Econ Milena : другие произведения.

Прода от 25.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Постоялый двор был в самом центре города, где раскинулась идеально ровная площадь с ратушей и домами знати. Хотя не сильно-то они и отличались от уже увиденных нами. Небольшие, уютные, украшенные. Все сливалось в одну картину почти сказочного городка. Может, здесь и не люди живут вовсе?
  В постоялом дворе я все же убедилась, что живут здесь именно люди и бодрствуют даже таким поздним вечером. Очень странно. Обычно даже врата в город закрываются с заходом солнца, а здесь все наоборот. Нечисти, похоже, горожане не боялись вообще - значит, здесь живет неплохой маг и не один, скорее всего. Все равно странно. Да и жители... Хозяйка постоялого двора приняла нас радушно, но стоило мне снять накидку, осторожно убрав с нее налипший снежок магией, как женщина посерела лицом, застыв взглядом на моих руках. Будто бы возмущенна моими пальцами до глубины души! Что не так?
  - Элли, надень кольцо, которое обручальное. Только подыши на него хорошенько, чтобы металл согрелся. И надевай очень демонстративно. Желательно любовно поглаживая, - посоветовал Ричард, пока хозяйка записывала наши имена в специальный журнал. Экзор, кстати, представил нас отнюдь не друзьями.
  Уже поднимаясь вверх по лестнице, я спросила:
  - Она так отреагировала на отсутствие кольца?
  - Ну да, неприлично же. Молодая девушка в компании мужчины поздно ночью приехала на постоялый двор. Кошмар, - Ричард сделал страшные глаза и открыл двери в нашу комнатку. Такая же аккуратная, чистая и растительным орнаментом на всем, до чего дотянулась кисть маляра. - Я себе представляю, сколько тут извращенцев и любителей посетить бордель.
  - Думаешь, здесь все женщины такие? - засомневалась я.
  - Большинство приличных горожанок слишком приличны. Просто до одури. У них тут градоправительница - восьмидесятилетняя старуха с маразмом на всю голову. Мало того, у нее еще и дочь такая же. И дочь эта еще и маг. Сильный маг с властью над растениями и талантом к некромантии. Странная смесь, но для власти над одним маленьким городком вполне хватает, - пояснил мужчина, снимая с себя теплые вещи. Оставшись в одной рубашке и штанах, он помог мне расшнуровать сапоги. Пальцы все еще плохо слушались.
  - Ричард, а с чего живет город? - рассматривая разрисованную мебель, спросила я.
  - Очень оживленная торговля травами и речной порт с другого края Бредера.
  - Странно, а почему на домах только растительные мотивы? Ведь и река, если она так важна, должна была отобразиться в рисунках, - удивилась я.
  - А они не любят вспоминать о рыбе. Что ты, это же грязь и вонь, - скривился Ричард, словно хлебнул уксуса.
  Я скинула холодные носки и нагрела их заклинанием, чтобы снова надеть. Действительно неплохие собачки у Ричарда. Но мои овечки все равно были лучше. И вот куда он их дел?
  - Не понимаю, - мужчина хмыкнул и кивнул на открытое окно. Нас поселили на третьем этаже в уютной комнате с большими витражными окнами, за которыми горели фонари, освещая улочки желтыми змейками. Но эти гирлянды обрывались, словно срезанные ножом, как только подходили к блестящей ленте замерзшей реки. - Бандитские районы?
  - Бордели, притоны, воровские кварталы, целые дома убийц и пираты. Речные пираты. Город практически поделен на две части.
  - Глупость какая, - скривилась я. - Как здесь отказались Тад и Мартин?
  - Насколько мне пересказывали - остановились в этом же постоялом дворе и увидели девушку в зале, когда завтракали. Ее пытались выгнать. Высокая худощавая брюнеточка хотела пять золотых и место в зале, чтобы тихо петь, пока народ завтракает, а в перспективе - обедает и ужинает. Кстати, баллады о любви петь хотела. Тадеуш за нее вступился, и выгнали уже и их с Мартином. Пришлось парням остановиться ближе к реке. Там же и решила подзаработать своим голосом Эльза. Теперь зарабатывает уже своим телом.
  - Грустно, - вздохнула я. - Думаешь, она еще не опустилась... окончательно?
  - Не знаю, Элли. Завтра будет видно.
  - Не видно, а слышно, Ричард. Попросим ее спеть, - решила я. - Если человек все еще может петь о любви - значит, верит в нее и может любить. Так? - с надеждой спросила я. - Или я перечитала романов мамы?
  - Твоя мать писала только правду. Ту, которую видела и которую знала, - задумчиво прошептал мужчина. - Пошли спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"