Econ Milena : другие произведения.

Прода от 26.02.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Как она?
  - Спит. Теперь просто спит. Ее кровь слишком хорошо усвоилась шоприком и он начал тянуть с нее силы, даже не касаясь. Представляешь, что было бы через час, если бы я не вернулся? - Экзор серьезно посмотрел на друга. Тот только улыбнулся.
  - Нам всем очень повезло, что ты так ее любишь и не смог прожить без нее и часа.
  - Не зубоскаль,- голос мужчины стал ниже, чуть отдавал хрипотцой. - И говори потише. Она только недавно уснула.
  Мужская рука в который раз прошлась по коротким волосам. Бережно. Нежно. Даря покой и защиту.
  -Ну и хорошо. А то мало ей шоприка, да еще и ты с Хельгой. Подумай, может, стоит ее у меня пожить?
  - Нет. Она все же одержимая. Тира и девочки ее примут за соперницу.
  - Думаешь?
  - Уверен. - Абсолютно черные глаза прошлись по фигурке спящей девушки. Тонкие ручки сжимали ворот рубашки Экзора, не позволяя сделать лишнее движение, не то что уйти. Да и не было такого желания у Ричарда. С Элли хотелось спать и просыпаться, как бы это не было банально. Он так и поступал. Вот только ложился в постель далеко за полночь, когда девушка уже крепко спала, и вставал до того, как она просыпалась. Вроде и грел, и спал, а Элли меньше нервов.
  - Ну хорошо, не у меня, но пусть у Аниты побудет. Не смотри на меня так, я уже сам понял, что предложил. Только хуже. Но в башне с тобой...она же обижена, Ричард. Ей противно и гадко, - Бен посмотрел на друга, будто извиняясь за свои слова, и присел рядом с постелью.
  - Значит, буду паинькой и попрошу прощения. А потом устрою ей такой прогон по экзаменам, что ей не до чувств будет, - спокойно ответил мужчина и прикрыл глаза, а потом добавил с намеком, - Спокойной ночи, Бен.
  Дверь негромко хлопнула, и Экзор снова открыл глаза.
  - Давно не спишь?
  - Нет.
  - Тебе надо набраться сил, девочка.
  - Знаю.
  - Знаешь? А что к шоприкам одержимым нельзя лезть, знала?
  - Нет, - односложные ответы, чуть приглушенные его собственной рубашкой, начали раздражать, и воскресили чувство, которое Ричард только недавно успокоил. Одно из самых нелюбимых его чувств. Страх за близких.
  Подтянув девушку чуть выше, чтобы заспанное лицо с впалыми щечками и синяками под карими глазами оказалось напротив его потемневшего взгляда, Экзор устало прошептал.
  - Девочка, никогда не шути в могущественными тварями. Светлые они или темные. Они все равно сильные. А если еще и молодые, то такая сила непредсказуема. Шоприк не видит добро или зло - он видит силу демона в тебе. Он не знает, что обязан тебе жизнью, не чувствует жалости и убьет тебя без сомнений! А потом я убью шоприка.
  - Это запрещено...это проклятие...так нельзя...
  - Мне плевать, Элли. Любого, кто тебя обидит, я убью, покалечу или доведу до заикания в зависимости от вины и последствий для тебя. Думаешь, Крис просто так с фингалом ходил после нашей попойки? Или Ливир не сдаст экзамен, потому что репетиторам мало платила? Может, я и не люблю тебя так, как ты хочешь и мечтаешь, но я люблю тебя, девочка... как твою мать и отца. И если я делаю тебе больно, то только потому, что идиот, а не потому, что хотел вывернуть тебе душу наизнанку и плюнуть в нее.
  - Я тоже идиотка, - чуть срывающимся голосом прошептала девушка.
  - Хочешь побить меня книгами за Хельгу?
  - Хочу, но это будет недостойно, - шмыгнув гордо задранным носиком, ответила девушка.
  - Как моей голове повезло, что ее бить недостойно, - улыбнулся Ричард. - Но надо же меня как-то наказать! Собрание книг твоей матери без цензуры и с иллюстрациями? Завалить Ливир и довести до повторного курса? Или выкинуть белье с червячками?
  На последних словах мужчина сделал ну совсем уже скорбное лицо. Червячки ему действительно очень нравились. Особенно, когда Элли в знак протеста против них заправляла подушки в наволочки с розами.
  - До экзамена ты достанешь мне холсты, бумагу, много черной краски, кисти, уголь, чернила...все-все, что сейчас используется для рисования графики. И еще карандаши. Хорошие, специальные карандаши для художников. Я нарисую портеры отца и матери, потом Норы, Пушки, Карела. Но это все по памяти. А ты будешь мне позировать целый день. Голый, - девочка чуть замялась. - Со спины. В моем домике.
  - А почему в твоем домике?!
  - А там и ты замерзнешь, - хихикнула девушка и поудобней устроилась в объятиях мужчины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"