Михайлюк Роман Владимирович : другие произведения.

О войне и мире. Мастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли пришли неожиданно. От лица одного из персонажей книги.

  Я шел убивать их, а они шли убивать меня. Это была Война. Без причины. Мы никогда не знали друг друга. Мы встретились. Я должен был убить их, чтобы они не убили меня. Я убил их. Потом я убивал еще долго, пока не исчез из того мира. Всю мою жизнь я убиваю. Это суть моей жизни - Убийство. Война.
  Не будет Войны - не будет меня. Не потому, что я не могу без этого жить, просто меня убьют. Если меня не убьют - Война будет.
  Я защищаю людей. Я добрый? Нет. Добро - слишком относительное понятие. Точнее это абсолютно относительное понятие. Оно может быть только относительно чего-либо другого. А это что-либо другое - зло. Сказать, что человек добрый - то же самое, что сказать, что камень тяжелее. Просто тяжелее, без уточнения. Я не добрый. И Война - это не добро. Но и не зло. Ведь зло - это противоположность. А противоположность возможна только при зеркальном отражении.
  Война - это хорошо. Я говорю о настоящей Войне. Настоящую Войну опошлили разумные расы. Война - есть противоборство с Миром. А Мир - есть Смерть. Мир - когда никто ничему не сопротивляется. То есть, нет взаимодействия. А если ничто ни с чем не связано - тогда его нет. Нет, это что-то может быть, но разницы между его бытием и небытием не будет. А отсутствие разницы между бытием и небытием - и есть Смерть. Поэтому Война - это хорошо. Иначе - Смерть.
  Но кто-то считает, что Мир - это хорошо. Что весь мир должен сгинуть в испепеляющем огне и вернуться к первоначальному состоянию. Но это не так. Это опошляет настоящий Мир. Ибо настоящий Мир - это Смерть. Бабочка сложила крылья - навсегда. Ветер стих, планета перестала крутиться, а звезда - светить. И - Тьма. Это и есть Смерть. Бытие, но не взаимодействие. Или наоборот - Свет. Лишь Свет. И не тишина, а сплошные вибрации. Не смешно, ведь миры бывают разные. Где-то и тьма - излучаема.
  Мир - плохо. Но Мир - отсутствие зла. И добра тоже. Но я не руководствуюсь этими понятиями. Они глупы. Добро, зло... Всего лишь "свой-чужой", не более. Мир - это плохо. А Война - хорошо.
  Разумные расы опошлили Войну - они воюют друг с другом и сами с собой. Разумные расы опошлили Мир - они считают домашний очаг Миром, хотя это Война. Ведь домашний очаг - это защита от окружающей среды, а чем защита - не Война? Это ее часть. И даже Смерть - опошлена. Но это уже не важно. Разумные расы... Слишком мелочны.
  Даже самая обычная война - тоже за мир. За мирный народ. За мирных граждан. Ведь война истощает противников и в итоге устанавливает мир. Бесконечных войн не бывает - бывают приблизительно равные силы. Но абсолютно равных войск не бывает. И войны кончаются. И приносят мир. Что есть Война.
  Я воин Войны. Не пресловутый "воин Мира". Это пошлость. Называть себя воином Смерти, борясь за жизнь. Поэтому я - воин Войны. Не станет Войны - не станет мира. Вселенной. Всего. Кроме Него. Создателя. Мне, в общем-то, безразлично кто Он. Он есть. И он заставил нас воевать. А значит - жить. Спасибо ему за это. А пока...
  Вперед, мой белый клинок! Сколько же предстоит тебе выпить крови!.. И да не остановишься ты никогда - иначе Смерть. А единственное что я люблю до боли и зубного скрежета - это Жизнь.
  
  Мастер. Мне всего лишь чуть более 400 лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"