся нервы. Я торопливо лег на спину, закрыв глаза, в надежде, что этот маразм куда-то денется! Но нет, надписи продолжали висеть там, где и были, прямо по центру угла обзора)
  -Серега. Спакуха! Всему, можно, найти, разумное, объяснение - например, это такой сон, кошмарик, да живой и реалистичный. А сюжет - а что ты хотел, вертеп чертей или татаро-монгольское иго?! Ага, а нефиг, в игрушки на компе, да телефоне, играть по десять часов! Ваш Замок атакован, у вас не достаточно Золота, постройте Зигурат! Вон, на столбах объявления не даром расклеены - лечу игровую и другие зависимости, теперь и тебе, телефончик срывать придется, ибо кажись пригодиться!
  -Ну ладно. Допустим. Настоящие геймер, даже в реале, заглядывая в шкаф, предварительно старается сохраниться (я улыбнулся старой Думовской шутке и попытался рукой, ухватить надписи. Ничего не вышло. Тогда, я, мысленно ткнул взглядом в рамку и на удивление, она отозвалась на мои потуги)
  Зацепив и мысленно выделив две огромные надписи, потягал их взглядом, привыкая к совершенно непривычному управлению. Сдвинул в сторону и с надеждой открыл глаза - я довольно улыбнулся - таблоиды, теперь послушно занимали, выделенное им внизу место.
  Уже уверенней, поиграл с масштабом, уменьшая площадь занимаемого обзора. Заодно и заприметив знакомый крестик закрытия, о как же я ему родимому обрадовался - но, с этим повременил. Теперь, уже охваченный любопытством - может мне потом, уже никогда, не будут сниться подобные сны аля гейм, после такого, я теперь за компом просиживать, точно не буду!
  -Ага! Вот оно как. (нащупав принципы работы, мысленного курсора, я сел на стул. Бесстрашно отхлебнул Трехголового - все таки и забористая же эта шняга! И потянул текст, и понял, что спокойно цепляю, целый пласты разномастной бредовой информации)
  -Да ну блин морской! (судорожно потер я виски) Приплыли....
  Я вскочил на ноги, ощупывая голову. Выискивая кокой нибудь запрятанный шрам. Обычно, так, ну на сколько я помню, из фантастических фильмов, ничего не подозревающему человеку, злые гении, вживляют какой нибудь подлый чип, а потом и передают всякую информацию.
  Но ничего не обнаружилось, кроме ушиба на затылке.
  Я сел, беря себя в руки. Вдох. Выдох. Вдох.... Сосредотачиваясь на анализе. Мысленно сконцентрировался, на поднимаемом тексте и на долго, в него погрузился - вдумчиво вчитываясь и ища проясняющие подсказки. По мере изучения, поднимаемых массивов и раскрываемой информации, довольно продуманно качественно и красиво разукрашенной всевозможными шрифтами. Дополненной схемами и стеками сравнительных шкал. Я понимал, что кажись все это. Все, случившееся со мной, явно взаправду, какой бы она ни была странной, но я, в какой-то Гребаной Игре!!!
  Но ведь, нет такой технологии! Нет, от слова совсем! Обычные там, виртуальные очки 5к. Ну кто может докупит, запах генератор, да звук качественный. А ну еще, всякие вибро жилеты, поворотные платформы и бандажи. Да курсор перчатки, ну максимум, что-то еще подобного технического уровня. Но то - все суррогат! А ведь, все вокруг, я, воспринимаю реально! Совсем! Вон башка до сихпор ноет, а барная стойка липкая, от бесчисленных радужных слоев разлитого. Не говоря про вкусы, запахи. Да ё маё, я даже сквозняк чувствую - на голых ягодицах! Блин, Серега, вот куда ты влип, в этот раз?
  Делать нечего. Надо читать, для осмысления размера полной задницы. И разбираться. Еще раз читать и думать! В голове, родилась формула, вычисления примерного представления объема того, во что я вляпался - все непонятные вопросы, плюсуем с бредовыми ответами, и умножаем на число полного ПИ!....
  
  'Поздравляем вас с редчайшим непростым выбором. Вы решились выбрать Расу и Статы персонажа, в обход виртуальной гримерной и тренировочного полигона, полагаясь на квестовую ситуативную механику И`о`Мира.' (Ага. Это, они типах, хотят меня похвалить, за то, что я такой находчивый молодец, когда открыл у Танюхи дверь и не удержавшись, куда-то провалился)
  Читаю:'Запрос в инфополе..... Новый объекта F9912391F..... Выделение потока для нового объекта - 52.0017едениц..... Проверка качества внешнего канала подключения - 99.03%. Проверка на уровень интеллекта..... Ошибка AD FF 01 2F - присутствуют эвристические ошибки поведенческой логики..... Найдено приближенное соответствие уровню синтетического интеллекта 8 уровня, коэффициент развития - ребенок 17лет..... Решение - присвоить объекту, статус Персонаж Свободного Развития, с параметром создания квестовых модераций, в рамках второго слоя, с возможностью пересмотра и апелляции статуса объекта..... Подгрузка объекту F9912391F локальных баз..... Увеличение выделенного потока для объекта F9912391F, текущее - 53.01 единиц.....'
  -Так, ну это понятно. Некая подпрограмма, с брезгливостью меня проверила, и, без спросу, навесила всяких там внутрисистемных плюшек и ярлыков. Ну, это конечно наглость, но вроде как уже привычная, винда вот и иже с ней родимые, а яблочные продукту особенно, так вообще даже не сообщают, что у тебя на компе творят! Из прочитанного, пока ничего, что проясняет ситуацию, лишь добавляя вопросы.
  -Хорошо, хоть номер Ключа Лицензии, не требуют (я усмехнулся), а то бы это вообще была жесть - не убираемая табличка, на пол обзора 'Введите код авторизации'. Мрак!!!....
  -А может - я умер?! Не, ну правда - чего уж там. Лежит теперь где-то, такое себе, мое любимое молодое и красивое тело. А душа, не упокоенной, мечется. Может батюшка какой, в сеноде плохо учился и с обрядом там напутал, или еще что? Как там говориться, во всех мировых религиях - ...все деяния твои записаны и каждому, после смерти, по делам его. То есть, где-то, не важно где, есть некий источник для записи и протоколирования жизнедеятельности, наблюдаемого объекта, автоматом принимающий решение. Ну вот! А какие, такие, самые великие, по продолжительности, у меня деяния были, за компом порой просиживал по двенадцать часов - правильно! Вот, Великий Вселенский Рендом и закинул душу на перерождение, согласно наибольшему количеству накатанных часов, да истраченному трафику.
  Помнется где-то, я видел такой древний, сакральный знак - великий змей, свернувшийся в кольцо и кусающая свой хвост - так может, это и значит, что мы своей дурной башкой, совершая ошибки, сами же себе и вредим, кусая себя за задницу!
  Да и кто сказал, что прошлая моя жизнь, была не Игра?! Мудрецы, издревле подсказывали - вся наша жизнь, Игра! А то, что статов не было видно, так играя такая попалась, скучная социалка, с кое как прописанной квестовой бродилкой - таких в инете горы. Ведь, если спокойно задуматься, то и раньше, было развитие персонажа! По поднимал гантели - стал сильнее. Пробежал десять к.м. - стал выносливее. Прочел книгу - поумнел. Под напрягся, больше чем дают зарплаты, что бы базово не умереть с голодухи, в изначальных локациях- молодец, вот тебе дополнительная голда, если книгами уж успел статы ума прокачать - то пустишь деньги на повышение уровня и навыков.
  Много жрал и спал - утратил темп развития, минус тебе в статы выносливости, интеллекта и вариативные дебафы по здоровью. А очки для вложения и прокачки веток развития - это банальные единички, на часах! Сколько потратил времени, на любое действие, туда и статы закинуты! Вот и думай. Выбирай. Дорожи каждой попусту растраченной секундой, вложенной в какой-то мусор. Может потому, все великие в один голос и говорили, зная что-то такое, хитрое: Время - драгоценнейший ресурс.
  Если размышлять, что вся наша жизнь Игра - то еще десять лет назад, это было бы комично. И самый максимум, тянуло бы, на философские рассуждения. То теперь, хотя бы можно вспомнить, недавно открытый и очень странный эффект, поведения нейтрона. Когда если смотреть, на эту элементарную частицу, она ведет себя, как частица, а если наблюдатель отсутствует - то как волна. А теперь, масштабируем, и получаем, что у нас абсолютно все, даже вакуум, состоит из элементарных частиц. Выходит, если мы смотрим своими глазами, являясь для элементарных частиц наблюдателем, то некая Вселенская Механика, определяет их потоки для нас, как совокупность частиц, создавая локальную иллюзию твердого тела. Мда....
  ....Тогда, логичный вопрос, что твориться в закрытой комнате, без наблюдателя. Да даже, что твориться вне нашего угла обзора. Ведь, для скорости движения нейтрона, поворот наших глаз, приближен к движению скопления очень далеких галактик. Для нейтрона, мы так же фактически замерли. И за это бесконечное время, Вселенский Рендом, успеет миллиарды раз, создать требуемую для нашего восприятия, иллюзию картинки или твердого тела. Ведь это, уже не страшная мистика, а самая обычная, родимая физика.
  Или так, представляю себе. Ученный говорят, в этом месяце, жители Нейтрино, могут наблюдать, редчайшее астрономическое событие - в далеком скоплении, Туманности Волосатая Обезьяна, произойдет вспышка, уже прозванная академиками Любопытное Око. Все телескопы, изучают явление! А вы, бросайте заботы и доставайте камеры! Делайте селфи, улыбайтесь, поворачиваясь лучшей стороной, на фоне космического явления! Ученные жарко дискутируют, выдвигая теория, но сводятся во мнении, в следующий раз, подобное произойдет примерно через 12 миллионов 728 тысяч лет!....
  -Так! Ладно. Горы текущих трудностей, надо просто попытаться, разбить на маленькие тележки с задачками - тогда, они не будут казаться непреодолимыми! Надо искать ответы (я углубился в чтение) А вот дальше, уже, вроде как по делу. По крайней мере более понятно:
  'Поздравляем! Вы получили первое личное достижение - Твердолобость, как-то умудрившись на первом уровне, получить разовый урон, превышающий уровень вашего здоровья в 2000 раз, тем самым, не мало позабавив Богов.
  Поздравляем! Вы выполнили вариант Ветки, из базовых скрытых задание, тип ?1,А317, Награда - Вариативна.... С вашим текущим уровнем Удачи - Рука Судьбы трясет Кости Рока, выбрасывая мистическую тройку - Вы появились в Начальном Трактире, путем мало кому доступным и поведав свою Историю. Но будьте осторожны, некоторые, очень недружелюбны к тем, кто отличается. Теперь вам, предложен выбор базовых расовых умений-3:
  1.Крылья Вампира - редкая способность из навыков Высшей Трансмутации. Дар крови, одного из древних прародителей, пробудился у вас раньше срока, давая шанс превратится в мало заметную, летучую мышь. Тренируясь в способности, вы учуяли запах молодой крови и утратили контроль, рухнув в Изначальном Трактире. Особое условие - отсутствие посторонних глаз при касте, время каста -13 секунд, манны - 0, трансформация на низких уровнях, сильно снижает переносимый груз.
  2.Скачущий Безумец - блуждая, по бескрайним просторам Среднемирья. Однажды, среди острых скал, вы наткнулись на изувеченный труп безумного алхимика. Странным образом, каждая его кость, были неузнаваемо раздроблена. Покопавшись в его вещах, обнаружили дряхлый дневник. Сами того не ведая, вечером углубившись в изучение чужих исследований, вы узрели руны древней тайнописи и дремавшая в вас частица целого, сумела произнести в слух роковые слова! Еще миг и ваши ноги подогнулись! И вы сиганули в высь, одним лишь чудом, как угодив в Начальный Трактир. Теперь, от пережитого ужаса, тайные слова, на всегда останутся в вашем разуме. Время каста - 4 секунды, манны - 10 помноженной на вашу текущий уровень и минус силу. Теперь от Вашей Твердолобости, любое падение дает вам минорный шанс, полностью повторить первый опыт, блокировав входящий от неудачного приземления урон, вероятность сработки 1% помноженной на ваш уровень.
  3.Случайный Портал - говорят, многие, Великие Воины. Или исследователи Легендарных Подземелий, отдали бы часть души, даже за один свиток, с такой редчайшей способностью. С вами же, сыграла злую шутку судьба, когда ваша мать, с еще не рожденным младенцем полукровкой, древнего эльфийского рода, скрывалась от настигающих ее убийц клана, вас пронзили осколки схлопывавшегося портала и лишь древняя магическая кровь, сохранила вам жизнь, растворив в себе опасность. Время каста-7 секунд, требует полной концентрации при произнесении формулы, ингредиент- капля собственной крови.
  Из поведанной вами истории, вам стали доступны для выбора, следующие расы:
  -Полуночный Вампир.... -Джегирнаут храма У.... -Маг Замерзшей Крови'
  -Да ну блин, что за облом такой! (от так профуканного шанса, мне стало немного обидно, даже не смотря на то, что сам еще не определился типа где я, во сне или в игре. Хотя, если честно, то кажется, я начал втягиваться в этот безумный квест. А если это сон - то желал досмотреть до конца)
  -Знал бы! Я бы Хуку такую сказочку рассказал!!! Ого, бы тогда, персы выпали - Уникальные, Божественные Танки, взглядом брови дробящие камни, от одного вида которых, супермен бы нервно курил в сторонке! Или хотя бы, понятные там гномы, дроу и прочие иже с ними классики. Вот всегда, мечтал быть эльфом лучником, 99 уровня, как с пулемёта, посылающего стрелы за горизонт, и с уроном, как у реактивной артиллерии! Вот только это мечты, а играл я всегда, почему-то за магов.
  Я сосредоточился, заставляя немного пошевелить мозгами, еще и не с таким приходилось работать. Вот помню, как-то, нам заказали придумать сценарий, целого минутного ролика, для рекламы нового бренда туалетной бумаги! Вот то, была редкая жесть - над нами издевались, даже доставщики воды!...
  Я углубился в чтение. Пролистывая, сравнивая ветки развитий. Выходило, что вампу, были доступны классы, превращающие в нечто среднее, между гибридным танком-демагером, способным себя отхиливать, попутно навешивая кучу всяких проклятий. Он был, довольно неплохой для соло кача, дополнительные расовые бонусы на Здоровье и Уворот, но имел жуткий дебаф в общении со всеми, кто не заражен Истинным Злом! И мало полезен в группе, за исключением Разведки и Скрытности. Но вот его начальные Умения, ну просто с подозрительной настойчивость, толкали выбрать именно вампа.
  Джегирнаут храма У - оказался чистым воином. Вариант неплохой. Но напрочь, лишенный так любимой мной - манны. Странствующий монах, постигающий воинское искусство, отыскивая уединившихся от мира наставников. Зато, он был так сказать, для любителей однокнопочности - отсутствие необходимости кастовать, зубодробительные связки. Все его способности, сильно завязывались, на не очень пока понятную Ярость, Пущенную Кровь, Боевое Безумие и прочее. Как я понял, из своего игрового опыта, этот уходил или в глухого танка или нехринового демагера, с приятным уроном. Среднее же, к сожалению, ему судьбой не дано, просто вынуждая по скорее примкнуть, только к групповому качу. Зато, на высоких уровнях развития, уйдя в одну из веток, превращался или в непробиваемый чугунный люк, или в убийственную кувалду.
  Маг Замерзшей Крови - был занятным персом. Исходя из предыстории, в некие продавние времена, он был великим существом, одним из первых среди низших, осознавший себя разумным. В последствии, достиг могущества неустанными практиками и добытыми крупицами Первородных Знаний, и не пожелавший занимать ту ступень эволюции, что уготовило ему рождение. Но вот однажды, он понял, что уперся в потолок развития. И тогда, его взор, устремился ввысь, желая занять следующую ступень и испить из Фонтана Могущества. Его войска, двинулись по Небесным Ступеням, бесстрашно пронзая, вставшие на пути воздушные чертоги.
  Легенды не сохранили, с кем он вступил в Последнюю Битву, и где. Но говорят, что вмешался один из Высших и в своей ярости, нанес мятежному магу, сокрушительный урон Десятью Оковами Света, низвергнув вниз! Душу, Тело и Энергии мага, сковали сильнейшие заклятья, не давая пошевелиться. Он падал, неумолимо набирая скорость, пронзая Небеса, быстро леденеющим болидом. И тогда, желая испортить врагам вкус победы и сохранить секреты, впечатанные в его Естество, и не выдать Союзников, он одной лишь силой закаленно разума и ярости, разорвал себя на бесчисленные осколки, разметавшиеся по Среднемирью. Сменялись бесчисленные тысячелетия. И однажды, один из кристаллов, осознал себя живым. Прошли годы, и он сумел воплотиться в теле. И теперь, странствует, силясь отыскать крупицы некогда единого.
  Маг Замерзшей Крови, был интересен и тем, что его ветки развития, зависели от найденных Осколков, а нет от бесконечных часов тупого рубания катаной, бездушную макивару. Или муторных Заданий - сбора тысячи Фиалов Невинной Крови. А глубинный квест у вампа, на строительство родового гнезда на кладбище, нет уж, как-то без меня, детализация окружающего Мира, была фантастически реальна, а прорисовка выше всяких похвал - я конечно понимаю, неких разрабов, выполняющих техзадание коммерческого отдела, о завлечении в игровой проект, как можно большее игроков, из различных срезов общества, но всему должен быть какой-то придел! Пусть в вампа, всякие подростковые неферы играют.
  С выбором базовых Расовых Умений, боле понятно, Крылья Вампира - доступны только вампу. И джегернауту с особым условием - Странника, ищущего исцеление от Черного Недуга.
  Случайный Портал, с муторным описанием, требовал неприятный ингредиент - Собственную Кровь! Это что значит? Где нормальное описание?! Мне нужно, каждый раз, палец себе резать, шепча заклинание, или может с вены кровинушку пускать, разбрызгивая над головой фонтан и оглашая всю округу, ощалелыми криками магических формул с танцами?! Если вспомнить, ещё ноющий затылок, то что-то меня, это, не заводит! Остается Скачущий Безумец - требует относительно понятную манну, что судя по всему, можно будет восстанавливать, премножеством способов.
  Значит.... Останавливаемся на...., Скачущем Безумце и Маге Замерзшей Крови, и.... И понимаю, что ведь, сильно волнуюсь! А вдруг, я упускаю, некий, уникальны шанс и это на всегда! Стоп! Без паники! Всего за раз не откусишь! Торопливо, что бы не передумать, жму на иконку выбора. В ушах, приветственно заиграла героическая музыка, а перед глазами вспыхивает:
  'Поздравляем с Началом Пути. И пусть Рука Судьбы, будет к вам благосклонна. Теперь вам, доступны очки Первичных Характеристик-70... Очков Умений-10... Выбор Имени (внимание, будьте разумны, ведь ваше Имя, впишется в историю, определяя ваше будущее, и некоторые мудрецы говорят, что это уже на всегда)... Макияж (я заметил как в углу зала, приглашающе мигнуло зеркало в полный рост)
  Внимание - покинув Гостевой Зал, вы уже, не сможете внести изменения, в вложенные очки и базовую внешность!'
  Тут я, на некоторое время завис, пролистав полотнища текста. Отыскал любопытное - 'Изменение возрастного порога объекта F9912391F, с 17 лет на 23, логическое следствие - вариативная замена напитка продолженного объекту, с получением временной брони +1 от бафа Алкогольное Снижение Чувствительности' Также, от изменения возрастного порога, и исчезли труселя, показательно перемахнув в Вещевой Мешок и заменив статус с 'не снимаемых и неразрушимых' на 'снимаемых, но трудно разрушимых'. А Мешок, после выполнения базового квеста, теперь стал доступен.
  Я сгораемый от любопытства, сосредоточился и покопался в моем Мешке. Там оказались: '..Ношенные Трусы Одинокого Странника (уважение -6, даже последний вор побрезгует покуситься на сию добычу); ..Вино, Подарок Хука (+1 брони)= 2 малых кувшина; ..Тонизирующий Отвар, от Хука (+1 ловкости)= 2малых кувшина; ..Фирменная Походная Снедь, от Хука (+50 к сытости, +22% к восстановлению всех бар)= 6порций; ..Истертое Огниво (хлам, шанс добычи искры 0,3%); ..Старые Обноски, подарок Хука (хлам, крепость 320\из 500); ..Урна с Прахом (квестовое); ..Пять затертых до неузнаваемости игральных карт (хлам)'
  Я мысленно, тронул труселя, и вуаля, увидел, как они на мне появились! Круто, теперь я по чувствовал, себя несколько уверенней, все таки ходить с голой задницей - это не мое! Повторяю манипуляции, и с шелестом ткани, на мне волшебным образом появляются штаны и рубаха из грубой ткани, а я реально чувствую, как стало немного комфортней и даже теплее. Даже очень прикольно! Играюсь, как дитя малое, по десятку раз доставая вещи из мыслимо видимого Инвентаря - как есть магия, мля! Реально прикольно - Коперфильд бы обзавидовался!
  Выбираю глазами стул, на котором сижу, подсвечивается надпись - 'Барный Табурет (изготовленный на заказ, для веселой драки)'. Хочу положить его в инвентарь, ничего не происходит. Но Система, похоже наконец поняла, что я туплю, и появляется надпись - 'Для взаимодействия с предметами, попробуйте использовать конечности'
  -Ага!.... (многозначительно выдаю я, и ложу руки на стул, мысленно желая, впихнуть его в Инвентарь, так сказать, проверяя границы дозволенного) Хрясь!!! - и я ругаясь понимаю, что лучше бы я, этого не делал! Я лежу на полу, гений блин, а тяжеленный стул по до мной исчез, и я рухнул на задницу, порождая выскочившее сообщение, об обидном уроне (От неожиданности, вы получили урон в спину - 5едениц (-1брони)= 4урона. Поздравляем, Рука Судьбы в этот миг, обратила на вас внимание - сработало пассивное Достижение Твердолобость, полностью блокировав урон от падения, текущий Уровень Здоровья 101 из 120 единиц.
  Попытался подняться, но блин куда там - тело, словно свинцом налилось, а я читаю (Внимание. У вас перегруз, добавьте дополнительные очки в Силу или подумайте, от чего бы избавиться в инвентаре)
  Я сосредотачиваюсь и кидаю по одному поинту в Силу. И удивляюсь, реально!... Реально чувствую, как мышцы становятся сильнее!! Ага, на двенадцати, легкость в теле восстанавливается, и я поднимаюсь. Выбрасываю из инвентаря Барный Табурет, тот с поскрипывающим стуком появляется на полу, куда я мысленно указал курсором и направлял руку - Жесть!....
  Я берусь за массивный табурет и понимаю, что его теперь, спокойно поднимаю, а ведь еще недавно, он казался, до абсурдности тяжелым. На всякий случай, стараюсь отнять обратно очки из Силы, и с затаенным облегчением выдыхаю - и в правду, я мог играться с очками Первичных Характеристик, пробуя и примеряя на себе, комбинации! Ну раз так, то.
  Вуаля, рукой фокусника, 40 очков Силы породили у меня на животе, едва заметные кубики пресса. А закинутые очки в Выносливость, добавили телу легкую спортивность, которую я уже к своему стыду, в восседании в офисе, изрядно под растерял, после армии то в погранцах - эх, увидел бы меня наш полковник, занимался бы я отжиманиями, от рассвета и до бесконечности! Кстати, от Очков Силы, менялось и количество Хитов Здоровья, 1-Сила давала пять дополнительных очков.
  А Выносливость - меняла скорость восстановления хитов. Да и вообще, была полезной, во многих случаях, в особенности, при марафонских забегах. Пока я сидел на стуле, клацая статы, у меня кстати, уже полностью восстановились очки Здоровья, что было очень приятно и даже синяк на затылке, бесследно исчез! От чего, я искренне радовался как дитя малое!
  Увеличение Интеллекта или Разума, вызвали появление новой шкалы - манна! Вот ты где родимая, а я все ждал, когда ты у меня появишься - я что Мага, просто так выбирал. Интеллект, влиял на ее количество. А Разум, исходя из описания, на скорость и качество восстановления. Ничего правда колдовать, я пока не мог, но уже подозревал, что если есть манна - то и наверняка будет, куда ее тратить. И кстати, это я реально такой умный стал или по 20 вложенных единиц так влияют?....
  За 1-Интеллект, добавлялось аж по 15 очков манны - оказался прилетевший, двояко приятный бонус, выбранной расы - (Вы родились во времена, когда Среднемирье трепыхало и податливо текло, от разлитых Магий. А живых существ, было мало, от чего ваше тонкое тело, частично помнит чувство, распирающих некогда Магических Сил, увеличивая объем Вместилища, но теперь же, испытывает Магический Голод, готовясь с жадностью вытягивать, из всего окружающего Манну, доставляя слишком к вам приблизившимся живым носителям, легкий дискомфорт)
  'Магический Голод - увеличивает восстановление манны на 0.3% в такт, за текущий Уровень. Восстанавливает манну в движении, от любого совершенного вами действия - на 0.05% в такт, помноженный на ваш текущий Уровень. Внимание - будьте бдительны, некоторые существа, с ничтожным восстановлением Магических Сил, могут принять случайное попаданию в Ауру Магического Голода, за вашу агрессию!' Мда - вот тебе и первая неприятность, от выбранной рас.
  Так, надо куда-то двигаться. Кидаю по два очка в каждую базовую Характеристику, с опаской жму 'Закрепить', и получаю. Вот Оно! Ну наконец-то! Быстро читаю:
  Наконец-то, в скитаниях и лишениях, ваше естество осознало частично, кем же оно было. Магия, заструилась в ваших жилах, расправляя чахлые каналы, и вы почувствовали жалкие тени отголосков, потерянных былых Сил и Мощь! А в осколке своей сущности, вы наконец узрели, фрагменты забытого. Теперь вам, доступны на выбор заклинания и умения, каждое требует 1поинт из очков Умений - (доступно 10\из10 поинтов):
  Канал Духа - вы частично вспомнили, малый фрагмент из некого Высшего Заклинания. Но даже этот ничтожный обрывок знания, при должной удаче, может на миг, скрутить из освобожденных энергий Духа, убитого вами существа, тайный канал, вариативно призвав в помощники, некогда укрытых вами солдат Мятежного Воинства. Внимание - Уровень призванных существ, не может превышать половину от вашего текущего Уровня. Требует манны - 5 помноженной на ваш текущий Уровень, и помноженной на количество призванных существ.
  Вымораживание Пространства - низвергнутый, будучи обездвиженным, пронзая небеса, всё ваше естество, пропиталось проклятьями, сковавшей вас Высшей Магии. И теперь, даже малейший Осколок Вашей Сущности, хранит в себе фрагменты убийственных Заклятий. Теперь же, если вы пожелаете, то частично замедлите все процессы в указанной области. Снижение Скорость Движения врага - 1% помноженной на вашу Силу Разума, снижение Регенерации Манны и Здоровья - на 0.5% помноженной на ваш Интеллект.
  Проклятье Леденеющей Крови - теперь иногда, вы содрогаться от воспоминаний последнего ужаса, и той боли, что причинили вам в Мятежной Битве. Воспоминания эти, порой еще так сильны! А глубины тела, помнят его терзания, что вы своей волей, можете всколыхнуть у врага - отголоски некогда перенесенных мгновений, ваших последних страданий! Урон, равен, Силе вашего Разума + 30% от вашего текущего количества манны, расход манны - равен вашему уровню Интеллекта.
  Замерзшая Кожа - даже краткие мгновения, нахождения в Высших Сферах, способны изменить вас навсегда. Вы же, хорошо запомнили, как в какой-то миг, познали страх от вида, во что превращается ваша плоть. В попытках этому помешать, вы вроде бы породили в те мгновения, некое Заклинание, превратившее часть Проклятий Врага, в ваше оружие. Теперь, если вы лишь пожалеете, все окружающее вас, покроется ледяной коркой, повышающей броню и сопротивление любым внешним воздействиям. Броня и Внешнее Сопротивление +1 за каждый слой, цена- 50манны. Внимание - каждый слой снижает вашу подвижность на 1% пока не растает или не разрушиться.
  Малая Трансмутация - в вас проснулись воспоминания, некогда достигнутых могущественных возможностей. Отголоски знаний, что Энергия и Плоть, для вас когда-то, возможно, были едины. Вы можете на время, перекачивать единицы Здоровья в Манну, и наоборот. Потеря -20% от каждой перекаченной вами единицы. Внимание - полученные единицы сверх основного значения, не возможно вновь пополнить лечением или восстановлением, они лишь являются расходными, но их можно перевести обратно с тем же % потери. Скорость перекаченных поинтов в такт, равен Силе Разума.
  Я потираю задумчиво виски, от понимания, что хочу все и сразу! И побольше! Побольше!!! Говоря по простому, у меня есть замедлялка, броня, дистанционный магический урон, призыв некого непонятного помощника, и перекачка хитов-манны. Блин, лечилки не хватает, а так в принципе, вроде и не плохо. Ладно, что мне там, еще выпало?
  Из Умений, мне доступно к выбору:
  Странник - странствую вы сами того не замечая, умудрились поднатореть в многом. Скорости передвижения+10% , снижает усталость на 10%, увеличивает переносимый груз на 10%. Также вы многое повидали, от чего теперь, знаете истинную цену неких товаров, а ваш навык Торговли повышен на 10%. Видимое и открываемое на Карте вами пространство, увеличено +10%.
  Паломник - следуя к определенной осязаемо Цели на Карте, вы временно увеличиваете все свои основные характеристики на +2 поинта. Снижение усталости на 10%.
  Одинокий Герой - вне городских стен, все ваши навыки Защиты, Боя и любой наносимый вами Урон, увеличен на 10%.
  Первородное Дитя - вы родились, когда Мир еще был молод и наивен, от чего, еще Он не умел хранить многие секреты. А вы, еще кое-что помните, что дает вам минорный шанс, Познать Суть любых вещей. Скорость Обучения +10%. Наблюдательность +10%. Предчувствие Опасности +20%.
  Крупица Воспоминаний - раз в 10 дней, у вас есть шанс почувствовать, где укрыт ближайший кусок из пазла Вашей Сущности, или некогда дорогие вам вещи.
  Еще раз подумал, выбираю все доступные магии, а то быть может, повторного шанса их выбрать, уже не будет! Эх, жаль, что нет, хоть какого нибудь гайдика с обучением почитать, или кто совет добрый дал. Все сам, своим непосильным трудом. Жму зафиксировать, и я каким-то образом понимаю, что я теперь стал, обладателем настоящих редких заклинаний. Хорошо, продолжаем нервно думать (очков Умений доступно 5\из10)
  Выбираю - Крупицу Воспоминаний (думаю, без этого умения, вообще не было смысла, брать этого персонажа. Пойди потом думай, как отыскать осколки и его качать, а точнее мою тушку развивать).
  Первородное Дитя (конечно же беру! Если играть, мне выпало по жизни долго, то скорость прокачки, хоть на пол процента, это уже мего го го, круто!)
  Одинокий Герой и полюбому Странник (у него всяких плющек насыпанно, и вообще, больше всех остальных Умений. Не говоря про возможность, тягать дополнительные +10% груза)
  Подтверждаю! Осталось (очков Умений 1\из10) пусть полежит родимое, может, еще где-то припечет и тогда пригодиться. А воткнуть его куда-то, мы всегда успеем!
  С Базовыми Очками, я теперь понимаю, что идти классическим Путем, все вложить поровну - это теперь точно не моё! Думаю, нужно поступить так - раз я маг, и судя по скилам - я боевой маг, то надо побольше Манна и увеличить Силу Заклинания! Тем боле, раз могу призвать помощника, что и будет сражаться, принимая на себя первый урон. Ну еще Жизни в своей тушке поднять, на всякий случай немного, да и Сила увеличит переносимы груз в Инвентаре.
  В итоге, получаю (свободных очков 2\из70): Здоровья - 170... Манны - 525...
  Сила - 10. Выносливость - 2.
  Разум - 20. Интеллект - 35.
  Жму, Подтвердить.... Два очка, пусть повесят пока, погоду они не делают, а вот запас, пусть будет. Тем более ,что Здоровье, по идее могу поднять Малой Трансмутацией, причем, по боле выгодному курсу, чем если бы я качал Силу ради хитов!
  А перекос в количество Манны, дает мне, нехеровый бонус, при первых ударах Проклятьем Леденеющей Крови. И если, я правильно понимаю, это у меня пока что, основная ударная магия! А примерив её урон, на свои текущие жалкие очки Здоровья, то по идее, она меня должна валить, с одного удара! Ну все.
  Кстати, была еще и Ловкость, но я почему-то, пока не мог на ее влиять. Она у меня была скромной - 6, и я надеялся, что в будущем, она будет расти с повышением Уровня. Жаль, что я не видел, какие у меня были статы на первом Уровне.
  Остается, Зеркало, для выбора внешности, и Имя.
  Гляжу в Зеркало, и хмурюсь... На меня смотрит, кто-то, человеко образный, но совершенно неопределенный. Буд-то в нем, содержались черты множеств фентазийных гуманоидных рас. Более квадратные плечи - словно у гномов и голова без шеи. Длинные эльфийские уши, и хищный оскал плотоядных клыков орков. Огромные, миндалевидные глаза, с сосредоточенным прищуром. Непривычно длинные руки, с едва заметными перепонками.
  А цвет кожи - мама моя дорогая - на коричневом фоне, синие и красно желтые пятна где непопадя! Присмотревшись, понял, что в углу моего обзора, есть набор палитры цветов и еще некие, виртуальные инструменты, для работы с Внешностью....
  ....Блин.... Ну я, и намаялся, себя приводить в порядок. Все пришлось делать, фактически руцями, тыкая пальцем то в палитру, то потом точечно по телу, добиваясь разумных удобоваримых цветов. Ибо по другому, это дьявольское испытание моей воли, работать не желало! Руки удалось немного подтянуть. Шеи капельку добавить длины. Плечи, конечно выглядели брутально, но после экспериментов понял, что всему есть золотая середина, и подтянув их, я даже приобрел некую благородную осанку.
  Глаза и уши, уменьшил на сколько мог, но все равно, они у меня были, непривычно большие. Благо, что хоть зубы, удалось привесть, в относительно приемлемый вид - если можно так назвать, идеальную белизны, с едва заметным холодным отливом и тонкими острыми клыками, прекрасно прикрываемых губами. Жму подтвердить и немного жалею, что не могу приныкать неких поинтов, на будущее для возможной коррекции внешности - кажись, к хорошему, делать запасы, я начинаю слишком быстро привыкать.
  Перехожу к Имени. Пролистываю, мысленно появившийся перед глазами, предложенный, бесконечно длинный, фолиант слов и названий И`о`Мира. Страницы под курсором, тихо шелестят, а я, даже примерно не знаю, что выбрать....
  ....Думаю, может просто наугад ткнуть, куда-то, Айэмзидар - звучит круто, эпично! Я уже представляю, как восседаю на боевом скакуне, и воины, обнажив мечи под салют магических фейерверков, кричать, во славу Айэмзидара!!! Читаю мелким шрифтом - девятый палец, задней ноги, у Горного Гурка, не дорогой алхимический ингредиент. Блин, нет!!
  Следующий вариант наугад, раздел Выдуманные Существа из Легенд. Фаргер`х`Наа~Гзи, блин, чуть язык не сломал, чо за хрень - ага, могущественный, Древний Владыка Шестых Врат от Преддверий Реки Праха, хозяин тринадцати Мертвых Ангелов, один из Князей Тлена, Держатель Девяти Штолен Боли, малый генерал Армии Ужасов. Не, не, не, вот это - точно не мой вариант!!!
  Как же я теперь понимаю, тех заботливых родителей, что месяцами мучаются, живя на бесконечных форумах, подбирая имя, дорогому, будущему чаду. Пробую проверенные в офисе методы - чешу в затылке, качаюсь на стуле, выстукиваю мелодию, гляжу с умным видом в потолок, блин еще бы чайный перерыв и вообще бы имечко придумал Ого-го!
  Так, чего я хочу от имени? Я ну, типа, сильный, крутой там и независимый. Пролистываю парящий перед взором фолиант. Еще листаю. Опять листаю и пробую на себя всевозможное примерить. Хрен там - кликая выясняю, все имена на схожую тематику Заняты! Причем, на всех виденных мной языках, включая, тонюсенький раздел наречие, неких Овражных Огров.
  Я уже порядком подустал. Вроде даже, глаз начинает дергаться, от управления курсором. Тупо захожу, в огромнейший раздел, древних Эльфийских Наречия, быстро выбираю толстый подраздел понятий. Так, ну например это - таинственные Силы, воспетые в Легендах Симерамира, в девяти приданиях Чарующего Леса, были способны удержать или остановить вознесенный меч - Элле-Дар. Выбирая мысленно, быстро кликаю принять - 'Внимание! Вы не можете использовать Имена, занятные ключевыми персонажами, если желаете производное от этого Имени, то внесите изменения'
  Мгновенно вбиваю Элле-Дар Первый! Припечатываю кнопку принять! - 'Поздравляем, вас, Элле-Дар Первый, И`о`Мир искренне рад каждому пришедшему. Но помните, мы лишь часть целого, а потому, относитесь с уважением и пониманием к новым игрокам. Пожалуйста, дождитесь обработки информации.... ... .. .'
  Ну, наконец-то! Я на радостях, выпиваю залпом пол кружки Трехголового, перед носом выскакивает табличка - 'Алкоголь бьет вам в голову, и разгоняет кровь по жилам - вы получили вариативный баф +2к Броне, минус-2 к Ловкости, вы можете выбрать новое Умение - Пьяный Сержант-начальный уровня: снижает дебафы от олкаголя, но вызывает привыканеи и влияет на настроение. (у вас имеется 1 не распределенный поинт, желаете Принять?)' Нет! Но все равно, настроение у меня хор-рошее....
  '.....Обработка информации завершена - вам осталось, ввести Пароль Авторизации Учетной Записи' 'Пожалуйста введите Пароль'
  Чтоб не забыть, ну пусть будет пока - меч - а то меня вечно коробит, от длинных паролей в учетках....
  'Внимание. Вы использовали недостаточно символов'
  Хрен с тобой, золотая рыбка, пусть будет - держащий меч.
  'Внимание. В Пароле Авторизации, должны присутствовать цифры'
  -Ага, интрига - ну ладно.
  -1 меч держу.
  'Внимание. Пароль должен содержать, хотя бы одну заглавную букву'
  -Я ДЕРЖУ 1 меч.
  'Внимание. Недопустимо использование пробелов в написании'
  -Ядержу1меч.
  'Внимание. Для вашей безопасности, Пароль должен содержать, более 11 различных символов'
  -Ядержу1ГРЕБАННЫЙмеч
  'Внимание. Для усложнения подбора, не допускается использование, более трех заглавных букв подряд'
  -ЯДержу1ГребанныйМеч
  'Внимание. Слишком короткий Пароль, с прослеживаемой логикой, для увеличения уровня вашей безопасности, воспользуйтесь паролем содержащим более 22 символов'
  -Да ё-ма-ё!!!... Вы меня что, на классику вынуждаешь?! Сами напросились! - ЯДержу1ГребанныйМечьИКлянусьРазыскатьТебяИВогнатьТебеТварьЕгоВГлоткуЕслиТыСволочьНеПримишИвотЭтотДолбанныйПароль!!!
  '. .. ... .... .....Мы, поздравляем с успешной Авторизацией. Желаем приятной Игры. Теперь, бескрайние чудеса просторов И`о`Мира, открыты и для вас'
  Наконец-то! Я откровенно нервничаю - кажется у меня, развилась боязнь открытого пространства. И теперь откладывая выход на улицу, я прохаживаюсь по трактиру, примиряясь так сказать, как на мне сидит мой аватарчик. Прыгаю, приседаю. Толкаю остальные двери, они оказываются надежно закрыты. От уличных опасливо держусь подальше.
  Подстраиваю оптимальный размер шрифтов и прозрачность в сообщениях. Пробую, растолкать пьяного мужика, в темном углу за столом, система подсвечивает его как - Дакк Быстрорукий, но без толку, он дышит, но на этом, его остальные показатели жизнедеятельности, напрочь отсутствуют. В глаза, бросается предмет под столом, просто протягиваю руку и мысленно желаю его перенести в Инвентарь. Предмет волшебным образом исчезает - а я понимаю, что мне это действо, никогда не надоест, и я начинаю чувствовать себя джедаем, вставшим на путь великой Силы.
  'Вы подобрали Ржавую Железку, можно использовать как оружие (крепость 401\ из800) +6 к урону' Прикольно, мысленно жму на Ржавую Железку и чувствую в руках появившейся холодок, от короткого кривого прута. Для пробы, помахал, а мои глаза, как-то даже сами, видят подставленный затылок пяньчуги, что словно специально слегка подсвечивается красным. И Крепкий Кошель у него на поясе, явно распертый деньгами - просто бей по шее и забирай добро!
  Я недовольно хмыкаю, и подталкиваю мужика к стене спиной, поворачивая таким образом, что бы кто иной, не чистый на руку, вдруг не увел у него добро. Неожиданно, мужик каким-то слишком резким движением, ухватил меня за одежду, я было дернулся, стараясь вырваться, да куда там, держал он меня крепко. И глядя на меня бегающими глазами, пробурчал: -Маргарет! Ты? Ты видел Маргарет. Помоги, нет жизни мне без нее! (и уже теряя хватку, что-то еще пробурчал, отпуская с сожалением мой рукав, и погружаясь в беспробудный сон)
  А я, несколько охреневший от такого напора, читаю всплывшее скромное сообщение - 'Вы получили Задание - Поиски Маргарет, класс - редкий, прерогатива - высокая. Награда - вариативная'
  Осторожно отошел от мужика, пока ему еще, чего в голову не сбрило, и огляделся. Пройдясь по залу, не стал я брать и несколько бутылей с Добротным Вином, что неожиданно нашлись под барным прилавком и с явно более сильными бафами, чем то, что у меня уже есть.
  За то, мой внимательный осмотр под столами, принес неожиданно мне 11 кругленьких медяков, походу местная монетка. И награда сообщением: 'Вы случайно повысили свою наблюдательность +1, от ныне, Скрытого и Тайного, для вас станет меньше' - что ж, приятный бонус.
  Ну все, меня ждет Большой Мир! Я оглядываюсь по сторонам. Еще раз просматриваю интерфейс и с сожалением убеждаюсь, что заветной кнопки 'Сохраниться', все таки нет! И толкаю дверь 'Выхода'. В глаза неожиданно ярко, бьет утренний свет, и я читаю:
  'Подгруздка карт внешнего мира..... .... ...'
  А меня, вморозило в странной позе, прямо по среди пелены проема. Я думаю, кто же он на самом деле был - этот старина Хук? Может Привратник неких Небесных Врат, ну как те же великие у христьян Архангел Михаил или у буддистов Бадисатва Нагаржуна? А этот Зал, был просто некой промежуточной экспресс проверкой, в небесной канцелярии? И теперь, передо мной, раскрываются врата или в Рай, или в Ад - все по помыслам и делам моим.
  Да и кто вообще сказал, что моя прошлая жизнь, была ни некая игра?! Может, каждый раз, когда я конкретно лажал, то в детстве умудряясь, воткнуть железную вилку в розетку. Или, ошалело прыгая, по заброшенным стройкам. Или когда в дозоре, прилетевшая пуля, прошла в ладонь от моей груди. Или когда на трассе, лопнуло переднее колесо и я фантастическим образом, вывернул, проскочив мимо десятка встречных машин - может в те самые случаи, я, на самом деле, умирал! Умирал и обнуляя счетчик, накопленных ранее жизней?
  '. .. ... ....Подгруздка завершена' - Мое тело неожиданно дернулось, проваливаясь сквозь пелену проема. И я окунулся, в тысячи поразительно живых звуков, иного Мира.....
  .....Персонаж: Элле-Дар Первый. Уровень - 2. Здоровья - 170... Манны - 525... (свободных очков Характеристик - 2, Умений-1)
  Сила - 10. Выносливость - 2. Ловкость - 6(-2). Разум - 20. Интеллект - 35 Наблюдательность - 11.
  Брони - 0(+2)
  Личные Достижения: 1.Твердолобость - второй степени... 2.Малый Осколок некогда Замерзшей Древней Сущности - 1\из множества.
  Умения:
  1. Магический Голод - первый уровень.
  2. Одинокий Герой - начальный уровень.
  3. Странник - новичок.
  4. Крупица Воспоминаний - начальный.
  5. Первородное Дитя - первичный.
  6. Скачущий Безумец - начальный.
  Заклинания:
  1. Замерзшая Кожа - 1уровень.
  2. Проклятье Леденеющей Крови - 1уровень.
  3. Малая Трансмутация - 1уровень.
  4. Вымораживание Пространства - 1уровень.
  5. Канал Духа - 1уровень.
  
  Глава .3. Элле-Дар Первый и первые впечатления....
  '...Мы принимаем Мир, таким, как Он есть - а не каким, Он нам кажется' (Командер Фьюри 'Капитан Америка')
  
  --Кому, сахарные леденцы.... Ле-Ден-Цы!... Картошка!!!... Куда преш, на тупом ящере!... Окунись в очарование предсказаний, по линиям судьбы.... Правка лезвий, пять медяков, зачарованные пятьдесят... Элликсиры, малые элликсиры... Сниму дебафы!... Навались Леденцы!... Чарую стрелы!... Теларийская Картошка!!!... Голубые Фиалы!... Лучшая упряжь и сбруя... Вешаю Благословения, всего золотой... Кому Картошка!!!.... Куплю уши тушкана, дорого...
  Вдруг, мимо меня, тяжело протопал Слон - тупая скотина, громогласно взревела, что я чуть не обделался!!! Я раскрыл рот, с замершим ругательством - и проводил взглядом, его спину с корзиной, там сидели трое с странными луками, нек-то мелкие, очень злые на всех, и сморщенные. После уютного полумрака Трактира, я провалился, в эпицентр разноцветной суматохи, толкотни и непривычных ароматов базарной пыли. Все во круг насыщенно, пылающими магическими сияниями. Всевозможными доспехами. И даже, примерно не понятными вещами, у весьма колоритных торговце и гуляющего народа.
  Благородные Эльфы. Компания отчаянно спорящих Гномов с Карликами, на которых ник-то и не смотрел. Усталый, но очень довольный, отряд Хюманов, все в пыли и грязи. Несколько возвышающихся, над пестрой толпой, Огров. Мой мысленный курсор, судорожно метался, подсвечивая то одних, то других окружающих, выделял всех зеленым, и сообщая, о нейтральности к моей нишей тушке. Лишь, ближайшие торговцы, соблаговолив, окинуть меня взглядом, с едва прикрытой брезгливостью, воротили морды, продолжив спор о ценах, на привозное сукно, пшеницу и очередное падение цен на малые фиалы.
  Я стоял опешив, на крыльце закрытого Трактира, не понимая, что делать!? Словно дитя, впервые потерявшийся - во круг шум, суета, а я одинёшенек, на весь огромный свет. Хорошо хоть, никто на меня не обращал внимания, и я мог спокойно осмотреться.
  Кажись, здешнему подобию порядка, в море шумного хаоса, способствовали, лениво прогуливающиеся двойки стражников, деловито присматриваясь, чем поживиться. Мне показалось, служивые просто ждут, чтоб хоть что-то случилось - но нет, все было в своей рутине, и они тоскливо, тянули, службу...
  Так, все мои минюшку и иконки скилов, никуда не делись - и я даже не знал, радоваться или нет. Все ж, надеялся, что выйдя через дверь, может повезет и я проснусь, от этого наваждения!
  В глаза бросилась доска с объявлениями, у двери трактира: -Весьма удобно (оценил я, такое приятно решении, гейм дизайнеров, дающее новеньким игрокам, помощь в выборе квестов или поиска время провождения)
  -Так. Что у нас, тут, интересного? 'Эту неделю, Гильдия Астрологов называет - Рубиновым Звездопадом. И предрекает, появление двойного приплода - у Огненных Сафиров, Нифритов и Саламандр. Добыча Каменной Руды и Меди, из-за опасностей, снизиться в двое. Но увеличиться урожай Злаковых, удой у Горных Коз, двойная удача в Любви, и минорный шанс обнаружения Крупных Рубинов, и Редких Цветов, мы советуем всем.....'
  Так, присматриваюсь к каждому объявлению, словно специально криво приклеенному. Разномастные тексты, при помощи некой игровой магии, удобно подсвечиваются, стоило на них задержать взгляд. А с некоторыми, как я понял, те что созданы игроками, была возможность связаться - через некий приват Чат Канал, как-то сотворив и отправив Малого Вестника.
  -Так, это ерунда. А вот это бред. А это? - ...За любую информацию, о почитателях Проклятых Первосил, и других языче-поклонников, высокая награда и месячное Благословение, от самого Помощника Луи Первоправедного - при Епископе Чистого Храма.....
  ...Гильдия Скаутов, ищет новые кадры..... Куплю базовый сбор трав, Алихимик Сирануанун.... Требуется посыльный, средняя пачка писем, разовое....
  ...Для срочного ремонта Частокола, требуются разнорабочие, можно без Навыков и Опыта, еда, дорога и ночлег за наш счет, приветствуются группы. Условие - только без Навыков Картографии и подобных, спросить....
  ...Народ, куплю уши Тушкана ДОРОГО, спросить Эри Дирка в Мореном Трактире - на Южных Воротах..... Приму в дар, ингредиенты базовые - качаю профу алхима, Сергон Крутон88 (9-уровень)..... Народ помогите голдой - очень сильно надо, Сашан Бестрашный783 (Паладин 6-уровень).... Диетическая Лавка Худеющий Монах, на Западных Воротах, скупает мясо и рыбу, любую, для постоянных поставщиков цена '+'.... Срочно, требуется в пати, на трех суточный качь и фарм, в донжеон 15+, Клерик или Паладин 8+, желательно с купленным шмотом и провизией, у нас сыгранная тима - Ренджер (8-уровень), Танк (7-ур), и маг (9-ур), ждем, присылать Вестника в приват и только серьезным игрокам, с зарекомендованной репутацией!!!....
  Я отметил себе, несколько объявления, о покупке неких товаров, и у меня сразу, в квестовой вкладке, высветились новые задания, с приятным примечанием - не обязательные к исполнению: Чудесный Сбор Трав базовый.., простое Мясо и Рыба.., Руда Медная.., Уши Тушкана.. (выбирая любое из них, у меня в углу обзора, загоралась полупрозрачная и сильно дрожащая стрелка компаса, указывая очень примерный азимут поиска, короче, я теперь, как крутой киборг с навигацией!)
  -Блин!!! (Я мысленно, стукнул себя по голове, за невнимательность) -С этим ходячим тупым Слоном, совсем забыл! У меня же, есть кое-что, в длительном откате! Крупица Воспоминаний - раз в 10 дней, минорный шанс, учуять некий ближайший кусок, из пазла сущности, или некогда дорогие мне вещи! Может надо, у себе в настройках часов покопаться, и попробовать выставить напоминалку там, что бы впредь, не забывать, если уж я теперь хожу как терминатор, с кучей мигающих менюшек и вываливающихся в самый неподходящий момент, в внутрисистемных сообщений! Вон, даже навигатор появился!
  Жму курсором, на не большую иконку Способности - она закрашивается, противным красным таймером отката, а у меня перед глазами, с секундной задержкой, проноситься на не различимой скорости, вихрь, из мельтешения образов и звуков:
  'В своем Естестве, Вы ощутили древнее и таинственное родство, с неким предметом. Сердце кольнуло, подсказав, что он, где-то, совсем рядом!.... ... .. . Где-то.... ... .. . Где-то в Сумке'
  Я топливо открываю инвентарь! За одно, не забыв помянуть разрабов, за такое форменно издевательство, я из-за них профукал, скил с десяти дневным откатом!!! С другой стороны, ну кто мне мешал, до этого, достать все предметы и осмотреть, повертев в руках, а не полагаться, на выскакивающие подсказки и описания!
  -Так, ну и где же ты, моя прелесть?... Не вижу! Все барахло, как и было - на своих местах.
  -Странно, а может.... (догадка осенила меня! Более внимательно, проглядываю состояние предметов) Вот! Точно! Изменился статус одного предмета, из 'Хлам', на 'предмет Редкое, Личное'. Я расплываюсь в улыбке до ушей - о-о, моя прелесть....
  'Пять, затертых до неузнаваемости, Игральных Карт (некие, ветхие кусочки папируса, но это лишь обманчивый вид, губы зашептали, медленно вспоминая их магическое свойство. Каждая из них, когда-то, была способна, погрузить в себя любой Предмет или Заклинание, а также, выпустить его наружу. Откат карты 5 суток)'
  На порог трактира, из ближайших прилавков, вынырнул кто-то торопливый, в простеньком кожаном доспехе. Отвлекая меня, от более детального изучения, остального барахла в котомке. 'Эльф' - все что и высветил над ним, внутренний интерфейс, правда подкрасив, его статусом для меня Оранжевый, означавший - он старше меня, на 10-20 уровней.
  Он мазнул меня взглядом. Подергал ручку двери - помянув непись, что уже совсем, в край оборзела, еще не открыв Трактир, в такое время! А потом, все же заговорил со мной, одновременно, у него в руках, появилась стопка листовок. Он явно примерялся, куда приклеить, на огромной доске объявления, патом обернувшись по сторонам, наклеил сразу на нескольких.
  Увидев мой заинтересованный взгляд, решил пояснить: -да квест это у меня, из Гильдии рейнджеров, а они ведут идеологическую, так сказать, войну, за молодые кадры с Гильдией Скаутов и Гонцов. Мне за каждую листовку, покрывшую конкурентские призывалки, доп уровень Лояльности в Гильдии растет, открывающий совершенно бесплатно, второстепенные ветки Навыков. Жалкие крохи Лояльности конечно, в основном, она капает от времени пребывания в членах Гильдии, но все ж, курочка по зернышку, глядишь, уже и наелась.
  -Прости если отвлекаю (решил заговорить я, понимая, мне ведь, в край как нужна была, хоть какая информация, что бы понять, на каком я, так сказать, свете) Я только зашел, еще не разобрался, что делать, может есть где инфу какую прочить, по развитию. Или совет дашь. Ты не думай, глядишь и я когда тебе помогу, за мной не заржавеет. Хочешь объявы, за тебя парочку расклею, не думай, я их не выброшу.
  Эльф, уже как-то более по другому, взглянул на меня: -Да успокойся ты. У нас, в Клане, так не принято! Хочешь, следуй пока за мной, мне еще с десяток эсемесок расклеить. Я тебя, пока могу попаровозить, за одно и город кстати, посмотришь. А за листовки, спасибо - вот, держи три десятка. Я так понял, ты не школота, будешь мимо досок проходить, наклей и мне скрин перешли, через мою Гильдию или в любой Таверне на мое имя оставь, вот мой контакт. Меня кстати Бореон зовут (и он, увлек меня за собой, в толпу).
  Система автоматом, перевела мне значение имени Бореон - ждущий в тени. И подсветив его статус, сменившийся на золотой-дружественный. Теперь я, видел о нем новую инфу - Рейнджер (19-уровень).
  Я представился, едва догоняя эльфа! Казалось, он двигался так легко, словно парящий лист, проскакивающий сквозь суматоху торгующего люда: -Слушай, вот скажи, а мы, сейчас, на каком языке общаемся?
  --Мы?! Да на французском! (видя мой, откровенно контуженный вид, он заржал, продолжая ввинчиваться в толпу, и я едва поспевал, постоянно во что-то врезаясь. Я с трудом, прошмыгнул мимо телеги, запряженной какой-то гигантской птицей, везущей руду) -Ну ты спросил, да на русском, каком же еще! Локализация ептель!!!
  -А Бореон - это часом, от производного Борис? (Я с трудом, прошмыгнул мимо еще одной длиннющей телеги, рудовоза, запряженной каким-то толстенным ящером)
  --Точно, он самый! (эльф довольно хмыкнул. А ты, еще и сообразительный) При прохождении, Врата Элгарда, направляют твое появление в И`о`Мире, явно опираясь? на некие признаки. Какие точно, не понятно. И еще ник-то не разобрался, а разработчики, все секреты по прокачке, держат в строжайшей тайне, иногда лишь выбрасывая в новостях, жалкие намёки и подсказки! Но ты всегда, в первый раз, привязываешся, так сказать, среди своих. Ходят мутные слухи, админы с этим эффектом, одно время вроде пытались бороться, но так кажись ничего и не добились, какие-то базовые алгоритмы, вроде бы прошитые где-то, в жесткую, а может еще что. Код у Сферы И`о`Мира, ведь чуть ли не саморазвивающийся, целая долина терагерцовых комбайнов, синхронизировано на нее пашет, вон в книге Гинеса, уже давно на первых местах обосновалась!
  Я едва, поспевал за Борионом, уже заметно отставая и чуть не врезался, в огромного Огра, что разразился мне вслед, хриплыми ругательствами. Эльф на миг остановился, глянув на меня и видя, как я уже, едва волочу от изнеможения ноги. В добавок, у меня в углу, мигало - 'У вас Переутомление, поднимете Ловкость или срочно Отдохните'. Блин, да у меня, вроде даже некая одышка появилась!
  Эльф словно что-то вспомнив, сказал - лови, будешь должен! И в меня, метнул клубок магии. Враз исчезла шкала Усталости. А перед глазами, весело замигало сообщение, о дружеском Бафе - 'Шустряк +10 к Ловкости и Выносливости, +10% шанс Уклонения'. И я реально почувствовал, как мое тело, словно стало заметно легче и двигаюсь я теперь, как на неких пружинах - вот блин, теперь мне жалко, что Ловкость у меня нубская, всего шестая!
  -Блин, Борион, спасибо тебе огромное!
  Тот весело подмигнул и сказал:
  --Да забей, с тебя щепоть - Толченной Бирюзы.
  -А уши Тушкана, взамен, по чем возьмешь? (словно в шутку, попробовал я закинуть наживку. И судя, по тому, как Эльф дернулся, сбившись с шага и чуть не врезавшись в прилавок - кажется я умудрился, зацепить что-то явно весомое).
  --Что?! Реально есть?! (Эльф, слегка дернул глазами по сторонам, словно проверяя, случайно не слышал ли еще кто).
  --Сколько! Сколько у тебя штук? (прошептал Эльф) Они хотя бы свежие?! Дам Реальной голды, ровно столько, сколько стоят!!! Баз всяких обиняков, ты не пожалеешь!!! (видя мое замешательство, он торопливо добавил) Ладно, Громом тебе по заднице - нубский живодер, дам +10%... +15%... Ладно, +35% к стоимости!!! Но это, потолок, что я могу предложить, больше вряд ли кто даст, проще так отобрать.
  -Прости дружище. Это я так, не удержался. Просто захотелось инфу проверить, а то каждый встречный поперечный, только и кричит - куплю Уши Тушкана...
  --А...??? Эх..., жаль.
  -Ладно. Колись Борька, что за ушной, нездоровый, ажиотаж? Может я, если и вправду очень надо, то как-то и помогу с ними.
  Борис скривился, как от застарелой зубной боли. И наконец сказал: -Пошли.... Тут чайная есть, посидим, за одно я там листовку наклею.
  Пока Эльф клеил пару листовок, возле палатки с Чаями и Вкусностями от Маранты, я перебежал через дорогу и наклеил еще парочку, на запримеченной мной Доске Объявлений. Быстро разобравшись, с процессом наклейки эсемесок, оказалось, что стоило мне заклеить чужое послание, как оно, едва заметно вспыхивало перламутровой магией, полностью очищая занимаемое место. Заодно, я успел занести себе, в Список Не Обязательных Заданий, еще парочку занятных сообщений.
  Нас обслужила, очень симпатичная официанточка, с идеальными формами, удалившаяся игриво покачивая бедрами и оставляя сладкий аромат духов вожделения и пробуждающейся у меня похоти. И у меня, как-то совсем не по игрушечному, перехватило дыхание. Я сглотнул выделившуюся слюну и с усилием, взял себя в руки, возвращая разуму ясность. Мы с Борионом, развалились на кипе подушек, словно таясь, в полумраке угла огромной палатки и гоняли Чай Тонизирующий, из высокого медного чайника 'Уникальный сбор дающий +1, ко всем основным статам на 10 минут'.
  --Понимаешь, эти самые прокляты Уши, в этих землях, такой себе уникально издевательский квест! Созданный, явно, чтобы дать новичку шанс и драйв, для быстрой прокачки - если конечно повезет. Ну и за одно и инфу по миру, и своему персонажу подучит.
  -И в чем прикол?
  --Да понимаешь, монстр тот дурацкий - масштабируемый?
  -А это как? Ты прости если что, могу тупить, я и в правду, не успел ничего прочитать, про место, где появился. Я как бы с друзьями, на слабо поспорил, что типа наугад, смогу персонажа создать на скорость и в обход гримерки. Короче, вот я такой себе и получился.
  Тот понимающе кивнул и хмыкнул: --Ну, теперь понятно. Ты или жесткий хардкорщик - сам себе сложность в игре накручивающий. Или оторванный напрочь, на всю голову! А я все прикидывал, что у тебя не так с внешностью. Думал, тебе просто, в удовольствие, таким скособоченным персом играть. Сумму хоть, большую выиграл? (я неопределенно махнул, мол достаточно).
  --Надеюсь, это тебе компенсирует, все последующее. Ты хотя бы знал, что в Сфере И`о`Мира, ак (Акаунт) создается раз и навсегда! Не возможно поменять, ни как - от слова, совсем! И если, ты аватар забокопориш, то это все, приплыли! И будешь теперь к нему, родимому, привязан.
  -Та.. чо.. с ушами? (промямлил я, буквально впиваясь зубами, в оказавшееся до фантастической жути, вкусное печенье, а заодно стараясь перевести внимание эльфа, от опасной темы, моей сложившейся ситуации).
  --Монстр этот. Редкий. Обитает, в Тенистой Роще. Есть такая себе, локация, типа для нуб прокачки. И если ты, зашел в Рощицу первым Уровнем, то он может предстать тебе, в двойной ипостаси, каждый второго Уровня! Правда эту тварь, еще отыскать надо - тоже, еще то удовольствие, на тебя вечно, всякие низкоуровневые монстры, там пытаются накинуться.
  --И в принципе, если ты перед этим, успел нормально подготовиться, то может быть. Я повторяю, может быть, сможешь его завалить! Приз - с каждой проклятой твари, падают Уши, правда очень быстро портятся, а каждая передача другому игроку, уменьшает их ценность, в катастрофической прогрессии!
  -И-и-и...???
  --Да прикол в том, что если сумел убить двоих - получишь временно автоматом, два Уровня, причем не важно, какой он у тебя был, хоть первый, а хоть сто первый! Но, завалить надо двоих - от одного, ты ни как не убежишь! Потом, добежать с добычей до города. А вот там, еще на пути, тебя могут поджидать пекашеры и баунити килеры, готовые, за весьма сомнительный шанс выпадения этого трофея, тебя прирезать парочку раз, пока у тебя в Сумке, добыча не протухнет в эктоплазму, полностью перепортив весь трофей в ней, ну или ты им сам не отдашь.
  -А если подождать, пока они уйдут? Или еще как?
  --Ну а если, ты окажешься гордым буратиной, и тебе надоест унижаться, ты дождешься пока могилка на Городской Погост, сама переместится через 3 часика. А за это время, с вероятностью 95%, добыча у тебя в эктоплазму и превратится - перепортив весь шмот и обнулив его крепость, оставляя в одних базовых труселях, единственные, что имеют статус 'Неразрушимые'!
  --А если Уши, еще остались, отдаешь их любому из Торговцев Травников, но только неписи. Голды 500, за первые получишь и 350 за вторые - короче алгоритм у них такой, что бы начинающие игроки, не сильно зарабатывали. Хотя торгаши, в один голос кричат, что вторые дешевле по другой причине, мол, там магия особая и шанс создания Эликсира меньше! Реальные игроки, качающие Алхимию или Травнечиство - меньше дают, потому как, у них обычно Уровень скила меньше, чем у неписи в этих землях, это же Приграничье, чего ты хотел - Элита в центрах Чистых Территорий обитает и на топовые локации кача и фарма теллепортами скачут. А с меньшим скилом Профессии, есть огромный шанс, заплатить кучу голды за Редкий Ингредиент, и, его испортить.
  --Но лучше, не поленись и палатку неписи, Друида Травника разыщи. По своем опыту скажу, у него цена самая высокая - сразу при тебе, он делает выжимку и отдает половину тебе. Получаешь на руки элик на +1 к Умению или Основной Характеристике +1 - это, как повезет, жаль только передать нельзя, а то бы это вообще чит был, все топовые игроки, бы тут сутками не вылазили.
  -Ну а, чего дальше делать то? В чем прикол?...
  --Да просто. Если голду получил, народ скупается базовым шмотом, а он до 15 Уровня, все один шлак редкий, ни как нормально ты не оденешься, уже что только не перепробовали. И ломяться подвиг повторить. Тут главное, не забыть два дня отсидеться, где-то в Трактире или Постоялом Дворе, что бы добытый магией Уровень закрепить, а то Уровень будет, а Очки Характеристик тю-тю! Но прикол в том, что на низких Уровнях, игроку, качнуть себя два Уровня, если не криворукий, то и за четверть дня легко, так что народ все за голдой ломяться.
  --А дальше, приходить великий дедушка Облом. Если ты, этот кошмарный квест не изучил, то как дурак сливаешься.
  Я заинтересованно, взглянул на собеседника.
  --Понимаешь. Ты можешь убить того, кто примерно выше тебя на Уровень, ну на два, ну ладно пусть на пять. Но монстр удваивается! Короче, до твоего 15 Уровня, у тебя Опыт за свою смерь, практически не падает - говорят это сделано, чтобы привить и дать распробовать новым игрокам, вкус игры и почувствовать опьяняющую силушку, в своих руках.
  --На твоем первом - два по 2уровню. На втором - два с 4. А если ты, заходишь 5 Уровнем - то выйдут против тебя, уже два с 10, которые тебя раскатают с такой скоростью, что ты даже понять не успеешь. Та фарм локация, хоть и далеко от города, но в принце, для новичков рассчитана, с постепенным углублением в чашу, с ростом Уровней монстров. Но вот уже для средних, туда лучше не заходить - шанс обнаружения масштабируемой твари выше, как говорили наши деды, чем дальше в лес тем....
  -Тем толще партизаны! (перебил я и мы весело засмеялись) Ну теперь, понятно. А толпой пробовали?
  --Ага!... Были тут, одни, умные сильно, квест не думая взяли крутой и редкий - 'Пути Веры' от Церковников. Залезли говорят они, очень далеко. А Тушкана все нет! Всю округу там перебили! А потом тварь, на вся ораву, как накинулась, видать дружков своих позвала, так они все толпой в труселях, на городском погосте, могилки три часа и дожидались. По итогу, дружно забили на Обязательный квест со Штрафами.
  -И какой рекорд?
  --Зашел как-то некий игрок 4 Уровня, раса в наших краях редкая - Джегернаут какой-то У! Обвешанный кучей усилялок, сияя как новогодняя елка, наверно, кто-то из мажорного клана своего качал, не поскупившись на навес дорогих бафов. А через три часа, вышел он от туда, уже с 7 Уровнем, и его кто-то враз в бронированную телегу, и увезли куда-то.
  -Я так понял, ты попыток много делал?
  --Да. Ну, есть малеха. 117 раз, на третьем уровне. На первом, я две подлых твари завалил! А на трем, ты прикинь, первого валю, а второй вот вот здохнет! Но потом, бац, и меня валит, что я только не пробовал. Обидно то как, а оно знаешь, как от драйва такого затягивает.
  -А сколько у тебя Урон и Здоровья, и у Тушкана сколько? (кажется, если все так сложно и если хорошенько подумать, то умный, всегда найдет, как себе на этом, маленький профит сделать)
  --Ну я, на первые трофеи с полученной голдой, не дурак был, скупился луком Ручной Работы, половину лавок в округе оббегал. Меня от таких денгьжишь, знаешь, как колотило, это считай все равно, что слабенького боса где-то 80уровня завалить! Сразу поставил себе вторую тетиву, увеличив урон и дальность на +50%, с таким оружием не стыдно и на 30 Уровнях ходить. Стрел отравленных прикупил. Да еще мелочевки. 850-голды, ведь это реально, очень много на первом Уровне, если ты только не мажор какой. Но игра то ведь с балансом, тут денег много особо не заведешь, в игре все успехи, надо фактически самому добывать. Но ходят мутные слухи, что мажоры и это, все равно как-то, решают.
  --У меня Здоровья на первом 260, и урон с руки 15 или стрелой по 27 сносил! А монстр мне попался с Здоровьем под 312 ХП, и валил, аж по 33 урона с лапы. Я тогда на первом набегался, огого как, с трудом разрывая с ними дистанцию для стрельбы и стараясь, не притянуть на себя всякую мелочную живность. А на третьем, у меня 330 ХП и я уже по 60 Чар-Стрелами снимал, а у гадов под 650 ХП и Урон вообще невменяемый, по 70 за обычную плюху, плюс всякие гадости, на тебя еще и навешивает, то яд, то кровотечение с замедлялкой.
  -Теперь все понятно. А что из Рощи телепортом, там каким, уйти нельзя?
  --Можно, только свитки тебе доступны с 15 уровня. У магов с Парталистикой - первая точка привязки, на 10 появляется! А так, если где застрял, делаешь сам себе кровотечение любым оружием, да хоть зубами на крайняк, и вуаля, через 3 часа, прошу на Погост за Обелиском. Ну, или крчишь о помощи, что застрял в Чат-Локации или в Клановый-Чат.
  -Ну и....? Ну и а какой, теперь, твой интерес, в Ушах?
  --Да я, только потом узнал, умные люди нашлись и подсказали, что очки Умения из фиалов, если выпадут, то стоят гораздо, гораздо больше! Не нужно было голду брать, а просить еще один фиал, в оплату. (и он, презрительно кинул взгляд, на помятую стопку листовок). Что б потом, вот так, как я, с листовками не заморачиваться. Они же вообще считай, не растут. За один поинт, надо серию замороченных квестов выполнить. У меня при создании аватара, аж целых три поинта Умения выпало, а это, уже много! Как правило 1, ну 2! (он еще что-то говорил, а у меня в голове, уже зарождался план. Оставалось, кое-что проверить, шлифуя и подгоняя детали).
  -Слушай. Бореон - помоги мне, а, чем сможешь с добычей Ушей. Ну бафы там всякие, на меня наложи, мне еще надо проблему решить, как Манну быстро в бою, на моем Уровне восстановить. Я ведь маг, у меня основной урон, пока чисто магический. А я тебя, потом отблагодарю, не поскуплюсь. Обещаю.
  Эльф, вдруг с изумлением, уставился на меня. Потом хмыкнул, сказав что-то непонятное- вот блин, разрабы дают - и стукнул меня по руке, подтверждая Уговор.
  А у меня пред глазами, мигнуло скромное системное сообщение - 'Игроку Бореону предложено - Не Обязательное Задание, Помочь Странствующему Магу. Статус - Подтверждено. Состояние - В процессе Выполнения. Награда - Вариативна.... ... .. . Обновление и загрузка в метрику Сферы.... ... .. .'
  Я смахнул сообщение вниз, и спросил:
  --Слушай, а я могу, как-то, свои навыки боевые опробовать. И потренироваться. Но только так, что бы Уровень не рос - это главное! Так я, подготовлюсь к бою с Тушканом, на своем втором Уровне. А после, мы еще можем попробовать и на четвертом, его оприходовать. А добытые трофей (я вновь закинул удочку, пробуя ценность ставки и заинтересованности Борьки), перерабатываем в фиалы, а ты получишь одни уши!
  Эльф, немного еще поломался, похоже явно для виду. Наконец сказал: -А, была не была! Давай, у меня к этому долбанному Тушкану - еще должок! Все ж лучше, чем месяц, листовки каждый день клеить - Зам Комлида сказал, поинт Умения сделать. Сделаем! А то, что не буду, как дурак в наказание, по пол дня бегать, за свою криворукую раскачку, так это и к лучшему! Тем более, ведь это все, нас окружающее, просто безобидная игра (и искры, будущего энтузиазма пожара, вспыхнули у в его глазах)
  'И это очень хорошо - для меня, теперь самое главное, просто не лезть в неприятности, и не светится, пока не разобрался с происходящим....'
  
  *********
  Москва. Кремль. Минус 22 этаж, подуровень 'С', Серверный Аналитический Блок А-100.
  В длинном коридоре, с множеством переборок, среди лабиринта кабелей, охладительных и рекреационных труб. В одном из тысяч, тупиковых поворотов. В полутемной комнате, освещенной антикварной плазменное лампой, засветилась зеленым небольшая, древняя полупрозрачная голограмма - 'Свободный Анализ Завершен'. В углу, уловив инфракрасный сигнал пробуждения, посланный Синтетом, сонно пискнули разогреваясь, словно соревнуясь, кто первый очнется - пыльный, универсал 3Д принтера и куб синтезатора Кристаллов.
  Синтезатор, все же победил, на спринтерской дистанции. И в сложных кружевах гамма потоков, принялись расти два голубых кварца - 'Мастер' и 'Ключ'. Принимая в объятья кварцевых слоев, жестко прошитую Шифрограмму и Ключ Шифра.
  'Докладная Записки аналитического Синтетического Интеллекта ? 8а1ен по внутреннему регистру А-100(57). Проделанная работы, из лично выделенного 1% потока, на саморазвитие. Лично, для доведения Глав в Особом Совете, при Президенте РФ. 'Гриф: Экземпляр Кристалла 1 из 1, кристалл 'Ключ' прилагается 1 из 1. Свойства - Только для прочтения, с защитой от копирования. Доступ секретности - 3-А'.
  'Мной обнаружена, разрозненная информация, с приведением в статус - Возможная Структура.
  Синдром, так называемого Переноса Сознания - или точки Фокуса Сознания, в дальнейшем Перенос, еще непременно, предстоит изучить в будущем. Из частично восстановленных архивных данных, моему расследованию, удалось выяснить следующее. Впервые, этот синдром, был открыт Белорусским ученным, по субъективным данным, финансированный на личные скромные сбережения, в так называемые Голодные - 90 прошлого века.
  Мне, не известно как, случайно он или специально, занимался этим вопросом. Но он сумел выяснить, что в какой-то миг, у некого испытуемого, при просмотре любимого фильма, на 0.017 секунды, исчезает часть показаний энцефалограмм мозга, словно все фазы высшей деятельности, куда-то переносятся. От сюда, собственно, и названный им эффект - Переноса Сознания или Эффект-ПС.
  Вскоре, он формирует, несколько фокус групп. Но, после целого ряда, возможно, относительно успешных опытов, срочно всех распускает. Почему-то, торопливо сворачивая свои исследования. И буд-то, пускается в бега, усиленно прячась. По уже установленным данным, его след, не на долго всплыл в Западной Европе. Потом в Англии, засветившись в полиции. И окончательно, затерявшийся в США. Предположительно, с долей вероятности в 89,013%, он попал под программу штатовской разведки -'Тень Гипериона', по тайному сокрытию и способствованию перемещению лиц, с вероятностной научной и технической пользой, для возможно наращиваемого потенциала Северного Альянса.
  И вот позже, всплывает имя 'профессор Д.А. Эдильштайн', в одном научном издании. В той одной скромной статье, рассуждается, о возможностях современных кибер, синтетических и опто платформ, и путей их улучшения и адаптации операционных систем в целом.
  Я, опираясь, лишь на длину, такт, манеру и построения акцентов этой статьи. Проанализировав другие, доступные данные, этой личности, сумел выяснить, что под псевдонимом 'Д.А. Эдильштайн' с вероятностью 68,11%, скрывается упомянутый ранее ученный. Что доказывает, его успешное становлении и приобретении некой личности, которой позволили, даже вести условно открытую деятельность. И прошу заметить - данная научная статья, в корне и направлении, отличалась, от его предыдущих исследований.
  И вот, этими его трудами, уже доподлинно известно, заинтересовалась компания 'Энердж Линк', в рамках перспективных и альтернативных разработок. Ставшая, в свое в время единственным, но очень коротким, монопольным лидером, по сверх скоростным обработкам объемных данных и их маршрутизации - что и позволило, создать их подразделению, всем уже известное устройство 'Объем', в последствии успешно решившее, целый ряд накопившихся на Земле глобальных проблем. После, как всем известно, компания 'Энердж Линк', была уничтожена многочисленной армией Силиконовых Конкурентов, навсегда погребшей перспективную компанию, под бюрократической макулатурой, и растаскавших по кусочкам их активы.
  ПРЕДЛАГАЮ - В дело 'уровня ТРИ-А ?971.16' Добавить нового фигуранта - Д.А. Эдильштайн, предположив его возможную причастность, к проекту 'Врата'.... ... .. .'
  (Экземпляр кристалла, передать лично Главе Особого Совета. Средство Доставки - спец курьерский дрон прямого управления, без архивов памяти, и ультра ограниченного радиуса действия)
  3Д принтере включил обдув, ускоряя процесс высыхания Изделия '?119,д'. И маленький дрон, наконец покинул материнское лоно, следуя примитивной программе, загрузился одним единственным кристаллом, замаскировав ценный груз, в элементе питания, на него вряд ли кто обратит внимание. Да и Оскар - за Актерскую Игру, малыш вряд ли когда получит - хоть и имитировал он мастерски, и внешность и поведение, банального малого дрона обслуги.
  А уже через 297 секунд. В недрах 3Д принтера, загудел нагнетатель, формирую контейнер ложной батареи, для кристалла 'Ключ'.
  
  
  Глава .4. Элле-Дар Первый и первые бой....
  '-Ну не знаю, вот чем бы мне, ещё таким заняться?
  --А попробуй ка - Бои без Правил!' (Капитан Америка)
  
  -Бой!!! (Крикнул Эльф)
  --Ё-п-п!... (простонал я, впервые в жизни увидев, как стрела впилась в моей любимой лодыжке, выжигая ядом плоть) Да Блин!!!... (когда вторая, утонула по самое оперение в бедре). -Бореон, а ты уверен, что Тушкан, именно стрелами валит, через всю Арен....?!!! (договорить не дала третья, ударившая в плечо, сбивая в песок, и я пробороздил носом пол метра, набирая в рот грязи)
  'Вам нанесены, множественные повреждения - комбо Тройная Рана....., Здоровье 11\из170. Дополнительно, наложен дот Слабый Яд Унгура - скорость движения снижена на 20%, урон -2 в Такт, остаток Здоровья 9\из170.... ... ..'
  'Внимание, вами получено Личное Достижение. Статус - Уникальное в Этом Секторе. Некая Высшая Сила, в этот миг, кинула свой взор, и изрядно позабавилась! Даровав повеселившему, Умение Неподвижная Мишень - как-то умудрившемуся, в первом же бою, в первую же секунду, поймать сразу три стрелы! Теперь, если же вы стоите на месте, то получаемый вами уроне от дистанционных атак, снижен на 10%. Дополнительно+100 к Личной Славе - теперь иногда в Тавернах, возможно и вас, упомянут в анекдоте'
  '. .. ...Здоровье 7\из170'
  Если честно, то первый свой бой на Тренировочной Арене, еще минуту назад, я представлял, ну совершенно по другому. Эльф, небрежно держа стрелу на тетиве, и покачиваясь от удовольствия, двигался ко мне. А я, едва стонал от ощущений, ведь неожиданно и не по игрушечному оказалось Больно! Аж в глазах, потемнело! А пробитые ноги, вообще едва волочились.
  '. .. ...Здоровье 5\из170'
  Эльф склонился на до мной:-Запомни! Правило Первое - всегда жди от врага, любой неожиданности!
  '. .. ...Здоровье 3\из170'
  --Я, понял, о Наставник Ёда, да прибудет со мной Сила.... (просипел я, и вдавил мысленно пиктограмму - Проклятье Леденеющей Крови)
  Мои пальцы, скрючились в страшной судороге, с лица эльфа враз смело улыбку! А через миг и смело самого эльфа, когда прямо ему в голову, ударил морозный луч магии.
  'Вы нанесли Урон 177, от прямого удара проходит Крит в обход Броне +88. Вы нанесли уникальный Дебаф для этой Арены, Морозное Молчание - губы врага заледенели, горло сковал лед, противник на 16 секунд лишен возможности, произнести Заклинание или воспользоваться Эликсиром'
  '. .. ...Ваше Здоровье 1\из170'
  Я судорожно, впечатываю взглядом, иконку - Малая Трансмутация! И если бы эта кнопка, лежала передо мной на столе, то клянусь, она бы в этот миг, вдребезки треснула от моего напора!
  'Ваше Здоровье 21\из170' - Есть, работает эта штука!!! - '39\из170'
  Я гляжу на эльфа, с удивлением ощупывающего горло, и странно тыкающего кулаком с зажатым Фиалом с чем-то красным, в смешно посиневшие губы.
  Тут же вдавливаю Вымораживание Пространства. С моих уст, слетают ледяные Звуки Вьюги, смешиваясь с шепотом пробирающих холодом Древних Слов, властно вскидываю руку, накладывая на местность с Борисом, магическую Печать - 'Повинуясь силе Вашего Разума, Печать Вымороженного Пространства, сковала и снизила Скорость Движения врагов на 20%, в указанной области радиусом пять шагов. Снижая скорость регенерации Манны и Здоровья - на 17%'
  Я пробую подняться, стремительно на сколько можно - но все же проклятые стрелы, до боли мешают двигаться! Уже с колен повторно жму - Проклятье Леденеющей Крови. Тут же с моих дрожащих пальцев, сплетаясь из синевы и инея, сорвался морозный луч, впечатывая в песок - тряпичного лучника. Правда я целился, ему в незащищенную Кожаной Броней, подмышечную впадину, но в последний миг, эльф как-то сумел ловко сместиться, частично уклоняясь от удара.
  'Вы нанесли Урон 90. От удара в Бок, проходит Крит +17, Итого =107 урона. Его Броня приняла часть Урона, но все ж это, ему не помогло!.... Поздравляем с - Первой Победой!!!' И я гляжу, как на месте Эльфа, из стремительно иссыхающего тела, превращающегося в пепел, формируется, Каменное Надгробие - 'Здесь покоиться прах - Бореона, Рейнджер 19 Уровня. Павшего в бою честном и отважном'
  'Внимание, вами получено Личное Достижение. Статус - Уникальное в этом Секторе. Рука Судьбы, решила всколыхнуть Кости Рока, выбрасывая для вас, сакральную единицу. Ответка Неудачника - как-то умудрившись в первом же бою, в первые же секунды, сохранив лишь Поинт Здоровья, но при этом честно победив врага, больше вас на 17 Уровней! Теперь, если же ваше Здоровье, просядет ниже 30%, вы будете наносить на +1%больше Урона - за каждое снижение своих Хитов. Дополнительно +100 к Личной Славе - теперь возможно, когда нибудь в столетие, один менестрель, про вас да упомянет в балладе'
  'Внимание. Мистики на таинственном Востоке, говорят - первый поединок, подобен первой любви, если удивительно ярок и чист, то способен на всегда, оставить отпечаток в вашей душе. Теперь у вас имеется 1-Мистический Поинт, дарующий возможность изучить любое Умение, встреченное вами в этот Первый День. Но, не дающий усилить - уже Изученные. Открыт доступ к: Крылья Вампира, Случайный портал, Пьяный Сержант - желаете изучить?' Жму - 'Нет'! Спасибо, огромное, но будем еще посмотреть, может чо интереснее выпадет. (мандраж адреналинщика, вдруг выигравшего в казино, кажется начал меня захлестывать)
  Я подошел к могиле. И с самым серьезным видом, с неимоверным трудом сдерживая танец радость, поклонился:
  -Спасибо тебе, о Наставник... Твой, первый урок, как и первый совет, будет всегда путеводной звездой, на моем пути.
  Из-за спины, раздался не сдерживаемый искренний всхлип, кто-то плакал: --Да. Как жаль... Он был, так юн и слегка самоуверен и это, его убило! Но, но не будем говорить о павших плохо, в такой день. Только хорошее! И теперь, твой наставник, очень хорошо надерет тебе задницу!
  Я обернулся. И увидел ехидно скалящегося Бореона, одетого в одни посмертные труселя, кажется смерть, ни сколько не огорчила его, а лишь плеснула масло в огонь азарта.
  --Значит ты, некий энчантер демедж.
  -Кто, кто??? (совершенно не понимающе переспросил я, с интересом глядя, как он любовно погладил надгробие и то истаило, а он начал торопливо облачаться в шмот)
  --Ну маг, с быстрым Уроном! Прикольно конечно, но на низких уровнях, таких мазохистов очень мало!
  -А чего, вот прямо так?... (с любопытством спросил я. Все таки я, совершенно ничего не знал об этом Мире и его правилах. И любая инфа, мне была ой как важна, и в прямом смысле, касалось дальнейшего моего существования. А в особенности, после открытия мной жуткого факта - что заветной кнопочки 'Логаут', у меня действительно нет! Причем, Совсем! А из оговорок Бориса, выяснил, что и часть игровых сервисов, мне также почему-то недоступны. Поэтому я пока решил, не перед кем не раскрывать свое инкогнито, точно не узнав, чем все это, для меня может закончиться. И не попаду ли я, к кому-то, на разделочный стол - в так сказать, ничего личного, в чисто научных целях)
  --Да понимаешь Эл. Такому игроку, слишком сложно в соло каче, да и не в соло тоже, не дешевое удовольствие, или до крайности нуднейшее. Убил парочку мобов, а то и вовсе одного, и потом или глотай элики, а они денег нормально стоят! Или долго сиди с блаженным видом, перед трупами поверженных, и Медитируй, полностью восстанавливая Манну. И кстати не стесняйся, присаживайся на песочек, и начинай медитировать. Стены купола Арены, с улицы, я непрозрачными проплатил, так что можешь расслабиться. Нас тут двое, и теперь никто, не сможет подслушать или подсмотреть чужую тренировку, без одобрения поединьщиков.
  --Первое Правило - я смотрю, ты усвоил! (И он болезненно потер шею)
  А я тут же, жестом фокусника, достал из Инвентаря - Вино, Подарок Хука. Тот взглянул на бутылку, и с благодарностью отказался, сказав - что если, планируем тренироваться, то лучше не злоупотреблять. Я решительно, подтвердил программу на тренировки и он поставил между нами, пару бутылок Тонизирующего Травяного Чая, приглашая к угощению.
  --Теперь, запомни правило номер Два - скилы, статы и поинты, ни в коем случае, никому, постороннему, не показывай! Это и твои козыря и твои самые слабые шестерки. Есть всякие асасины, роги, баунтихантеры и прочая классика, промышляющая килерством и грабежом, как правило всякая школота или отмороженные на всю голову. Так что, следи, что б рядом, ник-то странный не крутился, старательно делающий вид, что гнобит низкоуровневых мобов. Может это, кто-то и выполняет нудный затянувшийся или забытый в Списке Задач, Квест. А может, он ждет твою ошибку, как правило вычисляя, твое проседание Манны или ХП, или откат сверх мощных и долго перезаряжающихся обилок, в общем башкой не забывай крутить и ей же, постоянно думать!
  Я благодарно кивнул Борису. С каждой минутой, этот парень, мне все больше нравился - простой, жизнерадостный, легкий на подъем, открытый и даже немного странный.
  -Слушай. А я вот, всё хотел, спросить... А чего это ты, ну это? Как бы, необычно немного так, двигаешься? Я заметил, и на улице когда ходили, ты порой головой умудрялся крутить, словно отдельно и от тела и от направления следования, зачем-то на ходу разглядывая то небо. А то и просто, какой-то стрёмный мусор, по углам переулков.
  Он, окинул меня, изучающим взглядом. А потом, наконец, сказал:
  -Неужели, все еще заметно? Вот всё же, с таким как ты, проще разговаривать, я тебе даже в этом завидую? Ты знаешь, как на Земле, я от рождения сны видел. Нет? Да и никто этого не поймет - одна лишь Тьма. Обволакивающая, и непроницаема, без надежды. Порой, наполняемая лишь звуками. Запахами. И ощущениями, что я к чему-то прикоснулся.
  Он замолчал. А потом, словно переборов в себе что-то, заговорил: -Другим, нормальным, этого не понять, а я слепой от рождения. Родился. Я не знал, как выглядит лицо матери, лишь хорошо помню ее голос и соленую влагу её глаз, и с годами ощущения ее высыхающей кожи. Да батю с сотней запахов, иногда возвращающегося с дальних рейсов. А порой, я не знал, проснулся ли, или все еще блуждаю во сне, тыкаясь в лабиринте кромешной тьмы, в поисках надежды и моля не остаться, там навсегда!
  --Даже подключение к Объему, мне не дало ничего! Лишь новые звуки, из бесчисленных бесплатных и соцеальных библиотек. Интерфейсом Объема, я управлял голосом и жестами, продолжая жить во Мраке. Я думал, что Солнце - просто нечто теплое. А мой самый большой страх - что однажды, я останусь один, в лабиринте темных комнат опустевшей квартиры, а на экстренный вызов в социальную службу, мне ответят - простите, на этой неделе, все операторы машин заняты, вы желаете встать в очередь?
  --В один из своих душевных кризисов, я сидел дома - мне 25, я никому не нужен... Я очень давно, не обновлял Библиотеки Безопасности, предоставляемые провайдерами Объема и прочие ресурсы, и занимался самоуничижением, не зная, как отыскать свою нишу, в жизни. Я бы давно, покончил с собой, если б не семья! С ней, я так поступить не мог, хватало и того, что они все что было, вложило в попытку меня вылечит, отдав двадцать пять лет своей жизни - слепому котенку. И вот однажды, перед моим взором, поверь, я не смогу это даже сейчас описать, на сколько для незрячего, это было страшно! Явилась вспыхнувшая надпись, 'Врата Элгарда - вы желает пройти Да или Нет'.
  --Знаешь, мне плевать что пишут об О`и`Мире? общественные борзописцы и якобы модные прикормленные критики. Но вот на Земле, я теперь вижу цветные сны. А в них, я даже представляю себе и образ матери. Она теперь стала более счастлива, увидевшая меня впервые - переставшего сидеть неподвижной, отчаявшейся куклой, по среди постой комнаты, с выключенным светом. Мне в первые повезло. И меня, кстати так и нашел наш зам кланлида - я тупо стоял, на пороге Таверны, улыбаясь и пытаясь потрогать рукой Солнце.
  --Ну все! Допивай чай! И если у тебя Манна восстановилась, то погнали! Время не ждет!.... (он играючись, вскочил и двинулся в свой угол)
  -Хорошо. Минутку. (я откровенно опешил, от его такой резкое перемены. От меня теперь отдалялся, уверенный Воин Лучник - 19 уровня, готовый безжалостно нашпиговать врагов стрелами)
  Его спортивное настроение, передалось и мне. И я, сидя в Позе Медитации, врубил Замерзшую Кожу, требующую по 50 Манны за каст. Ну за одно, в Позе Медитации, я и Манну восстановлю. Вот такой я хитрый, всё и сразу.
  Хрен там - при совершении каста, Манна практически не восстанавливалась! Зато моего запаса, мне хватить на 10 слоев наложения, что даст мне 10 единиц защиты от любого Урона, правда снизив скорость на 12%. А если учесть, что пока я пил чая, то тупо на автомате, иногда прижимал Малую Трансмутацию, действие которой для, посторонних было внешне незаметно, то теперь я обладал уже дополнительными +1020 Хитами Здоровья. Можно смело побадаться.
  -Стоп, а чего я туплю?! (не медленно, врубаю перекачку с ХП на Манну - по двадцать единиц за Такт, за нехриновые минус 20% потери - конечно неимоверно дорого. Если учесть, что для сравнения, Малый Фиал Манны, восстанавливает всего +100 Маны за 3 секунды и стоит, все мои нынешние сбережения, аж 11 медяков! А с 1000Хп да по 20% - считай тупо два фиала манны профукал. Но что поделать, победить и тем более жить, то хочется!)
  --Эл? Ты готов?!
  -Секунды! Я считай, первый раз, тут с скилами разбираюсь, уже почти!
  --А ну давай, а то в первый раз, у тебя неожиданно круто получилось!
  Ну теперь, я жму наложение Замерзшей Кожи - и радостно вижу, как на глазах, моя драгоценная Манны, превращается в броню, покрываю тело и одежку белой наледью. Блин - сам себе обменник валют, и фабрика по производству мороженного! Правда, скорость обоих заклинаний, немного проседает - похоже, чем больше, ты таких обилок врубаешь, тем медленней их суммарная скорость отработки Такта.
  Через пол минуты, я заимел 26 слоев Замерзшей Кожи, дающих скромных +26 Брони и Сопротивления. Я сидел неподвижно, с самым блаженным выражением, в Медитативной Позе максимального восстановления. И перед этим, сумев заглатить, одну Фирменную Походную Снедь, от Хука (+50 к сытости, +22% к восстановлению всех бар). На сытый желудок, Манна веселей поползла в гору.
  -Ну, ТАФАЙ! Я готофф! (застрявшие во рту, кусочки свежего хлеба из снеди, мне еще пока мешали говорить)
  --Чо, прямо вот так?! Я первый раз, такое поединок вижу, уверен?!
  -Тафай, Тафай!! (пора было, опробовать выпавший бонус - Неподвижная Мишень +10% к защите, и только что честно намороженные 28 брони)
  Я вот, просто мысленно весь сжался - когда словно в замедленной съемке, увидел, скрипнувшие от натяжения две тетивы и его расплывающиеся в улыбке маньяка губы, нашептывающие наговор, и ноги по удобней втаптывающиеся в грунт. Вздрогнул на миг рассекаемый воздух, а из моей груди подрагивая, торчала тонкая стрела. Я даже испугаться не успел, как прилетели две её подруги! И высветилась знакомая надпись:
  'Вам нанесен - Комбо Тройная Рана. Наложен Слабый Яд Унгура - скорость -20%, урон -2 в Такт. У вас срабатывает Умение: Неподвижная Мишень -10% Урона с каждой стрелы, срабатывает Замерзшая Кожа -28 урона с каждой стрелы. Сумарный Урон 59, остаток Здоровья 131\из170.... ... ..'
  -Фух-х-х!.... (я, до последнего, немного нервничал! И стрёмно это и достаточно болезненно, когда вот глядишь, а из твоей груди, торчат стрелы. И уже растекаются, три одинаковых, пятнышка крови)
  Бореон, явно используя какую-то наработку, на всякий случая отскочил в сторону, пригнулся и выстрелил на бегу, в мою любимую тушку.
  А я, на едва восстановленные единицы манны, прожимаю Замерзшую Кожу, получая
  '...Получен урон 45. Наложен Слабый Яд Унгура, урон -2 в Такт. Срабатывает: Неподвижная Мишень -10% Урона, Замерзшая Кожа -28 урона. Урон 13, остаток Здоровья 118\из170....'
  -Есть! (Я мысленно вскрикнул от радости, словно шахматист, правильно рассчитавший ход оппонента! Походу, когда он двигается, то Урон у него, значительно меньше, значит, пока можно кинуть восстановленную Манну на Замерзшую Кожу, а не на перекачку в ХП.)
  Ельф еще больше ускорившись и резко меня траектории, явно мешая мне прицельно метнуть магию, закружил во круг, держа максимальную дистанцию. Медленно превращая меня, в гигантскую подушечку для булавок и еще уменьшив прилетающий в меня демедж. У него похоже, от этого ускорения, явно скила, на какой-то процент падал выдаваемый Урон от Стрельбы - что мне и на руку!
  Через каждые две с половиной секунды, я жутко вздрагивал и в очередной раз болезненно морщился, глядя на это сюрреализм - мою понатыканную стрелами плоть! А я живой! Да еще, то и дело нервно хихикаю, глядя на уменьшение приходящего Урона и на толщину морозной корки, у меня на теле - Жесть полная!
  Я впился в шкалы роста манны, и опасливо глядя на крупицы ХП - выжидая его ошибку! Ну же, давай, споткнись или промахнись, да что ты носишься, словно я укусить могу! В какой-то миг, эльф наконец промахнулся два раза подряд, я с облечением выдохнул, не получив очередной болезненный гостинец, и позволил себе трансмутацию, вдавив иконку! За несколько секунд, на радость мне и на удивление явно подахриневшего от такой наглости эльфа, я перекинул себе 50 поинтов в Здоровье! Все, теперь я, вновь пустой по манне, зато с 33 слоями Замерзшей Кожи. И с 86 хитами - в Позе Медитации также неплохо восстанавливающимися.
  И только я, обрадовался. Как эльф спустил тетиву, и с противным треском лопнул Слой Кожи! Да блин - минус 50 манны и пятьдесят две секунды регенерации, и реального мазохизма, от сеанса иглотерапии!
  В этот миг, его скил ускорения, походу закончился, от чего заметно и просела его обычная скорость передвижения, похоже некий после магический откат. Крутой надо сказать скил, аж целых пять минут беготни, с ломанными зубодробительными троекториями! Не знаю, каково ему, с этой физкультурой, а у меня, даже глаза устали следить, ловя его в прицел!
  Эльф наконец-то, полностью остановился. И с любопытством, уставился на меня, опустив лук и улыбнулся, словно кот, подбирающейся к здоровенной банке сметы! И я не выдержал:
  -Слышь, гаденыш шустрый! Ты что такое задумал? Колись давай - коварное эльфийское отродье!?
  Он с злорадством победителя, выпустил с ладони некий медный шарик, внутри мигнула алхимическая вспышка. И непонятный артефакт, выпустил магические крылышки. Зависнув на миг и тихо клацнув, рухнул ему в ладонь, а я требовательно уставился, ожидая любой каверзы!
  --Да расслабься. Это я, лучший ракурс, для скриншота, выбирал. Все, уже закончил селфи на фоне снеговика в песке. Вот, повешу у себя в комнате, в крепости. А это, Сфера Ока Памяти, одноразовый, редкий и дорогой арт - из Крысахвостых, в заброшенных гномих штольнях, иногда выбиваеться. Все думал, сдать торговцам, но вот теперь, мне не жалко его использовать. Теперь отдам художнику, он нормальную картину срисует, вообще от настоящей древней фотки, не отличить, только маслом на холсте!
  -Слышь, Микелянджело ушастый, тебе стрел, случайно не жалко, на тренировке выпускать?
  --Нормально, с тебя после бой заберу. Так конечно, если покупать, то дороговато, но качество лучше, особенно если за серебро или голду, она уже и в реальные деньги переводиться. Но я Профессию качаю, Походный Оружейник, так что стрелы сам делаю, пока откровенно хлам получается, но на 20 Уровне, я уже решил поднять эту профу, тогда немного повеселей и быстрей процесс будет. Он неожиданно, закинул за спину лук, и выхватил из спинной перевязи - тонкий меч. Крутанув со свистом оружие, он ломанным траекториями, пригибаясь, бросился ко мне.
  Все! Кажись, ушастый разозлился! Ручным оружием, промахов, считай не будет, а если учесть разницу в Ловкости и Уровне, и мою сниженную на -50% Скорость - то сейчас меня будут, разбирать на запчасти! Я выхватил свой Ржавую Железку +6 к Урону, что на фоне летящей благородной эльфийской стали, выглядел несчастным уродцем. В последний миг, я отскочил, заходя в левый бок напавшего, едва поспевая уклониться от удара тонкого меча. И падая в песок, ловлю курсором эльфа и мысленно жму Вымораживанием Пространства!!!
  Тут же мои губы, сами шепчут короткие Звуки Вьюги, смешиваясь с откликнувшимися из неведомых далей и пробирающе холодом Древними Словами. Вскидываю руку накладывая - 'Печать Вымороженного Пространства, сковала Скорость Движения на -20%, в области десяти шагов, снижая регенерацию Манны и Здоровья - на 17%' Я доволен аки слон - вот теперь повоюем! И кувыркающимся снеговиком, вскакиваю, нанося удар в подставленную спину.
  Ага! Благородный клинок, в тонкой руке, неумело рассекает воздух, сбивая меня с вектора атаки. И эльфеныш, с разворота наносит, змеиный удар блеснувшей стали, прямо мне в живот и тут же в бедро, и следом в плечо - а я едва, успеваю отбить четвертый удар в голову. Ну все, понеслась потеха - кто кого первый!!!...
  Куски Замерзшей кожи, полетели осколками от меня, играя на Солнце тысячами бликов разноцветной анимации! Эльфийские удары и комбо, не смотря на то, что я старался не выходить из зоны моего замедляющего дебафа, сыпались на мою несчастную башку, словно град - также часто и неприятно, и также мало нанося урона! Все же, мои ледяные слои, оказалось, давали не слабый бонус Защиты! Мои же собственные удары, едва каждый десятый, успевали пройти или хотя бы дотянуться до юркого гаденыша - сказывался чудовищный разрыв в Уровнях и акцент прокачка эльфа на Ловкость. А про то, что бы ударить Магией и речи быть не могло, эльф мне касты сбивали вмиг, да и Манны у меня было, до смешного мало!
  В какой-то миг, кода моего Здоровья, осталось несчастных убывающих 30 Хитов, а у эльфа красная шкала, висела до обидного, практически нетронутой! Спортивная злость, застелила мои глаза! Я подпустил его ближе - поймав на очередном мелькнувшем выпаде, просто с ревом обезумевшего бизона, отчаянно накинулся на эльфа, обхватывая руками и ногами. И злой, исколотый снеговик, принялся выполнять прием - швейная машинка, и хоть Сила у эльфа, явно была выше моей и он поразительно легко, разгибал мои руки, сведенные в борцовской хватке, будь она не ладна игровая условность! В отчаяние, я вцепился зубами в отворот его курки, хоть так, стараясь не отклеиться от гаденыша.
  Моя Ржавая Железка, наносила всего 6 урона, и мои +10 Силы давали на выходе несчастных 16 урона, а Броня эльфа и его Ловкость, это легко перекрывали. Но Умение Ответка Неудачника, давшая приятный прирост, аж +28 Урона, теперь наносила ощутимые тычки изворотливому гаду, медленно и неотвратимо откусывая его хиты. Кажется, он впервые столкнулся с противником, кто использовал такую подлую тактику, на Арене, а не честно выяснял отношения, в танце благородной стали и высоко фехтовальных па.
  Извернувшись, я наконец повалил его и мы покатились по песку. Тонкое тело, придавил массивный обледенелый снеговик. И я рискнул на хитрость, включив один раз перекачку, я выдрал сам у себя Здоровье, до последних четырех единиц и таким образом коварно увеличивая свой Урон с руки, на целую двадцатку!!! Удар Ржавой Железки, в бок Кожаной Брони, и наконец долгожданная надпись:
  'Поздравляем!!! Вы одержали Победу в Честном Поединке - так держать, пусть Путь Благородной Стали и Ратной Чести, не так прост как многим кажется, но желаем вам пройти его до конца! Вы одержали, вторую Честную Победу в подряд, с противником больше вас на 17 Уровней, пройдя по самой грани, в награду довольный Дух Арены одарил вас Умением - Дуэлянт, +1 ко всем Основным статам, во время любых поединков, и +10% Урона и Уклонения, храните этот Дар в секрете и не говорите о нем, никому....'
  Я обессиленный, повалился на песок, а под моим животом, уже вырастал холодный каменный обелиск. Перед глазами, мелькнула длинная текстовка 'Отчет о поединке'. Я устало мазнул взглядом, выхватывая некоторые значения: Взаимных ударов 278 ..Прощенных ударов с вашей стороны - 219 ..Пропущенных с стороны противника - 59' И прочее, прочее, перебрасываю в котомку Архива - потом внимательно почитаю, анализируя, может что отыщу, чувствую мне про это Мир, еще ой как много предстоит узнать....
  А потом, пошли поединки, один за другим! Борион оказался, еще тем настырным малым, пробуя на мне, различны приемчики и комбинации. Теперь я уж, не мог похвастать победой. С его прокачанной Ловкостью, схватить себя повтор, он не давал, до обидного легко выскакивая, даже когда, я его пытался зажать в угол.
  Лишь раз, я умудрился его схватить и применил Умение Скачущий Безумец - и мы оба, влетели со звоном, в защитный Купол Арены, и Энергия купала, прикончила нас обоих. В отместку Борька, в следующие два раза, буквально забил меня, тяжелыми стрелами, ловко отщелкивая с них магические наконечники - урона они наносили мало, зато с ног сбивали до обидного легко! И быстро прижав к пелене купала, магией защитной сферы меня и добило!
  На задранную до придела Манну, для удара Проклятьем Леденеющей Крови, он ответил просто охриневшим Умением, Иллюзорное Растроение - создающим на время три неотличимых копии, что каждая сама по себе, казалась довольно разумной, не зависимо уклоняясь, приседая и прочее, явно как-то копируя манеру поведение, Основного Аватара. Хорошо хоть, читерские копии Урон не наносили, но зато стреляли из лука синхронно, от чего было непонятно, где основное тело! И кажется, именно это Умение, после многих сотен безуспешно потраченных мной скилов и до обидного долгого восстановлении Манны, я думаю себе взять, потратив драгоценнейший 1-Мистический Поинт.
  Надо отдать должное Борьке, он мне все время советовал, именно занимаясь наставничеством и указывая на многие ошибки. Совершенно серьезно, готовя меня к поединкам и предстоящей охоте. Все таки, мне приходилось все время помнить и постигать, что не смотря но бесконечно кружащую голову реальность, это была именно Игра, с множеством игровых условностей. Я со стрелой в глазу, получал всего лишь, довольно неприятный укус и крит, а не тут же отправлялся в Царство Вечного Пира и Славной Охоты.
  А после, пары несчастных минут медитации и разбора полета, я восстанавливался, словно бессмертный киборг из жидкого метала. Даже страшные дыры, на одежке, зарастали волшебным образом! Правда за Ареной, меня огорчили, дыры будут сами исчезать, но очень медленно. Но вот, износ вещей, все же там довольно сильный, и придется обзавестись иголкой с ниткой, и самому по первой, латать шмот, либо что-то прикупить. В общем, надо качаться и еще раз качаться.
  А вообще, как Борька объяснил, эта Игра, фактически абсолютно бесплатная! И это главное! Тут всего можно добиться и самому. И игрокам особо нет смысла, заводить средства из реала. И на сколько всем известно, так мало кто поступает - курс слишком не выгодный. В основном, даже наоборот, голда из И`о`Мира, в реале называемая Вирткоин, постоянно растет в цене, и почему это именно так - никто, из гуру высокой экономики, объяснить толком не может...
  ********
  Пилот, получил подтверждение. И частный турболет, словно случайно, облетел над пятиэтажной, прямоугольной виллой, заходя на крушу, к дорогому винтокрылому собрату. Топ менеджер, из Вип Отдела Продаж, буд-то и не замечал, всей этой роскоши. Лишь как-то слишком внимательно, присматривался к мелким деталям ремонта здания, лично, профессиональным взглядом, делая материальную оценку, благосостояния Клиента и дополняя его психо профиль, гарантируя успешность продажи и будущей доп прибыли - хотя, вытянутое лицо менеджера и оставалось, странно без эмоциональным.
  Менеджер, уже успел повидать и не такое, за свою службу, в мало известной Швейцарской и совершенно небольшой компании, Независимом Провайдере 'Вип Линк', занимающейся работой с эксклюзивными клиентами - по локальной настройке, консультации и подключению к Объему. И конечно, последующее индивидуально сопровождение. Включая и все очень скользкие, правовые и медицинские аспекты. Ведь, как гласил девиз - 'Было бы желание клиента, а мы, найдем способ удовлетворить'
  Мистер Скенг, из пассажирской кабины, с воздуха закончил оценку внешнего ремонта, вплоть до малейших деталей и быстро сделал дополнительные правки, прямо на дисплее, в Личном Деле Клиент. Как и положено, менеджеру его положения, на виду он не пользовался Объемом, а лишь исключительно самым обычным и дорогим планшетом коммуникатором.
  На площадке, встретил крупный дворецкий в черном смокинге, и они двинулись вглубь белого здания. По пути, менеджер незаметно включил в дорогих очках, Дело Клиента: ...? R-182. Выходец из России, бывший гос. служащий(скрыто). Взял новое имя, двойное гражданство(скрыто), паспорта четырех государств(скрыто), множество Суб. Счетов(скрыто). Нынешний статус - Безработный (на 'социальные счета', начисляются пособия по безработице), фигурант в десятке уголовных дел список?..., а при последнем задержании, у него на даче изъяли бумажных денег, столько, что сломалось 56 счетных автоматов - но всё это, было даже не интересно и в чем-то стандартно, вон у китайского генерала, в далеком 2015 при изъятии на даче, сломалось 86 счетных банковских автоматов! Как правило, эти клиенты, даже при своих деньгах, в итоге желают получить скидку. Долго торгуясь и советуя в качестве взаимной услуги, 'Вип Линк' своим знакомым, а заодно по дружески, немного рассказывая и о новом клиенте.
  Менеджер, заскользил зрачками по клавиатуре, внося дополнительную запись: -Клиент, явно ценит показную роскошь, очень требователен к реальным деталям интерьера, видео ряд прилагается.
  В 'Видео Окне', началась Запись, и зрачки менеджера, умело останавливались, на самых дорогих предметах, управляя встроенной в оправу камерой. Пол, из плитки метеоритного железа - что гораздо дороже многих драг металлов. На перекрестках коридоров, как-то слишком уж любовно и аккуратно, залитые в прозрачную смолу, целые огромные костяки первобытных животных - от чего казалось, буд-то ступаешь по охотничьим трофеям. Всюду, настенные рельефные платиновые и золотые панели - слабенький микро анализатор, неуверенно показывал толщины, не сумев пробиться сквозь слой метала. Длинный ряд огнестрельного оружия - традиционного у таких клиентов, выполненного из золота и платины. Все это, в полной мере показывало менеджеру, что Объемом клиент и близко не пользуется, ценя принятый в элитарных кругах, только Настоящий Реализм!
  -О-о! Как я рад, мистер..., мистер... (клиент радостно встретил менеджера, как старого друга - хорошо хоть этот, не полез целоваться! А вот, его очень молодая жена, хрупкого гимнастического сложения, по женски более пристально, оценила крупную фугу менеджера, ей явно было тут очень скучно, как птице, вдруг пойманной в золотую клетку)
  --Я Мистер Скенг, к вашим услугам. (ответил менеджер, с радость крепко и даже чуть дольше положенного, пожимая ладонь клиента. И уже спокойней, присаживаясь в предложенное кресло)
  Тяжелый белый халат - как показывал анализатор - одет на голое с ожирением, тело. Есть - анализатор низких излучений выдал первые данные, подтверждая, это именно тот клиент! Но не это, широко улыбаясь в ответ, торопливо искал менеджера - ага, вот оно, главный переговорный козырь, ультра дорогой анализатор запахов, едва ощутимо закончил вибрировать в ладони, дав отчет - 'Обнаружены частичные молекулы - био следов повсеместно запрещенной стволовой терапии, количество молодых доноров - более восьми! След закрепителя терапии- состав, идентичен на 93,8% украинским подпольным клиникам. По совокупным данным - последняя стадия рака, от многократных повторных применений - стволовой терапии) Мистер Скенг, чуть заметно улыбнулся - теперь, все карты вскрыты и можно начать рутинное, заключение Контракта. Главное, чтоб клиент не передумал.
  Мистер Скенг, не сильно вслушивался в стандартную болтовню, о - ...не понимании, ведь я столько сделал, неблагодарные и прочее.... . Менеджер лишь умело, как по учебнику вип продаж, сочувственно кивал, улыбаясь как Карнеги.
  -Так вы, и ваша фирма, можете мне гарантировать, что я пройду, как. О Господи, как же вы это называете...?
  --Проход в 'Врата Элгарда'. Вам не о чем беспокоится, коммуникатор Объёма, для вас выполнен, из самых лучших и дорогих материалов, максимально копируя первые бесплатные модели, что когда-то так бездумно, массово, раздавались в дни Весенней Акции.
  -Коммуникаторы! (с важностью в голосе, поправил клиент) для меня. И моей прелестной, любимой жены!
  --Да, да. Конечно, как вы и заказывали, два вип экземпляра, полностью синхронизированных на одну Точку Выхода, до одной тысячной секунды - я просто оговорился. Двенадцать и три десятых миллиона эквивалента, стоимостью каждый, это с учетом одиннадцати процентов скидки, на заказ сразу двух, подобных устройств! (на столе оказался небольшой простенький кейс, но тот лишь после секунды распознавания, раскрыл створку, показывая содержимое на вибропенной подложке- два совершенно новеньких мононаушника, с классическим дизайном ключей Объёма)
  -Мистер Скенг, нам бы с женой очень хотелось, что бы нам открыли Проход, в одну точку! И там, нас двоих, встретили подобающе. Видит Бог, мы с ней, так хотим начать новую жизнь. Полную, чистых возможностей. Какой нибудь уютный, старинный портовый городок, средней величины, где-то на берегах Теплого Моря. И что бы мы, как простые люди.
  --Игроки!
  -Да, да, правильно, игроки - смогли с спокойно, получать от игры, житейские удовольствие.
  --Вот по этому, мы и занимаемся подобными случаями. Когда счастливые половинки, готовы пойти на всё, ради сохранения семь. Уверяю, ваш вход в Игру, будет под полной синхронностью - и не смотря на все трудности, но и вы, проскочите в одни Врата! Теперь, хочу уточнить по Телам и Расе.
  -Мы с женой, посовещались. И я бы, хотел быть, чуть моложе. И стройней, как после института. И с немного похожим моим лицом. Ну и цвет волос восстановить и прочее. А дорогая, желает остаться в своем нынешнем образе, только ноги, лишь чуть удлинить. Говорит, в спортивном интернате, она столько сил отдала, выковывая идеальное тело, что не хочет с ним расставаться и я с ней, совершенно согласен. В отношении Расы, мы глянули ваш Каталог, и пусть будет, как она хочет - Лесной Эльф.
  --Отличный выбор, чувствуется ваш взаимны вкус. Теперь, остались лишь технические формальности. И с вашего позволения, я пока отвлекусь, подготавливая соответствующий бумаги, это хоть и по старинке, но в наше время, нет ничего более надежного, чем древняя ручная подпись! Как только подпишете, мой пилот, вызовет команду крео-медиков, и доставит изготовленные под вас, геллевые ложементы - это, последнее ноухао, по сверх длительному уходу за телами, технология создана, для продолжительных космических перелетов. И уже вскоре, новая жизнь, с прекрасным бессмертием и идеальным сильным телом, ждет вас, двоих! Уже через месяц, неразрывного Переноса Сознания, по нашей статистике, 99% наших клиентов, не пользуются кнопкой выхода, а по нашему 'Логаутом'. Так что, привыкайте к Игровой терминологии.
  -Дорогая, пока мистер Скенг, готовит бумаги, сделай нам, что-то, из интересных коктейлей, да по крепче! Я слышал от знакомого, вас рекомендовавшего, что вы, тоже, из этой, России, и не откажитесь от крепкого!
  --Можно, буду очень благодарен. Но, я не любитель вспоминать прошлое. (улыбнувшись, ответил менеджер, лишь на миг, проводив уходящую куда-то к лифту, стройную девушку, и но еще более внимательно изучая детали за закрывающейся дверью. Он продолжил, скользить взглядом, по визуальной клавиатуре, корректируя типовой Доверительный Договор, на шестьдесят листов. Включавший, уйму правовых аспектом, по защите и интересов Клиента и Независимого Провайдера)
  -Слушай Скенг! (с раздражением, заговорил клиент) Я хочу, пусть она появится где угодно, но только подальше от меня!!! И чтоб мы с ней, не скоро встретились - это возможно?!
  --Возможно все! Вы ведь знаете, это от тех, кто нас советовал...
  -Хорошо! Тогда слушай сюда, я хочу, чтоб ей и сиськи нормальные сделали, а то вдруг, все же мы когда встретимся! И к Черту, вонючий город с вонючими рыбаками, вы сделали мой заказ?!
  --Конечно. Всё, как вы и просили, максимально по Списку. Острова, будут в вашем распоряжении, Население умеренно минимально, а Стража подконтрольна вам. Мы, с огромнейшим трудом, подобрали и тщательно проработали для вас 'Предысторию' - вы там появитесь, как единственный наследный заморский племянник, от недавно умершего местного Герцога, других претендентов уже нет, мы позаботились! Ну а её, вы даже никогда не увидите, тут из комы она не выйдет, а там где появится - нет Таверны, для отправки дальних сообщений! (лицо менеджера на ничтожный миг, прорезала какая-то не человечески неприятная улыбка, что тут же сгладилась)
  -А чего лишь Герцог?! Да за такую сумму, можно было, чо приличнее подобрать?
  --Что-то боле знатное, стоит на порядки дороже, и очень сложно вписать в метрику Игры, нового появившегося! У таких Персонажей, знаете, как правило куча очень плодовитых и слишком изобретательных родственников. Зато, вы появитесь, под совершенным инкогнито, и отследить вас, будет невозможно. А ваши тела, мы поместим в подземный защищенный депозитария - с тех пор, как ценность золота и бумажных денег упала, в здешних горах, освободилось куча места. Наш человек, вас будет первое время сопровождать, помогая в необходимом - в вашем случаи, обучение, с учетом специфических потребностей!
  -Ну ладно. И оденьте ей, обычный коммуникатор - если я её, больше не увижу, смысл тогда на девку, бабло выбрасывать. А для меня, может, вы лучше привезти старое устройство? Снимите его, с кого-то ещё тепленького, в чем проблема?! Да хоть, прямо тут! Я слышал, если время дисконекта минимальное, то подключение нового абонента, может получится! А деньги, видит Бог, я заплачу сколько вашей душе надо! Я узнавал и мне не сказали, что первые модели, вообще не имели защиты, от Переноса Сознания!
  --Я рад, что вы, осведомлены, в некоторых скучных технических деталях. Но, только для вас, я приоткрою закрытую информацию - шанс приживления к старому устройству, гораздо, гораздо меньше! Чем шанс, на Полный Перенос, при использовании Объёма, выполненного индивидуально!....
  
  
  Глава .5. Элле-Дар Первый и чудная первая ночь.
  'В мире, ни что так не радует, как далеки стайки птиц, на фоне медленно, уплывающих закатных облаков, с прекрасной отрисовкой' (из заметок старого геймера)
  -Ну все Эл, мне пора! Я портуюсь в Крепость Клана. А там на ночлег - в свою комнатушку, для кадетов на испытательном сроке. Завтра как договаривались - в Трактире, я за тобой зайду. (довольный Борион, протянул руку на прощание. И извлек невзрачное кольцо, с магическим изумрудом и клеймом клана. Нажал на камень, беззвучно что-то сосредоточенно шепнув и окутался на долгих три минуты, личным заклинанием - Клановой Телепортации)
  Наконец, раздался неприятный хлопок и он исчез в мельтешении огней. В затухающих обрывках ока, я еще успел разглядеть, сдавленную защитными стенами площадь, и внимательных стражников с арбалетами, изучающих вновь появившихся, и готовых нашпиговать болтами, сочащихся разноцветным ядом. А какой-то суровый маг, в пылающих аурах, направил жезл на Бориона, и камень на посохе мигнул зеленым, пропуская появившегося. Та было много чего интересного, что я не успел разглядеть в истаивающих ошметках.
  -Мда, круто у них там, как для игрового Мира и игрушечного замка. Тренированная стража, с магами параноиками и продуманной системой сложной безопасности. Надо будет и себе схожим колечком обзавестись, а то вдруг где застряну.
  Я остался один, ни кто из прохожих в старом квартале, на телепорт даже не обратил внимание. Ну подумаешь, магические спецэффекты, делов то, за исключением парочки ну совсем явных нубов.
  Я шел просто куда-то, среди множества домов, с покачивающимися на ветру вывесками. Наслаждаясь вечерним небом. И чувствовал себя гораздо, гораздо уверенней и круче, чем когда бы то ни было в жизни! На верно, так бы чувствовал себя каждый. Когда бы умер! А потом, с обалдевшим видом смотрел, как истаивает свое собственное надгробие, и так сто тридцать семь раз в подряд, пока Борька использовал меня как грушу для битья. И не смотря на то, что по факту все статы у меня восстановились, и ХП и Манну, я перекачал себе с запасом на 1000 сладких поинтов, но я реально устал и теперь хотел отдыха. Причем, с горячим домашним ужином! Чистой постелью и чашечкой кофе по утру. Мой нос, словно поймав некую команду от мозга, тут же услужливо уловил, знакомые кулинарные ароматы.
  Сказано - сделано! Я шагнул в небольшую Таверну, с скромной надписью - Два Сытых Карррен. Внутри оказалось как в Трактире Хука, только зал поменьше, но посетителей хватало. За многими столами народ ел, пил и играл во что-то с шумными комментариями. Я подошел к бару, на это раз, он был самым что ни на есть, обычным, лишенным красоты, явно в угоду крепости. Два тучных бармена близнеца, одарив мимолетным взглядом, отправили мне синхронно два меню.
  И открыв первую толстую страницу, я откровенно подвис от картинок и описания блюд. Казалось, что от них струился явственный аромат и мой желудок, жалобно так, заскреб по стеночке, требуя хоть что-то. А во вторых от цен, ничего меньше 30 медяков, я найти так и не смог, даже кахель горячей воды, стоил полновесную пятерку меди!
  Я спросил у бармена, понизив голос: -дружище, а не подскажешь, есть что перекусить, для скромного путника, ну так, чтоб подешевле?
  --На сколько подешевле?
  -Ну, так, чтоб, не больше 10 меди.
  --Ну, есть, Меню. Комплексное 1, для странников держащих пост.
  -И что туда входит, если не секрет.
  -Два куска сочного, прекрасного, и удивительно великолепнейшего, ароматного черного хлеба, и замечательный кувшинчик горячей воды, на ночь поселим в хлев к ездовым маунтам, там сегодня есть места, заодно и отдохнешь не плохо на сене, его между прочим неделю как назад меняли! Рекомендуем, некоторые даже отзывы на Меню оставляли, надо сказать шикарное предложение этого вечера и всего 11 жалких медяшек. (но видя, что меня аж перекосило, по дружески улыбнулся и продолжил). Еще есть за Трактиром, мусорник с объедками, если денег жалко, но там, с крысами повоевать придется, за лучший кусок. Выбирай - дружище!....
  Я тут же, поблагодарил за сытный ужин и быстро покинул Трактир. Кажется, здешние цены, для меня пока не по карману, заставляя чувствовать себя ущербным и просто пинком под зад, стимулируя к скорейшему росту. Ну а возможно, это такая себе, психологическая закладка от разрабов, невзначай вынуждающая вводить деньги в игру из реала или для еще каких целей.
  Снеди от Хука - осталось всего две, обильность тренировок, как оказалось, очень не плохо распаляла у меня и Эльфа аппетит. Я решил их приберечь, и пока просто прогуляться. И выйдя из пригорода, двигаться в сторону ближайших холмов, а за одно и взглянуть, на вечерний фентазийный город - интересно же все таки, как ту устроенно. Заблудиться я не боялся, едва видимая стрелка компаса, указывал направление, а на полупрозрачной миникарте в углу обзора, уверенно прорисовывалась, увиденное или открытое крупное пятно местности, приятно отрабатывая умение Странник.
  А вот отдалившись от пригорода и его вечернего шума, уйдя с мощеной дороги, и покинув протоптанные тропинки, я свернул к холмам. На небе пять Лун, раскрасили вечерние облака, калейдоскопом фантастических красок. Многие мхи и лишайник, медленно разгорались таинственными огнями. А над покосившимися пнями, начинали порхать веселые стайки, светящихся ночных мотыльков, частенько озаряя рощи разноцветными пятнами мистических сияний. А я просто шел, наслаждаясь трудовым вечером и лениво переваривая разрозненную информацию и игровые случайно подслушанные слухи.
  -Блин! Все таки, ну реально красиво же тут! А небо - это вообще что-то особое! А может что-то попробовать так сесть? (я очень внимательно пригляделся, с трудом отыскав кустик с мелкими ягодами, на вид вроде ничего и на запах тоже, и закинул себе в рот тщательно разжовывая)
  -Тьфу ты блин какая редкая жуть!!! (меня аж всего передернуло, я принялся отплевываться от непередаваемо мерзкой гадости) - 'Поздравляем, вы наконец приступили к выполнению первого квеста - Чудесный Сбор Трав - Базовый. Вы обнаружили Псевдо Ягоды. Ценность - простейший ингредиент.'
  И тут моей взор, среди сотен трав, и изгибов кустов, выхватил на ничтожный миг, мигнувший желтым еще чахлый кустик. Происходи это днем, я бы мог и не заметить, а так на сером фоне надвигающихся сумерек, выставленная мной же подсветка Квестов на Желтый, теперь как оказалось помогла. Хвалю себя, а заодно делаю мысленную зарубку - для дневных заданий, сменить контур подсветки, или вообще, не полениться и подобрать ядренный-уникальный, работающий во всех средах.
  -Так, ну и что тут, мигнуло, надеюсь съедобное? (я принялся медленно, изучать крупный участок, колышущийся на ветру растительности. И ничего. Блин, ну я же точно видел. Теперь я медленно попятился назад, и буквально по миллиметру, всматриваюсь, в ковер трав.)
  Наконец, перед глазами мелькнуло: 'Поздравляем! У вас сработала Наблюдательность, наложился +10% бонус к увиденному от Странника' И вот я заметил, хитро притаившиеся под корягой, растение.
  -Ну и, кто ты тут у нас? Ага. (читаю: 'Дневная Колючка - из Задания: Чудесный Сбор Трав..., Свойство - неизвестно; Ценность - просто обычная трава. Желаете открыть Умение Травознавство базовое, у вас имеется 1-мистический поинт)
  Не знаю, почему этот кустик именно трава, но на вид, оказался просто необычайно красивым цветком. Приближаю руку, ловлю курсором, и жму переложить в Инвентарь - рукой к нему прикасаться, я все же не решился, хвала игровой механике. Кустик был достаточно колючий, с странными пурпурными каплями на иголочках. Вжик - и вуаля, под ладонью фокусника, исчезает цветок.
  Теперь я шел так, словно одержимый грибник, нашедший наконец первые трофеи в новом сезоне - взгляд сосредоточен, местность сканируется. Даже ноздри расширенны, зачем-то ловя воздух или может это мой аватар, так сам отыгрывает мои усилия.
  Наконец старания не прошли даром и я разглядел еще одно растение. А потом еще. И еще несколько - Ночник Пушистый и Розовые Глазки.
  Вскоре я пополнился пестрым гербарием, весил он мало. Зато место эти веники занимали, аж три слота каждое, в моей нишебродской стослотовой сумке - хорошо хоть складывались в пучки из одинаковых растений, похоже что бы заниматься этим делом, надо мешок с тележкой таскать.
  Неожиданно, ноздри уловили слабый дым, а у меня выскочило сообщение: 'Сработала - Наблюдательность'. Я тут же вскочил на высокий камень и приятно удивился. В маленькой роще, горел яркий костер, и сидело около сорока игроков, судя по подсветке - все Низких Уровней! Они весело общались, периодически кто-то извлекал из Инвентаря что-то, и народ с явным интересом это обсуждал. И главное, в нескольких пузатых котелках, что-то, уже очень призывно варилось!...
  Я тихо подошел, немного понаблюдав, и сказал: -Вечер добрый, героям ратным! Тут тук - в гости на огонек можно? (от моих слов, все вздрогнули и помянули разными прикольными, явно игровыми ругательствами. А чо я, ну я и в правду не ожидал, что мой аватар, умете двигаться бесшумно, как воровская тень, а может это наложились еще и армейские навыки длительных дозоров, ладно, потом разберемся)
  --Ну садись давай, коль уж пришел. (несколько игроков легко потеснились)
  Я поблагодарил и уселся на поваленное дерево, народ оценил мой нубовский прикид и мою зеленую низкоуровневую метку - для них, я был вроде как свой и совершенно безобидный. И все тут же, продолжили нехитрые занятия и болтовню. Шесть Лучников - Эльфы и Хюманы - с трудом пытались делать, простенькие стрелы на запас, из целого вороха нарубленных веток. Пара Рог третьих уровней, с видом заправских убийц и знатоков суровой бандитской жизни, по очереди точили простенькие ножи, на добытом ими сегодня невзрачном заточном камешке - дающим аж +5 к скорости атаки на день, в каждую руку. Четверка Клериков, обсуждали какую же именно Ветку Развития, выбрать.
  А два Варвара, Степной и Горный, седьмого и девятого, спорили с Берсерком 8 уровня, о преимуществах комбинации Оскорбительный Плевок с Круговым Ударом Дубины. Против Берсергского скила - Яростный Крик с Ударом Щитом!
  Похоже, тут собрались новички, фактически такие же как и я, кто не особо много заработал в первые недели игры. Или наоборот, не хотел тратить сбережения и упорно копил на заветный арт, вожделенный магический рецепт или чудом выпавший квестовой свиток в выбранной гильдии. Даже нашелся рейнджер хюман, как-то добыв трудный квест - Многими Тропами, раскрывающий по итогу Умения - Странник или Следопыт, и требующий базаво несколько месяцев, провести ночи вне крепостных стен и жилых построек. В общем, народ тут собрался разный и пестрый.
  Огонь костра, потрескивая, весело жил своей жизнью, даря тепло и ароматы, освещая уютную поляну, и просто вынуждая расслабиться и забыться, отдавшись чудесному вечеру. Хорошо. Кругом красота девственной природы, с фантастически сказочными пейзажами. А среди некоторых, едва светящихся деревьев, то и дело пересвистываются удивительные ночные птахи. Да и что еще человеку надо, для отличного отдыха.
  Игроки, уже давно перестали на меня поглядывать. А я вроде как, сговорился, вытягивая информацию, из очень даже симпотной друидки-травницы, Даэриной (в переводе - дитя лугов), что старательно перебирала пучки трав, связывая сложные миксы и постоянно сверяясь для этого, с несколькими потрепанными свитками, заполненными непонятными завитушками. Девчонка то и дело, с старательно скрываемым аппетитом, поглядывая в котелок, с Простой Походной Похлебкой, что с неимоверно гордым видом, готовил один охотник-хюман, вложившийся драгоценным очком Умения в Кулинарию, и открыв ветку - Походная Снедь. И вот теперь, он лыбился, активно пожиная плоды, своей необычной прокачки, Опыт от такого банкета из 43 игрока, похоже капал ему в Умение не слабо, прокачивая базовый рост в поварском деле.
  -А не боитесь, что зверье какое, на этот огонек прибежит? Или плейкилер высокоуровневый, заявиться? (вежливо поинтересовался я у друидки).
  Та охотно ответила:
  --Не а. Этот костер - Страж Пламя, и развел вон тот паладин, в бронзовом нагруднике, говорит Умение такое, очень редкое, выпало ему! Похоже на широко известное и легко добываемое - Умение Походный Костер, только посильнее будет, всю живность отгоняет, даже нежить с немертвыми и темными духами. Да и любой инвизер, в свете этого костра, становиться слегка видимым, так что, низко уровневых рог и прочих неведимок, можно не бояться, нас много - отмахаемся, а выше тронуть не смогут, у нас же иммунитет против ПК и спадет только с 15 уровня! А до Диких Территорий далековато, нас стены города отделяют. Расслабься и отдыхай. И кстати, тут народ бывалый, советует перенести 'Точку Воскрешения', сюда, Костер и Разбитый Лагерь это позволяют, сильно сокращая Время Воскрешения, все ж лучшее, чем потом за свой могилкой, топать на городской погост и там выискивать, или слишком долго бежать, к надгробию. Да и так доверив душу под охрану Костру, ты на 17% лучше восстановишься и под утро получишь 10 % бонус к Здоровью и Мане.
  Я подумал, что и вправду мысль дельная. И сделав глазами простейшее движение, вошел в внутренний интерфес, и прожал 'Сменить точку привязки воскрешения'. 'Внимание! Вы сменили точку Воскрешения, в зоне Походного Лагеря, теперь при вышей смерти, вы воскреснете через три минуты и с 10% штрафом в ХП и Манны, вместо 5 минут и 30% штрафом в городской черте'
  Друидка отвернулась и незаметно сглотнула слюну. Но у моего аватара, оказывается был довольно широкий угол обзора, гораздо превышающий человеческий, и весьма неплохой слух. Похоже аромат из котелка, ее сильно доставал, неужели у нее шкала 'Утомления' и 'Голода', так сильно просела? Я взглянул на нее уже повнимательней, и теперь разглядел признаки физического истощения, Манна слегка не полная как и Здоровье, и едва подрагивают. А руки, словно немного медленно двигаются.
  Я наклонился и вежливо, шепотом, поинтересовался у соседа, с странным ником Арргг (в переводе Дубина), степной варвара 6-уровня в меховой безрукавке, бережно полирующего как ни странно Дубину: -Слушай, дружище, а если не секрет, с едой то что, скорой наш повар приготовит, и будет ли угощать?
  Арргг нахмурил брови, лоб его прорезали глубокие морщины раздумий. Кажется, надо ему как-то вежливо намекнуть, чтоб с таким аватаром, случайно не сел с доброжелателями, за азартные игры, не лицо - а театр эмоций.
  --Ну охотник, нас всех угощает, это да! Там в котелок, народ сбрасывался, у кого что было. Только, вот ждать нам, еще как пол часика, у него умение совсем базовое. Терпи!
  -Ясно, будем потерпеть!
  Я поблагодарил, тут же пододвинулся к друидке, постучавшись в приват:
  -'Тук, тук. Даэрин, только если что, давай без обид, плиз. Понимаешь, у меня тут Снедь Походная, в Сумке много место занимает, я бы хотел тебя угостить. Только, ты ничего такого не подумай, а ты потом если что, как нибудь и мне еду подкинешь, или может еще как подсобишь.' (смотрю по ее легкому ступору и мечущимся эмоциям в глазах, что я наверняка, что-то не так сказал)
  Ну Блин! Ну почему в общении с женской половиной человечества, вечно надо быть на столь дипломатичным, что бы хот как-то постараться сгладить, всякие вытекающие непонятки, из их тонкой организации души?! Ну так и есть - она на меня взглянула сперва так, не весть в чем обвинив! Затем отказалась. И тут же поблагодарила, открыв окно Торговли. Женщины!...
  Я перебросил ей, одну порцию Снеди от Хука и его фирменный Тонизирующий Отвар. Девушка на миг подвисла, взгляд расфокусировался, явно вчитываясь в характеристики, а потом вроде как умудрилась, почему-то покраснеть. Блин, не пойму, да что не так с этой девчонкой.
  Наконец, она ответила через приват: '--Надеюсь, ты знаешь сколько это стоит?!...'
  Я естественно послал смайлик, умного профессора в очках, мол - ну конечно. А сам блин думаю, ну и в правду, а сколько может стоить Фирменная Еда, дающая сильный прирост к каким ни будь статам. Вон в Трактир, я уже заглядывал, и цены на приличную пищу прекрасно видел, тихо офигевая - наверно это специфическая политика разработчика, максимально старающаяся стимулировать игроков, выйти за 15 уровень ясель или качать собственные умения и профессию, для автономного существования.
  Друидка, наконец побороло свое смущение, и видать что бы других ненароком не обидеть, через интерфейс прожала 'Кушать', потому как прямо на глазах, ее бары начали ползти медленно верх, и движения приобретать женственную плавность. А зубы, медленно, что-то тщательно пережевывать. Блин - вот сколько мне еще открытий чудных, готовит проведения дух - а я даже и не знал, что можно кушать и таким вот, игровым образом, а не совать себе в рот всякую гадость! Похоже, так можно, если кто не особо брезгливый, и на мусорнике за Трактиром перекусить, но вот Мусорный Квест - это явно не для меня, я же считай живу реально, в этом игровом аватаре.
  А ничего так, очень симпатичная девчонка. Идеальная фигурка и над лицом с прической, явно не мало времени в 'Гримерке', перед 'Зеркалом' поработала. Хоть вот и одета в простенько льняное платье, с вязанной из прутиков жилетке, наручей и такого же широкого пояса и обруча на голове - видать нечто простейшей, из друидской брони. Да и сами Друиды, в этом Мире, были отдельной расой, с чертами Светлых Эльфов и Хюманов, и кого-то еще, с явно большими глазами и едва уловимыми звериными чертами.
  Пока открыто окно Торговли, кидаю ей и огромный цветок, тот самый, что нашелся в корнях пня - кажется друидка слегка подвисла, вчитываясь в некие виденные ей параметры. И даже достала очередной свиток, что-то таим вычитывая и сравнивая. Я улыбнулся, видя положительную гаму чувств и следом перебрасываю ей, все веники. Толку от них, для меня практически ноль, наверняка без раскрытого Травознавства, открывающего дополнительные свойства, у меня пронырливые торговцы купят их за гроши, абсолютно уверяя, что это Бурьян Обыкновенный, а вот место занимать, уже начали.
  -'Послушай Элле-Дар Первый.' (вдруг выскочило сообщение, в привате от друидки)
  --'Можно, просто Эл ;)' (она явно опять запнулась, и наконец ответила)
  -'Хорошо, Эл. Мне, очень неудобно, перед тобой. Это. Это очень, очень редкий цветок. Согласно, Друидским Скрижалям Песни Лугов - считался давно исчезнувшим в Освоенных Землях! И, извини, если что....'
  Вдруг, она быстро нагнулась к моему уху, и благодарно с неуверенность, его поцеловала. И тут же отстранилась, заливаясь краской, отпрянула на край бревна, заодно отвернувшись. А я, реально офигел, когда у меня от уха по спине, пробежала настоящая волна возбуждения. А ноздри ухватили, нежный букет весеннего аромата ее волос. И Блин, кажись уши у моего перса, не только хорошо слышат, но еще и некая особая эрогенная зона! Я тут же незаметно, стиснул кулаки, беря себя в руки, это прием мне хорошо помогал, при разных вот таких неожиданных ситуациях, не подвел и в этот раз.
  Я огляделся, но Варвар похоже уснул сидя на бревне, слегка похрапывая, но не выпуская из рук сучковатую Дубину. А остальные, кто и заметил, явно особо не подали виду, кажись это не было чем-то таким особенным. А если учесть, потрясающе сексуальных эльфиек, буквально ломающих глаза новичкам, которых я видел на Базаре и облаченных в тончайшие кружева дорогущей магической брони, едва прикрывающей самое интересное и еще боле умело это подчеркивающее. То друидка на их фоне, выглядела не понятно во что одетой, серой мышкой.
  И вот через пол часа, над поляной разразился дружный гомон одобрения, поварских изысков. Мне выдали, хлебную пиалу с горячим бульоном, которую я совершенно на знал как кушать. Потому как только сейчас понял, что вот я такой умный, а ложкой озаботиться позабыл.
  Помог Арргг, вручив самодельную ложку. Оказывается, он на время выходил в реал, в Лагере это делать было безопасно и аватар его уснул, у него сработало некое уведомление и он вовремя, так сказать, вернулся. Так и застав меня, с глупым видом, не знающим как приступить к пище, заодно и посмеявшись над стандартной ошибкой новичков, не заботящихся про базовые приборы, для горячей еды.
  Похлебка, и в правду оказалась не дурной. Наваристой. С кусочками обворожительно обжаренного мяса, того самого Матерого Кабана, что завалил очень гордый охотник. И восхитительно тушенного Дикого Лука, с Лесным Картофелем и кореньями, отдающих чем-то сладко пряным. Над поляной, повисло относительное молчание, потому как если клерики и травница, кушали довольно скромно и даже изящно. То вот все аппетитно прихлебывающие в лагере воины, не могли и приблизительно соревноваться, с громкостью множества звуков, сопровождаемых поглощением одного единственного оголодавшего варвара, а их у нас было аж пять!
  Я наелся не по игрушечному! Шкала бар 'Голода', сыто уперлась в верхний предел, надежно подпертая тяжестью в животе. И теперь я просто сидел, в неопределенной позе сытого пилигрима, прямо на земле. Лениво наблюдая, за умелыми приготовлениями ко сну, кто растилал плащ заворачиваясь в него. Благородный Паладин, пытался найти идеальный угол на щите. Варвары, обходились дубиной вместо подушки. А друиды и некоторые другие, ложились просто на заранее принесённые листья.
  Было забавно, когда один особо брутального вида Варвар, весь вечер демонстрирующий крутые татухи и свежие шрамы, на перекаченных бицепсах, вдруг расфокусировал взгляд и торопливо промямли - сори народ, мои пришли, а у меня в школе завтра контрольная - и его аватар на автопилоте, свернулся калачиком на траве, тут же безмятежно засыпая.
  А я, пару раз зевнув, чуть не вывихнув челюсть, лениво смахнул в очередной раз всплывшее настырное сообщение - 'Вы получили комбинированный дебаф - Сытый Кролик, скорость регенерации основных бар +3%, Ловкость и Подвижность -35%.....'. Ничего, с утрица эльф погоняет меня в лесу, по тактике боя и охоте, фармля мелкое зверье, там и похудею...
  ...Я довольный, пробежался по планам на завтра - надо сходить к Травникам и сдать часть веников из 'Чудесный Сбор Трав - базовый', по дороге собирая гербарии. Да что ж так спать хочется?! Потом, побродить и прикупить подешевле провианта, готовясь в малый рейд в базовую локацию в Светлых Рощах, а там целый день фармить кроликов и местную низкоуровневую дичь, оставляя их на добивания эльфу, чтоб мой уровень не рос...
  ...И я совершенно не заметил, как взаправду захрапел (а мой персонаж, оказывается, еще тот мастер по художественно храпу) И вот кажись, снилась мне, большая, славна Охота, где я почему-то упорно, гонялся за Матерым Кабаном..... .... ... .. .
  
  
  Глава .6. Элле-Дар Первый и чудная первая ночь продолжается.
  'Настоящий Ивент - игровое событие - это такая неожиданная хрень, что если должно случиться, то уж точно случиться, и никуда ты от него не денешься!....' (из любовного письма, тридцатилетнего геймера)
  'Вил, запомни!!! Во Вселенной, есть только два типа людей, одни - танцуют! А вот другие нет!' (Дракс Разрушитель 'Стражи Галактики-2')
  
  'Внимание!....?#%?*;#?!!....'
  'Внимание!....?#%?*;#?!!....'
  'Внимание! У вас сработало Предчувствие Опасности!!' - м-да...., довольно странный будильник, у меня в настройках (очень лениво, провернулись шестеренки мыслей в сонной голове)
  -Стоп! Что еще за странный будильник - 'Внимание!' (Я с трудом открыл глаза.... И в медленно поступающих, очертаниях мира, сперва конечно же появились, чуть светящиеся системные минюшки - безжалостно задвинутые перед сном, по углам. А потом. Я различил, непонятные, толстые, низкорослые фигуры, с свиными мордами, снующие с подозрительной деловитостью)
  Я попытался пошевелиться и с ужасом понял, что связан! А вот та странная вонь, у меня во рту, оказалась от неожиданного бонуса - 'Грязной Тряпки', что кто-то ловко во сне, умудрился вбить, чуть ли не в глотку!
  Я враз понял, надо будит лагерь - нас больше, отмахаемся! И попытался поймать в целеуказание ближайшего, довольно хрюкающего свинорыла, чуть выше чем мне по пояс, и в кожаной бронке, с топором и щитом на спине, и крепким ремнем с неимоверным трудом перетягивающим жирное брюшко - 'Рыламорд - Матерый, из Банды Безбашенных' (любезно соблаговолила обозначить Система)
  Я приготовился воспользоваться, Проклятьем Леденеющей Крови, ведь ни смотря, на желтый маркер опасности этого врага, означающий для меня превышение 10 - 20 Уровней. За вечер своих честных стараний, я успел перелить целых 3758 манны и аж 2320 ХП, с одной стороны, это немыслимо дотуя много, для моего Уровня! А с другой, если учесть, сколько жрет моя магия, мой нубовско низкий уровень и полное отсутствие всякой брони и эликсиров, то как показала Арена, не так уж это и много! Одного, двух, может даже трех, точно успею прихлопнуть, а там, буду кастовать Замедление уродам под ноги! И я победно жму глазами, пиктограмму Проклятья!....
  Говорят правда, что бабушка Сюрприз, часто приходит в гости с дедушкой Обломом, ну как еще назвать выскочившее форменное свинство - 'Ваши уста, закрыты Кляпом Молчания Ягнят, статус предмета - Редкое; накладывает дебаф Молчания, не дающий прочесть слова Заклинания или Умения, или воспользоваться Магическим Чатом'
  -Вот же уроды! Да этим хрукающим скотинам, даже не пожелаешь в свинью переродиться, уже успели!
  Игроков всех принялись будить, довольно по свински, охаживая пинками, нанося небольшие, но очень неприятные уроны. И подхватывая под связанные руки, сгоняя в кучу. Оказалось, в Игру успели вернуться всего 15 человек, принявшись судя по мычанию, сквозь кляпы, материть в край зарвавшихся неписей! Остальные похоже, в недосягаемом для меня реале и крепко дрыхли, там как никак, было около 4 ночи, а может и в силу других причин, не смогли прореагировать на Тревожный Алерт.
  В свет костра, важно влетели под шелест магических крылышков, новые любопытные создания - самые настоящие Феи, с идеальными телами, едва прикрытых магическими листиками и сказочными цветочками, бережно прорисованных каким-то озабоченным геймдизайнером. Они переговорили о чем-то с рыламордными. Из коротких фраз, я сумел понять едва половину:
  -....Верховная Саэрини, мы так не договаривались....! (матерый вожак раламордных, хрюкнул какие-то убедительные ругательства, явно будучи сильно недоволен, сменой договоренностей) ....Вы, говорили, все выпавшие трофеи и деньги - наши!
  Фея, едва касаясь земли, своими очаровательными ножками, подлетала к вожаку и звонко засмеялась, прошелестев сладким голосочком: -О мой дорогой Хуррх. Ты сам виноват. Не смог быстро направить, к этому тупому охотнику, зачарованного кабана! И этот эпичный неудачник, целых два часа, бегал за подранком, по окрестным Рощам, силясь его добить, пока Сон Трава в желудке не истаяла! Так что, если бы не мои очаровательные ведуньи, вовремя подсуетившиеся с новой порцией Сон Зелья, то ничего бы не вышло - чутье у некоторых из этих полусмертных, переполошило бы Стоянку раньше, чем ты успел бы, три раза хрюкнуть!!! И не забывай, о мой высоко интеллектуальный друг, что это я, придумала план, и мои стражницы, отыскали целое стадо беспечных дурачков, наивно считающих, что азы начальной Магии Домашнего Очага, способны нас отпугнуть, да еще и Ночью. Можете приступать!
  Я немного подофигел, от такого нового игрового контента! Я еще даже, не 3 уровень!!! И совершенно не скучаю, мне есть чем заняться. Вон, даже, в менюшках толком на разобрался, а разрабы меня уже пускают, в игровой оборот местных разборок! Ну ладно, будем посмотреть, что у нас дальше.
  Я попытался рассмотреть, что за крылатые бестии тут верховодят, но Система, выдала мне лишь обламывающее уведомление: 'Выбранное существо, накрыто таинственным Пологом Сумерек, не дающим рассмотреть информацию о персонаже'. Ясно, кажись феи, успели озаботиться о своем инкогнито.
  Пять десятков Фей, встали напротив игроков, на самом краю ореола огня, и под волшебными мановениями пальчиков, в их руках дружно материализовались небольшие и едва тлеющие свечные фонарики. Феи запели странную, необычную песнь, и в такт ее слов, воздух над поляной потек, наполняясь чем-то вязким. Верховная Саэрини, облетела поляну и указала ручкой на паладина:
  -Это красавчик, будет мой избранник ! О, он так мил и очаровательно изящен, когда невинно блуждает в мире грез и сладких сновидений. А ведь, я его помню, как-то раз, он был в числе тех, кто посетил Одинокий Лесной Утес моей сестрички!
  Тут же десяток матерых Рыламордов, подошли к паладину, что был среди нас самого высокого Уровня, о чем свидетельствовал и его довольно не нубский Доспех Малого Грифона и явно не дешёвый, изящный Медный Щит Стража, ручной работы. Для меня, пал был в желтом диапазоне, но к сожалению в Аватар он не вошел, и теперь его тело стояло покачиваясь в сонной сомнамбуле.
  Вожак ухватил пала за отворот кирасы, довольно улыбнулся, что-то смешное хрюкнув своим бойца, и те одобрительно заржали, над непонятной шуткой. И вдруг с удивительным проворством, он вогнал несколько раз здоровенный тисак, в груд игрока!!! Брызнули алые струи, от коварно сработавшого Кровавого Комбо! Верховная Саэрини, закружившись в магическом танце, весело засмеялась, обнажив сотни тончайших хищных зубов, а пламя в ее фонарике, принялось наливаться новой и очень странной Силой, жадно распаляясь в так, быстро убывающей жизни. Через десяток секунд, на землю рухнуло мертвое тело, подули подземные ветра и его прах соткался в гранитное надгробье.
  Вожак, деловито покопался в куче праха, у основания надгробия, и победно вздернул руку, сжимая латную перчатку из доспеха Малого Грифона и горсть серебряных монет!!! Толпа рыломордных, взорвалась радостными хрюканьями, сотрясая оружием!!! Люди попытались дергаться, сыпя град проклятий и угроз, а феи хищно зашипев - запели воинственную песнь.
  И тут же, началась настоящая резня связанных игроков. Их тела подали один за другим, под радостные крики рыламордных. А в не успевших еще сформироваться надгробиях, в прахе уже деловито копошилось, по несколько толстых вояк, буквально выхватывая друг у друга выпавшую добычу.
  Я попытался увернуться, от удара Добротного Копя! Оттолкнул стоящего с боку бандита, приложив его головой - приемом 'привет из улиц', и покатился по земля, стаскивая с себя путы. В последний момент, хрюкающий низкорослый вояка, сумел догнать меня, и достал таки, до моего бедра рассекая мышцу! Вмиг не приятная боль, пронзила тело, сбивая мне ориентацию и закрывая обзор, мутной красной пеленой! И тут, же широкое лезвие впилось мне в спину, нанося крит - 'Удар со спины'! Мой бар здоровья, с ужасом просел, но я не умер!
  Рыламорд удивленно что хрюкнул, уставившись на меня, потом на боевое копье и снов на меня - явно не понимая, почему низкоуровневый тряпичный человечек, до сих пор еще живой!!! Я рывком перекатился к нему под ноги, легко сбивая низкорослого копейщика, и нанося ему, не слабый пинок ногой в челюсть - тот удивленно хрюкнул и поплыл. Но тут, на меня набросились остальные бандиты, буквально хороня под тяжестью десятка злобно визжащих вояк. Болезненные удары кулаков и тычки кривых ножей, покрыли меня буквально всего, заливая обзор все новыми кровавыми сообщениями, об многочисленных 'Травмах', 'Повреждениях', 'Кровотечениях'.
  ХП стремительно понеслось к мигающему сектору, но все же не достаточно быстро! Я рычал! Пытался сопротивляться! И даже успел пожалеть, что так много, перезалил себе Здоровья, и теперь, имел непередаваемое удовольствие, насладиться своим убийством удивительно долго и довольно болезненно. Каждый удар, я успевал прочувствовать сполна, словно жгучие ветки крапивы, жалили по всюду!
  'Вы умерли! Потеряв 73 очка опыта, ваш текущий уровень понижен с 2 на 1.... ... .. .'
  Скромная спасительная надпись, наконец всплыла перед взглядом и окружающее утратило цвета, наполнившись тоскливыми серыми переливами, а я почувствовал, что больше не чувствую тяжесть врагов. Исчезли звуки. Полная тишина. И странная давящая пустота. Меня медленно, начала отпускать, кровавая горячка боя. А еще, мне стало не по себе, когда я осознал, что только что умер! Умер!!! На Арене, это процесс был совершенно иной, я стразу появлялся в углу, не успев что-то понять и изумленно смотрел на свое надгробие. А здесь, все было совершенно по иному, неприятно, страшно, холодно и очень! Очень тоскливо....
  Я понял, что прошло минут пять. Я поежился, становилось действительно страшно. А вдруг, я вот сейчас умру окончательно? Не успел я это додумать, как:
  'До Воскрешения осталось 9..... 5... 3.. 2. 1'
  Я закрутился, в полупрозрачной мутной сфере из странного вихря, в полуметре над землей, за ее приделами разглядеть что-то, было сложно, детали расплывались и искажались. Я был одет в мне знакомые и в чем-то даже родные - 'Ношенные Трусы Одинокого Странника (уважение -6, и даже последний вор, побрезгует покуситься на сей предмет)'
  Сфера Возрождения, с тихим звоном лопнула, я приземлился в траву и Мир нахлынул ночными красками, окуная в звуки отчаянного боя, криков, визга, стонов и воя всевозможной магии!!! Я реально на миг охренел, от этой фантасмогории, впав в ступор и непонимание!!! Вдруг краем глаза, увидел всполох убийственного заклятья, вылетевший из памятного фонарика феи, и тут же мое тело как-то само, инстинктивно рухнуло, уходя перекатом за пенек - во блин, прям как на службе, в учебке вбили когда-то в голову! Вспышка Слева - и ты лежишь хоть в дерьме! А я дурак думал, что в жизни, точно такая хрень не пригодиться!
  -ВСЕ СЮДА, В КУЧУ!!! (Северный Варвар в посмертных труселях и с деревянным щитом, выхватил из лопнувшей сферы, толком не понимающего раздетого эльфийского мага, и забросил себе за спину) -Да сучи дети, держите строй, все в круг!!! Прорываемся к могилам - нам надо одеться!!! Кастеры к Танкам за спины, делайте хоть что-то, мы вас прикроем!!! Асасины - да не тупите, сматывайтесь в стелс, толку от вас с вашими ножичками, пробуйте вместе бабочек уродских валить, хоть по одной! (Варвар истекал кровью, из десятка жутких ран, из руки со щитом торчало два десятка стрел, но при этом ХП его медленно проседало, кажись он воспользовался какой-то расовой обилкой танка, с суточным или даже недельным откатом! Да и к тому же, какой-то беспрерывно кастующий Клерик, массово подлечивавший наших, стоял в самом центре круга из полуголых танков, одетых в вторичные шмотки или в то, что случайно завалялось в Инвентаре и еще не скинулось, у жадных Торговцев)
  Из-за пня, я торопливо оглянулся, проводил взглядом горящего, отчаянно визжащего раламорда, и постарался оценить ситуацию. Первый кошмар, оказался может и не так страшен, игроки сумевшие сбиться в круг, за спинами танков упорно огрызались и отчаянно бафелись. И на огромной поляне, в свете лагерного костра, творилась настоящая вакханалия фентазийного бой! На только что лопнувшие сферы возрождения, набрасывали рыламордые, забивая ничего не понимающего еще человека или пуская кровь сонному пустому аватару, заодно не забывая потрошить и случайно выпавший хабар под обелисками. И всего, десяток жутких взмахов топоров и копий, а то и вовсе несколько ударов кривых отравленных ножей, или редких но до жути убийственных заклинаний фей, из проклятых фонариков, и уже новая могилка игрока, выситься из праха.
  Я даже заметил, над некоторыми трупами игроков, на миг вспыхнул бледный свет Падения Уровня - вот свиньи, да они же нам, сейчас, все левела солью и шмот одетый повыбивают, это у меня был нубовский второй уровень и в руках ничего, а у некоторых за десятый перевалил и вещи неплохие одеты, и наверняка у кого-то и счетчик ПК за убитых игроков в минусе (не хило увеличивающий шанс, выпадения предметов)!!!
  Я быстро оценил свою позицию - в принципе, повезло, хорошее место для снайперской стрельбы исподтишка, или корректировки огня. Ну-с, попробуем-с - глазами выцелил в курсор спину раламорда и приготовился нажать Проклятье Леденеющей Крови. Когда, тут же мысленно выругал себя - Серега, да что ты творишь, давай наносить магичекий урон и навешивать дебафы, и сагри и на себя всех неписей, сразу выдав врагу диспозицию!
  Я тут же пробежался глазами, по иконкам боевых Умений и Заклинаний, прикидывая варианты, на Первом Уровне, у меня их особо много и не было. Точно, а ведь это может сработать, жалко я раньше, этот скил не успел опробовать - а на Арене, он не работал, ну так сей час проверим!
  Сильно раненый и хорошо обгоревший Рыламорд, вскинул руку с ятаганом, прикрываясь от добивающего удара фаербола, одного из Магов Инчантеров (способных за короткое время, слить кучу манны, но зато выдать чудовищный урон). Я волнуясь, осторожно, словно снайпер боящийся спугнуть цель, сверяюсь с барром манны - 452\из525 (посмертный штраф, жадно срезал свои проценты). Прижимаю 'Канал Духа', губы очень неуверенно, едва шепчут вспоминая, утробный слова неимоверно древнего, позабытого заклятия. И мои глаза, на миг озаряются бордовым пламенем, который не видел Мир, многие тысячелетия. Невидимый жгут уникального каста, накладывается, оплетая таинственной печатью Цель. Есть - получилось, баз всяких фейерверков, можно работать!...
  ...Матерый Рыламорд, вдруг буквально взрывается кровавыми брызгами, от прилетевшего воющего фаербола, его труп кувыркнувшись пропахал пару шагов, неподвижно замерев в высоких зарослях травы. А перед моим взором, вспыхивает бордовая табличка:
  'Заклятья Канала Духа, сковывают жизненные силы убитого, скручивая и сплетая из несчастного Элемнтальный Канал, по которому уже устремились Древние Слова, Призывающие некогда укрытых Солдат, могущественного Мятежного Воинства. Расход манны = 5 помноженной на ваш Уровень, и помноженной на количество призванных существ, вы потратили 80 манны, осталось 372\из525. Поздравляем, уровень убитого 16 - и вы сумели призвать 16 древних солдат Мятежного Воинства. Теперь они будут жить и служить, пока смерь не остановит навсегда!'
  Отлично! Буду аккуратно из своего укрытия, собирать маленькую штурмовую группу, реликтовых супер солдат, подло ударившую врагу спину!!! У меня появляется 16 пиктограмм моих Бойцов и новые интуитивно понятные кнопки, управления отрядом - 'Лежать', 'Укрыться', 'Атаковать', 'Отступать', 'Держать строй', 'Развернуться в линию', 'Все за мной' и прочее, прочее... Сильно нервничая, торопливо пролистываю, неожиданно свалившееся Командирское Управление, и быстро, на всякий случай, втапливаю 'Укрыться' - тут же 16 пиктограмм, окрашиваются в серые цвета, наверно означающие, что бойцы спрятались или успешно выполнили команду! И я вижу, как на моей миникарте, залитой мечущимися красными точками Врагов и зеленых Своих, начинают в стороны торопливо расползаться, 16 новых маркеров моих личных юнитов!
  Супер - работает эта хреновина! Я опасливо выглянул из-за пня, все еще опасаясь что меня кто-то заметит, но всем было явно не до меня, феи кажись вознамерились собирать как можно больше неких Сил в свои проклятые фонарики, и теперь очень редко огрызались из них магией, добивая лишь полуголых игроков и пустые аватары. Игроков пока спасало хотя бы то, что рыламорды с крылатыми, в основном набрасывались на появляющиеся из сфер спящие аватары, безнаказанно и уже довольно сноровисто, кромсая голых и безоружных, и совершенно лишенных бафов. На выстроившихся в оборонительную формацию игроков, нападающие НПС старались силы не тратить, явно держа дистанцию и лишь забрасывая их камнями из пращ и периодически охаживая ударами различной магии из-за спин толстобрюхих.
  Стрелков с арбалетами, я уже среди рыламордов не видел - кажись наши маги и роги их повыбивали в первую очередь. Но все равно было ясно, что обнулив уснувших, враги огромной дружно толпой, накинуться на защищающихся и тогда наверняка конец, если игроки что-то особенное не предпримут!
  Мелькнула стерла, я ее едва проследил и поймал в целеуказание Бывалого Рыламорда - судя его по тяжелому дыханию и припаданию на калена, да шесть самдельных длинных стрелы в тушке, жить ему оставалось не много. Походу некий лучник из игроков, присоединился к веселухе и теперь за спинами танков, разряжался в этого подранка. Я немедленно набрасываю Канал Духа, и вновь слышу странные глубинные слова древнего как Мир заклинания, отдающиеся в мой душе чем-то неимоверно далеким и странно родным. Мои глаза, затмевает бордова красная пелена и незримая печать, сковывает несчастную жертву. Тут же как по заказу, на его спине, расцветает новое дрожащее оперение, и Бывалый в конвульсиях, катиться по высокой траве, в кровотечениях теряя остатки ХП.
  Я волнуясь, быстро пролистываю выскочившую бордовую текстовку, опускаясь до главного - '.....вы потратили 65 манны, осталось 307\из525. Уровень убитого 13 - вы сумели призвать 13 Древних Солдат Мятежного Воинства! Теперь они будут жить и служить, пока смерь не остановит их!' И ту же победно жму 'Укрыться', не хватало еще спалить контору - вмиг, еще тринадцать маркеров, моих супер юнитов, перекрашиваються на миникарте в осторожные серые тени, и очень, очень торопливо и слишком умело расползаются, как легендарные ниндзя убийцы, в сторону от основной битвы. Профи ептель!
  Мои бойцы, действовали поразительно четки! Слаженно! Даже не один кустик травы, предательски не задрожал, не выдав их диспозицию! Да, с такими в разведку, можно смело! Круто - мои губы непроизвольно расползаются в очень довольной улыбке, предвкушая командование своим маленьким Древним Воинством, и вытекающие из этого огромные перспективы и супер скоростной кач! В конце концов, по закону бесконечности и у меня же должен был когда-то наступить Банкет Жизни - с хрусталями там и черной икрой!
  Я с нетерпением, дождался трехминутного отката, жадно провожая подранков. И теперь словно снайпер, видящий в прицел, желанные десятки вражеских паяных генералов, по среди укромного банкета в пустыне - я бережно с сожалением, пересчитывал остатки патронов в магазине, ну в смысле манну в виртуальном сосуде.
  Удача вновь повернулась ко мне лицом, подставив спину убегающего и горящего словно свечка, здоровенного визжащего подранка, с очень приятным уточнением Элитный! Едва успеваю поймать цель в курсор, одновременно вдавить 'Канал Духа'. Мои губы гортанно зашептали Слова Печати, а я мысленно, радостно повторяю магическую песнь, готовясь нажать 'Укрыться'. Смахиваю бардовую пелену текстовки. Супер - еще 18 моих родненьких бойцов, повторяют маневры собратьев по оружию, исчезая и таясь, за ореолом битвы. Я доволен аки северный медведь, ночью наконец-то вскрывший хранилище, с бережно запасенной провизией наглых полярников - до утра, очень далеко, а сгущенки еще очень много!...
  Теперь, я себе напоминал стратега, укрытого в бункере, глаза мечутся изучая маневры и анализируя бары десятков Рыламордов, их динамику. А губы нервно перебирают секунды отката Заклинания. Наконец-то жму 'Канал Духа', едва успев перебросить целеуказание, на одинокую толстую тушку Метателя Дротиков, которого со спины, принялись буквально догрызать кинжалами, выскочившее из инвиза, двое уставших Рог, с трудом пробиваясь сквозь кожаный доспех.
  Враг тяжело рухнул под градом кровавых комбо, и оба низкоуровневых Асасина, с гордостью озарились 6 уровнями, радостно выхватили какой-то трофей, и тут же пригнувшись, принялсь спешно копаться, в выпавшем жирном луте! Это была страшная ошибка, тут же одна из фей, показавшись за деревом, долбанула какой-то магической гадостью. Одного рогу, враз смело лучом убийственного заклятья, замедляя, отравляя и убивая, да и сколько там ему надо, если из брони, нубовская кожанка, а крылатая бестия для него в оранжевом секторе! Второй, видя судьбу товарища, спешно окутался в Плащ Невидимости, отпрыгивая в сторону и забывая о щедрых трофеях. Но оказалось что нет, явно сделав круг, рога умело подобрал могилку товарища, утаскивая ее за спины танков, кажется у этой парочки, это был отработанный прием.
  А я, заимел еще 15 бойцов. И у меня остались несчастные 145 манны, всего на два таких каста, да и то, может не хватить.
  Следующий два разы, стараюсь выхватить цели не такие жирные. Я к сожалению, еще толком не знаю, как работают мои скилы и что будет, если манны на полное заклинание призыва не хватит. Удается заиметь еще 26 бойцов и всего 18 манны на остатке. Прячу их. И думаю теперь, как же грамотней напасть на врага со спины, ведь на сколько я помню из описания заклинания, мои призванные юниты, сейчас наверняка жалкого первого уровня. Эх, жаль - а я даже не знаю их вооружения, брони и боевых способностей, мои командирские Умения, равны полному нулю, и вываливающиеся подсказки мне упорно об этом намекают. И узнать данные о своих юнитах, смогу только, глядя буквально бойцу в глаза!
  И тут осенило - Серега чо тупим! Не веря в свою идею, торопливо перечитываю описание скила. Канал Духа - вы частично вспомнили, малый фрагмент из некого Высшего Заклинания... (так это понятно, дальше, к сути.... Вот!) Требует манны - 5 помноженной на ваш текущий Уровень, и помноженной на количество призванных существ. Они будут жить и служить пока не умрут.(Вот оно! Призванные юниты живут и после смерти игрока!!! Быстро прикидываю, простейшую арифметику под звуки и свист боя, и понимаю, что уж даже на 5 своем левеле - я так не смогу разогнаться с призывом! А уже на каком-то 20, с натугой буду думать, а стоит ли призывать или поберечилоь манну для чего-то другого! А призванных крипов, походу если с умом подойти к делу, то можно и аккуратно прокачать, подняв им уровни- вот он, Ключ к мой индивидуальной раскачки!)
  Я тут, же врубаю 'Малую Трансмутацию', и с опаской поглядываю, как заветное Здоровье, быстро теряет 170-ХП, перекачиваясь в бары Манны.
  Через минуту, я имею 157-Манны, и несчастных мигающих 5 единиц Здоровья. А еще через три минуты, лищаюсь последних крупиц магической энергии и возвращаю из неведомого небытия, под свое командование, еще ровно 30 бойцов! Чувствую, как волнуюсь я по настоящему, словно в Тайском подпольном казино, делая ставку и рискуя. Торопливо, вхожу в Меню Макросов Отряда, выбираю всех юнитов, теперь выбираю 'Надежно Укрыться' + 'Не выдавать позиции' + 'В бой не вступать' + 'Ждать дальнейших приказов', в последний момент решаюсь и добавляю 'Сбор возможных Трофеев' и торопливо жму 'Подтвердить'.... Получилось!
  Все мои родненькие вояки, как единый организм, торопливо расползаются далеко в стороны, а я доволен. Очень доволен!
  Вот теперь товарищи, (я глянул на отчаянно огрызающийся игроков), простите что с одного котелка с вами ел и вы меня приютили, а я вам не помогал с замесом, забившись как крыса в щель. Но теперь и умереть не страшно, вот только уберу свою могилку подальше и заодно если получиться, проряжу врага. Есть у меня один хитрый козырь - хорошо что я на Арене, до посинения проторчал, честно отрабатывая и придумывая собственные низкоуровневые связки и комбо. Я тут же врубаю 'Малую Трансмутацию' перекраивая остатки манны в ХП - для задуманного на моем Уровне, слава игровой механике, манны практически не надо. Дальше выхватываю глазами Варвара, принявшего на себя командование, так сказать остатками сопротивления, и стучусь к нему в чат привата.
  Я уже думал, он мои сообщения в горячке боя не увидит или просто игнорит, видя нубовский Первый, нагло заваливающий спамом. Когда неожиданно выскочило: 'Что тебе?! Только быстро!!!'
  -'Слушай, обозначь мне как-то цель, кого мне с поля боя убрать!'
  С несколькими секундными заминками, пришел ответ: --'В смысле убрать?! Не понял, ты же нуб! И если действительно можешь, то на сколько долго?!!!'
  Тут на секунды, уже и я подвис, формулируя ответ: -'Ну скорей не на сколько, а как далеко. Скажем достаточно далеко!'
  Ответ выскочил мгновенно: --'Ладно. Не знаю что у тебя за обилки или платные арты, телепорт что ли какой? Но если можешь, то хрюкающего вожака. А лучше главную крылатую суку, она вообще уже всех в край достала, высокоуровневыми заклятьями тварь валит, уже пять наших танков с бафами, с одного каста убила, даже щиты с доспехами не помогли!'
  -'Хорошо! Сейчас попробую крылатую!....'
  --'Удачи нуб!))'
  В принципе, в отношении Феи, я был как бы и не против. Ну во первых, вожак раламордных, весил даже на вид с добрый центнер, и я сомневался, что смогу его отпаровизить, куда-то уже слишком далеко. А вот хрупкая фея, это уже на порядки ниже весовая категория - как раз мой размерчик.
  Осторожно выглянул выискивая цель. А вот и она - самодовольная Фея, хищная и неимоверно обворожительная, чуть парила над землей и в ее руке в объятьях маленького фонарика, пылало таинственно сытое призрачное солнце, заливаясь небольшим мертвенным ореолом. Я тут же очень осторожно и реально моля всех местных сисодминов - что бы меня не заметили, сместился в бок и как чемпион по бильярду тщательно прицелился, сопоставляя и цель и злобно сверяясь с миникартой, благо киборгский курсор, мне круто помогал. И плавно, даже затаив дыхание, жму Умение.
  Древние Руны Тайнописи, всплыли цветными образами анимированных воспоминаний, поплыв причудливыми вязями перед глазами, и некая дремавшая во мне частица, произнесла сложнейшие слова Заклятья, сплетая в нечто Единое и Могущественное....
  ....Четыре секунды на произнесение каста, пронеслись как миг. И мои ноги, неестественно подогнулись! И тут же, как чудовищно взведенные пружины, с треском сухожилий, выпрямились под действием запредельной магии! Я словно древний снаряд жуткой баллисты, крича Я Супермен и нечто матерное, пролетел над поляной! На миг, кажись все сражающиеся удивленно замерли. А я смел в охапку крылатую девушку, стискивая мертвой хваткой нечто мягкое - блин, обворожительные груди, едва прикрытые полупрозрачным пинюарчиком. Блин!!! Мне даже на миг, неловко стало, за такой бонус - сори леди! И сам офигевая от случившегося, унесся бесследно в темноту, со свистом проносясь на деревьями....
  ....Мы кувыркались!... Боролись! И ругались! Верховная Саэрини, волшебное крылатое мелкое создание, с обворожительными пропорциями. Оказавшимися еще более соблазнительно сексуальными, при близком контакте, едва скрытыми магической бронькой, с волшебным ароматом леса. Фея пища и сказочно матерясь, мстительно извивалась в моих объятьях, под всеми немыслимыми углами! Словно девушка, которой ты вдруг додумался сказал в пастели, что на долгожданную свадьбу, ей купил обычное серебряное колечко, не знаете каково было мне, а вот вы как-то попробуйте воспитанной леди это и сказать, и Познаете на собственной шкурке Всю Женскую Ярость!!!.... А я вот, пытался ее удержать, буквально хватаясь за все соблазнительно выступающие детали тела - ну а я что, за что мне еще там, было держаться?!....
  ....Стараясь сберечь свое Здоровье, под этой разъяренной кошкой, я кувыркаясь заодно пытался, судорожно поймать курсором перекачку жизни, то и дело промахиваясь и кликая всякие вкладки, кнопки и иконки. В какой-то миг, я даже умудрился случайно отыскать в дурацких минюшках - Скринсейвер - не знаю, что я там нажал, но теперь у меня в ушах периодически клацали звуки, сохраняемых фотографий, в такт мигания левого глаза!
  Я не извращенец там какой. Тут же попытался девушку как-то успокоить. Прокричав на ухо какие-то комплименты и извинения - что я ее кажись случайно фоткаю, по этому лучше не дергаться, а то я не знаю, куда уже глаза девать! Лучше бы я этого не делал - 'Скриншот: Кулачок бьет в мигающий глаз', 'Скриншот: Кусают меня за ухо', 'Скриншот: Коготками по печени'.... (глянь сейчас на меня хваленные чемпионы родео, они от вида акробатических кульбитов - нервно бы курили в сторонке!)....
  ....Вот так мы и неотвратимо летели! Со свистом и руганью! Скользя по расчетной баллистической траектории, в сторону Городских Врат. Где на сколько я помнил, всегда караулила Городская высокоуровневая Стража, очень крутых вояк неписей!....
  
  
  Глава .7. Элле-Дар Первый и первые неприятности.
  'Сегодня, пришел тот самый день! Ну знаете - когда я тоже, начал ненавидеть, успокаивающую классическую музыку, долго пытаясь дозвониться в техподдержку....' (из заметок старого пользователя)
  
  ....ШМЯК!!! - это я с таким звуком, влетел в длинную темную арку Городских Врат. И пронесшимся вихрем, туша факела, разметал осветительные жаровни, и....!
  'Внимание! Вы...', 'Внимание! Вам...', 'Внимание! Ваш...' - а это, напрочь засоряя обзор, вывалились простыни дурацких системных! Я тяжело застонал. Тело отзывалось болью!! Смахиваю гребанный спам и совершенно не понимая трясу головой!
  Почему-то я еще жив?! Но вот подо мной, что-то как-то странно зашевелилось.... ....Секунды потребовались моему ошалелому разуму, что бы собрать пазлы из мыслей, и... И, наконец понять, да это едва ругаясь и постанывая, копошиться огромная бабочка. Тюфу ты, Фея!!! Она вдруг неожиданно ловко извернулась по домной - и лучше бы в этот миг, Архимед был не прав, со свои с Законом о Точке Опоры и я его гребанных возможностях двигать Мир! Фея получив упор, немыслимо яростным ударом изящной ножки, отбросила меня на какие-то приближающиеся тени!
  'Внимание! Ваше....' (Я раздраженно смахнул текстовку, одновременно с грохотов врезаясь во что-то твердое металлическое)
  И если мне нужно было еще повернуться, что бы понять куда это я влетел. То вот высокоуровневой пятерке Стражников неписей, оказалось не надо, кулак в латной перчатке замахнулся у меня над головой! В принципе, я не особо и переживал, приготовившись, что они сейчас добьют окончательно мое мигающее Здоровье и я с чувством выполненного долга, отправлюсь на перерождение.
  Но стражи на оборот, тут же сагрились на меня - удар, резкий болезненный звон в голове и хаотично мельтешащие менюшки перед глазами, вмиг сообщили о получении 'Тяжёлого Оглушения'! Меня умело придавливая латными поножами, мордой в вниз! Выкручивая руки и сноровисто навешивая Кандалы с мрачным мерцанием. Одновременно умудряясь, защелкнуть на шее странный медальон, с большим рубиновым магическим камнем - от которого мое Здоровье, резво поползло вверх!
  Злое лицо уставилось на меня с подзабрала шлема, словно что-то во мне нетерпеливо высматривая. И как только мое Здоровье, скакануло в жёлтый сектор, так стражник с огромной радость и даже каким-то слишком отработанным пинком, вбил меня в узкую дверь караулки, вмиг сбивая Здоровье до катастрофически красного!!!
  А вот хрупка фея, вдруг выхватила от куда-то маленький свечной фонарик и принялась уклоняясь от ударов алебард, неожиданно ловко буквально избивать, уже переключившуюся на нее пятерку стражников, гораздо превышающих ее по Уровню. С каждым ее ударом, снопы магических искр из фонарика, со звоном впечатывали рослых бойцов в стены, выбивая оружие и нанося неожиданно жуткие повреждения.
  Всего за десятки ударов фонариком, все Стражи лежали мертвыми избитыми куклами, а магическое пламя играющее на фитиле, явно заметно потускнело! Да и фея, теперь устало припадала на раненую ножку, тяжело дыша и зажимая крылышком бок, держась за стену, побрела прочь из глубокой арки Ворот.
  Неожиданно с нескольких сторон, одновременно раскрылись вихри Порталов и на девушку набросились разъяренная Стража, в пылающих магических Аурах. А за их спинами, уже торопилась тройка Боевых Магов, и гордо шагнула толстенькая фигура в бело золотых Жреческих нарядах.
  Фея попыталась сопротивляться, отчаянно вскинув фонарик над головой - враз отбросив бойцов вспыхнувшим Магическим Щитом! И сжимая в побелевших дрожащих пальчиках хрупкий светильник, закричала слова мощного Заклятья! Тут же под ее ногами, заиграли вихри зарождающегося Портала!
  -Держите Богомерзкое отродье!!! Не дайте ей уйти!!! (срываясь на визг затараторил Жрец) И Маги разразившись речитативами заклятьями, ударили одновременно, не боясь задеть своих бойцов, обедненных в отряд и в этот миг защищенных читерной игровой механикой от дружественного огня. Три Фаербола, с грохотом врезались в мерцающий Щит - два снесли защиту! А третий ударил в грудь, безжалостно сбивая несчастное создание и прерывая каст спасительного эвакуатора Портала.
  Вмиг на девушку умело набросилась Стража. Она прижалась к стене, пытаясь отбиваться ножками и отчаянно крича. И вдруг чудом извернувшись, сорвала с хрупкой шеи ожерелье с черным мерцающим брильянтом, накинула на фонарик и умоляюще глянув мне в глаза, беззвучно прошептала. Только вот ее слова, почему-то отозвались волшебных эхом у меня в сознании - 'Я молю тебя Маг! Всем что у меня есть - не дай Жрецам Чистого, добыть этот Домик, отнеси его к моему Народу и ты выберешь себе Награду'
  'Вы желаете принять уникальный квест Странная Просьба 1 - Искренняя Мольба Принцессы Темных Фей из Мрачных Холмов. Но будьте осторожны с выбором, дружба с ордами Темных Рас - может сильно ухудшить ваши фракционные отношения с Базовым Городом, другими Игроками и Жрецами Чистого. Награда - вариативна. ДА - НЕТ?'
  А я теряюсь в раздумьях. С этой дикой темной кошечкой, я успел уже немного сблизиться! Достаточно испытав на себе, коварство её темперамента! И вполне это может быть, и некая особо хитрая женская ловушка, к примеру за туже фотосессию!
  Но вот на ее набрасываются здоровенные стражи, а я в последний миг жму - ДА! В ее дрожащей ладошке вспыхивает какое-то мощное заклятье, на секунду ослепляя всех. И тут же, ее тело лишившееся прорвы магических сил, безвольно соскальзывает по стене. А гребанный автоматический скриншот, надежно фотографирует в моей памяти 'Чистую Слезу Печали' на ее щеке.
  'Вы получили уникальный Предмет, из квеста Странная Просьба 1 - Искренняя Мольба Принцессы Темных Фей. Домик Первородного Огонька (Квестовое. Не выподаемое. Очень Редкое - наверняка сможете продать Коллекционерам за хорошую цену!) Дополнительно - укрытое от остальных глаз Брильянтовым Ожерельем Невидимости Сумерек (Очень Дорогое, Редчайшее)'
  Стражники легко сгребли Фею, поставив на ноги, без ее артефакта, она ничего не могла противопоставит высокоуровневым воинам. Прижав к стене теперь едва трепыхающееся, но такое непокорное магическое создание. К ней самодовольно, словно великий победитель на Арене, прошествовал Жрец, поднимая пологи бело золотого китона и жадно к чему-то принюхиваясь. Девушка хищно зашипела и даже попыталась укусить за поглаживающие ее по щеке, толстые наглые сардельки руки. Но Жрец проворно отдернул кисть. И извлек тончайшую длинную золотую цепочку. И уверенно, словно проделывал это фокус уже не раз, незаметно крутанул кистью, захлестывая на хрупкой шеи странное украшение.
  Мгновения ничего не проходило. А потом, под певучим скрежетом Жреческого Благословения, цепочка дернулась как живая, с силой сдавливая горло накладывая Молчание, не дающее произнести Заклинания. И вот теперь, хрупкое создание беспомощно обмякло окончательно, лишь с силой прикусила губы, не давая врагам услышать ее отчаянный крик.
  Жрец потирая руки, брезгливо оглядел поле боя. И скомандовал: -Стража. Можете этих двоих, теперь убрать в Темницу!
  Начальник Стражи явно скривился, в усы пряча недовольный оскал от чужих приказов. И легко оттеснив Жреца, принялся раздавать подчиненным распоряжения....
   ********
  -Именем губернатора Города! Перед лицом справедливейшого Суда уважаемого Городского Совета! Вас, Элле-Дар Первый, обвиняют, в самоличном убийстве пяти Стражей и одного Офицера Караула! А также в нарушении общественного спокойствия в ночное время, порчу казенного имущества. И, по последним оперативным данным, всеми уважаемой Сыскной Службы, в результате немедленного расследования, установлен и факт кражи - десяти десятков Серебряных Монет из караульного помещения, двух Медных Подсвечников, Бочонка Вина и трех Свиных Окороков!!! Несомненно преступление, произведено вами единолично, пока вы якобы, лежал с связанными руками в указанном помещении, и последующей явной передачей всего добытого, своим тайным понедельникам по преступной банде!!!
  -БАХ!!! - неожиданно звонкий удар судейского молотка, разнесся эхом по внушительному залу. Одновременно вздрогнули двое сонных, приставленных ко мне суровых Стражей и невзрачный тип в простеньком балахоне Чистого служки, зачем-то сидящий в самом углу. Удар молотка, вернул мои офигевшие мысли в голову, от такой наглости и ментовского произвола! Похоже местная непись, напрочь края потеряла!!! Ну я конечно понимаю, что это встроенная в механику игры, защита других Игроков от плейкилеров, или беспредельщиков периодически вырезающих ключевых Персонажей и прочее. Или такой себе, разовый игровой момент, нацеленный разрабами, познакомить с скучной социальной составляющей игры, но все же, долго они меня так мурыжит надеюсь не будут. Или будут?...
  -Обвиняемый, что вы, можете сказать в свое оправдание?!
  --Это гребанный беспридел! Ой простите, это у меня что - в слух вырвалось?...
  Не выспавшиеся строгие глаза Судьи, сказали о многом, вынужденного уже спозаранку быть на слушании, из-за какого-то нарушителя покоя, да еще и в выходной день! Да и сам Судья, не смотря на всю свою фамильную воспитанность и непредвзятость, недолюбливал всех этих полусмертных - потому как любой! Любой тупоголовый Огр, зашедший в посудную лавку, доставлял меньше беспорядка, чем все они. Вечные драки, шум, приставания ко всем без исключения симпатичным особам, разборки, воровство всего и вся, и прочее, прочее. А многие из них, между прочим вроде как Светлые Эльфы и Хюманы Паладины - олицетворяющие в представлении простого народа, Светоч Мудрости и Порядка. Да хуже полусмертных - он видел только орков полусмертных!
  В начале я, откровенно думал, что это все игровой такой квест - дающий новому игроку, познать различные возможности, нудных социальных аспектов игры. Но теперь, судя по навешанным обвинениям во всех грехах, я все же решился воспользоваться любезно предоставленным мне выбором. (от презрительного совета судьи, выбрать Умение 'Сам Себе Адвокат', я тоже решил отказаться - иметь сомнительное счастье доступа, к Законодательным Хитросплетениям, толку мне от них, наверняка их и за год не перечитать. Нет уж, тут нужен зубр из здешних правовых прерий)
  --Уважаемый Судья. Я бы хотел, обратиться, к бесплатной услуге - Защиты. (все таки я не просто так, пока зачитывали обвинения, листал выданные мне судейские бумаги разбираясь в ситуации)
  Судья явно не довольный, чувствуя что этот утренний цирк, начинает его все больше затягиваться, дал добро. И здоровенный Страж, зачем-то на тележке подкатил ко мне, некий шестиугольный серебряный таз с водой. Я по уже наработанной привычке, сфокусировался и с удивлением понял, что Система определяет, как артефакт - Малое Водяное Око. Судья откинулся в кресле и кивнул, мол что смотришь, ну давай, умник, выбирай.
  Ну я и глянул. Тут же в ряби воды, по верх моего отражения, проступил отчетливый образ некоего очкастого Хюмана, и слишком длинное описание его заслуг, явно пытающееся хоть как-то объяснить мне - какого хрена этот хрен, стоит всего каких-то 5729 серебряников и 19 медяко! И это - в жалкий час, не считая бонусных и каких-то чаевых!
  Пытаясь понять, как работает таз, я провел ладонью, благо толстая цепь кандалов была длинной и магически легкой, не стесняя движений скованных конечностей. Изображение податливо потянулось, и на смену первого хрена, проявился другой - Высокородный Эльф с запредельным благородством на лиц и скромным описанием Пресветлый Высший Защитник Мудрости и Всяк Закона. Ну и цена соответствующая, даже поболее чем у перового, ибо наверно у первого хрена, не было столько заглавных букв в титуле! Крупная надпись излишне радостно сообщала - что каждый желающий, с позволения великодушного правозащитника Светлого Деллирауэлла - да проклинает пусть священная корова того индуса, кто придумал ему имя!!! - может нажав на эту ссылку, призвать астральную проекцию клерка и оформить на себя мгновенный кредит, от Первого Частного Лесного Банка, дополнительно получив бесплатное открытие бонусного счета и возможность оговорить индивидуальную скидку.
  Судья раздраженно покашлял, явно намекая, что бы я не задерживал. Вот твари, как у них все тут схвачено! Ни вот у этих - судья на откате сидит! Или быть может, эта такая себе заначка от админов, в игровой форме снимающих сливки.
  Я торопливо пролистал, еще троих правозащитных хренов. Даже не глядя на списки позолоченных регалий, и их качественно рисованные картинные портреты - наверняка выполненные профессиональным живописцем.
  Я кажись начал догадываться в чем прикол. В Гугле и других якобы бесплатных поисковиках, так обычно и принято. Эти Компании давно изучив ментальность серой массы потребителей, легко подрабатывают на человеческой лени. И не желании стремящемуся к абсолюту поработать мозгами, и даже поводить немного мышкой, пролистывая и читать якобы случайное сумбурное описание, на вторых и третьих страницах поискового запроса.
  Теперь моя ладонью заскользила в другую сторону. Помахав ручкой с первых страниц рекомендуемым бесплатным защитникам и едва ли не праведникам с золотыми нимбами...
  ...О, совсем другое дело! Так первый с конца оказался здоровенный, матерый, в кривых шрамах и с узкой полоской лба - Орк?! Описание - тяжелый воин ближнего боя. Особые Навыки - Двуручный Топор, Кровопускание, Оглушение. Это что, шутка ?! Причем здесь этот зеленокожий душегуб?! Торопливо читаю - Я есть могу защищать Вас сильно и хорошо на Арене Закона, или защищать могу на Поединке Чести Духов.
  Понятно. Листаю далее. Вот - на меня смотрит такой себе невысокий, сутулый человечек, с мудреными морщинами и аляповато большим пенсне, неверно призваное скрыть явно злое лицо, с острыми хищными зубами. Раса - карлик, и короткий скромный деловой перечень знаний, диплом об окончании некой Уезной Концелярии. Я уже было собрался пролистнуть и этого мрачного типа, уж больно его улыбка мне не понравилась, как заметил внизу серую вкладку. Жму 'Отзывы':
  '-Народ. Этот ЗайХин нормалный малый. Свое дело знает - рекомендую! И лучше не видитесь на судейские разводы.....
  --Полностью подтверждаю предыдущий пост!....
  ---Согласна на все 1000+. Я его даже цёмкнула!....
  ----Он просто, только в город из лесной провинции приехал, и пока для репутации работает - Имхо я советую!'
  Торопливо просматриваю описание Карлика. Так, ага - ЗайХин из Рода Собирателей Малых Зубов. Его дружная семья издавна жила на Тенистом Хуторе. Но вот однажды, Первый Частный Лесной Банк, построил Каменоломню и отгрохал в Окрестностях Лесопилку аж Третьего Уровня, превратив некогда укромный семейный уголок, в грязно шумный кошмар. Семья ЗайХина, вынуждено переехала в город, в любезно предоставленный Банком в качестве компенсации, маленький домик на самой Северной Окраине....
  Я жму 'Призвать'. А судья заинтересованно и даже слегка мстительно так, глядит на меня, явно уже ожидая, что я таки обратился к первым хренам из Золотой Сотни. Вижу, как из таза выпорхнул Малый Астральный Вестник, истаяв в стене. А через минуту на портальной плите, появилось окно вихревого перехода, через которое из небольшого скромного кабинета, торопливо подхватив со стола толмуды разноцветных книг, вышел прихрамывая , неприятного вида карлик в старом зеленом камзоле.
  Взгляд уважаемого Судьи встретился с Защитником и.... Искривился так, словно от застарелой зубной боли. И карлик, явно наигранно вежливо, медленно так, поклонился, звонко стукнув каблучками.
  Судья тут же подстегиваемый поведенческими алгоритмами, стараясь защитить Казну Городского Совета, спросил строго глядя прямо на меня и словно и не замечая карлика: -Элле-Дар Первый, не желаете ли воспользоваться Вашим Правом и призвать представителя Банка, для оформления кредита, по оплате услуг для заключения Договора Найма господина ЗайХина?
  Я задумался... А ведь и правда, денег у меня нет совсем! Ну не считать же 11 медяков, за сумму, на которую смогу заключить Договор, а Защитник поработает, а между прочим ему еще и семью прокормить надо, блин о чём я думаю... (из моих скачущих размышлений, меня вырвал грубый кашель карлика, явно привлекающего внимание)
  ---Если позволит Уважаемый Элле-Дар Первый - то я бы хотел взять слово за него.
  --Можно просто Элле-Дар. (я тут же пожал протянутую карликом когтистую руку, и он расплылся в скромной деловой улыбке, показывая жутковатую дюжину желтых клыков) Господин Судья, я - не возражаю!
  ---Так вот! Согласно Второму Кодексу Уложений (сразу приступил со знанием дела карлик), Пункт 822, подпункт 17 (он тут же открыл Свод Законов, поправил пенсне и уважительно громко прочел) - Любой и Всяк, находящийся в Суде на Территории Светлых Чистых Земель, не зависимо от Расы, Пола и Веры, может в качестве оплаты услуг Защитника, прибегнуть к полностью беспроцентному Займу из Городской Казны, обязуясь его погасить в течении трех лет, со дня получения такового! Для получения такового, требуется всего лишь....
  -Достаточно! (торопливо перебил судья) Я прекрасно знаю, что для этого требуется. И уважаемый ЗайХин, сегодня с утра, еще был прекрасный выходной день, и я бы очень не хотел, его себе испортить. Элле-Дар Первый - вы желаете немедленно воспользоваться правом из Пункта 822, подпункт 17 - без Договора не позволительно Защитнику выполнять свои обязанности?! (а я задумался, надо так надо, да и тем более условия вроде хорошие)
  ---Так вот! (карлик открыв другую затасканную книгу, с странным названием 'Патч ?9', неожиданно прервал ход моих мыслей) Всяк, впервые призванный ответчиком в Светлый Суд, имеет право воспользоваться этой поправкой, дающей 22% компенсацию и из Городской Казны согласно Поправке '?-17 из Патча ? 9'!
  ---А тек же (карлик ловко распахнул очередной томик) исходя из Поправки ? 121 из 'Билда ? 72' - каждый находящийся в 'Ознакомительную Неделю', может дополнительно испросить на свое усмотрение, компенсацию оплаты из Городской Казны, для судебных издержек, но не более 44%.
  Я вопросительно посмотрел на Карлика - и тот утвердительно ответил: -Для начала, это все! (И в зеленом всполохе его магии, в когтистых пальцах, появился свиток с Договором в трех экземплярах. Мне лишь оставалось, подтвердить оттиском пальца, на магически податливой сургучной печати)
  После чего, мой Защитник попросил Законную Десятиминутную Паузу. И я увидел, как от излишне резкого удара молотка Судьи, над до мной загорелась иллюзия песочных часов, с убывающим неумолимым таймингом. И скованный Личной Клятвой Неразглашения и Договором, карлик получил доступ к предоставленным мной логам...
  ...Он быстро, всего в течении пары минут, закопался в текстовку отчета лог Боя в Арке. Что-то торопливо отмечая. Хмурясь. Бурча на не попятном языке, где я с трудом понимал треть. Он явно недовольно, торопливо чиркал закорючками на пергаменте, рисуя запутанную схему с некими одному ему понятным алгоритмами. Но было заметно, что он слегка нервничает, словно ему чего-то не хватает, для принятия какого-то решения. Его волнение даже начало передаваться и мне.
  Наконец ЗайХин решившись, пробежался пером по записям. И попросил доступ к Описанию Моих Умений. Вот тут уже я немного задумался - не смотря на Клятву, но помниться один Эльф, мне по дружбе настрого запретил, кому бы то ни было, раскрывать статы и прочий изюм начинки, из сложной булочки моего персонажа!
  ---Поймите уважаемый Элле-Дар, (поторопил мои раздумья карлик) Я все понимаю. Тайна личности. И прочее. Если мне этого хватит, то я даже не стану просить у вас и доступ к содержимому Инвентаря - по пока я сознательно этого не делал, ибо я буду скован Клятвой, давать правдивую информацию! Но уясните, над вами, висят слишком серьезные обвинения и мне нужно придумать, чем их крыть, если вы только не задумали незабываемо передохнуть в Городских Казематах, с весьма сомнительным сервисом в сырых номерах и созерцая предоставляемые там развлечения.
  Сырые номера - этого счастья мне еще не хватало! Я понимаю, что попади обычный игрок в такой развлекательный квест, то он через пять минут, не забыв помянуть разрабов на пару форумах и их половое родство с половиной зоопарка, с чистой душой выйдет из Аватара. И вернется в игру, по окончанию этого процесса. Или скорей закинет денег из реала, дабы по быстрому разморозить персонажа и продолжить игру. А у меня вот, нет ни первой, не второй возможности. И мотать лямку придется по полной, со всей полнотой передаваемых виртуальных ощущений, ведь я так и не понял как мне выбраться из этой игры, да и вообще, как я в ней оказался!...
  После изучения статов моего аватара - ЗайХин, вроде слегка, так на самую малость переменился, словно он там разглядел что-то такое, несомненно важное. И удовлетворительно чиркнул какую-то закорючку, буквально в самый момент удара судейского молотка.
  А я же, вскоре стал невольным свидетелем, проработанной Юридической Баталии! Обвинения, ЗайХин умело отбивал, прикрываясь очередным вывертом Закона....
  ....на то, что все убиенные стражи, имеют отпечатки магического фона неизвестного артефакта, тесный контакт с которым и его следы четко прослеживаются в моей ауре, что в отчете указал маг следователь из Сыскной Службы. Карлик парировал моим Магическим Голодом, приведя пример из Большого Медицинского Справочника достопочтенного Магистра Залука, описавшего на радость мне Вампирические Заболевания! И также свойство и этой редкой болезни, от которой я и мог заполучить следы излучения чужеродной волшбы неизвестной природы....
  ....Вот убийство Офицера Караула, слишком явно указывало на меня! Уж очень отчетливо был виден на его нагруднике, глубокий оттиски моей орущей нечто матерное физиономии. И даже Следящий Кристалл, в момент его якобы случайного разбития на поясе Офицера, не зафиксировали присутствие никого в переулке кроме меня, появившегося в полете слишком резко и неожиданно, что указывало на явную умышленность. А частично восстановленные воспоминания Кристалла, показывали лишь осколки событий и мой размытый в полете силуэт! А значит некая Фея, могла появиться случайно, и только, лишь после моего единоличного убийства Офицера и никого кроме меня и Стражей возле Врат, не было зафиксировано!...
  ...Но вот ведь в чем дело, карлик победно заметил - что я, до сих пор оставался Первого Уровня! Что косвенно доказывало мою невиновность в убийстве Офицера и Стражей, иначе бы я, блистал уже скакнувшими новенькими уровнями, а такое, да вблизи, даже малейшие крупицы Следящего Кристалла, точно бы запечатлели всплеск!....
  ....Что касается якобы установленного факта кражи - десяти десятков Серебряных Монет из караульного помещения, двух Медных Подсвечников, Бочонка Вина и целых трех Свиных Окороков!!! То вот у меня, оказывается, отсутствуют соответствующие прокачанные Умения, дающие шанс проделать такое со связанными руками - о чем на Раскаленном Камне Правды, мог подтвердить сам уважаемый ЗайХин....
  Судья наконец устало потер висок. И, раздраженно произнес: -Именем губернатора Города! В лице, справедливейшого Суда уважаемого Городского Совета! Вас, Элле-Дар Первый, в связи с множество тяжелых обвинений приговаривают к испытательному сроку в течении Двух Недель - во время которого, в случае повторного нарушения в Городской Черте! Я замечу любого нарушения! Прямиком попадете в Тюрьму, сроком равному совершенному на тот момент нарушению, без каких бы то ни было слушаний! А также, пока вами не будет полностью выплачена сумма в Городскую Казну, потраченная на вас - у вас, Силой Добровольного Камня надежно укрытого в этом зале, будет блокирован рост Вашего Уровня, а весь получаемый Опыт и Очки от ваших действий, будут храниться в магическом депозитарии! Вы свободны!!!
  -БАХ!!! (вот так, удар молотка и поставил очередную точку в моей судьбе! И я облегченно выдохнул, пожав с благодарностью руку достопочтенному ЗайХину, пообещав оставить у него в портфолио, самый прекрасный отзыв. А как будет возможность, то и отблагодарить дополнительно - на что карлик как-то так странно слегка склонив голову, шевеля одними губами беззвучно сказал - для него честь находиться и идти рядом с древним)
  Мне же оставалось, лишь подойти к Судье. Взять в руки письменное решение, и с ним приложить руку к стоящему в темном углу Добровольному Камню...
  Ну вот и все! Камень сурово мигнул, подтверждая мой Приговор. И я довольный, чуть ли не пританцовывая джигу, двинулся к карлику буквально вытащившего меня из холодных каземат, причем за довольно умеренную и подъемную для новичка цену. В принципе ничего страшного не случилась, я прикидывал - для заработка этих денег, мне лишь надо будет, выполнить пару тройку каких-то простейших квестов - ну там отнести корзинку на другой конец города, или доставить письма благородному Дону. Благо на Досках Объявлений, таких Заданий было навалом, заодно и базовые локации изучу.
  ЗайХин тепло пожал мне руку, и ушел через плиту телепорта. Я же покидал Зал Суда, как самый простой бомж-нуб, через двери. Я был доволен - ведь первые сутки очень удачно заканчивались! И сегодня меня уже ждали, милый кролики для фарма и целый день долгожданной прокачки Умений и Навыков..... .... ... .. .
  
  
  Глава .8. Элле-Дар Первый и первая нелюбовь к подсвечникам.
  'Если ты ничего не умеешь, но надо что-то сделать - делай тогда что можешь!' (из Книги Жития и Деяний Гомера Симпсона. Калифорнийская Реформаторская Церковь Всех Святых и Неоцененных Мучеников. Мы действительно венчаем и свидетельствуем брак всех со всеми, отпускаем грехи, принимаем десятину и прочее, оптом скидка. Информация предоставлена на правах рекламы)
  
  Маленькая серое создание, а точнее 'Крыса Обычная Первого Уровня', иногда отрывалась от своих немудреных занятий, и вроде даже попискивая, слушала мои изливания на гребанную судьбу, проклятых служек Чистого, и на ситуацию в целом!
  Откровенно говоря, в сыром коридоре с тремя десятками пустых решеток Камер, с убогим однотипным дизайном, который похоже студент художник творил с бодуна, кроме этой Крысы, других развлекательных контентов, разрабы почему-то не предусмотрели. Ну не считать же миску Подозрительно Пахнущей Тюремной Баланды - за таковую.
  -Прикинь мелкая (это я к крысе) Ведь еще не прошло и суток, а я уже успел проломить башкой пол гостиницы, получить Уровень и успешно его слить! Сдохнуть две сотни раз на Арене! Познакомиться с симпотной Друидкой. Классно пообщаться с народом у котелка. Я даже попытался просто уснуть и то не дали - попал в коварную засаду у Лагерного Костра. Вцепившись, сразился с самой опасной и красивой неписью в том замесе. И по итогу, каким-то чудом влип в замес у Ворот. Попал в передрягу с обвинениями. С очередным чудом по имени ЗайХин, выпутаться из них. И тут же умудриться угодить в новые, причем как говориться с сервисом прямо на месте и не отходя от кассы! (краса шевельнув ушами, пару раз пискнула)
  -Ну вот ты мне скажи - у вас что тут, всегда так не скучно? (краса лишь что-то неопределенно пискнула, решившись, приблизилась к мой миске. Опасливо принюхавшись, чихнула, и разочарованно продолжила курсировать по коридору)
  Я достал из Инвентаря Домик Первородного Огонька. Фонарик едва светился, да и то этот свет не вылетал за пределы обвившего его ожерелья. Я поставил фонарик на пол рядом с пробегавшей крысой, на та не него даже не взглянула - это было немного странным для такого любопытного создания, на все до этого извлекаемые мной предметы, она даже очень с интересом реагировал, словно думая а не стащить ли их в нору.
  Я Прошел во круг артефакта, изучая. И с интересом поддел пальцем Ожерелье Невидимости Сумерек , тут же полумрак осветился золотым светом, и крыса в ужасе отпрянула в какую-то щель. Я опустил украшение на место, серость моего узилища враз вернулась, нагоняя легкую тоску, и я еще раз, на всякий случай, проклянул мстительных ублюдков, в который раз вспоминая, как я тут оказался....
  ....Я уже распрощался с радушным ЗайХином, и свободной птицей порхнул к Двери Выхода.
  И лишь краем глаза, из-за широкого обзора моего персонажа, заметил провожающие взгляды отчего-то недовольной, серой фигуры младшего служки Чистого. Его гладкое лицо, умащенное ароматическими маслами, прорезал едва заметный презренный оскал. Он на одном пальце, крутанул некую тонкую золотую цепочку, что-то молитвенно зашептав и закатил от усилия глаза, пот покатился у него по вискам.
  И тут, небольшой золоченный подсвечник, стоящий рядом со мной на столе, качнувшись, медленно полетел на пол. Я уже даже отчетливо представил - какой же это будет грохот в мраморной тиши зала! Мое тело как-то само естественно дернулось, и моей слабенькой Ловкости вполне хватило, перехватить от чего-то падающий предмет - ну не хотелось мне лишний раз злить этого Судью. Мои пальцы победно сжались, и!..... Игровая механика услужливо перекинула предмет в Инвентарь - 'Внимание! Вы подобрали предмет Бронзовый Золоченный Подсвечник, из списка Особой Городской Собственности. Цена - дорого. Ценность....'
  -Да что за хрень?! Точно помню, у меня в настройках не выбрана галочка - Автоматического Переноса в Инвентарь!
  --БАХ!!! - удар молотка, раздался противным эхом у меня в сознании, вместе с криком судьи - Да ты.... Даже, смеешь, воровать в Зале Суда!... Активировать Приговор!! Немедленно!!!.... ... .. .
  И тут хлопок вырвавшейся магической молнии из Добровольного Камня, распахнул по домной жуткое Око Телепорта. Враз сырые стены некой кароулки, с высокоуровневыми Стражами, охватили меня. Вояки не особо церемонясь, явно ведомые кривыми алгоритмами китайских дешевых разрабов - да пошли им Чистый все вирусы мира на винчестеры - болезненно отбивая мной многочисленные углы, протащили по лестницам и коридорам, устроив познавательную и не очень приятную экскурсию, с мрачными видами полного погружениями, в дикий лабиринт катакомб. И вуалая - я лечу в Камеру! Твари маслянистые!...
  Твари маслянистые - это я кстати не про стражей! Где-то через два часа, как раз, когда я уже начал откровенно скучать, а мне словно дали прочувствовать унылость своего положения. В окошке коридорной двери, мигнул свет факелов и горбатый Тюремщик услужливо распахнул поразительно жутко скрипнувшую дверь, пропуская старых знакомых. В кулаке Тюремщика волшебно исчез звякнувший Небольшой Кошель, и я остался на едине с двумя слугами Чистого - самодовольного лысого толстячка, что у Городских Врат повязал магией Фею, и серый служка из Судебного Зала. И даже за пять шагов от них разило, слишком обильно сладкими маслами. Ну здравствуйте твари маслянистые - мысленно поприветствовал я.
  Но кроме этих двоих, за их спинами умело таясь в тени и от других взглядов, показалась некая, как бы это выразится точнее - рука чтоли?! Чуть парящая над полом, кисть руки, с не человечески тонкими когтистыми пальцами! Ага, я сам охренел, когда ее только заметил! Жутковатая когтистая лапа, поймав момент, когда служки о чем-то заговорил, нырнула под прутьями решетки, оказавшись зачем-то у меня в камере, а и через миг оттолкнувшись от пола, она впилась когтями в темный потолок и замерла, словно фантастический чужой, готовый набросится на подставленную спину.
  Я на всякий случай попятился от нее подальше! Тем более, наведя на нее курсором, я только теперь понял, что Система вечно подсказывающая и объясняющая что надо, а чаще что не надо, в это раз словно сбоила, ни как на её не реагируя, словно эта хрень замершая и чуть шевелящаяся на потолке, была моей лично галлюцинацией.
  Толстяк, и его помощник сгорбленный, долго стояли, мило добродушно улыбаясь, и словно не решаясь приблизиться к решетке, пока. Пока не смолкло последние эха шагов. И слуги Чистого вмиг переменился.
  Теперь важно ступая, к двери подходил двое, я видел такие типажи и раньше, неприятные, скользкие. Как правило, многие чиновники и их так же воспитанные отпрыски - классические самоуверенные короли жизни, лично у меня, всегда почему-то вызывавшие желание дать им в морду.
  -Ну, здравствуйте Элле-Дар. (заговорил толстяк, судя по одеяниям и манере, он был в этой парочке главный)
  --Элле-Дар Первый! (поправил я толстяка)
  -М-да. Так вот, я, скромный слуга Чистого, но об этом знает пожалуй каждый. Да и по виду, не сложно догадаться. Но вот в простой, обывательской жизни, я не настолько безупречен как Чистый. И посему, имею маленькую страсть - я известен в узких кругах, как Коллекционер. Может вам, я очень надеюсь, это что-то да говорит? (он вопросительно посмотрел на меня)
  А у меня в углу обзора, тут же выскочило Квестовое Окошко подсказки: 'Коллекционер - один из тех немногих, кто с радостью купить Предмет из квеста Странная Просьба 1. - Домик Первородного Огонька. Желаете открыть окно Диалоговой Торговли?'
  --Коллекционер говорите?.... (задумчиво, словно вспоминая, проговорил я, а сам быстро читая подсказки Квеста и соображая что же делать?!) Нет. К сожалению ничего такого полезного не вспоминается. Может вы мне подскажете, чем бы я, Элле-Дар Первый, мог бы вам помочь?
  -Меня зовут Лизенгул.
  --Рад знакомству, какое редко замечательное имя, вы случайно не в тесной родне с Злизерин?
  -Слизерин?! Ни как не припомню таких. Но давайте не отвлекаться. Знаете, ни как сама Рука Воли Чистого, направила меня в эту ночь, к одним Городским Вратам. И что же сам Чистый, открыл моему скромному взору - мерзкая, низкоуровневая темная тварь, очень успешно отбивалась от стражей, гораздо, гораздо превышающей ее по уровням! И чем же?! Неким Уникальными, замечательным Предметом. Всю оставшуюся ночь, я провел не притронувшись к мясной и жирной пище, в трепете душой соблюдая малый пост и неустанно вспоминая в молитвах - ну где же я, про него читал?! А потом, о Слава Чистому, вспомнил - Домик Первородного Огонька!!! Вот что было в руках у темной, оскверняющий этот Светлый Предмет, мерзости! Но куда же он мог деться? Как вы думаете - Элле-Дар Первый?!
  --О-о-о, мне так жаль. Но я, даже не знаю о чем вы говорите! Весь тот замес, я провалялся связанный в караулке и ничего не мог видеть - даже сам Господин Судья, признал мою полную невиновность и непричастность к эти событиям. И подозреваю, что если бы не ваш дружок (я зло глянул толстяку за спину) то уже бы сидел в лучшем трактире этого захудалого городка, заедая это недоразумение Изысканными Блюдами!
  -А если так?! (толстяк извлек из множества белых складок, какие-то битые камешки)
  Одного мимолетного взгляда мне хватило, что бы прочесть - 'Малые Осколки Кристалла Памяти'(полностью бесполезный разбитый хлам)
  -Знаешь, странствующий полусмертный, ты слишком новый в этом прекрасном городе, и мой помощник мне подсказал, что тебя раньше тут не видели. Не стоит меня злить, я служу Чистому уже очень давно. И посему, мне доступны многие секреты, что не известны никому! Я даже определенно знаком с тем, что относится к самим 'Разделам Запрещенных к Свободному Использованию!'
  Я недоверчиво хмыкнул, ну подумаешь, какой-то колобок нпс с руками, решил похвастаться передо мной, открывая ветку альтернативного задания. Толстяк же, вдруг замер наклонив голову как змея, словно к чему-то прислушиваясь. И наконец заговорил:
  -Мы здесь одни! И потому, я расскажу тебе одну забавную сказку - когда-то, давно, мы заметили, а точнее с трудом уловили присутствие возле нашего Первохрама, некого одного очень подозрительного странника. Тот, что-то самоуверенно изучал, тайно разгуливая в Доме самого Чистого, мастерски прикрываясь мощнейшим пологом невидимости - нам не помогло даже Виденье Тайноскрытого! И только сам Хранитель Сокровищницы, разменявший в одном жутком бою свой один глаз, на Око Древнего Призрачного Орла, сумел разглядеть странника, и ценой своей жизни, покрыл врага собственной кровью, обозначив брызгами его контур!
  -Не буду врать, та мало кому известная Битва - уж мы потом позаботились, чтобы о ней ник-то и не узнал, а упоминания исчезли из всех летописей - та Битва далась нам очень нелегко! Погибли многие! Проклятый полусмертный, использовал совершенно уникальные Заклинания, разя сквозь Броню, вмиг срывая магические щиты и буквально стирая на глазах одного Стража за другим! А других, превращая в пустышки застившие и нерушимые, что потом не могли ничего вспомнить из произошедшего. Очень многие, и многие сотни, легли в том бою.... Каждый не жалея, себя бил его тем что есть, заливая гигатонами самой убийственно и опасной на тот момент у нас Магией! Посылая не меньше сотни стрел и копий в секунду, перегревая магические посохи, и не жалея самых дорогих эликсиров.
  -И наконец, от силы нашей Веры, враг дрогнул - и тогда, он зачем-то закричал непонятные странные слова молитвы, в какой-то мистический служебный чат - Я не могу войти в меню!!! Их слишком много!!! У меня от этих фейерверков лаги, ДПС нахер просел, все дергается, срань полная все мигает интерфейс боит, курсор мимо Иконки логаута скачет, эвакуатор постоянно сбивают!...
  -Открою по секрету, нам повезло, и мы смогли таки его убить. И на радостях обнаружили, что полусмертный самоуверенный глупец, перенес точку возрождения, в один из наших тупиковых коридоров. И после своей первой смерти, он уже облачился в странную невзрачную Служебную Броню и навесив на себя множество неких Служебных Щитов, и неких спец обилок, тут же сея в отместку нам жуткие разрушения.
  -Но мы, таки сумели его убить первый раз, ведь наша Вера подсказала нам Путь - мы заманили своими жизнями, его в ловушку, тут же залив тот коридор расплавленным металлом! А когда он воскрес, надо сказать практически моментально, никак от силы своей мощнейшей волшбы, то мы чуть не упустили этот момент и едва спели залили кипящим металлом и его Точку Воскрешения! Спасибо вам, полусмертным, что не раз посягали на сокровища Храма, пока мы наконец не поняли, что эта мистическая Точка, так для вас важна!
  -Две сотни магов, безотрывно били целую неделю, в то место всевозможными чарами, не давая остыть металлической смертельной западне. Еще не меньше трех сотен раз, его проклятая душа, возвращалась в бренную оболочку! И не меньше тысячи, сквозь толщу метала, слышались странные демонические проклятья - на некие алгоритмы ублюдско прописанных китайцами неписей, запоровших уникального админского перса! Пока наконец, его душа, не утратила надежду себе вернуть оболочку, и окончательно не покинула пределы И`о`Мира. Вот так мы навсегда и блокировали его тело!
  Толстяк самодовольно замер, давая мне осознать сказанное. А горбатый за его спиной, еще больше согнулся в уважительном поклоне, от приобщения к приоткрывшемся откровениям истины.
  У меня вдруг сработало пассивное Умение:'Внимание! У вас пробудилось Предчувствие Опасности - будьте осторожны с этим собеседником, он может быть для вас даже более опасен, чем кажется!'
  Я же очень хорошо представил себе картину, всего там произошедшего, что бы сделать как минимум два простейших вывода. Эти слуги Чистого, если обидятся, то наверняка сумеют отыскать способ подгадить капитально! А если учесть, что я не знаю, как выбраться из И`о`Мира, ну не писать же о помощи на всех форумах, привлекая стрёмное внимание к своей персоне - к тому же, я даже не знаю, как это сделать! То мне, лучше быть с фанатичными служками поаккуратнее. И во вторых, никогда в этом Мире, трижды не подумав, не оставлять точку воскрешения, где угодно и срочно обзавестись чем-то типа кольца спасительной телепортации!
  Служитель положил на пол 'Малые Осколки Кристалла Памяти'. И уложил во круг них ровным кольцом, многократно перекрученную золотую цепочку. Он щедро приложился к дорогому стеклянному сосуду - Великий Фиал Манны, полностью опустошая его. Его руки сложились в молитве, глаза закатились в божественном экстазе и он запричитал:
  -О Чистейший! Твой верный слуга, в тяжелый для веры час, взывает к Тебе! Прошу, яви свою Силу! Наполни нас Знамениями! Пусть в этот миг, проявиться Ваше Могущество и вернется то, что на всегда кануло в разрушение!
  Золотая цепочка вдруг зашипела, пошла расплавленными пузырями, озарилась вспышкой, и статус предмета - Полностью Бесполезный Хлам, сменился на Частично Восстановленный Кристалл Памяти! Толстяк открыл глаза и принялся водить над камешком ладонью, что-то повторяя, и уже небрежно вливая в кристалл, некую желтую хитрую магию.
  Пока тюремный коридор, вдруг не наполнился призрачным светом. А в воздухе, не проявились полупрозрачные туманные детали, из знакомого места - Городские Врата! Все двигались задом на перед, словно видео прокручивалось в обратную сторону, звука не было. Но я все равно словно вновь, буквально пережил тот момент, когда влетел в арку снеся факела и угодив в офицера! Изображение вздрогнуло и пошло большими рывками, явно результат того, что кристалл получил повреждения. Пока наконец Служитель, не придавил рукой камень, словно тормозя окружающую меня ожившую картину.
  -Вот он, тот самый миг! (победно проговорил Лизенгул)
  А я смотрел со стороны, как же все таки умоляюще, смотрит на меня это по своему прекрасное, и даже очень изящное создание - Принцесса Темных Фей.
  Лизенгул обошел хрупкую фею со спины. Жадно наклонился, к отчетливо различимому артефакту в ее руке. Приблизелся к ее голове, изучая волосы и к чему-то буд-то с жадность принюхиваясь. А потом его взгляд, уверенно проследовал за взглядом феи, и попал прямиком на мое сосредоточенное лицо, лежащее в полумраке караулки у Врат!
  Служитель крутанул кистью, окружающие образы мигнули - фея теперь словно сражалась с чем-то в душе, взгляд сосредоточен, а рука мгновенно срывает с шеи некое черное и практически невидимое ожерелье! И уже на следующем слайде, ее губы словно шепчут некое заклинание, а в по прежнему зажатом кулачке фонарик уже исчез.
  -Странно! Не находите ли это Элле-Дар? (Служитель внимательно наклонился к ее зажатой ладошке, принюхался) Интересуемый меня артефакт, за ничтожный миг бесследно исчез, да так, что даже высокоуровневый следящий кристалл ничего не заметил! А вот ее ладошка, словно по прежнему отчаянно что-то сжимает?! Что бы это, могло значить?!
  --Может, это результат вашей хреновой магии. Ну мало ли, наверняка напутали чего. Все же всю ночь не спали, горячо молились как не как. И плохо кушали, что особенно нежелательно для вашего здоровья.
  Толстяк презрительно взглянул на меня и крутанул кистью - иллюзорные образы мигнули и осветились, передавая отражение некой магической вспышки. И теперь он скользким взглядом, смотрел уже на ее пустой крепко сжатый кулачок, с окончательно исчезнувшим фонариком!
  -А знаете что, Элле-Дар Первый, а ведь я на самом деле, может и не такой дурак, как бы вы хотели меня видеть. Предлагаю вам одну единственную сделку! Вы хорошо подумайте прежде, чем ответить. Ведь поверьте, в этом городе, я могу сделать очень, очень многое. Вы войдете со мной в Круг Полной Торговли и Обмена, что бы я мог убедится, в отсутствии искомой чужой вещи, а вы за это можете выбрать у меня любой один Предмет, который вам приглянется, думаю в вашем положении (он брезгливо осмотрел мой нубовский прикид) любая материальная помощь, на начальных этапах вашего, так сказать, пути, ой как не помешает.
  --А знаете, уважаемый Служитель Лизенгул. Вы правы, деньги и ценности мне сейчас нужны. Но я, не согласен, с вашим как его - предложением. Я думаю, оно малость не честное и даже оскорбляет меня в самых лучших чувствах!
  ---Да ты, жалкий безбожник!!! (вскипел вдруг стоящий все это время тише, невзрачный служка) Смеешь обвинять во лжи, самого Верховного Служителя этого города! Да кто ты такой!
  Толстяк поднял руку, успокаивая помощника. И с интересом уставился на меня, видя, что я явно нервничаю и неуверенно переминаюсь. Лицо же Служителя ликовало, и говорило - я так и знал, моя прелесть у тебя убожество! И скоро оно будет мое! А я в эти мгновения, прокачивал в голове разные варианты.
  --Я. Так уж и быть, из уважения к самому Чистому, войду в Круг Полной Торговли и Обмена, ведь вы Коллекционер, и потому честно предложите цену, за какой-то там интересуемый вами Предмет. (служитель победно раздел меня глазами, скрывая улыбку. Ну да, я и сам прекрасно понимал, что непонятный квест Странная Просьба 1, можно пройти и разными способами, быстрее заполучив награду, а не дожидаться сомнительных барышей от темных созданий. И я решил продолжить - а вот теперь посмотрим, как именно работает мой Навык)
  --Но с одним условием! За это, я выберу пять Предметов из вашей сумки. ('Внимание. У вас сработал Продвинутый Навык Торговли, из Твердолобости - Второй Степени. (простой люд с сочувствием относится к блаженным и обделенным, теперь из жалости к вам, торговцы будут делать вам скидку, и даже на пороге храма, вы сможете получить больше милостыни)'
  С лица толстяка, враз смело улыбку! И кажись он покраснел, едва сдерживаясь, что бы что-то не то сказать! А у его помощника, от такой беспардонности, даже коленки слегка подогнулись, и пальцы скрючились в явном желании кого-то придушить.
  -Знаете. (служитель мгновенно взял себя в руки, вернув лицу блаженную безмятежность) Будь вы не на столько Твердолобы, я бы уже посчитал, что вы хотите меня обидеть или переоцениваете свою, и ценность этого бренного тела, наивно надеясь на крепость этих решеток. Но исключительно из жалости к убогим разумом, на которых не упала благодать Чистого, я так уж и быть, дам вам право выбрать два Предмета.
  --Четыре! Четыре и никак не меньше! Мне мама всегда говорили - чем больше пальцев на одной руке, тем лучше! (попытался я додавить собеседника - а хрен там, не получилось)
  -Два! И то из милостыни к вашей судьбе. И давайте немедленно покончим с этим делом! Я уже и так, излишне много потратил на вас, своего драгоценного внимания, а кругом полно душ, требующих наставления на Чистый Путь!
  Служитель шагнул к решетке. А когтистая лапа на потолке, как-то опасно подобралась, словно приготовившись к хищному прыжку, явно подслушивая наш разговор. А у меня выскочило сообщение: 'Вам предложено войти в Круг Полной Торговли и Обмена. Внимание, в этом состоянии, вы взаимно сможете увидеть все содержимое ваших Сумок и описание предметов согласно вашим текущим Уровням Навыков'
  На всякий случай, осторожно отодвинувшись от таинственной твари на потолке. И я жму 'Подтвердить'. Между нами, протягивается иллюзия небольшого коридорчика, с подвешенными в воздухе предметами из наших сумок. Глаза толстячка жадно забегали по левой стенке, вчитываясь и выискивая свою прелесть!...
  Я же, как можно быстрее, с жадностью бывалого прапорщика, углубился в чтение описания трех десятков Предметов, пожирая глазами чужое Высокоуровневое, Уникальное, Редкое, и Очень Редкое - богатство!!! Это был не просто честный обмен, а вообще настоящий праздник жизни! Кажется, я точно, не продешевил с фонариком! Ликуя, я торопился с выбором, не зная ещё, сколько продлиться аттракцион щедрости!
  И вот тут, мне прилете приятный бонус от Странника, раскрывающий истинную ценность некоторых предметов:
  -'Красивое Жемчужное Ожерелье с Скрытыми Магическими Возможностями - Очень Редкое (странствуя, вы однажды у торговца простыми Не Магическими Украшениями, видели этот предмет мнимой показушной роскоши)'
  -'Золотой Браслет Защитника Истины, +40 к Броне, 10% шанс на миг ослепить врага в солнечный день - Уникальное, Классовая принадлежность - Для всех! (как-то в своих скитания, вы однажды подслушали пьяный разговор двух служек Чистого, хвастающихся, одним очень похожим браслетиком, раскрывающий свойства только Служителям)'
  Большинство предметов, как оказалось, отдавали довольно неприятным душком. Или откровенно пованивали подставой или возможность меня по ним обнаружить. Кажись Уважаемый Служитель Лизенгул, скользкая душонка, хорошо подготовился к такому, так сказать, честному обмену! Больше половины предметов, мой навык Странника вообще не мог идентифицировать, явно из-за низости уровня навыка! И я на терял время даже на их мимолетное изучение, вникая только в читаемые описания и совершенно не смотря на показушную высокоуровневую роскош.
  Не желая играть в козиношную рулетку с жуликоватым крупье, выбрал то, что смог распознать своим Умением. Тот самый Фиал из толстого стекла, из которого немало отпил Служитель, и который почему-то уже вновь оказался полный до половины:
  -'Просто Большой Фиал Манны (о не верьте глазам своим, это не просто одноразовый фиал, а настоящий, Редкий Предмет! Говорят, некие Темные Маги Забытых Катакомб, ими пользуются связывая магически обрадованные души и черпая из них ручейки манны - так шептал один торгаш, закатывая глаза и показывая из под прилавка сильному магу, некую стеклянную вещицу. И лишь ваш тонкий слуг, помог уловить обрывки их разговора....)'
  Я уже было собрался забрать - Красивое Жемчужное Ожерелье с Скрытыми Магическими Возможностями, он хотя бы явно не нес мне угрозы. Как вдруг, рука на потолке ожила, она сделал странный круг, словно коршун облетая и хищно изучая предметы. И начала нетерпеливо тыкать кривым пальцем, указывая в самый низ, на ржавый нож! Я с опаской поглядывая на свою жутковатую галлюцинацию, на всякий случай вчитался в непонятное оружие, лежащее как и положено забытому хламу, в самом нижнем углу Инвентаря. Он сильно выбивался, из общего шарма золотых и блестящих Предметов, из верхних и даже средних рядов. И даже мой навык Странника, давал на него не слишком понятное, и неопределенное описание:
  -'Невзрачный очень ржавый Кинжал, из Набора Проклятого Вора - урон всего 13 единиц. Часть проклятья, одного злополучного вора осквернившего Перворощу, пропитала все его вещи, Ценность - просто Редкий Хлам (о да, кинжал действительно редкий хлам, даже слишком - один купец в далеком оазисе на ночевке, поведал как-то - что не всякий приличный торговец сможет купить этот хлам, потому что побрезгует дать за него даже грош. Но узнав истинную ценность, изыщет способ его заполучить, заложив саму душу Чистому, ибо проклятья Первосил страшны и коварны, и каждый праведник должен уничтожать такие предметы, очищая от порочного этот мир)'.
  Я торопливо, перетащил в малый круг торговли два Предмета и со своей стороны нажал Подтвердить Сделку, ожидая когда это сделает Служитель. А вот у моего оппонента, кажись случился некий сбой, его пальцы в который раз, все быстрее скользили по иллюзиям моего нубского Инвентаря, не веря!!! Не веря и брезгливо глядя на трешовый откровенный мусор! Причем многие мои предметы, издевательски честно писали ценности - Хлам и Редкий Хлам, у меня вон даже завалялось Истертое Огниво с приятным примечанием Жалкий Хлам.
  Я же осторожно скосил взгляд на прелесть, невинно стоящую в углу, как раз там, где я её оставил, изучая крайне полезные свойства некого ожерелья невидимости, и если не двигать укрытый предмет, то его даже рядом пробегающая крыса не увидит. Ну да, ведь квест можно пройти и не только прямо обозначенными способами. Да и это всё, всего лишь игра, что тут страшного может случиться.
  Толстячок резко зло вскипел, между его ладоней блеснула некая Магия, озаряя иллюзии моих предметов золотистым всполохом, от куда-то донеслись победные звуки фанфар! Я тут же напрягся, подумав - может он сейчас обратит внимание на мои Карты, мало ли чем заинтересуют - но нет! Даже Сильная волшба, явно подпитанная некой Божественной Мощью, ничего не изменила, великого Чуда, способного привлечь новых верующих не произошло - и хлам, по прежнему оставался откровенным Хламом.
  --Премного уважаемый Служитель Лизенгул (как можно более почтительно заговорил я) Помниться, вы пару минут назад, очень настаивали о скорейшем окончании этого дела! Сетуя, на и так излишне много потраченного своего драгоценного внимания, а ведь кругом полно душ требующих наставления на Чистый Путь! Нет так ли? Мне, очень жаль, но и мне пора отдохнуть, проведя молитвенный мацон и подготавливая свою бренную душу к ужину - знаете, здешняя стряпня она такая, на гурмана, без особого душевного настроя в рот никак не лезет.
  Служитель молча ткнул пальцем в малый Круг с предметами, подтверждая сделку. А у меня перед глазами всплыла текстовка: -'Вы получили в Инвентарь два Предмета'. 'Внимание! Вы только что ухудшили, свои фракционное отношение с Служителем Лизенгулом, со статуса Равнодушное Неуважение, до Презренный'.
  -Ты, презренный!!!...., да как ты посмел насмехаться на до Мной.... (тихо прошипел толстяк) Ты возжелал оскорбить меня, когда Я..., к тебе пришел с чистой душой и праведными намерениями! Знай, Я такое никому не прощаю. И пусть вечная боль - будет тебе об этом лучшим напоминанием!!!
  Он вдруг довольно шустро отскочил то решётки! И я заметил, как на его руке опасно блеснул странный Браслет, словно перевитый из десятка искусно выполненных маленьких золотых мечей, и затем кем-то умелым сплавленных в изящное украшенице. А ведь я точно помнил - этой цяцьки не видел у него в Сумке! Пальцы служителя скрючились в желании меня убить, чертя в воздухе даже на вид жутковатые символ активации.
  А у меня перед глазами, вспыхнуло красным окно 'Предчувствие Опасности - Осторожно, эта особая коварная магия, на долго оставляющая многочисленные Болезненные Травмы, не поддающиеся Простому Лечению, и имеющие статус Личного Проклятья!'
  Не знаю, чем я руководствовался в тот миг, потом я долго прокручивал в голове все случившееся, ища другие решения! Но в то мгновение, моё сознание уже бросило тело в бок, уходя от удара жуткой волшбы, а взгляд словно сам, мазнул по иконке инвентаря, выхватывая Пять затертых до неузнаваемости игральных карт. Да, это всего лишь хлам. Но очень редкий и крайне личный, из моего очень далекого прошлого. Когда я безжалостно двигал войска вверх, пронзая ставшие на пути Небесные Чертоги - по крайне мере так, у аватара в описании написано!
  Выгибая от жара толстые прутья решетки, с руки служителя, в камеру хлынул странный обжигающе золотистый свет! Я резким боковым перекатом, ушел под железный топчан, но это помогло мало, чужая магия лишь краем задев меня, мгновенно впилась в тело, покрывая многочисленными ожогами, и наполняя воздух незабываемой горькой вонью горелой плоти. И в тот же миг, из ослепительного света чужой волшбы, вынырнули десятки лучистых мечей, с воем рассекая воздуха, закружившись во круг меня и оставляя еще более болезненные, кровоточащие порезы!!!
  И я закричал в бессильной ярость, силясь прикрыться маленькими кусочками дряхлого картона, судорожно зажатого в руке - на ничтожный миг, словно поддавший моей воле, воздух в камере затвердел как тысячелетний лед. Все замерло! А потом, я почувствовал, а зетем и увидел, как окружавшая магия исчезла, а у меня в руке невесомые карты словно ощутимо потяжелели!
  И моя рука, сама, буд-то проделывая это тысячи раз, вскинулась как при стрельбе пистолетом из положения лежа. И из Колоды, словно выстрелил некий луч, с резким звоном пронзивший прутья решетки, и на крывший двух служек золотистым облаком, туго стянутым сотнями лучистых обручей сильнейшей Магии. Через миг, Заклинание мигнуло новым тактом, и из неведомых глубин показались десятки призрачных мечей, беспощадным танцем, принявшихся калечить плоть жертв многочисленными Кровотечениями и Рваными Ранами, со стороны эта магия выглядела даже завораживающие красиво и смертельно прекрасна....
  ....Служители долго, в диком ужасе катались по окровавленному полу. Оставляя длинные багровые следы. Они пытались что-то колдовать, но это не получалось - каждый раз их каст, безжалостно прерывали, расцветающие на белоснежных одеяниях новые и новые кровавые рисунки....
  ....Служитель Лизенгул в ярости встал на колени. Сорвал с шеи какой-то очень дорогой медальон с множеством рубинов и с непростительной ярость, глядя мне в глаза, разбил Артефакт об пол. Тут же его тело окуталось неким мощнейшим Магическим Щитом и две магии зазвенели в безумном противоборстве. Служитель подхватил кровавые корчащиеся лохмотья своего помощника, и безжалостно переломил Толсты Золотой Свиток, скрываясь в скоростном эвакуаторе телепорта.
  
  А я, устало лег на холодный пол и с трудом засмеялся. Камера вновь стала мрачно серой, слегка разукрашенная светом остывающей решётки. И Рубиновое Ожерелье Узника, на шее надрывно загудев, начало меня с трудом подлечивать, неприятно покалывая замысловатыми магией, над порезами и ожогами. Я раскрыл новую бордовую системную надпись: 'Внимание! Вы сильно ухудшили фракционное отношение с Служителем Лизенгулом и Младшим Служителем Жуленом, сменив Презренный, на Презренный Враг!'
  Неожиданно из вихря практически затухшего телепорта, донеся некий нечеловеческий демонический рык:-Я уничтожу все, что тебе хоть как-то дорого, жалкое отродье!!!... .. .
  А у меня перед глазами, всплыла кроваво красная надпись, окончательно вгоняя меня на самое дно социальной лестницы:'Внимание! Вы сильно ухудшили фракционное отношение с Служителем Лизенгулом, сменив Презренный Враг, на Личный Враг!!!'
  
  Да что ж за денек то такой, вот теперь -- кажется я влип!.... ... .. .
  
  
  от автора: и так, тем кому хватило терпения добраться до этой главы -- не забывайте подписываться на мой канал. Ставьте лайк (это такое сердечко, порой сильно помогающее писать). И мы еще узнаем много и необычайно нового: почему лучше не кормить с руки диких животных, сколько на самом деле стоить аренда пляжа, как правильно можно проверить личный счет в игровом банке.
  
  
Оценка: 6.60*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"