Econ Milena : другие произведения.

Прода от 05.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Полдник прошел в атмосфере задумчивости и легкой смущенности Экзора. Я же ждала и дождалась:
  - Элли, а ты не хочешь с Норой погулять?
  - Вдвоем? Думаю, никто не оценит экзотической красоты демоницы рядом с моим ёжиком.
  - Да нет, вызовешь ее и пойдете в город. Там погуляете, помучаете продавцов белья, поужинаете, поговорите...
  - ... допоздна, а лучше до утра или обеда? Ричард, я отлично помню, что вы будете праздновать окончание сессии. Так что давай пригласим Нору и можешь спокойно или не очень спокойно напиваться. В конечном итоге я не хочу быть свидетельницей вашего с Беном завывания под окнами ректора или иных пакостей, которые вы будете подстраивать с пьяным хихиканием и пошлыми шуточками Пушки.
  - Ты закажешь в городе троистых музыкантов, которые с утра пораньше снова разбудят не спавшего всю ночь Риара?
  - Или тебя и всю вашу компанию, все еще жутко пьяную.
  - Знаешь, до светлых духов мы не допьемся, а самая кошмарная пьянка в моей жизни уже была. Что? Рассказать? Страшнее всего я напился с Беном после первого курса. До сих пор помню, как он надел мою рубашку на зад, и пытался зашнуровать ворот, как ширинку. Все удивлялся, почему дырка остается. А я в это время натянул штанины на руки и хвастливо завязывал шнуровку под подбородком на кокетливый бантик, доказывая, что Бен - пьянь, а я абсолютно трезв. Жена Бена об этом не знает и до сих пор считает, что самое кошмарное состояние профессора, когда он пытается отбиться от ее заботливых рук, зло шепча, чтобы всякие проститутки не трогали его, ибо он женатый влюбленный муж.
  - Пожалуй, что делают Анита и Карел после бутылки вина, я не хочу знать. Все, требую Нору и свои артефакты для переноса и золота.
  - Пошли, у них, кажется, как раз утро.
  С каждым разом ритуал проходил все легче и легче. Скоро мне вообще не понадобится помощь Ричарда. Разве что сложную пентаграмму выстроить на полу. Кстати, на самом деле, нужная фигура имела отнюдь не пять углов/лучей, но по старой традиции все схемы для ритуалов назывались именно так. Традиция. Сейчас вообще меньше семи углов с пятью узорами внутри не используют. Слишком велик риск ошибки в защите.
  Темное пламя, темнота и серость вокруг, ни потолка, ни пола, странные ощущения и Ричард рядом, как якорек чтобы не сойти с ума.
  - Привет, сестренка! Привет, зеленоглазик! - сестра с лихорадочным блеском в черных глазах, оттеснила от меня мужчину и обняла. - Что нового?
  - Мы идем в город на вечер и ночь, - я улыбнулась, увидев явно радостную реакцию демоницы.
  - Ура! Мы идем на блядки! - демоница стиснула меня в объятиях, радостно хохоча. Да что с ней?! Ой...
  Ричарду явно не понравилась последняя фраза моей сестры.
  - Прогулка откладывается, - хмуро бросил мужчина и подхватил Нору за шкирку, как котенка. - Элли, передай Каиду, чтобы показал тебе их мир, пока я с этой дурой поговорю.
  - А шиерема текула маэр! Я тебе сейчас... - что Нора собиралась сделать с Ричардом, болтаясь, как котенок, поднятый за шкирку, я так и не узнала. Ричард просто швырнул ее в сторону тьмы.
  - Тебе за ту ширму, - прошептал он, пытаясь не смотреть мне в глаза. Но абсолютно черные глазницы без белка или радужки я все же заметила. Не могла не заметить и не вздрогнуть от той пугающей пустоты и холода. Даже лицо Ричарда, такое простое и улыбчивое стало резче, острее, злее...и в то же время, много привлекательней дикой красотой опасного зверя. Не человека.
  - Ричард, не делай ей больно, пожалуйста. Она все-таки женщина и моя сестра. Точнее - она моя копия в хвостом и силой. Так что не швыряй меня, - как можно тверже сказала я, отдергивая полог. Руки на этот раз тряслись не от страха, а от желания дать Ричарду пощечину. Вернусь и дам.
  
   - Нора! - мурлыкнул кто-то хриплым голосом и губы тут же опалило горячим дыханием. Через минуту хозяин голоса, жарких губ, наглого языка и свежих царапин на лице оторвался от меня. - Не Нора, но учишься быстро. Эллисон, я так понимаю?
  - Да, - отдышавшись, я открыла глаза и увидела перед собой морду демона. Симпатичного демона, надо признать. Даже весьма немаленькие рога не портили его внешность. Хищную, как у всех демонов, диковинную, как у всех очень сильных демонов, чуть мягкую, как у мужчины, который смотрит с нежностью на свою женщину. - Нора с Экзором...разговаривает.
  - Ляпнула шшшто-то? - зашипел мужчина, поднимая меня с постели и одевая в странные одежды из кожи рептилии. Треугольные темно-зеленые чешуйки с белым отблеском, очень тонкие и гибкие, но, я уверенна, прочнее иной стали.
  - Какое тебе дело? - одного взгляда на напряженное лицо демона мне хватило. Как же он о ней беспокоится! - Нора просто позволила себе пошутить не очень удачно на тему нашей прогулки. Ричард же очень не любит, когда меня кто-то пытается научить плохому.
  - Ясно, грозилась беспорядочными половыми связями, пребывая в твоем теле, - печально и устало улыбнулся мужчина и поправил прическу сестры. Как интересно, даже короткие волосы эта умелица смогла заплести в тоненькие, небольшие косички. - Пойдем, я тебя покормлю. Мою красотку еще минимум час будут бить по попке за плохое поведение.
  - Твою? Это вроде ты ее телохранитель, - удивилась я.
  - Ну, сие есть большой вопрос кто чей, и в каком качестве. Мужья у вас тоже своих жен охраняют, а жены считаются хозяйками в доме. Девочка, не заморачивайся. Это наши с ней игры. Тебе и своих бед хватает, - острый коготок погладил по щеке.
  - А не от ваших ли игр она, как сумасшедшая который месяц?
  - И что она...еще натворила? - демон снова стал до жути серьезным.
  - Да чего только не творила... - начала было я печальным голосом, но тут же спохватилась. Выдавать секреты сестры как-то...неприятно и неправильно. - Захочет - сама расскажет.
  - Эта дурочка из-за меня сама не своя. Упертая. Своевольная. Женщина.
  - Не понимаю, - пришлось прикинуться дурочкой. А ведь все так просто. Только Нора не понимает своего счастья любить и быть любимой. Оковы на двоих лучше, чем быть одинокой в своих цепях эмоций и мук.
  - Вместо того, чтобы просто признаться себе, что готова со мной хвост повязать, эта дурочка строит из себя независимую и свободную демоницу. Не может она признать чужой власти над собой. Вот не может и все. Что только не пробовал. Хоть к постели привязывай и сразу сладкую недельку утраивай. Страшно ей признаться, что любит меня.
  - А ты уверен, что она тебя любит? -осторожно спросила я.
  - Уверен, Эллисон. Еще как уверен. Она шептала...кричала...но потом снова отказывалась от своих слов, - усмехнулся Каид. - Но дернул меня светлый дух признаться ей и потребовать такого же признания. Теперь шарахается, как экзорциста. Ночью, как идиот крадусь к ее постели и пытаюсь как можно тише прилечь рядом, чтобы не прогнала. Скажи кому- засмеют. Демон... Светлый дух, какой-то, получаюсь. Терпеливый и с обетом целибата, иногда прерываемым в случае полной невменяемости одной демоницы.
  - Кошмар какой-то. И у Норы, и у меня. Действительно, сестры, - понурилась я, но потом тряхнула косичками и улыбнулась. Пусть этому демону будет приятно. Улыбка у Норы очень красивая, хоть и клыкастая. - Ты обещал накормить.
  - Да, конечно, - спохватился мужчина и повел к выходу из палатки. - Мы тут вроде как на учениях военных, так что изобрази горделивую осанку, обмотай хвост вокруг ноги и сделай очень важное, таинственное лицо. Будто не пирожки идем лопать, а съедать важные донесения и указы начальства.
  - Зачем съедать? - спокойно спросила я, уже по пути в другую палатку. На большом сером плато, с алыми скалами на границе, были разбиты сотки палаток. Между ними сновали демоны и демоницы, а еще бегали какие-то мелкие существа, мне до колена, с длинными гривами волос, на шести лапках и с умильными саблезубыми мордочками.
  - Так положено. Чтобы врагу не достались и лишние глаза не увидели. Бумага все равно специальная, сделанная из тонких полосок стебельков одного овоща, - пнув пробегающего мимо странного пса, который пытался на меня зарычать, Каид откинул полог палатки пестрой расцветки. Внутри было не протолкнуться от демонов с корзинами, от которых просто умопомрачительно вкусно пахло, но мужчина тащил меня, как на привязи.
  - Корзину для миледи Элеоноры и шаккари Каида, - попросил демон у стола где сидела дорожная демоница в черном фартуке.
  Так же чинно, но быстро, мы вышли из палатки и пошли "поближе к природе". Каид не соврал, к природе мы подобрались просто в притык, обосновались под большим деревом с острыми игольчатыми листьями синеватого цвета. Красиво и спокойно. Ветер, такой сухой и жаркий, успокоился и теперь дарил прохладу, скрашенную потрясающим закатом. Но для демонов это только начало дня.
  - Элли, я могу тебя попросить об одолжении?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"