Econ Milena : другие произведения.

Прода от 13.01.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Элли, вставай быстро! - возбужденный голос Ричарда вырвал меня из объятий сна.
  - Что? - с трудом открыв глаза, я непонимающе посмотрела на нависшего надо мной Экзора.
  - Быстро, я сказал. Поднимайся, - заметно нервничающий мужчина, чуть ли не приплясывал от нетерпения. Я же вставать не торопилась, хотя с меня настойчиво сдирали одеяла. - Как хорошо, что ты в халате. Не надо одеваться. Пошли быстрее!
  - Ричард, сегодня воскресение! - решила напомнить я. Вдруг дойдет?!
  - И что? - пожал плечами Ричард и снова принялся стаскивать с меня одеяла, в которые я пыталась замотаться.
  - Это выходной! - с писком крикнула я, но теплую ткань с меня все же содрали.
  - О, светлые духи, чтоб вас, да причем тут?! Ты мне нужна в лаборатории. Вставай! - вытащив меня из постели и насильно поставив на ноги, объяснил Экзор.
  - Дай хоть умоюсь! - простонала я, уже смирившись с неадекватностью друга. Зря я про умывание вспомнила. Меня перекинули через плечи и понесли в ванную, где насильно умыли и еще и запутанный ёжик волос намочили и расчесали. Да уж, теперь я точно проснулась. Мысли в голове радостно зашевелились и даже несколько мстительных промелькнуло. Но от жестокой идеи спрятать все носки, пришлось отказаться в виду боязни ответной мести с утерей чулок.
  Лицо мне тоже не дали вытереть самой, так что вопрос, можно ли мне позавтракать, я решила не задавать.
  - Можно я сама в лабораторию пойду? - робко спросила я. Может, кому-то и приятно, когда его носят на руках, но меня несли под мышкой, осторожно, но жутко неудобно для меня и моего желудка.
  На пол я все же опустилась, но Ричард уже молча взял меня за руку и потащил в свою обитель с такой силой, что лучше бы уже нес.
  В лаборатории царил чудовищный беспорядок, что принестло приятные мысли об уборке, которая ляжет на плечи мужчины. Но когда я выслушала, что мне надо делать и поняла, ЧТО хочет сотворить Ричард, мне захотелось грязно выругаться, а приятные мысли ушли без следа. Впервые в жизни, наверное, мне захотелось грязно отругать человека много старше и умнее меня.
  - С ума сошел? - с надеждой спросила я. Нет, ну в здравом уме такого не придумаешь ведь! Для этого надо что-то не то выпить или нанюхаться в лаборатории. Увы, веществ, на которые легла бы вина Экзора, в лаборатории не было.
  - Элли, да все будет хорошо, но если только ты мне поможешь. Поверь, я не делаю таких опасных экспериментов без тщательных расчетов, - уверенно и нетерпеливо заверил меня Ричард.
  Тщательные расчеты валялись по всей комнате в виде обрывков бумаги для интимной гигиены, салфеток и даже белых накрахмаленных полотенец, испачканных чернилами. Значит кто-то с самого утра носится с этой идеей, переходя из уборной и ванной, на кухню, где мысли рождались в процессе готовки и завтрака. Меньше трех часов на расчеты. Мало для того, чтобы меня успокоить, но, похоже, я плохо знаю Экзора - экспериментатора.
  - Ладно, я помогу, но давай еще кого-то позовем, мало ли что, а у той же Пушки рука не дрогнет, я же неуклюжая, забыл? - а там может Анита его отматерит и остудит.
  - Анита с Карелом до ночи заняты друг с другом, традиция по воскресениям. Бен с детьми убирает в доме, что тоже традиция, за нарушение которой меня его жена просто убьет, а дочери его, маленькие демонята, не отпустят, пока весь сад им розами не засажу. Кого мне в помощники брать? Риара? Не трусь, Элли. Я все продумал и все учел. Повторить опыт Бонеса будет просто в четыре руки.
  - Но Бонес делал все свои опыты сам и всегда настаивал, что именно так можно повторить его гениальное творение. Без чужих глаз, ушей и мыслей.
  - Ага, старый конспиратор был той еще скотиной и любителем поиграть на публику. У него был помощник, но недолго и не счастливо.
  - Жена?
  - Жена, та которая умерла, случайно заглянув в самый разгар эксперимента в лабораторию. На самом же деле, эта скотина убила бедную женщину и обставила все как несчастный случай. Это было легко, учитывая, что при взрыве только костная пыль и осталась от бедняги. Я много облазил библиотек, собирая записи этого алхимика и информации о нем и его жене. Знаешь, кем она была? Лучшей выпускницей этого университета в своем году по специальности алхимия. У нее руки не дрожали, будь уверенна. Но бедная семья и не слишком примечательная внешность вынудили ее принять предложение Бонеса. Хороший дом, именитая семья, замечательная лаборатория и возможность работать, содержа стареньких родителей... Такой брак пришелся ей весьма кстати, а муж получил великолепного ассистента, хотя всех уверял, что женщина прикоснется к его пробиркам только мертвой. Грозился на реактивы пустить и зелье сварить. Столько негодования от мужа и такая показная покорность идеальной и тихой жены...все поверили. А после гениального открытия Бонеса и взрыва в лаборатории, все и забыли о жене. Мужчина же прославился. Мерзко все получилось. Но меня утешает, что и результат эксперимента Бонесу не достался, а король наш теперь под надежной защитой.
  - Ого...- только и смогла выдавить из себя я. История действительно впечатляла и многое объяснила. Но мое восклицание в большей мере относилось к тому, что все это время продолжал делать Экзор, рассказывая мне истину. На столах начали появляться реактивы и составы для опыта. Куча оборудования и зелья, зелья, зелья... Последним на стол попал окованный магическим железом ларец. Светлые духи, дайте нам выжить, а потом Экзору не сесть за это до конца своих дней в тюрьму. Откуда у него капля тьмы и капля света?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"