Econ Milena : другие произведения.

Прода от 01.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Ну уж нет. Вы сейчас будете искать тело и я с вами. Здесь убивали человека и я видела кровь у себя на полу и постели. Я имею право знать, кого... - на этом месте Ричард не выдержал и со стоном подобрал одеяла, а потом и укутал меня в них.
  - Еще раз без нужды назовешь меня на Вы и отшлепаю так, что будет больно сидеть, - устало пригрозил он и перенес нас обратно в башню, не забыв, впрочем, захлопнуть ногой мою дверь напоследок.
  - А как же труп? - непонимающе огляделась я.
  - Он у меня за дверью, - зло бросил Экзор. - Хочешь полюбоваться? Только не вздумай орать и истерить!
  - Что?! - тут же я начала названые действия.
  - То! Хотела посмотреть - смотри! - передо мной распахнулись двери в коридор, который соединял башню и основную часть замка. На каменном полу действительно лежало тело мага, средних сил и указанного возраста. Мартин.
  - Тихо, - мягко обняв мои плечи, меня развернули от трупа, а в халат Экзору я сама ткнулась носом. Даже закрыв глаза, я видела совершенно голого парня с разрезами на горле, сухожилиях и большой кровавой раной на паху. И еще у него вырвали сердце. Точнее вырезали. Аккуратно и осторожно. Ненавижу свою цепкую зрительную память. И еще этот запах. Сладкий запах разложения, от которого кружится голова. Судорожно вдохнув, я плотнее прижалась к Экзору, пытаясь перебить пряным запахом его кожи эту вонь.
  Через пару минут в меня уже влили огромную дозу успокоительного и все же отправили в домик. Одеваться, собирать вещи и бумаги для уроков и снова пить успокоительное.
  Труп скрывать Экзор уже не стал и обо всем планировал рассказать ректору, а потом и вызвать людей из отдела тайных знаний. Почему именно из отдела? Как просветил меня Ричард, уж больно убийство похоже на ритуальное, а значит, их профиль. И вот теперь мне придется изображать из себя ничего не знающую ученицу, которой скажут страшную новость за завтраком.
  Руки почти не тряслись, ноги больше не подкашивались, и в таком состоянии я дошла из домика в зал. Походка вышла даже не подозрительной. Словно просто не выспалась, да и только.
  За учительским столом было шумно, и центром шума был ректор, который пытался что-то выговаривать Экзору. Ричард спокойно сложил руки на груди и смотрел на вход, словно ожидая кого-то. На вопросы непосредственного начальника он отвечал односложно, а больше никто и не решался трогать мужчину. Я сидела ближе всего к преподавателям и слышала практически все. А что не слышала, то отчетливо видела. Все ждали.
  Практически бесшумно в зал вошла молодая женщина в наглухо застегнутой мантии. Длинные, пепельные волосы были завязаны в плотный узел на затылке и скреплены скромной заколкой в виде небольшой спицы с узором. В руках у посетительницы была папка и стальное изогнутое перо.
  - Доброго утра, - поздоровалась со всеми присутствующими женщина. Словив взглядом ректора, она чуть недовольно дернула уголком рта и лишь обозначила приветственный поклон. Во взгляде же читалось пожелание скорейшей гибели. - Ректор.
  - И вам всего, Хельга, - нагло улыбнулся Риар. Экзор продолжал играть в истукана.
  - Леди Хилл, профессор Риар. Я на службе, - как бы мимоходом уточнила женщина и обвела взглядом учеников. - Это все студенты?
  - Все, за исключением погибшего, - попробовал сыронизировать ректор. Никто этого не оценил. Всех зацепили слова о погибшем ученике.
  - Убитого, - совершенно серьезно поправил его Экзор и подошел к леди Хилл. Риар попробовал что-то добавить, но женщина, словно невзначай, отступила от него на шаг в сторону Ричарда.
  - Итак, вынуждена омрачить вам это утро известием о смерти одного из студентов. Сегодня был найден мертвым Мартин... - остаток фразы был заглушен охнувшей толпой учащихся. Меня снова затрясло. Женщина же пристально всматривалась в лица учащихся и, как мне показалось, острые крылья ее носа чуть подрагивали. На ярость не похоже. Она принюхивается?
  Дрожь не унималась, и теперь я уже крепко стискивала свои холодные пальцы, пытаясь успокоиться. Женщина смотрела прямо на меня и мои руки. Демон!
  - Девушка, вы в порядке? У вас руки трясутся, - женщина заботливо улыбнулась, но уж слишком хищный был у нее взгляд. Демон, ведь точно сейчас стану подозреваемой.
  - Я... просто как-то не по себе, - постаралась объясниться я. Голос предательски срывался на хрипоту.
  - Он был вашим?.. - полувопросительно начала леди Хилл.
  - Нет, просто один раз вместе отбывали наказание, - а вот где отбывали ей лучше не знать.
  -Ясно, и за что же нынче наказывают? - полюбопытствовала женщина.
  - Эллисон очень любит спорить со мной на уроках, вот и все. Девушка она, безусловно умная, но я... - вступился за меня Ричард.
  - Профессор всегда прав, как я помню, - усмехнулась брюнетка и, прищурившись, всматривалась теперь в лицо профессора.
  - Желаете меня допросить? - притворно вежливо спросил Экзор. Скорее даже шутливо.
  - Пожалуй, да. И девушку тоже.
  
  
  
  Предупреждение по поводу комментариев остается в силе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"