Михайлюк Екатерина Александровна : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полтонны пафоса, издевательство над собственным же каноном "Распутья миров". Крайне нехарактерно для меня. Навеяно "Откровениями Иоанна Богослова". Тем самым фрагментом об Апокалипсисе.

  Я стою пред тобою беззащитен и наг, и отпечатки ступней моих становятся кровоточащими ранами земли. Воздух корчится в боли и агонии перед моим взглядом, я вижу пылающий багровый диск Алчности, и он сжигает мои глаза изнутри. На моих щеках прочертили борозды жгучие слёзы, которые не отличить от расплавленной меди.
  Я стою пред тобою - Плесень и Ржавчина против сияющего блеска стали и совершенства. Я стою пред тобою, сильным, - не на коленях, потому что чувствую, как земля кричит подо мной.
  Зрачки в зрачки, сила против силы. Я, стирающий миры Разрушитель, ничего не могу сделать Карающему, и в этом есть смысл, но нет цели.
  Как ржавчина не тронет клинок закалённой стали, так и я не трону тебя. И ты знаешь это прекрасно, тот, кто не За, но и не Против - воплощение равновесия. Мы не чёрное и белое, мы не Хаос и Порядок, иначе можно было бы побороться ещё, и исход схватки не был бы предрешён заранее. В такой чести, как сражение с Демиургом, мне отказано, а значит - пустота и небытие, которые я до сих пор нёс другим, настигли и меня.
  Ты не получаешь удовольствия от убийства, Карающий, даже выжигая такую плесень, как я. Возможно, мне тоже не нравится разрушать кем-то созданное ранее - я просто не могу иначе, я калека, которому доступна только одна сторона Изменения. Это наполняет меня болью и сожалением, и подобные чувства питают мою убийственную силу. Я в замкнутом круге, но сейчас вижу выход перед собой - на остром и тонком лезвии твоего клинка.
  Я заражаю Смертью и Несуществованием, ты же - одаряешь Покоем. Одари им и меня щедрою своей и недрогнувшей рукой, в которой зажата рукоять стального клинка. Я хочу уйти и не вернуться - огонь слепит меня и сжигает всё, что у меня есть, и всё, что могло быть. Я не прошу тебя и не умоляю - предлагаю выгодную сделку. Исчезновение моё будет благом для меня и мира, а значит, для тебя тоже, Карающий. Прислушайся к голосу разума и совести, если не доверяешь моему. Они подскажут тебе верное решение.
  О! Неужели отказано мне в такой малости? Я понимаю, но принять не могу, и лишь спрошу: почему? Ты не захочешь ответить, и правильно сделаешь, потому что знаю это и сам, и слова здесь вредны и излишни. Разум и совесть - ничто перед Долгом. Долгом Карающего, который ты выплачиваешь вечность. Власть твоя над сущим безгранична, но я тебе не завидую, узник Долга. Свобода часто оборачивается другой стороной монеты - рабством. Я знаю это, ты знаешь это, и мы понимаем друг друга, как никто другой больше. И я готов смириться с тем, что меня ожидает - но готов ли ты?
  По высочайшему повелению Создательницы, Разрушитель должен быть отправлен в Ад для отбывания посмертного наказания. Ею уготована мне вечность величайших мук - не очень благосклонно с её стороны. Что ж, ненарочный грех - тоже грех, и я готов понести справедливое Искупление.
  Но никакая моя боль не исправит того, что я натворил, и это не подлежит сомнению.
  Я готов... Был бы, если б знал, ради чего страдаю.
  Возможность ощутить себя мучеником, почти святым, - стоит ли заплаченной цены?
  Не знаю.
  Не думаю.
  Если бы я мог не разрушать...
  Но не будем об абстрактном. Тем более, кажется, меня собираются убивать.
  
  ***
  Наивные... Я - Разрушитель миров, а ваш Ад - тоже мир.
  
  Что ж, кажется, скоро у вас не будет Ада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"