Михайленко Вера Алексеевна : другие произведения.

Мы одержимы ненавистью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мы одержимы ненавистью.

  
   Ненависть, наверное - одно из самых ярких чувств, которые нам доводится испытывать. Приторно сладкая, она столь незаметно вырастает где-то в глубине души, чтобы однажды расцвести яркими цветами, дурманящими и сводящими с ума.
   Глаза в глаза, просторный зал так тесен для чувства, клокотавшего в груди. Протянутая рука - немой вопрос, хватит ли этой ненависти, чтобы брезгливо оттолкнуть ладонь на глазах у всех присутствующих. И все же чувства меркнут, перед заботой о репутации. Первые аккорды танго, словно сигнал к бою. Кто сказал, что танец страсти однажды не сможет покориться ненависти?
   Выверенные до миллиметра движения и прилипшие к лицу улыбки, грозящие превратиться в оскал. Горящий взгляд почти испепеляет. И одного неловкого шага хватает, чтобы оступиться.
   - Леди, будьте осторожнее! - хриплый баритон окутывает с ног до головы, но вызывает лишь глухую ненависть.
   Одна заученная улыбка в знак извинения, и танец продолжается. Два шага, поворот, горячие руки обжигают, эмоции перехватывают дыхание. Движения на грани фола, а приличия почти забыты. И, кажется, еще немного, еще чуть-чуть - и будет можно все.
   Чувства сжигают изнутри, так хочется сжать эти хрупкие плечи, оставив огромные, уродливые синяки, впиться в мягкие, податливые губы, показать всю свою силу и власть, чтобы она стонала, задыхаясь от страсти в его руках, понимая, наконец, настолько он ее ненавидит.
   Острые ноготки, прошедшиеся по плечу почти отрезвили мужчину, но его затуманенный взгляд сводил с ума. В плену его глаз, казалось, что не осталось больше ничего, лишь сейчас, лишь ненависть, лишь этот танец. Сердце отсчитывало ритм, горячее дыхание обжигало. Слишком близко. Ближе, чем позволяют приличия, но стало уже все равно. Его губы застыли в паре сантиметров от ее лица. Глаза в глаза на последнем аккорде.
   Легкий толчок в грудь и она исчезает вместе с ненавистью, оставляя в душе пустоту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"