Econ Milena : другие произведения.

Прода от 08.02.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   В башню Ричард вернулся глубокой ночью, уставший не меньше мирно посапывающей Элли. Вид спящей девушки успокаивал, но вот сползшее с ее плеча одеяло не радовало. Как и бретелька ночнушки, которая розовой лентой сияла на фоне гладкой кожи. Жидкий шелк. Тонкая и необычайно...искушающая ткань. И не очень-то теплая.
   Нора!
   Достав палочку, Экзор подошел к Элли и легонько коснулся ее висков. Теперь девочка не проснется. Он в который раз нарушал данное слово, но совесть по этому поводу молчала. Быстрыми движениями накидав в воздухе сеть собственного плетения, он накинул ее на Элли и чуть потянул, будто рыбу из реки выуживал. Синяя до этого нить стала ярко алой и полыхала черными огоньками от движений бившейся в ней демоницы. Полупрозначная фигура вырванная из лап сладких снов, не могла понять где она и что с ней делают, паниковала и пыталась выбраться. Экзор почувствовал удовольствие от такой мелкой мести. Нора даже закричать не могла, только чуть брыкалась, подвешенная в сетях экзорциста.
   - А вот теперь поговорим. Тебя я выслушивать не собираюсь, ты Элли разбудишь криками, а мое шипение до твоих сонных мозгов дойдет. Внимательно слушай и запоминай, черноглазка!
   Через полчаса непрерывной речи Экзора, Норе было позволено лечь спать. Демоница с удовольствием и видимым облегчением спряталась в теле сестры, но тут же была снова выдернута из него.
   - Носки ей перед сном теплые одевай. И ночнушку пушистую. Замерзнет ведь.
   - Ну так и согрел бы, - нагло буркнула Элеонора, за что и получила пинок в тело сестры и снотворное заклинание.
   В другой, темный мир, полетел криволапый и длиннокрылый магический посланник к запиской "Приручай свою поскорее. Отшлепаю и отдам медведям в лес. Тебя."
  
   Всю неделю Нора вела себя как примерная сестра. Тихая и грустная, но успешно соблазняющая Криса на поцелуи. При этом, не отдавая тело мне и ни слова не говоря о моих сердечных страданиях. Даже попыток меня одеть поэротичней для Ричарда больше не было. Видимо, кто-то утроил разнос демонице, пока я не слышала и не видела. Да и визиты в родной мир Нору не очень радовали, потому как возвращалась она то тихой и задумчивой, то злой и с отчаянием на лице. А в чем причина сестра упорно не сознавалась, хмуро отмалчиваясь или коротко и зло бросая "От тебя заразилась!" Чем она заразилась, я не поняла до конца, но было у меня подозрение, что это связано с ее телохранителем, который имел над демоницей куда больше власти, чем она думала.
   Чем дальше, тем неохотней она целовала Криса. Да и случаев для этого выпадало не много. Благодаря Стефичу, в библиотеке мы теперь действительно учились, всем видом показывая, какие мы занятые и погруженные в домашнюю работу. Лишь бы это трепло отстало. Не представляю, как свернуть с ним разговор в нужную мне сторону и одновременно умудриться применить хоть какие-то чары для правдивости того, что он мелит. Однажды я попыталась, но Крис даже не успел рта раскрыть, а Макс уже махал рукой, доказывая, что прошлое лето это не интересная тема, а вот как он поступал в университет! Потом был допрос, как мы поступили и на какие предметы и что было до этого. Уши после вечеров в библиотеке болели не меньше сведенных скул. Всего пять дней! Пять! Но каждый час тянулся бесконечным серым потоком едва сдерживаемого раздражения. Демоница материлась у меня в голове в открытую. Хорошо, что я не знала ее языка. Что, кстати, большой пробел в моем образовании. Надо будет озадачить сестру.
   В пятницу Крис пригласил меня на выходных сходить в уютную таверну в городе, где можно было бы посидеть и выпить горячего шоколада. Горячий шоколад я не любила, но пришлось согласиться и тут же стиснуть зубы, потому что через стол перегнулся сидящий напротив Стефич и начал допытываться, куда мы идем и где мы его подождем.
   Тут Крис не выдержал и отвел парня в сторону, сказав мне, что догонит у башни Экзора. Через полчаса, когда я уже успела порядочно замерзнуть в холодном коридоре и выпросить себе уроки языка от Норы, пришел Наташкин и радостно сообщил, что завтра мы идем в Мариш одни. Мне было его жаль, но собственные нервы дороже чувств парня. Да и ему меньше обмана от меня. Я попыталась сослаться на занятость с Ричардом. Крис выслушал мое смущенное лопотание и решительно постучался в двери башни.
   - Добрый вечер, профессор, - выдавил из себя Крис, увидев заспанную физиономию Экзора и самого мужчину в пижаме и носках с белочками.
   - Добрый, - пробормотал Экзор, пытаясь разлепить глаза. - Элли привел? Спасибо. Доброй ночи.
   - Профессор, вы не могли бы завтра отпустить Эллисон в Мариш?
   - Зачем? - все еще сонно спросил Ричард, опираясь на двери. Я стояла за спиной Криса и яростно показывала, что ни в какой Мариш отпускать меня не надо.
   - На свидание, - прямо ответил Крис.
   - Да легко, - кивнул Ричард. - Зайдешь за ней, когда нужно, я на завтра ничего важного не планировал.
   - Спасибо, профессор, - вежливо улыбнулся Крис, а я быстро изобразила на лице радость. - Может, и сегодня ее домой отпустите?
   - Нет, - прикрыв глаза, ответил Ричард. Создавалось впечатление, что он уснет стоя.
   - Но вы ведь почти спите, Элли сама не будет проводить опыты - это опасно и запрещено! - напрягся Крис. - Или Элли вам не только для опытов нужна?
   Со злости и обиды я грубо оттолкнула парня и прошмыгнула под рукой Экзора в башню. И он тоже. Тоже думает всякую чуть и пошлую грязь. Не желая, ничего слушать, я быстро приняла душ и залезла в постель. Пусть с Крисом Экзор разбирается, пусть хоть убьет, а я тоже хочу спать. Нора, которая до этого просто молча наблюдала, теперь напевала мою любимую колыбельную. Так я и уснула.
   Утром оказалось, что Крис долго пытался прорваться в башню, извиниться передо мной, а потом снова начал наезжать на сонного Ричарда, отчего тот проснулся окончательно и послал Наташкина к демонам, высказав все, что думает. Все это Ричард спокойно рассказал мне за завтраком и добавил, чтобы я готовилась принимать извинения и цветы. В том, что Крис придет с виноватым лицом и извинениями, он не сомневался.
   Я хотела не прощать парня, остаться в башне и спрятаться от всех бешенных одержимых, влюбленных парней и Стефича. А потом стало стыдно за свое малодушие. Криса я простила, тем более он вырвал каким-то чудом розы из сада Ричарда. Такую наглость и смелость, я не могла не оценить. В город мы все же пошли, но втроем. Нора не горела желанием оставаться в своем мире. Сегодня ее особенно довели. Лихорадочный румянец и огоньки в черных глазах. Отчаянные, злые, шальные... Ох, что-то она да учудит.
   - Нора, может, сегодня я немного пострадаю и сама буду целовать Криса?
   - Ну нет, уж. Твоего мальчика мы сегодня раскрутим на все сокровенные тайны. Я из него все вытяну. Он у меня мозги в штаны уронит, а я их через губы высосу и на мороз сушиться вывешаю! И про лето расскажет, и про зиму, и где трусы покупал...Кстати, что у вас мужчины под штаны надевают?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"