Econ Milena : другие произведения.

Прода от 23.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Хм... - задумался Экзор. Казалось, он до конца не верит, что не может двигаться и теперь углубился в себя, словно прислушиваясь к собственному организму - ответит или нет? А может он уже раздумывает над наказанием для меня? - Нет.
   - Что? - это слово столь спокойно слетело с губ профессора, что я опешила. Тут весь вечер трусишься, до истерики скатываешься, травки подсыпаешь любимому учителю, задаешь очень важный вопрос и получаешь просто "нет"!
   - Я не одержимый, - так же спокойно и холодно ответил Экзор, не прекращая разглядывать пол и стакан, все еще чудом не выпавший из его руки. Рука тряслась. Что за демон?!
   - А почему тогда вы такой горячий? - словно завороженная я наблюдала, как Экзор шевелит одним пальцем. Пока всего одним. Как?! Надо торопиться, а то меня сейчас накажут, а я так и не узнаю всего, что хотелось.
   - Элли, знаешь, особенность зелья, которым мы с тобой решили напоить парней, в том, что оно не заставляет отвечать на вопросы, оно просто гарантирует правдивость любого сказанного слова. Причем история будет правдива для рассказчика. Понимаешь о чем я? Чисто персональная правда, сугубо личное мнение и взгляд на вещи. Так что ответа на твой вопрос не будет.
   - Плохо, - констатировала я, ища глазами сумку. Пусть это и малодушно, но мне хотелось оказаться как можно дальше от профессора. Такого холодного и...горячего.
   - Нет, что ты. Зелье хорошее. Полезное. Но ты еще просто не умеешь его использовать, - теперь зеленые глаза оторвались от пола и внимательно смотрели на меня. Что я делаю? Зачем? Это вы хотите узнать, профессор? Ну уж нет, я лучше сбегу, а то таким голосом вы словно смертный приговор оглашаете. И этого я вам тоже не скажу. Мало ли, вдруг идею подкину.
   - Я пойду, - полувопросительно кивнула я на дверь из класса.
   - Нет, останься. Ты ведь хотела кое-что прояснить, не так ли? Даже не смотри на дверь, без моего на то желания она не откроется, - я чуть не застонала самым неприличным образом. Не хотелось бы показывать насколько я боюсь оставаться один на один с преподавателем, но трусило меня уже ощутимо.
   - Я уже все выяснила. Вы не одержимый и сами это сказали, значит это правда и я могу спать спокойно!
   - Хорошо, завидую тебе, - так же серьезно признался Экзор. - А вот я не все понимаю и не все выяснил. Не поможешь?
   - Ну что вы, профессор. Вы старше, умнее... - словно ничего не случилось продолжала я пятиться к двери. Глупо. Как же все глупо вышло! Экзор уже рукой шевелит. Пока только до кисти, но.. Через пять минут, он уже сможет вытащить палочку из кармана. Так... Стоп! А может вытащить его палочку первой? Или я и так уже серьезно попала? Серьезно... он меня и без палочки может в стену осторожно впечатать и продолжить разборки.
   - Нет, Элли, это все не важно. Ведь ты решила, что можешь не доверять мне много чего важного, а я обязан тебе рассказать о себе многое. Я не настаивал на истории твоего прошлого. Настоящего прошлого, Элли. Тот бред о сельской жизни можешь оставить для бланка личного дела. Ты умолчала о том как и когда встречалась с демонами, откуда так много о них знаешь, кому ты должна помочь и найти одержимого. А ведь он убил много людей, чтобы пройти в этот мир. И ты молчишь. Ты бы так и молчала об одержимом, если бы тебе не понадобилась моя помощь, и я тебя к стенке не прижал. Но мне было достаточно совершенно эпизодичных сведений для того, чтобы дать тебе много знаний, которые даже для выпускников являются запретными, и недоступными. Я дал тебе помощь, свою защиту и поддержку. А ты решила что я так просто не буду отвечать на твои вопросы и не развею твои подозрения простой беседой за чашкой чая...
   - Профессор... - в горле будто застрял горящий комок тряпок. Удушающий и едкий. Было стыдно. Просто стыдно. Экзор говорил так спокойно, вот только внутри все просто перевернулось и желудок, словно стиснула невидимая рука.
   - А вообще попытка неплохая. Я бы даже сказал, что с другими преподавателями прошло бы на ура. Да из меня тебе удалось вытянуть странные откровения о прошлых занятиях. Бесполезно для тебя, но все же... Пожалуй, скажу, что ты молодец. Но я тебе теперь тоже не доверяю. Так что хорошо подумай, Элли, готова ли ты дальше быть со мной ограниченно откровенной и не требовать от меня ответов на столь важные вопросы. Пока твои бдения в моей библиотеке отменяются. Отработка будет стандартной. Просто уборка. Спокойной ночи.
   Чуть покачиваясь, Экзор встал с парты и пошел к себе в комнаты. На лице ни эмоции. Что я наделала?!
   Закусив губу, я стрелой вылетела из класса.
  
   Экзору казалось в последние дни, что абсолютно все под контролем. Дела в отделе шли хорошо, ученики, как всегда, развлекали и радовали, Риар плевался ядом, Пушка веселила каждый раз новой мелодией побудки, а уж Элли... и шагу без него ступить не могла. Все было по плану. Но сегодня эта девчонка сумела его хоть немножечко, но удивить. Приятно удивить. Хоть ему и хотелось, чтобы каждое ее движение и мысль не обходились без него, но способность делать собственные выводы и предпринимать такие, пусть и скоропалительные, но решительные действия, не разочаровали Экзора. Он просто был в восторге. Девочка признавала авторитет, но всегда оставалась при своем уме. Это было хорошо... и интересно!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"