Econ Milena : другие произведения.

Прода от 13.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Теперь понятно, - кивнула девушка и бросила на профессора не совсем ясный взгляд. Будто чуть смущенный и безумно усталый. Выматывающий разговор получился. Даже мужчине уже хотелось принять душ, надеть любимые носки, завалиться в постель и похрустеть спиной всласть. Девочка тем более хочет поспать. И о ее сне тоже придется побеспокоиться.
   - Время уже позднее. Давай расходиться. Завтра когда придешь? - снова перешел на более доброжелательный и теплый тон Экзор.
   - Примерно к полудню, если вы не против, - не отреагировала на его доброжелательность девушка. Теперь она ему действительно не очень то верит. С одной стороны он добился, чего хотел, с другой, теперь ему снова придется приручать ее. Не большая проблема, если так подумать. Если ее побыстрее допустить к лаборатории и еще и дать в руки несколько артефактов... Может все тайны сразу и не доверит, но со временем снова поймет, что более близкого человека в ее жизни нет, а в ближайшем будущем и не будет.
   - До обеда будешь думать, как подобраться к остальным подозреваемым? - девушка лишь скривилась от вопроса.
   - Высплюсь за всю неделю, а потом приведу домик в порядок, приготовлю себе нормальный и достойный обед, почитаю книги... - занудным голосом начала перечислять Элли.
   - Ясно, не мое дело, - усмехнулся Экзор и окинул взглядом кухню.
   - Что вы ищете?
   - Думаю, как немного сгладить свою вину, - пробормотал профессор уже роясь в шкафу.
   - Именно сгладить? - удивилась девушка.
   - Да, заглаживать даже и не подумаю. Вы тоже вели себя не очень корректно, - объяснил Экзор.
   -Значит, мне тоже придется сглаживать вину? - без особого энтузиазма спросила Элли.
   - Нет, мужчина здесь я, так что это как раз на моих плечах, - пробурчал Экзор, насыпая какие-то травы из стеклянных баночек в небольшой мешочек.
   - И что же вы придумали? - попыталась заглянуть за широкую спину профессора. Он лишь усмехнулся. Любопытство в ней неистребимо.
   - Чай! - с этими словами мешочек перекочевал из рук мужчины в карман мантии студентки. Та и пискнуть слово против не успела. Навязчивая доброта, наглость и щедрость порой самое лучшее орудие для достижения цели.
   - А мне стоит это пить? - лукаво спросила девушка. - Вы ведь мне говорили не доверять никому...
   - Ну тогда напои этим своих врагов. Если не умрут, то успокоятся, - в ответ блеснул глазами Экзор.
  
   Выглянув в окно, Экзор с облегчением отметил, что свет в домике девчонки погас и не зажигается уже полчаса. Значит, уснула и благополучно спит, а ему можно немного расслабиться и не проводить очередной взрывоопасный опыт. Тем более, что реакции с различным цветом пламени уже стали утомлять. А уж как спину ломило после сна в беседке, продуваемой горными ветрами. Даже то, что организм мужчины был куда выносливей, чем у обычного человека, не спасало. Кости ломило и он даже иногда замерзал под утро. Скоро станет на порядок холоднее и с подобными ночевками придется завязывать. Но о том, как обеспечить хороший сон своей подопечной он подумает завтра с утра. Сейчас же ему надо поспать и до утра решить все дела, накопившиеся в отделе. Уж это ему было в большую радость, чем с девчонкой нянчиться. Хотя на работе все проблемы были по большей части знакомыми, а вот с Элли всегда новые сюрпризы. Это не давало расслабиться и приятно щекотало нервы, когда не переходило в раздражение.
   На сон ушло чуть больше четырех часов. Небольшая усталость сказалась. Главное, что на чистоте мыслей не отразилось, как и на спине. Он все же перенес в башню кровать получше, выделенной университетом, и теперь наслаждался зачарованным матрасом и темно бордовым балдахином, расшитым звездами. Сон, хоть и короткий, дарил ему отдых для тела и души.
   Короткая пробежка по винтовой лестнице с самого подвала на крышу башни освежила еще больше. Остаток разминки Экзор решил провести уже в отделе. Благо, в это время там было не много народу в тренировочном зале. Все или на заданиях, ставят опыты в лабораториях или спят.
   Стиснув в руке небольшой амулет, Ричард Экзор перенесся в свой кабинет в отделе тайных знаний.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"