Econ Milena : другие произведения.

Прода от 02.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  До башни мы дошли в полном молчании. Да и не сильно поговоришь, когда за тобой тянется шепоток студентов всего университета, а их взгляды настойчиво сверлят спину.
  - Давай быстрее, Элли, а то сейчас особо любопытные нас догонять будут, - предупредил Экзор, и мне пришлось почти бежать, чтобы попеть за Ричардом и Хельгой. Уже на подходе к тому месту, где лежал Мартин, мужчина бережно взял меня за руку сжал ладонь. От леди Хилл это не укрылось, о чем свидетельствовал ее ошарашенный взгляд. Следующий достался Экзору, но уже непонимающий и требующий объяснений.
  - Потом, - коротко бросил алхимик и открыл дверь. - Прошу.
  - В кабинет? - уточнила Хельга, окончательно сбив меня с толку. Теперь она не пугала холодностью и надменностью. Скорее стала проще, хотя и оставалась по-деловому собранной.
  - Давай на кухню сразу, - все еще не выпуская мою руку, ответил Экзор.
  Женщина была в башне не единожды, и это было очевидно. Отсюда возникал вопрос - кто она Ричарду и в качестве кого бывала здесь раньше?
  - Черничный, - с удобством устроившись на стуле, сказала женщина, впервые искренне улыбнувшись.
  - Не наглей, - огрызнулся Экзор и тоже присел за стол. Меня он уже усадил к огню поближе.
  - Что здесь случилось и что можно рассказывать при девочке? - открыв папку, женщина с готовностью взялась за перо. Самой интересно, что случилось, и что мне расскажут.
  - Если коротко, Элли, я иногда, а точнее раз в год, но целый месяц иду работать в отдел тайных знаний. Борцов с темными тварями нынче маловато, так что я прихожусь очень кстати. Неплохая статья доходов к розам. Ну и практика, как ты понимаешь. С Хельгой хорошо знакомы именно по таким вылазкам. Вообще, отдел мог бы никого и не присылать разбираться с этим случаем, но в университете лучше, чтобы никто не знал о моей связи с отделом.
  - Уже понятней, - согласно кивнула я.
  - А теперь будем писать протокол, - с какой то лукавой усмешкой сказала женщина и проставила сверху листа какую-то загогулину. Записи еще и зашифровывает. Все, как положено. Очень хотелось расспросить эту женщину, что сейчас делается на работе. Отдел все же был мне вторым домом, в подвалах которого я провела сто с лишним летом по страшному недоразумению.
  - Ну-ну, и что напишешь? - чуть издевательски спросил Экзор.
  - Что вы, Ричард Дио... - на бумагах начали появляться записи. Меня же заинтересовало второе имя Ричарда.
  - Так, стой! Отдай сюда перо! - мужчина требовательно протянул руку чтобы ему отдали письменные принадлежности, но Хельга и не подумала прекратить строчить мелким почерком странные знаки.
  - Нет-нет! Я все запишу! ... провел ночь с несовершеннолетней волшебницей... Тебе ведь нет двадцати пяти?
  - Нет, - кивнула я. Экзор же досадливо поморщился.
  - Я с ней просто спал!
  - Рассказывай! Она тобой пропахла до кончиков пальцев! Я даже ее запах не могу различить, - я украдкой понюхала свои руки. Действительно, пахну тем самым мылом, которое у Экзора в душе. Надо будет свое принести.
  - Хельга, ну ты конечно молодец, многое вынюхала, но пошевели мозгами, я тебя очень прошу. Откладывай в сторону компромат на меня и слушай что было, - будто чуть строго попросил Экзор. Так попросил, что женщина сразу послушалась и досадливо скомкала уже исписанный лист. Пока Экзор сухо рассказывал о том, как мы нашли кровь и как нашли тело Мартина, я сидела и рассматривала пламя в камине. Когда Ричард добрался до сути конфликта с Тадом и моего в этом участия, я напряглась. Мужчина ловко обошел причину такой откровенности друзей. Просто разговорились. Ну и хорошо. Я продолжила созерцать рыжие язычки огня, пытаясь унять дрожь в руках.
  - Элли, может, ты пока пойдешь и книги почитаешь? И так сидишь, трусишься, как лист на ветру, - заботливо предложил Экзор. Я тут же вскочила, но любопытный взгляд леди Хилл заставил меня думать.
  - Плохая попытка убрать меня из комнаты, - уже на полпути к библиотеке прокомментировала я и повернулась обратно к Ричарду.
  - Хм... Завтрак приготовишь? - чуть подумав, с надеждой спросил Экзор.
  - Хотите отравиться? - я нашла в себе силы чуть иронично улыбнуться.
  - Прибери постель, - предпринял еще одну попытку мужчина.
  - Вы ее уже застелили.
  - Помой пол в классе!
  - Тоже нет. Он чистый, - сложив руки под грудью, я сердито смотрела на мужчину. Пусть я и не совершеннолетняя, но почему у меня куча крови в домике оказалась, я имею право узнать, как бы паскудно мне не было.
  - Демон, ну садись тогда! - развел руками Экзор. Хорошо сколдовал. Все остальные стулья просто исчезли. Фиркнув, я нагло забралась ему на колени.
  
  
  Предупреждение по поводу комментариев остается в силе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"