Econ Milena : другие произведения.

Прода от 07.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Окончание сессии я все же праздновала с преподавателями. Было... нет, "весело" - это не то слово. Никогда в жизни я не была такой пьяной, бешенной и счастливой. Что творилось ночью, вспоминать было сложно, но приятно.
  Проснулась я после обеда, потому что напоили меня уже утром, под идею Ричарда "надо развивать твою устойчивость к ядам алкогольного происхождения". А потом мы все-таки заказали музыкантов под окна ректора, которому всю ночь пели, какой он нехороший человек и как всех достали его беспорядочные половые связи. Пел, в основном, Бен, как обладатель самого красивого голоса, и Карел, как самый безголосый. Риар, вредина такая, не хотел открывать окна, и пришлось выбивать стекла и ставни, а потом прятаться даже не в башне, а нестись дурными оленями по утреннему лесу, шугая зверей и утопая в снегу. В результате мы потерялись. Я бежала за Ричардом, а вот Бен и Пушка с Карелом где-то отстали. Уткнувшись в спину остановившегося преподавателя, я повалила его в снег, а в стороне чащи кто-то победно взревел.
  - *****, медведи! - Ричард подо мной судорожно закопошился и с положения лежа сразу бросился обратно к замку. Ну, или как он думал, к замку. Я же думать уже просто не могла, поэтому побежала за другом, тем более, что он меня настойчиво тянул за руку. До замка мы не добежали, а дико устали и опять упали в снег, где Ричард мне и объяснил, кто такие здешние медведи-оборотни и почему они нетрадиционной ориентации. Потом мужчина соизволил таки поднять хмурое лицо и наградить хохочущую меня злым взглядом.
  - Я идио-о-о-от, - простонал Экзор, рассматривая что-то на уровне моей груди. Потом подполз поближе и ухватился за вывалившийся из-за моей пазухи артефакт переноса. Так мы и очутились в спальне, где на кровати уже спал Бен, вытянувшись строго по ее диагонали. На полу, где валялась шкура у камина, спали Карел и Пушка, трогательно обнявшись. Мы обиделись, забрали запасные одеяла и пошли спать в ванную...Ричард на пол, а я в сам резервуар для воды, предварительно обложившись теплой тканью.
  Утро, которое началось ближе к вечеру, порадовало меня зельем от похмелья и виноватым лицом Ричарда. Завтрак-ужин прошел спокойно и чинно, будто не эти люди вчера играли в "самый пошлый анекдот" и показывали мне как надо списывать. На разговоре о шпаргалках Анита таинственно отмалчивалась, а потом отвела в сторону и рассказала о самом шикарном месте для написания формул. Даже если профессор увидит, то выгнать... не посмеет. Сейчас же от распущенности преподавателей не осталось и следа. Все пили чай, ели сладости и были само умиротворение. Даже говорили тихо. Тем более, что Бен и Карел сорвали голоса.
  На следующее утро все разъехались. Карел и Анита в свое поместье, Бен с женой и дочерьми ближе к морю, а мы с Ричардом на праздник Начала года в столице, где меня ждали новенькие краски и поиски художницы, которая так вскружила головы Алексе и Николетте.
  
  - Девушка, вы такая красивая и такая грустная. Мужчина, ну купите своей даме леденец! Сладкий, легкий, фигурке не повредит и настроение...
  - Ты еще скажи, навыки нужные развивает, - пробурчал Ричард, искренне обиженный на всех уличных торговцев сладостями. Они упрямо игнорировали его голодный взгляд и совали пряники, цукаты и леденцы только мне. А самому купить себе карамельную рыбку на деревянной палочке и присосаться к ней - гордость не позволяла.
  - Дайте три красных петушка, - начала было я, но потом густо покраснела и передумала. - Три феи и одного розового слоненка, но все в пакетик.
  - А если подумать, - улыбнулся Ричард, отсчитывая монеты.
  - То троих голубых медведей тоже давайте, - решительно кивнула я, забрала сладости и тут же потянула мужчину к лавке с красками, пока меня не начали бить по попе посреди шумной улицы.
  В проходе мне все же съездили по мягкому месту, но заметила это только девушка, которая собиралась выходить из лавки. Улыбнувшись чуть смущенно, она прошла мимо, задержав взгляд на отпечатке руки Ричарда на моем новеньком теплом плаще с меховой окантовкой. Я же засмотрелась на ее сверток, в котором угадывалась папка для эскизов. Наверняка там полно бумаги...хорошей, качественной, на которой карандаш будто сам выводит новую изящную линию, делает тонкий штрих, а как приятно по такой бумаге водить пальцем, растушевывая темную крошку!
  Через час из магазина меня выпроводили все тем же ласковым, но настойчивым ударом ниже спины. Мне даже стало стыдно, ведь за все платил по-прежнему Ричард, а набрала я сверх его долга за грешки. Но к ночи я забыла о совести, уснув лишь под утро над рисунком Норы и Каида. Карандаш из моих рук вынимал Ричард, и в постель меня укладывал тоже он. Теплый, милый, хороший-хороший... но я все-таки заставлю его померзнуть.
  
  - Гляди, не она?
  - Похоже, что она. Остальные любители женского и мужского тела или престарелые сластолюбцы или косорукие бабищи с такими же натурщицами.
  Сегодня был день художника в неделе искусств на столичных улочках. По всей базарной площади толпились творцы с кистями и мольбертами, угольками и желтоватой бумагой, разноцветными разводами на носах и пальцах. Ну и к торговцам сладкого присоединились шустрые парнишки с портретами короля и его фавориток. Причем король на портретах у разных парнишек был тоже совершенно разный. Видно, мало общается с народом монарх. Но вот голым короля изобразить решилась только та самая девушка, которую мы видели вчера в лавке. Возле нее на подставках стояли, лежали, сидели мужчины и женщины. Знатные, бедные, иногда карандаш послушно вырисовывал грязь на теле натурщицы или родовую драгоценность на длинных пальцах натурщика. Но все равно картины были прекрасны и правдивы, что самое главное.
  - Ну тогда пошли к ней знакомиться, - вздохнул Ричард.
  - И кем представимся? Как проверим ее правдивость?
  - Я покажу свои документы сотрудника отдела тайных знаний и напою безвкусным зельичком, мы все узнаем и пойдем в мою квартиру греться, - растирая мои окоченевшие от мороза пальцы, ответил Ричард. Признаться, такой план был мне по душе, но к сожалению, так же нереален.
  - Ричард, у нее явно нет лицензии на картины в стиле ню. Те, кто здесь выставляется, бедняки, перебивающиеся случайным заработком. Она твои документы увидит, подумает, что какой-то вельможа недоволен ее выставкой на свежем воздухе, и сбежит от нас куда подальше. Хочешь тут панику устроить?
  - Ладно, что ты предлагаешь? - чуть подышав на мои руки, спросил мужчина, не спуская взгляда с художницы.
  - Давай скажем, что мы муж и жена, а я закажу у нее твой портрет. Голым. Со спины, - мужчина застыл на мгновение, а потом странно на меня посмотрел. Со смесью подозрения и боли. Скривился-то как! - Ричард, ну сам подумай. Такие клиенты для нее - самые привычные, она ничего не заподозрит. А я буду у нее еще вроде как опыт перенимать. Рядом стоять и тебя рисовать. Разговоримся, выпьем чаю с твоим зельем, она все и расскажет по правде. Только главное не показывать, что мы маги - не расслабится тогда. Обычные люди с магами чай пить не будут.
  - М-м-м... хорошо. Вроде бы. Но ты не выдержишь такой роли, - как можно деликатней сказал Ричард, отпуская мои пальцы.
  - Почему же? Смогу. Мамин пример у меня перед глазами, так что, как ведут себя супруги, я знаю. Ну и Пушка с Карелом очень яркий образец. Справимся. Не волнуйся, это же понарошку, Бен с тебя вино не стребует, - усмехнулась я.
  - Элли, нам придется изображать влюбленных, и это, уж извини, слишком. Не хочу делать тебе больно, пойми же ты, девочка!
  - А ты и не будешь. Мне будет приятно. Я выдержу, Ричард. Не грызи себя, пожалуйста. Я буду наслаждаться этой ролью, поверь, - совершено искренне улыбнулась я. И ведь не вру. Действительно, мне будет приятно...обмануться.
  - Не верю, но потом, если увижу у тебя хоть одну слезинку по этому поводу - отправлю учиться в Либруссию. Ясно? - как ни в чем не бывало, пообещал Ричард. Без эмоций, без сомнения в голосе. Просто сказал, что меня ждет, если сама себе сделаю больно. Добрый он, хоть сейчас картиной по голове бей. Да даже если я потом истерику устрою - в Либруссию не поеду! Раскомандовался!
  - Ясно. Пошли. Улыбнись, что ли, а? - с сомнением глянув на хмурое мужское лицо, попросила я. - Мы же счастливые супруги.
  
Оценка: 5.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"