Econ Milena : другие произведения.

Прода от 09.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Еще немного укрепив нити, я глубоко выдохнула и резко дернула их на себя.
  
   Экзор заканчивал очередной опыт. Алхимия, столь им любимая, сейчас была не лучшим занятием. Руки то и дело дрожали, а мысли срывались с формул и расчетов на девушку в соседней комнате. Что с ней делать и как дальше воспитывать? Как бы не улыбался Экзор вопросам об отношениях с парнями и ректоре голышом, а все же тут тоже придется попотеть, объясняя все нюансы... Она вроде девушка и не глупая, но от любви так глупеют... Это Экзор знал по себе. И уж точно ему не хотелось, чтобы сейчас девушка заводила хоть какие либо отношения. Парень будет только помехой для профессора. Свободное время девушки должно быть занято только им и никем иным. Все, что творилось в подвале отдела тайных знаний этим летом очень важно, да и опыт общения с демонами у Элли намного отличается от его собственного. И вообще, рано ей еще с парнями водиться!
   Пока Экзор решал судьбу Элли и ее отношений с сильным полом, реакция чуть не вышла за грани требуемого. Быстро схватив небольшую пробирку с серым порошком, профессор наклонился над кипящим варевом и, затаив дыхание, осторожно тряхнул рукой. Один кристаллик. Второй. Еще один. Последняя крупинка серого вещества никак не хотела падать в зелье. Экзор нетерпеливо еще раз тряхнул пробирку и...серый камушек сорвался со стеклянного ободка.
   В то же мгновение до чуткого уха профессора донесся протяжный скрип и громкий удар чего-то массивного о голый деревянный пол. БАХ! Через неплотно закрытые двери лаборатории проникло порядочное облако пыли и дохнуло терпким запахом старых свитков. Вместо шуршащих страниц из кабинета теперь слышался только тихие отчетливые неприличные конструкции. Но эти слова Экзор услышал уже на полпути к комнате, где должна была смирно сидеть и читать его студентка.
   Распахнув двери и увидев, что же все-таки произошло, мужчина сначала поймал себя уж на совсем нехорошем чувстве, а потом разозлился. По настоящему и без надежды полностью это скрыть. Слишком сильно его впечатлило то, что он застал в кабинете.
   Большой, тяжелый шкаф из старого темного дерева, который стоял здесь, сколько себя помнил Экзор, сейчас лежал на полу. Заклинания, которыми этот исполин крепился даже не к деревянным панелям, а каменному полу, были просто разорваны и обиженно переливались красным цветом, видным даже через пыль. Вообще, натренированное зрение Экзора давало возможность охватить картину во всем ее великолепии. Над поваленным шкафом со всеми документами на студентов танцует столетняя пыль и медленно оседают на пол небольшие клочки бумаги. На столе, поджав под себя ноги, стоит Элли и будто тянет что-то руками... При этом у девчонки было такое выражение лица, будто она за хвост повелителя Темного мира вытащила. Лоб в испарине и руки трясутся. Дура малолетняя! На кой ей понадобилось этот шкаф валить?!
   - Какого ху-у-удожника бы пригласить, чтобы зарисовал столь эпическое полотно и помог мне привести кабинет в порядок? - рыкнул Экзор на полпути к вероятной виновнице погрома.
   - Я хорошо рисую, - вдруг выдала фигура на столе и попыталась отползти к другому его концу, при этом смешно скользя коленями по полировке.
   - Рад за тебя, - уже более спокойно буркнул профессор и стянул вяло упирающуюся девушку со стола. Гнев все еще плескался в глубине души, но пара глубоких вздохов и несчастный вид Эллисон сделали свое успокоительное дело. Теперь орать на студентку и трясти ее за хрупкие плечи желание пропало, хотя пару раз хорошенько дать по заду было бы неплохо. Заслужила.
   Осмотрев себя и отряхнув от пыли, уделив особое внимание порванным чулкам, а как успел рассмотреть Экзор, на девушке были именно чулки, Элли задала достаточно странный вопрос:
   - Профессор, а почему вы стол не обновите? У вас там лак потрескался до древесины! - тоном, будто нечего не случилось, поинтересовалась девушка.
   - Кхм... я за этим столом сто лет не сидел, - выдавил из себя Экзор.
   - А где же вы читаете? - надевая мантию, продолжала разговор Элли. Хорошая попытка оттянуть расплату, наказание и дать мужчине успокоиться. Неплохо соображает в стрессовых ситуациях...уже после того, как их устроит.
   - Хм... да по разному. В кресле, за лабораторным столом, в кровати... - глубоко дыша отвечал Экзор. Успокоиться действительно было бы неплохо. Вот только картина того, как огромный шкаф приваливает хрупкую девушку, все не шла из головы. Излишне бурное воображение и яркие воспоминания.
   - Это вредно, - отметила девушка тоном, явно подслушанным у матери.
   - Вредно учителям шкафы ронять! - бросил Экзор и взмахом руки поставил исполина на свое место. Следом за тяжелыми нишами на свое место полетели свитки. - Так лучше. А теперь разберемся с вами, леди Этнер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"