Econ Milena : другие произведения.

Прода от 17.04.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Каид сел на пыльный пол в самом начале хода и прикрыл глаза.
   - Ричард, мать твою, вали ко мне и вспоминай, что мы с тобой по-пьяни нахимичили! Чтоб я еще раз твой глюкогенный чай пил, экспериментатор хренов.
   - И тебе приятного дня, - в голову ворвался недовольный голос, да и сама сущность мага. - Какого сюда полез? Или центральный вход завалило?
   - Мамочка на работе, а мне надо служебное преступление спокойно совершить, - пояснил демон, вставая с пола и отряхивая любимые штаны от грязи и пыли. Первую ловушку он еще помнил, и сам ее обезвредил, отморозив морды пятерым змейкам, высунувшимся из стены.
   - А-а-а-а, - протянул мужчина и крепко напряг память, вспоминая как решить головоломку на тонкой перегородке прохода. Будто пленка из ледяных осколков, на которых лютый мороз начертал символы древних алхимиков, и пять кристаллов с такими же знаками, которые должны сложиться в слова цельные заклинания, распечатывающие проход. Перебирая ледяные, полупрозрачные кусочки, Ричард не забывал задавать вопросы. - А с демоницей твоей это не связано?
   - Это связано с твоей Эллисон, - ответил демон и подхватил хвостом кристалл, выпавший из его собственных рук. - Ты работай давай. Не отвлекайся.
   - Да ладно, рассказывай, - отмахнулся Ричард и вложил последний кусочек магического льда в головоломку. - Ой...
   - Твою мать, Ричард.
   - Маму не трогай.
   - Хорошо, твою папу... Ну на кой фиг ты заклинание с конфетти вложил в первую дверь? - стряхивая с одежды разноцветные кружочки, спросил демон.
   - Ну вроде как прошли испытание. Праздник для вора и все такое. Пусть порадовались бы разок, чего такого-то? Дальше все равно мои крысы, они любят чтобы блюдо было красиво украшено.
   - Угу, то-то я смотрю, у охраны иногда красивые сапоги пропадают с носками вместе.
   - Ну, носки это уже отпечаталось от меня при заклинании. Посетительниц же они не трогают?
   - Не хватало еще, - хохотнул демон и провел когтями по потолку, а потом нарастил по десятку сантиметров на палец и подпрыгнул.
   - Шикарно смотримся, - потешался маг, представляя, как выглядит разодетый демон под потолком, из которого сыпалась мелкая каменная крошка. Ноги свисали в воздухе, а вот руки и хвост не давали Каиду упасть и быстро перебраться через глубокую яму, которая вела в кабинет к императрице. - Так что там с Элли?
   - Ну, она...пришла...и...попросила... - рассказывать было сложно из-за пыли, которая падала на лицо демону, да и ногти не железные. Пальцы быстро устали и теперь нещадно болели, напоминая хозяину, что наедаться перед физическими нагрузками нежелательно, а удерживать на пальцах далеко не хрупкое тело и вовсе самонадеянно.
   - Ты ползи, не отвлекайся. Куда хвостом нос чесать?! Сейчас задница твоя перевесит, и в дыру свалимся. Терпи!
   - Да не могу я терпеть, чешется же! Пф...Пф-ф-ф-ф-ф! - остановившись на половине, Каид попытался сдуть с лица часть пыли и незнамо откуда взявшееся перышко.
   - Да, что-то с перьями под слоем пыли я жестоко придумал...
   - Жестоко, это если я вместо одной песенки для Элли принесу мелодию, чтоб тебя окольцевать! - зло бросил Каид, оттолкнулся от потолка, перевернулся в воздухе и приземлился ногами на теперь уже деревянный пол прохода.
   - А вот тут поподробней!
   Пока демон рассказывал о просьбе Элли, большая часть пути была пройдена.
   - Ну и что это?
   - Стена. Дальше идем?
   - Я вижу, что стена. А у стены что?
   - Гора носков и пустая чашка с термосом. Тут мы допили остатки чая и пошли дальше. Точнее, я пошел. Или пополз?
   - Ты меня спрашиваешь? Я вообще потом штаны свои не нашел.
   - Ты их не нашел потому что мы потом к твоей любовнице поперлись, - вспомнил маг и внутренне вздрогнул. Вот что он точно запомнил, так это шикарный скандал, которым их разбудили с утра пораньше. Как оказалось, потенции большая доза чая с глюкогенными веществами была не помехой. Мало того, Ричард показал себя во всей красе и умении, некоторыми из них, как оказалось, Каид не обладал. С утра был концерт на тему "Где ты такому научился, очень нехороший и неверный мой будущий муж" после чего был ответный монолог на тему "Да лучше почить в тишине, покое, с мозолями на ладонях и одними мечтами о женском внимании, чем повязать хвост с очень... недостойной особой, у которой уровень собственного достоинства длиннее достоинства камеша, узревшего самку".
   - Не напоминай, - скривился демон, продолжая рассматривать гору носков, которые насобирались за десятилетия воровской деятельности магически усовершенствованных крыс. - Где твои зверушки?
   - А ты волшебное слово не сказал.
   - Кис-кис-кис, - послушно прошептал Каид. Хрипловатое "кис-кис" вызвало шевеление кучи носков, из которых вылезла "крыса". Ричард, будучи в порядочном поднятии духа, решил скрестить кошку с мышкой и получил стражей, которые охраняли библиотеку днем и ночью, питаясь ворами, другими грызунами и домашними обедами охраны, которые легко тырились из шкафчиков, вместе с носками. Последние предметы гардероба крысы складировали на месте явления своего бога как дары. Место явления было изначально отмечено парой портянок с гербом императорского дома и той самой чашкой из-под чая.
   - Покорми их, а? - попросил Ричард, пощекотав мохнатое пузико главной, самой сильной и самой зеленоглазой крысе.
   - Носков на них не напасешься, - пробормотал демон и уселся на пол, пересадив крысу себе на колени. Сапоги, которые он так долго и тщательно шнуровал, пришлось стягивать, чтобы дать тварям еще одну пару реликвий.
   - Все, дети мои, я вами доволен и пошел дальше. Чтите мои заветы, тырьте носки и грызите пятки воровские, - шутливо фыркнув в мордочку крысы на прощание, Ричард снова отдал тело хозяину.
   Дальше по коридору было тихо и спокойно. Темные стены с запахом плесени и сырости, иногда встречались рогатые и хвостатые кости, да и только. А вот за последним поворотом препятствие все же осталось.
   - Это, кажется, мы последним придумали.
   - Ты придумал. Я к тому времени был уже в отключке.
   - Можно подумать мне легче пришлось. Хвост еще твой, - маг досадливо поморщился, вспоминая сколько раз случайно порезался, пытаясь словить непослушный орган за самый кончик двумя пальцами. Почему-то это казалось Ричарду высочайшим мастерством - зажать тонкое лезвие с двух сторон и не отпускать свободолюбивый хвост друга. - Так, что мы имеем?
   - Никого мы не имеем, а тебя, извращенец я попрошу заткнуться на тему как иметь что-то, а не кого-то, - не утерпел Каид.
   - Сам такое слово. Правильно тебя мамочка назвала - ни стыда, ни совести, ни управы на твою морду рогатую. Я линию на полу имел в виду. То есть не имел, а...тьху. Подразумевал. Вот только никакого плетения я на ней не вижу, и даже дымки нет от вашей магии. Только светится, как белый холодный огонь (у нас фосфор - Прим. Авт.).
   - И что делать?
   - Пройти по ровной белой линии. Думаю, в том состоянии для меня это было самой сложной задачей.
   - А что будет, если оступиться? - полюбопытствовал демон, поигрывая носком сапога с камешком.
   - Не суйся, я колдовал напевая "останутся рожки да ножки и **й без обложки", - тут же припомнил Экзор.
   - Может перелететь? - засомневался демон.
   - Да пошли уже, - отмахнулся Ричард и быстро пробежал по белой линии.
   - Назад сваливаем через парадный с наглой рожей, типа проверяли охранную систему, - решил Каид, отпирая двери в свой кабинет. - Здравствуй, мама...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"