Econ Milena : другие произведения.

Прода от 15.08.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Заказ? А Наташкин по-твоему сознается, что заказал меня? Дуэль, Абигер, дуэль. А у тебя теперь нет денег меня хоронить, правда? И что же ты будешь делать? - аккуратно прикрыв за собой двери, спросил Ричард. Спину жгло холодом заклинания, запирающего комнату, изо рта шел пар, а руки горели от готовых слететь проклятий. Светлые духи, как же он хотел убить Абигера и отдать его уже мертвую голову в подарок Каиду на свадьбу. Как хотел срезать его патлы и сжечь платину волос с останками демонов. Кончики пальцев отчетливо покалывало от белых искр срывающейся с цепи силы. Нет. Он не будет применять человеческую магию. И магию демонов тоже. Вся брезгливость в Ричарде запрещала даже пальцем трогать этого человека, хотя, светлые духи свидетели, он сам никогда не был безгрешен и от других праведности не ждал.
   - Если я не могу ничего сделать, - мужчина зло прошептал враз севшим голосом, - то главный вопрос - что сделаешь ты? Убьешь? Так просто и неинтересно для твоего ума и силы. Ты ведь привык биться, неудачливый Экзорцист. Доказывать что-то кому-то делом. Всегда тебя уважал за это, хоть ты и темная тварь.
   - М-м-м...знаешь, а ты прав. Слишком скучно. Пожалуй, не буду тебя убивать, - чуть поглаживая гладковыбритый подбородок, будто размышлял Ричард. Светлые нити магии растворились в чуть прохладном воздухе комнаты легким ветерком. - Я наверное пойду. Дел, знаешь ли, много. Хотя, времени мне отмерено много больше твоего, не правда ли?
   - Что?
   - Здесь так холодно, Абигер. Неужели и денег на уголь не оставил? Ты ведь не просто жадный, Абигер. Очень жадный, но расчетливый. У тебя же три заначки под кроватью и еще десять по дому, все расписано на черные дни и что под этими днями имеется в виду. От тебя же жена ушла не из-за рогов в волосах, а потому что ты ее сравнительно честно заработанные на некромантии деньги тоже в какой-то носок засунул и распланировал. Так зачем такая отчаянная попытка меня убить без запасного плана?
   - Ставка была на твой интерес к борьбе, неудачник, - скривил губы мужчина, и облачко пара вырвалось на волю, чтобы тут же растаять.
   - Ну да, а стоит мне обернуться, и ты тут же всадишь в спину что-то милое и острое. Такое острое, что ты себе уже штаны прорезал и бедро до крови. Твоя кровь странно пахнет, Абигер. Не знай я, что мы здесь одни, подумал бы, что ты демона какого-то пытал и провонялся. - Ричард шумно вдохнул и чуть повел носом. - Нет, не демона. Одержимого на грани первичной трансформации.
   - Не от тебя ли смердит? - криво улыбнулся мужчина и чуть дернул головой, отчего рога в волосах чуть качнулись, и по комнате разлился звон. Ах да, рога мертвого демона можно использовать как колокольчики. Вообще-то демоны их так и использовали в храмах при поминальных церемониях. Если почивший того был достоен, конечно же. Рога поверженных врагов вешались у двери или над колыбелью малыша. В первом случае убитый охранял дом победителя, во втором берег покой наследника рода, рабом которого теперь был его дух. У Каида было много рогов у двери. Витые наросты коричневого цвета начинались от высокой балки бордового дерева и заканчивались связками светло-молочного оттенка у порога. Много больше было спрятано и ждало светлого, а скорее - темного часа Темного мира, когда у демона родятся дети. А то, что их будет несколько, наследник империи и не сомневался, собственноручно склеивая новые гирлянды и погремушки для сына или дочери, натирая их специальными травами, покрывая лаком и "веселой" красной краской с примесью собственной крови.
   - Так, Абигер, я тебя поздравляю со вступлением в ряды одержимых. Рога и когти выдадутся сами, характер тоже сам испортится. Не знаю, что ты пьешь чтобы подавить демона, но не советую хлебать эту дрянь дальше ибо левый глаз у тебя подозрительно дергается, а Наташкин в таких зельях мог серьезно налажать с побочными эффектами в плане потенции. Последней радости лишишься. На твоем месте я бы снял ограничение, пошел бы в бордель, а утром закололся вот теми же ножами, что в потолке прихожей свисают как сопли гарпии с карниза. К моим работникам даже не суйся, я сейчас же напишу, чтобы тебя не трогали - сам подыхай. Приятного доживания! Похороны, так и быть, за счет города. Рен соберет с народа на мешок и хворост. От меня керосин, веночек и банка на пепел.
   Ричард повернулся к ошарашенному экзорцисту спиной и взялся за ручку двери, срывая с нее печати и проклятия, сматывая нити магии в клубок и зажимая острые, колючие слова заклинаний в кулак, сжимая челюсть от боли и чужой магии. Сильной. Жгучей. Абигер сам не зная того, примешивал к своей силе демоническую и ослабил Экзора куда больше, чем могло показаться. Очистив проход и скинув чужую силу на пол бесформенной кучей сырой магии, Ричард чуть склонил голову.
   - Ах, да. Демона в себе ты не убьешь и не изгонишь. Не убьешь, потому что он сильнее, а не изгонишь, потому что домой он не вернется. Казнь по приказу императора - неплохой стимул не являться в Темный мир, не убив экзорциста-одержимого.
   За спиной мужчины послышался тяжелый вздох. Да, это было тяжело. Это было чудовищно - знать, что выхода нет, и никто не поможет, а ты сам слишком упрям и принципиален, чтобы изменить собственные убеждения и попробовать... хотя бы попробовать поговорить с врагом, как с равным, при этом зная, что он сильнее. Страшно знать, что остатки друзей придут выпить над твоим гниющим телом бокал вина и будут вспоминать насколько могучим ты был и каким слабым оказался. Постарел. Потерял хватку или не набрался ума. Может, растерял ловкость? Ах, не тот уже экзорцист был, староват для своего дела, вот и...
   Уходя из дома Абигера, Ричард не закрывал двери. Скоро из них выйдет мужчина с диким взглядом и свертком темной прочной ткани, из отворота которой будет блестеть в свете уличных фонарей холодная сталь.
   Экзор очень надеялся, что Абигер убьет себя где-то подальше от города или уже в кладбищенской яме, а не на пороге его дома. С этого засранца станется в последний раз подвонять Ричарду репутацию. Нет, если свою смерть старик повесит на Экзора, тот был не против, но отчищать порог от трупа... Хм.
   Труп. Экзорцист. Труп. Демоны. Рога... Абигер. Кости и плоть. Плоть сгниет, а кости... И рогааа...
   Прищелкнув пальцами, Ричард сплел небольшой поисковик с цепким усиком и отправил малыша к Абигеру. Где бы эта тварь не сдохла, Ричард ее найдет. Плоть он так и быть - похоронит, а вот кости... Он давно хотел дополнить композицию у дома еще одним скелетом. На этот раз на черепе еще и волосы останутся с вплетенными рогами демонов. Их души будут весело звенеть на ветру, охраняя, защищая и напоминая этому городу, что за все надо платить. Иногда - оплачивая работу мастеру, иногда - отстегивая хозяину города положенное, иногда - отдавая жизнь, иногда - оставляя душу Экзор...цисту.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"