Econ Milena : другие произведения.

Прода от 11.01.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Элли, иди сюда, - крикнул он, отвернувшись к камину. Ни звука, а потом перепуганный голос.
   - Ричард, - как-то жалко и придушено прошептала Элли. - Прости.
   Обернувшись, мужчина с удивлением глянул на приоткрытую дверь ванной, из-за которой выглядывала девушка. Заплаканное личико и перепуганные глазки. И вот что с ней делать? Боится теперь даже шаг ступить к нему поближе.
   - Элли, ложись в постель, я буду стоять тут и отсюда тебе все объясню. Трогать не буду, обещаю, - тихо и спокойно ответил мужчина, снова повернувшись к огню. Убежать куда подальше хотелось со страшной силой, но еще с большей силой внутри горело желание успокоить девочку. Она этого заслужила. - Легла?
   - Угу... - Экзор обернулся. Так и есть. Уселась, словно воробушек зимой на заснеженной веточке. Один большой комок одеял и головка со всклокоченными волосами. Да еще и с краю кровати, поближе к двери. Боится. Ну что за молодежь пошла?! Другая бы если не воспользовалась голым мужчиной в ванной, то скандал бы устроила и весь год веревки вила. А эта сидит и ждет, пока друг поставит мир снова с головы на ноги.
   - Значит так. Ты - больше не пьешь ничего в лаборатории, не зависимо от того, как оно выглядит. Не ешь, не пьешь, не трогаешь руками, ногами, ноготком и не тыкаешь палочкой. Вообще, без меня там ничего не трогай. Все эксперименты строго под моим присмотром. Ясно? - дождавшись согласного кивка, Ричард продолжил. - По поводу постели. Элли, ты отлично все понимаешь сама. Ты девушка, красивая и молодая. Любой бы мужчина с катушек слетел, подкатись ты к нему под бок и начни так действовать. Я, как видишь, тоже не всегда могу держать себя в руках. И тебе придется принять это. Не со всем может справиться зелье, которое я пью на ночь. А уж тем более, не с девочкой, которая была одержима.
   - Я опять виновата...
   - О, светлые духи, Элли, ну что плохого случилось? Тебе было больно? Неприятно? Ты кого-то ограбила или убила? Нет, ты получила и доставила удовольствие. Со временем тебе придется научиться относиться к этому проще.
   - Со временем?! А сейчас как?! - снова всхлипнула девушка. Но уже сердито, что безмерно обрадовало Ричарда.
   - А сейчас, ты ляжешь спать, и утром ничего не вспомнишь. Потому что пошлый идиот Экзор на последних мгновениях пока работал верхний мозг успел добавить тебе немножко забвения, - хитро и самодовольно улыбнулся мужчина. Элли ощутимо расслабилась от таких новостей. Но все еще мучилась какими-то вопросами. То утыкалась взглядом в постель, то снова зыркала на мужчину у камина.
   - Ричард, а это всегда так...в постели? - наконец-то хрипло девочка. Экзор чуть не расхохотался. Глупая мысль пошутить и показать навязчиво билась в мозгу, но все же была убита совестью.
   - Не всегда, Элли, - откровенно улыбаясь, начал объяснять Экзор. - Бывает по-разному. Я лишь выбрал самый невинный способ для тебя и для себя. То, что ты была одержима и еще будешь ею, отложит свой отпечаток на твои чувства и аппетиты. Потом сама увидишь. Раз уж ты все равно мои слова утром забудешь, то добавлю, что будь в твоем тебе Нора, до утра бы мы с ней шалили с легкостью и без передышек. Для демонов это не проблема. Быстрая регенерация и обширная фантазия... Бедный будет парень, если уложит тебя в постель. Ты его до обморока доведешь, уж поверь мне. Не смотри так, да, доводил.
   - О! Ясно, - покраснев, девушка плотнее укуталась в одеяла.
   Элли уснула, пока он ходил, вроде как за чаем. На самом деле, Экзор нарыл в лабораторном халате артефакт для переноса в свой отдел и заодно оделся, но уже в кабинете. Осталось лишь уложить девушку в постели, подоткнуть одеялко и сбежать на работу. Уж что-то, а ударный труд всегда замечательно отвлекал от недовольств собственного тела.
   В отделе тайных знаний ночью кипела работа. Бегали борцы с темными тварями, демонологи вели на поводку очередную зверушку, экзорцисты носились с каким-то сосудов, уверяя, что поймали туда светлого духа. Последний был подозрительно похож на сельский самогон в бутылке, особенно учитывая специфический запах и затычку в виде кукурузного кочана. Светлого духа Экзор забрал для самостоятельного осмотра.
   - Экзор, ты такой недовольный, что у меня закрадывается мысль о твоей личной жизни. Неутешительная мысль, - секретарша как всегда разбирала кипы бумаг, успевая при этом хамить и подкалывать начальство. Начальство было сегодня не в духе острить в ответ, так что Экзор тоже нахамил. В конечном итоге, они с Хельгой слишком хорошо друг-друга понимали, как бывшие любовники и хорошие коллеги. Могли и не так сцепиться.
   - Знаешь, куда эти мысли запихнуть себе можешь?- прошипел мужчина и поставил бутыль самогона в буфет к разномастным бутылкам.
   - Поняла. Угадала. Молчу, - усмехнулась женщина, но обиду затаила, судя по глазам.
   - Не обижайся, просто действительно по больному, - скривился Экзор.
   - Ага... - не отрываясь от бумажек, вздохнула Хельга.
   - Ты в этом месяце, как? - отодвинув одну стопку от лица секретаря, спросил Ричард.
   - Свободна, - быстро стрельнув глазками, усмехнулась женщина.
   - Хм... До утра времени много... - с намеком продолжил Экзор.
   - До утра? Ты в курсе, что к тебе вчера посол от короля приходил. И позавчера и еще неделю назад. Я все запасы шикарного чая на него извела! - вдруг разозлилась женщина и потянула носом воздух. Запах ей понравился. Уж что-то, а возбуждение начальника она хорошо чувствовала и была не против снять это бремя со штанов друга.
   - Ну и поила бы веником отпаренным. Глядишь, и не припирался бы больше, - довольно замурлыкал мужчина, уже расстегивая верхние пуговицы платья секретаря. А потом натурально зашипев, получив по рукам. Женщина ясно давала понять, что занята пока.
   - Да надоело ему приходить, но сейчас в твоем кабинете тебя все же ждет...
   - А чтоб их демоны драли с голым задом в темном мире, сколько можно говорить, что свое финансирование король может засунуть себе в жопу, мне и копейки от него не надо. Пусть фрейлин своих финансирует. А то с каждым годом все меньше одежи на них. Голодранки какие-то. Во дворец уже прийти нельзя, почти в белье паршивки ходят.
   - Господин Экзор, я уже давно уяснил, что ваша инстанция совершенно не нуждается в моем золоте, как и мои фрейлины, - из кабинета начальника выглянул гость. Черная одежда из дорогой ткани, вышитая скромным узором но золотыми нитями, придавали мужчине вид домашний, но немного таинственный. А уж хитринка в карих глазах делала его просто неотразимым. Аристократическое лицо, аккуратная прическа, но мозолистые руки. Странный человек, если не знать, кто он.
   - Здравствуйте, Ваше величество. Очень рад, что до вас эту информацию все же донесли. Чем обязан? - немного успокоился Экзор.
   - Это хорошо, что вы помните, что еще чем-то обязаны короне, - довольно улыбнулся король. - У меня для вас предложение, от которого выиграете вы и корона.
   - Лично я или мой отдел?
   - Лично вы и отдел, в следствии. Ваш отец и дед слишком долго сидели на своих уютных местах.
   - Ох, Ваше величество, кажется, я уже согласен. Леди Хилл, принесете нам чаю?
   Через два часа все было решено, и король ушел довольный собой, отделом и будущим страны. Не все так быстро и просто провернется, но летом душа Экзора уже будет тоже спокойна. Месть, отложенная на столетие, все-таки произойдет.
   - Свободен? - в кабинет заглянула Хельга... снова с расстегнутыми верхними пуговицами платья.
   - Очень занят. Ты не представляешь, сколько всего мне надо обсудить с моим секретарем. Запри кабинет и иди сюда.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"