Econ Milena : другие произведения.

Прода от 09.11.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   До угла дома я добежала, порядочно забрызгав обувь и плащ. Тепло со мной надолго не задержалось, и сырость тут же протянула свои противные лапки за шиворот. Демон! Хоть бы там действительно Экзор стоял. Очень хочу в его башню к большому камину и вкусному чаю. И еще мне надо нормальный и сравнительно адекватный собеседник! И чтобы любая пошлость была в шутку, а не глупой и грубой реальностью.
   С такими мыслями я и допрыгала по лужам до фигуры в черном. Из-под глубокого капюшона на меня глянули зеленые глаза профессора.
   - Как все прошло?
   - Вы говорите как герой бульварных романов, - усмехнулась я.
   - Я вот думал, ты разозлишься на эти слова или нет, - стряхнув воду с рукавов, в улыбнулся профессор в ответ и оттянул меня чуть глубже в переулок. Но окна трактира все равно были видны.
   - Ричард, ты специально ведь пришел сюда в плаще без магической защиты и помелькал перед глазами у Николетты и Алексы? - решила я прояснить ситуацию.
   - Воспользовалась ситуацией?
   - А как же! Ты теперь мой любовник, не маг, который периодически меня удивляет в постели, - промурлыкала я, подражая голосам девчонок, которые будто невзначай поглядывали на нас. В трактире как раз зажгли ароматические свечи и яркие светильники, так что мне было отлично видно, насколько я заинтересовала подозреваемых в одержимости.
   - Отлично. Это хорошо, - я непонимающе посмотрела на мужчину. Он же подошел ко мне еще ближе, чуть не ткнув меня носом в свой мокрый плащ. - Сделай вид, что наводишь чары на мою одежду.
   - Это все? - сдув с носа каплю дождя недовольно уточнила я. Уж больно мне не нравились эти игры. Неуютная роль и очень паршивая погода. Сырость уже просочилась в обувь, голос уже чуть отдавал хрипотцой, а грудь сдавливало тяжелым грузом.
   - Не надо, просто идти ко мне под плащ. Будем играть во влюбленных, - расстегнув брошь, которой держались полы теплого одеяния, подбитого мехом, Экзор приглашающе раскинул руки. Я не стала вредничать и стесняться. Все же сегодня это чувство у меня порядочно подыстощилось. Да и профессор всегда теплый, плащ насквозь не промок, а настроение было просто уткнуться в чьи то объятия и помолчать. Чтобы единственным звуком был дождь и тихое дыхание. Не надо было лгать, притворяться и лукавить. Строить из себя неизвестно кого, чтобы понравится людям, которые не вызывают ни капли уважения. Пушка была для меня приключением. Интересным и захватывающим. Николетта и Алекса же, просто мука.
   Время шло, дождь чуть усилился, а мне стало много теплее и спокойней. Тем более, что Экзор высушил и мою одежду. Жаль, что ногам это не помогало. Напряжение понемногу меня отпускало, а вот холод снова начал завоевывать себе место в моем теле.
   - Ты вся дрожишь. Заклинание не держится? - забеспокоился Экзор, когда я уже не могла спокойно стоять, чуть спираясь ему на грудь.
   - Да нет. Плащ не промокает, но все равно слишком сыро, - призналась я.
   - Ясно. Пошли-ка в гостинице посидим и просохнем. А вечерком, когда уже никого по дороге не встретишь, пойдем к университету.
   - Давай, - чуть постукивая зубами и покусывая наверняка бледные губы, согласилась я.
   До окраины города мы дошли быстро. Экзор знал все короткие проходы через узкие улочки и дворы. Очень скоро мы подошли к дешевой гостинице. Одно утешало - стены были каменные, и из дымохода валил серый дым.
   Войдя в двери гостиницы, предварительно поглубже натянув капюшоны, мы попали еще и в игорный дом. За круглыми столами сидели мужчины разного вида, достатка и, почему-то, раздетости, перекидываясь в кости.
   - Чего изволите? Какую комнату, до когда? - Со скучающим видом оторвался, вероятней всего, хозяин гостиницы от игры в кости. На стол к нему упало две монеты серебром. Взяв меня за руку, Экзор прошел мимо мужчины, не сказав ни слова. Будто постоянный посетитель.
   - А девчонка часом не мелкая? А то у нас тут это не поощряется, - вдруг проявил бдительность хозяин. При этом он пробовал монеты Экзора на зуб, ясно давая понять, что педофилия не поощряется за бесплатно. Ладно, я мелкая, я и буду платить, а то рука профессора сжимала мне кисть уж больно сильно. Оскорбили его такие подозрения. Я же просто устала от подобных тем за день.
   Достав из кармана золотой, я кинула и его на стол. Все пороки тут же получили одобрение.
   - Может чего принести? Воды тепленькой там, мяса или вина? - совершенно подобрел мужчина, удостоверившись, что его не надули.
   - Теплой воды, мяса и горячего вина с травами, - хриплым голосом решила я.
   Сидящие за столом игроки как-то странно посмотрели на нас. Хозяин заколебался. Глянул на нас, потом снова на золотой... а потом махнул рукой и пробурчал что-то о содомии... Это если культурно перевести.
   До комнатки мы дошли в молчании, а когда уже дверь закрылась, я в потрясении решила переспросить к Экзора.
   - Он меня за мальчика принял?!
   - А меня за извращенца. Даже не знаю, кому из нас нанесли большее оскорбление, - чуть устало прошептал Экзор, осматривая комнатушку. Я же с удовольствием уселась на жесткую кровать и начала стягивать плащ.
   - Пока нам не принесут еду, лучше не снимай капюшон. Ты у нас девушка заметная, запомнит прислуга - потом проблем не оберешься, - предупредил Экзор.
   Оставив в покое одежду, чуть поколебалась и сняла обувь. Да уж. Чулки и носки промокли насквозь.
   - Снимай это все и садись к огню, я отвернусь, - предложил мужчина и действительно отвернулся к окну. В тонкие стекла били потоки воды. Дождь разошелся не на шутку, а капли понемногу превращались в осколки льдинок. Отвратительная погода. И как нам до университета добираться?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"