Econ Milena : другие произведения.

Прода от 23.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Так и не объяснив, чем страшны медведи, Экзор перенес меня в домик.
  Уроки я отсидела, по-другому не скажешь. Ливир просто доводила своим нытьем по поводу экзамена, остальные ее подружки подпевали ей, парни хмуро размышляли, как бы списать, а кто поумнее размышляли что бы еще повторить и таскали с собой талмуды из библиотеки. Все три пары до последней были сорваны. Нашему классу было так страшно, что мы просто не воспринимали новый материал по другим урокам и судорожно перечитывали теорию по Юриусу. Экзор все это стерпел стоически, тормоша по домашке только меня и еще кучку троечников. Не иначе, как чтобы просто подразнить и позлить. Пушка забрала один талмуд, уселась на стол и читала всю теорию томным голосом, от которого потели стекла в очках у некоторых.
  Юриус же как всегда был хмур и немногословен. Собрал зачетные листы без единого слова, выставил балы, раздал листы обратно. Показал нам заполненную ведомость и указал на дверь. Автоматы получили все, вот только кое-кто автоматом получил незачет. Среди кое-кого была и Ливир с подругами. Вот за что я всегда уважала Юриуса - он никогда не смотрел на происхождение, пол и красоту. Ему даже было все равно, как к нему относились ученики, он ставил то, чего мы заслуживали.
  Из класса я по привычке пришла к Экзору, но тот лишь усмехнулся и развернул меня к библиотеке, потом все же вернул и начал давать советы. Сначала мы работали нам моим глупым выражением лица. Оказывается, я совершенно не умею показывать свою беспомощность в плане знаний. Недоуменно хмуриться я могу лишь читая теорию с пятого курса, где не находила уж совсем ничего знакомого. Ричард сначала кривился, потом уже просто хохотал над моими гримасами. После очередной попытки он просто попросил меня нарисовать автопортрет с недоуменным выражением лица. Потом просто прикрепил небольшой набросок к зеркалу и посадил меня перед стеклом. Теперь все вышло, правда, потом меня заставили изобразить кокетливые взгляды десяти видов, наивность и стеснение. Основная проблема была с кокетливыми взглядами, остальное было просто, хотя Экзор посоветовал вспоминать что-то особо пошлое из арсенала Пушки, когда надо будет смутиться. Даже рассказал три пошлых анекдота, чтобы показать три степени покраснения моих щек. В общем, сил уже не было, а библиотека ждала. Чем быстрее я найду одержимого, тем быстрее начну спать спокойно.
  В библиотеке было тихо и пусто. По правде, там были я и Кристофер. Даже почтенная дама, которая выдавала книги на абонементе, ушла в свою каморку, из которой предательски пахло вареньем и чаем. Вот только для меня, привыкшей пить настои Экзора, обыкновенный чай пах как отпаренная метла.
  Достав чистые листы и старые книги, я обосновалась за одним из столов и составила список книг, которые мне были нужны. Экзор подобрал мне очень пакостливое домашнее задание, которое пересекалось с темой третьего курса. Сейчас они проходили любовные зелья. Мне же надо было найти все ингредиенты, которые чаще всего используются в этих веществах, составить таблицу с местами сбора растений и элементов других организмов, вывести формулы для получения искусственных составляющих. В общем, работа предполагает знание уймы рецептов любовных зелий. Наверное, помощь Кристофера будет очень кстати, самой будет просто скучно этим заниматься. Вот только как бы мне к нему подойти или обратить на себя внимание?! Совет Экзора, закатить глаза и осесть прямо на руки парню, я не рассматривала, уж больно пакостливо подхихикивал Ричард, представляя эту сцену. Может книгу попросить? Даже не так!
  Решив для себя, как буду действовать, я спрятала уже готовый список и вспомнила застенчивое выражение лица, которое и нацепила. Руки заняла листочком и пером, которые можно будет смущенно теребить.
  Парень сидел за столом, обложившись едва ли не большим количеством книг, чем я. Светло-русые волосы в идеально выверенном беспорядке, столь модном нынче, серые глаза внимательно следят за строчками, выводимыми на бумаге. Тонкое перо легко летало в руке парня и на белом фоне расцветали витиеватые буквы. Даже жаль его отвлекать.
  - Извините, вы ведь с третьего курса? - тихо прошептала я.
  - Да, чем могу помочь? - доброжелательно улыбнулся Кристофер, отрываясь от бумаг.
  - Мне нужны рецепты любовных зелий. Самых сильных и самых широкоиспользуемых, - чуть краснея от припомнившейся шутки, призналась я. - Можете с этим помочь?
  - Девушка, а оно вам надо? Вы и так вполне красивы, чтобы очаровать парня одним взмахом ресниц, - чуть насмешливо ответил Наташкин, но уже с любопытством повернулся ко мне всем телом. Теперь я покраснела по-настоящему.
  - Спасибо, но мне нужны именно рецепты, или просто книги, где я могу их найти. Все же вы это сейчас изучаете, и вам лучше знать, что стоит читать, а за чем не стоит тянуться на верхние полки. Как видите, с ними у меня проблемы, - смутившись, ответила я. И немного грустно с долей обреченности я добавила, - но если вы слишком заняты, то я прошу прощения за беспокойство.
  Кивнув на прощание, я развернулась к своему столу. Шаг, еще шаг. Еще. Ну когда же он меня окликнет?!
  До своего места я дошла в расстроенных чувствах. За спиной так и не раздался голос Наташкина. Ну, ничего. Первый блин комом, но Экзору все же удалось меня научить готовить и это блюдо.
  - Начните с этих томов, - на стол опустились две толстых книги уже хорошо мне знакомых. - Они были на верхних полках, так что я взял на себя миссию достать их для вас, леди.
  Я с удивлением смотрела на улыбающегося парня и не верила своим глазам. Все же попался!
  - Спасибо, - радостно улыбнулась я. Парень же присел рядом и с интересом заглянул в мои записи, которые я специально не прикрывала и допустила пару ошибок, которые мог заметить третьекурсник.
  - Можно полюбопытствовать? - вежливо кивнул на листки Наташкин.
  - Да, конечно, - подвинула я ему записи ожидая повода снова краснеть и благодарить.
   - Экзор задал домашнее задание, а я совершенно не разбираюсь в таких составах, - пожаловалась я. Ричард предупреждал, что я могу немного на него поворчать, и это понравится Наташкину. Не очень то теплые у них были отношения.
  - Он может, - задумчиво пробормотал Кристофер и рефлекторно потянулся к моему перу, но потом остановил руку. - Прости, я по ошибке.
  - Да ничего, - усмехнулась я. - Мы уже на "ты"?
  - Ох, простите, леди, - мягко улыбнулся парень. - Но может все же на "ты"?
  - Давай, - согласилась я и взяла перо. - Что у меня не так?
  - Сама будешь исправлять, - кажется, удивился парень. - Я, кстати, Кристофер Наташкин. Можешь называть меня Крисом.
  - А я тогда просто Элли. Исправлять буду, конечно же, сама. Мне надо это знать, а не просто сдать на проверку и забыть.
  - Что-то слишком сложная работа для первого курса, - читая задание на клочке бумаги, пробормотал парень.
  - Он всегда мне так задает, - снова пожаловалась я.
  - Так это тебя он на каждом уроке доводит до белого каления? Наслышан. И чего он так к тебе пристал?
  - Причина вечная - демон его знает! - пожала я плечами и приготовилась записывать замечания Криса.
  
  
  Жду комментариев!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"