Econ Milena : другие произведения.

Прода от 29.11.2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  Спать мы легли поздно. Экзор приготовил действительно вкусный ужин, а потом еще и вином меня напоил. Как оказалось, под башней Риар держит свои запасы, которые время от времени и подтачивает Ричард на пару с Беном. У Карела и Пушки оказывается свои припасы в родовом поместье Аниты.
  Уже засыпая, снова на второй стороне кровати, одетая в носки Ричарда, я не удержалась и спросила, откуда Экзор знает моего отца. Разговор этот должен был быть длинным, и мне не хотелось гробить вечер на него, хотя хотелось. Все же я понимала, что односложным ответом не удовлетворюсь при большом запасе времени. А так, придется. Зато, может, усну спокойно. Хорошее вино Экзор мне достал. Снов не будет.
  - Он мне жизнь спас, а потом стал учителем. Он многих выучил, Элли. Давай я завтра поподробней расскажу?
  - Давай, - согласно кивнула я головой и залезла под одеяла.
  - Ты чего на край откатилась?
  - Ну... - пьяные мысли не хотели выстраиваться в приличную конструкцию, которая бы объясняла мое поведение. Ну что мне прямо так и сказать "Чтобы ты, Ричард, не возбуждался"?
  - Утренний крик Пушки ты все же поняла, - заключил мужчина.
  - Угу, - согласилась я из-под одеяла.
  - Элли, даже если ты сейчас ко мне совершенно голая прижмешься и начнешь в штаны лезть, уж прости, реакции не будет.
  Я так и села в кровати.
  - Почему? - чуть обиженно спросила я.
  - Я алхимик или кто? М? - победно посмотрел на меня Экзор. - Отдай сюда мишку, его я буду обнимать, а ты давай к моей спине поближе. Я определенно теплее. Демон, ну Пушка вообще офигела. И ведь натянула на игрушку носки!
  Мне пришлось прятать глаза. Носки на медведя надела я, уменьшив одну пару из комода Ричарда.
  - Спокойной ночи, - довольная, я прижалась к теплому мужчине. Уж у меня то не было проблем с тем, чтобы принять его за мягкую игрушку. Из чистой солидарности со мной, Ричард надел теплую, чуть пушистую пижаму с маленькими дракончиками.
  - Светлые духи, только бы никто с утра пораньше не приперся, - хмыкнул Экзор и притушил свет в камине и обнял медвежонка, прикрыв ему глаза. - Ты тоже спи.
  Задолго до рассвета меня разбудил Экзор, пока пытался вырвать из моей хватки свою пижаму. Руки я послушно разжала, впрочем, не открывая глаз и не показывая, что проснулась. За это мне достался мишка, от которого пахло Ричардом. Кстати, я ведь так и не назвала игрушку! Будет Профессором. Решив с этим, я уснула уже до самого утра.
  - Вставай! - кто-то вытягивал у меня из рук игрушку и откинул одеяла. Бррр... Я ведь и так замерзла!
  - М-м-м! - запротестовала я и попыталась спрятаться от света под ворохом ткани.
  - Элли, скоро колокол зазвонит, а мне тебя еще надо домой доставить, - терпеливо объяснял Экзор, срывая с меня одеяла, которые я тут же левитировала обратно.
  - Ы-ы! - пробурчала я и спряталась под подушкой.
  - А там свежий чай уже кипит... - заискивающе прошептал Экзор в небольшую щель между подушкой и кроватью.
  - Уговорил, - улыбнулась я и вылезла из кровати, чуть поежившись от холода.
  - Твоя восприимчивость к холоду и боли просто поражает, - недовольно отметил Экзор. - Рано твою сестру Закери в зеркало упрятал. Еще бы месяц и проблем бы не было, а так...
  -Ты и это знаешь? - ошарашено спросила я.
  - Знаю, - кивнул Экзор и накинул на меня свой халат. - Так уж получилось, что я узнал твою историю, пока жил у твоего отца и матери. Случайно вышло, если честно. Увидел твои вещи и след демона на них, а потом по чуть-чуть выпытал все о тебе. Ну, не все, а лишь основные факты, которые мне позволил узнать твой отец. Когда ты сбежала, я был у его постели и именно мне он доверил заботу о тебе. Кроме того, я единственный из его учеников преподавал в Университете, а куда еще могла пойти девушка с такой жаждой знаний? Вот я и дождался тебя в этих стенах.
  - Ясно, - пока Экзор рассказывал все это, я уже успела разлить чай и устроиться с ним в кресле.
  - Ты хоть узнала как провели лето Алекса и Николетта? - перевел тему Ричард.
  - Угу, весело провели. Отставь чай, а то подавишься! - усмехнулась я и рассказала о необычных отношениях между подругами.
  - Очень мило, - скривился мужчина и запил свое удивление чаем. - Что будешь делать дальше? Остались Стефич и Наташкин.
  - Я начну с Наташкина, - решила я.
  - Правильно, с ним будет проще. После общения с дурами нетрадиционной ориентации нервы надо поберечь. Стефич же тебя до заикания доведет в минуту.
  - А к Наташкину я не знаю какой подход найти, - печально добавила я.
  -Так, неделю ты точно отдыхаешь и ни о каких одержимых не думаешь, ясно? - вдруг посерьезнел Ричард. - Выматывать себя я тебе не дам.
  Мою попытку протеста заглушил колокол, который на этот раз играл мелодию колыбельной. Издевательство какое-то!
  - А ведь на колоколе сегодня Карел, - задумчиво проронил Экзор.
  - Странно, а я думала, это Анита издевается, раз мелодия на строке "Спят и мишки и мальчишки" три раза повторялась, - хихикнула я.
  
   Предупреждение по поводу комментариев остается в силе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"