Econ Milena : другие произведения.

Прода от 30.10.2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда


   До вечера время пролетело незаметно. Домик я убрала еще вчера, когда начала вешать звезды. Потолок для столь великолепных драгоценностей мне показался слишком грязным и пыльным. Когда над головой снова были чистые деревянные балки, я наконец-то прикрепила звезды к ним. Оглядев это чудо, я поняла, что остальное пространство ему не соответствует. Пыль убралась отовсюду. И с небольших полочек, которые я прикрепила на стенах, и со стола. Но ведь надо еще все красиво сложить! Все свои вещи и безделушки я сначала вывалила на кровать и пол, а потом обтерла тряпочкой и поставила на свои места. Места эти я тоже вычистила до блеска. Со стола исчезли многочисленные книги и бумаги. Взяв свечу, я тут же побежала в сад и нарвала новых роз. В домике запахло чуть терпким ароматом цветов. Поставив вазочку ровно посредине столика с вышитой скатертью, я наконец-то перевела дух. Так я и встретила рассвет.
   Засыпать уже просто не было смысла, поэтому я пошла в город вот за тем самым сладеньким. Там же я купила новую посуду, новый запас бумаги и чернил, угольки для рисования и еще книг матери. Ноша получилась тяжелая и несла я ее долго, поэтому даже немного опоздала на урок к Экзору.
   Теперь же до самого вечера мне было нечем заняться. В доме убрано, угощение есть, ужин приготовим вместе с Ричардом, уроки я выучила... И еще неимоверно хотелось спать. Прикинув время, я решила, что это неплохое времяпровождение и прикорнула прямо в одежде, прикрыв вечно мерзнущие ноги уголком одеяла.
   Проснулась я оттого, что мне было жарко. Я ведь засыпала только укрыв ноги! Сейчас же на мне были два одеяла. Откуда?! Окна были прикрыты шторами, но не очень плотно и я могла разглядеть лунную дорожку за окном. Уже вечер? Или даже может ночь? Неужели я так долго спала? Осмотрев комнату, я удивилась еще больше. Звезды все ее освещали комнату серебристым светом, сверкая на потолке, но кроме них, на столе горела свеча, да не одна, как у меня обычно, а три! Да в изящном подсвечнике! Откуда?! На столе уже стояли не только мои розы, но и глубокая тарелка с салатом, блюдо колбас и копченого мяса, судя по запаху, грибы, сыр, хлеб. Откуда?! Когда? Как? Кто?!
   Хотя, пожалуй, на последний вопрос я смогу ответить. Тот самый кто-то, который сейчас поет на моей маленькой кухоньке какой-то мотивчик себе под нос и старается не греметь посудой. Он еще что-то готовит? Живот совершенно неприличным образом заурчал. Да так громко, что Экзор тут же выглянул из кухоньки.
   - Выспалась? Или я разбудил?
   - Выспалась, - смущенно прошептала я. Было немного неловко. Да что там! Было очень неловко! Выгляжу я наверняка не лучшим образом. Домашняя одежда, на голове обычный кавардак и сбитая со сна косичка. Под глазами наверняка синяки, да еще и лицо помятое. Захотелось залезть обратно под одеяло.
   - Ты давай умывайся, а я курочку на стол устрою и картошку потороплю до твоего возвращения, - сказал Экзор и опять скрылся в кухоньке.
   В ванную комнату я кинулась прожогом, потом на самом пороге ее остановилась и метнулась в комнату за одеждой. Снова добежала до ванной, сложила там одежду и вспомнила, что забыла белье в комнатке. Опять быстро кинулась к комоду и рынулась обратно. Как раз когда я пробегала мимо двери в кухню, она и отворилась... и пока мы с Экзором пытались разминуться, моя неуклюжесть сыграла плохую шутку. Пока я пыталась справиться со стеснением от того, что у меня в руках белые, полупрозрачные вещи, один элемент моего туалета просто выпал из рук и упал прямо на белые в цветочек носки Экзора. Почему я проснулась?!
   - Кхм... - кажется не одной мне плохо. Ричарду еще хуже. Румянец у нас с ним одинаковый, наверняка. Вот только если я не могли и пальчиком пошевелить, то мужчина умудрился держать блюдо одной рукой, а второй осторожно и медленно поднять мои... Демон! Ну почему именно они?!
   - Я подожду тебя за столом, - хрипло прошептал мужчина и подал мне клочок кружев. При этом он так прятал глаза и кусал губы, которые так и норовили разъехаться в улыбке, что я, кажется, вспыхнула еще больше. А уж так быстро я еще никогда не бегала. Уже в ванной мне подумалось, что могло быть еще хуже, если бы на полу приземлились мои чулки с узором из виноградной лозы с птицами и прозрачный корсет, столь нынче модным. Мать всегда учила меня, что каким бы скромным не было платье или костюм, строгой и простой мантия, а белье должно быть дорогим, удобным и женственным.
   Из ванной я вышла уже в полном порядке и сравнительно спокойная. Хотя теперь было неловко из-за того, что весь ужин приготовил сам Ричард. Молча сев напротив него за столом я принялась нервно теребить салфетку. Ну вот что ему сказать? Ему вообще как будто все равно. Сидит довольный и шарики светящиеся в воздух подбрасывает, чтобы комнату освещали.
   - Надо же. Каждый раз у тебя косичка по-новому заплетена! Этот вариант определенно праздничный, - с улыбкой выдал Экзор и потянулся к вину и наполнил бокалы. Только сейчас я заметила, что на столе стоит еще и бутылка. Пока бокалы наполнялись, Экзор решил поддержать разговор. Теперь я проявила себя еще худшей хозяйкой. Да что же это такое?! Надо собраться!
   - У меня для тебя хорошая новость! - тем временем весело сказал Экзор.
   - Какая?
   - Когда был в городе, видел Мартина и Тада. Сидели и пиши уже вторую бутылку вина.
   - И что хорошего? Напьются ведь и биться еще будут! - напряглась я.
   - Нет, Элли. Если они сели пить вместе, то еще есть шанс, что хоть помирятся! Не знаю, что насчет женщин они решат, но может опять подружатся. Поговорят откровенно да и поймут, стоит ли снова дружить. Я там попросил знакомого вина им покрепче да повеселей дать. Если что - за ними еще и присмотрят.
   - Странная логика... - отметила я.
   - Мужчины, - пожал плечами Экзор. Передо мной он поставил бокал с вином. Слабеньким, но достаточно хорошим.
   - Профессор... - решила я прояснить ситуацию.
   - Элли. Так. Стоп. Чего ты нервничаешь? - пытливо посмотрел на меня Экзор. Пришлось мне отмереть и проявить красноречие. Получилось плохо.
   - Просто... мне очень неудобно, что вы сами готовили ужин, ведь это я вас пригласила и еще и проспала...потом это белье...а теперь вино... - последние слова я вообще промямлила. - Просто... неудобно все это...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"