Econ Milena : другие произведения.

Прода от 22.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - И что тут происходит? - на пороге своей личной комнаты стоял Экзор. Вид у него был такой, что парни и забыли о драке. Уж слишком злым и... комичным был профессор. Наверное, эти тапочки у него были только для личных комнат. По крайней мере, до этого момента я не видела этих оленей с синими рогами и розовыми носами на ногах профессора. Носки были простыми, черными, но при ходьбе становилось ясно, что вместо обычной резинки голень обхватывало эластичное кружево с узором из розочек. Халат был и того интересней. Обычного коричневого цвета, но с узором из алхимических формул... того самого народного средства для развязывания языков. Демон меня забери, но все это было бы просто забавно, если бы не волосы профессора! Они были живыми! Они словно, танцевали танец, под скрип мозгов самого мужчины. Морские волны. Вот какое впечатление они производили. Шевелюра у Экзора была достаточно густой и зрелище выходило... незабываемым. Но смеяться бы я не посмела. Зеленые глаза пылали не просто яростью, а настоящим бешенством. Парни так и не решились начать разборки, просто находясь под впечатлением от... всего!
   - Кто решил, что я варю зелье для провинившихся студентов? - явно сдерживаясь из последних сил, спросил Экзор. Я нашла в себе силы только махнуть колбой с остатками темно янтарной жидкости.
   - Вы, - кивнул Экзор парням, - вон. Леди Этнер остается и моет после вас пробирки и доваривает зелье. Завтра я жду новую лабораторную посуду, взамен разбитой. И еще три недели наказания, леди.
   Парни не решились ничего спрашивать. Просто подобрали сумки и вылетели из класса, столкнувшись в двери, но все же протиснувшись в них одновременно. Как только двери хлопнули, я прикусила губу. Сдерживаться стало сложнее.
   - Профессор, - осторожно, шепотом начала я, стараясь не выдать внутреннего напряжения от такого контраста в чувствах. Сильная нервная дрожь от намечающихся разборок между парнями, страх за них, могла скоро перерасти в простую и позорную истерику.- Вы тоже страдаете доверчивостью к торговцам парфюмерией?
   - Я привык к тому, что словосочетание "живые волосы" не более, чем литературный прием, уж никак не точное описание оказанного эффекта! И уж тем более, я не предполагал, что живыми мои волосы будут... столь буйными...
   В этот момент волосы, словно услышали гневный шепот хозяина, качнулись морской волной и послушно, будто даже расстроено, улеглись.
   - Вам еще повезло, профессор. Я видела, как Ливир покупала то же средство, - улыбнулась я и, не выдержав, захохотала. Может, даже чуть истерично, но я была в этом не одинока.
   Экзор закрыл лицо ладонями. Я не могла этим не воспользоваться. Взяв любимый лабораторный стакан профессора, я налила ему новый чай. Свой чай, который не просто заставит сказать мне правду. Поступая подло, все еще оправдываясь серьезностью своих подозрений, мне было сложно отделаться от чувства вины. Пусть. Мне будет стыдно, но пусть. Есть вещи посерьезней моей совести.
   - Вот, - протянула я стакан мужчине. Хорошо, что он был из толстого стекла, предназначенного как раз для горячего. Настой только закипел.
   Экзор благодарно кивнул и тут же осторожно и ловко запрыгнул на парту, отпивая почти треть чая одним глотком. Я опешила. Становилось страшно, но я все еще улыбалась и пила чай с первой заварки.
   - Хм...добилась результатов уже за первый день, - после минутного молчания отметил Экзор.
   - Думаете, они мне правду сказали? Может числа перепутали или по дороге завернули в... одно укромное местечко и вызвали себе демона? - попыталась я как-то поддержать разговор, стараясь не смотреть, как профессор смакует мой настой.
   - Четыре недели каникул они тебе день в день расписали. Но если сомневаешься, у тебя есть еще неделя, - сказал Экзора. Я только скривилась.
   - Они же поссорились. Теперь не то что со мной не будут говорить, друг на друга все время кидаться будут наверняка, - Экзор задумчиво покачал жидкость в стакане, словно рассматривая осадок. Пусть смотрит, даже он не поймет, какого эффекта следует ждать от настоя.
   - Тут ты права. Освобожу-ка я их от своего наказания, - решил он.
   - А что делать с их алиби? Поверить?
   - Проверим на зимних каникулах, - я чуть не подавилась.
   - Девушка уже давно уехала с того постоялого двора!
   - Ошибаешься, Элли. Если она пошла по стезе продавщицы собственного тела, то далеко уезжать ей просто смысла нет. Такие как она, есть при каждом дворе у большой дороги. И они там постоянно, чтобы таких же постоянных клиентов не терять.
   - Я не уверена, хочу ли знать, откуда вы так об этом осведомлены, - скривилась я.
   - Элли, у меня была очень бурная молодость до того, как я крупно влип, а потом получил новую жизнь, - снова задумчиво выдал Экзор и допил чай. - Наверное, один Бен может понять и оценить, сколько во мне поменялось и что просто умерло. Если тебе неприятно со мной общаться... Наверное, я пойму.
   Он выжидающе посмотрел на меня. Самое странное, что и без всяких зелий я ответила правду, в которой не хотела признаваться. Можно подумать, Экзор мне не дал антидота от зелья!
   - Нет, профессор. Знаете, я ведь тоже не светлый дух. В пять лет я украла у одной маминой знакомой красивую брошь с розой. Мне она просто понравилась. Я знала, что красть нехорошо, но... Я любила розы и люблю их до сих пор. Хотя, после того, как меня отходили колючими стеблями по голой попе, я их год даже нюхать не могла.
   - Детские шалости, Элли. Всего лишь детские шалости. Мне же дали кличку не за красивые глаза.
   Я не удержавшись, хихикнула, прикрыв рот ладонью. Не потому что мне было смешно смотреть в ярко зеленые глаза собеседника. Мне становилось все страшнее. Экзор... Экзорцист? Значит, он часто имел дело с вызовом и изгнанием демонов. Как же все скверно! Как же не хотелось верить!
   - Ладно, глаза у меня тоже красивые. Наследство, - с непонятной злостью выплюнул последнее слово Экзор.
   Мы замолчали. Экзор, наверное, опять обижался на весь мир за свое происхождение, а мне просто было неловко и очень обидно. И за себя, и за парней...и даже за Экзора, на которого уже, судя по всему начало действовать зелье... Одно из них.
   - Ладно, не грусти, Элли. На ужине была? - встряхнул, успокоившимися волосами Ричард.
   - Нет, - вздохнула я.
   - Ты голодная и расстроенная или прошлое вспомнилось? - полюбопытствовал мужчина, протягивая мне стакан и ясно намекая на еще одну порцию настоя.
   - Просто... мы сейчас рассорили лучших друзей, потому, что один из них оказался слишком застенчивым, а второй... кобель, просто. Простите на слове. И...
   - Они тебе уже начали нравиться? - пытливо глянул на меня Экзор из-под своей челки.
   - Да. С ними было весело и... - я не договорила. Просто не хотело признаваться.
   - И ты им нравилась. Потому что умненькая и смелая девчонка. Так? - догадался профессор.
   - Хоть кто-то в этом мире был такого мнения обо мне. Для остальных же я ниже их уровня. Где-то по происхождению, где-то по уму, по красоте, так вообще, - опять выдала я горькую правду. Хоть после этого каяться и объясняться придется Экзору, пусть я тоже немного пооткровенничаю. Так будет справедливо.
   - Я тебя не хвалю, - полу утвердительно заключил Экзор, чуть нахмурившись.
   - Нет, - усмехнулась я. - Не заслужила я от вас похвалы.
   - Элли, я просто не привык хватить людей, которые, по моему мнению, в этом не нуждаются. Ты производишь впечатление умной, самостоятельной девушки, которая знает себе цену. Прости, но я не буду давать тебе поблажки и скидки, только потому, что у нас с тобой общие вечера и выгодное сотрудничество. Умницей я тебя назову только тогда, когда ты меня в чем-то превзойдешь. Пока я такой возможности не вижу. Я буду жестоким учителем, Элли. Очень.
   - Ясно... Я привыкну. И ты меня назовете молодцом и умницей, - заверила я его, натянуто улыбаясь.- Сейчас надо только подумать, как Тада с Мартином помирить.
   - Зачем? Это их жизнь, - Экзор пожал плечами. Чуть сковано. Началось. - Все равно бы всплыло или повторилось. И даже не думай помирить Мартина с Тадом. Это их дело. Ясно? - сурово взглянул он на меня. - Тебе вообще лучше к ним не соваться. Я так думаю, что они просто начистят друг-другу морды, а потом решат, что все беды из-за баб. Так что не приближайся к ним.
   Экзор попробовал поднести стакан к губам. Не вышло. Рука просто не слушалась. Ноги, я была уверенна, тоже не его желания.
   - Что это значит, Элли? - нахмурился Экзор. Больше он ничего сделать не сможет еще три часа. Только говорить и дышать. Даже голову повернуть ему не удастся.
   Я несмело подошла к нему и потрогала лоб своей мокрой ладонью. Челка рассыпалась ровным пологом, и мне пришлось чуть отвести русые пряди. Осторожно, чуть подрагивающей рукой, словно боюсь его поранить или просто боюсь. Демоны! Нервничаю, и Экзор об этом знает. Но я тоже уверилась в том, что мне не показалось - профессор слишком теплый для обычного человека. Зрачки не расширены, пота нет, двигался он вполне свободно, и значит это не лихорадка. Тогда остается самый плохой из всех вариантов.
   - Это значит, что вы одержимый.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"