Econ Milena : другие произведения.

Прода от 20.11.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Экзор проснулся, как всегда, рано. Еще даже не светало, а профессор открыл глаза и сразу же начал оценивать ситуацию, в которой оказался. И дело было даже не в этической стороне вопроса и не в том, что он точно не собирался начинать сближаться с девчонкой физически. Спать в одной постели было не в его планах, да и не в планах Элли, чтобы она там не задумала. Дело было в том, что сейчас он повернулся к ней спиной. Той самой спиной, которая была его самым больным и уязвимым местом. Отец часто шутил, что мальчишка будет смотреть всем опасностям в лицо, только чтобы не подставлять свой хребет, который так оберегал. Сейчас же он во сне повернулся спиной к совершенно новому человеку в его жизни. Это было неожиданно. Но немного подумав, Экзор решил, что так даже лучше. Если его подсознание ей доверяет, значит все с девушкой нормально.
  Вторая сложность же была в том, что профессор не мог пойти на свою обычную прогулку в лес или сделать разминку в башне. Пробегать, попрыгать, размять косточки, разогреть мышцы до приятного жжения. Он даже встать не мог. А все потому, что некая мелкая волшебница перепутала его с большой игрушкой и теперь обнимала за талию, прижавшись к его спине и согревая дыханием затылок. Будить ее? И так ведь полночи не спала от смущения и холода.
  Бросив взгляд на хрупкую ручку, которая стискивала его рубашку, которую он все же надел, Ричард решил, что вырываться пока нет смысла. Прогулка отменяется. Кстати, а чего это девчонка сбросила с себя одеяло? Простудится!
  Экзор попытался осторожно подтянуть ткань. Взгляд упал на его руку. Вот темный мир и его твари! Амулет разрядился! Надо срочно его отдать Пушке на починку, но чтобы это сделать надо встать. Это чревато тем, что девчонка проснется. А если она проснется и даже сонными глазками взглянет на него, то возникнет слишком много вопросов о прошлом профессора.
  Экзор попытался для начала вырвать из маленькой девичьей руки свою рубаху. Не тут-то было! Почувствовав, как ткань выскальзывает из пальцев, она ее выпустила, но еще ближе пододвинулась к Экзору, и уже вплотную прижимаясь к его спине всем телом, да и ягодицам мужчины достались волнующие прикосновения. Хорошо еще, что ногу на него не забросила. Ну и что ему делать?
  И чего это он?! Ум вообще потерял? Каковы будут действия Элли, если она проснется первой? С большой вероятностью она сама попробует как можно быстрее выскользнуть из постели Экзора. При этом, осторожная, заботливая девушка скорее всего будет вылезать из-под одеял так, чтобы не потревожить ими укрытого Экзора. И когда она убежит переодеваться в свою одежду, он спокойно сможет и сам одеться, да еще и к Пушке сбегать, предварительно надев перчатки. Слава светлым духам, артефакт разрядился не полностью и плотный плащ с глубоким капюшоном ему еще не понадобится.
  Натянув одеяло на себя и Элли, Экзор устроился поудобней и попытался чуть отодвинуться от девушки. Но как только он шевельнулся - она снова схватила его рубашку, теперь уже обеими ручками. Да еще и чуть потерлась о него всем телом. Мысленно застонав от таких прикосновений, Экзор решил отвлечься на магического вестника для Пушки. Надо предупредить, что он забежит.
  Руки сами выплетали из магических потоков странное существо с голубиными крыльями. Стыдно сказать, но у Экзора никогда не выходили нормальные птицы под вестников. Всегда какие-то гибриды или вовсе несуществующие твари. Главное, конечно, что они летали, да и получатели обычно принимали вид вестников за проявление оригинального колдовства, но бывало в мужчине просыпался стыд и горькая досада на собственное косорукие. У Элли, кстати, всегда получались великолепные гордые птицы. Те вестники, которые она ему слала, всегда вызывали в нем восхищение. Ему даже не хотелось снимать с их лапок послание и разрушать такое волшебство.
  Странное создание его рук поднялось в воздух, тяжело взмахнув крылами, попробовало что-то крякнуть плоским клювом, но Экзор не дал ему голоса. Вестник улетел, не разбудив Элли.
  Девочка тем временем спокойно спала и не ведала о мучениях, которые доставляет мужчине. Экзор пересчитал все ингредиенты своего дипломного зелья, вспомнил где и как можно было достать каждое вещество, вспомнил их цены на рынке, обычном и черном, придумал, как из них приготовить неплохой суп и как им накормить Риара, но легче жить не становилось.
  Демон, Экзору хотелось девушку, очень хотелось, вот только не Элли, хотя она и была сейчас рядом. Красивая, молодая, наивная и доступная... Ричард бы никогда себе не простил, воспользуйся он ее близостью. А значит, остается только терпеть и дальше ее присутствие. А всего-то надо было с вечера один состав выпить. Дурак. Забыл, что давно не был с женщиной и собрался ночь провести с такой красавицей. Чего бы еще посчитать и на что бы отвлечься?
  Входная дверь громко стукнула о косяк. По башне разнесся голос гостя. Точнее гостьи.
  - Экзор, морда твоя забывчивая, я ж тебе сказала, что в субботу, пока Карел будет отсыпаться, я с тобой смотаюсь по магазинам. Думал я дам тебе мужа разбудить?! Где ты свой зад примостил? Дрыхнешь?! - тонкие металлические каблучки процокали по полу и приблизились к дверям спальни, которую тут же открыли ударом ноги.
  - Ш-ш-ш-ш!!! - тут же зашипел на Пушку Экзор, молящийся про себя о крепком сне Элли.
  - Ш-ш-ш-ш!!! - в один голос с ним прошипела за его спиной девушка.
  - Твою налево, Ричард, и ты еще собрался с утра пораньше вылезать из постели после ночи с такой девушкой?! Лежи и не рыпайся, придурок! Элли, ты не за то держишь! Возьмись чуть пониже, а то наш алхимик в некоторых местах проснулся и уже встал, но бездействует.
  - М-м-м? - сонно протянула Элли, а потом послушно начала опускать руки ниже.
  - Элли, Пушка шутит, давай переворачивайся на другой бочок и спи дальше, - перехватив руки, которые почти достигли цели, Экзор ласково, словно маленькому ребенку, объяснил, что тетя шутит и что надо спать дальше. Девушка вздохнула и послушно повернулась спиной к Экзору. Вином от нее несло порядочно. Наверное, он все же не рассчитал вчера для нее дозу.
  Встав с постели, теперь уже без всякого стеснения, он схватил тихо смеющуюся женщину за руку и вышел с ней из спальни. Пушка даже не сопротивлялась, но хохотала так, что мужчине пришлось излишне строго на нее посмотреть, чтобы успокоить. Правда, Анита и сама начала сбавлять обороты, как только заметила шрамы на руке, которой держал ее Экзор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"