Econ Milena : другие произведения.

Прода от 30.11.2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии, пожалуйста, сюда

  - Допивай чай, - усмехнулся Экзор.
  К домику я попала замотанная в одеяла Ричарда с ног до головы, сам же мужчина обошелся домашним халатом.
  - Спасибо, - буркнула я. Экзор уже собирался перенестись к себе в башню, как дверь в мое обиталище громко хлопнула.
  - Ты не забыла закрыть дверь? - на всякий случай уточнил Экзор, доставая палочку.
  - Нет, это точно, - так же шепотом ответила я и скинула одеяла на пол, отодвинув их носком ботинка в сторону. Холодный ветер тут же прошелся по коже и заставил стиснуть зубы. Из глаз брызнули слезы, но я упорно сжимала палочку и чуть отошла от двери, освобождая путь Экзору. Он у нас тут универсал, преподаватель и мужчина в конце концов? Да и не дадут мне погеройствовать.
  - Защита и сети, не больше, поняла? - шепнул мне Ричард и вошел в приоткрытые двери. Мне пришлось быстро шептать слова для защитной стены. Быстро прикинув, хватит ли сил, я начала выводить на ладони паутинку языком. Странное волшебство, но не зря его называют "Сети поцелуя". Алые нити начали проступать на коже и через мгновение натянулись на скрюченных пальцах той самой паутинкой. Плетение завершалось поцелуем в самый центр переплетения нитей. Освободить пойманного смогу только я, поцеловав его же.
  Ну где там Экзор? Съели его, что ли? Или попался таки в ловушку?! Нет, еще минуту стою здесь, а то мало ли... Надо быть послушной девочкой.
  Резкий звук рвущейся материи и в дверной проем вылетает нечто в черном. На это нечто, приземлившееся практически у моих ног, я и накинула сеть, приложив сверху ботинком.
  - Твою мать, Элли, это я! - прижатый к деревянному полу моей магией, Экзор пытался подняться и стереть кровь с лица. Кровь!?
  - Погоди, я сейчас, - бухнувшись на колени, я чуть раздвинула сеть и умудрилась поцеловать Ричарда в грязную щеку.
  - Светлые духи, кто тебя этому научил? - наконец-то поднявшись, Экзор отряхнул одежду и одним щелчком вернул себе палочку, которая чуть не пострадала от моего каблука. Я, честно говоря, ее собиралась переломать, пока не узнала в летящем черном комке Экзора.
  - Мама научила. Ты как? Там...кто-то был?
  - Был, но подарок оставил щедрый, - Экзор практически рычал, а глаза... Почему-то его радужка стала еще насыщенней, а зрачок вытянулся. Мне стало не по себе. И кого мне бояться, друга или дарителя таких занятных проклятий, способных вышвырнуть не слабого мага из дома.
  - Можно заходить?
  - Да, давай уйдем с виду, а то мало ли кто и мало ли что, - вперед меня никто не пропустил, и разруху в своем домике я увидела уже, когда широкая спина Экзора и он сам примостился на уцелевшем стуле. - Крови я так понимаю, у тебя тоже не должно было быть в доме?
  - Кровь?!
  - Вон там лужа на полу и брызги на мебели, - прикрыв глаза, Экзор осматривал комнату уже через веки. Я же на ватных ногах прошла к луже. Много. Очень много крови, которая уже впиталась в доски и ткань покрывала на кровати. Меня замутило. Свою кровь легче видеть, чем чужую.
  - Она человеческая? - ухватилась я за последний шанс остаться в своем уме и не скатиться в панику.
  - Да. Молодого человека от двадцати до тридцати лет, без особых заболеваний. Маг средней силы.
  - Значит, кто-то из студентов? - прошептала я, опускаясь на пол, рядом с лужей.
  - Или из города. Там тоже много молодежи, - как ни в чем не бывало ответил Экзор.
  - Ричард, но если человек теряет столько крови... - уже на грани истерики начала я.
  - Элли, так, давай ты помолчишь, а я попробую найти хоть какой-то след, нашего убийцы. Да, у тебя в домике убили человека, возможно, кого-то из подозреваемых, может, из твоих знакомых или одногрупников. Кровь и остальное я уберу за минуту, но сейчас мне надо сосредоточиться и найти само тело или убийцу.
  - Хорошо, - прошептала я и примостилась с краю постели, куда кровавые брызги не достали. Стена тоже не пострадала, и теперь ее равномерно серая поверхность меня успокаивала. О том, что пару часов назад происходило в моей комнате я старалась не думать. Дышала я ртом, чтобы от запаха крови не вырвало.
  - Черт, не оставил он следов, - присев теперь уже рядом со мной, Экзор деловито осматривал лужу, трогая ее волшебной палочкой и бормоча какие-то заклинания на старо-либрусском, а то и просто нецензурщину. Плакать хотелось очень сильно, но я просто кусала губы, пытаясь думать о сегодняшних уроках. Я ведь могу недосчитать одного из знакомых на завтраке или в классе... Демон, чай и вчерашний ужин настойчиво просятся наружу!
  - Спокойно, я уже почти закончил. У тебя пробирки есть чистые? - холодный, сосредоточенный голос Экзора немного отрезвил мысли.
  - Есть, если их не разбили, - порывшись в куче своих вещей, которые до этого были заботливо разложены на полочках шкафчика, я действительно нашла пробирку с крышечкой.
  - Спасибо, - пробормотал Ричард и плавными взмахами палочки загнал немного крови в емкость. Словно суп помешивал. Меня опять затошнило. Не надо было поворачиваться. - Пошли наружу. Сейчас приведем здесь все в порядок. Безобразие здесь творилось примерно три часа назад, так что должно получиться.
  - Что ты хочешь сделать? - пыталась я выпытать, пока меня почти грубо выводили из моего же домика.
  - Небольшой поворот времени в отдельном закрытом помещении, - сухо ответил Ричард.
  - Это от трех до десяти лет в подвалах с лишением силы и имущества, - вспомнила я.
  - А кто расскажет? Ты? Или убийца? - недовольно спросил мужчина. Закрыв за нами дверь, он прислонился к ней всем телом и тихонько запел. Из рук тут же ударила сила. Не было ни света, ни нитей магии. Просто само время подчинилось ему и повернуло вспять.
  Что он делает в этой дыре?!
  - Об этом тебе тоже лучше промолчать, - устало прошептал Экзор сорвавшимся голосом. - Радуйся, сегодня опроса не будет.
  - Спасибо, - обхватив руками плечи ответила я.
  - Заходи к себе и грейся. Там никогда ничего не происходило, и никого не убивали, - открыв многострадальную дверь с выбитым замком, Экзор попытался впихнуть меня внутрь.
  
  Предупреждение по поводу комментариев остается в силе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"