Econ Milena : другие произведения.

Прода от 05.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Мне кажется, вы сговорились, - ошарашено произнес Экзор.
  - Кто сговорился? - спросила Хельга, невинно хлопая ресницами. Я бы так сейчас точно не смогла. Слишком устала. - Принеси лучше девочке чаю. Как тесно прижавшись вы спали, я не знаю, но позаботиться мог бы.
  Ехидный тон женщины, кажется, был последней каплей. Меня ссадили на стул и еще и сверху одеялом укутали. Оказывается, эта женщина все же близка Ричарду, если он при ней колдует без палочки.
  - Может, все же сделаешь чаю? - уже куда более мирно попросила леди Хилл.
  - Да сейчас! Веревки из меня скоро вить будете. Травы в лаборатории. Сидите уже, секретничайте, - пробурчал Экзор и действительно вышел, оставив меня один на один с оживившейся волшебницей. Как только дверь хлопнула, она тут же подалась вперед и полушепотом спросила:
  - А пока Ричард делает чай, между нами, девочками, как он предпочитает...спать? Сверху или снизу? Мы, помнится, делали на это ставки в свое время. М? Как он вчера уснул? - по сравнению с холодной и собранной женщиной, пришедшей в зал сегодня утром, эта была столь жива и энергична, что я немного смутилась от такого напора.
  - На боку в обнимку с мишкой, - честно сказала я.
  - И тут оригинальничает! - хлопнула по столу леди и быстро записала что-то на чистом листе, вытянутом из папки. Обрывок тут же истлел в синем пламене под лукавым взглядом женщины.
  - Поспешили поделиться новостью? - почти презрительно спросила я. Злость на собственный язык с лихвой перекрывалась негодованием. Да как она смеет?!
  - Поспешила сказать одной похотливой охотнице за нашим общим знакомым, что он предпочел ее обществу объятия очаровательной особы, которой позволяет гонять себя за чаем и отсиживать коленки, - примирительно пояснила женщина.
  - Но я не... - мне пришлось неопределенно взмахнуть рукой. Слово "любовница" никак не хотело произноситься, да и на "любимую" я тоже не тянула.
  - А разве я что-то подобное сказала? Каждый услышит только то, что хочет слышать, - подмигнув мне, женщина сразу же сменила выражение лица на более спокойное. Через мгновение открылась дверь, и в комнату вплыли три чашки чая, а за ними вошел и мрачный Экзор.
  - Девочка, попроси у него печенье, а? - как ни в чем не бывало, попросила леди Хилл.
  - Хельга, пей чай, а? Тебе еще бумаги оформлять. Не боишься, что их шеф не подпишет их с пятнами шоколада и крошками? - спросил Экзор, взмахом руки возвращая в комнату стулья. Тут же усевшись, он с удовольствием вытянул ноги и отпил из чашки большой глоток ароматного напитка. А тоже приложилась к чашке, а Хилл все принюхивалась к своей порции.
  - Вкусно, - я благодарно посмотрела на Экзора. Пожалуй, я действительно слишком нагло себя вела. Хотелось попросить у мужчины прощения за свое поведение, а в особенности за то, что я сболтнула его знакомой. Вот только взгляд у Ричарда больно виноватый.
  - Я сам тебе голову подставлю под словарь, - пообещал Экзор, но слова уже долетали до меня как сквозь плотное одеяло. Глаза слипались, а кружка вдруг стала очень тяжелой и грозила выпасть из моих рук. Потом была темнота и ощущение, что меня несут на руках.
  
  - Ты чем ее опоил? - недовольно пробурчала Хельга, принюхиваясь к своей чашке.
  Женщине тут же достался тяжелый взгляд из-под русой челки.
  - Чем Вы ее опоили, - тут же исправилась женщина и снова стала по-деловому собранной. Он хорошо вдолбил в головы своих подчиненных одно правило - тыкать он позволяет только в нерабочее время, а вот на Вы к себе заставит обращаться пока решаются дела по отделу.
  - Не важно. Главное, Вам того же зажал, - он с удовольствием смотрел, как Хилл недоверчиво еще раз повела носом над настоем и отпила небольшой глоток. Соблазн был велик, так же как и риск пить что-либо, приготовленное его руками. Женщина осталась довольна и, казало, даже тихонько урчала. Но серьезный взгляд, которым Экзор сопровождал ее реакцию, быстро усмирил ее радость.
  - Я слушаю указания, - тут же отставив в сторону чашку, Хельга взялась за перо.
  - Сейчас вы пойдете к ректору и скажете, что забираете для допроса одного ученика. Того самого Тадеуша, который был в ссоре с убитым. Характер увечий показывает, что у убийцы были претензии к полу жертвы. Парни повздорили из-за девушки, которую соблазнил Мартин. Так что версия вполне сгодится для Риара. Не кривитесь, леди. Переживете наедине с ректором пару минут, это приказ. Тадеуша вы заберете в отдел и пристроите там помощником Краусу. Для всех он остался в наших подвалах кормить крыс и терпеть кошмарные опыты и пытки, которыми мы так славны.
  - Зачем? - решила уточнить женщина.
  - Чтобы уберечь мальчика. Это пока все, что должны знать в отделе. Особенно мои милые наблюдатели. Им о моих приказах знать не обязательно, так что оформите документы...ну как вы умеете. Про настоящее положение вещей ни слова. Об Элли тоже никому и ничего. Если эта дура, которой вы отправили записку, явится за пояснениями - скажете, что пошутили. Нет, меня не волнует, как вы при этом будете выглядеть. Хотите остаться на своем месте - выполняйте. Все.
  - Ясно, - кивнула Хельга и быстро допила чай, пока Экзор ее не выставил за двери или не выкинул порталом на рабочее место. В принципе, она была недалека от правды. Если бы женщине вздумалось задержаться, он бы так и поступил. Но мужчина всегда уважал леди Хилл за понятливость.
  - А Элли мне понравилась, - напоследок добавила Хельга. Экзор поморщился.
  - Светлые духи, я уже начинаю узнавать это взгляд Рядом-с-Экзором-появилась-девушка-а-давайте-мы-его-поженим! - язвительно пробурчал он и упрямо тряхнул челкой. - Столетие точно не женюсь. Вот вам всем на зло!
  - Женишься и никуда не денешься, - шепотом, так чтобы начальство не слышало, ответила Хельга. Начальство слышало, но виду не подало. Он и сам знал, что женится.
  
  
  Предупреждение по поводу комментариев остается в силе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"