Михайлюк Екатерина Александровна : другие произведения.

Потерянный в тенях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то на грани хоррора и фэнтези, с элементами мистики. Вырвано из контекста, которого никогда не существовало.

  На стены медленно наползают тени. Прислушиваюсь. Тихо. Ничего, что могло бы быть звуком.
  Страшно ли мне? Не знаю. Наверно, страх остался далеко позади - там, где падают на землю вялые листья. Я слишком устал, чтобы бояться.
  Мне просто нужно дойти. Добежать, доползти, достигнуть...
  Двигаюсь дальше. Шаги гулко разносятся по коридорам - чуть громче моего пульса. Некому их услышать. Надеюсь.
  Справа от меня в полумраке проплывает дверной проём - неровный провал в стене. Пахнет сквозняком и нежилым помещением. Если бы там кто-то прятался, я почувствовал бы его волнение или голод.
  Если этот кто-то ещё жив.
  Иду дальше, не оглядываясь. Тишина начинает ощутимо давить на виски, шум моих шагов причиняет почти ощутимую боль, резко ударяя по напряжённым нервам. Я не могу это прекратить. Мне остаётся только двигаться к цели.
  Погоня осталась далеко позади. Меня больше не будут преследовать. Они слишком мертвы для этого. Мне уже никто не помешает. Надеюсь.
  Шаг, ещё шаг - медленно и мерно. Тени сменяются неясным серым светом, который мерцает словно из ниоткуда. И опять - сумрак.
  Звук моих шагов разносится в пустоте и тишине, двоится эхом под глухими белёсыми потолками. Эхом...
  Внезапное, как вспышка света, ощущение чьего-то присутствия. Голод. Ненависть. Тоска. Не мои - существа позади меня. Извини меня, неведомый преследователь. Сегодня я не смогу утолить твою жажду мести. У меня другие планы на сегодняшнюю ночь.
  Бегу. Шаги - мои и того, другого - сливаются в единый фон для невесёлых мыслей. Я перестал приглядываться к мельканию теней по обе стороны от меня, прислушиваться к нашему хриплому запаленному дыханию. Полностью сосредоточился на скорости.
  В груди медленно нарастала молчаливая, неумолимая боль. В ушах было гулко от пульсации крови. Интересно, это, что позади, тоже слышит?..
  Обессилено прислоняюсь к стене, сквозь хаотично мелькающие перед глазами красные и серые точки и пятна могу, наконец, разглядеть преследователя. Темнее, чем окружающий мрак - тварь с зубастой пастью. Похожа на огромного чёрного пса. Адскую гончую, если бы такая существовала в этом мире...
  Смотрю ей прямо в бессмысленные красные глаза. Подходи же! Не видишь, я безоружен? Хриплый смех... Кажется, мой. Неужели - всё? Вот так... Глупо. До чего же глупо - в двух шагах у цели!..
  Ну же, подходи! Остановилась. Я слаб, я ранен, я устал. Мне надоело всё это: чередование света и тени, эхо шагов, безжизненность коридоров. Ты голодна, ты зла, ты хочешь убивать. Я вижу яркую багровую ауру ярости вокруг тебя. Чего же ты ждёшь? Неужели... боишься?
  Да, теперь я это видел совершенно определённо. К багровому примешивался едкий фиолетовый цвет страха. Страха перед тем, кто сильнее. Тем, кто обладает властью приказывать.
  Она не нападёт. Быть может, когда тварь видела мою спину, гналась за законной жертвой - это было её единственным желанием. Но так, чтобы глаза в глаза...
  Ну что, милая, какому же ты хозяину служишь? Впрочем, я догадываюсь. Один из тех, кто не хотел, чтобы я дошёл.
  Удивительно, как быстро ко мне возвращалась уверенность в успехе. А ведь полминуты назад я готов был добровольно сдаться. Я усмехнулся. Видимо, сегодня судьба на моей стороне. Приятно всё-таки.
  Пытаюсь выразить в голосе как можно больше уверенности, власти и силы.
  - Лежать!
  Послушалась, умница. Тот, кто её послал, ошибся. Дьявольская псина слишком умна, чтобы быть безупречным убийцей.
  Значит, ещё поборемся...
  И вновь - свет и тень, шаги и пустота. Время исчезает из этого странного места. Осталось лишь расстояние, которое нужно пройти.
  Дверь. Простая железная дверь, пахнущая ржавчиной, сыростью и холодом. На ощупь вставляю массивный ключ в замочную скважину. Заминка, скрип, что-то испуганно содрогнулось глубоко внутри меня. Щелчок. Достаю ключ, судорожно сжимая его во внезапно онемевшей ладони. Вздох сквозь стиснутые зубы, мимолётный страх перед тем, что ТАМ...
  И я распахиваю эту дверь. Солнечный свет, много света. Закрыв глаза, ступаю навстречу льющемуся приятному теплу. Я уже и забыл, как это... Здравствуй, Солнце. Я вернулся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"