Econ Milena : другие произведения.

Прода от 28.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   Девчонка была счастлива. И Экзору это нравилось куда больше, чем он мог предположить, когда вел ее на крышу обсерватории. Такое простое чувство удовлетворения и счастья оттого, что Элли улыбается и плачет, покусывая розовые губы. Не это ли чувствовали ее родители? Самое близкое и родное существо получило подарок и для него это чудо из чудес, спасение от постылых будней и проблем. Мгновения, незабываемые и волшебные. Так кому же сделал подарок Экзор? Себе? Элли? Или можно получать вдвойне от одного маленького чуда?
   - Небо белым - бело.
   Яркая матовость красок.
   Странно, что так тепло -
   Кончилось время масок,
   Время огромных звезд,
   Жарких ночей и страсти,
   Время тяжелых роз,
   Время луны алой масти.
   Влажный туман - ноябрь -
   Листьев ржавые хлопья,
   Гроздья рябин горят -
   Вздеты на ветки - копья.
   *автор стихов - Ольга Харитонова.
   - Красиво, - согласился Экзор. Он любил стихи этой женщины. Такие страстные и живые. Правдивые стихи.
   - И на щеках почти не тает снег,
   И иней серебром одел ресницы...
   И чтоб услышать шепот твой и смех -
   Сегодня, может, буду я молиться.
   И хлопья тихо падают с небес.
   Все в эту ночь так истинно и просто...
   Я все еще наивно жду чудес,
   Я все еще люблю смотреть на звезды.
   *автор стихов - Ольга Харитонова.
   - Потрясающе, - прошептала девушка и чуть повела плечами. Еще одно напоминание о прошлом. Женщина, которая писала эти стихи, была лучшей подругой матери. Не удивительно, что Элли сейчас еле сдерживает слезы. Пусть еще немного посидит, успокоится и поплотнее закутается в свою мантию. Холодно здесь все же. Да и время уже позднее. Пора прояснять еще один вопрос и идти спать. Девчонке хватит переживаний и надо еще звезды развешать.
   Чуть подождав, пока девочка вытрет слезы, профессор спросил:
   - Элли, а ты в своих документах дату рождения меняла?
   - Год.
   - А число?
   - Нет, - даже в серебристом свете созвездий Экзор было видно, как запылали ее щеки.
   - Тогда у кого-то завтра День Рождения, - как бы невзначай сказал профессор. - И я даже знаю, что тебе подарить... Думаю, нам стоит показаться на глаза Риару и заработать для тебя суровое наказание. Например, читать лекции нерадивым студентам в субботу вместо меня...
   - А на какую тему? - полюбопытствовала я.
   - Ммм...сейчас расскажу, и пойдем зарабатывать тебе записи в личное дело. Ты умеешь истерически кричать?
   - Научусь! - пообещала девчонка, улыбаясь в предвкушении, и Экзор был уверен, что такая же улыбка была и на его лице.
  
   - Леди Этнер, а почему в соседнем Виорлите так не любят наших магов? - продолжил задавать мне пакостные вопросы профессор. Все ответы я уже знала, но язык уже побаливал. Было бы это все без предупреждения, мне бы уже пришлось просить успокоительное.
   - Однажды один наш выпускник очень скверно пошутил. Прямо так скверно, что потом всю Виорлиту трясло не один год. Шутка сама по себе была местью, добавилась еще любовь, и вышло все очень некрасиво, - чуть запинаясь ответила я, при этом досадливо морщась.
   - Дайте угадаю, замешана женщина? - презрительно вставил свои пять монет Мартин. Мог бы это сделать и потише. После вчерашних криков ректора до сих пор голова раскалывалась. Он так долго и громко доказывал, какое преступление гулять по пустым коридорам университета, и требовал, чтобы я отрабатывала наказание у него, что мы чуть не пропустили время закрытия замка. В конечном итоге мне пришлось сделать вид, что я чихнула и вытереть нос рукавом, чтобы свою роль сыграла природная брезгливость мужчины.
   - Даже две, - вернулась я к рассказу,- Одна отвергнутая магичка, а вторая... пастушка.
   - А поподробней? - заинтересовались старшекурсники. Я глубоко вдохнула и приготовилась рассказывать заготовленную историю как можно более будничным и чуть циничным тоном.
   - Романтика в истории достаточно жестокая, а со стороны политики и вовсе нелепая. Принц Виорлиты очень любил крутить романы с белокурыми девушками. И вот однажды попалась ему выпускница нашей школы. Молодая, талантливая и полная нерастраченной за время учебы, любви. Какая богиня их свела, любви или горя, но все же они встретились. Принц по привычке распушил хвост при виде белых локонов, а девушка просто влюбилась. Сильно, страстно... всей душой, отдавая всю нежность и теплоту своему, как тогда ей казалось, любимому. Мы все здесь взрослые люди. Что надо аристократу от молоденькой девушки отлично можете представить. А когда он получил вместо смелой и отчаянной магички домашнюю страстную кошечку для постели, с которой можно было творить, что заблагорассудится, то просто выставил ее из страны, как особо опасную шпионку. Полгода магичка была просто не в себе. Хорошо еще, что у нас хорошо знали, что это за принц такой. Предел мечтаний девичьих сердец о медленной и болезненной кастрации, - девушки согласно закивали. Парни же поежились и заерзали на стульях. - Каким бы бабником он не был, а достать его было невозможно. Да и что ему предъявишь? По виду вот такой вот влюбчивый юноша. Родителям все его похождения тоже были глубоко безразличны. Лишь бы девиц из родных краев не портил и свою аристократию не трогал, а то там и захомутать могут. Вот только магичка решила, что пора этому юноше уже определиться. А дальше...
   Тут вступил Экзор. Пожалел мои связки.
   - Перво-наперво вспомнила обиженная девушка о своих родственниках из какого-то мелкого городка. Наведалась туда и забрала с собой, то ли племянницу, то ли дочь своей кузины. В общем, не такую уж и близкую кровь, но с яркой фамильной чертой - золотистыми кудрями. А еще ей очень понравился характер младшей родственницы и ее мечты. Потом было немного подключенных старых связей и шантажа, пару интриг и одно воровство. В результате на очередном балу в Виорлите блистает никому не известная девушка дивной красоты. Принц, как охотничья собака становится в стойку, но девушка лишь дразнится. Весь вечер заставляла ополоумевшего парня бегать за ней по дворцу. А в полночь девушка и вовсе исчезла, оставив за собой лишь хрустальный башмачок на ступенях дворца и шлейф дивного аромата духов, - студенты скептически заухмылялись. - Нет, не надо так улыбаться. Запах действительно был прекрасен. Принцу так понравилось, что он спал, ел с этой туфелькой и еще демон знает, чем он с ней занимался, но не расставался ни на миг. А уж какой розыск прекрасной незнакомки он устроил. Родители не на шутку испугались такой увлеченности сына и решили все же женить его по-тихому. Но не вышло. Девушку нашли. Полуголую, в рванье, без украшений, но все еще безумно очаровательную и...совершенно не помнящую кто она и откуда. Память-памятью, а вот принц девушке снова приглянулся. Пылающий уже не страстью, а любовью, парень сразу же стал настаивать на свадьбе. Надо ли говорить, как были рады такой невестке король с королевой? Девушку проверили на то, девушка ли она, не пользуется ли магией, артефактами, зельями... Все вроде бы в порядке, а принц перед ней, как коврик стелется и туфельку хрустальную целует, вместо руки. Как бы не выкручивалась королевская чета, а странная девушка все же стала женой принца. И вот тогда-то страна узнала, что такое горе. Казна опустела за три года. Балы, наряды, драгоценности... артефакты. Все это покупалось и пропадало, словно в нуж...в темный мир падало. Однажды туда же попала и златовласая девушка. Династию сместили и слава светлым духам.
   - Профессор, так это же сказка о Златовласке! - ошарашено выдала девушка с первой парты.
   - Сказка! Как же! А послы Виорлиты в каждом договоре дописывают пункт с требованием уничтожить наш университет, - улыбнулся профессор и добавил. - Правда, им так же традиционно отказывают.
   - А как звали эту магичку? - полюбопытствовала все та же девушка.
   - Вы можете увидеть ее имя в нашем зале славы. Там где приз за самый сложный и надежный рецепт любовного зелья. Действует строго на определенного человека. Достаточно лишь легкого запаха и он или она сойдут с ума от любви. Принц, кстати, тоже скоро в монастырь для душевнобольных попал.
   - Все беды из-за баб, - громким шепотом известил притихший класс Мартин.
   - А может из-за кобелей? - опять подала голос девушка.
   - А может по ситуации? - предположил Экзор. - В этой сказке все беды начались из-за... особи мужского пола, которого так емко назвали... самцом собаки.
   - Если бы не эта собачья особь женского пола... - начал заводиться парень. Тад, который сидел по другую сторону класса, заметно поморщился. Тут мне надо было вступать в игру. Не хотелось бы делить вечера в башне профессора еще и с этими двумя.
   - Скажи, Мартин, с высоты своего опыта, все женщины одинаковые? Только честно! - предупредила я. Экзор просто отошел к стене, словно показывая, что не против дискуссии между студентами.
   - Нет, - с чуть циничной усмешкой признался парень, все так же враждебно. - Они о-о-очень разные.
   - Тогда как ты можешь обобщать весь женский пол по признаку виновности в бедах? Мы же разные! - судя по сжатым губам, такой аргумент не вписывался в святую веру парня о греховности именно противоположного пола.
   - Леди Этнер права, мы все индивидуальны и всегда есть частные случаи, - оторвался от стены Экзор. - В случае с принцем Виорлиты был виноват именно принц, а не девушка, поддавшаяся собственным чувствам. А месть... Не все ведь могут отойти в сторону, не завидуя и не осуждая чужую жизнь, не так ли, Мартин?
   Парень мгновение назад играющий желваками, теперь спрятал взгляд. Зато с другой стороны комнаты другие глаза, красные от недосыпа и полные боли, сверлили сгорбленную фигуру бывшего друга.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"