Econ Milena : другие произведения.

Прода от 06.09.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Да, - прошептала я, прижимая коробочку к себе, боясь поднять глаза на мужчину.
  С минуту мы молчали, а потом раздался треск. Звук удара. Рвущаяся ткань. Опять треск, будто ломали сухие ветки. Большие такие сухие ветки.
  По коже прошел озноб, заставляя сильнее сжимать пальцы на упаковке и наматывать на нее дополнительные слои защиты. Хотя, может, стоило их на себя навесить? Не думала я, что он будет так зол... В том, что это Ричард бушует, я не сомневалась и это раздувало в груди пожар. Страх, ожидание, странная нежность и предвкушение.
   Поймав задумчивый взгляд Рена, я улыбнулась, извиняясь. Фей прислушался к не прекращающемуся треску и подмигнул. Неужели понял?
  - Что он делает так долго?
  - Защиту ломает, - тоскливо вздохнул Рен и чуть дернул уголком губ. - Знаешь, а ведь у него магии нет. Вообще. Наколдовался где-то уже и теперь прет через вход для простых людишек. Коридорами блуждает, как видишь...слышишь.
  - А что же тогда трещит?
  - А это он моим скелетам челюсти ломает. - Как раз в этот момент в стену со стороны коридора что-то ударилось и, кажется, разбилось. - А теперь и черепа. Ну вот как он может быть таким ласковым в постели, таким осторожным в исследованиях и таким грубым с моими творениями?
  - Если тебя утешит, в исследованиях он, конечно, аккуратен, но тоже мер и границ не признает.
  - А в постели?
  - Спит он спокойно, - пожала я плечами. - Только ногой иногда дергает.
  - Правой?
  - Ага.
  - Как мило, - усмехнулся мужчина, чуть поводя пальцами по воздуху, будто перемешивая собственное дыхание. - Привязывать не пробовала?
  Интересная магия, но уловить даже легкий ее отголосок очень сложно. Она...зеленая. Просто зеленая и все. Не песчинки силы, не нити заклинания, выплетенные словами, ни поток энергии. Просто дымка, чуть зеленоватый воздух, который чуть светился и тут же растворяется, как пар изо рта в зимний мороз.
  - Что ты делаешь? - спросила я и подсела чуть поближе, чтобы рассмотреть зеленое дыхание Рена. Оно послушно смешивалось с моим и становилось привычно бесцветным, но чуть погодя снова проявлялось зелеными бликами по комнате.
  - Тебе понравится, - улыбнулся мужчина и... распустил крылья. Те самые, что прозрачной сетью лежали на плечах и спускались по спине в бедрам. Четыре крыла, как у мифических фей, которые только пару раз заглядывали в наш мир, но так и не остались. Теперь он остался один такой. Зеленый.
  Изумрудные капли, в которые собралось дыхание Рена, повисли в воздухе по всей комнате, искажая свет магических ламп и наполняя лабораторию духом чем-то воистину таинственного и... искушающее запретного.
  А потом он усадил меня себе на колени. Нет, не как маленькую девочку, чтобы шептать сказки на ушко, а чтобы прижать к себе и прикусить это самое ушко, улыбнуться тонкими губами, обжечь зелеными глазами и... снова выдохнуть зеленый пар. Отогнать его крыльями стрекозы, добавляя еще капли дурмана в густой воздух комнаты. Черты лица Рена еще больше заострились, придавая облику мужчины хищности, к которой хотелось прикоснуться, как к изящным линиям тела смертельно опасного животного, чтобы почувствовать хоть каплю той дикой силы и грации в под собственными пальцами.
  Гладкая зеленоватая кожа плеч потеплела, сильная шея, гладкие щеки, на которых, кажется, никогда не пробивалась борода манили и просили прикоснуться. Не удержавшись, чуть дергаю заостренные кончики ушей, которые прятались под нефритовыми прядями. Хитрые глаза чуть прижмурены и... ждут.
  Я тоже жду, не двигаясь, зарывшись пальцами в волосы мужчины, обхватив ногами его бедра, ощущая... да ничего не ощущая. Как и Рен, впрочем.
  Последний удар обрушился прямо на дверь лаборатории и пробил остатками магии скелета заклинания, когда-то осевшие узорами еловых лап на двери.
  Дождались.
  Вот только я так и не смогла пройтись губами по коже Рена, не смогла отвернуться.
  Он был лишен магии? Как бы не так! Я не знаю, какими силами Рен наполнил комнату, чтобы хоть немного притянуть меня к себе, но Ричард развеял зеленый дурман одним своим взглядом. Или я просто перестала замечать изумрудные завитки в воздухе, провожая взглядом каждую каплю алой крови, которая стекала по рукам и капала со сбитых костяшек на руках Ричарда? Кажется, я даже перестала дышать, когда увидела... тихий ужас на посеревшем лице.
  - Ну и какого демона ты приперся? - все же дрогнувшим голосом, спросил Рен, поднимая руку, чтобы приобнять меня, но так и не решившись опустить ее на мою талию.
  - За ней, - устало прислонившись к косяку, ответил Экзор.
  - А зачем она тебе? - вроде бы как удивился Рен.
  Ричард лишь улыбнулся. Натянуто, вытирая капельку крови из уголка губ чуть трясущимися пальцами.
  - Нужна.
  - Зачем? - спросил Рен ерзая подо мной, явно намекая, что не против чтобы я встала.
  - Ты знаешь, - криво улыбнулся, стараясь унять дрожащие губы, мужчина. И оттолкнулся от косяка, медленно ступая по полу, подходя на пару шагов ближе, будто боясь спугнуть или разозлить смертельно опасного зверя. - Отдай ее.
  - Ты хоть что-то понял, мальчик? - вдруг сурово спросил Рен поднимаясь и не отпуская меня. Твердо прижимая к груди обеими руками и не обращая внимания на мои попытки вырваться. Зеленый пар снова закружился по комнате, затрепетали крылья за спиной Рена, закружилась голова от душного воздуха.
  - Понял. Отдай. Не играй так со мной. Отдай.
  Голос Ричарда трепетал, срывался, хрипел, дрожал. Он умолял.
  - Рен, отпусти меня, - зашипела я, пытаясь поцарапать сильные руки последнего фея.
  - Надеюсь, и ты кое-что поняла, воробушек, - в последний раз притянув меня к себе, Рен поцеловал мою растрепанную макушку и грубо толкнул к Ричарду. - Убирайтесь с города. Завтра. С утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"