Econ Milena : другие произведения.

Прода от 11.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Элли, я ведь как могу о тебе забочусь. Причина, конечно, не мое бескорыстие или светлые духи в родословной. Мне нужен ассистент, который был бы мне верен и обязан, и я этого не скрываю. Но это лучше всего прочего доказывает, что мне очень необходимо твое безпроблемное обучение. Меня никак не устраивает, что есть угроза твоей жизни, да и еще чьей то. Так что давай, я сейчас уберу здесь пыль и мы пойдем выпьем чаю, ты мне все расскажешь и мы разойдемся спать. Ночью я хорошенько подумаю, чем смогу тебе помочь. Идет?
   - Профессор, поверьте, я не могу вам все рассказать. История очень... страшная и деликатная,- выдавила из себя Элли.
   - Неужели все настолько печально, что мне захочется вас в отдел тайных знаний сдать или борцов с темными тварями вызвать, - немного насмешливо спросил Экзор.
   Судя по испуганным глазам девушки, профессор зря пытался пошутить.
   - Значит, все же захочу? Ясно. Точнее, еще ничего не ясно. Сейчас могу лишь посоветовать не рассказывать мне ту часть ситуации, которая упрячет тебя в подвалы отдела. В любом случае, пойдем пить успокоительное, а то ты трусишься, будто я уже прочел ответ от главы семьи Амарго "Сейчас будем. Ждите".
   С этими словами Экзор отодвинул стул и пошел к кухне. Именно эта комната его всегда успокаивала. Там, как и у него в спальне, был большой камин, и пляшущее пламя горело алым вместо его эмоций. Правда, иногда случалось непроизвольно увеличивать огонь и немного...закоптить комнату. Но это было еще полстолетия назад.
   - Профессор, но все действительно серьезно и я не могу вам все рассказать, - Элли скоромно пристроилась на стуле с высокой спинкой, сложив руки на коленях.
   - Элли, я придерживаюсь мнения, что знать все, просто вредно. Ты же не хочешь причинить мне вред? Вот и ограничься теми фактами, которые не нарушат мой сон на много месяцев.
   - В университете есть одержимый, - полушепотом сказала девушка, зябко обхватив плечи.
   - Спасибо, девочка, теперь я точно спать не буду, - мрачно кинул Экзор и немного увеличил огонь. Хоть так эмоции сольет. Вот демоны, это надо же, чтобы девочка еще и в их дела влезла?! И что ему теперь делать? Одержимые это серьезно и очень опасно. Даже хуже, чем Эллисон может себе представить.
   - Кто? - перешел на деловой тон Экзор. Сейчас надо выяснить как можно больше. Может удастся короткими и четкими вопросами из нее вытянуть побольше информации.
   - Не знаю, и как раз хотела посмотреть дела учеников, чтобы понять кое-что и...
   - С чего ты взяла, что это ученики? Кого хотела проверить? - тут же добавил профессор.
   - У меня есть значок университета, который оставил после себя одержимый.
   - Где ты нашла значок?
   Девушка замялась.
   - Это не важно.
   - Важно. По твоим трясущимся уже не от холода рукам вижу, что очень важно. Там принесли в жертву не меньше двадцати человек?
   - Откуда вы... - вскинулась девушка.
   - Чтобы демон пришел в этот мир, ему надо много крови, если при этом ему не помогал хороший экзорцист или демонолог. Все, достаточно сильные для этого маги состоят на учете. Так что, скорее всего тут применили жертвоприношение.
   - Да, - коротко бросила Элли.
   - Кто из учеников тебя интересует?
   - Каждый, кто потерял значки этим летом. У выпускника был бы год выпуска на обороте. Так что одержимый здесь и он...
   - Что он собирается сделать? - поинтересовался Экзор, чуть подавшись вперед. Уж больно любопытно было. И к тому же, надо точно знать, к чему готовиться.
   - Я не знаю, - извиняющимся тоном сказала Элли. - Но он изгнанник. Его даже демоны считают преступником.
   - Откуда ты знаешь?
   - Мне сказали, - уперто не хотела сдавать свою сестру девушка. А в том, что именно Элеонора просветила сестру, Экзор не сомневался. - У него алые сполохи в синем свечении. Вот. Он очень опасен.
   - Алые искры в синем свечении. Очень интересно. А цвета яркие или приглушенные? - тут же не преминул задать каверзный вопрос мужчина.
   - Яркие. Очень. Метку изгнанника он получил совсем недавно и это значит...
   - Что вы или очень сильный экзорцист, леди Этнер или одержимая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"