Econ Milena : другие произведения.

Прода от 10.11.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Снимай это все и садись к огню, я отвернусь, - предложил мужчина и действительно отвернулся к окну. В тонкие стекла били потоки воды. Дождь разошелся не на шутку, а капли понемногу превращались в осколки льдинок. Отвратительная погода. И как нам до университета добираться? Этот вопрос я и озвучила.
   - Если дождь не прекратится, то я тебя в домик малым порталом. Тут недалеко, так что вполне дотяну, - я чуть не упала, стягивая с ноги второй чулок. Хорошо, что бедром я все же упиралась в стену и лишь больно стукнулась о деревянные не струганные доски, когда услышала такое предложение. Портал? Экзор может строить порталы? Да сколько же в нем силы? Через лет пятьдесят я тоже смогу строить порталы. Но средняя дальность будет моим пределом. И это очень и очень хороший показатель для мага. Лет на четыреста. Таких магов до двадцати во всей стране. Отец мог перемещаться на большие расстояния. Кроме него так мог только дядя Закери. Тех, кто прыгал сквозь пространство на расстояния поменьше, как от замковых ворот до моего домика, было человек пятьдесят. Статистика не могла поменяться за эти годы. Закон магии. На определенной территории могли родиться маги с силой в сумме не превышающей постоянного уровня. Так что количество сильных магов колебалось не так уж сильно. Даже если маги переселялись, что случалось редко, то просто в следующем году родится меньше магов, или маги с меньшей силой. То, что Экзор строит порталы, было слишком хорошим показателем для преподавателя в университете. Да что он здесь забыл при такой силе?!
   - Ричард, можно я задам тебе один вопрос, на который наверняка соврешь? - решилась я спросить. Прошлепав босыми ногами по доскам пола, стараясь не вступить в лужи грязи от собственной обуви, я подошла к камину и развешала на железной решетке свою одежду. Плащ все еще был на мне и я устроилась в кресле у огня, укутав им ноги.
   - Попробуй. Может, и не совру, - усмехнулся мужчина и тоже с удовольствием стянул с себя обувь. Вот только носки припрятал до поры до времени. Уж о его страсти к этой части одежды знали многие. Могли и донести.
   - Профессор, а почему вы преподаете в университете? Если у вас хватает силы строить порталы...
   - А причин много, - тут же откинулся на спинку кресла мужчина, расправляя плечи и вытягивая ноги к огню, чуть шевеля пальцами, словно дразня языки пламени. Очень захотелось пошутить. Язычки, до этого трепетавшие в камине, чуть изогнулись и попытались лизнуть пол возле ног профессора. - Так, не шали! А то заразилась от Пушки! Хорошо, что в белье не прогуливаешься.
   Кажется, я покраснела. Экзор чуть усмехнулся, увидев, как я уперла глаза в пол и чуть прикусила губу. Стыдно за лавку, но было весело.
   - Так какие причины?
   - Люблю детей, - усмехнулся профессор. - Только не так, как хозяин трактира подумал.
   - Не верю, - честно сказала я.
   - Ну и правильно. Вторая причина - насолить Риару. Но тут подробностей не жди. История не для твоих ушей. Хм... еще мне нравится моя башня, хотя домом я ее не считаю, - на последних словах профессор не удержался и зевнул, прикрыв рот ладонью.
   - И это все? - разочаровано спросила я.
   - Не все, конечно же, - вздохнул Экзор. - Погоди, кажется, нам вино принесли. Давай согреемся и по домам. А то погода эта....в сон дико клонит. У тебя был тяжелый день, да и завтра алхимия. Нервы я тебе порядочно потреплю.
  
   Оставив девчонку на пороге домика, Экзор перенесся к себе в башню. Там он скинул грязную одежду, принял душ, чтобы прогнать сонливость. Рано еще спать. На сегодня у него запланирован приятный вечер в обществе Пушки и Карела. Бен тоже обещался быть, но в такую погоду он будет сидеть с женой, это точно.
   В комнатах, которые университет выделил для супружеской пары, была только хозяйка. Она сидела в столовой и задумчиво рассматривала вино в своем бокала. Увидев друга, она молча указала ему на его место за столом и вино. Как всегда с его стороны помимо мяса и гарниров стояло много сладостей. Уж их он мог есть в прикуску хоть с овощами.
   - Карел у Риара. Эта сволочь не могла не подгадить нам вечер. Но долго наш ректор все равно не выдержит, так что скоро нас будет трое, - пояснила женщина пустое место возле себя.
   - Ясно. Тогда подождем. Что нового? Слышал, ты, как всегда, устроила в лавке с женским бельем бесплатное представление. Только из зрителей один Карел был в первых рядах. Остальные по щелочкам косоглазие зарабатывали,- притянув к себе пирожное, сказал алхимик. Самому ему было стыдно заходить в кондитерский за пирожными в виде сердечек. Печенье и конфеты, это еще да, но вот эти сладости, столь характерные больше для девушек, ему приходилось пробовать только через Пушку.
   - Да как всегда. Пошалила немного. О! Экзор, я тебе такую девушку нашла! - будто вспомнила женщина самое главное.
   - Анита, успокойся, пожалуйста. Еще одна на мою голову. Можно подумать я тебе тоже бутылку вина должен!
   - А что такое? Бен обещал поделиться выигрышем. Да и просто надоела мне твоя постная мина с печатью недотр...
   - Пушка!
   - Неудовлетворенности! Так пойдет? Ваше воспитанное преподавательское величество теперь не матерится вообще? Жаль, раньше мне было чему у тебя поучиться, шалунишка. А уж если представить, что ты делал все, что обещал на словах!
   - Ты же, помнится, все записывала? Вот и перечитывай!
   - Ты с темы не съезжай! Когда уже придешь на завтрак с довольной рожей и натертым передом? Или уже не можется? - на последних словах женщина и вовсе хихикнула. Любила она доводить своего друга. Еще по старой памяти. Кажется она своего добилась. Довела мужчину. Сначала он нахмурился, а потом будто ослабив ворот рубахи, расстегнул его на груди и чуть откинулся назад. При этом он бросил на женщину такой взгляд зеленых глаз, что та вспомнила давно забытое чувство смущения и чуть зарделась.
   - Думаешь, за полстолетия что-то изменилось? - голос стал ниже, заставляя женщину чуть вздрогнуть от мурашек, которые пробежали по коже. Анита хорошо помнила, каким он был пятьдесят лет назад, когда только пришел в университет, как преподаватель. Точнее, вернулся. Она училась у него не только сквернословию.
   - Хорошо, что при муже не спросил, - справилась с собой Анита и отвела глаза от давнего любовника. Недолго они были вместе, но воспоминания остались красочные.
   - А он не знает? - притворно удивился Экзор.
   - Знает, и ты единственный, кого он опасается. Будешь при нем так на меня смотреть и до утра не доживешь, - уже полностью серьезно сказала Пушка. Предупредила. Значит и от себя добавит.
   - Ой ли, - нагло усмехнулся мужчина и чуть отпил вина из бокала. Серьезным становится не хотелось.
   - Ну ты и скотина, Экзор. Наглая и беспардонная! Всех ведь за нос водишь. Аскета из себя строишь, а темперамент то остался. Значит, все же шалишь в постельке, - прищурила темные глаза Анита.
   - Шалю, но не в постельке. Я туда не для этого матрас под свой зад многострадальный из столицы тащил, чтобы его продавливали всякие.
   - Оригинал. Опять на крышах и по подвалам? - в ухмыляющегося мужчину полетел кусочек выпечки, запущенный с ложечки.
   - Это мне любительница сеновалов и обрывов выговаривает? - рассматривая белый крем на своем носу, уточнил Экзор. Чем бы отомстить? Сладкое было откровенно жаль, и собеседница отлично знала, что такой сластена, как Ричард, ни за что не будет кидаться печеньем.
   - Экзор, я серьезно! Меня твоя кислая рожа уже бесит! А то я не вижу, как ты завидуешь. И мне, и Бену, и Карелу... Вспомни как нам было хорошо? По лыбе твоей вижу, что помнишь. А ведь мы с тобой не только по сеновалам кувыркались...
   - Ага, еще пару раз в лесу и...
   - Чтоб тебя медведи драли, ты отлично знаешь о чем я! Не строй из себя меня.
   - Анита, я понимаю. Честно. Но ты сама знаешь, что мне сейчас не до отношений. На мне универ, студенты, куча научных работ и отдел. Куда мне еще девушку засунуть?
   - Все же стареешь! Это не девушку надо засовывать, это девушке надо...
   - Анита-а-а-а...
   - Что, родной мой? - с невинным видом промурлыкала женщина.
   - Скучал я за тобой и языком твоим, - усмехнулся Экзор, еще отпив вина.
   - Прошу прощения? - на пороге стоял Карел. Вроде и спокойно стоял, но даже Экзору стало страшно. Всего на мгновение, но этого хватило, чтобы уже выпитое вино и легкий дурман в голове ушли без следа. Нет, Ричард не боялся демонолога. Все же он был сильнее его, но что-то внутри этого мужчины заставляла уважать его. Твердость. Спокойствие. Решительность. Честь. Карел был аристократом, да еще и из семьи военного, а это многое значит в воспитании. А уж иные факты его прошлого и вовсе заставляли покрыться кожу мурашками, а волосы встать дыбом. Вот только демона лысого вы вытянете из этого молчуна хоть слово сверх нужного.
   Экзор чуть усмехнулся, вспомнив как Анита начала охоту на нового преподавателя, поставив себе цель узнать, разговорится ли он в постели. После долгожданной ночи с ним Пушка ходила как пришибленная, а после третьего бокала вина призналась, что языком этот скромник владеет лучше нее.
   Как-то у этой парочки спросили, за что они полюбили друг-друга. Риар даже вроде как спросил. Не мог не ляпнуть что-то. Пушка не сдержалась и выдала, что ее любят за талант рукоделицы, а Карела за отменное владение родным языком.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"