Econ Milena : другие произведения.

Прода от 29.10.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   - Ну что ж, наш дополнительный урок закончен. Польщен, что вы перебороли желание выспаться в субботу и природную лень, чтобы прийти сегодня ко мне. Удачных выходных! - поспешил выгнать всех из класса Экзор. Не известно, чем эта тишина могла закончиться.
   - Думаете, они помирятся? - с сомнением посмотрела я на преподавателя.
   - Если не дураки, то помирятся. Хотя, Мартин гордый. И чтобы сказать обычное "прости" от всей души ему придется на эту гордость наступить, а это очень сложно порой, Элли. Только если человек, тобой обиженный дороже этого самого чувства своей непогрешимости. Не многие могут признавать свои ошибки и принять за них наказание, как должное...заслуженное.
   - Вы опять говорите так, будто это знание вам досталось очень дорого, - отметила я.
   - А тебе нет?
   - Мне пришлось извиняться за украденную брошь, - призналась я. - Долго извиняться. Я увидела, насколько она была дорога той женщине. Что-то большее, чем просто красивое украшение. Это была память, а я ее посмела отобрать. Мать тогда спросила меня, чтобы я чувствовала, забери она у меня все игрушки и подарки... Перо, которым она писала и отдала мне для записей в дневнике, отцовские часы, которые первые года жизни были мне за погремушку... Многое, что было для меня свято. Простые вещи, обыденные, но бесценные по-своему. Это очень больно, когда забирают такие предметы... А вы когда начали извиняться?
   - Наверное, лет сто пять назад, перед Беном за то, что оскорбил его жену. Это было, пожалуй, сложнее всего. А до этого...много раз приходилось извиняться за свои слова и действия еще в раннем детстве. Но тогда это была просто заученная фраза. До того, как у меня появились друзья, я не знал, насколько больно выдавить это слово из души, а не изо рта.
   - Сколько вам лет? - Экзор чуть нахмурился и махнул палочкой в сторону двери. Замок звонко щелкнул.
   - Сколько тебе лет? - исправилась я.
   - Много. А ты какого года рождения? - усмехнулся мужчина.
   - Тоже подделывали дату рождения? - удивилась я.
   - А как же! Вплоть до дня! - подмигнул профессор, одеваясь для прогулки на свежем воздухе. Это намек на то, что мне тоже пора уходить? Жаль, а я так хотела провести этот день с Ричардом.
   - Ну, я пожалуй, пойду... - неуверенно начала я, одевая и свою куртку. По случаю выходного, ученикам было разрешено приходить в университет в обычной одежде, а не в форме.
   - В домик? - зачем-то спросил мужчина.
   - Ну а больше некуда, - усмехнулась я. Не знаю, насколько весело у меня это получилось.
   - Хм... Будешь праздновать в одиночестве? - опять задал вопрос Экзор.
   - Ну... если честно, то я думала тебя пригласить на чай и тортик, но если ты уходишь... - промямлила я. Вообще было как-то неудобно приглашать мужчину к себе в домик да еще на чай. Именно это "на чай" которое, так часто использовали мамины герои, совсем не о чае думая. Мне же было бы приятно именно выпить горячего травяного настоя с этим мужчиной и вести неспешную беседу, иногда шутливо соперничая за самую вкусную печенюшку.
   - Ну я же вернусь, - подмигнул мне Экзор. - Вообще я тоже хотел тебя пригласить чаю попить, но только вечером. Дела в городе. Но я быстро приду обратно и с удовольствием наведаюсь к тебе. Если ты еще не передумала, конечно. И если опять не хочешь меня осадить за наглость.
   Вот шут! Ну разве это серьезный научный работник?! Разве это преподаватель? Профессор-универсал?! Отчего-то это больше не возмущало меня. Скорее нравилось все больше и больше.
   - Я, пожалуй, прощу вам вашу наглость профессор... за ваш замечательный чай и приятную компанию сегодня вечером в моем домике. Сладкое, так уж и быть, беру на себя, - не менее дурашливо ответила я. Потом пришла мысль, что Экзор все же типичный мужчина... А что хочет обычный мужчина вечером? Уж никак не просто чаю. Надо полноценный ужин готовить. Но, справлюсь ли? На себя салата нарезать, не то же самое!
   - Хм...а может я принесу продукты и мы... - начал Экзор.
   - Хорошо, и продукты несите, - обрадовалась я. Демон с моей гордостью. На день рождения профессора сама буду ему ужин праздничный готовить!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"