Econ Milena : другие произведения.

Прода от 18.11.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Теперь главное, чтобы они не узнали, что я каждый вечер провожу в обществе Экзора, отбывая "наказания". У этих двух дур будет один вывод из двух частей. Или я лгала о любовнике или мой любовник - профессор. Ни то, ни другое меня не устраивало... до поры до времени. Стоит мне узнать, где и как они провели лето и пусть думают что хотят, хоть в любовницы Пушки записывают!
  Вся учебная неделя была на диво контрастной. Мерзопакостная погода не хотела уходить. Дождь лил днем, а ночью превращался в мокрый снег и в купе с чудовищным ветром просто пронизывал мой домик насквозь. Экзор пытался наложить какие-то чары на хлипкие стены, но сам камень был пропитал антимагом, который не давал студентам творить сильную магию в домиках. Камин же был таким старым, что больше чадил, чем грел, да и затухал он по нескольку раз на ночь. Одеяла уже не помогали согреться и мне приходилось спать в свитерах и мантиях. Единственной отрадой были вечера с Экзором в его теплой кухне и не менее теплой компании. Вот только и он замучался меня поить чаем от простуды, вливая в меня практически весь котелок.
  В пятницу за окном бушевал настоящий ураган. До закрытия университета оставался всего час, но ветер и не собирался утихать. Тяжелые капли с кристалликами льда бились в окна башни и заставляли меня поплотнее кутаться в мантию и глотать обжигающе горячий напиток. О том, как я переживу эту ночь, думать не хотелось. Экзор же смотрел в окно не отрываясь. Уж он-то просто обожал подобную погоду. Придет весна, и этот сумасшедший будет ловить молнии на крыше своей башни.
  - Элли, как там твоя стеснительность? - вдруг спросил Ричард. Я чуть чаем не поперхнулась.
  - А на чем ты ее хочешь проверить? - с нехорошим подозрением спросила я.
  - Хочу тебя оставить сегодня греть свою постель! - промурлыкал Экзор. Словно кот в марте. Глаза только выдают, что мужчине сейчас жутко смешно.
  - На старости ноги стали мерзнуть? - "ужаснулась" я. И все таки что имел в виду Ричард?
  - Нет, а вот ты замерзнешь в эту ночь на смерть, если вернешься к себе, - уже серьезно ответил Экзор. - И еще, не шути по поводу моего возраста, пожалуйста. Больной вопрос, если честно.
  - Хорошо, - кивнула я. Захочет - сам расскажет, что и к чему, а пока просто не буду его года упоминать.
  - Отлично, беги в душ, а я тебе сейчас халат и какую-то рубаху выделю под ночнушку, - довольный Ричард встал из кресла и, чуть размяв спину, пошел к своим шкафам. Кажется, он меня не понял, или решил не понять.
  - Я это о годах!
  - Элли, открой окошко на пару секунд и прими правильное решение. Я тебя за ночь не съем, тем более, что буду в кабинете спать, так что не дури и принимай банные принадлежности. Сейчас будет тебе полотенце с зайчиками. Мне когда-то от ректора перепало на день рождения.
  - Погоди, но как же ты будешь в кресле спать? У тебя же спина... - начала я и поняла, что надо было молчать. Экзор оборачивался медленно, будто над чем-то задумавшись.
  - И что же у меня по-твоему со спиной?
  - Ты ее бережешь. У тебя все кресла и стулья удобные не в плане сидений, а в плане спинок. Ты не попу бережешь. Да и я у тебя на кровати лежала. Там перина необычная. Как раз для больной спины. Не знаю, что у тебя с позвоночником, но я у тебя заметила еще и корсет в шкафу. Ты его не носишь, но уверенна, тебе его прописали, - выложив все, я следила за лицом Экзора. Что он ответит? Выставит вон или расскажет что у него за проблемы?
  - Ясно. Одну ночь на кресле выдержу, - буркнул мужчина и кинул мне полотенце.
  - Ричард, тебе ведь потом будет плохо, - чуть смущено заметила я. С одной стороны мне его жаль, а с другой, альтернатива его решению - спать вместе. Страшно? Еще как! Но хуже будет видеть Экзора с больной спиной. Этот мужчина у меня вообще с болезнями не вязался. Уж слишком он силен духом, чтобы думать о его слабостях тела.
  - Элли, а ты выдержишь ночь со мной в одной постели? Если да, то нет проблем, я приставать не буду, даю слово. Но вот если тебе будет всячески неудобно и неприятно, то утром не выспишься именно ты.
  - Я выдержу. Спать после вашего чая так и клонит, так что я сразу после душа уйду в мир снов и до позднего утра вы до меня не добудитесь даже ударами крышки о кастрюлю. Так что вы спите с левого края кровати, а я у камина, на правах гостьи, - мысленно дав себе зарок уснуть побыстрее и не краснеть, я пошла в ванную. Я тоже умею решать за других, просто не дожидаясь согласия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"