Econ Milena : другие произведения.

Прода от 21.01.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Тяжелую дубовую дверь не снесло с петель только чудом. Ричард Экзор просто не заметил, что на ней навешано слишком много защитных заклинаний, чтобы просто открыться и впустить незваного гостя поздним вечером.
   - Анита! - с порога окликнул он женщину, сидящую на постели. Точнее она сидела на муже, прикрытая ниже пояса одеялом. Холодно все-таки.
   - Ричард, ты давно в морду когтями не получал?- зло прошипела она. Муж выразился еще крепче.
   - Тьфу, прости, мне помощь твоя нужна, - соизволил отвернуться Ричард. Уходить он пока не собирался.
   - Может утром? - притворно ласковым голосом спросила женщина, пытаясь совладать с собой.
   - Ани, она в меня влюбилась... - глухо сказал Ричард, упираясь лбом в створку двери.
   - Элли? Ну так и какого ты тут? Действуй! - раздраженно и зло бросила Анита, чуть покачиваясь на бедрах своего мужчины, который снова выразился куда крепче, но потом плюнул и стянул жену с себя на постель.
   - Ани, он сказал, что она в него влюбилась, но он в нее еще нет, - пытаясь успокоить дыхание, прошептал Карел.
   - Дело дрянь. Мне поговорить с ней? - прижимаясь к мужу, спросила Пушка.
   - Да. Меня не будет до начала уроков. Спасибо, - все так же взволновано ответил мужчина и вылетел, прикрыв за собою двери.
   - Беги уже. Не завидую я твоим собачкам сегодня, - пробормотала Анита и уткнулась лбом в шею мужа. Снова целуя мокрую кожу, запуская руки в густые волосы, подставляя собственное тело под нежные, сильные ласки. На прикроватном столике, будто сами по себе, появились две бутылочки. Вино и мгновенный протрезвитель. А Экзор действительно подался к себе в отдел, разбираться с бумагами и проводить опасные эксперименты. К его большому разочарованию, никаких операций в эту ночь не было, так что демона пришлось вызывать самому. А потом долго пить с Каидом чай, соглашаясь, что все беды от женщин, а самая большая беда женщин - мужчины.
  
   Утром я проснулась от того, что кто-то гладил мои волосы. Ласково перебирая пряди и иногда накрывая теплой ладонью мой лоб.
   - Элли вставай, - ласково прошептала Анита. Открывать глаза не хотелось. Лучше было вот так лежать, не вспоминая, что я в башне университета и что это постель мужчины, в которого я влюбилась как дура. А мою глупую голову гладят не мамины руки, а женщины, вспоминая историю которой хочется в голос выть. - Вставай, котенок. Надо поговорить и хорошенько напиться. У нас для этого два часа есть.
   Не теряя времени на стоны и жалость к себе, я просто встала и пошла в душ, а через пятнадцать минут сидела перед Пушкой на кухне, рассматривая вино в бокале.
   - Надо выпить, детка. Станет легче, поверь мне, - ласково попросила женщина. Мне было все равно. Проще кого-то слушаться, если не знаешь, что делать. Я чуть пригубила тягучее обманчиво сладкое вино. Дурман тут же ударил в голову, мир чуть покачнулся, а Анита грустно улыбнулась. - Ну вот, начала оживать. Ты пей, пей. Нам тут бутылку коллекционного выделили из запасов Экзор.
   - Ректора, - поправила я.
   - Это когда мужики вечер скрашивают, подвалы Риара чистят, а нам с тобой Ричард свое вино дал. Знает, кобелина, что виноват везде, - вздохнула женщина и отпила чуть алой жидкости из бокала. На столе даже фруктов не было, хотя я точно знаю, что где-то в шкафчике есть виноград и яблоки. В подвале был сыр и копченое мясо... Я тут хозяйка, кажется, пока Экзора нет. Надо быть погостепреимней.
   - Я сейчас вернусь. Вы, наверное, голодны, - медленно проговорила я. Вино на пустой желудок давало о себе знать. Но зато внутри становилось не так холодно.
   - Элли, я с тебя млею. Начинаю понимать панику Ричарда. Бедняга думает, что получил себе маленькую жену и ничего с этим поделать не может, потому что действительно любит тебя, мелкую, как сестру. Обойдемся без закуски. Сиди и пей, - я послушно отпила еще глоток, продолжая рассматривать столешницу. - Котенок, я понимаю, что тебя он сейчас непогрешимый принц на белой кобыле...
   - Ну уж нет, - замотала я головой. - Он носки разбрасывает. И причем всегда забывает где. Потом теряет и я еще виновата.
   От возмущения и обиды, захотелось еще вина, но бокал был пуст.
   - О, это он любит. А еще у него всегда столетние остатки мыла в мильнице валяются, - добавила Пушка, наполняя мой бокал.
   - Да, я их еле отодрала! - возмутилась я.
   - А зубная паста на зеркале?! - женщина закатила глаза. - Это же кошмар был! Мою тушь он замечал, а вот белые брызги...
   - А порванные шнурки на дне коробки с обувью?! - припомнила я.
   - А как он спиной хрустит?! - поежилась Анита.
   - Кошмар просто! Каждый раз думаю, что кости себе ломает! - пожаловалась я.
   - А как ночью спит и чешет яй...Ладно, надеюсь, эту привычку он поборол, - махнула рукой женщина и отпила из бока, сразу став задумчивой. - Котенок, я понимаю, что тебе неприятно, мягко сказано, но надо решить, что делать... Ты умненькая девочка, но любовь, особенно первая, делает нас такими идиотками.
   Женщина поморщилась и допила вино одним махом.
   Ее рана никогда не заживет, с грустью подумалось мне. Даже рядом с безумнолюбимым мужем, даже через столько лет, она вспоминает первую любовь.
   - Что будешь делать, детка? - спросила Анита.
   - Не знаю. Не хотелось думать...- честно призналась я. - Может, что-то подскажете?
   - Подскажу. Ты вроде неплохая актриса, котенок. Очень и очень неплохая. Будет сложно и будет больно. Но иногда, заставив окружающих поверить в наши маски, мы сами обманываемся. Попробуй, Элли. Поверь мне, друг Экзор лучше Экзора любовника. Держи себя в руках, маленькая, и старайся не делать глупостей. Ты меня поняла? - заботливый тон этой женщины, заставил прислушаться к ее словам. Она действительно обо мне беспокоится. Нет, за Ричарда она беспокоилась больше, но и меня приняла. И это грело душу получше вина.
   Надо собраться, надо быть сильной и научиться сдерживать глупые эмоции и порывы. Но не все, нет. Я же не идиотка, превращаться в ледяную куклу. Пока моя влюбленность не пройдет, мы с Ричардом будем играть в "просто близких друзей".
   - Хорошо, - кивнула я тяжелой головой. Перед глазами все немного плыло и жутко клонило в сон.
   - Отлично, детка. Дай свой бокал.
   - Мне уже хватит, - усмехнулась я и чуть хихикнула.
   - Это протрезвляющее. Сейчас быстро ум станет чистым как стеклышко, да и ноги заплетаться не будут, - пообещала Анита, капая в остатки вина коричневую густую жидкость. - Вот, держи.
   - А вы? - залпом выпив предложенное, спросила я.
   - А что я?
   - Уроки же надо вести, - напомнила я.
   - Ой, котенок, это ты от ложки вина в дрова пьяная, - махнула рукой Пушка. - А мне это так. Понюхать. Я к алкоголю устойчивая, как к яду. Беги лучше переодевайся к урокам.
  
   Девочка убежала в спальню Ричарда, а Анита все еще задумчиво смотрела на стул, где сидела Элли.
   - Ну, Ричард, приготовься. Посмотрим, как ты устоишь перед этой маленькой актрисой. Может, мы влюбленные бабы и глупые, но притягательные, просто жу

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"