Econ Milena : другие произведения.

Прода от 10.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Я случайно, - тут же вперила глаза в пол, девчонка. Вроде и не ребенок уже, а все еще детские замашки остались. Ну хоть реагирует на него, как на старшего и уважает, что приятно и выделяет ее из основной массы первого курса, который поначалу очень туго признает авторитет преподавателей. Интересно, что ей понадобилось в шкафу? О ком это данные пыталась достать?
   - Вы случайно решили найти полную историю жизни с пометками о будущем какого-то студента? - не удержал язвительность Экзор, добавив немного злости в голос. Не настоящей, а для дела. Он отлично понимал, что девушка сейчас действительно напугана, хотя и пытается держать себя в руках. Не ревет же и не пытается убежать. И это было ему на руку. В глазах у девчонки хоть и была паника, но вот то, что она будет отпираться до последнего было совершенно ясно. Соврет, что влюбилась в кого-то и хотела узнать об объекте страсти побольше, или что искала что-то компрометирующее на Ливир. Да мало ли можно придумать. Поэтому сейчас придется немного давить со стороны своего авторитета, чтобы узнать правду. И ведь как не вовремя провел с ней беседу на тему доверия. Сейчас же окончательно может закрыться и Экзор очень рисковал потерять ее доверие.
   - М... Это не важно, профессор. Точнее, важно, но не для вас. Хотя, может вам это тоже важно, но для меня важнее... - девочка в конец засмущалась и опять отвела глаза. - Как-то так...
   - Это важнее вашей учебы? - решил подтолкнуть ее к откровенному ответу Экзор, немного припугнув. Как бы он не любил страх, как метод убеждения, а Элли его все же сейчас лучше поймет, чем доброту. Она будет слишком подозрительна. А вот злой из-за упавшего шкафа, профессор более логичен и ожидаем.
   - Да, - выдавила из себя девушка, зябко кутаясь в мантию. Ну и как на нее злиться? Само раскаяние в порванных чулках! Может ну ее, эту игру в доверие, давление и правду? Захочет - сама расскажет. Пора отходить от этого холодного выкания в ее сторону.
   - Ты не задумывалась, это опасно? Мало того, что шкаф могла на себя притянуть, так еще и на охранные проклятия нарваться. Дерево явно старое, информация в этих нишах хранится важная, ты представляешь, сколько туда можно наложить охранок повышенной сложности, которые ты и к пятому курсу не увидишь? - теперь от всей души приложил девушку Экзор. Перед глазами снова был исполин из черного дерева с кипами древних книг и тонкая рука его матери, на запястье которой уже не бился пульс. А ведь она всего лишь вытирала пыль с полок, когда источившиеся чары перестали удерживать тяжелое дерево на изящных тонких ножках. Не хотелось бы Экзору снова такое увидеть. Хорошо, что Элли все еще изучает его ноги в домашних тапочках и теплых носках с мелкими мордочками химер на пальцах. Профессору было сложнее всего сдерживать душевную боль в глазах. Сейчас девчонка могла ее увидеть. Слишком яркие и выразительные зеленые глаза притягивали много внимания и часто доставляли неудобства. При профессии Экзора много удобней было бы быть совершенно незаметным и незапоминающимся.
   - Просто я уже думала над тем, что хотела сделать, раньше, и вынуждена была признать, что изучение личных дел важнее, причем не только для меня, но и для родного мне...человека. И даже ваше доверие, как не прискорбно, менее важно для меня, чем вероятность помочь очень близкому человеку, - снова начала туманно объясняться Элли. Для родного человека хотела достать информацию? Родители мертвы, других родственников у нее нет, а о тех, что когда-то были, просто не могла знать. Близких у нее не было сто лет назад, хотя за тот месяц, что она добиралась до университета, всякое могло приключиться. Но все же Экзор не верил, что у Элли есть любимый мужчина или хотя бы друг. Нет налета чужого влияния. Именно такая по характеру, как ее описывли родители. И сейчас девушка не врет. Значит что? Значит, ей нужны файлы студентов, потому что ее попросила о какой-то услуге ее сестра-демон. Все интересней и интересней. Правда, кроме любопытства в Экзоре зашевелилось разочарование. Хотелось быть все же важнее любых других обещаний.
   - И вы даже готовы были рискнуть своим исключительным доступом в мою библиотеку? - уже более любопытно спросил Экзор. Переходить от злости на более нейтральный тон надо было постепенно. И ко всему прочему, пора бы уже присесть, чт он и сделал, отодвинув стул и для Элли.
   - Да. Это вопрос жизни и смерти, - не без удовольствия плюхнувшись на мягкое сидение, ответила девушка патетичной фразой.
   - Чьей жизни и смерти? - тут же спросил Экзор, задумчиво выводя на пыльной столешнице любимые алхимические формулы.
   - Моей, моего близкого, и тех, о ком я хочу узнать побольше, - полностью сдалась студентка. Еще немного и она расскажет, если не все, то многое. Осталось только спросить и предложить помощь. Именно так. Снова показывая, что у него достаточно силы чтобы защитить ее и решить проблемы, которые важны для нее. Хотя роль старшего брата Экзору уже начала надоедать. Он привык быть единственным ребенком в семье. Сейчас же приходилось заботиться о человеке, который был одновременно очень близким по многочисленным историям, и очень далеким, ведь что у девушки внутри Экзор не знал. И честно говоря, не особо хотелось это знать. Он воспитает ее, решит ее проблемы, пристроит по жизни, но после этого - все. Пусть будет живой памятью о любимых людях, но заменить их в его сердце она не сможет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"