Econ Milena : другие произведения.

Глава 7. Красные птицы (начало главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна ночь свободы, как подачка от всесильного бога, который мучает нас весь круг. Одна ночь для того чтобы сбросить маску допропордочного господина или послушной и кроткой госпожи. А времени всего до рассвета чтобы другая маска укрыла лицо от шального города, оставив лишь горящие глаза. Чтобы ты узнала меня среди мишуры и обмана, и чтобы я видел тебя среди толпы упоенных свободой душ. Чтобы нас было лишь двое в целом городе... и только красные птицы над нами.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


   Глава 7 Красные птицы
  
   Копыта украденной рыжей кобылки звонко цокали о камень аллеи. Антрацитово - черные плиты были когда-то отобраны у морских контрабандистов стражами Магира. Камень был эльфийский, очень легкий и крепкий. Из него делали полы для бальных залов вельмож. Эти же плиты были украдены с территории княжеской резиденции, которую реставрировали в то время. Управитель и младший сын эльфийского князя встретились лично чтобы заверить друг-друга в вечной дружбе и особом статусе эльфов в Магире с этого момента...ну и чтобы поторговаться. Камень был гордостью остроухих, потому как выращивался ими. Где и как - кто знает? Но факт в том, что часть украденных плит была платой за лояльное отношение к чистокровным эльфам в Магире и признание их аристократией наравне с людьми.
   За почти четыре сотни лет камень не потерял ни крепости, ни чудесного звона. Словно колокольчики. Маленькие, бронзовые звоночки, которые так любят дети по всему континенту. Каждому новорожденному дарят колокольчик, чтобы он своим звоном отгонял зло от малыша. Сейчас же по алее разносился хор из тонкого звона. Так волшебно и так приятно. Я не спешила на бал, а уж слыша волшебную музыку камня и пение красных птиц... Пару лучей назад прошел дождь и теперь под подковами моей лошадки брызгами разлетались капли лунного света и горели огнями отражения летающих в небе пернатых. Словно кровь на плитах, или диковинные цветы, но много ярче и прекрасней. Чего бы мне не стоило, а на рассвете я обязательно буду сидеть на крыше и слушать последнюю песню красных птиц, которая оборвется с полным восходом солнца и их жизнью.
   Это было великолепно. Отвернувшись от маячившего впереди дворца, я наблюдала само волшебство. Серебристая полная луна, покровительница нелюдей, дева-охотница. Она освещала эту ночь чуть хуже лика Единого и Великого днем. Сегодня ей помогали не только звезды, но и яркие, словно искры пламени птицы. Стремительно летящие по небосводу и на миг зависающие в воздухе, чтобы вспыхнуть ярким пламенем на пике своей песни и снова продолжить полет, начиная новую мелодию. Эти пернатые никогда не открывали свои черные клювики - они пели сердцем.
   Со стороны моря шла черная туча. Очень скоро она затянет весь небосвод и прогремит на весь Магир - последняя гроза в этом кругу. К рассвету и она пройдет, не причинив вреда городу, будучи лишь еще одним инструментом в оркестре сегодняшнего праздника.
   Как не длинна алея ко дворцу, но и она закончилась. Высокие ступени и пять молоденьких лакеев. Пока до меня дошла очередь, было время рассмотреть само здание.
   Смотря на старую кладку дома, украшенную пестрыми лентами и бумажными цветами приходило сравнение со старым боевым офицером, который надел парадный мундир и украсил его щегольским цветком, чтобы привлечь внимание давно приглянувшейся вдовушки. Без женской руки, но благодаря безупречному вкусу Управителя, дом все же великолепно приготовили к празднику. Яркость наряда не переходила в пошлость, а остановилась на изысканной, но игривой элегантности. Покрашенные в черный, витые балконные ограждения на белой кладке здания были теми самыми лихо закрученными усами вояки. А уж приветливый свет из окон напоминал шурхов в глазах все еще жаждущего приключений мужчины.
   Пока я любовалась дворцом, ко мне наконец-то подбежал служка, чтобы помочь слезть с лошади. Жаль, что никто не помогал мне на нее залезть. Управляться с животным я могла, и достаточно неплохо, правда, не знаю - откуда во мне такие навыки? Но вот как я в длинной юбке взбиралась на рыженькую... Законный хозяин умер бы от хохота. Кобыла, по крайней мере, нагло ржала и издевалась надо мной, пока я пыталась найти пенек или колоду во дворе, с которой я могла бы запрыгнуть ей на спину. То хвостом мне по маске даст, то не ко времени на шаг в бок отступит. Рыжая она, что тут скажешь. Характер тоже рыжий.
   А вот за талию меня так долго мальчишке не стоило держать, и уж точно не надо было пытаться заглянуть в декольте. Тут же пришла волна недовольства. Не моего. Значит кое-кто уже прибыл и теперь стоит и наблюдает за мной, стоя у окна или попивая вино на балконе. Волнуется? Ревнует? Оберегает? На душе стало теплее, однако мне и самой не нравились чужие пальцы на утянутой корсетом талии.
   Щелкнув поводьями по рукам излишне наглого мальца, я надменно вздернула нос и начала восхождение по высоким ступеням. Иначе этот процесс было не назвать. Ступеней было много и они были жутко скользкие. По таким бы было в радость в моих мягоньких тапочках пробежаться, а не в высоких сапожках на каблуках. Утешало одно - я не одна так мучаюсь. Впереди маячила деревянная резная дверь и самая изощренная пытка для меня - толпа.
   Яркая, пестрая, блестящая, дышащая жаром и винными парами. Горячая кровь сегодня будет играть не только в молодежи, но и их родители будут выкидывать то, за что с рассветом придется краснеть и втайне гордиться. Эти взгляды, такие жадные, ищущие... Синие, карие, с солнечными лучиками в зеленых омутах, черные, как ночь, серые, как мех волка... Во где-то мелькнули золотые. Всего на миг, очень короткий. Неужели здесь брат Князя? Этого мне еще не хватало!
   Я быстро нашла взглядом золтоглазого. Не он. Просто молодой менестрель с подругой - гитарой. Чистый и звонкий голос, ловкие руки перебирают струны, а нога в сапоге с металлической набойкой отбивает ритм сегодняшнего вечера. Весело, приезжий? Есть повод, над тобой не властна магия города!
   Стоять в этом зале, где полно разряженных людей и нелюдей, мне было очень неуютно. Хотелось зарычать и зашипеть в порыве гнева и паники на это сборище алчущих любви, как бедняк денег. Но они тоже ищут любовь, пусть в масках, мишуре и пустом блеске драгоценностей. Не ищите пару по яркости костюма, Магир, все равно подберет вам половинку по любви, а вы от этого никуда не денетесь.
   За всеми приготовлениями и визитом Князя, я просто не успела покушать. А раз теперь у меня есть защита от ядов, то я спокойно могу угоститься чем-то со стола щедрого Управителя. Здесь были замаринованные овощи, мясо и много-много морепродуктов. Вот это я любила! Особенно маленькие кусочки рыбы и водорослей с белыми продолговатой формы зернами крупы, поля которой раскинулись чуть севернее. Их называли шису, потому как именно мясо этой рыбы, тоже, кстати, чаще всего использовалось в приготовлении. М-м-м-м-м... Вот этот кусочек с нежно розовым кусочком рыбы и зелеными ниточками водорослей просто смотрит на меня!
   До рта кусочек шису я донесла, но тут же чуть не подавилась.
   Спиной я чувствовала чей-то взгляд. Не Князя, определенно. Это был не взгляд мужчин, восхищенных красотою женщины. Нет, такое тоже было, но лишь вскользь, словно летящее перышко на миг коснулось обнаженной кожи. Эти же глаза выжигали шрамы, оставляли следы, словно грязные пальцы вельможи, вытершего руки о скатерть после обеда. По спине пробежали мурашки. Рычать захотелось еще сильнее. Я помнила этот взгляд. Я и уверенна что его хозяин делает большую ошибку еще раз выбирая меня себе в жертву. Взяв серебряный кубок с вином, я сделала небольшой глоток. В начищенном боку чаши, причудливо изогнувшись, отражался высокий статный мужчина в маске с пером и ярко сверкающим брильянтом в роскошной броши. А чуть развернувшись у стола с закусками и потянувшись за маленьким шису, я могла разглядеть своего давнего знакомого. Чуть больше седины, но все тот же грубый подбородок и тяжелый взгляд. Для окружающих его пристальное внимание к молоденькой девушке было вполне объяснимо, но только та, что чувствует его взгляд кожей, может сказать как мало в этих глазах страсти и нежности. Страсть? Да. К крови, к крикам, к судорожному биению тела жертвы, охваченной ужасом. Нежность? Нежность к любимым алмазам, жемчугам и платине. Вор и убийца. Интересное сочетание, но этот человек в равной степени любил власть над жизнью и жаждал денег.
   Взгляд продолжал блуждать по моему телу. Вызывая дрожь, но уже не страха, а предвкушения большого обмана и мести. Ты видишь, как я судорожно мну ткань юбки, как сильно сжимаю чашу с вином, как я часто отпиваю сладкого вина? Видишь? Вот она я! Простая жертва! Я уже почти твоя! Я волнуюсь, мечусь, пока что душой, но ты уже представляешь, как будешь срывать с меня тяжелое кольцо, как полетят вниз мои шпильки, а распущенные волосы ты отрежешь на память... или отдашь дружку некроманту. Ну же! Подойди! Я же жду тебя! Неприлично так долго смотреть на даму! Слишком много народу? Все еще сомневаешься? Ну тогда я возьму еще вина и пойду на балкон. Ты ведь знаешь, что по пути туда есть коридор с парой укромных альковов и выход в парк? Парк на самом деле лучше. Один быстрый взгляд в твою сторону - ты следуешь за мной!
   Вот уже меньше народу, дышать легче и в то же время все нарастает мое нетерпение. Я спешу не меньше тебя. Просто хочу побыстрее с тобой покончить. Я хочу увидеть рассвет, красных птиц и золотые глаза.
   Еще три быстрых шага по темному коридору. А все же острые у меня каблучки. Но даже их стук и пульс у тебя в ушах не помешают различить звук упавшего кольца. Я такая неловкая, а кольцо такое заманчивое. Крупный алмаз, много золота... Острые грани, небольшая трещина - ты еще оценишь этот камушек. Прекрасный повод догнать понравившуюся девушку, не правда ли? Показать свою честность и интерес. Завязать разговор, о том, как я нервничаю, как люблю теребить тонкими пальчиками кольцо, и кто же мне дарит такие украшения. Пожалуй, если бы оставил его себе и плюнул на меня, моя месть тебе была бы свершена, но тебе ведь мало кольца. Ты ведь еще и убийца. Тебе нужна не только добыча, но и жертва. Ну что ж...тогда в парк. Я снова оглядываюсь и вижу тебя. В моих глазах легкое кокетство и лукавство, приглашение догнать. В твоих же... жадность, жажда, вечная как мир, - кровь и золото. Ты их получишь. И прекрасную оправу и немного крови.
   Темный аллеи, редкие пары, которые уже нашли друг друга, мальчишки с маленькими луками. Духи, что приносят любовь стрелами Единого. Каждая стрела со своим оперением. Ведь не бывает же одинаковой любви. Три мальчугана из стайки ряженых духов тащили слишком большие для детей луки, настоящие. У кого они их стянули? У стражи на ночь взяли? Это уже не бутафорские тонкие палочки с веревками от белья, а настоящее оружие. Хорошо еще, что стрелы были все же прутиками. Заприметив, куда понеслись мальчишки, я пошла дальше, вглубь парка, туда, где садовники сохранили иллюзию приморского старого леса. Здесь обычно развлекается сам управитель, один из немногих, на кого магия Магира не действует. Кроме того, этот мужчина может похвастаться не одними серьгами Вечери в своей коллекции артефактов. Один из них дарил ему в эту ночь власть над женскими сердцами. Хорошо устроилась династия управителей, ничего не скажешь. Пожалуй, красивую брошь с этими чарами я тоже украду. Бонусом к заказу, раз уж пришелся такой случай. Но сейчас было слишком рано и можно было надеяться на уединение с моим старым знакомым. Жертву этот управитель выбирал к рассвету.
   Еще немного и я нашла, что хотела - небольшую полянку с широкой лавочкой под кованым навесом, увитым плющом. Красивое место. Сейчас, при полной луне, заросли отбрасывали тень от света ночной охотницы, а прямо к лавочке вела дорога чистого серебра серого мрамора, все еще влажного после небольшого дождика. На западе гремело все сильнее, и ветер шелестел в ветвях все смелее, обещая скоро гнуть к земле уже ветви. Потрясающее место, великолепное время. Жаль что моя пара не любимый мужчина, а старый враг. Ну да ничего, я запомнила куда идти и еще наведаюсь сюда уже с Князем.
   Теперь осталось только ждать и еще немного сыграть... самую капельку... крови.
   Садиться на мокрую лавочку было тем еще удовольствием, но ради мести я и не такое могу стерпеть. Пришлось же мне связаться с некромантами и стянуть у них один камень из алтаря. Магов я потом сдала Ваниле, а он уже написал письмо куда надо, так чтобы месть мне не грозила. Кучку темных магов устранили, а камень у меня сейчас, заново заточенный под наконечник стрелы, лежит в...зоне декольте и ждет своего часа. Хороший подарок для друга моей первой сегодняшней жертвы...которая сейчас думает что она охотник.
   В лучах луны седина на висках мужчины отливала серебром, придавая и без того благородному с виду господину еще больше величия. А уж как сверкали всеми гранями его любимые камушки! Большой бриллиант на маске отбрасывал блики мне на лицо. Чистый. Прозрачный. Дорогой.
   В кольце, которое ты уже считаешь своим, драгоценность похуже качеством, но, я думаю, ты уже успел это оценить. Лишь опускаю глаза и расправляю на коленях юбку, изгибая шею, показывая тебе свою беззащитность и покорность. Мой голос тихий и кроткий. Ты ведь любишь невинных и послушных жертв?
   - Сегодня такой чудесный вечер. И ночь... - чуть дрожащие пальчики поправляют непослушные пряди волос, выбившиеся из прически. Зверь внутри от нетерпения перебирает лапками. - Вы тоже решили полюбоваться этой магией в одиночку?
   - Нет, не в одиночку, госпожа, - ты пытаешься придать голосу мягкость. Не очень-то получается. Я все равно вздрагиваю от твоего тона. Тона хозяина положения.
   Присев совсем рядом, ты показываешь кольцо на своей ладони:
   - Вы что-то обронили.
   - Единый! Я такая неловкая, - поборов отвращение, приходится вложить в твою широкую ладонь, свои ладошки. Мне ведь должно быть приятно? Теребить тяжелое кольцо, при этом задевая твою кожу. Даже не знаю, что тебя больше возбуждает, живая жертва или драгоценность? Но твое дыхание все тяжелее. Маска с драгоценным камнем летит прочь, пальцы с силой сжимают мои руки и кольцо в них, а ты уже тянешься ко мне за поцелуем. Я помню как ты можешь целовать. Прокусывая губы до крови и заставляя беззвучно стонать от боли. Тебе не хватает всего пару мгновений. Всего лишь легкая боль в ладони, а ты уже не можешь и двинуться. В твоих глазах застыла боль и уже ты стонешь, не в силах сдержаться. Смеющаяся парочка за деревьями думает, что тебе слишком хорошо, и тут же разворачивается, уходя в другую сторону сада. Ведь так сложно отличить стон боли от наслаждения. Ты их всегда путал. Теперь почувствуй разницу. Совсем не долго. Я лишь читала, что ты должен сейчас чувствовать, но быть уверенной не могу. После такой боли никто еще не выживал, и у меня есть лишь теоретические предположения. Когда душа медленно втискивается в оковы холодного камня. Та самая трещинка в бриллианте, чуть продолговатая, но идеально ровная. Легкая царапина коготком и твоя кровь в камне, а с ней и твоя душа. Постепенно. В записях старого оборотня Вечери, который создал знаменитые серьги, говорится, что тебе осталось еще четверть луча. Я посижу здесь с тобой, подожду, пока ты затихнешь, перестанешь судорожно стискивать мои ладони, и буду смотреть тебе в глаза, видя ужас. Наверное, ты на своем веку встречал много девушек оборотней с такими же зелеными глазами, но я прошепчу тебе свое имя, и ты вспомнишь.
   - Меня зовут Милая. Помнишь осень три круга назад?
   Хорошо здесь все же. Тихо. Только красные птицы поют, и зверь внутри досадливо выпускает коготки, когда тело в последний раз дергается, и уже мертвец до боли стискивает мои руки.
  
   - Тут твой младшенький ошивается. Видел его? Хороший паренек вырос! Жаль не увижу его на троне...
   - Хороший, но приехал он зря сюда. Его мать до последнего от Шаер-Ри скрывала, а малец лезет на рожон. Ну да как-то разберемся. Где твоя?
   - Вон... в белоснежном платье кружится. Шею выгибает, чтоб всем ее серьгу было видно.
   - Богатая, заносчивая, умеет себя показать хозяйкой положения. Выбор твоего отца понятен. Да, кстати, и на тебя она благосклонно смотрит. В который раз к нам поворачивается. А ведь серьги набирают силу постепенно, доходя до пика к рассвету.
   - О да! Смотрит она, как же! Если ты не заметил, то она на твои лосины пялится.
   - Значит я и вторую серьгу заберу.
   - Да уж, сделай милость. А то аж тошнит от ее довольного личика. Я очень не хочу чтобы меня тошнило перед смертью. Надеюсь, таких побочных эффектов у твоих зелий нет?
   - У моих зелий сегодня один побочный эффект - летальный исход, - тоном заправского аптекаря уверил его собеседник. Но уже через мгновение аптекарь снова стал главой Наемничьего Дома - Ты все же решил...
   - Да. Не вижу вариантов сделать еще большую гадость отцу.
   - Ну это пока...
   - Скажи, а ты мог бы жить без этой своей рыженькой?
   - Нет. Теперь не смог бы. И она не ... - насмешливый огонек на миг озарил грустное лицо мужчины, - Да ты и сам понимаешь.
   - Кстати, где она?
   - Мстит.
   - И ты ей позволяешь убивать?
   - Она имеет на это право. Я ничего с этим не могу поделать. Разве что только убью брата раньше нее, - мужчина пожал плечами.
   - А может, ты надеешься, что поубивав этих больных, она... - не договорив, Карн лишь пытливо взглянул на знакомого.
   - И на это тоже. Но это уж как получится. В любом случае я приложу все усилия, чтобы она была со мной.
   - Ты опять пытаешься добиться цели, а не женщины, - разочаровано пробурчал сын хозяина города.
   - На этот раз именно женщины. Но у нее есть цель, в этом и проблема, - поспешил разубедить его Князь.
   - Без этой проблемы, ты бы ее не уважал. - глава Дома лишь согласно кивнул, а сероглазый мужчина снова посмотрел на свою теперь уже жену. Но это ненадолго. Старый знакомый, с которым они выпили не мало вина за одним столом еще на учебе в столице, поможет ему избавиться и от ненавистного отца, и от глупых обязанностей. А главное от навязанной ему женщины, жены, на месте которой он еще недавно видел хрупкую девушку с глазами, полными страсти и любви.
   - Все. Одного она убила. Что-то долго - четверть луча, - чуть скривившись, прошептал мужчина, словно отведав кислого плода.
   - Жалостью она не отличается, - усмехнулся сын Управителя. - Хотя ты сам это знаешь. Прости, что давлю на старые мозоли, но уж больно бесила меня в свое время твоя женатость. Кто там остался еще?
   - Некромант. Бродит где-то здесь. Я пока пойду вторую сережку сниму. Если что - вот камушек. Просто постучи по нему и я тебя найду.
   Взяв два бокала вина, мужчина пошел к хихикающей в кругу почитателей девушке с серьгой Венчери. Нового поклонника девица приняла очень благосклонно. Ее же муж довольно и злорадно улыбнулся. Только такая улыбка могла озарить его лицо в эти дни. Ему было больно, противно, стыдно за желание умереть, а теперь и нестерпимо завидно. Кто-то в этом городе может позволить себе любить, даже не смотря на разницу в глазах общества. Золотоглазому Князю было все равно, какого рода его жена, и сейчас ему не были преградой оба дома Магира. И все же Шаер дурак. Карн бы ни за что не отпустил свою женщину убивать. Мысли свернули на разгуливающего в доме некроманта.
   Шаер совсем у себя в лаборатории мозги высушил! Не зря его имечком в некоторых странах грузчики изъясняются витиевато в три этажа. Тут некромант ошивается, а милая Милая уже четверть луча убивает его дружка! Он же сейчас смерть учует и за ней придет!
  
   На лицо упал пожелтевший лист. Опять этот кошмар... Подо мною хрустел целый ковер. Жаль, не мягкий пух. От земли несло стылым холодом и сыростью. Из носа текла кровь, и листья в серебристом свете луны становились алыми. Маленькая передышка чтобы я смогла оценить свое незавидное положение и забилась в отчаянии, натягивая магическую сеть. Больно. Тонкие нити колдовства врезались в незащищенные плечи, но это ведь пустяки, это лишь тонкие порезы. Я знаю, что будет дальше. Помню. От этого хочется разрезать себе горло сетью и умереть быстро. Давно похороненной трусливой девчонке очень хочется умереть, а вот мне... Кажется, в глазах зажглись упертые звериные огоньки.
   - Ах, так ты оборотень! - новая вспышка алого прорвалась через пелену боли. Шурх, как же я ненавижу некромантов! Как же я ненавижу заклинание принудительного оборота, и все потому что...
   - Полукровка, - презрительный плевок и удар темным облаком какой-то гадости. - Даже обернуться не можешь. Всего-то коготки покрасила и зубки выросли, как у котенка. Мама была кошечкой? - Еще один удар. Теперь уже ногой в кованых сапогах. - Или отец мелким домашним кобельком? Жаль, шерсти не нарастила, была бы хоть шкура с тебя мне в нужник, - еще один удар и мое едва сдерживаемое рычание. Рано. Пусть еще поболтает, а я сосредоточусь. - Что же мне с тобой сделать? - Знал бы ты, что я хотела с тобой сделать!
   Фантазия у него с годами только прибавилась, да и мертвый друг поспособствовал вдохновению. Если первые минуты действие проклятий сдерживало ожерелье, то очень скоро я почувствовала полный спектр уже порядком подзабытых впечатлений. Боль вгрызалась в кости, казалось они крошились в пыль, мышцы судорожно сокращались, телу хотелось превратиться в зверя, но зверь внутри меня выл от боли. Да и не могу я. Просто магии не хватает. Слишком разбавлена кровь. Ровно вполовину я человек и поэтому для меня оборот невозможен. Да и способности небольшие - даже тихо подошедшего некроманта не заметила. Уже когда корчилась на земле поняла, кто пришел на запах смерти.
   Когти я все же выпустила. Не зря я столько времени убила на эксперименты со своим телом - вместо крепких, но небольших ногтей полукровки выросли когти крепче стали и тут же вспороли сеть. Поднырнуть под волну зеленого тумана с черными молниями и сбить некроманта с ног. Зря он подошел так близко. Маска с меня давно слетела и я с удовольствием вцепилась чуть удлиненными клыками в его горло. Сжав челюсти, я мотнула головой и вырвала порядочный кусок из его горла.
   Своей крови у тебя нет, но я еще хорошо помню, как ты ее брал у меня, вместе с плотью. Почувствуй, что значит быть едой!
   Располосовать ему запястья до сухожилий (пусть теперь поделает пасы!) тоже было не сложно, хотя пока мы валялись на палой листве, мне тоже хорошо досталось. А ведь тренировки с Ирси сделали свое дело. Но это еще не финал, сдаваться я не намерена. Не получилось со стрелой, своими силами загрызу! По кусочку. Так даже лучше. И как бы меня не тошнило от тухлятины...
   Некромант хрипел и отчаянно пытался оттолкнуть меня локтями и коленями, но я плотно обхватила его ногами за талию и выпустила когти прямо в запястья, не давая и шанса пошевелить руками, не то что ударить. Да и Карию, хозяину мертвых, он не сильно помолится.
   Еще один кусок плоти остался у меня в зубах, не потому что я его вырвала, скорее тело некроманта от меня оторвали. Сплюнув в сторону кусок мертвечины, я залюбовалась новым гостем полянки, благо, судя по тому, как душевно приложил некроманта о дерево, он на моей стороне. Высокий мужичина, широкоплечий, гордая осанка, короткие черные волосы, взлохмаченные от быстрого бега. Почти бесцветные глаза серого цвета и смуглая кожа, горькая складка у рта и отвращение на лице. Сын Управителя. Еще живой и женатый.
   Едва некромант пошевелился, мужчина пришпилил его к дереву. Присмотревшись к наряду Карна, я решила еще немного посидеть на земле...
   Алое свободное одеяние до колен с разрезами по бедрам, перехваченное тонким шнуром на талии. И витые плечи настоящего лука за спиной. Дух, приносящий любовь. Кто-то знает толк в циничных шутках.
   - И как его убить, а, милая девушка? Не слышал я, чтобы некроманту хватило просто перегрызенной глотки.
   - Лук дай... - еще раз сплюнув горько-кислую слюну, я потянулась к декольте. Пальцы дрожали. Так я до тайничка с наконечником не дотянусь...
   - Развяжи корсет... - попросила я, опираясь на руки чуть склоняясь вперед. Мужчина и не подумал стесняться. Молодец, понятливый и ловкий. Даже кристалл нашел, самостоятельно пошарив по внутренней подкладке одежды.
   - А древко где спрятано?
   - Не надо. В моих руках и так выстрелит.
   - Ну смотри, - мужчина попытался меня поднять. Я лишь махнула рукой - и сидя по этому гаду попаду. Чуть оттолкнув мужчину, я поймала гранью алмазного наконечника луч покровительницы нелюдей. От кристалла протянулась линия серебристого сияния. А вот и древко. Натянуть тетиву, не смотря на трясущиеся руки и выстрелить... Луч сразу растворяется в теле все еще шевелящегося некроманта. Куда я попала? В голову? Шею? Или прямо в сердце? Какая разница, главное, что свет богини и камень из алтаря послужил проводником полутрупу в мир иной. К дереву пришпилен лишь белый скелет. Все... Теперь некромант действительно мертв. Как же я устала...
   Рядом присела будущая жертва Князя.
   - Как вы меня нашли?
   - Теперь на вы? А я, между прочим, тебе в декольте лазил. Князь теперь мне точно легкой смерти не подарит, - еще раз проявил свой нездоровый юмор мужчина. - Как ты пошла в парк мы видели, а дальше я просто подумал, что мстительная девчонка будет творить пакости Управителю по максимуму. А что будет хуже, если он в очень ответственный момент на любимом месте наслаждения своей властью увидит несколько трупов?
   - В плане гадостей Управителю ты со мной солидарен и уж точно переплюнул мои жалкие потуги.
   В ответ мужчина лишь выдавил косую улыбку. Грустную и горькую. Да уж. Нелегко ему. И помочь ничем не могу, как бы не хотелось. Нападает ведь на влюбленный такая блажь - осчастливить весь мир скопом. Только для собравшегося умереть ничего хорошего не сделаешь. Но я попробую. Тем более что если Князь сейчас достает серьгу Венчери, а он ее точно достанет, то мне надо получить вторую часть артефакта.
   - Тебя убью я.
   - Ты становишься убийцей, - хмуро заметил мужчина.
   - Становлюсь? - удивилась я. Он не знает, скольких я уже убила?
   - Да. Ты так спокойно предлагаешь мне меня же убить, что даже не по себе. Каково будет Шаеру, ты не подумала? Он ведь любит тебя, - укоризненным тоном сказал Карн.
   Я непонимающе посмотрела на него.
   - Знаешь, как это больно любить женщину, руки которой по локоть в крови? Знать, что в ней живет жестокость, которая дает ей силы лишать жизней. Те, кого ты убила, они мразь из мрази, но у тебя есть мужчина, чтобы стереть саму память Единого о таких его детях. Дело принципа? Месть? Ты ведь себе душу поганишь. Шаер ведь так старался тебя от этого уберечь. Ему больно, Милая. Очень больно смотреть, как твои пальчики теребят смертельное оружие, хотя он дает тебе шанс быть его женщиной и поменять насилие на ласку.
   - Я понимаю, - теперь я действительно понимала. Как же я привыкла думать только о своих чувствах, как же впитались мне в кровь заветы дома, что я потрудилась подумать о Шаере, как о любящем мужчине? Воспринимать его предложения помочь, как посягательства на мою свободу. Какая же я дура...
   - Хорошо. Вижу, что ты кое-что осознала. Сейчас позовем Шаера, и будете уходить уже, а то скоро отец придет сюда развлекаться. Да и вам с Князем найдется занятие поинтересней, чем этот маскарад, - снова криво усмехнулся сын Управителя.
   - Но я все же помогу тебя убить. И не смотри на меня так. Я просто помогу, раз уж Князь не подарит тебе спокойной смерти.
   - Он пообещал, что я просто усну.
   - А я подарю тебе сны. Самые приятные сны, которые только могли тебе присниться, - пусть перед смертью, но он должен быть счастлив. Не знаю, как его еще отблагодарить за то, что он мне объяснил.
   - Как?
   - Этот пояс... он ведь женский. Это ее? - тонкий красный шнур вокруг талии мужчины был мне знаком. Такой вид плетения действительно был только для девушек, причем означал он что девушка беременна от любимого. Но этого Карну лучше не знать.
   - Да. Забыла когда-то в парке, - теребя пушистые кисти пояса вспоминал сын Управителя.
   - Я могу сделать это сейчас или когда и где ты захочешь. Так что решай.
   - Нет, только здесь и сейчас. И так долго ждал вашего прихода.
   - Тогда сядь или ляг, где удобно... - я осмотрелась. Моя кровь не траве, труп на скамейке. Не очень приятное место все же.
   - Трупу, детка, все равно где лежать. Но вот находить его... Погоди, - усмехнулся Карн и пошел к моей первой сегодняшней жертве. Взяв вора за пояс, мужчина осмотрелся и с довольной улыбкой потащил труп куда-то вглубь парка. И четверти луча не прошло, как он вернулся уже без тела.
   - Теперь отцу подарок обеспечен. В его любимой беседке его уже ждет собеседник.
   - Тебе ведь не все равно где умирать?
   - Уговорила, прилягу под вон тем деревцом. Трава там мягкая, лунный свет на ней играет красиво, труп будет хорошо смотреться, - с жутковатой усмешкой, мужчина снял пояс и подал его мне. - Бери, детка. Говорят, ты самый лучший артефактор не только этого города, но и всего побережья. Очень надеюсь, что мне не врали.
   - Не врали. Ложись, я сейчас подойду. - Пока мужчина любовался на звезды и красных птиц, постукивая какими-то камушками друг о друга, я внимательно разглядывала шнур. Так и есть. Его плела сама Эфилия, вкладывая душу, заговаривая на защиту ребенку и его отцу. Перебирая нити, собирая их в тугой шнур, выплетая его замысловатым узором, она пела и смеялась. Древняя магия, простая и доступная каждой женщине, но такая прекрасная и правильная. Мне надо всего лишь взять все это и отдать хотя бы Карну, связать с ним, подарить, как последний поцелуй любимой перед смертью и вечным покоем. Но для этого надо много сил и я возьму их у Карна. Все, до последней капельки, хотя он даже не почувствует, купаясь в своем счастье и любви.
   - Закрой глаза и лежи спокойно, хорошо? - попросила я, присев рядом с мужчиной.
   - Прощай, Милая, и Шаеру тоже передай. Я ему тоже пару вещей объяснил в этой жизни, так что не уверен, что он будет себя нормально вести еще пару дней, но выводы он сделает правильные и все у вас будет хорошо. Ты ведь его любишь?
   - Люблю, - призналась я, завязывая нити его сил на пояс.- Прощай.
   - Никогда бы не подумал, что буду ждать смерти, - опять горькая усмешка. Я сотру ее с этого лица. Сотру!
   - Она тебе понравится, - последние нити от пояса к груди мужчины. Туда, где бьется его сердце, где живут самые счастливые воспоминания. Пояс я затянула вокруг его руки, словно ручную змею, любовно обвившую хозяина. А мужчина снова улыбался. Счастливо.

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"