Econ Milena : другие произведения.

Прода от 08.04.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - А твое имя что означает? - пока сестра одевалась в полупрозрачное платье, через которое отлично видно было белье и самый тонкий узор шелковой нитью на нем, я решила заняться немного мирной демонологией. Интересно же! Быт я немного знала, еще с тех рассказов Норы, что звучали в моей голове столетие назад. А вот торжественный этикет - это что-то новенькое. Значит, белье должно быть видно через одежду... Оригинальная традиция. Вынужденные носить просвещающиеся ткани, демоны лишены возможности спрятать артефакт или оружие. Даже обыска не надо, толпа ощупает цепким взглядом и тонкую сетку, и легкий ажур, залезет под шелковое белье и оценит каждый изгиб тела. А теперь вот имена со смыслом.
  - Да травка такая есть. Сильный наркотик с возбуждающим эффектом, - усмехнулась сестра своему отражению в зеркале. Демоница за гладкой поверхностью стекла чуть поправила декольте, но не углубив вырез, а спрятав все интересное от мужских глаз. Хотя можно ли что-то спрятать за тонкой паутинкой, с маленькими камушками, которые сверкали гранями в свете магического огня? Платье было хоть и тонким, но достаточно теплым и очень нежным на ощупь. Жаль, у нас такого нет. Сверху сестра накинула плотный плащ темно-зеленого цвета, а на пояс демонстративно повязала пояс с мечом. - А теперь сиди во мне тихо и не охай. Пока с Каидом одни не останемся - не высовывайся. Желание сдохнуть у меня приходящее, и как раз свалило нафиг в светлый мир.
  Из дома сестры мы выехали на странного вида лошадке с львиным хвостом и чешуей вместо шерстки. Впрочем, седла на ней тоже не было - специальные отростки на брюхе заменяли стремена. Один из позвонков выходил наружу широким костяным веером, ограничивая скольжение по спине твари, а спереди из лопаток тянулись два роговых отростка, закрученных наподобие бараньих рогов, за которые было удобно хвататься руками и управлять зверем. Я плохо помнила уже классификацию мирных тварей темного мира, но вот этот экземпляр точно был у отца в каталоге. Ученые еще сомневались, куда его причислять. С одной стороны, очень спокойное создание с дружелюбным характером, а с другой, если демон-хозяин прикажет, то эта интересная, специально выращенная лошадка кинется на противника и жизнь положит, лишь бы уничтожить того. Опасная тварь, но только в паре со своим хозяином.
  Из пригорода мы за полчаса добрались до центра города, который Нора почему-то назвала печенками их мира. Как оказалось, Сердцем называли столицу, где жил Владыка с женой, а так же ошивалась большая часть знати. Агатом демоны называли свой самый красивый город. Черные блестящие камни его вычурных домов считались эталоном архитекторского искусства. Город, по улицам которого мы ехали, называли Печенками, потому что сюда съезжались те, кого все достало до этих самых Печенок. На улицах запрещалось громко разговаривать, не то, что выяснять отношения. Мир и спокойствие. Демонам они тоже были нужны. А кто нарушал порядок- шел на печеночный паштет, как пошутила Нора. Доля правды в ее словах была. Жители накинулись бы на дурака, и сорвали снова проснувшуюся злость. Закон города этого не возбранял и даже выдавал премии тем, кто затыкал голосистых приезжих до начала разборок.
  - Наверное, и пьют здесь много, - предположила я.
  - Нет, мелкая, топиться в вине - это ваши, человеческие заморочки. Слабости, - презрительно фыркнула демоница. - У нас разве что в одиночку нюхнут красного порошка и где-то в подвалах собственного замка перебесятся ночь. Но не более. Запои и все такое - слишком сильный удар по нашей гордости.
  Дом Каида был с другой стороны города, там где хищный, плотоядный хвойный лес постепенно умирал в скалах. Темно-серые камни с черными гранями упирались в небо острыми обломками, как клыки странного зверя, который выгрызал себе право проветрить зубки у самой земной тверди. Зубок было много и тянулось их поле до самого горизонта. Сам дом тоже был похож на этот клык. С острыми башнями и серыми стенами, на которых змеился узор из черных прожилок, которые сплетались в слова заклинания. Прочитать просто не реально, но явно не "Добро пожаловать" начертали.
  Впрочем, приветствие мы все же услышали из уст демона, который здесь был за дворецкого. Вот только доброжелательные интонации чуть смазались неодобрительным взглядом черных глаз.
  - Зацени, как его скорячило! - усмехнулась Нора. - Аристократки на камешах не гарцуют - неприлично, а вот офицеры моего ранга могут себе такое позволить. Да еще и оружие на платье напялила. Ой, как сейчас второй старпер здешний забулькает! Присматривайся к ушам.
  Хвост демоницы оплетал ногу от бедра и до колена, приподнимая подол одеяния до невообразимой высоты.
  - Опять таки, мелкая, учись. Хвост оплетают по военной традиции и офицерскому этикету, а вот подол аристократке задирать нельзя, даже если он такой прозрачный. Неприлично, вроде как.
  Пока сестра объясняла все это, я рассматривала отнюдь не реакцию демонов на голые коленки. Дом Каида был просто великолепен! И если Норе было глубоко чхать на все картины, развешанные по серым стенам, то я мужественно боролась с собой, чтобы не останавливаться у каждого полотна.
  - Нора, а кто автор картин? - не утерпела я. Коридор как раз подходил к концу, и у тяжелых створок в кабинета хозяина стоял еще один демон, встретивший нас возмущенным взглядом. Впрочем, Нора тут же поправила декольте, оплела хвостом другое бедро, и, пока оба демона были в замешательстве, проскользнула к Каиду.
  - Ну вот тебе и автор, - усмехнулась сестра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"