Econ Milena : другие произведения.

Прода от 25.12.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Ну может демон его и знает, а вот я никогда понять не мог, - признался Крис и принялся листать принесенные книги. - Смотри, вот здесь ты забыла о одном хитром компоненте, который используется в любовных зельях на одну ночь.
  Работать с Крисом было легко и весело. Может пробирки и сыпались у него из рук, но теорию он знал на отлично. Помогая мне, он потихоньку и свою работу писал. Все же знал Экзор, что мне задать.
  С Крисом мы распрощались ближе к ночи и с явной неохотой. При этом Наташкин, не слушая моих отговорок, провел меня до дверей домика, скрашивая наш путь в темноте оранжевым светлячком и смешными историями. Погода, слава светлым духам, была тихой и морозной, я даже не дрожала от холода. Что-то мне подсказывало, что в противном случае Крис бы еще и отдал мне свой теплый плащ с мехом, оставшись в одной мантии.
  От всей души поблагодарив Наташкина, я заверила его, что завтра снова буду в библиотеке и с удовольствием продолжу общение с ним.
  И так продолжалось три дня. Каждый вечер я приходила в библиотеку и проводила с Крисом время до самого закрытия университета, лишь с последние минуты успевая перенестись в башню Экзора. Там меня ждал бурчащий и раздражительный алхимик, который укладывал меня спать, предварительно закармливая до довольной сытости, когда уже не лезет, но все так вкусно, что хочется еще. Вот только после ужина в постель я идти не хотела, настаивая на сказке на ночь. В первый раз Экзор опешил, и пришлось пояснить, что просто хочется послушать его голос хоть перед сном, потому как вечера приходилось отдавать Крису. Ричард оттаивал и вслух читал работы отца по артефактам. Под тихий и спокойный голос мужчины я и засыпала, уткнувшись носом ему в плечо.
  В пятницу Крис вел себя немного странно. То и дело парень отрывался от листа с заданием и рассматривал меня, мял перо в руках и снова возвращался к записям, с которых приходилось сводить свежие кляксы. Присмотревшись, я заметила, что и почерк у парня сегодня тоже прыгал. Изящные завитки получались слишком острыми, а слова то и дело искажались до неузнаваемости. Да что это с ним? За те дни, что мы проводили вместе, он иногда тоже вел себя странно, но не до такой же степени. Были взгляды, были мимолетные прикосновения, которые заставляли краснеть и его и меня, но сегодня Крис словно с цепи сорвался. Экзор еще как-то странно хмурился, когда я ему рассказывала о поведении парня, с каждым днем все неохотней отпуская меня в библиотеку, перед этим основательно проверяя мой внешний вид, поправляя какие-то детали одежды и расстегивая верхние пуговицы мантии, переплетая косичку и приглаживая мои волосы в подобие прически. Сегодня вообще духами обрызгал, хорошо, что женскими, кажется, взятыми у Пушки.
  Что творилось с Наташкиным было не ясно, пока мы не засобирались по домам. Помогая выставлять тома на полках в нужном порядке, я вдруг почувствовала как Крис решительно разворачивает меня лицом, а потом... Я вздрогнула и отступила к стеллажам, не дав себя поцеловать. Вот только и парень придвинулся ближе, не желая отпускать меня.
  - Тише, Элли, тише. Ну что ты как воробышек пойманный, я тебя не съем, честно, - успокаивал меня Крис, а я все равно не могла найти в себе сил сделать вдох. От того, как он смотрел на мои губы, как гладил волосы, как обнимал и чуть поглаживал спину, меня пробирала мелкая дрожь. Успокаивал? Но в библиотеке становилось все жарче, а мое сердце вылетало из груди. Руки все судорожней сжимали мантию парня, не давая плотно прижать меня к стеллажу с демоновыми книгами.
  - Крис, - жалобно прошептала я. Парень только покачал головой и досадливо поморщился.
  - Прости, - прошептал он, чуть потершись щекой о мои губы. А потом легко поцеловал шею. Будто вскользь губами коснулся. Объятия разомкнулись, и мне стало жутко холодно. Захотелось убежать из этого места, от хмурого расстроенного взгляда Криса, от сквозняка, который гуляет по каменному полу, теребя подол мантии, от книг о любовных зельях, которые скоро будут сниться мне в кошмарах. Хотелось в башню к Экзору. Где тепло и пахнет свежим чаем. Хотелось зарыться под одеяла в его постели и расплакаться незнамо от чего.
  - Не нравлюсь? Прямо ни капельки? - с горькой усмешкой рассматривал меня Крис. Я мысленно дала себя подзатыльник и по попе, будто от Экзора. Мне надо найти одержимого, узнать что делал парень этим летом, а я как дура в своих чувствах застряла. Они сейчас как раз не важны. А вот поцеловались бы, глядишь, он мне стал бы больше доверять. Идиотка, такой шанс пропустила! Теперь будет сложнее свернуть на эту дорожку и много противней.
  - Крис, я просто...
  - Никогда не целовалась? - недоверчиво предположил Крис. Говорить правду было глупо, потому как можно было попасться уже рассказанной лжи. Алекса и Николетта вполне могли выдать всему университету, что я с кем-то не так давно встречалась. Да еще и намеками забросать, что мои слезы для некоторых зелий уже не годятся.
  - Целовалась, но воспоминания не очень приятные, - начала я врать. - Не очень хочется вспоминать о человеке, который тебя целовал, а потом бросил, когда узнал что я ведьма.
  Ложь. Столь наглая и грубая, что мне стало противно, но другого выхода не было. Сейчас меня жалеют, считают слабой и ранимой девушкой. Главное, что я не опасна, по мнению этого парня, даже если он одержимый.
  - Ясно, ты меня успокоила, - усмехнулся Крис уже много веселее и смущенно улыбнулся. - Так значит, я тебе не противен, и надо только подождать, чтобы тебя подвела твоя девичья память?
  - Именно так, но сегодня не такой день, - заверила я его.
  - Элли, ты не хочешь на выходных... - начал было Крис с легкой улыбкой.
  - Нет! - слишком резко оборвала я его. Но потом заставила себя смягчить отказ. - На выходных меня никто не освобождал от наказаний с Экзором.
  - Ясно, - расстроился парень, но тут же упрямо мотнул головой. - А в понедельник?
  - Обязательно буду здесь, - пообещала я и улыбнулась насколько нежно, насколько могла. Собрав сумки, мы побрели на выход, провожаемые бурчанием библиотекарши, которая была недовольна филиалом дома свиданий в ее вотчине.
  Доказывая Крису свою симпатию, пришлось позволить взять себя за руку, которую парень время от времени поглаживал и согревал своим дыханием, когда ему казалось, что я дрожу от холода. Стоит ли говорит, что мне было очень жарко, и румянец не покидал щеки на протяжении всего пути? А уж когда напоследок Крис все же исхитрился поцеловать меня в щеку, я и вовсе еле удержалась от мгновенного и панического бегства в домик, а оттуда к Экзору под одеяло. Все это я сделала с небольшой заминкой, успокоив дыхание и забрав из комода еще одну партию одежды.
  В башне меня уже ждал хмурый Экзор, который еще больше потемнел лицом, когда я рассказала о сегодняшнем вечере в библиотеке.
  - Какой он у нас правильный. Ну просто принц на белом коне. Хотя блондин на блондине, как-то не правильно. Пусть будет принц на белой кобыле, - бурчал Ричард, заливая травы кипятком.
  - А он с Ливир встречался? - удивилась я. Почти искреннее. Экзор поверил первые секунды.
  - Научил плохому, - усмехнулся мужчина, явно довольный тем, что я уже начала шутить.
  - Но мне от этого хорошо, - улыбнулась и я.
  - Парадокс, - согласился Экзор и полез за печеньем.
  
  Принимаю допинг в виде комментариев и тапок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"