Econ Milena : другие произведения.

Прода от 15.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - А теперь будем тебя лечить, - пообещала я мужчине. Тот был явно не в восторге, что и выразил в не очень культурной словесной форме. С поблажкой на свое состояние, Экзор получил по лбу той же ложкой. Судя по злым глазам, не светит мне ничего хорошего за мое самоуправство и за оскорбительное использование столового прибора.
  Мама часто говорила, что мужчины не терпят показывать свои слабости. Она могла сто раз говорить отцу, что он болен и ему нужен отдых, но он сто раз отвечал ей "Да, милая" и продолжал работать. Но уж когда его прихватывало простудой, тут шла в ход тяжелая артиллерия. Не легко было наградить начальника отдела тайных знаний парализующими чарами, но маме удавалось. Отвлекая поцелуями, чашкой чая или с моей помощью, она все равно добивалась от мужа покорности и лечила. Мне далеко до мамы и я не решилась бы лечить что-то из области вирусных заболеваний, но вот с костями я хорошо знакома, как и с массажами. Отец иногда просил маму глянуть его пострадавших сотрудников, а уж мы потом на нем практиковались вдоволь. Руки, я надеюсь, все помнят.
  - Элли, не смей, - дальше я не слушала, а просто замкнула губы Экзора заклинанием. Палочка еще понадобилась потому, как снимать мужские рубашки я не умела, и пара пуговичек оторвались. Стыдно и неприлично, но, не смотря на густой румянец, я справилась и осторожно сняла атласную рубашку с Ричарда. Как оказалось, смотреть на чужого и незнакомого мужчину с ранами было куда проще, чем на друга. Не смотря на румянец, я принялась за дело.
  Руки действительно помнили. И как обезболить, и как размять затекшие мышцы, как осторожно ощупать хребет и вернуть способность двигаться. Магия послушно проникала в расслабленное тело и наполняла его силой. С позвонками было что-то странное. На вид все в порядке, но если осторожно прощупать изогнутую линию от затылка до поясницы, то становилось ясно, что большей части костей не хватало. Хребет держался на магии и очень сильной, вот только и этого было мало. Даже не представляю, что надо было сделать с человеком, чтобы так искалечить, и не хочу думать о том, чего стоило его спасти. Руки мимо воли начали трястись, а на глаза наворачивались слезы, которые я все же сдержала.
  В последний раз пройдя руками по спине, проверяя, все ли в порядке, я укрыла мужчину одеялом и, стараясь не смотреть ему в глаза, пошла готовить настой, снимающий воспаление. Возвращать Ричарду способность двигаться или хотя бы говорить, я пока не собиралась. Готова поставить все свои артефакты, что он тут же вскочил бы с кровати. А ему определенно надо отлежаться.
  Вернувшись обратно через полчаса, я принесла нужный настой из трав и перевернула мужчину на спину и усадила на кровати. Теперь можно, но осторожно. В глаза все равно не смотрела. Ведь точно жалости не потерпит. Сняв заклинание с губ, я напоила мужчину. Выпил, не протестуя, и это утешало. Правда, радовалась я не долго. Как только последняя капля настоя была слизана с ободка стакана, Ричард сам словил мой взгляд.
  - Ну и какого хрена ты сделала? - зло спросил он.
  - Массаж, - обескураженная грубостью ответила я. - Лечебный.
  - Я тебе что сказал? Само пройдет. На кой ты полезла к моей спине? - почти рычал Экзор.
  - Ну, тебе ведь было больно, - шепотом ответила я, обхватив все еще теплую чашку руками, пытаясь унять дрожь.
  - Мне очень часто бывает больно, но мое тело, это не твое дело. Я сам в состоянии разобраться со своими неприятностями,- зеленые глаза потемнели. Ну почему он ТАК злится?1
  - Ричард, но... тебе ведь легче стало!- прошептала я, еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться.
  - Мне стало бы легче в любом случае, если ты плохо меня слышала в первый раз, - уже не сдерживая ярость, ответил Экзор и, оторвав от меня взгляд, осмотрел собственное тело. Чуть поморщившись, он вздрогнул всем телом и мое заклинание разлетелось ошметками. Он снова мог двигаться.
  - Я же помочь хотела! И помогла, демон тебя дери, - начала я злиться.
  - А мне нужна была помощь? Никогда не смей прикасаться к моей спине, тем более не смей трогаться хребет, тебе ясно? - ухватив меня за подбородок, Экзор заставил посмотреть ему в глаза. Будет внушать? Да зачем?! Один взгляд в темный омуты - и душа ушла в пятки.
  - Ты мне не доверяешь? - вдруг дошло до меня.- Но ведь ночью ты позволяешь мне уснуть, касаясь ее.
  - Тогда и ты не самый страшный маг и я не беззащитен. Могу и двигаться, и при одном лишнем движении хорошо приложить заклинанием, - фыркнул мужчина.
  - Демон, Экзор, друзья ведь помогают друг-другу! - отбросив его руку я вскочила с кровати.
  - Ты мне не помогла, - жестко припечатал Экзор.
  - Ясно. Ну что ж, профессор, значит, и я без вашей помощи проживу! - подхватив свою волшебную палочку, я выдернула из-под Экзора одеяла и нащупала под мантией артефакт переноса. Через минуту я плакала в холодном домике, укрывшись ворохом ткани, пахнущей профессором алхимии.
  
  На следующий день с самого первого урока Экзор зверствовал. Под горячую руку попали все курсы и практически все ученики интеллектом выше среднего. На обеде весь университет гудел, тем более, что самого виновника переполоха за столом не было. Зато была Пушка, с подозрением поглядывающая на меня, и Риар, который просто был доволен, что один из любимых преподавателей всего учебного заведения себя так дискредитировал.
  На четвертую пару мой класс шел как на казнь. Уж больно живописно выглядели жертвы Экзора, шатающиеся по коридору с задумчивым выражением лица. Да уж, доказать, что человек ничтожество и умственно-отсталый в плане магических наук, профессор умел мастерски. Вот только мастерство он обычно оттачивал на мне. Хотя, через несколько минут оказалось, что и меня не обделят. Из класса я выходила последней, как всегда, впрочем. Приходилось собирать много книг, которые были доказательством моей правоты в очередном спорном вопросе.
  - Леди Этнер до сессии ваше наказание отменяется. Старшие курсы после очередной попойки так безобразно варили зелья, что я вполне обеспечен уборщиками половчее вас, - уже на выходе догнал меня холодный голос. Я не выдержала - бросила книги на пол и, подойдя к Экзору, залепила ему пощечину.
  - У тебя, что, скоро эти дни? - ошарашено, но уже более живо спросил профессор. Вторая пощечина так и не дошла до него, остановленная цепкими пальцам мужчины.
  - У тебя тоже эти дни или ты просто не допускаешь чужой правоты хоть в одном вопросе?! - в ответ прорычала я, пытаясь вырвать руку из жесткого захвата. - Ты просто привык, что все по-твоему идет, и что ты прав всегда и везде! Ты сильнее, старше, умнее, я не спорю, но ты все равно не прав! А еще ты бываешь неблагодарной скотиной!
  - А ты маленькая и самоуверенная зазнайка, - холодно сказал Экзор. Коротко и хлестко. Больно. Но его щека все еще горела от пощечины и очень грела мне душу. Авось сегодня в домике не замерзну.
  - Зато во мне есть сострадание и забота, которую некому оценить, - с горечью ответила я и опять перенеслась в домик с помощью артефакта. И не его дело, откуда он у меня. Пусть только попробует меня отделу заложить.
  Ночью я все же тряслась от холода и обиды. Ни в какую библиотеку я не пошла, посвятив вечер приведению в порядок мыслей и чувств, то есть, взяла в руки тряпку и убралась в доме. Воду приходилось греть каждые четверть часа, но зато руки не отморозила. Успокаиваться получалось плохо, все время срывалась то на ярость к неблагодарному Экзору, то на жалость к себе и нему. Если честно, то мужчина полностью угадал причину моей эмоциональности, но кто ему признается в таком?!
  Спать я легла, обложившись стеклянными бутылками с кипятком, обернутыми полотенцами. Стоило одной бутылке остыть, я тут же нагревала ее обратно. Спать получалось отрывками. В очередной раз проснулась я оттого, что рядом кто-то прилег, а бутылок больше не было.
  Решив не паниковать раньше времени, я для начала принюхалась к ночному гостю.
  - Что вы здесь делаете, профессор? - из вредности копируя его холодный тон, спросила я.
  - Сам не знаю, - прошептал мне Экзор, обнимая под одеялом. Стало теплее, но гордость не позволит простить ему всего только за исполнения обязанностей грелки.
  - Узнаете - приходите, - посоветовала я и уткнулась носом в подушку. Сверху тут же легка мужская рука. Пальцы легко гладили по коротким волосам, так приятно и бережно, что хотелось податься на эту ласку. Но я ведь не кошка.
  - Элли, ты что-то чувствовала, пока была прикована к зеркалу? - вдруг спросил Экзор.
  - Нет. Просто сразу все вокруг застыло и стало отражением, а потом разбилось вместе с зеркалом. Если бы я была в сознании все эти года - сошла бы с ума. Наверное, мне бы и дня хватило, чтобы лишиться разума.
  - Я так просидел месяц. В сознании. Закери показалось мало просто заключить демона в отражении, он хотел, чтобы и он и одержимый мучились. Опыты он проводил, как ты понимаешь, на всех под ряд, - тяжело вздохнув, Экзор вылез из-под одеяла и засветил в комнате свечи одним щелчком. На пол полетела рубашка. - Смотри.
  Небольшой амулет на кожаном шнуре, который всегда висел на шее Экзора, оказался очень мощным артефактом. Другой бы не смог круглосуточно скрывать шрамы на теле мужчины. Сияние прошло по его коже и высветило ВСЕ шрамы, но потом Ричард чуть дотронулся до клыка, и сеть шрамов осталась только на спине. Вот только эти шрамы были ровные, сделаны очень острыми ножами и уверенной рукой хирурга. Вот значит, что делают с хребтом одержимого.
  - Они... дали тебе отрастить хвост, а потом, - я осторожно дотронулась до спины мужчины и тут же отдернула руку.
  - Да, - ответил Экзор и приспустил штаны. Так и есть, на кобчике ровный разрез, расплывшийся уродливым рубцом. И ведь хвост вырастает уже практически последним!
  - Расскажешь? - осторожно спросила я.
  - Да, - так же тихо ответил мужчина и снова накинул рубаху. - Только пойдем в башню, хорошо?
  - Хорошо, - чуть подумав, кивнула я, и укуталась в одеяло. - Что?
  - Давай чуть твоих вещей ко мне перетянем, - предложил Экзор. На мой выжидающий взгляд, мужчина вздохнул и тихо прошептал. - Прости, что не оценил заботы и накричал. Но ты тоже была не права.
  Под таким же выжидающим взглядом, я прошептала:
  - Прости, что затронула больную тему, воспользовалась беспомощностью... и пожалела, - под конец я все же съехидничала.
  - Хм, я не против последнего, - усмехнулся Экзор. - Но только никогда не лишай меня возможности двигаться, хорошо? Это слишком страшно. - Хорошо, - кивнула и прямо в одеяла кинулась собирать вещи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"