Econ Milena : другие произведения.

Прода от 24.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Ночь прошла в кошмарах. Может, во всем виновен конспект по мертвой материи Экзора, который мне дали почитать еще неделю назад? А может я просто уснула за столом? Хотя... Ко мне просто снова пришли мысли о смерти. Темный огонь и мрачное пророчество... Проснулась я вся мокрая. В который раз за эти дни. Слезы закапали конспект и теперь по страничкам расплывались черные потеки. Уверенна, что на лице такие же узоры. Башня Экзора снова не горела, свеча же на столе давно погасла и капельки воска прилипли к столу. Ужас снова протянул ко мне свои руки, стиснул горло и прошелся холодком по плечам, с которых спало одеяло. Меня начала бить дрожь. Как же я устала бояться. На мгновение захотелось свалиться наконец в эту тьму и прекратить всякие мучения. Ожидание смерти страшней самой смерти... но я все равно хочу жить! Даже так. Совершенно одна в этом мире. Теперь уже одна. Без родителей и сестры. Самое обидное, что теперь я оттолкнула единственного человека, с которым могла сблизиться. Который бы нуждался во мне, а я в нем. Пусть не родственник, но мы могли бы стать друзьями. Но сейчас... Он мне не доверяет. Так смешно и немного по-детски, но ведь на доверии все и строится! Любые отношения это доверие в первую очередь.
   Самое страшное, что профессору я так и не доверяю до конца. Он ведь тоже многое скрывает, но на первое время я готова просто не касаться темы его тела. Пусть будет себе горячим. Если быть столь подозрительной, то можно вообще веру в людей потерять. А этого мне не хотелось бы. Тем более, что Экзор мне начинает нравится, как человек. Он даже немного напоминает отца. Что-то в движениях, мимике... И еще он так же умеет играть на людях. Пусть со мной он тоже играет и это обидно. Я не спущу ему этого так просто, и научусь играть не хуже него или отучу манипулировать хотя бы мною. Совесть у этого человека все же есть, но мне будет полезно ее хорошенько растормошить и разбудить жалость. Как бы мне стыдно не было за зелье и чай, а я все же имела право его проверить. Таково мое мнение, но чтобы играть дальше, мне надо признать...грубость своих методов. Пусть. Потерплю... Лишь бы рядом оставался этот человек. Сейчас мне это необходимо.
   Однако, как я поняла, ему тоже скучно без меня. Значит, пару дней я буду просто безмолвно приходить и убирать класс. Посмотрим, соскучится ли профессор.
   С этими мыслями я встретила рассвет и новую мелодию побудки. На это раз эта была какая-то заунывная баллада. Лучше бы я под нее засыпала!
  
   Следующие три дня я разговаривала с Экзором только на уроках. Хотя навряд ли можно назвать разговором мои ответы на его вопросы. Алхимии за эти дни у нас не было и нервы мне никто не трепал. По вечерам же я точно в назначенное время с подобающим стуком заходила в класс и убирала. Просто убирала. От Экзора едва ли слышала больше шести слов. "Доброго вечера", "Швабра в подсобке" и "Спокойной ночи". Вот только настроение у профессора было не лучше моего, хотя если я играла в безразличную вежливость, то Экзор опять играл самого счастливого человека на всем белом свете. Я так и поверила! В четверг профессор меня удивил заявлением, что собирается действительно пару вечером отоспаться сном Касиопы. Зачем ему это, я так и не поняла, но в пятницу, как и было условлено, вошла в его класс без стука.
   С порога в нос ударил запах духов. Появилось совершенно безумное предположение, что Экзор привел с собой женщину в башню. Но духи были слишком знакомыми. Словно охотничья собака, я шла по запаху, пока не заглянула в приоткрытые двери спальни профессора. Истерический смех снова рвался наружу. Экзор, как и положено - спит, Ливир, как и ожидалось, не упустила момента.
   - Леди Ливир, что вы делаете? - перепуганная снобка тут же оторвалась от губ Экзора. Я лишь мило и вежливо улыбнулась. Хотелось ударить брюнетку шваброй по ее шелковой макушке.
   - Какое твое дело, мелкая? Тебя сюда кто звал? - истинной змеей прошипела эта... эта... да я даже про себя слов не могу подобрать чтобы эту девицу обозвать! Это ж надо было так воспользоваться спящим мужчиной. Хорошо, что дальше поцелуя не дошла. Теперь, отрезанная от научных книг, я перечитывала романы матери, без цензуры и редакции под подростков. Познавательно. Щеки алели на каждой десятой страничке. Так что я могла себе представить, КАК можно воспользоваться спящим мужчиной.
   - Ну вообще-то я отбываю наказание у профессора уже второй месяц, - сложив руки под грудью я пытливо посмотрела на блондинку. Как будет выкручиваться? Какую сказочку расскажет? Меня уже просто подкидало от злости.
   - У него в спальне? - изящная ручка описала круг, показывая мне всю комнату. Ну-ну. Я тоже полюбуюсь. Как-то не было времени и желания спальню преподавателя рассматривать. А вообще комната мне понравилась. Уютная. Широкая кровать с балдахином, два прикроватных столика, на которых горками высились книги и чашка с чаем. На противоположной стороне камин и шкура на голом каменном полу. Только перед огнем была белая. А в комнате были черные, с более коротким и жестким ворсом. На стенах полки с букетами роз. Забавно. И шкаф из темного, почти черного дерева у стены и нужная мне дверь.
   - Швабра здесь в подсобке. Вон та дверь, - Совершенно неприлично показала я пальцем свою цель. Ну а что еще с такой... девушкой делать? Ей ведь все надо предельно просто и конкретно объяснять и показывать. - А вы что делаете? Играете в спящего принца? Профессор вряд - ли проснется от вашего поцелуя.
   Иронию я решила не сдерживать. Наказания мне и так до конца года хватит, да и свидетелей нет моей грубости. По сути, сейчас мы один на один с Ливир.
   - Это почему еще? - подбоченясь, спросила красавица, чуть мазнув длинными волосами профессору по лицу. Мне показалось или он чуть наморщил нос?
   - Потому что спит сном Касиопы. Он не проснется, пока не восстановится полностью. Так что можете не стараться. До свидания, - проход я ей освободила, предварительно чуть сдвинув ковер и тайно надеясь, что шпилька этой курицы застрянет между камнями пола. Экзор как-то рассказывал о неудачном визите леди Пушки в его спальню. Тонкая, высокая шпилька подвела хозяйку и намертво застряла между неплотно подогнанных камней. А мастерица иллюзий как раз хотела сделать Экзору сюрприз в день его рождения. На пару с Карелом и Беном с самого утра решили устроить побудку и поздравить от всей извращенной фантазии. Что было задумано, Экзор так и не признался, но впервые на моей памяти покраснел.
   - Да сейчас! Я никуда не уйду, мелкая! Мало ли что ты с профессором наедине сделаешь! - а гонору то! А негодования!
   - И что я могу сделать? - прикидывая, какую взять швабру из подсобки, полюбопытствовала я.
   - А вдруг ты воспользуешься его состоянием и изнасилуешь? - С видом дознавателя раскрывшего тайный заговор провозгласила она на всю комнату. С таким ором Экзор точно проснется, если еще спит, конечно.
   - Чем? Шваброй? - все же уточнила я и продемонстрировала набор этих деревянных изделий с разными ручками.
   - Да мало ли чем! - запальчиво поспешила убедить меня в собственной извращенности девица.
   - Ливир, а тебя случаем никто в холе не ждет? - пришла мне в голову неплохая идея.
   - А что?
   - Угадай! Высокий, седой, трость со змеей и бросает злые взгляды на карманные часы, - описала я по памяти недавнего гостя Ливир. Она к нему примерно месяц назад вылетела прямо из урока Экзора, стоило ему описать этого мужчину.
   - Папа! - завизжала эта дура. Мне опять показалось, что Экзор вздрогнул.
   - Я так и подумала... - довольно усмехнулась я, а наследница древнего рода с достоинством, явно не соответствующим ситуации, встала с постели преподавателя и пошла на выход.
   - Уйди с дороги, дрань подзаборная!
   - Да ради светлых духов! - Ниспошли мне удачу, светлый мир! Хотя тут скорее тьма. Пусть эта дура разобьет свой длинный нос, а заодно и твердый лоб, и пухлые губы. Вперед, на выход! Один шаг, второй... Не смотреть, а то сейчас просто рассмеюсь от одного королевского вида с которым малолетняя засранка вышагивает по скромной обители профессора. Вот тьма! Малохольным сегодня везет. Ну и ладно. Ушла себе и то, хлеб.
   Бедный профессор. Хорошо, что он не проснулся, пока Ливир его слюнявила. Однако непорядок - слюни то остались. Кто там знает, сколько Экзору лет, может он инфаркт поймает от такой новости. Надо ему губы вытереть. Просто мне противно смотреть на слюни какой-то дуры на губах столь умного мужчины. Хотя, если вспомнить, как этот умный мужчина любит манипулировать людьми... Свой чистый платок я не пожертвую. Может тряпочкой для пыли?
   Прислонив швабру к стене, я тихонько подошла к спящему. Такой тревожный вид. Даже во сне. Ладно, пусть будет его же одеяло. Она хоть и чистое, но шершавое. Губы у профессора мягкие, чуть красные от помады этой коровы, а теперь еще больше алеют от моих стараний. Все. Теперь помады нет, только естественно красные губки. Тонкие. Чуть изогнутые, как завитки эфов скрипки. Может еще потереть? Чтобы распухли, как от укуса осы.
   - Ливир ушла? - тихий, но совершенно не сонный голос Экзора, заставил меня вздрогнуть и вскочить на ноги. Где там швабра? Ну его к сестре домой! Мыть пол холодной водой предпочтительней.
   - Да, - крепко схватив швабру, я решительно пошла в учебный класс.
   - Удивляюсь ей. Как еще не потребовала, чтобы ты перед ней полы помыла, - вышедший за мной профессор на ходу натягивал мантию, и с трудом попадая в длинные рукава. Спал он в одной рубашке и штанах, лежа поверх одеяла.
   - Ну она хоть и дура, но элементарные вещи понимает, - тяжело вздохнув, я пошла наливать ледяную в оду в ведро.
   - Какие это? - полюбопытствовал мужчина, косо застегивая пуговицы одной рукой и зажигая горелку палочкой в другой руке. Надеюсь, правой он управляется ловчее.
   - Если бы я перед ней помыла пол, но она уж точно на нем растянулась, - оставалось лишь криво улыбнуться и взяться за работу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"