Econ Milena : другие произведения.

Прода от 24.07.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Что? Знаешь, со сколькими срабатывало? - совершенно спокойно и как ни в чем не бывало, Рен продолжал копаться в часах. - Кстати об этом. Знаешь, сколько у Ричарда было женщин?
   - Нет. Много, наверное, - решив, что тему можно и свернуть в нужное русло чуть позже, я задумалась. А ведь действительно... Сколько?
   - А мужчин? - спокойным голосом спросил Рен. Как ни в чем не бывало спросил, а мне сразу стало немного не по себе. Я знала, что Ричард кобель и это как-то уже давно и уютно устроилось в моей голове, как неотъемлемая часть его образа, но о том, что мужчина мог спать с мужчинами... Я о таком слышала, но представлять было немного сложно и, наверное, чуть страшно. Тем более, странно было такое думать о Ричарде.
   - Эм... - я чуть скосила глаза чтобы видеть лицо Рена. - А ты знаешь?
   - Думаю, после меня ни одного, - немного самодовольно улыбнулся Рен. Тонкие губы разошлись в улыбке - мечтательной и довольной. Такая появляется, когда человек вспоминает что-то давнее, но очень приятное.
   - А до тебя? - не смогла я сдержать любопытство.
   - А до меня ему не нравилось и не хотелось.
   - А после тебя, может, он во вкус вошел? - не смогла я смолчать.
   - Нет, сомневаюсь. Лучше меня сложно кого-то найти, - совершенно серьезно ответил Рен и внимательно посмотрел мне в глаза. - Не впечатлило? Я ведь не лгу сейчас. Ричард спал с мужчинами.
   - Знаешь, а какая мне разница в самом деле? Он и с женщинами много спал и спит, как я понимаю. Но не со мной. Какая к демонам разница, если не со мной?! - вдруг завелась я. Эта комната, заколдованная на откровенность нервировала и все равно заставляла говорить только правду и не только Рену, но и самой себе. И это было больно.
   - Тебе так хочется затащить его в постель? - не удержал Рен чуть пренебрежения в голосе. Он действительно думает, что мне от Ричарда нужна только его страсть?
   - Да, мне хочется быть в его постели. В его доме. В его сердце. - Соленая капля упала на сплетение нитей и тут же испарилась тонкой струйкой дыма. - Кровать у него, конечно, удобная, но он сам все же лучше. - Боль в груди нарастала, будто что-то вытягивало ее на поверхность, так что последние слова я говорила уже со злостью. - И уменьши концентрацию заклинаний, пока я не дошла до истерики. Откровенность это хорошо, но даже твое любопытство не выдержит всего, что у меня внутри.
   - Прости, - теплая ладонь легла на плечо и чуть прошлась по легкой ткани моего платья. Какие все же у него холодные ладони. Словно кусочек льда. Давление где-то в районе груди уменьшилось, и я снова могла спокойно дышать и спрятать эмоции куда поглубже. - Давай вернемся к работе или тебе что-то рассказать?
   - Расскажи, а я буду дальше с камешками играться, - решила я.
   - Руки не трясутся?
   - Нет. Рассказывай. О себе, о Ричарде, о том, чем ты занимаешься...
   - Ну, слушай...
  
   ~~~
   Значит, вот куда Наташкин старший наведывался. Крыса лабораторная. В отличии от сына, Викториан отлично ладил с пробирками, и поэтому днями, ночами, неделями и месяцами пропадал в своей вотчине на пятом подземном этаже Отдела тайных знаний. Когда не был с сыном или не наведывался к любовнице, конечно. Но отпуск этот засранец решил посвятить подсиживанию шефа. И ладно бы зелье какое придумал, тут они могли посоперничать на равных. Славная битва на лабораторном стекле. Но нет, Наташкин не пожалел денег, чтобы добраться до экзорциста с большим зубом на одержимых. Любых. Единственная сволочь большого масштаба, выжившая после чистки, которую проводили после смерти Закери.
   Теперь Ричард стоял у дома старого садиста с многостолетним стажем и думал, убить его сразу или чуть поиграть? Раньше бы он без сомнений устроил много шума и зрелищ для соседей, но сейчас его дома ждала Элли, которую надо накормить обедом и чем-то развлечь.
   Из-под серой потрескавшейся двери повеяло холодком, который сдул одинокий демон-знает-как оказавшийся здесь листик, и в тот же миг ноги Ричарда приморозило к половичку.
   - Твою...
   Ветер пробрался под одежду, замораживая икры и лаская бедра, заставляя мышцы судорожно сжиматься, а потом и замереть.
   - Спасибо, что не пошел выше! - крикнул Ричард, переводя дыхание и пробуя новые и новые заклинания на собственных ногах. Еще один порыв ветра, и палочка покрывается коркой льда. Но не простыми кристалликами воды, а гибкой странной массой, которая скручивается туже и туже, привязывая пальцы к дереву, но лишая их всякой подвижности, охлаждая магические каналы и блокируя даже демонические фокусы.
   - Одной левой, - пробормотал Экзор и действительно приложил левую руку к ногам, пуская по чужому проклятию больше магии и разрушая плетение простой перегрузкой. Ног, правда, он почти не чувствовал от жуткого холода, но это временно и незначительно по сравнению с огненным каскадом, который полился с верхней границы двери по старому, но укрепленному заклинаниями дереву. - Тук-тук-тук. - Заледенелая рука легла на потоки огненной магии, стекавшей по двери, и две стихии запели возмущенные "оды" друг другу. И пусть с этим он потеряет палочку в жидком пламени, но руки-то будут свободны, чтобы надрать кому-то зад. Хотя, нет. Он начнет с волос!
   Щиты оплыли, и теперь перед Ричардом действительно была только старая древесина за которой, впрочем, были немалые сюрпризы. Чуть ухмыльнувшись и скинув с руки остатки палочки, Экзор укрепил дверные доски и хорошенько приложил старушку ногой, чтобы та успешно совершила свой последний полет по коридору хозяйского дома, принимая на себя пару слоев ловушек, и прикрыла маленький, но очень вредный финт ушами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"