Econ Milena : другие произведения.

Прода от 21.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Пока Тад от всей души смеялся над потерянным другом, который мечтал то ли прибить меня, то ли попытаться осадить еще раз, я начала досыпать в котел недостающие травки. Только вот рецепт я немного подправлю. Если не знать состава персональных настоев моей мамы, то я действительно готовлю такой же чай, может даже немного ароматней, хотя доза зелья для правдивых ответов там будет меньшей. Все же половину котла мы вылакали. Я отлично помнила, что Экзор всегда делает большой глоток еще обижающего напитка, а остальное уже допивает вдумчиво, смакуя каждый глоток, чуть перекатывая его на языке. На этой привычке я и собиралась сыграть... Ну и еще его любимый лабораторный стакан, с которого он часто пьет я смазала остатками зелья для правдивых ответов, пока вроде как мыла его.
   - А ты, оказывается, смелая, Этнер, - чуть растягивая слова, заметил Мартин. - А пока Ливир рядом и не скажешь, что нормальная девчонка.
   - Еще и с неплохо заточенным языком, - отсалютовал мне конической колбой Тад. Вот уж кто точно полюбил чай Экзора. Половину налитого он уже выпил. Мартин же цедил варево маленькими глоточками. Плохо. Надо быстрее. Зелье ведь не сразу будет действовать. Жаль все же, что печенюшек им не осталось. Экзор, конечно, предлагал еще их и накормить сытно, тогда бы уж точно не отвертелись, но потом мы сошлись во мнении, что сильно жирно отдавать кусочки песочной радости, с капельками шоколада внутри, двум подозреваемым. В общем, съели мы то печенье.
   Дальше мы просто сидели и болтали. Парни, конечно же, всегда переходили с любой темы на какую то новую технику езды на лошадях или парирование ударов. Спорили, какое оружие лучше, из какой стали... Дошли до реактивов и тут я себя показала. Уж что-что, а это я хорошо усвоила. Уже зарождающееся уважение в их глазах пришлось закреплять моими познаниями в артефактах. Тут тоже была техника, и я ее знала на отлично. Теперь я была центром спора и выигрывала его. Мне это откровенно нравилось. Эти старшекурсники, которых скорее можно назвать молодыми мужчинами, были явно в восторге от моих познаний. В их глазах было если не восхищение, то удивление. Темный мир, как же это было приятно! Чуть прижмурившись от удовольствия снова быть умной, я отпила еще чаю. Демон! Надо же их попробовать расспросить о лете! Теперь они точно мне всю правду выложат!
   - М-м-м...Хороший чай у Экзора. Столько ягод чувствуется, что уже кажется, что компот пьешь из свежих фруктов. Я такой летом варила.
   - Скучаешь по дому? - улыбнулся добродушный Тад.
   - И по лету. По лету, наверное, даже больше. Целыми днями на свежем лесном воздухе... - мечтательно протянула я.
   - Это пройдет, Этнер. Мы с Тадом уже только на зимние гуляния наведываемся. Летом у нас турне по большой дороге, - усмехнулся Мартин, будто вспомнил что-то, не менее приятное моего. Чуть хищное лицо теперь напоминало звериное, будто волк вспоминал какое вкусное мясо было у курочки.
   - Дай угадаю, без юбок там не обошлось, - иронично усмехнулась я. Этот тон я тоже у Экзора скопировала. Только немного самоуверенности добавила.
   - Даже не смотри так на меня! Я не один там девок снимал. Тад тоже...пытался, - хохотнул Мартин. Совсем накрыло парня. Когда последние барьеры падут, будет говорить не слишком приятную правду по случаю.
   - Это ты их снимаешь... А я может в нее с первого взгляда влюбился. Вроде ничего особенного, а как глянул в ее глаза. Так и прирос к полу посреди постоялого двора.
   - А потом ты три недели потратил на романтическую чушь! - не удержался и зло бросил Мартин. И почему он злится? Ему тоже девчонка понравилась?
   - Она была бы моя, если бы пьяная певичка не начала ко мне клеиться! Эльза увидела! Понимаешь! И тогда я понял - все! Она мне больше не поверит и... она ушла... А я как дурак потом напился с тем...менестрелем, - отвращение к самому себе, горечь, боль... Мне стало жаль этого парня. Но вот Мартин... в нем жалости не осталось.
   - А я тогда ту девушку подобрал и еще неделю с ней развлекался, пока ты дома рыдал под крылом у мамочки! Окрутил за пять минут. Она такая расстроенная была, что к тебе менестрель клеилась и ты ее талию всю ощупал... Девчонка так отчаянно хотела утешиться, что всю ночь мне спать не давала. То плакала, то стонала и еще просила, - мечтательно выдал Мартин, допив чай и громко поставив колбу на стол. Тад сразу напрягся и по мере такого признания от друга стиснул колбу так, что та треснула.
   - Ах ты ж тварь! - Тад попытался достать бывшего друга осколком горлышка, но я вовремя подставила ему ногу, и веселый романтик полетел носом в пол.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"