Econ Milena : другие произведения.

Прода от 12.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Ни то и ни другое, - спокойно ответила девушка. На диво спокойно. Готовилась к подобным вопросам. И что дальше? Как объяснит такую осведомленность.
   - А как же тогда увидели цвета на одержимом? - задал Экзор следующий вопрос. Ему уже начинал нравиться этот разговор. Девушка все же хочет выкрутиться. Любопытно, как она будет увиливать от его расспросов?
   - Я была одержимой и это зафиксировано в отделе тайных знаний, - уверенно соврала Элли и так же откинулась на спинку стула. Глаза не театрально невинные, а то, что надо. Просто сказала, будто так и есть.
   - Думаешь, я тебе поверю? - улыбнулся Экзор.
   - А у вас есть сомнения в моей правдивости? - опять таки просто спросила девушка. Неплохо отбивается, но все же надо побольше конкретики.
   - Элли, представь на мгновение, что завтра с утра я получу список зафиксированных одержимых, которые уже освобождены от демонов, и не найду там твоего имени. Может тебе придумать что-то пореалистичней? - предложил Экзор. Пусть она ему снова соврет, но вранье опять таки надо довести до логичной отговорки.
   - У вас есть хорошие знакомые в этой организации?
   - Предположим, что есть, - хитро прищурился Экзор.
   - А теперь представьте. Через своего друга вы делаете запрос на список людей, которые были одержимыми. Вы получаете лист с фамилиями, где моя стоит в самом конце списка. Я свободна от ваших подозрений, а вашего друга могут легко поймать при вытягивании этой информации. Риск? Риск.
   - А если я вас не найду в этом списке?
   - То вы заложите меня отделу через вашего знакомого, то после того, как меня начнут проверять, пытать и делать много неприятных вещей, вашего друга в лучшем случае уволят, хотя на этот лучший случай я бы не надеялась. Организация-то серьезная. Болтунов там не любят, даже если это обратилось во благо. А я, как уже НЕ одержимая, не могу считаться достаточно опасной, чтобы послужить оправданием вашей "бдительности". И сотрудники отдела тайных знаний, по моим предположениям, очень хорошо понимают, чем чревато давать информацию друзьям. Так что вы разве что сами можете попробовать выпросить этот список.
   - И что будет? - спросил Экзор.
   - Я на самом есть в этом списке, но вам его не дадут, поскольку он только для внутреннего пользования сотрудников отдела. Они не высылают такие документы преподавателям университета, - все так же уверенно сказала Элли. И что самой интересное, она была права. Почти. Интересно, это она от отца знала или сама так предположила?
   - Уверенна? - переспросил Экзор.
   - Совершенно! - усмехнулась Элли. Ей, очевидно, очень нравилось, что она хоть где-то в чем-то не дала Экзору себя припереть к стенке.
   - Откуда уверенность?
   - Просто отдел тайных знаний так называется, потому что их знания тайные! - чуть усмехнувшись, выдала Элли.
   - Логично... - вынужден был признать Экзор и улыбнулся в ответ.
   Девушка лишь пожала плечами, будто извиняясь.
   Экзор не мог не добавить:
   - А если я отправлю ваше имя в отдел с просьбой разобраться?
   - Профессор, послушайте, я ведь не одержимая. Всего лишь когда-то была ею. Я не опасна. Что с того, что я могу видеть свечение демона в человеке? Это так важно? Если я сейчас стою, то есть, сижу перед вами, значит, демон был все же слабее меня. А вот в этих стенах бродит иногда по настоящему опасный человек, в котором живет жестокое и кровожадное существо, которого изгнали даже из темного мира. Что важнее? Двадцатилетняя соплячка или демон изгнанник? - под конец задала очень важный вопрос Элли.
   - Хорошо, леди Этнер, я на время приглушу свое любопытство, но все же ты мне расскажешь, как и при каких обстоятельствах получила демона в соседи по телу и как снова осталась в нем одна, - поставил свое условие Экзор. Девушка была явно на пределе. Не хотелось бы ее довести до нервного срыва, пугая собственным отделом. Странно, наверное, ей теперь бояться стен, которые почти двадцать лет были ей вторым домом.
   - Хорошо, - согласно кивнула Элли.
   - Так что с одержимым? Как собираешься его искать? Список, я так понимаю, у тебя есть. Если не ошибаюсь, в этом году восемь человек посеяли значки. Думаю, в шкафу ты хотела найти данные на Айрика Мариско и Риоса Падебрилле?
   - Да, на них, - тут же скисла девушка. Упражняемся в логике дальше? Спросит или нет, откуда он узнал?
   - Не хочешь спросить, как я догадался, - добродушно усмехнулся Экзор.
   - Не хочу, - уже менее реалистично сыграла девушка безразличие.
   - Так вот, если вам любопытно, как они получили свои значки до этого курса и успели их потерять, то я вам могу об этом рассказать.
   - Будьте так добры, - устало попросила девушка.
   - Они поступили еще год назад, но в первый же месяц учебы сунули нос в лабораторию Карела, - с удовольствием начал рассказ Экзор. - У Карела же, как я вам намекал, чудесная коллекция книг с некоторыми особенностями. Очень опасных книг, которые любят питаться незваными гостями. Двух парней нашла утром Анита. Они могли бы собой гордиться, если бы были в сознании, конечно. Мало кому удается впечатлить мастерицу иллюзий по потери контроля над мороком. Но двум полутрупам в библиотеке это удалось. Полгода парни пролежали в столичной больнице, потом еще полгода заново учились жить, я не говорю уже о колдовстве, и только теперь взялись за учебу. Неплохие маги из них получатся в будущем, но не раньше, чем их силы восстановятся. Карел пообещал сделать из них настоящих демонологов, хотя, кажется ни Айрик, ни Риос не в восторге.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"