Михайлюк Екатерина Александровна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частично - фанфик. Частично - просто рассказ о надежде и долге.

  Сегодня стекло опять мутное. Провожу по его прохладной поверхности кончиками пальцев. Мне иногда кажется, что я вот-вот наткнусь на металлическую решётку. Но нет. Это всего лишь мимолётное впечатление. Ведь я не в тюрьме.
  За стеклом никогда не идёт дождь. Признаться, я по нему скучаю. В такие моменты, как сейчас. Когда стекло теряет свою хрустальную прозрачность, а пальцы пытаются нащупать решётку.
  Я мог бы спуститься вниз, пройти в бесчисленные комнаты своего дворца. Возможно, в одной из них я наткнусь на падающую с небес воду. Но это будет всего лишь вода. Я не люблю прирученный дождь. Мне его жаль.
  Мне кажется, я что-то потерял. И никогда не смогу найти. Это очень грустно. Не знаю, жалею ли я о потерянном. Ведь не ведаю, что именно я утратил. Может, что-то совсем не ценное. Я живу дальше. Живу, как должен. Почему же мне грустно? Жаль, что здесь никогда не идёт дождь.
  Дела, дела. Так нужно им, а значит, нужно и мне. Я хочу, чтобы всё шло, как нужно. Значит, я делаю то, что мне хочется. Откуда тогда это ощущение, что чего-то не хватает? Я должен быть счастлив. Быть может, смотреть сквозь мутные стёкла без решёток - и есть счастье?
  Отворачиваюсь от окна, за которым никогда не идёт дождь. Он здесь не нужен. В отличие от меня.
  Возможно, скоро я исчезну, как и те мокрые тяжёлые капли, извергающиеся из облаков. Когда перестану быть нужным. Мне не нравится эта мысль. От неё холодно.
  Стекло медленно оплавляется под моим взглядом. Стекает, горячее, на пол. Воздух тлеет. Закрываю глаза, кожей ощущая потоки воздуха и власти вокруг меня. Я не должен. Но я хочу, чтобы на этот раз всё было по-другому. Забираюсь в оконный проём, свешивая ноги вниз. Сижу на захватывающей высоте. Расплавленная масса, бывшая раньше окном без решёток, не обжигает меня. Огонь в моей власти. В отличие от дождя.
  Блаженно зажмуриваюсь, наслаждаясь собственной решимостью. Возможно, об этих мгновениях я буду вспоминать всю свою жизнь. Возможно...
   Чувствую чьи-то незнакомые прикосновения. Пахнет свободой и влагой. Холодно. Приятно. Вдыхаю незнакомый запах, открываю глаза. Идёт дождь. Обыкновенный осенний дождь, специально для меня. Восторг, осознание чуда. Спасибо...
  Я жил. Я жил по-настоящему, забыв о правилах и ограничениях. О мутном стекле и несуществующей решётке. Это так приятно - забывать...
  Дождь, не уходи... Прошу. Я не вправе приказывать. Останься...
  Жаль, что ничего не вечно. Я счастлив. Тем горьким счастьем, к которому примешано горе расставания.
  Прощай, дождь. Ты ушёл, а я должен остаться.
  Должен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"