Econ Milena : другие произведения.

Прода от 17.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Лежать под одеялом, дрожа от страха и холодного пота, было глупо, и умом я это отлично понимала, но все же не могла перебороть себя долгое время. В конечном итоге мне стало просто скучно, и проснулась гордость. Отец всегда учил меня, что лучший способ побороть страх или столкнуться с ним или заняться чем-то требующим полной отдачи и большой внимательности. В общем, я себе быстро придумала такое занятия. Раньше я могла бы поваляться в постели или позвать маму, сейчас же придется перебороть себя и встать с постели.
   Поставив подсвечник на стол, я зябко поежилась от холода, которым тянуло из-под двери. Холодает, а стены домика только на вид каменные и крепкие. Щелей было предостаточно, да и камин был не очень большой и старый. Надо будет прикупить еще одеял, а пока я укутаюсь в те, что есть и засяду за записи. Они немного были похожи на лабораторный журнал или на дневник, но ни тем, ни другим не являлись. Просто на каждого подозреваемого я завела отдельный лист, на котором записывала все, что удалось узнать. Два листа с именами и небольшими портретами Айрика Мариско и Риоса Падебрилле я отложила. Пойдут на черновики. Бумага здесь слишком дорогая, чтобы ее из-за одной строки выбрасывать.
   Теперь передо мной лежали несколько листочков с именами и портретами, которые я набросала тонким карандашом. Двое женских и четыре мужских. Под каждым примерный возраст, курс и происхождение. А еще все, что я смогла о них услышать или увидеть. Две девушки-пятикурсницы из списка были лучшими подругами. Всегда вместе и всегда болтают без умолку. Красивые, но с виду не очень-то умные. Аккуратные. На завтрак и обед, тем не менее, всегда опаздывают, при этом, хихикая и заговорщицки переглядываясь. Как узнать о них побольше я не знала. Разве что ходить за ними хвостиком и подслушивать. Но тогда появляется угроза сойти с ума. Алекса и Николетта могли болтать обо всем, начиная нижним бельем и заканчивая какими-то скачками на жеребцах. Любимыми уроками у девушек были иллюзии, хотя большую роль в этом сыграло их обожание леди Пушки.
   Еще двое парней были второкурсниками. Не дружили, но часто общались, как однокурсники. Высокий, стройный блондин Тадеуш, которого все называли просто Тад из-за легкости нрава, был талантливым алхимиком, что и сближало его с Мартином за котлом на уроках Экзора. Это, если судить по подслушанному. Мартин же был, наверное, вторым сердцеедом после нашего ректора. И красота у них была одного типа. Роковая, как написала бы моя мама. Черные, густые волосы, яркие глаза, чуть суровый вид и потрясающая фигура, которую они умели подать. Девушки просто стайками кружили вокруг студента. Некоторых из них Мартин, то приближал к себе и своей великолепной внешности, но потом так же стремительно давал отставку. Что опять таки подогревало интерес к нему остальных девушек. Кое-кто из первого курса уже пал жертвой его чар. Но Ливир, к моему горю, даже не смотрела в его сторону. Зачем ей пусть и симпатичный, но всего лишь, алхимик, если у нее в планах универсал?
   Еще был парень с третьего курса. Кристофер Наташкин. Как я поняла, он тоже был из аристократов, но спеси в нем было на порядок меньше, чем в Ливир. К однокурсникам относился ровно, дружил с парой таких же любознательных и веселых парней. В общем, неплохой он. В библиотеке я его увидела в первый раз и времени мы там проводили примерно одинаково. Старательный парень, но насколько я помню, он специализируется на демонологии, некромантии и ритуалах. И еще его очень Пушка любит, наверное, как следствие того, что его очень уважает Карел. Опять же, все это только по тем разговорам, что мне удалось подслушать. Унизительное занятие, но все же пришлось именно ним и заняться. Сейчас я Кристофера практически не видела. Мне вполне хватает библиотеки Экзора. Хотя, наверное, придется все же немного сократить наши встречи или как-то убедить его давать мне книги домой.
   Последним у меня на листочке красовался Макс Стефич, с которым, наверное, будет сложнее всего. Вместо портрета я нарисовала шарж. От всей души. На картинке он был длинным, нескладным парнем с волосами, завязанными под подбородком, как платочек сельской старушки. И еще две пряди закрывали ему рот. Моя мечта. У этого парня была неприятнейшая привычка на каждый вопрос отвечать еще пятью вопросами. И даже молчание он воспринимает, как попытку продолжить с ним разговор. Пока он не узнает все, что ему нужно и не нужно, но любопытно, по своим делам не отвлечешься. Я боюсь даже представить, как его можно опрашивать на уроках! Как его еще ректор зомби не скормил? Отправить бы его опрашивать особо буйных почивших... В университете стало бы на порядок спокойней. А то уже надоело, что любой смех или просто громкий разговор сразу же вызывал интерес Макса, который что-то недослышал или принял на свой счет. В общем, Макса стукнуть мечтали многие. Уж слишком этот парень любил лезть не в свое дело.
   Последний мой подозреваемый особо меня расстраивал, ведь после долгих раздумий и чтения той самой книги, которую я стянула из подвала отдела, оказалось, что сильные демоны вполне способны не только прятать свое свечение. Вполне возможно было скрыть свою сущность так, что даже катализаторы не помогут. Только ритуал на крови. Такого мне точно не светит. Хотела бы я так спрятать свое сияние, но такое под силу непосредственно демону или очень сильному магу. Вот отец такое мог сделать, а мне приходиться светиться. И это подводит меня еще к одной проблеме. Одержимый знает, что я когда-то была такой же. Значит, придется быть вдвойне осторожной. Кроме как втереться в доверие поочередно к каждому из шести магов и выведать, как и где они провели лето, вариантов не оставалось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"