Михайлов Алексей Михайлович : другие произведения.

За крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Православный парень оказывается в "другом" мiре. Вот только Бог един для всех миров и проблемы с которыми сталкивается человечество одинаковы для всех мiров...

Господи, благослови!

– А Бог у тебя где?

– В православном храме.

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон.

Евангелие от Иоанна.

Соборное послание св. Ап. Иакова 2:13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. 2:14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Соборное послание св. Ап. Иакова

Мое Богатство не в златых монетах

Мое Богатство в Чаше из церквей

Пусть "космонавт" мечтает о планетах

Того Богатства нет Отцу верней

Мое Богатство ждет когда пригубишь

Мое Богатство ждет когда возьмешь

Христа больного может приголубишь

Иль древнее осанна Бог споешь

Мое Богатство из земли берется

Хотя мое Богатство не земля

Христос воскрес, поныне раздается

Чтоб часть имели с Богом ты и я

Мое Богатство не желало смерти

Мое Богатство жило ради нас

Мое Богатство живо, уж поверьте:

Мое Богатство воскресает каждый раз

И не убить всех тех кто жив Тобою

Наш Бог всегда умеет воскресать

Мы приближаемся к нездешнему покою

Тому что может Он лишь даровать

Дельфины умнее обезьян.

Для лова рыбы в морях им надо координировать свои усилия - рыба умна и уходит от погони. Обезьяны питаются травой. Дельфины тоже млекопитающие - они кормят детей молоком и дышат воздухом, легкими а не жабрами. А как им спится в воде... Согласно теории эволюции более умные происходят от менее умных. Значит люди происходят от дельфинов а дельфины от кого? Так что происхождение потомства Адама и Евы от обезьян такая же ложь как и та, что я написал хотя бы одну записку за упокоение Чарльза Дарвина( как вам еще один его бредовый пассаж, что киты происходят от медведей, учившихся ловить рыбу??? Если вас так интересует факт сотворения жизни Богом то посмотрите фильм Харуна Яхьи Крах теории эволюции)

Хорошо, допустим вы не поверили мне, что дельфины умнее обезьян, зайдем с другой стороны: а от кого происходят обезьяны (хотя бы мартышки). Укажите мифических "предков" homo sapiens в промежутке от 5 миллионов лет до миллиарда и дальше?(современная наука не всегда обоснованно считает что Вселенной от 10 до 25 миллиардов лет) Ни один "ученый" не укажет. Потому что нельзя найти то чего НЕТ.Поймите: до грехопадения время по другому текло. Невозможно представить что тогда было по той причине как объяснить слепорожденному что такое радуга. Кстати и количество хромосом у обезьян и человека РАЗНОЕ.

Хорошо, допустим что жизнь на Земле продукт науки внеземной цивилизации (инопланетян попросту). Оставим в покое гигантские размеры непреодолимых просторов между звездами (Солнечная система давно роботами исследована - жизни нет (собственно я давно слежу за новостями науки - исследуют уже более 50 лет с 70-х гг 20 Рождества Христова века). Тогда вопрос: а откуда взялись сами инопланетяне ? Опять Бог? Я думаю Бог не нуждался в посредниках в этом деле для сотворения человечества. Или эволюция (которая невозможна - слишком сложно устроена жизнь )? (не сам придумал, такой аргумент прочитал у св.Феофана Затворника).

Зри в корень.(С) Козьма Прутков.

Назначение и цель христианского писателя - быть служителем Бога Слова, способствовать раскрытию в Нем заключенной единой истины в ее безконечно-разнообразных проявлениях в земной жизни христианина и тем вести христианскую душу по истинному пути правоверного Православия от жизни временной в жизнь вечную во Христе Иисусе Господе нашем.

Пролог

Аз есмь Господь Бог твой да не будут тебе бози иные разве Мене. Исход.Гл 20.

...не тако нечестивии не тако но яко прах егоже возметает ветр от лица земли... Псалом а.

Падал редкий снег, покрывая лес белым саваном. По кривой тропе шел человек, одетый в белый до колен,плащ и клетчатую ковбойскую рубашку. Все бы ничего, да только человек не вяз в высоких сугробах, наметенных за близкую к смерти зиму. А ведь здесь, на северо-западе Полночного Предела, метели наметают за зиму снега по пояс даже верзилам. Но, тем не менее, из кромки снега то и дело возникали красные каблуки (безо всяких лыж, милостивые господа! Почему _красные_ каблуки? Об этом мы поговорим позже ). Путник не торопился - до полуночи еще достаточно времени (В полночь ангелы встают на молитву а власть дьявола над человеческим родом увеличивается. Поэтому Иисус и молился по ночам). Ноша на груди не слишком тяготила привычного к походам Гейса.

Дойдя до поляны, он скинул с плеча и положил на плащ люльку с младенцем , через некоторое время заполыхал костер. Завыл вдалеке волк. Гейс поднял слабые руки (до этого он сорок дней питался только корой и желудями и водой) и что-то забормотал на древнем, испорченном ими самими, жидовском языке, кидая в пламень порошок а затем вдыхая дым.

- Лучезарный, услышь мой глас и снизойди до раба своего. Эту жертву я предлагаю тебе как своему богу. Эту жертву, как затем и весь мир.Затем он разделся донага и принялся намазываться особой мазью.

Брызнула кровь и поляну затопила тень, даже костер изменил свой цвет на темно-синий.

Маг забился в припадке, и на губах выступила пена. Когда приступ прошел он, подняв черную чашу, слил туда кровь младенца и начал пить. Что-то выступило из кострища и начался диалог.

-Я доволен, что ты хочешь узнать?

- Сбудется ли все, чего я хочу?

- Что надо? - Власть и признание меня Мессией. -Единый еще силен здесь. Ты не далеко от цели, но помни - скоро здесь будет твой враг.

- Кто он?

-Человек из другого мира, большего я не могу пока сказать. Добавлю только, что магией его не убьешь. Подарив мне кровь этого младенца, ты угодил мне больше чем другие , поэтому я подарю тебе место архимагистра в Зале Семи Глаз, но жизнь своего учителя ты должен взять сам.

- Где искать опасного твоей воле, Лучезарный?

-Это ты поймешь сам. А пока меня беспокоит положение дел в Натисии. Слишком много этих уродов - натисийцев, поклоняющихся Единому лжеБогу. Я - Люцифер - говорю правду: я создал человека и Единого тоже создал я (отступление от автора: я встречал человека который утверждает что он - Бог Отец Творец Вселенной и Вседержитель и Отец Иисуса. Он всерьез в это верит. Ну что тут сказать - лечись, братишка. Автор тоже не всегда говорит правду но в то что он пуп земли давно не верит. Обычный грешник я - автор - пока что каюсь. Лучше всю жизнь в мелких грехах. Тогда Бог и до большого не допустит. Ну а если бесы начнут клеветать свою обычную ложь навроде: не согрешишь - не покаешься, покаешься в следующей жизни: то просто не верьте - это ложь. Автор молится кается уже больше 15 лет. Достижения налицо: девство сохранил, вуз закончил, офицером разведки стал, родители живы-здоровы и НЕ в разводе, приходил Архангел Михаил - присвоил титул князя. Не верите? Ну и не верьте. Те кто за мной смотрит из органов знают что мы слов на ветер не бросаем...)Конец отступления - это такая программистская шутка для тех кто в теме и написал хотя бы одну прогу на любом языке программирования. Если баланс скобок {} (бегинов эндов) не сходится то компилятор сходит с ума и ругается или хуже - зависает -входит в безконечный цикл -в ассемблере скобок нет Автор ассемблер на хорошо сдал - 4 по пятибальной системе - надо было матрицу протранспонировать в ассемблере под DOS. Если честно: мечтаю когда-нибудь увидеть код на КИРИЛЛИЧЕСКОМ ассемблере).

Обрати внимание на эту страну, мой раб. Прими во внимание, что грубой силой тут ничего не добьешься. Мне очень понравились фильмы такие как Левиафан, Матильда ...

(кстати вы знаете что сама Матильда признала что в постель ей царя затащить не получилось в своих дневниках. Так зачем смотреть явную ложь? Не смотрел но догадываюсь. Я в говне не ковыряюсь - я спрашиваю у тех кто говно ел - говорят несъедобно и невкусно - это мы о духовном говне а не о плотском хотя и о нем тоже. Мне наша разведка сообщает. Если бесы поманят в костел -я срочно открываю противокатолический катехизис(https://kazak.by/analitika/249-the-new-catechism) и вспоминаю про войны начиная с крестовых походов (начиная с 1204 Р.Х когда крестоносцы обманом захватили Константинополь и до крестов на танках-самолетах вермахта. Папу Пия XII так и называли - папой Гитлера. Хотя какой он папа? Настоящие папы навроде Григория Двоеслова папы Льва Великого с нынешними на одном поле срать бы не сели. Началось декамероном а закончилось сатанизмом - если историю помните. Я это еще до воцерковления знал. Просто все факты в систему не складывал. Я тоже грешу но по крайней мере понимаю что грешник и скрываю свои грех а эти его даже пропагандируют, например: нынешние "папы" римские разрешают вступать в масоны и пропагандируют деторастление - секспросвет в детсадах и школах и смену пола... ну если прочитаете до конца роман поймете что они из себя представляют). Если дьявол поманит к протестантам -открываю сектоведение и вспоминаю что каждый раскол раскалывается (это про откол католицизма от Православия) (это логично как про воскресение Господа Христа Иисуса - смертью смерть поправ поется). Также вспоминаю что педофильских скандалов кругах протестантов в три раза больше чем у костела. Поэтому Западный бывший Римский бывший правоверный православный патриархат и раскололся на костел воюющий с протестантизмом (религиозная статистика такова: католиков в мiре около полутора миллиардов протестантов-сектантов более миллиарда. Статистика однако подвержена изменениям).Если бесы поманят к жидам, срочно вспоминаю что жиды Иисуса распяли и последнего Царя с семьей умучили (зачем? Читайте, позже напишу, а то мы и так отвлеклись от разговора колдуна с падшим ангелом. Яндексите что такое сионизм. Не маленькие - сами найдете (только в википедию не лезьте - там явная ложь по этому поводу написана). Позднее в книге напишу, если дочитаете узнаете что такое сионизм.)

Смешай с грязью всех святых. Действовать надо через твоих братьев в этой стране.(и так добра хватает: посмотрите фильмы (взято из книги Александр Сегень. Предстоятель стр 124): Мир входящему, Судьба человека, Живет такой парень, Дом в котором я живу, Летят журавли, Два Федора, Обыкновенный человек, Дон Кихот, Большая семья, Два капитана, Дело Румянцева, Чужая родня, Весна на заречной улице, Высота, Дело было в Пенькове, Добровольцы, Дорогой мой человек, Тихий Дон, Братья Карамазовы, Баллада о солдате, Прощайте голуби, Сережа, Алые паруса, Девять дней одного года, Друг мой Колька, Когда деревья были большими, Человек-амфибия, Шумны день, Коллеги, Путь к причалу, Увольнение на берег, Все остается людям, Живые и мертвые, Первый троллейбус, Приходите завтра..., Родная кровь, Тишина, Вызываем огонь на себя, Ко мне Мухтар, Ваш сын и брат, Дети Дон Кихота, Выстрел, На войне как на войне, Начальник Чукотки, Не забудь...станция Луговая, Анна Каренина, Война и мир, Угрюм-река, Верные друзья, Укротительница тигров, Максим Перепелица, Карнавальная ночь, Старик Хоттабыч, Девушка без адреса, Улица полна неожиданностей, Карьера Димы Горина, Полосатый рейс, Гусарская баллада, ДЕвчата, Семь нянек, Деловые люди, Когда казаки плачут, Три плюс два, Укротители велосипедов, Я шагаю по Москве, Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен, Женитьба Бальзаминова, Зеленый огонек, Тридцать три, Семнадцать мгновений весны, Берегись автомобиля, Трембита, Зигзаг удачи, Операция Ы и другие приключения Шурика, Кавказская пленница, Бриллиантовая рука, Вариант Омега, Подвиг разведчика.) Список может быть продолжен.

Да оскудеет любовь в сердцах детей Адама и Евы.

-Все что ты повелел мне, я исполню.

Глава 1. Прибытие.

В сказке ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок. А.С.Пушкин.

Не любо - не слушай , а врать не мешай.

Иван Человеков был простой человек

И просто смотрел на свет.

И "да" его было настоящее "да",

А "нет" - настоящее "нет".

Наутилус Помпилиус - Иван Человеков.

- "Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго"- шептал Антон, поправляя очки, маневрируя рулем и объезжая очередной затор, пробираясь между рядов машин. И выпало же - забыть наставить будильник именно в тот день, когда Музыкант(есть реальный прототип но я заранее предупреждаю что все имена в книге изменены с целью обезпечения безопасности героев книги) ведет первую лекцию. О строгости Музыканта ходили легенды по всему их вузу. В ту сессию он поставил на первой попытке экзамена девять двоек и отчислилил...( не помню уже сколько - слишком много лет прошло). Выбравшись из пробки, он до предела повернул ручку газа, рассчитывая объехать на скорости видневшийся грузовик и ... Что произошло в следующее мгновение он не запомнил. Удар - и (Господи помилуй) его отнесло волной к левому бордюру.

Антон поднял голову и обомлел. В чем собственно дело? Окружающая действительность разительно отличалась от трассы, на которой его занесло. Высокая трава, на которой он лежал, нимало не напоминала асфальтную дорогу и только ободранные руки говорили, что авария ему не приснилась.

Дорога исчезла. Гигантское рыжее солнце готовилось спускаться за край синеющих в матовой дали голубых гор. Спустя полчаса, облазив окрестности луга, на которой он оказался, пришлось отказаться от поисков байка и сосредоточиться на поиске людей. Солнце стояло невысоко. Недолго думая, и помня, что солнце в полдень указывает на юг, Антон направился в этом направлении, придерживая сумку и моля Бога о нахождении людей, вдоль опушки смешанного леса, озабоченно соображая, что будет в том случае, если до ночи он не найдет жилья. При нем обычно был нож и можно было попробовать нарезать лапника (ветви хвойных деревьев) на подстилку.

Однако, спустя примерно час ходьбы, появились первые признаки, человеческого присутствия в виде cкошенной травы. Еще с десяток минут и появилась дорога, если можно назвать дорогой колею для гужевого транспорта, выдававшую себя более редкой травой и густо поросшей каким-то странным будто-бы подорожником-переростком с фиолетовыми пятнами.

Наконец, на горизонте появилась какая-то туча на зеленом пастбище. Подойдя ближе, Антон увидел что эта туча распадается на отдельные туши и с облегчением убедился , что это всего лишь стадо овец. А раз есть овцы, значит должен быть и пастух.

Гулкий рев прервал размышления путешественника. Антон посмотрел на небо и обомлел - вот это да - дракон, настоящий крылатый ящер извергал из утробы кипящую струю. От стада пырснула в сторону фигура. Ящер выхватил из стада рыжую овечку и тяжело взмахивая крылами полетел в сторону далеких гор. Дальнейшее Антон наблюдал из высоких зарослей лопухов и хрена, упав в траву, конюшину ,клевер и вейник.

От стада отделилась длинноволосая фигура и, взмахнув палкой, что-то проорала вдогон дракону.

Крест на груди Антона внезапно потеплел. Дракона бросило в сторону и он выпустил овцу.

От пастуха отделилась огненная нить и захлестнула ящера. Дракон грациозно повел крылом и развернулся курсом к пастуху. На этот раз пастух не успел ничего сделать и огонь объял уже его самого. Подхватив овцу, крылатый разбойник удалился в сторону далеких вершин, а пастух бросился на землю и принялся кататься по ней, сбивая пламень загоревшейся одежды. Лишь тогда Антон подбежал к нуждающемуся в его помощи человеку. Не найдя под рукой ничего лучше, от сильного волнения он принялся поливать его кипятком из термоса (он был запасливый юноша). В ответ, конечно, раздался крик. Сильно волосатый и бородатый полный старик принялся ругаться на неизвестном юному страннику языке. Вслушиваясь в произношение, парень отчаянно соображал что это за язык. Ничего подобного он раньше не слышал. В голове промелькнула мысль - Господи, вразуми меня - и, к его удивлению, невнятные звуки стали складываться в понятные слова со смыслом, а затем Антон смог и отвечать.

-Безмозглый баран, сын ишака и козы, кто ты такой?

- Я человек издалека (странник).

-Почему на тебя не действует сила?

-Какая сила?

- Так или иначе, стадо пора гнать домой, помоги мне.

Антон, который в жизни не был дальше садового участка, затряс головой.

- Как?

- Ох, горюшко. Просто иди с другой стороны и не позволяй овцам забредать от стада.

В это время они уже сами знают, что пора домой. Длина тени ужо як раз.

Когда через негустой перелесок показалась деревня, оба пастуха снова сошлись вместе.

По дороге молодой человек принялся расспрашивать пастуха.

- Отец, мне бы в Россию. Страну такую знаешь? Минск, Москва, Россия. Белоруссия...

- Не слышал никогда, эта страна называется Натисия, а мне пришлось побродить по свету.

- Отец, пусти переночевать.

- Ладно. Отработаешь. Моего хозяина называют Алист Простак. Пойдешь к нему в батраки. Яний мое имя

Глаз Антона зацепил нож с рукоятью в виде паука. Увидев что он пялится на нож, старик недовольно нахмурился и спрятал нож в чехле в сумку.

Глава 2. Авив Медовый.

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Матфея 6:34 -Хрусь, хрусь.

Коса привычно ходит в руках у загоревшего Антона.Он останавливается чтобы поправить косу бруском и видит...

Солнце в деревне летом встает рано и так же рано встают крестьяне. Впрочем крестьяне ли? Ведь слово крестьянин происходит от слова христианин.

На гребень холма выехали три всадника.

Центральный поднял руку останавливая спутников и наедине направился прямо к нашему герою. В некоем заторможенном состоянии, будто бы во сне, Антон увидел как над ним вырастает всадник, созерцал саблю в ножнах, потертый саадак с луком, пику и какую-то притороченную суму.

- Чьих будешь-то ?

- Я вольный человек, не склоняя головы, как делали местные (что с интересом отметил всадник) ответил парень.

- Да? И до какого колена знаешь свой род - поинтересовался всадник

- До восьмого буркнул не имевший чем гордится в этом отношении парень происходивший от самых настоящих крестьян. Его отец даже шутил, что мы дворяне с колхозного двора.

Тем не менее придя к вере он добросовестно с двоюродной бездетной теткой составил свою родословную.(А вы составили ? Поспешите пока не умерли ваши бабушки и дедушки расспросить их о своих предках).

Родословная составляется по отцу. Лишь немногие рассеявшиеся от гнева Божия по лицу земли народы вроде евреев и туарегов составляют ее по матери. Всадник поднял голову и начал что-то соображать. Наконец, после паузы спросил.

- А родовое имя у тебя какое?

- Человеков. Антон не знал, что по местному закону только дворяне имеют право на родовое имя и, таким образом он сам производил себя в благородное сословие, что в здешнем законе в случае обмана каралось клеймением, побитием до полусмерти и ссылкой на рудники. ( Кстати читатель, а ты знаешь откуда в русском языке происходит слово дворянин? Если ты думаешь что от слова двор, то ты ошибаешься - от слова дворец).

- Летели 4 гуся а за ними 2 гуся а за ними гусь а за ним полгуся а за ним четверть гуся а за ним две осьмушки гуся. Сколько летело гусей?

- Восемь гусей - без паузы ответил парень. А вы кто ?.

Я? Я - здешний хозяин боярин Авив Медовый с желтозубой улыбкой сообщил всадник. -Чего такой обкорнанный? Обет дал Творцу?

- Антону уже надоело отшучиваться по этому поводу. И он сказал чистую правду. - В моих краях очень многие так ходят. Бриться и стричься меня научили родители и благословил монастырский духовник.

-Родители живут вместе?

- Слава Богу.

-Какой ты веры?

- Правой, истинной

- В какого Бога веришь? - В Троицу единосущную и нераздельную. -Читай Вселенский Символ веры.

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.

5. И воскресшаго в третий день по Писанием.

6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.

11. Чаю воскресения мертвых,

12. и жизни будущаго века. Аминь.

-Крест на тебе? Антон показывает крест.

- Когда причащался последний раз??

- Неделю назад.

- Пойдешь ко мне на службу?

- А что делать надо?

- Мне нужен переписчик книг и помощник эконома. Грамоте разумеешь?

- Разбираю - отозвался парень уже разобравшийся что дар языка подаренный Богом простирается и на эту область. А счет местных напоминал римскую систему счисления значительно уступавшую позиционной, арабской. На самом деле арабы позаимствовали цифры у индийцев. Антон подозревал что дело не обошлось без наследников апостола Фомы - просветителя Индии и Китая(Се творю все новое - Апокалипсис). Особенно убеждало его в этом наличие цифры 0. Ужасно напоминает Чрево Божией Матери во время родов. Вы знаете что 0 года от Рождества Христова и до Рождества Христова не существует? 0 год был только во время родов. Летоисчисление было так: первый год до Рождества Христова, а потом первый год после Рождества Христова сразу. Ох уж этот любомудрый апостол Фома... Бедные индийцы...(бедные они потому что истинной веры там раз-два и обчелся - разумеется это некоторое преуменьшение). Это позволяло Антону считать себя здесь гением в математике. Впрочем все мы -современные математики - карлики которые стоят на плечах гигантов. Главный покровитель математиков на небе Сиф - брат Авеля, сын Адама и Евы от которого произошло через Ноя и его сыновей все человечество.

Впрочем у него (у Антона) были и свои идеи поводу создания словено-славянской позиционной системы счисления (кстати русский язык - это язык Адама и Евы. Предки русинов-русских не участвовали в строительстве вавилонской башни за что и были вознаграждены Богом сохранением праязыка. Это я узнал от инока с высшим образованием)(Кураев бы над этим посмеялся - а я верю, верю в чудеса). И перехода на нее в программном обезпечении. Такая система по его думе должна была быть троичной -0 -1 -2 включая ноль (следует понимать что на самом низком машинном уровне ЭВМ не работает с командами даже на языке ассемблера а переводит их в машинный код который представляет собой числа (не цифры-знаки а именно числа и притом в двоичной форме. ЭВМ понимать не умеют, а умеют только считать. По сути это очень сложные арифмометры.)). Цифры с единицы по последнюю стоило взять из церковно-славянского языка. Как изображать ноль (знак ничего - говорит о том что предыдущий в позиции знак больше следующего разряда в то число раз сколько знаков используется)? 0 или _ .Об этом стоит советоваться с православным математиком - желательно монахом. Стоит думать. Обоснование того что такая система наилучшая дал доцент, который сказал что троичная логика ближе к числам е и пи. (Например на вопрос: какая погода будет в Тюмени - ЭВМ не может ответить без особой поправки т.к. мыслит в логике Да-Нет. Если бы сущестовавал ответ - Не знаю - то это были бы совсем другие машины. Пока мы с вами читаем эти строки - наши "арифмометры" успели доказать и опровергнуть тысячи (а может и миллионы - это зависит от того чем и как загружено ЦУУ) теорем-высказываний - это краткое отступление которое тем кто не интересуется этой темой можно пропустить.) Еще вызывало сомнение в каком порядке идти разрядам - в прямом или обратном. Впрочем это все это размышления. Математическую основу для современных ЭВМ составляет математика католика (не нашел информации но Ирландия по-преимуществу католическая( а значит еретическая) страна) Джорджа Буля который внимательно изучил логику начиная с Аристотеля и формализовал ее переведя в язык символов (так и называется булева алгебра/логика). В этой математике единица означает да - истина, ноль - нет - ложь(Электронные Вычислительные Машины - ЭВМ - компьютеры так и работают). А вы как думали? Натисия - родина слонов? Можно конечно пошутить что слоны - это облысевшие мамонты, но в реальной жизни это не так. Как показывает практика, гений и злодейство весьма даже совместимы (про Хиросиму и Нагасаки помните?).Знаете почему Рос... то есть пардон Натисия отстает от Атлантического договора(North Atlantic Treaty Organisation - NATO -НАТО)? Потому что благоверный Иосиф Джуга..ли объявил кибернетику как и генетику лженаукой (Если думаете что я ничего не понимаю в этих вопросах, то информирую: сдал Дискретную Математику на Отлично). Ошибки гигантов тоже гигантские. Поймите мое отношение к нему. Я против его канонизации как и Иоанна 4 Грозного но в Царствии Небесном он скорее всего будет... Если бы не он нас, русских (как и китайцев) скорее всего не было. План Ост... Немцы спалили бы тела наших отцов и дедов в печах. Про ужасы японской военщины в Китае тоже небезызвестно( В Китае тогда шла гражданская война поэтому они не могли вышвырнуть оккупантов).

- А зачем переписывать книги? Можно сделать станок который будет печатать книги десятками если не сотнями.

-Это как? - ошарашено вздохнул боярин.

-Просто. Отлить буквицы из металла, закрепить на доске, помазать их чернилами и делать много оттисков одной и той же страницы с помощью пресса. Затем переставляем буквицы на следующую страницу и так далее пока не отпечатаем всю книгу.Или можно вырезать текст на деревянной, лучше дубовой доске и делать много оттисков.

-Ха! Единый в Троице Бог услышал меня! Я просил его не о богатстве, славе и власти а об умных людях под моей рукой. Хвала Творцу неба и земли за это.

- Собирайся, поедешь со мной, в город. Или ты собираешься быть батраком до гроба? Негоже держать в низком звании человека одаренного талантами.

- Нет. Ответил Антон, которому изрядно надоело в деревне, да и деревенская работа, его - городского парня не привлекала. Правда отец (приехавший в Минск из деревеньки), научил его косить и гребсти, но даже он не смог приохотить его к сельской жизни (а вы, уважаемый читатель знаете разницу между селом и деревней? поговорим об этом позже) - действительно тяжелой и суровой в прошлом (без горячей воды и теплого туалета под носом - печку растопить - целое искусство) но зато сердце умиляется при виде Божьего творения и здоровеешь. Антон уже привык к деревенским нужникам и узнал какого цвета потроха у забитой скотины. Правда, у Алиста, его хозяина, имелась баня, но туда его не пускали. Да и вообще отношение Алиста к батраку было сдержанно-негативным, как к интересному, но опасному зверю. Много позже Антон понял что то, что его вообще пустили в дом к Алисту он был обязан исключительно тем, что на него не действовала магия старого колдуна. Алист заинтересовался этим феноменом и как любопытный человек захотел изучить поближе данное явление.

-Надеюсь ты окажешься также и верным - еле слышно прошептал всадник - Ведь об этом я тоже молил Господа.

Глава 3. В кремле. Спустя несколько месяцев.

Дождь капает с неба, но на тусклом и толстом местном стекле извивы следов капель не видны. Свет еле проникает сквозь небольшое окно. Осень. Когда дождь заканчивается Антон спускается с лестницы и по короткому переходу направляется во двор. В замок приехал поезд из семидесяти подвод со всякой всячиной, начиная от пшеницы и заканчивая подковами. Прогнали скот. Качнув стоящему у ворот седому стражнику-молчуну по прозвищу Грозноглаз, к Антону подходит приказчик местного купца - Многодум. Антон достает приходной свиток и начинает принимать товар, изредка делая короткие распоряжения грузчикам. Когда дело окончено к нему подходит приказчик и говорит что надо поговорить наедине.

- Ну вот мы и одни, сказал Антон, останавливаясь возле колодца.

- Мы привезли двадцать мешков ржи и мой хозяин велел передать вам, что вы отлично поставили новый учет. Вы далеко пойдете, боярин. Тут Многодум остановился и подмигнул глазом Антону.

- Погоди, как двадцать мешков, если их привезли только пятнадцать - озадачился Человеков.

- Нееет, господин. Двадцать, нехватку съели мыши. А это укрепит вашу память и исправит запись в приходном свитке. И из руки в руку с приятным ( а для Антона зловещим) звоном переместился небольшой, но пузатый кожаный мешочек. Тут серебро, хватит, чтобы погулять с красавицей у Ксиалы несколько месяцев.

- Забирай свое серебро и проваливай отсюда.

- Брось ты свое. Разве Бог посылает солнце только на праведных? Э-э, и плуты тоже греются в его лучах.

- Бог дал заповедь "Не укради" - возразил грамотный Антон.

- Вот, скупердяй, елки зеленые, сказал Многодум и медленно побрел прочь из замка вслед за пустыми подводами.

К нашему герою подошел, кашляя, высокий худой старик в зеленом плаще и высоких потасканных сапогах. Что этот плут хотел от тебя, парень, - спросил старый эконом положив руку на плечо Антону.

- Так, пустое. Интересовался сколько ржи съедают у нас мыши.

-Ну-ну, не хочешь, не говори.

Помолчав, старик добавил: не мог бы ты на днях сходить на рынок, чтобы купить мне травы от кашля у лекаря Фомы со Старой площади?

-Конечно, господине. Рад стараться.

Из замка смотрят чьи-то холодные зоркие глаза, умеющие читать разговор по губам. Скоро Авиву будет доложено, что новый помощник эконома прошел проверку.

Глава 4. На рынке.

'и не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте' (Еф. 5:11).

- Красавец, не уходи - стая пожилых цыганок настойчиво окружив Антона заманивала его положить денежку, чтобы погадать.

-Как вам не стыдно - вы что враги Божии? Союзники диавола? - Христианство считает, что в оккультизме человек сталкивается с бесовским миром.- сказал Антон. -- Но экстрасенсы и другие целители лечат, и нередко мы видим и положительные результаты - шепнула старая гадалка.

- Оккультисты часто работают "под православных": обставляют себя иконами, возжигают лампады и свечи, читают молитвы.

Как тут разобраться простому, духовно малограмотному человеку?

- В оккультизме через тайные знания человек входит в контакт с бесами.

- А почему не с Ангелами? Может Ангелы помогают экстрасенсам вылечивать людей в тех случаях, когда они действительно помогают?

- На этот вопрос хорошо отвечает святитель Игнатий Брянчанинов: "Святые духи уклонились от общения с человеками, как с недостойными такого общения; ... общение со святыми Ангелами несвойственно нам по причине нашего отчуждения от них падением".

"Душа оскверненная, - сказал Исаак Сирский - не входит в чистое царство и не сочетается с духами святых". Далее он пишет, что "злые духи обманывают внимающих им".

Так как же защититься от воздействия оккультных сил, колдовства?

Прежде всего: не занимайтесь ни экстрасенсорикой, ни колдовством, ни фэншуем, ни белой-черной -или серо-буро-малиновой магией, ни йогой, ни гаданием, ни хиромантией, ни астрологией ни заговорами и приворотами или прочими лженауками и бесовщиной и предостерегайте от подобных занятий ваших родных, близких, друзей и знакомых. За занятия подобными делами, со слов апостола Павла "приходит гнев Божий на сынов противления" (Еф. 5,6).

Помните, что в экстрасенсорике и других оккультных методиках и учениях человек сталкивается с миром бесов, а контакт с этим миром гибелен для человека не только в плане духовного спасения, но и в плане психического и физического здоровья.

-Самая молодая цыганка сказала: Значит это грех? В нем надо каяться?

-Конечно - сказал Антон. Но Бог милостив. Нет такого греха в котором нельзя было бы покаяться. Житие Киприана Карфагенского говорит об этом. этом.https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Veretennikov/svjashennomuchenik-kiprian-i-muchenitsa-iustinija/

Цыганки неожиданно начали ссориться и упрекать друг друга в каких-то неудачах и болезнях из-за незнания о том что магические знания вредят, а Антон пошел к старому Фоме дальше.

Немного успокою читателя: не все "бабки" от лукавого (например вы спросите меня а как лечили и предсказывали Ксения Петербуржская, Матрона Московская и Валентина Минская, преподобный Гавриил Ургебадзе пишет что однажды ему пришлось заменять колдунью в ее деле(она пустила его к себе в дом)). Отвечаю: они отличаются своим талантом действительно от Бога. Удостоверением этого является благословение на эти дела от правящего епископа ( а колдуны, как правило, даже не знают как зовут местного епископа - их деньги интересуют а не помощь людям). У нас в маленьком районе Белоруссии говорят благословение имеют всего ДВА человека в районе.

Глава 5. Север. Замок Рокфов.

Не тако нечестивые, не тако.

Там, где через пролив начинаются Северные острова - высится старый замок принадлежащий роду Рокфов. В небольшой комнате под его черепицей старик-последыш старого рода Рокф 11 распечатал письмо отращенным длинным ногтем и, не начиная читать, позвонил в колокольчик. Дверь открылась и в комнату вошел наш старый знакомый - колдун Гейс.

-Здравствуй, как прошла твоя поездка? Что с родом Ротшей?

-Великолепно, учитель. Мною куплен повар Ротшей и, главное, я все-таки нашел чем сокрушить Натисию. Это кок из Бенга (на стол лег маленький кисет). Вдохните его.

Старик взял в горсть немного белого порошка и с сомнением посмотрел на ученика.

- И что будет?

-Вы испытаете неземное блаженство. Это благословлено лучезарной денницей.

Отринув сомнения Рокф вдохнул порошок и глаза его закатились. Гейс подхватил обмякшее тело старого богатея и бережно опустил его на диван (Написано ДО того как мы узнали что Зеленский нюхает кокаин. И вообще ДО его избрания. Да и какой из него русский? Русские они кающиеся)

Затем он взял со стола письмо и прочитал его. Затем он принялся ходить по комнате, что-то обдумывая. Мысли его метались подобно стайке рыбок в аквариуме, если кот засунет в аквариум свою лапу.

- Итак, старик скоро передаст мне место в Зале Семи Глаз а вместе с ним и все что имеет. Род Рокфов надо привлечь к поставке кока и выставить на первое место в этом деле, хорошенько скомпрометировать его и затем (когда натисийцы опомнятся) уничтожить и заменить послушными Моргами. Если Натисия искоренит эту заразу - я уничтожу род наших врагов, если Натисия вся вымрет от этой отравы - Лучезарный останется доволен и даст мне власть над всем мiром.

...Пшеница... Натисия кормит ею пол-мiра. Надо как-то испортить ее. Можно например продать натисийцам новый сорт, более урожайный, но связать их при этом договором о том что новые семена будут поставляться только с Островов (потомство этого зерна годится только в пищу и не дает своего потомства). Если подвергнуть зерна обработке в храме сатаны, то они, кроме того, должны будут вытеснять обычную натисийскую пшеницу с полей и стерилизовать едоков.

Пусть Натисия со всеми носителями ее схизматической веры сдохнет с голода и вымрет!!!

Но этого мало, надо растлевать не только желудки, но и умы. Начинать лучше всего как всегда с детей, чтобы они, подрастая, уже сами портили собственных детей. Для этого в программу школ Натисии надо ввести тот же предмет, что уже внедрен на Островах и помогает "вычищать" умы. Назовем данный предмет здравословием/валеологией и для начала научим, что мыть руки перед едой - это хорошо, и культурный человек это не только тот кто моет руки перед едой, но и тот кто занимается онанизмом и любит иначе чем его родители (назовем их нетрадиционалистами).

Для этого крайне важно наводнить Натисию похабными картинками для мальчиков(они лучше девочек поддаются этому внушению). Слава Лучезарному, магия может сделать и это.

Добавим каплю говна в бочку меда. Существенно важно связать натисийцев чем-нибудь красивым и испортить это. Звездное небо так красиво. Надо наводнить Натисию услугами колдунов-астрологов, сторонников йоги, бесконтактного целительства. В Натисии будет запрещено ли убивать младенцев в утробах? - какая мерзость, хотя на островах давно уже введена свобода женщины обращаться со "своим" телом как угодно. Мое тело - мое дело (от автора: а то что тело как и душу дает Бог - вы забыли ?- самоубийц в психушках лечат, так почему же убивших беззащитного ребенка даже штрафу не подвергают?) Для прогресса в этом отношении нужно как можно больше давить на то, что женщины в Натисии недооценены, их права ущемлены. Моя жена займется этим. Также как и новыми прививками для неплодства/безплодия, пропагандой абортов и гормональных средств. Рабов по всему миру расплодилось и так уже больше чем нам надо. Детям нашего клана не хватает жизненного пространства. Население всего мира растет в геометрической прогрессии, а производство продуктов питания всего лишь в арифметической... Когда-то...Поскольку потребности безграничны а ресурсы конечны то планеты на всех не хватит. Вывод - пусть люди истребляют друг друга а мы этому поможем.

(От авторов: Очнитесь люди - Мальтус жил в 18 Рождества Христова веке - ДО тракторов и удобрений. Наукой рассчитано что при правильном уходе Земля способна прокормить по разным данным от 20 (двадцати) до ШЕСТЬДЕСЯТИ (не 6 а 60) миллиардов населения НАТУРАЛЬНОЙ пищей то есть в достатке то есть не просто на воде и хлебе но с молоком и мясом (есть мясо, пить спиртное и жениться/выходить замуж НЕ ГРЕШНО)(пишите на электронный ящик - сообщу откуда такая инфо -но поверьте из солидных источников). Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю - это из Священного Писания. Кстати научные модели говорят о том что население планеты рано-или-поздно но скорее рано стабилизируется на одном уровне. Этот уровень составляет от девяти до четырнадцати миллиардов населения. Да . Я (автор книги) тоже смотрел эту передачу академика Капицы на канале Культуры - случайно попал и посмотрел - интересно же).

Стержень и сердце Натисии - это ее вера. Архиважно бросить тень на Церковь Натисии. Галилейского учителя с Неба к сожалению не сковырнешь... Для этого можно например пустить слух что патриарх-схизматик ( довольно скромный на оценку Гейса человек -(люди, очнитесь - он же МОНАХ - он все это в могилу не унесет - пусть хоть на звездолете летает - это все Церковное) жирует за счет верующих, а монахи поголовно пидоры.

Еще хорошо и то, что нынешние законы Натисии либерально относятся к каждому верующему. Это поможет ввести в этой мерзкой стране свою веру, которую потом можно заменить откровенным сатанизмом. Черножопый не справился поэтому мы заменим их белыми агрессорами

Все это уже делается но пока не приносит результата. В Натисии должно жить не более 15 миллионов рабов для того чтобы можно было пользоваться недрами и полями с лесами. Чистой водой (один Байкал колет глаза разнообразным врагам) и прочим. Поможет еще один план, исполнением которого я и займусь. И волшебник нежно погладил крысу, высунувшуюся из кармана.

Затем он сел за стол, достал и очинил перо. Подвинул к себе пергамент и начал писать. Дорогой хозяин! Все в порядке. Твой любимец. Затем открыл книгу кодов (могу научить как составить такую шифровку и такие пароли что никакой суперкомпьютер не взломает(мы в курсе что программы люди составляют) и даже наш Генштаб (Натисийский) - пусть хоть весь храм свечками заставят и в жопу себе воткнут и любой ИскИн подключат. Но кого попало учить не собираюсь. Увидимся в воскресной школе) и принялся писать числа. Запечатал письмо сжег оригинал и кликнул слугу.

Впрочем, к черту Натисию. Южные варвары чайны потребляют наших ресурсов гораздо больше просто потому, что их больше. Мои люди в сенате поторопят постройку новых флотских дракононосцев. Питомники новых драконов их рабы и новейшая магическая техника пройдут посвящение покровителю и получат новое финансирование. Как говорил один император - Бог на стороне больших батальонов.

Потомок Моего покровителя Ротша, который купил его голову у его генералов (Ватерлоо, а вы думаете что маршал Груши просто заблудился? Ха-ха. Услышал на радио Радонеж. Кстати предатель Груши умер в старости богатым и в почете. Я его из ада доставать и молиться за него не буду. Бог дал ему время на покаяние но он сам в себе веру убил. Пусть за него его французы молятся... ) по этому поводу шутит что водородная бомба с достаточным количеством кобальта это разумная замена больших батальонов.

Глава 6. На старой площади.

Не в силе Бог а в правде. святой Александр Невский.

На Бога надейся а сам не плошай. Народная мудрость.

Мы должны молиться как будто все в руках Божиих и трудиться так как будто все в наших руках. Какой-то западный философ (там тоже были и есть хорошие люди).

Антон и сам не заметил, как ноги принесли его на Старую площадь возле реки . Здесь, немного помолившись перед образами Спасителя Иисуса и святого царя Николая, он вышел из укромно стоящего храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла и удивился тому количеству народа который стоял и смотрел на дощатый помост. Перед помостом стояли стражники, и за их спинами, в окружении дружины, сидел на резном деревянном престоле с кораблем - знаком его рода, боярин Авив.

Глашатай объявил о том что сейчас состоится бой во славу истинной веры.

На помосте стояло несколько "священнослужителей", но Антон посмотрел не на них. Его внимание привлек воин, ожидавший своего часа. Это был настоящий гигант, облаченный в маску с двумя рогами. Даже очень высокий по местным меркам Человеков не дотягивал до плеча человека в маске. А уж шириной плеч он просто подавлял. Что он тут делает?

Потом Антон разглядел на возвышении еще одного человека. Человек был примерно ровесником Антону. Выглядел он голодным и заморенным.

С дальнего расстояния Антон рассмотрел и пятна на полинялой рубахе и синяки .

Главный жрец объявил: нет Бога кроме Двуухого и распятого на кресте , все наместники его - святые цари церкви его и полноправно являются главой его истинной церкви. И докажет это своими кулаками этот славный воин, и он кивнул на гиганта.

Спустя некоторое время дошла очередь до оборванного. Подпихнутый в спину, он выполз на видное место.

- А вот живое свидетельство того, до какого унижения может дойти тот кто пренебрегает этой святой истиной - указывая на оборвыша провозгласил жрец. - Этот человек пытался опровергнуть святые книги наших наместников. А ваше учение - это учение ослов.! - неожиданно громко и убежденно возгласил жрец- Искази нашу веру, и мир обеднеет! Признайте верховенство нашего папы.

- Глава Церкви не папа а Единый сый Святыя Троицы Иисус. Учения, о которых глаголешь ты, - что грязь, - задыхаясь произнес юноша. - Ее трудно избежать, пока идешь по дороге. Но прежде нежели входить в дом и ступать на прекрасные ковры, ноги следует помыть.

- Ты называешь грязью алмазы, по крупице собранные человеческим разумом! - не сдавался жрец. Человеческий разум воистину безконечен и уподобляет нас истинному Богу.

Антон к тому времени успел достигнуть передних рядов.

-Наше познание и разум всегда будет ограничено - крикнул из толпы Антон - об этом говорят теоремы Геделя о неполноте. Всегда будут существовать неразрешимые вопросы. Древний греческий мудрец по этому поводу говорил-сравнивал человеческое знание с окружностью. Чем больше линия окружности(то есть чем больше знаешь), тем большее пространство окружает окружность (то есть тем больше не знаешь).

Жрец вытянул руку в направлении Антона. - Докажи эту истину своими кулаками чужеземец.

Рука выскользнула из лиловой рясы и вытянулась в сторону верзилы.

- Да пребудет на его кулаке благословление Двуухого, - продолжал жрец. - Я знаю, здесь чтут праведность поединка. Есть ли тут кто-нибудь, кто дерзнет сразиться с воителем, благословенным наместником Двуухого...

-Я не чужеземец. Все мы пришельцы на этой земле. Найдется, - прокричал Антон. Раздвинул плечом обернувшихся стражников и оказался лицом к лицу со жрецом.

Тот со спокойным презрением смотрел на него с высоты помоста:

- Кто ты, восстающий на истину?

- Я молюсь Пресвятой Троице и не восстаю на жидов, еретиков и язычников, - сказал он.

Потом кивнул на юношу: - Скажи мне, каковы правила поединка и отдашь ты его, если побью твоего человека?

Жрец окинул его оценивающим взглядом.

- Правила просты. Нельзя бить в лежачем состоянии. А ты самонадеян, схизматик. Ты не победишь, - сказал жрец. - Ну посмотрим...Пробуй...

И Антон не без дрожи в ногах смело полез на помост.

Глава 7. На помосте

Благословен Господь Бог мой, научаяй руце мои на ополчение, персты моя на брань. Псалтирь.

Воин тем временем преклонил колени, и "святой отец", что-то шепча, начертал в воздухе перевернутый крест Двуухого и перевернутую звезду. Антон повернулся на восток, к небу, и принялся молиться: Господи, на нашу святую землю всегда нападали те кто хочет золото наших икон и хлебов, кому нужны рабы и рабыни. Господи! Не попусти случиться сему, но да будет Твоя воля.

Они приветствовали друг друга поклоном, потом двинулись по кругу, и народ притих. Тип в маске был до того здоров и могуч, что Антон рядом с ним казался хилым долговязым подростком.

Разошлись. Антон еще раз оглядел противника и на секунду усомнился. Такой зверь... Но вспомнил, как сенсей однажды пошел на нож и подумал - сдюжит - чем он хуже - очень самонадеянно. Бросил взгляд на пленника - тот глядел с безнадежностью и подмигнул ему. В этот момент противник наскочил. Вот только он не знал, что боковое зрение у Антона хорошо развито. Если бы на его месте был сенсей, боец эффектно полетел бы с помоста. Антон так не умел. Так что он просто шагнул вправо заходя под левую, более слабую руку уходя с линии, с одновременным ударом в печень. Все ждут удара в голову. Значит надо ударить где не ждут... Не пробил - живот у бойца был накачан по-стальному. Вот удар по голени прошел. Антон как раз оказался обут в берцы - было слякотно(не переусердствовать, так проверяли умер ли приговоренный к распятию) Противника шатнуло, он попытался вывернуться и схватить Человекова рукой. Оба бойца покатились по деревянному помосту, сплетшись в дуэт. Противник оказался сильнее и начал давить Антона за горло. Пользуясь его же(верзилы) усилием Антон добавил своей силы и, провернувшись, оказался сверху, торжествуя. Противник удивился. Рано обрадовался, Антон. Плечистый как котенка стряхнул Антона и начал душить. Антон, задыхаясь, как на тренировке(не успев провести контрприем) начал стучать по деревянному помосту. Поражение...

Толпа отозвалась настороженным гулом. Все таки Антон был здесь почти свой. А их даже местные неверы недолюбливали (Гитлер и Гиммлер в крещении католики. Got mit uns. Оставляем за рамками этой книги то что верхушка СС были сатанистами, значит в какого Бога они верили? Как и нынешнее священноначалие костела. Да, наши(православные правоверные) бывают и трусами и дураками. Но лицемеров среди них МЕНЬШЕ)...

Верзила вскинул вверх руки и хлопнул себя по груди так, так что гул по площади пошел.

- Истина наместника опять доказана - возгласил с помоста жрец.

Но он рано радовался. Легко, словно нож режет незамершее масло, раздвигая толпу, к помосту двигался Грозноглаз.

- Почтенный жрец, не торопись чтобы вокруг твоего помощника крутились вороны.

-Жрец разразился неожиданно тонким неприятным хохотом (У Достоевского написано что одним из способов оценки личности является его смех). Еще один что-ли? Ну давай, давай.

Но на этот раз все получилось совсем не так как рассчитывал жрец.

Взойдя на помост Грозноглаз ловко сблокировал пинок супостата и, упав с ним на пол, слился в переплетенье. Пока наемник пытался надавить на болевую точку, он словно сокол метнулся к его ноге и, взяв ногу в захват, сломал ему ногу в месте соединения голени с лодыжкой. В тишине раздался отчетливый треск и нога человека в маске оказалась неестественно вывернута.

-Я забираю этих людей - промолвил стражник. Жрец однако сказал: не торопись. И в самом деле, верзила уже подымался, как будто и не было поломанной ноги. Люди ахнули.

- Господи. Взмолился наконец Антон. Старушка в толпе по-правоверному (вот так до XVII века Рождества Христова наша истинная Церковь называлась - не право славящей а право верящей. Сменили название при Петре 1 а зря - не надо было) перекрестила гиганта. Раздался рев и тот упал на настил, воя во весь голос.

Оборвыш смотрел на Грозноглаза и Антона широко распахнутыми глазами, явно не веря случившемуся.

Однако одолеть жреца наместника Двуухого так просто не получилось.

- Благословенна десница Двуухого, чтимая во всех странах. Нет худшей кары для схизматика чем попасть в рабство к варвару не знающему истинной веры (знаем мы вашу "истинную " веру - Дахау и Освенцим. Береза-картузская. Вот она - ваша "культура". Кресты на танках и самолетах ВОВ помните? Как говорят нагличане: на любой ваш вопрос у нас(нагличан) есть ответ: у нас есть пулемет а у вас его нет (то есть если вы мне просто НЕ нравитесь -я вам рот заткну-убью. Вот такая западная трактовка свободы слова).

Буквально: whatever happens we have got

The Maxim Gun, and they have not

Поэтому автора нет и не будет в бывшем фейсбуке (ныне мета) и твиттере с телеграмом и инстаграмом и вайбером и ватсапом - он не играет с бандитами по их правилам)

для более въедливых и интересующихся верой предлагаю изучить следующую ссылку https://kazak.by/analitika/249-the-new-catechism

Глава 8. Около лавки старого Фомы.

Дети, любите друг друга. Апостол Иоанн Богослов - любимый ученик Христов.

Давай знакомиться, меня зовут Антон Человеков, а тебя?

- Непоседой называют люди, но тебе я скажу мое истинное имя - Увар, давайте втроем станем побратимами. Ты Грозноглаз будешь нам старшим братом, ты Антон средним, а я младшим.

-Любо сказал Грозноглаз и шепотом, чтобы не подслушали люди, промолвил - мое крестильное имя Иона. А тебя Антон как крестили? - Антонием.

- Быть посему, церемонно ответил Антон, начинавший привыкать к местным реалиям. Они расшнуровали рубахи и при всем честном народе сняли кресты и каждый свой крест надел на брата.

Они шли по улице.

- Куда мы идем? - спросил Увар.

- В кремль (кремлей в Натисии много, так что не стоит считать что это столица - ТерциРим), - сказал Антон. - Отдохнешь, помолишься,поешь,вымоешься, постираешься, отдохнешь... а дальше можешь остаться или идти куда хочешь. А сейчас мне надо зайти к врачу.

Они были в двадцати шагах от лавки Фомы, когда навстречу им попался прохожий: низкого роста человек с удивительно незапоминающейся внешностью, каких в любой толпе много.

Человек проходя вскинул руки и из них вылетело пламя. Стоящий ближе всех к колдуну Непоседа загорелся, как будто облитый керосином. Антон грудью повернулся к колдуну, доставая нож без которого тут не ходили только младенцы. Чародей снова вскинул руки и шар полетел, но неожиданно описав круг и отскочив от Антона, подпалил самого чароплета.

Волшебник бросился на землю и принялся кататься по земле сбивая пламя, то же делал и Непоседа. Проходившая мимо баба с коромыслом на котором висело два ведра воды помогла им, вылив одно на Непоседу, другое вылил Грозноглаз на чародея и, стащив с них одежку, споро накручивал веревку за его локтями. Подошедшие два квартальных схватили его и потащили в допросную.

Глава 9. Допрос

перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. Ветхий Завет

- Кто таков? - спросил исправник, недовольно расплющивая уста (его оторвали от обеда).

-Я от вышних, вы от нижних - забормотал обвиняемый.

-Звать как?

-Я от вышних, вы от нижних.

На все вопросы арестованный отвечал одно и то же. Когда ему дали кнута, из рта его потекла пена и он только тихо выл, вращая глазами. Его раздели донага и осмотрели.

Шрамов, знаков, татуировок на теле не оказалось. Вены оказались в пупырышках. При себе он держал странный и неудобный для руки нож с рукоятью в виде паука и деревянную дудку покрытыю сложной вязью тонких узоров от выжжженых на ней иероглифов. Еще у него на веревочке на шее висела странная ладанка содержимым которой оказались какие-то уголья.

- Что-нибудь из этого вам знакомо?

- Точно, ответил Антон. Такие же ножи я видел у некоторых работников Алиста Простака.

- Что за Алист?

- Мутный он какой-то. Ответил Грозноглаз. Много лет назад пропал из дому и вот лет пять тому вернулся богатеем. Землю вот скупает,нанимает людей чтобы сажали на ней какие-то больные растения, деньги в рост дает, лечит-калечит, гадает. Крутит какие-то странные фигуры - танцы называет это йогой и сложения перстов мудрами. Учит повторять мантру "Я-Бог".Говорит Двуухий ему эту силу дал. Да только пользы от его дел немного. Вот приятель мой - Фулвиан от пьянки у него лечился. Кодировался... Так жена его Матрена говорит изменять он ей после его лечения стал, злой, ругается все время - лучше бы пил как раньше (настоящие колдуны (не шарлатаны - продавшие душу бесу) так и делают - удаляют одну болячку, чтобы на ее место привести другие - более тяжкие - смотри например Лесков - Очарованный странник). Да ты скажи Антон. Ты ведь у него жил.

Антон вспомнил как хозяин зазвал его на чашку чая, обернувшуюся в итоге попойкой и о том, что хозяин старательно подливая ему неудержимо болтал о бренности всего сущего, о том что нет разницы каким путем идти. Что дорога вверх и вниз одна и та же, и все относительно. Нет не все относительно, сказал тогда Антон. А ваше утверждение о том что все относительно - тоже относительно или нет. Если утверждение о том, что все относительно - абсолютно - то вы сами себе противоречите. А если и оно относительно то существует абсолют. На чем-то ведь надо строить логику рассуждений (аксиомы). К чему ведет данная философия понятно. Сначала извращение объявляют нормой, а потом норма становится "извращением". Семья и интимные отношения в ней - это нормально, воздержание в девстве - это АРХИнормально( могий вместить да вместит) Эта попытка уравнять Бога с дьяволом - абсолютна неприемлема для меня. Да? Пьяно и зло промолвил тогда хозяин. Я уже пьян и несу ахинею. Иди спать. Больше таких разговоров у них не было и после того работы у Антона сильно прибавилось.

- Рассматривая дудку, урядник что-то хмыкнул себе под нос и сказал - оружие южной работы. Что ж преступление налицо. Из такой "дудки" вас и пытались подпалить. Этот сумасшедший не волшебник сам, но его научили как воспользоваться магическим самоваром. Выяснить от него что-то невозможно, а за Алистом мы - то есть люди господина Авива - установят наблюдение. О том что здесь видели никому не болтайте. И Антон с Грозноглазом пошли в кремль, неся на носилках раненого Непоседу.

Скоро Антону рассказали, что Алист Простак исчез неизвестно куда...

Глава 10. Новая напасть.

Помни последния твоя и вовеки не согрешишь.

Небольшое отступление от автора: нижеследующее было написано задолго до короновируса - сам в шоке был когда перечитал. p>Антон провел здесь уже третий год, когда в Натисии открылось моровое поветрие. Болезнь пришла в Натисию кружным путем. Распространившись с востока, из Синей Орды, она на кораблях итийских купцов перешла в Натисию. В начале весны умер старый эконом. Человек вдруг начинал харкать кровью, а через три дня его уже укладывали в гроб. Вскоре некому стало и колоды дубовые выдалбливать. Возле церквей рыли общие ямы - скудельницы - и укладывали в них по двадцать, тридцать, а в иные дни и по пятьдесят человек. Многие из знатных завещали свои имения храмам и монастырям, чтобы поминали их тут постоянно. Многие бродили по улицам, раздавая деньги и ценные вещи нищим, но те боялись брать, отбегали. Вот когда, кажется, с особой явностью означилось, что злоупотребление богатством - зло и что спастись богатому, по Христовой притче, трудней, чем верблюду пролезть в игольное ушко.(Игольным ушком назывались ворота в великом городе(разумей Иерусалим) через которые не мог пройти груженый верблюд а простой путник проходил)

- Увы, увы печальной людской участи! - причитали в селах и градах. - Яко цветы сельные, прибирает нас свистящая коса. На что матери рождают нас в муках? Век за веком минует, и нет предела человеческой пагубе. Боже правый, почто отвратил лице твое от стада твоего? Доколе пить нам чашу горечи смертной? Доколе род христианский будет посмешищем вселенной? Или уж до конца присудил ты изгибнуть земле нашей?..

Антон зашел к Авиву чтобы поговорить о мерах гигиенического характера. Хотя он был необразован по врачебной части, у человека двадцать первого века всегда найдется чем поделится с человеком Средневековья. Обратное тоже справедливо. Антон и сам многому учился у местных. И прежде всего вере - крепкой как сталь которым боронили эту землю.

- За что, Господь наказывает нас? Спросил пьяный (удивительное дело) Авив.

- Что случилось хозяин?

- Сын у меня младший, Самсон, заболел. Скоро не жилец. И Авив залпом выпил кружку хмельного меда.

-Руки надо мыть перед едой и после отхожего, когда приходишь в дом (мир твоему дому читатель). Пить кипяченую воду. Мыть с мылом овощи и фрукты.

-Это зачем?

-На поверхности любых предметов живут маленькие, невидимые взгляду животные. Некоторые виды из них, попадая внутрь организма, вызывают болезни.

-Болезни - Божья кара за грехи.

-Несомненно. Однако создав болезни, Бог создал и врачей. Господь Иисус сам Первый Врач. Спроси у ребенка хочет ли он на исповедь. Лечить, а значит и лечиться - Божье дело. Смотри например Сирах глава 38. (Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.)Яндексите.

-Слушай, грамотей, а посмотри мне сына. Вылечишь - землю под деревню подарю. Боярином станешь - сам о тебе у великого князя просить буду.

Осмотрев Самсона, Антон понял что первым делом надо сбить жар, в котором уже девятые сутки находился пациент. Для этого он использовал спирт (наружно), который получил в первом в этом мире самогонном аппарате, возгоняя перебродившее вино, которое привозили с юга, с добавкой дрожжей. Впрочем спирт он держал пока в секрете, не желая спаивать местное население.

После того как температура упала, он принялся отпаивать мальчика восьми лет отваром ивовой коры с шиповником медом и малиной на крещенской воде, благо медовый Спас уже был. В сумке у него завалялось несколько таблеток парацетамола, которые он, перекрестив, тоже употребил.

- Господи, помилуй раба твоего Самсона.

Что помогло - непонятно. Но мальчик перестал кашлять и пошел на поправку.

Тогда Антон стал расспрашивать как заболел отрок и выяснил, что за день до болезни семью Авива навестил итийский купец с помощником, лицо которого как и лицо любого раба у итийцев видел только его хозяин. То есть помощник был в маске?

Да, подтвердил Авив, это никому не показалось подозрительным. Что за купец?

- Сорот его зовут.

- Небось из помощников жрецов наместника Двуухого?

-Этот судя по разговору не верит ни в Бога, ни в черта. Утверждает что мир познать невозможно. А потому следует молчать о существовании невидимого.

-Если мир познать невозможно, то как тогда существует наука. Мы и воздух не видим, что же его нет?? Как сказал один хирург-профессор: "Я много оперировал, но совести не видел. Не видел я также ума и чести". Господь Бог сотворили человека по образу и подобию своему (книга Бытия) и сказал в Святом Евангелии, что Он есть путь и истина и жизнь. Отсюда следует что исследовать путем истину в точности соответствует ветхозаветной заповеди Адаму о возделывании земли. Истина не боится проверок... Да и наличие органов зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса опровергает его. Как он выглядит?

-Седовласый, бритый, за шестьдесят, среднего роста, голубые глаза, длинный нос.

- Носит какие-то знаки на себе? Может нож с рукоятью в виде паука?

-Нет, ничего подобного.А впрочем погоди...

-Хорошо, что они делали?

-Купец просто беседовал о странах которые посетил. Раб показывал стеклянные и хрустальные безделушки. Говорил что Кришна - бог любви

Да в конце беседы раб достал небольшую мышку и стал играться с ней. Самсон сразу заинтересовался и раб дал подержать ее. Да, я еще подумал тогда: странно что руки раба в перчатках, но может быть это еще один их странный обычай. Ты подозреваешь купца, Антон?

-Надо выяснить, к кому еще ходил и ходит купец и как началась эпидемия.

Выяснилось, что купец отплыл в Ростловль до которого эпидемия еще не добралась.

-Я срочно, с голубиной почтой отправлю главам тайного, большого и разбойного приказов князьям Александру, Сергию и Владимиру, голове уряда Ростловля письма о том, что купец подозревается в потраве. И гонцов отряжу.

Глава 11. У гончара.

Так как Творец одарил нас свободой воли,

мы властны над своими делами...

А все звезды подчинены тебе, потому что

все они созданы ради тебя, чтобы

служить тебе, а не владеть тобой.

Преподобный Максим Грек

Антон идет вдоль дороги и замечает как красивый смуглый маленький отрок лет девяти-двенадцати гладит небольшую рыжую кошку с кисточками на ушах. Кошка грязная-грязная, худая-худая - кажется не отмыть. Мальчик внезапно подбегает к Антону и кричит: возьми гепард - в лесу нашел. Мать его видать умереть . Я бы сам взять да только меня дома ругать - вырастет - объедать будет , а ты шуица боярина Авива. Добрый подарок ему есть - щенки пардуса цениться. Благодарить меня потом будешь. Я просить всего два медяка.

-Ты кто?- спросил эконом.

-Або мое имя - Отец, мать приехать из Авлабара. У вас нас не любить. Недавно наши ваших резать на границе. Но на родине еще худшэ. Отманы всем голова резать. Дай два медяка.

На глаза Антона нахлынули слезы. Он достал из калиты горсть серебряников и протянул оборванцу.Тот повел себя вполне благородно - взял два серебряника и отдал остальное Антону. Ты мне лучше остальное потом давать, а то отнимут и все. Проводи меня до дому.

Говорят красивая жена - чужая жена. Родители встречали Антона словно дорого гостя ушедшего давным-давно. Усадили под красный угол. Прочитали Отче наш и благословили трапезу.

Уселись за стол. Антон не знал куда глаза деть от смущения - такая красивая была у бедняка-гончара (как выяснилось за беседой) жена. В единственном свободном углу небольшой комнаты лежал человек. И как они только здесь спят - на полу что ли ложатся. А это что за член вашей семьи поинтересовался Человеков. Это наша несчастная старшая дочка. Она в расслаблении. Не ходит.

Женщина молчала и разговор как то часто бывает между мужчинами свернул на новости и политику. Размахивая руками гончар кричал это все Острова - натравливают отманов и парсов на грузов (впрочем и друг на друга), грузов на натисийцев. Вот в Дерпте недавно что было знаешь?

-Дерпт это где? Да на северо-западе, на нашей стороне. Уже больше двадцати лет как захватили они этот город. Но город ваш, натисийский. Главой общины натисийцев там был отец Исидор. Пропели они значит, на праздник песнь мученикам: "святые мученицы, иже добре страдавше и венчавшеся, молитеся ко Господу спастися душам нашим". Их привели в ратушу. Бискуп говорил Исидору и его дружине: "послушайтесь, примите нашу службу; вера у нас одна; по крайней мере, теперь, пред судом таких важных лиц, окажите, что вы ошибались, порицая служение наше". Твердые исповедники отвечали: "мы те же, что были и прежде; делай с нами, что тебе угодно". Бискуп и его почтенный совет приказали бросить всех в Амовжу, в устроенный Иордан. Так Исидор в священнической одежде и с ним 72 человека утоплены были в Иордане. В числе их была молодая мать с трехлетним младенцем. Ребенка островяне вырвали из рук матери, но он, видя утопающую мать, с криком рвался к ней; его положили вблизи проруби, и он, перекрестясь трижды, упал в прорубь.

-Ужасно. И куда смотрит Дума.

-Дума смотрит где бы урвать кусок послаще да посытнее. Например лишили верховного главнокомандующего права распоряжаться войсками. И чтобы ни один его - самого первого государева человека не превзошел. Разрядные книги до чего доводят - бояре даже сесть на совете не могут, чтобы не посчитать кто ближе к трону должен сидеть по знатности и древности рода. А такие простые бояре как Авив волком воют.

Или вот война недавняя нас Грузов с Аланами она по-твоему отчего?

-Ну смута была семидесятилетняя. В конце ее развалилась большая страна. Оскудела в людях вера...

-Я тебе вот что скажу. Когда при прежней династии грузы входили в царство Натисии ( на вассальных условиях) им обещали что церковь грузская останется под местным управлением. Но прежние цари согрешили, присвоив себе права верховной и светской и духовной власти и стали после вхождения грузов в Натисию ставить на кафедру грузской церкви своих митрополитов вместо избранных грузским поместным собором грузских патриархов (патриарх не глава поместной церкви а предстоятель. Глава же Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви - Господь Богочеловек Иисус) и вводить не грузский язык богослужений - изменили древним Отцам. Так пошел грех одной церкви против другой. И война из-за этого началась. Прежде всего по духовной причине.

Затянувшаяся гражданская в Крайней Натисии вызвана прежде всего тоже духовными причинами. Раскол (Бывший митрополит объявил себя самозванно патриархом)... Грех же раскола не смывается даже кровью мученичества.

Такой прецедент уже был. Тогдашнего смутьяна (киевского епископа) звали Рогоза . Нынешнего Денисенко. За грехи правителей Бог заставляет отвечать весь народ. Тогда в междоусобицах вырезали треть Малороссии и Белороссии( а сваливают на Москву). Было это в 1596 Р.Х. году. Поэтому Бог и разделил Великое Княжество Литовское на несколько частей (Литву Белоруссию и Малороссию). Теперь делаем ставку на то сколько АЭС взорвется в окраине и когда Укрию - страну "великих хохлопитеков" - разделят на части ее соседи. Если кошка бросила котят - в этом Путин виноват (надеюсь вы понимаете, уважаемый читататель что это сарказм?). Собственно уже делят (это было написано до 2022 г.Р.Х.) Ужасно но правда. Sic! В общем-то у Великого и Ужасного В Пу и так много грехов - например он Верховный Абортмахер да и с женой развелся. Больше всего автора сего опуса шокировал ответ нашего Верховного Главнокомандующего на вопрос чего он чужого мальчика в ПУПОК ПОЦЕЛОВАЛ (ну поцеловал и поцеловал. Это конечно странно, но люди имеют право на странности. Меня например в психушку хотели отправить за то что крещусь двумя руками одновременно, а священник сказал двойная благодать). Вы пояндексите - пояндексите. Вряд ли он педофил - у страха глаза велики, но то что он та еще СВОлочь это очевидно... -Да по мне сколько там будет поместных церквей не так важно, В плане политики важно чтобы была единая армия под рукой одного главнокомандующего и единая монета. Само собой перегибать палку тоже не следует. Белые, большие и крайние натисийцы один народ. И должны быть под рукой одного патриарха. Не это важно. По слову убиенного иерея Даниила Сысоева, Господь истребляет народы и страны прежде всего за чародейство, противоестественный блуд и узаконенное убийство (скорее всего он имел ввиду аборты). А сейчас ведь какие законы: недавно вот один чародей в думу направил письмо с предварительным законопроектом о том чтобы чародейство это ввести в школах наших. Сейчас плюнуть нельзя чтобы попасть на гороскоп в газете. Объявления погадать, поворожить, обрести удачу в делах, вернуть любимого и подлечиться особенно часто встречаются в Большой Натисии. В белой Натисии такого нет. И прикидываются при этом сверхправославными. Обставляют себя иконами. Ходят в воскресные школы и не молятся не напоказ. На Страшном Суде Господь скажет им евангельское "Не знаю вас". А сказал ведь апостол Павел, что даже если ангел будет благовестить не то, что мы благовестим, то да будет анафема. А они (колдуны, экстрасенсы, чародеи, астрологи, йоги, хироманты, бабки целители) ангельской жизни отнюдь не имеют.

Отдельный вопрос астрология. Астрологи ссылаются на авторитет волхвов шедших на поклонение Мессии (откройте Евангелие - не стоит столько времени тратить на сей недостойный романчик). Но не знают несчастные, что звезда, которая вела волхвов, была не небесное тело, а ангельская сила. Так писал великий светильник - святитель Иоанн Златоуст (смотри также толкование на Евангелие святителя Феофилакта Болгарского). Как пишет блаженный Август в Исповеди что случается что два человека родятся в одну и ту же секунду и моментъ а жизненный путь у них разный. Кроме того влияние звезд на жизнь логически объяснить невозможно. Во-первых соседние звезды из одного и того же созвездия могут физически находиться дальше друг от друга чем звезды из разных созвездий. Во-вторых сам определенный рисунок созвездий виден одним образом только с Земли. Если смотреть из другой точки космоса, то созвездия будут иметь другой геометрический рисунок. Безсмыслицу с точки зрения науки представляют и силы которыми могут влиять звезды и планеты на человека. Наука знает четыре главных взаимодействия в космосе. Электромагнитные силы изучены достаточно давно и глубоко. Собственно прибор которым ты , читатель, читаешь сей труд - доказательство. Электромагнитная природа света доказана в 19 Рождества Христова веке( уравнения Максвелла). Слабое, сильное и гравитационное взаимодействия материи по мере приближения к микромиру сливаются в одно. Тут еще много работы (единая теория поля не создана), но главное понятно - нужно изучать настоящие науки -например математику (ее разделов очень много) физику химию астрономию историю биологию сольфеджио философию логику риторику тактику уставы каноны и тд и тп царицу наук - богословие(хорошего в науке больше чем плохого) а не лженауку астрологию. Как поет любимый Костя Кинчев:

По фэншую в энергиях ци

В тоги света рядится мрак.

Под личиной паршивой овцы

Прёт на Вечность конченый шлак.

Кстати логика существования Первопричины - Господа Бога была выдвинуто святителем Василием Великим задолго до схоластиков-еретиков, в 4 веке от Рождества Господня. До чего же убого преподают философию в вузах...

-Да, а знаешь... Был у меня такой случай... В один и тот же час родились раб и князь. Звезды под которыми они были одинаковыми а вот судьбы их оказались разными...

-Что до судьбы, на которую так любят ссылаться неверы, то это слово происходит от сочетания суд Божий. Те же, кто говорят что Бог несправедлив, присваивают себе божественные полномочия. Попив чай и поблагодарив Господа, Антон откланялся, оставив гончару задаток на горшки и прикинув на что они могут понадобиться в хозяйстве боярина Авива. Бог не несправедлив.

Антон вышел из дома, провожаемый хозяином и Або, прошел по зеленому, незагаженному двору (у бедняков не было даже кур или гусей, уток , индюшек, а дом, как он понял, достался им после того как весь дом обезлюдел от лихоманки), вышел за ворота и увидел, что к нему приближается женщина в потрепанных ботинках, зеленой юбке, красной кофте и белом платке. Женщина подошла к нему и что-то протянула...

Глава 12. Пятакъ.

Женщина подошла к нему и что-то протянула...

На ладони у женщины лежала монета - на монете всадник с копьем пронзал змею. Возьми ее, голубок, сказала женщина - тут богатырь на коне - потухнет. Руководствуясь принципом которому научил его отец (дают - бери, бьют - беги) Антон взял монету и принялся ее рассматривать. Когда он поднял глаза снова, женщины уже не было.

- Странное что-то - подумал Антон, пожал плечами и отправился в кремль.

Вечерело. Воздух хватал в свои холодные объятья руками мороза. До весны оставалось совсем немного. И хотя дни уже удлинились, темнело рано. До кремля оставалось пройти только небольшую рощу, когда Антон унюхал запах дыма. Да в кремле пожар - понял Антон с ужасом поглядев на зарево пробившееся сквозь перелесок. Хотя первой мыслью парня было - что с его вещами в кремле, устыдившись ее, он внезапно понял, что могут сгореть множество людей лежавших в горячке болезни в кремле и те люди, которых он полюбил - и суровые воины Авив и Грозноглаз, и непоседа Увар, ухаживавший за больными и особенно красавица Трифена - дочь боярина Авива. Поэтому он со всех ног побежал к кремлю.

Только он вступил в ворота, как мимо него промчался всадник с бляхой в виде трех шестерок; нахлестывая коня нагайкой и шпоря изо всех сил.

Не успел Антон даже добежать до поглощаемого пламенем строения, случилось чудо - по милости Божией огонь удалось остановить, людская помощь подоспела вовремя. Тут только понял, что означали слова блаженной: "Возьми пятакъ, потухнет!".

Кашляя, мимо прошел Грозноглаз с другом. Увидев Антона, обрадовался, и названные братья облобызались трижды (поста не было - шла неделя о мытаре и фарисее - сплошная).

- Что случилось? Ущерб большой? Вот бяки-коробяки, снова перепись товаров проводить надо будет, а ведь недавно делали.

- Слава Богу. Пожар начался как будто из той клети, где житницы. Странно и как там загореться могло что-то. Разве что поджог... Пламя чуть не перекинулось на ту избу где ты печешь свои книги.

-Не печешь, а печатаешь - машинально брякнул Человеков. ЧТО??? ТИПОГРАФИЯ!!!

Я видел всадника, который очень торопился выехать за ворота. Кто это мог быть?

- Ты запомнил его? Расскажешь исправнику. А вот и он идет...

Глава 13. Поклонники мастера

...Оскверняются путие его на всякое время...Рече бо в сердцы своем: не подвижуся от рода в род без зла...убити неповиннаго...Ловит в тайне. Псалтирь

В старой харчевне расположенной возле ремонтных конюшен (где чинят телеги и кареты) сегодня тихо. Люди после схлынувшей эпидемии не торопятся выбираться в оживленные места. Только два человека сидят в темном углу и едят жареное мясо с кровью. Выпивают водку. Хотя сегодня постный день. Впрочем они относятся к этим "глупостям" то со злобой, то со смехом, то равнодушно. впрочем их начальство ничего не знает о постах (слишком мало православных за границей), а высшее руководство питается травой и иногда потребляет мертвечину/человечину. Это действительно дает им сверхъестественные способности(от врагов рода человеческого, бесов), но "смерть грешника люта, и ненавидящие праведного прегрешат".

-Ну что выяснил ты что-то про этого эконома?

-Непонятно откуда он взялся, но то, что он делает, нас явно не устроит. Типографию какую-то завел. Печатает библию и святых отцов. Слава мастеру - тиражи пока не велики. Но нужно принять меры пока он не выучил кого. И еще одно: похоже, они выяснили, что эпидемия и пожар дело наших рук.

-Дать ему денег?

-Не поможет. Он поклонник Распятого.

-Сила мастера не действует на него... Я пробовал навести порчу. Сам едва не умер. Сам он просит молитв за себя у всех священников, которых знает, и, самое главное, часто ходит к Причастию. Надо сообщить хозяину про этого человека. Старая бриттская королина также была бы рада заполучить его для своих игр...

-Тогда сделаем вот что...

Седой ГРУзун- хозяин харчевни видит что два знакомых близко наклонились друг к другу и что-то обсуждают и нажимает под столом на кнопку начиная запись...

Глава 14. Поездка на восток.

-Не могу брат, и не проси. Сестра очень просила. Очень мне быть надо на ее свадьбе. А драконом лететь очень дорого. Придется на лошадке в родное село скакать. Много времени уйдет. Возьми с собой хотя бы Непоседу.

-Не может он. Приболел. Ну и не надо мне никого. Сам съезжу, сам справлюсь. И просить у Авива Корнилиевича никого не буду. Сам съезжу.

Надо пояснить, что боярин Авив отсылал по торговым делам Антона в другой город. Антон, надеявшийся проехаться в компании не просто охранника, а брата, хотел взять с собой Грозноглаза. Но названый брат уже успел дать обещание приехать на свадьбу сестры и разозлившийся Антон не стал никого брать с собой, а понадеявшись на свои силы (и зря) отправился один.

Золотые кресты играли хрустальной мелодией на морозном ветру. Антон в шоке стоял в храме который он посетил впервые (поездка -помните?) и думал - куда это катится мiръ, что в субботу вечером в таком богатом и красивом храме нет службы, как вдруг одна из прихожанок сказала другой, что ее подруга находится в нижнем храме - присматривает за подсвечниками. Антон (несмотря на то что видел много храмов) просто в первый раз оказался в двухъярусном храме. Кстати, читатель, а ты знаешь что в Константинопольская София представляет собой трехъярусный храм (впрочем я могу и ошибаться).

Сойдя через притвор, в котором была церковная лавка, вниз по лестнице и свернув направо он оказался перед маленькой дверцой, в которую,трижды перекрестившись, перекрестившись и вошел. Помня слово Иоанна Лествичника о том, что каждую лечебницу сначала надо изучить прежде чем приступать к лечению (а ведь Церковь - - это врачебница, потому что всякий грех - это болезнь и грех как болезненный вирус разъедает тело человечества) он стал не на одном из первых мест, как он привык в родном городе боярина Авива, а сзади.

К одному из священников стояла большая очередь к исповеди , а второй, не дождавшись никого, ушел.

Позже Антон потерпел много неприятностей от него (от того который ушел). Когда Человеков стал в конец очереди к нему пришла такая мысль : что нового привез в город. При этом иерей смотрел на него. У Антона пришла мысль : натисийский крест пройден ( население великой Натисии перестало сокращаться). А вы уважаемый читатель понимаете, что в мiре ничего не происходит безпричинно? В наших душах постоянно идут войны (как писал Достоевский здесь дьявол с Богом борется а поле битвы - сердца людей). Впрочем не все мысли и чувства от лукаваго. Все же человек хотя и падшее, но Божье создание. Человек устроен как сосуд - наполняется или сверху или снизу. Это чтобы не возникла горделивая мысль приписывать способности и таланты себе. Тот кто считает что может не выбирать между Богом и дьяволом, быть "над схваткой" уже тем самым отдает себя лукавому. Евангелие в этом плане нетривиально. С одной стороны -"кто не со Мной, тот против Меня". Это сказано о невидимом ангельском духовном мiре. Так что нет никаких "серых ангелов"(кто читал эту бредятину меня поймет - кто не читал - и не читайте - и так полно достойных книг). С другой стороны -"кто не против вас, тот за вас". Это сказано воплотившимся Господом ученикам-апостолам о людях.

В этот город - Верхнесторожевск - его отправил Авив поговорить с местными купцами о поставках ... На следующей службе он уже стоял впереди - у одного из подсвечников и гасил свечи. В этом приходе, как он заметил, свечи тушили, не давая им догореть до конца. Отработав около месяца свечником в монастыре в Нехоже (начальное послушание - мотал кассеты), ему это не понравилось (пожалел свой труд). И тут, то ли черт ударил в голову, то ли Бог внушил ему эту мысль - во всяком случае, Антон стал возле подсвечника столбом и принялся гасить свечи сам, не давая места для свещницы . Сначала к нему подошла свещница и стала уговаривать его отойти от подсвечника (а что у подсвечника одна сторона?), затем прибежал сторож, которому Антон показал кулак и тот ушел. Шла служба и Антон подпевал хору. Затем пришел местный поп и стал о чем-то говорить... Антон не слушал священника, слушая службу, примерно догадываясь что ему говорят, и, думая в этот момент о Страшном Суде и нечестивом священнике Арии и о том что благодать действует и через недостойных.

В один из дней парень сидел в храме когда его попросили выйти из храма - на время мытья полов. Антон направился в дом причта. Его выгнал оттуда какой-то диакон.

- Но холодно же (на улице -30). В ответ на угрозу пожаловаться архиерею пришлось выслушать фразу - да хоть папе Римскому и, не боясь, дали адрес местного архиерея - архиерея Юменского и Обольского Митрия. Пришлось просидеть в соседней стоматологии то время пока не откроется храм. Печально это. Так "человеколюбиво". Разве это по совести??

Кончилось все это тем, что два плечистых высокорослых молодца подошли к нему со спины, подхватили под локти, потащили куда-то. Не в первый раз, подумал Антон. Было страшно как никогда в жизни. Жуть как страшно. Никогда такого не было. Ситуация усуглублялась тем что он не знал за собой никакой вины - он в ведомых по крайней мере на тот момент грехах покаялся уже. Почему-то упорно лезла в душу смерть Колчака. Страх и трепет прииде на мя и покры мя тьма... Душу приятно грел нож, припрятанный в ботинке.

Через несколько дней прошел суд на котором его обвинили в нарушении общественного порядка на службе в храме (шумел якобы - хотя он просто подпевал хору). Человекова признали виновным и приговорили провести в заключении несколько месяцев. Хотя на суде не было ни одного свидетеля из местного прихода ( а как же принцип презумпции невиновности?). Да и последнего слова на суде не дали. Помня о том, что когда на Церковь перестают нападать внешние враги (гонения), ее начинают смущать внутренние враги (ибо дьявол не спит), Антон думал, кто в данном случае оказался врагом Церкви. Он или местный священник. Придя к выводу что грех (непослушание) с его стороны, он пришел в тот же храм (после выхода из острога) и покаялся тому же священнику(это оказался тот самый иерей, который ушел, когда Антон приехал в город - к нему никто не стоял на исповедь). После Причастия Антон уехал из города.

Хорошо ли христианину быть ревнителем Православия? Очень хорошо и богоугодно, но при условии, чтобы непременно быть ревнителем и собственного спасения. Став таким ревнителем, лучше всего послужишь Господу Богу, достославному Православному Правоверию и самому себе.Но если ты в своей горделивой ревности думаешь спасать Церковь, то это именуется "ревностью не по разуму". Остановись, самозванный ревнитель, оставь свою фантазию о спасении Церкви, лучше предоставь Церкви спасать тебя самого, а для этого необходимо признать свое собственное состояние погибельным, признать себя нуждающимся в Спасителе. Без такого признания мы не христиане, а гордые фарисеи, отвергающие Спасителя и Церковь по причине гордоумия и завышенного самомнения.

- Может ли Бог спасти диавола - падшего ангела?

- Для Бога нет ничего невозможного! Проблема заключается в нас, потому что мы не желаем смиряться. Бог есть любовь, он хочет спасти все Свое творение, даже и диавола, но, однако диавол не хочет смиряться и каяться. Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное. А на Небесах бесов нет.

Любовь Божия в любую секунду стучится в сердце каждого, но мы этого не слышим,потому что сердца наши очерствели. Сделав свою душу чистой, человек понимает, сколь велики щедроты и милосердие Господа, Который одинаково любит всех людей, и от этого он умиляется. Такой человек переживает за того, кто страдает, радуется за тех кто живет духовно. Раздумья о безграничном милосердии Божием возносят благоговейную душу ввысь. А каких же духовных вершин достигает человек, размышляя о своих грехах( даже раскаянных и отмоленных) и благости Господней! Если сердечный взор человека чист, то он, постигая Промысел Божий, всей своей чуткой душой ощущает бездну милосердия Божия и изнемогает от благодарности. Тот, кто совершает свой духовный путь, переживает и свою греховность, и Божии благодеяния, и целиком вверяя себя воле Божией, достигает райских обителей более надежным путем и с меньшими телесными трудами.

Нет ничего лучшего, чем любовь Божия, которая еще в земной жизни щедро изливается на ревностных чад Божиих. Ее нельзя выразить словами - только лишь пережить. Но еще больше та любовь, которую Господь уготовал нам в раю и не дает нам сейчас, потому что мы не в силах вместить ее.(старец Паисий).

На этом данная история и закончилась бы. Но когда через некоторое время Антону пришлось ехать во все тот же, нелюбезный его сердцу Верхнесторожевск, Антон усиленно взмолился в сердце Господу благословить сей город Архангелом Уриилом (учите ангелологию дети - весьма практичная наука). Загорелся огонь,хотя рядом с лучиной не было никого. Когда же он приехал в сей богоспасаемый град, в городе уже был другой благочинный, а старого (того что организовал суд) перевели куда-то... Кстати епархию раздробили и теперь там не Юменский и Обольский правит а Анты-Ансийский и Ургутский. Вижу вижу благодать от разукрупнения епархий (а известный богослов отец Кураев был против - впрочем он уже не отец. Это написано ДО того как его лишили сана). Лишь много позже Антон понял что пострадал для того чтобы ...

Глава 15. В остроге.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Первым делом в остроге Антона раздели, сняли с его тела всю его одежду(стыдно), забрали все, что на нем было (в том числе и крест). Переодели. Затем его осмотрел врач, который удостоверил, что поступивший не болен не пьян и не под наркотой(провели анализ крови - да. Но в прочем это же "Средневековье" - какой анализ крови вы о чем?). После чего его отвели в небольшую комнату в которой было всего пять кроватей, на которых сидели и лежали люди.

Ну, что же, пять это уже много - подумал с юмором Антон. Есть старая (еще кажется древнегреческая) загадка о том когда лысый становится лысым и сколько орехов составляют кучу. Один орех и два - это, несомненно, не куча. А сколько орехов надо чтобы была куча (много) и сколько волос должно быть на голове у человека чтобы его уже нельзя было считать лысым? Читая православную литературу, Антон как ему казалось, нашел ответ и на этот вопрос. В русском языке нашло отражение что пять это первое минимальное число для которого можно сказать много. Ведь говорят: один ребенок, два ребенка, три ребенка, четыре ребенка, но уже пять ребенков не говорят - говорят пять детей (или например три, четыре овцы, но пять овец).

Сев на свободную кровать, Человеков стал приглядываться к соседям. Один из них - его сосед по кровати, смуглый худощавый парень с приятным лицом сам подошел к нему.

- Тебя как звать?

- Антон

-Чего попал сюда, братишка?

-Из храма привезли, - буркнул наш герой.

- А, так ты из наших, - явно обрадовался парень - тоже за свободу страдаешь. Из дальнейшего разговора выяснилось, что человек (его звали Максен) торговал наркотиками и уже успел получить известность в определенных кругах( он с ложной гордостью показывал статью в газете посвященную ему и его темным делам), но попался и теперь ждет решения суда.

-Вот выйду на свободу и подамся в столицу - Терцирим. Там так расторговаться коком можно... -Это так же подло, как и спаивать людей. Покайся, Бог простит. Свобода дана человеку не от чего-то, а для чего-то.

-А давай лучше займемся зарядкой. Делать-то все равно нечего. Поприседаем.

Антон, который подумал о проверке на силу, с неохотой согласился, подумав про себя - Господи, помоги мне попрать врага. Пресвятая Богородица, огради меня от греха, особенно тогда, когда мой бедный ум, плененный страстями, уже не сможет Тебе об этом молиться.

Когда они начали приседать, Антон после каждого приседания принялся наносить тренировочные удары ногами(маэ-гери). Максен удивился - так ты учился драться с опаской пробормотал он и отстал от Антона.

- Здорово Яний, - поприветствовал с удивлением Антон еще одного соседа, оказавшегося одним из его старых знакомых еще по работе у Алиста- ты как здесь оказался, так далеко. Тот в ответ замычал.

- Ты что языка лишился?

- Не трогай его. Ему хозяин язык отрезал, - вмешался еще один сосед. Его судят за незаконный переход границы и контрабанду кока. Недавно он тут. При нем письмо искали, да не нашли.

-Ну и оброс же ты, Яний. Старый знакомый Человекова и в самом деле изрядно оброс. На голове красовалась изрядная копна волос.

Когда на следующий день их принялись стричь, выяснилось что Яний вдобавок обзавелся и вшами. Его остригли налысо и обнаружили что...

Глава 16. Загадка.

Великое в малом. (с) С.А. Нилус.

- Человекова - к следователю, - прозвучал голос стражника-охранника. У урядника оказавшегося не в одиночестве выяснилось что Антона как боярского сына боярина Авива выпускают на свободу. Есть только одно условие, которое сообщит человек из тайного приказа. Так сказал урядник и вышел из комнаты.

-Вы дворянин боярина Авива? ( автор в курсе что на Руси его назвали бы на ты. Но это в конце - концов страна из воображения автора).

-Да вы и сами об этом знаете.

-Мне сообщили что вы проявили отличные способности в счислении чисел...

-Если вы про двойную бухгалтерию - то ее изобрел монах Лука.

-Нам потребовались ваши услуги, чтобы разрешить загадку одной тайнописи. Вы уже должны знать, что мы ищем Алиста Простака как раз по вашему делу. Нам удалось узнать, что кроме того он предположительно занимается поставками кока и герыча. Письма от него его поставщикам носит его человек - знакомый вам Яний. Мы никак не могли перехватить эти письма. И тут обнаружилось, что злоумышленники выбрали древний оригинальный способ передачи сообщений. Яния брили налысо. Письмо рисовалось красками на коже черепа Яния. Когда волосы отрастали, посланец отправлялся в дорогу. Они не предусмотрели только одного - что волосы Яния окажутся заражены вшами и для их удаления надо обрить голову. Таким образом, письмо мы нашли. Осталось его прочитать. Помогите нам с этим. Письмо записано какой-то непонятицей, которую мы не можем расшифровать. И, разумеется, такой труд должен быть хорошо оплачен. Вы получите пятьдесят золотых старой имперской чеканки. Итак, вы согласны? Не обижайтесь. Согласитесь, в том что вы попали в заключение есть и ваша вина.

-На обиженных воду возят. Господь велит прощать. Прощайте и прощены будете. Хорошо, помогу вам.

-Что вам понадобится?

-По какому алгоритму зашифровано сообщение вам известно?

-Алгоритм, что это ?

-Каким методом/способом переводится письмо в зашифрованный вид и обратно?. Мы не знаем. Таких букв нет ни в одном алфавите мира.

-Возможно это алгоритм простой замены когда вместо буквы каждый раз используется один и тот же определенный значок. Вы пробовали частотный анализ?

-Как это?

-Довольно просто. В каждом языке есть буквы которые встречаются более часто и более редко. Можно попробовать подставить вместо наиболее часто встречающихся значков буквы наиболее часто встречающиеся в нашем языке. Многие шифры, не отличающиеся сложным алгоритмом, могут быть расшифрованы специалистами и без наличия ключа, для этого существуют некоторые специальные методы, называемые методами криптоанализа. Один из таких способов - это частотный анализ, предполагает, что каждая буква алфавита того или иного языка в довольно длинном тексте встречается с определенной частотой, к примеру, для русского языка известно, что буквы 'О', 'П', 'Р' встречаются очень часто, а вот 'Й', 'Ъ' - редко. Как же работает данный метод? К примеру, имеется зашифрованный текст, полученный методом какой-либо перестановки букв по определенному алгоритму, и аналитикам требуется его расшифровать. Для этого берется открытый текст, желательно довольно длинный, затем подсчитывается в нем частота каждой буквы, причем, чем больше будет текст, тем точнее получится расшифровка. Следующий шаг - то же самое проделывается с зашифрованным текстом, подсчитывается частота каждого символа. Собственно говоря, весь процесс расшифровки сводится к тому, что сопоставляются частоты двух текстов. Например, в открытом тексте буква 'О' встречается с частотой 33%, то есть от общего количества букв текста, буква 'О' составляет 33%, а в зашифрованном тексте с частотой 33% встречается буква 'П', значит, с большей вероятностью под буквой 'П' подразумевается 'О'. Стоит отметить, что, чем больше будут оба текста, тем точнее получится расшифровка текста.

-Ну с длиной текста у нас проблем не будет. На черепе Яния целый рассказ.Как вы относитесь к Сталину?

-Сталин - это наша Победа.(а новомучеников все равно жальчее...).

Хорошо, вы подали хорошую идею. Вы свободны. И перед Антоном распахнулись двери.

Самое тяжелое после выхода из острога оказалось идти в тот же самый храм. Пора было приступать к исповеди и причастию. Душу радовала вновь обретенная свобода. Исповедь принял все тот же священник который подходил и что-то говорил на службе( Антошка не слушал его тогда, слушая хор). Ад закричал выпуская из своих объятий Иосифа. И вот громовик увозит Антона обратно на родину - в белую Натисию.

Глава 17. Объединение началось

Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России. Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это - неразрушимое государство русской нации. Объединитель Германии Отто Макс Фон Бисмарк.

По брусчатке, слегка поросшей зрелой,начинающей желтеть травой, шагала сотня направляясь из столицы Натисии - Терцирима. Сориентировавшись по солнцу, сотник приказал объявить привал. Благо сотня как раз подошла к славной многими битвами реке Менке. Эта вода была отравлена во время прошлой смуты, но сотник после водосвятного молебна, который отслужил приданный иерей , признал ее годной для питья. Разбили бивуак. Выставили часовых. Выслали дозоры. Выкопали нужник. Загорелись костры.

Напившись воды (при этом большинство черпали воду горстями, кто-то по-умному сначала наполнил флягу и затем пил из нее, немногие - самые нетерпеливые - пили воду, лакая как волки) и пополнили фляги и бурдюки. Первым попробовал водицу сотник - средних лет крепкий ветеран Владимир Крестов. Сами знаете: без воды и ни туды и ни сюды. Примечательно что воду священники добавляют даже в вино Потира. Обосновывается это тем, что из раны Христовой после удара копьем истекли не только кровь, но и вода. Кстати монофизиты (например армяне) так не делают. Монофизитство это такая ересь если кто не знает. Православные называют себя дуофизитами.

Сотню перебрасывали нам запад Натисии, потому что многие бывшие ее князья присягнули на верность Северу. Например в Ялюции православных (правильно славящих Бога) правоверных (правильно верящих) осталось меньше иноверных (еретиков, жидов и язычников). В Белой Натисии ситуация под руководством раба Божия Александра была лучше чем в Великой Натисии под руководством князя-кесаря Владимира. Но с другой стороны и площадь Белой Натисии была в восемьдесят раз меньше площади Великой.

В Белой Натисии не было надписей с призывами попробовать новомодный спайс - отраву навроде кока. Рекламу с скрытными призывами о нарушении седьмой заповеди также не смели клеить. Антон однажды пытался бороться с такой рекламой в том же Верхнесторожевске (Великая Натисия) - по даль-связи отправил в разбойный приказ сообщение о том что на подъездах домов расклеиваются листовки с кроликами бабочками и прочими соблазняющими слабых людей картинками с номерами даль-связи. А вы знаете почему кролик нечистое животное? Не только потому что крольчиха подпускает самца к себе во время беременности , но и потому что часто пожирает своих деток сразу после родов.

Так вот, из Разбойного приказа пришла отписка что они не находят состава преступления и можно обращаться в прокуратуру. Наученный горьким опытом (помните как его фактически ни за что из храма вытащили и осудили??) Антон не стал обращаться в прокуратуру и решил выслуживаться перед Тайным приказом (простите его - он почему-то порвал бумагу с ответом из полиции то есть простите - Разбойного приказа и выбросил).

Выйдя из острога, Антон направил свои стопы (после приезда громовиком из Верхнесторожевска в Нехож белой Натисии) (да не обладает нами беззаконие) снова. Устав от одиночества, затем наш герой отправился в Благовещенский монастырь - ближайший к Нехожу мужской. И вот ведь загадка, вроде и тяжело жить в монастыре, но тянет туда снова и все тут. Опишем распорядок дня в монастыре на то время. Братия встает на молитву к пяти. От трудников, желающих потрудиться ради Господа, или других счастливчиков, такого никто не требует. Можно спать до полвосьмого хотя если делать это регулярно, то в монастыре не задержишься( впрочем тут к каждому подходят с исследованием-рассмотрением). Будят в шесть. Затем молитва в храме. В 7.30 завтрак. В Благовещенском кормят разносолами. Все вкусно полезно и разнообразно (Господи, дай мне еще там пожить).

В восемь начинаются послушания. Первое время Антон копался на огороде - полол лук, чеснок, картошку. Сажал огурцы и опрыскивали вдвоем картошку от жука. Расписание послушаний - так называются работы - очень милостивое. Ну где в миру можно после часа работы отдохнуть десять минут. Мало где. С 10.30 до 11.00 новый перерыв. Можно попить чаю. Обед с часу до двух. В дружной компании братии трапезничается весьма познавательно. Послушания до пяти. После можно сходить в баню или отдохнуть до 17.40. Но Антон самостоятельно, ни у кого не спрашивая, собирался и шел сам на службу (начинается в 17.00) - у монахов свой распорядок дня и свои послушания. Впрочем они иногда присоединяются к работам с трудниками. После службы ужин , отдых , и чин прощения. Вы не знаете что такое чин прощения? После непродолжительной молитвы и благословения владыки Вениамина, братия выстраивается в линию и каждый проходящий выпрашивает прощения у братии по очереди (простите меня, грешнаго) Тут же смывается всякая обида и воцаряется мир - покой. Кроме работ в огороде, хватает дел в поле - полоть картошку, опрыскивать ее от вредителей. Затем - начиная с августа - копать. Хватает послушаний и по кухне. Встречаются и весьма умные люди.

Около восьми начинается личное время. Можно постираться, поиграть в шашки, шахматы, почитать, побеседовать. Около девяти читаются келейные вечерние молитвы. С 22 до 23 отбой. В воскресное утро можно отоспаться до 9.00 - когда начинается воскресная литургия

Литургия в будни в монастыре начинается в 8.40. Баня с парилкой по четвергам. У монастыря есть также подворье - бывшее артельное имущество. Там находятся 100 соток поля (на лето 7522 от сотворения засаженное картошкой). Еще имелось пять коров. Множество петухов и кур. Овечье стадо. Монастырь славен несколькими греческими иконами. Например икона Пресвятой Двоицы ( Богородицы с Младенцем) - греческая - Отрада и Утешение. В ее краски при изготовлении добавлялись мощи святых. Однажды, во время акафиста, Антону показалось что Богородица смотрит на него. Стало страшно-радостно. Еще есть туфля с ноги Спиридона Тримифунтского - святого четвертого века от Рождества Христова, участвовавшего в первом вселенском соборе вместе со святителем Николаем Мир Ликийских и будущим патриархом Александрийским Афанасием . http://www.svjatye.ru/osobo-pochitaemye/spiridon-trimifuntskij/polnoe-zhitie-spiridona-trimifuntskogo.html .

Еще в монастыре большой список иконы Жировицкой и Пантанассы - Всецарицы.

В храме два придела - два престола на одном уровне (Благовещения Пресвятыя Богородицы и Пресвятой Троицы). Полы деревянные. Сам храм построен в 18 веке Р.Х. в стиле барокко и передан православным в 19 веке после мирного присоединения униатов к Православию (митрополит Иосиф (Семашко) моли Бога о нас - писал о его канонизации в комиссию но на 2021 Р.Х. год он не прославлен).

Жить бы здесь Антону и жить, но пришлось уехать из-за...

Глава 18 В монастыре

Был четверг- после праздника Петра и Павла.

- Дяденька,дяденька, господин кентурион возьмите молока - недорого - всего один белый рубль(белку). Достав монеты, ветеран долго рассматривает меру крынки молока и говорит притворно-рассерженным тоном: оно же несвежее - скислось, да и знаю я как вы на западе коров лечите и от чего.

-А сколько дадите?

-Дам один имперский динарий и точка - пряча улыбку в усы говорит сотник. А это тебе имперская полушка. Помяни за здравие меня у местного престола вашего прихода,а еще отца моего - триария преторианцев Петра. Глядя как убегает малец (вприпрыжку), Владимир перекрестил его и пошел проверять бивуаки. Скорбной занозой висел на нем раскаянный, но не забытый им самим грешок молодости. Сорок лет тому - он - подающий надежды сын всадника - также получил из рук ветерана монетку на приход , но купил на нее себе игрушечную саблю. Расплачивайся теперь за это - думал он - меси осеннюю грязь. А ведь мог бы при штабе сидеть , а то и к благородному сенаторскому сословию мог бы быть причислен. В плотском мире это видел только ястреб, направившийся к уже известному нам монастырю. Антон как раз вернулся с послушаний и вошел в тесную избенку, служившую трудникам жильем. Тут как раз обустраивались новые жильцы. Один из них плечистый малый(с таким Антон не хотел бы встречаться на узкой тропке - он умел оценивать бойцов и понимал, что против этого не устоит) подошел к Антону и, поклонившись протянул руку, сказал: шляхтич Андрей Кмитцов из под Синска.

Поклонившись в ответ, Антон сказал c улыбкой: шляхтич а это на каком языке?

- На нашей мове это означает человек благородного сословия.

- На якой мове?

- На ольской.

- Ну и как переводится слово шляхта? Плечистый пожал плечами. Не знаю.

- А я тебе скажу. На верхне-ерманском шлахт это значит бой. Скажи, зачем нам засорять свой язык чужими словами когда у нас есть слово болярин.

- А вы кто по политическим воззрениям?

- Горожанин, пошутил Антон.

- Это как - отвесил губу плечистый .

- Политика от слова полис - город.

- Я анархист. Вступайте в нашу партию.

- А кого взрывать будем?

- Ты что, больной?

- Столыпина ваши взорвали. Кто следующий на очереди? Вы кто по национальности?

- Оляк

- А как вы связаны с ольской разведкой?

- Мой отец сотрудник ольской Дефензивы.

После того как Антон сообщил отцам, что в монастыре появился такой человек - Антону сначала посоветовали переехать в другой монастырь - в город Ршу. А после этого благословили на переезд ( Антон быстро послушался совета ибо был враг своей плоти, мира и дьявола и шустро сообразил чем пахнет то, что кто-то раскроет что он сотрудничал с Тайным приказом - впрочем это уже общеизвестно).

Из другого монастыря героя благословили через несколько дней отправиться в мир. Впрочем главному герою и самому там не понравилось. Скучно, работы почти нет. Монастырь довольно мал. Хотя довольно древен. В лето 7528 ему будет 400 лет.

Далее по благословению он отправился снова в Верхнесторожевск. Перелет на новой породе отечественного диноса( сотой сушке) прошел весьма успешно - не трясло (вибраций в салоне по сравнению с оингами и эробусами было меньше). Хотя было тесновато по сравнению с конкурентами с Островов.

Глава 19 На стройке Верхнесторожевска

-Слушай, командир, а меня покормят?

Рыжеусый командир, внимательно посмотрел на Антона и сказал, тщательно пряча усмешку, так пост же, завтрак рыцаря света, не едим ничего. - Не верю. Пост заключается не столько в том сколько мы едим, сколько в том, что мы едим. И то в пище самой по себе нет никакого зла. Мы постим от добра. Есть мясо и пить умеренно вино не представляет само по себе никакого греха как и брак. Кто не признает что Христос сошел с неба на землю воплощенным и ел,пил, совершал прочее - тот антихрист и попадет, если не покается в ад. Думаю Богородица сама стирала пеленки Богомладенцу, хотя ее родители были богатыми людьми (видимо их ограбили - но нет. Мне сказали что просто наследство Богородицы забрали другие родственники после смерти Иоакима и Анны)... Есть такие язычники - кришнаиты которые на основании заповеди "Не убий" запрещают есть мясо. Не знают они, необразованные, что в еврейском языке слово обозначающее убийство в данной заповеди относится только к человекам. Как сказал один духовный отец:

- Ешьте что хотите, только друг друга не ешьте (кстати автора регулярно пытаются кушать - но я зубастый - не поддаюсь. Последнее в чем меня обвиняли - что я причащаюсь слишком часто...).

Тот кто хочет ,однако, побеждать видимых и невидимых врагов должен постить - по православному - посоветовавшись с духовником. Смотри Матфея 17:21 ("сей же род изгоняется только молитвою и постом").

Человек промолчал и Антон докопав землю вокруг фундамента строящегося храма блаженной Матроны Московской пошел домой.

В следующий раз Антон дошел до чаепития у строителей и убедился что есть им на самом деле было почти нечего. Теперь стала понятна "жестокость" рыжеусого.(Оставляем за скобками что так на самом деле иногда кормят строителей храмов).

Глава 19.

И как человекам положено ОДНАЖДЫ умереть, а потом суд. Евреям 9:27

Заметьте: однажды умереть. А раз одна смерть, то и одно рождение. св. Феофан Затворник говорит: не будет никакой смены тел. Просто помню как в первый раз шел самостоятельно в храм - бесы лгали - покаешься в следующей жизни - мысли такие в голову шли...Двум смертям не бывать а одной не миновать.

Проведем один из экскурсов в налоговое законодательство одного из северных островов - Канды (никакая не Канада - чтящий да разумеет). Местный налог на наследство очень низок в то время как другие Северные Острова например такие как ЮСА и Бритта берут высокий налог. Понятно что даже сверхбогачи-банкиры-сатанисты из Зала Семи Глаз смертны. Поэтому в Канду стекаются нити по управлению другими Северными Островами. Из другого православного источника( русское небо) известно, что Канда (никакая не Канада - чтящий да разумеет) самая масонская страна мира. В одном из залов Канды, охраняемом по высшему разряду состоялось очередное заседание Зала Семи Глаз.

Говорит Ротш: У меня новая идея от нашего покровителя вечернелучезарного Люцифера. Нужно объявить что наше счастье на звездах. Мы все происходим с других звезд. Ненавистный нам Распятый - инопланетянин и оттуда его сила. Он отпил кружку и продолжил: надо ввести слух что мы произведем такие чипы что поместим душу в память компьютера и будет вам жизнь вечная без страданий тела

Говорит посланник наместника церкви еретиков Двуухого: Но ведь это бред. Откуда они взялись на других звездах. Если теория эволюции верна, то почему бы не перенести ее на землю. Вероятность самозарождения клетки весьма весьма весьма мала. В теле человека таких клеток триллионы. Самые мощные компьютеры имеют разрядность два в шестьдесят четвертой степени. Больше вероятность что после бури на свалке металлолома появится боевой железный дракон.Слишком сложна структура клетки и основной составных кирпичиков - аминокислот структуры наследственной информации ДНК и РНК( а их от ста тысяч до двух миллиардов(гомо сапиенса) четырех видов в спирали ДНК - тимин гуанин цитозин аденин) чтобы можно было оцифровать хотя бы одну клетку . Нужно спрятать информацию о том сколько аминокислот в ДНК чтобы народ не поверил ереси схизматиков о невозможности вечной жизни в этом теле . Он плеснул напитка своим собеседникам со сладкой улыбкой и подумал: пейте мои хорошие - в следующей жизни вы будете моими рабами.

Говорит Рокф: сораб во дьяволе, у меня появилась новая идея, нужно создать новое генетически модифицированное оружие. Генетическое оружие в виде вирусов и бактерий плохо работает на том основании, что все мы происходим от Адама и Ноя - можно отравиться самим. Себестоимость сникерсов, марсов и прочего говна http://ruskline.ru/opp/2014/06/7/chyornyj_spisok_proizvoditelej_gmoproduktov/(проверьте меня), которое мы не едим, составляет сущие центы а мы будем продавать их подороже. Сразу две задачи выполним. Продадим врагам веревку на которой их и повесим. Обменяем это говно на дерево и напечатаем новые купюры наших валют. Себестоимость печати стодолларовой купюры два цента. Впрочем сейчас и печатать ничего не надо - деньги из воздуха - электронные деньги- нолики и единички в ЭВМ.

Говорит Ротш: "Религия Адонаи (так сатанисты называют обычно христианство. - Ред.) уже достигла максимума своего преобладания и теперь с очевидностью клонится к своему упадку. Чтобы действовать наверняка в двойной нашей задаче разрушения храма Адонаи и возведения храма Люциферу, нам необходимо уяснить себе истинное соотношение между собою человеческих религий <...> Отметим здесь, что Истина (т.е. люциферианское учение. - Ред.) познана священством ведизма (индийская группа) и что магометане, хотя и не обладают еще всею полнотою Истины, но в среде своих священнослужителей имеют уже многих вдохновленных ею <...>

Не следует считать всю христианскую группу, в общей ее сложности, в равной степени удаленной во всех своих подразделениях от Истины. Протестантизм во всех его видах, за исключением самого ничтожного меньшинства, составлен из рассудочных искателей Истины (богоискателей). Из этих "богоискателей" набирается в наш состав наибольшее число верных "доброго бога" (т.е. Люцифера. - Ред.). Наоборот, православные, как написано о них в "небесной книге" ("Ападно" - священная книга откровений Люцифера у сатанистов. - Ред.) - обреченная добыча "злого Бога" (так сатанисты называют Иисуса Христа. - Ред.). Обращение протестантов к храму истинного Света, как о том говорится в "откровении", состоится постепенно. Обращение магометан неожиданно и при том в полном составе произойдет, по случаю некоего великого события...

Согласно "откровению", римское католичество в численности своей будет постепенно уменьшаться, частью улавливаясь в наши сети, частью по случаю выхода его членов в ряды свободномыслящих деистов, а нам известно, что это переходное состояние, в конце концов, обещано нам. Об индийской группе нам нечего заботиться, ибо, как упомянуто выше, ее священство уже издавна просвещено истинным Светом.

Вот почему в час, предопределенный в "книге неба", когда произойдет воссоединение римо-католиков с православными (это предсказание Сатаны, поэтому доверять ему мы не можем. - Ред.), они перед лицом своим встретят более миллиарда "католиков" Люцифера. Таким образом, весь вопрос сводится к следующему: нам надо быть готовыми в тот момент, когда численность наша превысит миллиард, высоко поднять наши знамена и произвести взрыв храма Адонаи (т.е. Христа. - Ред.). Тогда "суеверие" христиан будет ослаблено до того, что последователи его добровольно сольются с нашими рядами, которые им окончательно раскроют глаза на их заблуждение. Но если бы к тому времени и остался кто-либо из упорствующих проповедников "злого Бога" (так сатанисты называют Христа. - Ред.), то истребление его совершилось бы без всякого затруднения.

Каким же путем ведено должно быть наше дело, чтобы довести его спокойно и постепенно до рокового его, неизбежного конца? Тактика действий различна, в зависимости от страны, в которой она применяется <...>

Прежде всего, для указанной цели нам необходимо захватить власть над народами. В этом всё! Раз власть будет нами достигнута - в республике или монархии, это все равно - нам необходимо провести в жизнь законы, устраняющие повсеместно влияние священства и монашества "суеверия", отстраняя их от дела благотворения. Для этого, с одной стороны, мы воспользуемся прессой и вдохновляемыми нами писателями для того, чтобы показать, насколько унижается человечество милостынею... С другой стороны, при содействии парламентов или иным каким-либо способом, необходимо разогнать достаточно дискредитированные нами и ставшие непопулярными конгрегации (здесь имеются в виду монашеские общины. - Ред.), подстроив первоначально разорение тех из них, которые еще держатся на предрассудках профанов - словом, надо заставить исчезнуть с лица земли все, что носит имя монаха или монахини.

В области интеллектуальной необходимо добиться того, чтобы в школу никоим образом не могли проникнуть ни монах, ни священник, а затем всеми способами изгнать из головы родителей самую мысль дать своим детям христианское образование <...> Таким образом, удаляя от Адонаи (т.е. от Христа. - Ред.) детский и отроческий возраст, мы посвятим Люциферу, при одном содействии врожденной наклонности, зрелый возраст новых поколений... Детям мы дадим такие общеобразовательные книги, которые, будучи очищены от ложных христианских догматов, выдвигали бы, тем не менее, хотя бы и без точного определения, существование некоего Верховного Существа, Устроителя и Владыки вселенной.

Покамест новые поколения будут формироваться в этом духе, необходимо бороться с адонаизмом (т.е. христианством. - Ред.) в умах человечества, доказывая всякого рода печатным словом, сколь чудовищна и в то же время смешна идея Божества, какою ее изображают те священники "суеверия". В этой борьбе не следует пренебрегать ни памфлетом, ни сатирою, ни насмешкою, которая на толпу действует сильнее и вернее ученых диссертаций <...>

Необходимо довести всякого, сохранившего в себе сколько-нибудь здравого смысла, до того, чтобы он сам себе стал казаться смешным, всякий раз как возымел бы слабость обратиться к таинствам "суеверия" (т.е. к Таинствам Церкви. - Ред.). Это наивернейший способ оставить без хлеба обманщиков - попов. Когда это будет в большей или меньшей степени достигнуто, тогда будет полезно расплодить, как можно больше, гнусных шарлатанов из общественных подонков в роли лжепророков и лжесвятых, мерзкое ремесло которых было бы очевидным мошенничеством. Вдохновляемая нами ежедневная пресса займется ими с ожесточением и постарается смешать их в глазах публики в одну общую грязную кучу со служителями Адонаи, облив тех и других общим ядом насмешки и осуждения <...>

Необходимо всеми способами, пользуясь всякими обстоятельствами, образовывать пустоту вокруг адонаитского священника, окружая его презрением, уменьшая численно ряды ищущих священства. Для сего не следует останавливаться ни перед чем, лишь бы добиться нужных результатов. С одной стороны, следует размножать общества устройства городских и сельских развлечений, кружки, формируемые якобы с просветительными целями, нецерковные праздники в ущерб и, по возможности, с отменой праздников церковных; с другой же стороны, необходимо принять и распространить повсюду, как принцип, как учение - общий пароль: "и рождение, и венчание, и смерть - все без посредства священника!" Всем кружкам и обществам, принимающим этот принцип в основу программы своей деятельности, необходимо оказывать всяческую помощь и покровительство. Необходимо, в то же время, делать шум вокруг всякого случая, имеющего характер скандала и могущего в глазах толпы унизить адонаитского священника или священническую корпорацию. Так надо поступать даже и в тех случаях, которые сами по себе не представляют ничего особо дурного с точки зрения общественной нравственности, но которые не совсем к лицу особам, посвящающим себя служению в священном сане. Поступать же таким образом следует, однако, только тогда, когда виновник нарушения правил церковного благочестия признан неспособным стать нашим тайным агентом <...>

Указанным событиям, намеченным нами, как план действия, сроков не положено: они совершатся лишь тогда, когда христианство будет окончательно дискредитировано и в нем останутся только старые бабы, да несколько неизлечимых безумцев-фанатиков и когда значительная часть его клира будет тайно подвластна нам.

Когда же, при создавшихся благоприятных обстоятельствах, той или другой страной, обработанной в нашем духе, будет окончательно отвергнут бюджет культов, и священники христианского "суеверия" будут переведены на содержание остатка верующих, причем всякими законными способами это содержание будет доведено до минимума, тогда будет даже полезно возвратить вновь государственное пособие членам клиров и даже явить великодушие по отношению к тем священникам адонаизма, которые подчинятся создавшемуся положению вещей. Тогда во всеуслышание будет провозглашено, что государство намерено покровительствовать религии и блистательно вознаградить клир, коль скоро они перестали служить гнездом заговора против него, и желает блистательно вознаградить за то показных членов клира.

Не следует пренебрегать решительно ничем, лишь бы обеспечить нам дробление адонаитской (христианской) религии и лишить ее международного значения <...> В заключение изложенного считаем полезным поддерживать в низших классах всех наций революционные идеи, не исключая и социалистических, хотя и ведущих к крайностям и бурным эксцессам. Хотя атеизм сам по себе и вреден делу обновления человечества в антихристианском духе, но мы и его введем в русло самых крайних социальных теорий, заведомо осужденных на полный неуспех, но нужных для кратковременного государственного поворота, которому немедленно же должна воспоследовать самая энергичная реакция <...>

Посему, когда Самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма (т.е. останется единственным православным государством. - Ред.), мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему мiру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка. Тогда люди, вынужденные защищаться от ошалелого меньшинства бунтовщиков, уничтожат этих разрушителей цивилизации, а все бесчисленное множество разочарованных (а точнее, отученных от веры во Христа, как произошло у нас. - Ред.) в адонаизме, жаждущее в душе своей божественного идеала, не зная, какому поклониться богу, примет просвещение от истинного света через всемирную проповедь чистейшего люциферианского учения, к тому времени уже открытую и всенародную (оно сейчас преподается в виде различных оккультных учений. - Ред.).

Повсеместное установление на всем земном шаре религии "доброго бога Люцифера" есть дело не одного года, не пяти лет, даже не одного века. Только то дело устойчиво и прочно, которое совершается в постепенной и медленной прогрессии.

Слышал это однако не только дьявол, но и Господь Вседержитель. Архангел Михаил по его указанию взвесил чашу весов с грехами этих больных людей и нашел ее переполненной. В эту же ночь главы кланов Ротшей и Рокфов предали души своему хозяину - дьяволу который отправил их в глубины ада по решению Божия частного Суда. Что касается посланника то, помыв тщательно кубки, он подумал: а новая отрава ничего. Поможет мне самому стать главой князей нашего костела.

Глава 20.

Не убий. Исход 20.

Где-то далеко и нескоро...

А вы знаете в чем главная ложь ислама? Истинность страданий, смерти, воскресения и вознесения Иисуса засвидетельствована сотнями свидетелей (почти все они стали мучениками а за ложь не умирают. Помимо десятков апостолов-первохристиан существуют свидетельства например личных врачей и биографов Понтия Пилата - а ислам, в их как бы писании-коране, - 4 сура 157 аят говорит что Христос не дал себя распять. Якобы его забрали на небо а вместо него казнили другого. Тогда непонятно за что умерли миллионы первомучеников Церкви(гонения шли с Нерона до 313 г.Рождества Христова). Подобное должно быть уврачевано подобным (это о падшей человеческой природе). Как может кровь жертвенных животных ислама очищать грехи человека? Никак!) Невоспринятое - не уврачевано. Чтобы воскреснуть надо сначала умереть

Евангелие от Луки 16:16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.( Мохаммед лжепророк многоженец убийца-разжигатель войн и педофил. Его любимой - Айше, было всего девять лет всего когда он ее имел как жену...ну вы поняли).

Глубоко в недрах океана, там куда не всякая рыба доплывет, холодные воды лизнули нос большого подводного зверя левиафана принадлежности гейропейского флота. Таких зверей разводили для боевых целей. Зверь был воистину гигантским. В его недрах прятались боевые ящеры размножавшиеся боевыми ядовитыми яйцами. Достаточно было сбросить одно такое яйцо на город и гигантский гриб взрыва вспухал над городом. Ядовитый смерч сносил с лица земли целый город и травил большую область. Такое ужасное оружие было применено дважды. Города восточных язычников Хирошима и Нугасаки были уничтожены в результате взрывов таких яиц. В Церковных кругах по этому поводу говорили что были выбраны для уничтожения дикими ордами америкосов именно это города потому что там был выше всего процент православных в стране Ниппон.

Вы спросите меня почему же эти дикие орды не уничтожили Натисию? Бог не дал. История говорит нам что впервые такое оружие испытали в 1944 от Рождества Христовом году. В этом же году и примерно в то же время были подписаны знаменитые в кругах экономистов Бреттон-Вудские соглашения, которые объявили валюту америкосов мировой валютой в расчетах. Понятно что всему мiру просто выкрутили руки. НАПУГАЛИ БОМБОЙ. Читайте. Автор просто сопоставил даты фактов и пришел к такому выводу - самостоятельно - больше вы нигде такого не прочитаете (кстати в википедии даты этих событий исправили но у меня хорошая память). Я читал такую версию почему такой же прием не провели с Натисией.

Тогдашний лидер страны - жестокий тиран, но впрочем гениально умный человек, приказал тайно свезти на один из полигонов гигантское количество взрывчатки и взорвать ее. Появившийся гриб разведка америкосов приняла за испытание натисийских яиц ящеров и побоялась напасть на Натисию. Были впрочем и другие причины. Натисийская армия была слишком рассредоточена, а нового оружия было мало. Кроме того общественное мнение было не готово...

А вы знаете что все мы можем взорваться в любой момент? Ядерного оружия на земле накоплено давно очень много. Даже в случае смерти Натисийского высшего генералитета гарантированно сработает система Периметр - машина судного дня. В общем спешите люди делать добро...

Но я отвлекся.

На центральном мостике левиафана состоялся военный совет...

Капитан внимательно прислушивался к тишине. Когда он появился, на мостике все уже были на своих местах. Вахтенный офицер при его приближении вскочил и отдал честь. Вообще говоря на подводном флоте Натисии такое считается варварством - тянуться в струнку при каждом появлении начальства. Когда НАШИ моряки оказываются в походе - они что называется работают без галстуков. Командир обращается к подчиненному не по званию а Петя, Саша и т.д.(это меня просветил в этом вопросе настоящий капитан подводного флота Натисии). Что с них взять - северных еретиков. Когда капитан оказался к нему спиной он коротко кивнул акустику и достал ручной карманный огнемет с особым глушителем не препятствовавшим его скрытному ношению.

-Иншалла- злобно прошептал он и выстрелил в спину капитана. Акустик тем временем разделался со штурманом. Остальные к тому времени уже выбрали путь самозванного "пророка" (Закон и пророки до Иоаннача (имеется в виду Предтеча Христов) - Евангелие от Луки 16:16 ).

Братья, сказал капитан-лейтенант Мохаммед Сейф (по паспорту Андре) - все уже обговорено. Теперь во славу Эллаха атакуем. Из чрева левиафана вылетели огненные драконы и огненное море могло бы затопить дворцы НоуАрка, Икаго, Фашингтона, Фриско и прочих городов заокеанских еретиков. Как ни странно, но это клан гейропейских Ротшей (ни в коем разе ни Ротшильды, что вы, что вы) при согласии верховного кольценосца еретиков самозванной раскольной лжецеркви-костела милого Двуухого нанесли удар по заокеанским Рокфам (ни в коем разе ни Рокфеллеры что вы что вы -это же просто сказка) руками террористов. Это могло бы стать началом большой войны между Америкосией и Срединной охлократией гейропы НО! Организация североатлантского договора приказала долго жить незадолго до этого (в связи с поражением Америкосии от Империи Хань).

Так могло бы быть. И это было бы очень очень очень и кошмарно страшно -погибло бы ОЧЕНЬ много людей. Но этого не случилось. Натисийская разведка с помощью космической разведки и агентурных сведений навела на подводные гейропейские левиафаны свои самолеты-ковры. Сильный ветер порывами рвал рукотворный туман прикрывавший плазменную броню Натисийского ковра-самолета. Высунувшиеся лазерные турели перспективного авиационного комплекса дальней авиации Натисии Бог знает какого поколения открыли огонь молний по гейропейским драконам.

В тот же злосчастный день видео Нападения было продемонстрировано по всем ведущим новостным каналам Союзной Натисии. В мiре золотого миллиарда воцарилась паника. Все добрые и предуставленные для спасения люди переехали в Натисию(понятно что это всего лишь сказка). Натисия - это современный ковчег. В Натисии не воцарится Антихрист - мiровой правитель, самый грешный человек на Планете, он проправит всего три года (Иисус Мессия наоборот (Иисус - безгрешный именно поэтому Он и воскрес, Антихрист - его зеркальное антиотражение)). Его столица будет в Иерусалиме. Сам он воссядет на месте новобудущеотстроенного храма жидов где сейчас стоит храмовая мечеть.

Глава 19. Паника на биржах и любовная история.

Кто не кормит своих попов - тот вынужден кормить чужих раввинов, патеров, пасторов и мулл со жрецами.

Кто не кормит свою армию - вынужден кормить чужую.

Старый биржевой лис отложил новостной листок с которого смотрели рожи сдохших Рокфа и Ротша. Ага, подумал он, теперь белая мафия (чтобы узнать кто такая белая мафия почитайте серьезное исследование Ольги Четвериковой Заговор в Ватикане или измена пап против христианства) попробует уронить их акции чтобы скупить их на корню. Он поднял яблоко и начал катать его блюдечку. Скоро со скайп-блюдца на него посмотрела образина кардинала из старокатоликов. Патер, спросил брокер, это надежный канал?.. (Это же юмор и сказка: вы читали детские сказки? Та техника которой мы сейчас пользуемся это сказка по меркам двухсотлетней и более давности).

... Антон пришел на службу в Нехоже в храм Архангела Михаила и стал смотреть на иконы, на которые ему никогда не надоедало смотреть. Прошли мимо отец Анатолий и отец Виталий. Заметив их, Антоний подошел и поясно поклонившись попросил благословения. Отцы благословили и отец Виталий остановился. - Антон - радостно проговорил он. Завтра состоится благотворительный концерт. У меня есть несколько безплатных билетов. Пойдете?

На следующий день Антон пришел в молодежный центр (да, он был молод - и двадцати пяти лет не было) и радостно посматривая на девчонок и мальчишек узнал: в карты играть нельзя потому что масти карт: кресте - крест Христов, пико - пика которой Ему пробили бок справа, достав сердце ( в левой руке легионеры держали щит, а в правой меч или копье, удар наносился не в напротив стоящего, а того кто стоит относительно себя справа, а относительно противника слева),такой удар специально тренировался, бубно - это шляпка гвоздей которой Его приколотили к кресту (тогда шляпки были не круглые, а квадратные или ромбические). Такие гвозди во множестве найдены на месте древних раскопок. Чирво - это губка с помощью которой Его пытались напоить оцетом, желчью и вином. Впрочем в толпе при Кресте были много разных людей и подносилось разное. Первая красавица и директор молодежного центра Татьяна А. (сногосшибательная красотка но стерва). радостно улыбалась Антону. Если бы Антон знал что немногим позже она в разговоре по даль-связи она скажет: не звони мне больше (совершенно необоснованно)и внесет его в черный список своего умнозвука он бы больше уделял ей внимания. Павел тоже улыбается (давно его не видел - вся жизнь в разъездах)

Затем он узнал что если под подушку положить после молитвы молитвослов вместе с выученным уроком то... А вы поэкспериментируйте, поэкспериментируйте... Вот играть в шашки, шахматы (если вы скажете мне что в шахматы нельзя играть согласно решениям Стоглава (есть и такое) то я вам скажу что вы мало знаете: через сто лет это решение было упразднено потому что: 1.Шахматы перестали быть азартной игрой.2. Правила шахмат были другие (долго рассказывать)), домино, нарды, лото , городки салки прятки да хоть в шашматы или тавлеи городки разведчиков контрразведчиков партизан и пускать кораблики не возбраняется...

Одевшись по-дурному в посконные штаны джинсу (раньше из такой ткани шили паруса. Слово Русь по одной версии происходит от слова парус, по другой от человека по имени Рус, по третьей от источника Рось, по четвертой так называлось русое племя) . Впрочем версии друг другу не сильно противоречат - в России (в Византии русских называли россами) всегда было много рек и мог быть человек плававший по ним под своим парусом. Антон подошел ко входу в концертный зал.

К нему подошел молодой поп Виталий и представил: Антоний, это Александра. Александра, это Антоний. Александра оказалась с мамой. Отсидев интересный концерт пары женатиков и познакомившись, после него с интересным женатым человеком в костюме, оказавшимся из дима венетов, Антоний со смущением понял как не к месту оказался он одет. Если бы Антон знал к чему приведет эта встреча, то он бы на нее точно не пришел.

В следующее воскресенье, после службы, уже готовясь поцеловать праздник (икону в центре храма которую меняют в соответствии с цикличностью церковного календаря), он увидел что к нему плывет та дама, с которой его познакомили на концерте. -Антоний, хотите сходите в филармонию на концерт хоров приходов? -Нет, ответил он (в то время он работал по утрам, а по вечерам учился). Господи, отведи этого грешника от Александры - в это время взмолилась регент хора, сама в шлюбе и с детьми.

Прошла весна и Пасха (Христос воскресе!Воистину воскресе.На этом месте читатель скажи вслух Аминь). Начинался кризис 2008 Р.Х и потыкавшись по разным государственным и частным учреждениям, компаниям, фирмам и фирмочкам он узнал, что без опыта сотрудники не нужны. Не догадавшись обратиться на кафедру для распределения (в белой Натисии сохранили отчасти госплан и распределение), боярский сын стал изготавливать свечи в монастыре Нехожа...

Лето уже прошло свой венец. В это утро князь белой Натисии встал с левой ноги. Почесывая лысеющую голову, он судорожно принялся обдумывать как затыкать дыры в бюджете тонущего корабля по имени независимость белой Натисии. Как знать, подумал он, не станет ли однажды мой сын Николаем 3 - единодержавным властителем Великой, Белой и Малой Натисии. Поправив одеяло на своей третьей избраннице, он вышел в коридор. Сотрудник - подчиненный комита Тайного Комитета (недоКонтора недоГлубокого Бурения - чтящий да разумеет) и одновременно сотрудник спецназа охраны Алмаз - отдал князю честь. Александр Григорий Северо-Западный Великолепный Мирный Победитель чародеев наркодилеров и олигархов. Следящий за чистотой рядов Крестящийся справа налево Строитель церквей Нелюбящий радужный флаг, с неудовольствием подумал про одну из своих жен, что пора сажать ее в желтый дом. Ну а валюта что, валюту я возьму у культурного и вежливого наместника костела Двуухого. Решено и сделано. Через несколько дней личный дракон доставил его в столицу еретиков - Рому.

Антон вышел из дома и наткнулся на первый труп голубя. Не доходя до прихода, он увидел раздавленное тело второго голубя. Что-то случилось - понял он. Придя домой, он порвал паспорт, родословную, выбросил книгу Эволюция военного искусства генерал-майора Свечникова и котенка, с водяными фильтрами амерского производства поступил аналогично, также на свалку попали фильмы Турецкий гамбит и Царство Небесное. После чего бедняга в оковах был доставлен недалеко от жены славного князя Александра. В голове крутились даты и места вселенских соборов, основные ереси, вселенский Символ веры и имена первоверховных Архангелов на случай термоядерной войны и значит неизбежных мытарств (как шутят в армии: в этом случае накрывайся простыней и ползи на кладбище). Все. Все могут отобрать. Итак нужно беречь главу змия - веру(Будьте мудры яко змии. http://bible.optina.ru/new:mf:10:16). Отче Дионисие Ареопагит моли Бога о нас.И зачем спрашивается он голосовал за этого ...(честно надеюсь - он покаялся - он хороший человек - хоть и абортмахер тоже - вот такие странные парадоксы) .

Выйдя из мест от которых почти никто не застрахован, он с разочарованием убедился что его место в храме занято неизвестным человеком - Евгением. С тоской он наблюдал, как тот ходит кругами вокруг Александры. Однажды он вошел в храм одновременно с Александром и ее ухажером. Здравствуйте, Антоний, сказала она. Здравствуйте, Александра, сказал Человеков. Ее жених оказался довольно смиренным человеком. Выстояв службу он подходил к клиросу и провожал девушку до дому.

Скоро он уедет в другой город на полгода. Когда приедет на безымянных пальцах правых рук молодых уже будут...

Слава Богу за все.

Прошел год, который Антоний провел в трудах праведных в Нехоже Белой Натисии.

Глава 20. Тайные игры.

Тайну цареву добро есть хранити, а дѣла Божіа проповѣдати преславно есть; Задолго до того и с другим человеком...

Он нес бережно цветы и уже не пытался вникнуть в то, что говорила ему его очередная любовница - сотрудница миграционной службы. В общем-то она ему была уже и не нужна - паспорт Натисии был уже им получен. Пора расставаться...Теперь предстояло выйти на нужных мэнов из разбойного приказа и организовать проституцию. Ну а там где она - там и наркотики, там и оружие - значит деньги. Потом отмыть эти деньги с помощью сети мелких магазинчиков. Так, думал офицер одной из спецслужб разведки Северных Островов (до перевода в которую он успешно трудился в полиции нравов Америкосии) убью двух зайцев: и Натисию ослаблю и достойную старость обеспечу. Потом разумеется дойдет дело и до крупной рыбы. Нефть и газ - вот кровь войны и черное золото королей биржы.

Через много лет с другими людьми...

- Отец Ростислав, а вы из белого духовенства или из черного?

- Из бело-черного... ( Антон тихо выпал в осадок после такого ответа).

Антон ехал в экипаже на литургию( он снова приехал в Верхнесторожевск) Дорога проходила мимо избы местного разбойного приказа. Уже догадываясь что в городе крышуют проституцию( он обращался в разбойный приказ по поводу клеющейся рекламы в виде бабочек кокеток лолит клубничек плейбоев кроликов и т.д с номерами телефонов. но получил отписку что all is well) , он с подозрением посматривал на встречающихся воев. Увидев одного из них он услышал мысль -"сутенер". Офицер небольшого росточка( в звании младше майора - сколько у него маленьких звездочек на погонах не успел заметить) тотчас переложил портфель из одной руки в другую. Наш герой привстал, чтобы запомнить офицера-сутенера, но быстрые железные кони унесли его вперед.

Незадолго до этого (только приехал в ВерхнеСторожевск). Заходит Антон в местный храм в первый раз и чует нюхом что икона Матроны Московской с частью мощей благоухает неземным ароматом. Он подходит к свечнице и сообщает ей о факте чуда. Та сначала не верит и говорит что образ покрыли ароматами. Но ароматы как раз кончились! И свечница смиряется с тем что это действительно чудо. Как понял через несколько лет наш герой это ему было залогом благодарности от Матроны за построенный в ее честь храм в постройке которого Человеков принимал живое участие.

После литургии Антон принялся перекладывать кирпич на заднем дворе прихода (по благословению). Переоделся. В сумке осталась шоколадка. Успенский пост как раз закончился. Хотелось мяса. Собираясь ускорить работы он купил несколько пар перчаток в хозлавке - чтобы раздать помощникам, и нож, спрятав нож за носком левой ноги. Будучи немного деревенским, он понимал, что каждое мясо когда-то бегало, прыгало и летало. Поймав голубя, он передал его недавно приехавшему с Малой Натисии (видимо бежал от войны) диакону отцу Ростиславу. Достав нож, он предложил отцу Ростиславу зарезать голубя. Реакция диакона оказалась таковой: вдвоем вместе с охранником они скрутили Антона и вызвали Разбойный приказ. Подошел священник Константин - почему-то вспомнилась притча о милосердном самарянине- и отошел прочь. Тут нужно добавить что отец Ростислав недавно перевелся из Крайней Натисии ( честное слово: хотел накормить дьякона голубятиной только).

Антон звал на помощь настоятеля и окружающий люд, но люди оказались равнодушными к его страданиям (маленькое отступление - отец Ростислав как там ваш голос за Потрошенко поживает? Ну и отвечай за убитых детей Донбасса. Sic.). и его отвезли в полицейский участок. Антон оказался за решеткой. Вскоре там же оказалась пара муж с женой местных людей видимо коренной народности. Разговор между собой они вели о том откуда взялись местные народности. Оба придерживались той точки зрения что предки приехали из северной Америкосии. Антону, который давно для себя по-большей части все решил, это было смешно. Родина современного человечества - Южный Кавказ с которого сошли сыновья Ноя после Потопа. Ковчег который они построили до сих пор находится там - на горе Арарат. Турки туда перестали пускать туристов чтобы ковчег не разобрали на дощечки-сувениры.

-Он все врет - не знаю я его - все твердила женщина про Антона. За решетку зашел уже виденный утром небольшого роста, но плотный офицер, на этот раз не в форме - Человеков узнал больше его по комплекции("сутенер" -помните?) - и увел пару дальше по коридору.

Вы были когда-нибудь в обезьяннике, как называют клетку для задержанных, в местном районном отделении Разбойного приказа? Длина ее была метров 10-12 на метр ширины (впрочем это зависит от архитектуры здания которая почти всегда индивидуальна - были мы и в других обезьянниках). Оказалось место для сидения и отхожее место с водой. Клетка под круглосуточным просмотром. Что называется повезло. В психиатрии и обращение похуже и держат подольше.

Если я когда-нибудь приду к власти, думал позже Антон то я буду кормить наши доблестные органы и держать на голодном пайке врачей. Убийцы чертовы. В Натисии уже убито три населения страны - аборты. При Иосифе давали срок. А при царях на каторгу. И правильно делали. По некоторым сведениям аборты делали до 80% женщин Натисии (остальные 20% просто безплодны). Радуйся верховный абортмахер Владимир землю русскую успешно истребляющий. Жуть! Но факты таковы, что как и говорил монах Авель - мы живем при жидовском иге.

Не вскоре - часа через четыре-пять - Антона вызвали на допрос. Сообщил что складывал кирпич на заднем дворе храма по благословению священноначалия, а нож имел при себе чтобы резать хлеб. Прочитав, расписавшись в протоколе и поставив прочерк на пустом месте - на всякий случай - чтобы не дописали лишнего, обрадованный Антон (легко отделался - из психиатрии бы так легко не отпустили - а как же - план ведь надо выполнять, но все в руках Божиих) отправился на вечерню: был как раз уже субботний вечер.

В следующий раз, когда он отправился складывать кирпичи, он заметил что пропала рабочая одежда. Ему вспомнилось что в прошлый раз оставив сумку он заметил мышку шустро убежавшую в направлении от его сумки. Видимо ее привлек шоколад лежавший в сумке. Что, собственная безопасность мышей не ловит? А ведь в штате две кошки...Окрепло желание обратиться в собственную безопасность Разбойного приказа и Тайного приказа...

Через некоторое время, готовясь к Причастию неожиданно обнаружились слова 'Божественную же пия Кровь ко общению, первее примирися тя опечалившим',- эта молитва читается перед самым Причащением Святых Христовых Таин. Но всегда ли мы обращаем внимание на эти слова - 'первее примирися'? Мы исповедались, да, мы перечислили 'текущие' грехи, насколько смогли их увидеть, но примирились ли мы внутренне со всеми, с кем у нас случались в жизни конфликты, кто причинил нам боль и ущерб?

Когда человек первым идет на примирение с тем, кто виновен перед ним, он делает это не только ради себя, не только ради спасения собственной души, но и ради того, другого человека: он именно его пытается спасти от греха, поддержать. Ведь не всегда наш обидчик способен первым осознать свою вину перед нами и извиниться - вполне возможно, что у него не хватает на это нравственных сил, что он еще только на пути к этому. А наш поступок может очень многое в нем изменить, он станет по-другому смотреть на самого себя.

Такое поведение - первым искать мира с опечалившим - есть поведение человека, более близкого к совершенству, нежели тот, кто способен только извиниться перед потерпевшими от него. В пятой главе Евангелия от Матфея мы находим и заповеди блаженств, и призыв будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (см. Мф. 5, 48). Примириться первым, невзирая на то что ближний виноват перед тобою,- это ведь путь Самого Христа. Это путь Бога, Который первым сделал шаг примирения - шаг в отпавшее от Него человечество, заведомо жертвенный шаг. Господь молился за тех, кто его распинал, и мы хотя бы в малой степени должны поступать так: первыми примиряться с обидчиками, с опечалившими нас.

Если человек, с которым мы пытаемся примириться, отказывается нас услышать, упорствует в своих враждебных чувствах к нам - это, выражаясь современным языком, его проблемы. Чтобы лучше увидеть, что происходит с человеком, сознательно отказывающимся от примирения, вспомним эпизод из Киево-Печерского патерика: тяжело больной, умирающий монах просит прощения у человека, с которым враждовал, тот отвечает: 'Нет тебе моего прощения ни в этой жизни, ни в будущей!'. И тут же падает замертво. А больной исцеляется, встает с одра болезни и рассказывает своим братьям, что видел Ангела с копьем, поразившего того монаха сразу после страшных слов 'ни в этой жизни, ни в будущей'. А история первых веков христианства сохранила для нас эпизод, когда ведомый на казнь христианин лишился мученического венца и погиб - потому что отказался перед смертью помириться с братом. За тех, кто отказывается простить и помириться, нужно молиться обязательно, но для того, чтобы молиться, нужно самому простить, 'оставить долги', как сказано в молитве, услышанной учениками Христовыми непосредственно от Него.

Поняв это, наш герой попросил прощения у отца Ростислава и подарил ему иконку Петра и Февронии. Должен сказать что наш герой поступил как минимум некрасиво указав на провинившегося дьякона как на предателя. Простим его. Он еще неопытен в игре разведок. Нужно добавить что кто-то настроил преподавателей воскресной школы против Антона и ему отказали в посещении воскресной школы. Дети! Знайте что не нож зло и грех но злоупотребление ножом. Термоядерная бомба хороша и прекрасна и освящается Церковью пока предотвращает Третью мiровую. Самые активные еретики - свидетели Иеговы запрещают служить в армии. Но Евангелие говорит нам что нет больше той любви как положить жизнь свою за други своя.

примерно за полтора-год до того...

Это был будний день, но шел Великий пост и людей в храме было много. Придя в один из немногочисленных храмов Верхнесторожевска (вот основная причина почему в городе неблагополучно духовно, хотя население города около трехсот тысяч душ), Антон стал на молитву, оставив сумку с вещами, среди которых были и молитвослов с помянником, в гардеробе. Рядом стали дама и молоденькая девушка, которая косила на него глазом молодой оленихи. Через некоторое время девушка вышла, а потом вернулась опять. Лишь позже Антон понял что пока он стоял, его сумку с содержимым осмотрели и, возможно, зафотографировали, а дама - приехавшая из Крайней Натисии "пасла" его.

На одной из следующих служб, диакон Григорий спросил Антония внутренним словом (мыслью) - кто такой Морихей Уэсибо, бывший в его помяннике за упокой ( у героя был такой грех( или это не грех??) - он недолго(пару месяцев) занимался айкидо и ему понравился его принцип - лучший поединок - несостоявшийся поединок ( что не всегда возможно). Как говорится дают - бери, бьют - беги. Впрочем он быстро понял неперспективность айкидо в реальном бою (вот поэтому америкосы и пропагандировали его для Ниппона а затем и для всего мiра) и перешел на дзю-дзютсу/джиу-джитсу). На ушу в раздевалке у него новую кофту украли. К тому же звериные стили это просто глупо. Человек - творение Божие а не происходит от обезьян как это врут враги Бога или дураки. а значит биться как животное не сможет. Ответа он (диакон) похоже не услышал. Но главное для Антона стало ясно - отец диакон - сотрудник спецслужб. Так они стали сотрудничать. А ты попробуй скажи что православным и мысли читать иногда получается - (потому что ПРАВОСЛАВИЕ это ПРАВОВЕРИЕ и Бог Отец по благодати усыновляет верных себе) сочтут сумасшедшим.

Через некоторое время.

Итак Антон снова стоит в Церкви на литургии. Мысли путались. Что ему было несвойственно. Понятно что к тому времени через организм героя прошел контейнер нейролептиков но в голову все время лезли мысли о политике. Читалось Евангелие о двух слепцах. А кто тут ДУХОВНЫЕ СЛЕПЦЫ ? подумалось ему и он почему-то обошел человека который стал за его спиной и сам стал за его спиной. В душу пришла мысль: Опус Деи склоняется на сторону Рокфов против Ротшей на выборах в Юсе-Америкосии. До выборов оставалось больше года(2015 Р.Х). Антон в ужасе стал рассматривать человека стоявшего перед ним(это не брат Иван о котором речь не идет). Меньше его ростом. Лысоват. Возраст неопределенный. С равным успехом можно дать и сорок и шестьдесят. Не пьет и не курит (по запахам). За собой следит. В воскресной школе не видел (впрочем неутвержденные в вере и еретики туда почти не ходят. Другое дело что там колдуны встречаются). Сложно оценить боец ли он. Это видно по движениям а он стоял. Сам Антон хорошим бойцом так и не стал (размер имеет значение и при прочих равных побеждает имеющий большую весовую категорию), но отличить такого человека иногда мог. Одет в красную клетчатую ковбойскую рубашку светлые брюки и отливающие красным туфли. Другой человек - моложе Антона стоящий сзади и слева от "осведомленного" внимательно смотрит за поведением угрожающего патрону субъекта. Конец литургии. Причастную Чашу уже занесли в алтарь но царские врата еще открыты и отпуста еще нет.

Главный ДУХОВНЫЙ СЛЕПЕЦ выходит на улицу через правый боковой притвор (через который вынесли и нашего Антона когда он приезжал в город в прошлый раз и отдали под суд. Помните?) и следом за ним поспешает причастившийся сотрудник иностранной разведки? охранник ГЛАВНОГО духовнрго слепца? невежда? Охранник проходя мимо Антона смотрит ему в глаза и в голову Человекова приходит мысль-вопрос : а ты масон? Антон кивает сверху вниз головой - да. Ох уж этот Господь - помощник защитник и покровитель. Через некоторое время Антон пишет письмо в собственную безопасность Тайного приказа об утечке из их организации и в городе появляются странные люди...(да, мышей не ловили, но там теперь новое начальство в тайном приказе.) Как говорится: новая метла чище метет(вы знаете продолжение? а сломается под лавкой валяется).

Итак, знайте что в ЮСЕ две основные партии.У Катасонова услышал что Бобама(мердократы ни в коем случае не Обама -что вы, что вы) - креатура Ротшей. Значит републиканцы - детище Рокфов. Отсюда вывод: на выборах мнение народа склонят при поддержке костела(Опус деи это их детище) к победе републиканцев. Так Бог открыл Антону что тогда победит Козырь( а вы знаете как Трамп переводится?).

Но мы отвлеклись. Масон в буквальном переводе - каменщик. Вот только строят эти тайные общества отнюдь не обычный дом. На нижних степенях и градусах они борются за мир во всем мiре и призывают верить во "всеобщего" Бога (кстати в масоны берут только верующих). На более верхних степенях и градусах они открывают что их "бог" - дьявол и учат опускать друг друга вплоть до человеческих жертвоприношений (есть такой исследователь масонства - Олег Платонов - он по благословению священноначалия взялся за нелегкий труд - исследование масонства). Поэтому строят они свой храм для воцарения мiрового правителя - Антихриста - грешнейшего человека на планете. Жиды признают его своим мессией. Будет это в Иерусалиме. Не кидайте в меня тапком - я не антисемит но антисионист. Сионизм - это еврейский фашизм. Государство Израиль - это новое государство. Вы пояндексите если не верите. Его не было в средневековье в течение почти двух тысяч лет. Иерусалим как и предсказывал Иисус Спаситель был разрушен римскими войсками в 70 Рождества Христовом году. Автор не читал Иудейскую войну историка Иосифа Флавия (читал выдержки) но верит специалистам с совестью. Его появление (Израиля)(в 40-х гг 20 века Рождества Христова) свидетельствует о наступлении последних времен. История (как и время) когда-то началась и неизбежно закончится. В царстве Небесном времени не будет как и тления.

Как Антон впервые познакомился с масонами? Как ни странно на литургии - когда еще только воцерковлялся - в храме Архангела Михаила в Нехоже. К нему подошел средних лет человек и сказал буквально: "Я от вышних". В тот момент когда все прихожане пели Отче наш, масон что-то бормотал по книге , мешая петь. В результате почти все поющие прервались и служба чуть не окончилась конфузом. Как сказала одна соученица Антония по воскресной школе - это колдун так энергией заряжался. Служба тогда шла в вагончике. Храм только строился. После того как храм достроили, масон перестал там появляться.

Глава 21. Новый друг.

Старый друг лучше новых двух. Пословица.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13:35). Антон сидит на агапе и думает а это кто? Разглядывает нового человека на приходе. Священноначалия которое и благословило эти агапы на приходе для сдруживания не присутствует. Печально. В прочем так бывает редко. Это радостно. Давайте помолимся. Прочитали Отче наш. -Как вас зовут - Семен. -Сколько вам лет - сорок. -Вы в браке?(А вы знаете - смысл этого слова испорчен при Петре1?. Когда в Голландии ученики портили на станках заготовки то говорили брак (на голландском)-естественно, они не понимали что значит это слово на русском). В русском языке слово брак происходит от слова брать. Господь дал благословение в раю Адаму и Еве "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю". Теперь у вас есть прививка от яда - хорошее дело браком не назовут -тьфу - гадость.( Это очень двусмысленная фраза. Брак как шлюб - зело красен). Петр1 долго сидел в аду но похоже что и его вымолили. Главный признак - и Путин и Патриарх родом из Петербурга. Кстати похоже Борька Е по состоянию на Рождество 2021 года тоже в аду. Не верите - ну как хотите - автор вас предупредил.

-Нет. Семен смотрит в глаза Антону и Антон слышит мысленный вопрос в душе - А ты крепко веришь? Антон кивает - да.

Семен берет кусок халвы, делит пополам и одну половину отправляет в рот а другую откладывает в сторону на тарелку где ее и подбирает уже находчиво и своевременно Антон. Идет разговор о том кто какой крови и национальности. Долговязый Семен смотрит на Антона и Антон слышит его мысленный вопрос- где утечка. Антон кивает на бабу-болтунью ( у бабы болтуньи четыре ребенка и полгорода в знакомых - жаль ее, но у сотрудников тоже дети и им тоже за них бывает страшно).

-А как вы думаете в Линуксе есть закладки спецслужб? спрашивает Семен.

-Когда у Линуса Торвальдса спросили об этом, он сказал нет а сам покачал головой как да. Понятно что все там есть. Не за красивые глаза ему же дали гражданство Америкосии. Кстати когда принимаешь их гражданство вынужден поклясться на верность их государству...

Антон передает Семену записку с предложением изменить текст присяги.

Семен в ответ дает свой номер телефона и рекомендацию на поступление в разведку... Вечер заканчивается. Семен не один. Рядом с ним красивая дама с кольцом на безымянном пальце правой руки( его подруга но не жена (из его команды?)). Она говорит много мелкого что Антон не успевает понимать. Подвезли до дома на такси. Антон идет домой и возле дома наталкивается на майора в воинской форме. Давно не видел офицеров... Это что знак от Господа в каком звании новый знакомый? Зима того же года. Антон идет по улице и навстречу ему в шортах шапке и перчатках с голыми ногами и руками (на улице -30) пробегает давишний старший масон. Да... Такую волю бы да на благие намерения...Страшные люди...

Весна. После поздней литургии Антон получает свою просфорку(тут такой обычай - причастился -получай просфору - в белой Натисии такого нигде не встречал) и смотрит на нового "бомжа". Похож на бойца ( мышцы и сложение ) спиртным и подворотней не пахнет - странный какой то бомж. О, и даже не заросший щетиной на подбородке - так и палятся разведчики. Еще один из той же стаи что и Семен?(знаете почему Темнейший любит волков? Знаете кто такой Темнейший? Об этом расскажу позже) Рядом впрочем люди.

- Есть секретный разговор.

- Ты говори говори. Мне от людей скрывать нечего. Антон угощает бомжа просфорой и уходит. На следующий день встреча с тем же "бомжом" уже наедине. Дворянин подходит и говорит: передайте начальству что первый тихий масон от Рокфов мной установлен. В глазах нищего мелькает охотничий огонек азарта по которому Антон понял что попал в десятку. Через некоторое время он(Человеков) сидит на агапе. В углу присел пожилой но еще в силе человек.

Антон слышит его мысли-вопрос:

-Что для тебя суверенитет?

-Независимость.

-Что ты знаешь о Рокфах?

-ЦРУ.

-кто твой брат?

Господь через Антона отвечает мыслью - программист.

-На кого работает?

-ХХХ

-Кто владелец?

-Ротш.

-Кто Сталин в твоем помяннике?

-Иосиф.

Обед заканчивается и люди расходятся.

Р.S. А присягу после этого изменили - вместо ФН - Федерация Натисия поставили Натисия. Впрочем недавно (проверял) - опять вернули. Проверяйте меня( пока лектричество в тырнете работает).

(простите меня - не могу рассказать всего ).

Глава 22

Корень зла у мiрских людей сребролюбие.

Страсти начинаются с чревоугодия. Пожалуйста, мамы и папы не перекармливайте детей насильно.

Зарплата получена. После уплаты церковной десятины оставшиеся деньги потрачены на книги. Куплена в том числе и книга "бандитский Верхнесторожевск" которую предполагается подарит Семёну. Снова служба. Рядом стоят двое незнакомых людей. Антон стоит за спиной у старшего и вдруг ему приходит мысль: генерал тайного приказа из Юмени. Прошу понять правильно. Это были новые и достаточно серьезные люди а к тому времени Антон знал уже всех постоянных прихожан местной церкви хотя бы в лицо. В голове промелькнула идея:а что я теряю? И вот рука с пакетом с книгой(книга называется бандитский ВерхнеСторожевск - напоминаю) протянута старшему из двух. Подарена неизвестному человеку. К его чести он последовал правилу которому научил его отец : дают - бери бьют - беги. Видимо тому же научил старика в костюме и его батя. Конец службы. Антон подходит к старшему из незнакомцев и спрашивает: где ваш охранник? Не расслышав, он говорит: я не из охраны( понятно ФСО ФСБ и НацГвардия не любят конкурентов - друг друга).

-Я знаю что не из охраны. Где ваш охранник?

-Вот там - генерал машет рукой и выходит. Больше Антон его не видел очень долгое время... Новый знакомый( Семен) оказался истовым прихожанином и аккуратно посещал даже будничные службы. Как-то раз после Причастия:

Антон стоит справа от высокого и пузатого Семена. Внезапно мысль:

-Тебя надо пасти? Антон вертит головой, нет.

-Тебя надо проверять? Антон кивает - да.

Ты знаешь мое звание? Вспоминается увиденный возле своего дома майор - и он кивает головой да. (Человеков не болгарин - это они кивают головой сверху вниз на нет и слева направо на да -то есть наоборот в других странах). Очень успокаивает. Значит Собственная Безопасность Тайного Приказа воцерковлена. На душу приходит радость и спокойствие.

Вскоре из квартиры, где он жил, пропадает его фотография. Подарок неизвестному человеку возымел неожиданное действие. В городе прошел слух что сменилось начальство управления ....Тайного приказа. Новое начальство( с женой) сразу же стало ходить на церковные службы по воскресеньям и полезло обниматься. Поймите моего героя правильно - он любит объятия - еще по-старой с татами памяти - но когда к вам лезет обниматься НЕЗНАКОМЫЙ человек - это СТРАННО. В первое же появление этого человека Антон оказался за спиной давешнего старшего масона и от злости и отчаяния выбросил рук в жесте как будто стреляет в него. Новый начальник мысленно спросил Антона: кто он. Антон мысленно ответил: майор ЦРУ.

Недолго после этого оставалось жить в Верхнесторожевске. Интересно что сталось с тем человеком...

Не могу умолчать еще об одном духовном событии происшедшем с Человековым до этого "выстрела".

Он стоит в книжной лавке и листает книги. Храмовая служка смотрит на Антона и в голове мысль - ты кто? Антон достает книгу "Дворянин великого князя". В голове следующая мысль - Что надо? Антон достает следующую книгу под названием "Князь-оборотень". Как будто его руку кто-то вел. (а вы знаете что настоящие оборотни это не сказки а реальность - так оборотнем был князь Всеслав-Чародей. Правда он покаялся перед смертью. А его внучкой была известная святая XII Р.Х. века Евфросинья игуменья Полоцкая). Именно храм Евфросиньи был первым в который осознанно уже взрослым стал ходить наш герой воцерковляясь. Что касается вампиров то насчет мертвецов из могилы Бог отвечает автору что: мертвые не кусаются.

Глава 23 Переезд.

И будут все научены Богом. Ин 6.

- Стар я уже стал... Мои кости здешние морозы не греют - сообщил Человекову боярин Авив.

- Хочу на большую землю - податься под руку князя Белой Натисии Александра. Сказано, сделано. Теперь Антон снова в Нехоже.

Антон идет по улице и видит отрока лет десяти.

- Ты "Отче наш" выучил? Мальчик ничего не ответил.

- Ты крещеный вообще? Отрок никак не реагирует и сворачивает в сторону...

Люди как роботы... И таких становится все больше...А может просто не в настроении был паренек... Сейчас комфорт вышел за рамки разумного и потому стал отягощать жизнь людей. Увеличилось число механизмов - возросли заботы. Автоматы и разные железяки распоряжаются человеком, делая его самого машиной, превращая его сердце в металл, выхолаживая совесть. Сейчас технический прогресс опережает развитие человеческого ума и сердца, потому что его двигает вперед диавол. Люди совсем потеряли страх Божий из-за машин. Из-за множества технических средств они потеряли покой, их мучает тревога и безсонница.(по мотивам книги старца Паисия Святогорца - Алфавит духовный).

Поссорившись с женой - боярыней ... - Авив переехал к тестю в небольшой городок на границе Белой и Крайней Натисии. Священство нового прихода встретило поначалу Антона недружелюбно. Впрочем новичков везде так встречают - пора привыкнуть. Антон хотел чтобы причащаться как можно чаще - ему запретили. И лишь после жалобы местному архиепископу все пришло в норму( рано пока обрадовался Антон). Докопав картошку свеклу морковь капусту лук, собрав яблоки алычу абрикосы орехи и груши с малиной и травами(мята, липа, та же малина )- да мы предпочитаем натуральное а не суррогаты -в большом городе это все дороже намного - страна готовилась к зиме. Год оказался неурожайным на капусту и та погнила. Антону очень понравилось в местной библиотеке - воскресной школе. Нужно сказать что в деревне верят намного крепче чем в городе. Так в 17-тысячном Янове на занятия в воскресной школе ходит примерно столько же людей чем в трехсоттысячном Верхнесторожовске(15-20 человек).(простите меня на лето 7529 уже всего около 10 человек). Нужно сказать что связи с Тайным приказом у Антона остались и он будучи по делам в городе в оба поглядывал на принадлежность номеров карет экипажей.

На старом афишном столбе Нехожа виднеется надпись - God is an astronaut. Так хочется содрать ее...А ножа нет.

Местные храмы(белой Натисии) еще помнит царей. На свята Рождества Пречистой Антон ездил в другой старый храм 17 века Рождества Христова-престольный - построенный еще униатами и переданный православным. В память о том что он был построен униатами-католиками осталась его ориентация не на восток а на юг (все православные храмы ориентированы на восток алтарем в память того что с Востока пришло Солнце Правды - вочеловечившийся Бог принявший имя Иисус. Иисус с еврейского переводится как Бог спасает).

Приходским храмом для героя однако стала другая церковь - Покрова Богородицы. Итак наш герой стоит в Покрова Богородицы.Готовится к исповеди. И тут ему сказали что нельзя так часто исповедаться. Прогнали с исповеди и не дали исповедаться. Прямо зло взяло на здешних попов. Неужели не боятся Бога. Ну тогда надо жаловаться епископу. Небольшое отступление...

Вернемся немного назад - в лето 7522 от сотворения.

-Нельзя так к людям. Это услышал Антошка от Антония Семинариста. Наш герой покосился на Семинариста и подумал - неделовой какой-то - без часов ходит. Познакомились они на послушаниях.

Первое впечатление - не понравился. Нужно сказать что незадолго до того Человеков написал письмо в недоКонтору недоГлубокого Бурения (так скептически потому что они себя скомпроментировали в советские времена. Почитайте о новомучениках).В Большой Натисии название сменили и правильно сделали. При новых царях снова поменяем... Да и прощения перед потомками репрессированных надо попросить...

И человек который приезжал незадолго до в монастырь проверил Антона пидорас ли он. Разумеется духовно. Кто же о таком спрашивает в нашей нормальной стране где все таких сторонятся... Поэтому Антон замкнулся и не захотел общаться с таким человеком. Это заметил но не понял причину Антон Семинарист - словоохотливый говорун отслуживший в армии и закончивший семинарию чтец. Когда Человеков узнал это то он по первости поверил ему - как же - получил диплом семинарии, отслужил в армии.

Дальше было вот что. В монастыре ему вспомнилась техническая подробность о светодиодах и он связал ее с лазерным оружием. Далее он заметил что кто-то лазил по его записям и звонил по странным номерам. О номерах тут же было сообщено КУДА НАДО. Лишь позднее было понято что это Господь с помощью Антона проводит операцию по дезинформированию Организации Северного Договора. Информация не представляла собой никакой ценности и могла дать разве что более мощные и энергоэффективные лямпочки. А вот НОМЕРА - номера по которым звонил Антон Семинарист для контрразведки представляли интерес.

На этот контора прислала двоих...

Интеллигентного - женатого офицера Корнилия и инфантильного но очень хорошего человека - будущего друга Антона сержанта Антона Третьего...

На этот раз Антона поставили читать жития святых на трапезе братии.

Мазерфакер вот что услышал духовно Антон во время чтения не прервавшись из чего понял что прошел проверку. -Да когда меня перестанут подозревать - горестно вздохнул он. В Церкви ему пока не встречался ни один извращенец, в семье обстояло все нормально и дай Боже чтобы так было до гроба.

До этого он постоял за спиной у Антона Семинариста и когда мысленно думал опус дэи за спиной у Семинариста он два раза дернулся. Пора стучать, подумал он, когда двое маленьких мальчишек отдали ему честь, поприветствовав его триумф. Вы спросите почему он подумал опус дэи - мозги сверхсекретной разведки римских еретиков? А кто еще это мог быть если в Белой Натисии нет ни злата ни нефти ни других блестящих цацек за которые одни потомки Адама и Ноя гнобят других? Наша страна не интересует ни МИ-6 - бриттскую ни ЦРУ или РУМО - Америкосскую разведку( впрочем у них много спецслужб которые не на слуху). Католиков у нас около 15 % а значит потенциально... Ну сами понимаете... Вот про Моссад он забыл...Впрочем жидов (обрезанных сионистов из синагоги) очень немного. Конечно можно громко кричать - белая Натисия - центр и ворота Гейропы. В реальности, люди сдававшие логистику понимают, что основные перевозки идут по морям-океанам потому - что это просто дешевле в три-четыре раза ( а позвонить перевозку просто. Ну вы наверно знаете скорость электромагнитной волны) и всегда будет так. Законы физики Бог меняет только по любви а причащаются все меньше. Наши приходы вырождаются в какие-то касты. Попросишь напоить чаем а тебе бумагу купюры в руки(в лучшем случае) и иди отсюда. Свободен. Не подарок важен а внимание. Забота. Господь до Второго Пришествия не изменит физику а сопротивление и вязкость воды намного меньше сопротивления железнодорожных путей. Еще дешевле чем перевозки по морям только поставки нефтегаза по трубопроводам. Но государь-абортмахер Владимир не такой дурак чтобы верить до конца хитрожопому Александру Григорьевичу за которого дай ему Бог всяческого здоровья наш герой голосовал не раз.

Мы отвлеклись. Так вот, помимо того что Семинарист сманивал пожить у Человекова на квартире, он врушал иеромонаху Лавру что собирается к себе домой, в Гродненскую область.

На прощанье Корнилий мысленно спросил у Человекова где деньги Росс.. - то есть простите Натисии (это же "сказка" - а то засудят автора. Хотя ВСЕ что в книге правда если не со стороны автора то по крайней мере тех кто ему ЭТО рассказывал) - и Господь через Антона ответил - в Лондиниуме. Информация с ruskline.ru - анализ Катасонова Валентина Юрьевича - всамделишного православного профессора экономики.

Хотите знать как Опус Дэи -Священный Альянс (если вы не знаете кто такой Священный Альянс - то вы мало знаете. Автор грешит многознанием - и спит кстати очень хреново - с ним это до гроба будет - а вот не надо ТАК МНОГО знать!) относится к неудачникам? Его последний вопрос мыслью(вопрос Корнилия) Антон тоже запомнил - ты голосовал за Батьку? Человеков кивает головой- да.

Через некоторое время Антон увидел труп птицы которую клевали сотоварки и понял что это про Антона Семинариста- он уже покойник - УБИТ. Потому я и раскрываю секретные подробности - это уже секрет Полишинеля(Если вы хотите знать как разведка костела - Священный Альянс поступает с неудачниками то почитайте Палачи и шпионы Ватикана - с тех пор они стали еще только хуже). Не бойтесь вы органов. Предателей надо бояться. А от ошибок никто не застрахован.

В общем не стоит вам идти в предатели - лучше поступайте учиться на Кузнецкий Мост.

А то во все мiре к людям относятся как к одноразовым стаканчикам - использовали и выбросили. Привыкайте. Никому мы не нужны (кроме Бога, Ангела-хранителя). Нужно то что мы можем дать. Никого духовная подоплека событий не интересует. Бедные господа Михаил Гавриил Рафаил Уриил Селафиил Иегудиил Варахиил и Иеремиил на всех не набегаются но Ангелов Господних на всех предателей точно хватит( в Евангелии написано - притча о потерянной отце - что невидимых духов в 100 раз больше чем людей: из них только треть павших(из невидимых духов) - бывших Ангелов ставших бесами и прикидывающихся "Богами" - а вы как думали - нынешние "родноверы" сначала режут петушков чтобы потом перейти на живых людей - вот в Индии до сих пор приносят бесовские кровавые жертвоприношения (как и наши предки славяне когда-то). В общем эта ехидна сожрала саму себя. Dixi.

Мы к чему это говорим? К тому что в жизни Антона был странный инцидент.

Идет он на службу и вдруг его останавливает голос - Иззуй сапог с ног твоих -Аз есмь Архистратиг Божиих Сил Михаил.

Понимая что ничего страшного не будет если он снимет сапог и что-то вспоминая про Иисуса Навина герой не будь дураком снял ботинок и пошел на службу. Понятно что это странно если человек зимой идет без ботинка но я и так сумасшедший в глазах мiра. Наш герой стал

князь@почта.рус

Пишите письма... Кириллическая электронная почта.рус к вашим услугам!(просто наберите в браузере почта.рус и регистрируйте ящик). Предложение о ее создании было написано в марте 2012 Рождества Христова годе. Говорят работы шли и до этого -так что приписывать себе авторство самонадеянно. А я предлагал почта.русь - сделали почта.рус - золотая премия рунета 2017 Р.Х. как-никак.

Конец первой части.

Часть вторая "Скоро война".

Глава 24.Лжестарец. Новая работа.

Антошка стоял возле ворот некоего (другого) монастыря и расстроенно вертел в руках паспорт...

- Мы грешные, грешные мы - вспоминались слова иеромонаха Никона, благочинного Энского монастыря. Антон заплакал затем решительно поднял подошву кроссовка и произнес горькие слова

-И прах ваш отрясаю однако же оставляется дом ваш пуст. Вспоминалось как приехал в Ршу и постучал в монашескую келью

-Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго Вышел какой-то помятый людина в подряснике

Что вам надо?

-Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

-Что вам надо(вот такие у нас нынче монахи - не все однако)

Тут бы Человекову смириться и в третий раз сказать то же самое но он оплошал.

-Мне нужен игумен. Что было дальше в Рше?.(Согласно дошедшим до меня сведениям -у меня давно своя разведка - я людей берегу а не сведения - тот настоятель уже не настоятель а пациент психиатрии - а ведь целый иеромонах). Дали переночевать и отправили восвояси притом что свободных мест было не одно и не два. "Благодетели". Даже денег на проезд не дали хотя просил. Пришлось ехать зайцем. По дороге задержали контролеры и высадили на каком-то перестанке - название запамятовал. С собой хлеб вода и теплый плащ. Все-таки конец августа. По ночам начинает холодать. Следующая электричка везет с одного конца маленькой Бело...ссии то есть простите Белой Натисии домой - в Нехож. Позже Антон поймет что это ему было наказание за то что в юности он два раза ходил к еретикам и давал им деньги.

Через несколько месяцев в Верхнесторожевске...

Антон сидел на вертящемся новомодном стуле кассы маленького магазина сети таких магазинов Славтэк и думал о пертурбациях в своей судьбе. Делать было нечего. Людей рядом не было. Боярин Авив уехал по делам далеко на север - почти на побережье. Чтобы не сидеть без дела он устроился в магазин кассиром ( долго рассказывать но из кремля его тут же турнули - после отъезда Авива). Денег хватало но праздность - мать многих пороков. И вот недалеко от дома Антон нашел новую работу - кассиром.

Странный это был магазин... Антон к тому времени провел в торговле более трех лет и имел некоторый опыт. Поддонами и кучами громоздился товар, который ЗАПРЕЩАЛИ ПРОДАВАТЬ. Странно, да? Сейчас объясню. На планерках регулярно грозили штрафами за то , если в кассе скапливалась очередь более трех человек. Но ведь это нормально! Чем больше в магазине покупателей - тем больше продажи. Просроченный товар ( например молочка) списывался в больших количествах. Неудивительно что план по продажам не выполнялся на примерно ( как случайно подслушал Человеков) на треть. Далее. Кому пришла в голову мысль открыть такой магазин рядом с гораздо более крупным и дешевым продуктовым магазином? Чем дальше Антон работал в этом магазине - тем более крепло ощущение что этот магазин нужен владельцам не для прибыли а для каких-то других, возможно темных и/или противозаконных дел. Особенно его убеждала в этом почти могильная тишина в покупках. Людей-покупателей не было...А значит не было продаж.

Далее. На вывеске магазин имел одно название. А по внутрифирменным документам организация называлась по-другому. Появилась потребность выяснить кому принадлежит данное предприятие. Из разговоров сотрудников( о наш почти всеведущий народ!!!Ну и болтун - находка для шпиона) выяснилось, что владелец компании некто Петерман(фамилия настоящая - он депутатом округа думы был). Знакомый священник сообщил о нем что он бывший бандит.

Мимо кассы прошел арендатор-владелец небольшого чайного магазинчика-лавочки внутри основного здания магазина на первом этаже. Консильери - как прозвал его (про себя) почему-то Человеков.

Немного погодя, когда понадобилось уволиться стала ясна цель его работы здесь - он по вафле контролировал переписку директора магазина и вел подсчет проданным и непроданным товарам, которые списывались (отмывка преступных денег)... Ну вы читали вышеизложенное и помните что так планировал вышезаявленный "майор ЦРУ". После увольнения, когда Человеков из вредности портил рекламу консильери - запамятовал как его звали - консильери хватал Антона за руки (если придется хватать хватайте не за запястья а под предплечья) и тащил в полицию крича: мы все о тебе знаем( вот это МЫ и убеждает что тут организованной преступостью пахнет). Надо же какой, засмеялся Антон внутренне. Маленький. Слабый. Приемов не знает. Бандит. А не знает что не всех сотрудников можно перекупить. Вы деньги возьмите для отвода глаз а сами тут же идите в Собственную Безопасность. Юмор ситуации в том что на зарплату из магазина Антон купил погребальный набор и подарил Петерману же. Вернее передал директрисе. Та вряд ли рискнула отдать...Но мы отвлеклись...

Антон закричал -Ура, как и деды, прадеды и консильери( запамятовал Антон его имя но это и не важно бандитов и жидов надо за головку брать - то есть за главарей) шуганулся в стенку. Антон не спеша уходит.

Глава 25. Немного до этого. Как Антона хотели женить

Без меня- меня женили? Покажи товар лицом !

-Семен смотрел на Антона в храме второго яруса на свечном ящике и в голове мысль: ты знаешь мое звание?

Вспомнился давешний офицер (одна большая звездочка - майор)( встреченный возле дома) и Антон кивает головой сверху вниз.

После переезда Антон перевелся охоткой из Тайного приказа в другую разведку и параллельно начал заниматься коммерцией - идей полно - денег нет. Доброхотов ценят, но не оплачивают. А как говорил один герой дрянной книжонки, но впрочем талантливо написанной (а как вы думаете: покрывать и способствовать измене жены мужу - разве это хорошо? Вместо Трех мушкетеров лучше посмотрите фильм Андрей Рублев): лучшая награда за преданность - пистоли. Увы, Антон не в штате, хотя и прошел некоторое - весьма небольшое - обучение. Антон кормится на втором этаже дома причта, когда видит что ему подложили половину просфорки. Вторая половина уже съедена его возможной невестой как догадался Человеков. Жениться на севере не хотелось но если бы Антон знал сколько ему предстоит выдержать (он не импотент - не женился потому что вся жизнь прошла в разъездах) он бы согласился. С другой стороны - как говорили Иисусу еще апостолы лучше не жениться чем жениться на ЗЛОЙ жене. Грешен автор многознанием ОХ ГРЕШЕН. Да мне и благочинный уже говорил что горе от УМА. Вы спросите что еще запомнилось в ослепляющем жаре холода анты-ансийской митрополии. Подошедший карла который попросил молиться о Закхее ( в храме его ни разу не видел), оглянулся -А ЕГО НЕТ и поездкой в Ургут- устраивался на работу в Связном ( отказали в связи с отсутствием паспорта Большой Натисии).

Вот тебе и постройка Союзного государства! Первоначально прошел тест на внимательность в Верхнесторожевске и, втроем( те кто прошли первоначальный экзамен) на новой ладе одного из спутников поехали в Ургут. Запомнилось, что там соблазняющие рекламки (помните??клубнички бабочки плэйбои и т.д.) не клеются. Обратно на дым-поезде. И снова стройки. Как поет Юра Шевчук: "Но если смотрим мы пешком , то не дотянем до войны". Этот Семен оказался как ни странно самым духовным человеком в жизни Человекова хотя и был простым мiрянином.

Мы отвлеклись. Сейчас расскажу как моего героя недозаженили. В трапезной просто положили половину просфорки. Вторую половину - так предполагаю, полагалось съесть невесте. Но Антон отложил просфорку в сторонку. Мы уже сообщили что сюзерен Антона - боярин Авив собрался перебраться на другую сторону континента. Что еще запомнилось в Большой Натисии нашему Антошке?

Стоит он на помазании. Подходит к священнику о.Сергию Б. - очень строгому священнику поймавшему семерых педофилов. У него много(больше 5 - запамятовал сколько) детей и он вдовец. Антон к тому времени уже знал о трех игах в Натисии: татарском, польском и нынешнем - жидовском. Он спрашивает мысленно Человекова -А жиды попрут Натисию? Человеков качает головой - нет. Да не бойтесь вы жидов - в правление Антихриста они выедут из Натисии встречать его в Израиль (предсказание святого Серафима Саровского. Сейчас в связи с новыми открытиями это просто - скачал моней на флэшку в цифровой валюте и езжай). А вы знаете, что Израиль это относительно новое государство? Оно было создано после 2 Мiровой войны. Иудеи были наказаны за распятие своего Мессии разрушением Иерусалима около 70 года по Рождестве Христовом и с тех пор, почти две тысячи лет были рассеянии. Вспомните по крайнем мере Айвенго Вальтера Скотта.

Само возникновение такого государство свидетельствует о наступлении последних времен. А вы знаете кто такой Мессия? Мессия- это тот кто должен выполнить миссию(задание). Миссия Иисуса состояла в том чтобы искупить грехи человечества безгрешной крестной смертью (смертью на кресте - именно поэтому купола венчают кресты). Смертью смерть поправ - звучит понятно. Еврейское слово Мессия перевели на греческий как Христос. А Новый Завет весь написан на греческом. Почему на греческом? В те времена (две тысячи лет назад) греческий был языком интернационального общения как сейчас английский. Так повелось со времен завоеваний Александра Македонского. Греки православные более чем на 90%.

Теперь поговорим( как и обещал) о том кто такой Темнейший и почему руководство Натисии любит волков. Так начали называть избранника Великой Натисии князь-кесаря-абортмахера В Пу(ну вы поняли) после присоединения Ккккрыма (по аналогии с Потемкиным -получившим титул Светлейшего за это же). Как видите ничего страшного здесь нет.

Волков уважают за то что они верные в браках. Если умирает самец то самку-жену-вдову и молодняк-волчат кормят но не покрывают молодые самцы стаи. Вы знаете как передвигается волчья стая? Впереди самые старые и опытные волки. Последним идет вожак. Кстати волками называли себя и ичкерийские боевики. Никакие они не волки, а шакалы обаче (обаче это по церковно-славянски однако).

Мы ничего не имеем против собак, но блудливость псов общеизвестна теперь и вам. Кстати последние достижения науки говорят что собака и волк это разные виды - то есть Бог сотворил их отдельно. Ни собаки не происходят от волков, ни наоборот, волки не происходят от собак. Как пример приведу пшеницу и рожь - это разные виды. Но ученые научились их скрещивать - получилось тритикале.

Пришло время описать внешность главного героя сего труда. Если вы думаете что он краснощекий крепыш-богатырь в духе Алеши Карамазова, то вы ошибаетесь. Точно так же вы ошибаетесь если представите его рахитичным и бледным недомерком. Нет - как уже писал ранее, он среднего роста и средней внешности. Слегка сутул ( блестяще и с охоткой учился значит стальная жопа -попробуй по 4 пары высиди регулярно). Глаза серые. Волосы русые. Точно таких же Антонов семеро из десяти. Что называется без особых примет.

Вы наверно помните что Симеон дал рекомендацию Человекову для поступления в Собственную Безопасность Тайного приказа. Почему же он не в штате? Очень просто. Некогда было сходить по указанному адресу - строил храмы в Верхнесторожевске. Наш герой не подумал о будущем. К тому же Царство Небесное ему важнее размера звездочек на погонах.

Последнее что сделал Антон перед отъездом - попытался связаться с казаками. Для этого первым делом пошел к настоятелю и попытался попросить благословения на занятия рукопашным боем в казачестве. Дорогу преградил охранник (в храме не видел его никогда). Человеков достал нож и (не подумайте ничего плохого) подал его охраннику рукоятью вперед. Охранник тут же начал толкать Антона и вместе с подошедшим к сторожу на помощь человеком завалили Антона. Антон крикнул:

- На помощь. Но люди - а там были люди - никак не прореагировали. Ну и ... с вами люди - не хотите любить - полюбуюсь я вами в АДУ.

- Помогите. Иисуса Христа тоже мучили напрасно.

-Сейчас мы тебе покажем Иисуса, сказал кто-то из мучителей выкручивая руки.

-Что здесь происходит? Раздался внезапно и строго голос нового благочинного с которым Антон часто виделся в храме. Антон объяснил. Больше он там этого охранника никогда не видел - наверно выгнали с работы. СЛАВА БОГУ.

Мой герой плачет. Почему? Очень просто - опять нет работы - а кушать хочется. На столбе церковных объявлений висела вакансия ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Отказали - потому что ОПЫТА соответствующего мало - в общем -как в мiру - в этом сумасшедшем мiру. Если нет первого опыта то ты его и не получишь. Замкнутый круг для тех кто понимает. Отказали бы в мiру я бы ничего не сказал - homo homini lupus est. Но потерпеть такое от "своего" - к тому времени прижился и к нему все на службах привыкли и в лицо знали и Причащали. Кто в этом виноват? Тот же "охотник на педофилов" - отец Сергий Б. Интересно почему наши попы все заповеди знают а о любви к ближнему забыли? Interesting, guys? Так я вам скажу - потому что страна задыхается от говна(человеческого) и крови - мне недавно пришла отписка как "заслуженному борцу с абортами". Так вот наши попы не с Луны берутся а из народа. Их мамки бабки и тещи тоже в основном убивали. Убивают 70% а сохраняют до родов только 5-10% женщин(20% безплодны). Поэтому так мало здоровых детей. Разводов более половины(и это официально, неофициально все еще хуже). Если у вас хорошо (а у меня в обоих вузах ОТЛИЧНО по ТВИМС. Вы не знаете что такое ТВИМС? Вы мало знаете - ну как обычно) то посчитайте вероятность что жена вам хотя бы трех человек родит. Она настолько маленькая что лучше до гроба дрочить - да и я и мой герой не импотенты - чем жениться пока такое законодательство. Жена убьет тишком и даже не скажет. Все такие лапочки с виду. А НА САМОМ ДЕЛЕ ПО УЛИЦАМ ХОДЯТ ОРДЫ УБИЙЦ СВОИХ ДЕТЕЙ- СУКИ и СУЧКИ ДВУНОГИЕ. Имейте в виду мальчики - я вас предупредил.

Далее. Ну отказали ему в работе и отказали - не повод чтобы уходить в мечеть...Или молитвенный дом или еще каким язычникам-сектантам-еретикам-жидам (в нашем языке эти слова попрежнему носят отрицательный оттенок И ХОРОШО). Как сказал один масон - хорошо тебя в воскресной школе зазомбировали..."зазомбировали".

Бог не ермошка - видит немножко, как сказала героиня фильма Любовь и голуби.

На следующий день Антону рассказали что у отца Сергия Б. - да да того самого который отказал в вакансии, у жены обнаружили рак мозга. Еще до отъезда он узнает о смерти жены Сергия Б. и ухмыльнется не без злорадства (грешен мой герой - грешен) - поп дрочила? А как он жить без жены думает? А вот не надо возлагать бремена неудобоносимые (кушать просто хочется - скоро мне дадут благословение НЕ ДЫШАТЬ -слишком умный)...

Глава 26. О грустном.

Сейчас в связи с предыдущим изложу историю которую скопировал из книги православного священника объясняющую, почему мой герой не захотел пойти в попы хотя он верит и побольше некоторых (С)Дмитрий Ткаченко . Потерянная благодать.

В один из городских храмов привезли старичка покойника. Не было у него ни родных, ни близких, доставили добрые соседи, заплатить за отпевание было некому. Настоятель отпевать отказался, высказав возмущение:

-Вы же безплатно не хотите работать? А почему я должен? Или мне есть-пить не надо? И недовольный, ушел в трапезную. А тут вернулся с треб молодой, недавно рукоположенный священник. Он заметил замешательство прихожан и спросил:

- Что случилось?

- Да вот , покойника привезли, настоятель отпевать его отказался: он бедный, без родных, без денег.

- А как имя покойного?

- Василий. Через пять минут в храме загорелось большое паникадило. Открылись Царские врата, на амвон вышел молодой священник в облачении и с кадилом в руках.

- Братья и сестры, давайте помолимся и проводим в Царство Небесное раба Божия Василия. Отпевание закончилось. В алтаре на него налетел сердитый настоятель:

- Ты что себе позволяешь? Кто тебя благословил этого покойника отпевать? В церкви все делают по благословению, а ты думаешь тебе все позволено? Нет! Раз ты так себя ведешь, я напишу рапорт владыке, пусть тебя отправят в деревню, и служи там безплатно пока ноги не протянешь. Самочинник!

Молодой священник смиренно слушал речь настоятеля и на глаза его наворачивались слезы. Настоятель исполнил угрозу, "самочинник" получил назначение в дальний сельский приход (от себя замечу: блажен этот приход). Прихожане очень жалели молодого но возражать настоятелю не посмели, так как уже знали что смирение и послушание здесь превыше всего, даже любви и милосердия. Finis Как вам история? Другой ПРАВОВЕРНОЙ ИСТИННОЙ церкви у меня для вас нет. Как и России с ее абортами... В Польше абортов нет. Но это не значит что надо работать на их разведку. В Италии аборты есть. А мы знаем где находится Ватикан. Думайте. Выбирайте. Всем мы с какими-то недостатками...

Глава 27. Не говорите что я вас не предупреждал.

"XX век сделал все, чтобы научить нас: самые немыслимые с точки зрения разума и простого здравого смысла вещи вполне осуществимы. Справедливых границ не бывает, это противно человеческой природе. Любая линия, проведенная по карте, проходит и по человеческим судьбам. Status quo вчерашнего дня был хорош не идеальной справедливостью существовавших границ, а приостановлением их безконечного передела." Елена Чудинова. Мечеть Василия Блаженного.

В чем автор не согласен с Чудиновой, так это в том что мусульмане опаснее жидо-католичества для Империи. Автор общался и с теми и с другими - мусульмане лучше, не то чтобы чище как-то а НЕ ЛИЦЕМЕРЫ. Но я не сомневаюсь в безверии католической верхушки - если джихад припрет - папы и кардиналы публично обрежутся и признают "истину" как бы пророка (заметьте: пророком я его не называл). То же подтверждает и история. Язычники лучше еретиков(прочитал у Даниила Сысоева). Не согласен с Чудиновой и в оценке противостояния в гражданской войне. Линия разлома проходила не по белым/красным а по либерализму/государственному социализму названному позднее коммунизмом (монархистов тогда осталось слишком мало). Согласен вымаливать Джугашвили (впрочем он уже вышел из ада). Не согласен молиться за Ульянова. Но Царя свергли не большевики а жидо-либералы - его же ставленники. Согласен в этом с митрополитом Иоанном Снычевом. Кто на что учился -верю специалистам( с совестью)-а у вас какие дипломы уважаемая Елена Петровна? Не нашел информации -значит гордиться нечем? При всем неуважении к большевикам и почитанию Царя Николая II, факты есть факты. Царя свергли те кого он поставил. 1 Мiровую войну мы проиграли. Красного монарха Иосифа его генералы не свергли и дали довести до Победы, хотя как полководец он святому Николаю и уступал. Зато людей и жизнь знал лучше (оставляем за скобками то что он был агентом царской охранки которого перевербовали и заставили работать на царское правительство - такие намеки есть в сериале про Тухачевского - сейчас это достоинство а не недостаток). Автор был в Петро-Павловской крепости в камере где сидел Сосо. Автор и сам был в заключении (и безвинно тоже - без решения суда. Тому кто не верит в такую несправедливость в наш "просвещенный айфонный век" остается напомнить Крылова: ты виноват уж тем что хочется мне кушать - так сказал волк ягненку). Тому кто ТАМ не был - не объяснишь - это как слепому радугу показать или глухому Баха сыграть. Не хочу однако вдаваться в другую крайность и превращаться в Солженицына. Рокоссовского тоже пытали и били в НКВД - он же не предал Иосифа.

Пересматривая старые советские фильмы, нередко удивляюсь многим героям: хотя и в безбожное время жили, а видятся как настоящие христиане. Без пяти минут православные. И даже многие коммунисты и атеисты – просто готовая форма для горячего, убежденного верующего. Поменять знак – и перед нами христианин первых времен, безсребреник, мученик, проповедник.

Почему люди с «отрицательным знаком» более похожи на христиан, чем многие из нас, являющиеся прихожанами и церковными активистами на протяжении десятка-другого лет?

В героях советских фильмов и книг есть соль. Сегодня человек организует партсобрание, а завтра коснется его души Христос, и он положит партбилет на стол и умрет за Господа. Ему не сложно будет всё отдать Ему – он и раньше всё отдавал. Он положит душу свою за други своя – он и раньше ее полагал. Ему даже богатства не нужно будет раздавать – он ничего не нажил. Ему не привыкать делиться и ставить ближнего впереди себя, а общественное выше личного – он это делает с детства.

Отец Димитрий Дудко, полжизни проведший в тюрьмах и гонениях за веру, был убежден, что коммунизм лучше капитализма: в коммунизме личность хотя и деформирована, но сохранена. А в развратном обществе личность разлагается. Безбожнику легче принять Христа, чем развращенному. Раньше в церковь не пускали комсомольские отряды. Теперь дорога открыта, но на пути к храму стоит ночной клуб, игровой автомат и всевозможные развлечения, и радио вещает очередную клевету на Церковь. Никто тебя за руку не схватит – сам смотри не сверни с дороги, не упади, не отвлекись. Дойди.

Под развращенностью понимаю не только грубые половые наслаждения, но и эгоизм, неумение сопереживать, делиться, отсутствие элементарных навыков – уж не говорю аскетики, но простого ограничения своих желаний, жизнь без излишеств и роскоши.

Мы, конечно, контролируем содержание мультфильмов и игр, которые смотрят и в которые играют наши дети, и не допустим в свой дом похабщину. А учим ли мы детей делиться? А ставить интересы семьи выше личных? Прививаем ли им уважение к старшим?

«Я этого достойна» – это разве не разврат? А последняя модель айфона, чтобы утереть нос одноклассникам, – это не культ ли гордости, наряду с самыми лучшими результатами в учебе? Я всегда трепетно относился к школьным успехам – но любой ли ценой? (http://blagogon.ru/digest/506/)

Государь-абортмахер подошел к карте и принялся ее рассматривать. Государь-абортмахер работал избранником-кесарем Большой Натисии и готовился в данный момент к присоединению Малой Натисии. На карте были отведены будущие границы и территории отходящие соседям и будущей Империи. Только что было получено секретнейшее и срочнейшее сообщение что последний говнодент-избранник Крайней Натисии удрал из страны вместе с семьей и золотым запасом( испугавшись что его не переизберут) отдав приказ о взрыве атомных реакторов Крайней Натисии. Куда? Догадайтесь сами. Планета большая но АПОКАЛИПСИСА это не отменяет.(честное слово: написано ДО 24.02.2022 Р.Х.) То что автор провидчив - у него на лбу написано. Выбор у Зе небольшой: Израиль, Лондон, Вашингтон.(пока что он в Польше).

Антон устало выключил телевизор. Было противно. Хотелось плеваться и дернуть водки. С его экрана очередной БОЛЬШОЙ начальник (Антон про себя (у Толкина позаимствовал - вернее из одного из его переводов)называл их главнюки (чтобы не называть говнюками)) "любил" ребенка. Автор не видит ничего плохого в том чтобы делать подарки детям - пусть и прославляя себя по ящику - дело в другом. В тот момент когда в стране убивают МИЛЛИОНАМИ младенцев - это называется ЛИЦЕМЕРИЕ. То самое лицемерие которое хуже неверия. Можете пояндексить на досуге как В Пу поцеловал ЧУЖОГО мальчика в пупок и главное: КАК он это объяснил. Поищите и как Темнейший относится к абортам. И после этого говорят он еще и ПРИЧАЩАЕТСЯ... Бог же попалит. Он что дурак? Автор не мнит себя святым. Но после некоторых грехов не подходит к ЧАШЕ - соблюдает самоепитимью.

Антон кончил закапывать "ребенка пардуса (рыси)" которого подарил ему давишний ребенок. Котенок умер. Может не досмотрел Антон. Может потому что котенок непонятно как промок. Замотал в кусок тряпки и закопал в огороде.

Глава 28. Денацификация.

Трейдер Сема проснулся без похмелья в своей квартире (ему вообще ЗОЖ нравится), по звонку будильника.

А-а - у нас же война N-ый месяц идет, - мрачно подумал он.

И что там на бирже? Торги уже начались. Он начал перегружать систему после очередного апдейта. Как все мрачно, созерцал он - клятый Путен - уже мой любимый АльфаБет и Майкрософт на нью-йоркской бирже опять падают.

-Раздался звонок смарта. Здравствуй, батя. Нет , акций российских компаний не покупал - некогда. А что есть выгода? Нет за РТС особо пристально не слежу - некогда. Работа (мидл - джава - програмист для тех кто разбирается. Вообще о этом языке шутят как о жабе.). Танцы. Бассейн. Муай-тай. Музыка . Гитара. Машина. Времени сейчас у всех не хватает... Знаю только, что когда война началась, на русских биржах акции феноменально упали (https://quote.rbc.ru/news/article/621c868b9a794750399bcf3b). И что? -Чего, чего папа? Наши танки во Львове? Что, Зе удрал за границу? Война заканчивается? Последний хохлопитекский флаг на Окраине снят? В первый раз слышу...

У-у-у а ведь говорили мне что надо вкладываться в русские акции. Что, уже отыграли первоначальное падение? Кирилл в трансе уронил телефон. Интересно а папа говорил о российских или белорусских танках? А ведь так обогатится можно было - купить пока было дешевое. Он в злости уронил смартфон (между прочим немного российской компании с надписью сделано в КНР РУССКИМИ буквами и с маркировкой EAC) и зарылся в подушку досыпая. А говорили псих, псих. Откуда он все это узнал??

Потом, внезапно очнувшись, он понял - так можно все проспать и включив звонилку стал набирать своего брокера. Сан Саныч? Покупаю. Акции русских злато и алмазо добывающих. И нефтегаз тоже. Ну что что дорого. Все равно покупаю. Продаю весь пакет своих западных акций и покупаю российские.Что? Невозможно? А почему?

Вы уже поняли, почему слово космонавт в стихотворении предшествующему книге взято в кавычки? Обратили внимание? Нет? Нет? Сейчас объясню:

1. Где-то на просторах тырнета промелькнула информация о том что оригинал пленки со съемкой "полета" амеров на Луну "пропал". Вот так взял и пропал - самоликвидировался наверно... :-)

2. Камни "добытые непосильным трудом" с "Луны", тоже "пропали".

3. Все ТРОЕ "астронавтов" ОТКАЗАЛИСЬ поклясться на библии что были на Луне.

4. Пояндексите фото как выглядят "астронавты" после "приземления" "с Луны" и как выглядят наши космонавты. Наши после перегрузок и в связи с тем что после невесомости атрофируются мышцы несколько суток подняться не могут. А эти ну прям "супергерои"-"бодрячки" как будто и не были в невесомости. Вот поэтому я и не верю что американцы были на Луне. Я вам так скажу: смысл истории - Иисус Христос. Раз наш Господь умер на Земле - то и мы все должны на ней же умереть...Ну и воскреснуть естественно. Зайдем с другой стороны: вам не все равно где умирать? Что на Альфе Центавра или в другой галактике умереть легче было бы, интересней? Да ничего подобного. Автор например хочет умереть в монастыре. У автора нет ни кола ни двора и его периодически за веру и молитву ближайшие родственники в психушки засовывают. Автор объехал уже более трех психбольниц и сбился со счету сколько лежал по психиатриям - более десяти раз. Мне стыдно об этом говорить но апостол Павел например своими узами просто хвалится - берем пример с него. Антон бы жил при каком-нибудь монастыре. Нет. И там спокойно жить не дают: "благословляют" ехать домой (чтобы жениться - только я ему невесту не вижу). А из дома опять в психушку - тому кто там не был не понять насколько там тяжело. За что мучите? Антон не злоупотребляет алкоголем. Не курит (совсем). Наркотиков никогда не принимал самовольно (была операция - кололи наркоз. Еще был случай: в зарослях дебрей недалеко от Нехожа (может и кокаин) видел большой пакет в котором были маленькие пакетики с каким-то белым порошком - в органы сообщил). Послушный. Неагрессивный. С преступностью не связан. Прошел и проверки и обыски. За что? Знаете почему? Автор мнит что это ему месть за то, что душу Иосифа Джугашвили Бог через него из ада достал. Но это мое личное - возможно ошибочное - мнение (мнение от слова мнить).

Развилка 2.

Точка бифуркации 2.1 Вариант грюне. Написано 26 марта 2022 Р.Х.г.

Генерал поднял трубку. - Говорит "худой", код грюне , с другой стороны звонивший коротко доложился и замолчал.

Молчал и генерал - что он мог сказать - катастрофа. Только создали новую службу (САБИР -служба атомной безопасности и разведки, идея такой службы позаимствована у амеров - кстати у Соединенных Штатов Планеты более ДЕСЯТИ разведок, похвалюсь своим подвигом - это была идея автора сего романчика, который постепенно превращается в книгу ужасов, написал БУМАЖНОЕ письмо в СВР), и вот такая неудача нового начальника... Моя неудача. -Что говорят яйцеголовые? -Ученые говорят, что по предварительной модели будут заражены и совсем непригодны для жизни Волынская и Ровенская области Окраины. Брестскую область также придется отселять. Пятно идет на Польшу.

-Вас понял, "худой".

Генерал бережно положил секретной телефонии трубку и выругался - 3.14159265358979-ц ( - это конец оргазма, если кто не знает). Дрогнувшей рукой съел таблетку редкого лекарства. - Что, Что я буду докладывать верховному? - подумал он. И главное: умрут сотни тысяч, пострадают миллионы. Говорила мне бабушка: молись внучек - Богу сердце надо, а не свечки. А ведь так хорошо все начиналось: сразу из полковников в генерал-лейтенанты, плюс возможность дальнейшего роста. Просто кошмар. И зачем он спрашивается пошел учиться на атомщика БЕЗ благословения. А ведь папа хотел видеть его медиком...

Антон встал позже обычного и возился по хозяйству когда заметил что с неба падает ЧЕРНЫЙ снег. Дальнейшее он смотрел из дома. Почти сразу сдохла вся мелкая живность. Но он этого уже не видел складываясь в экипаж самое важное - записные книжки + пять томов толкования на Новый Завет. Его снова ждал Север. Лучше уехать самому чем ждать когда погонят... На карте Восточной Гейропы расползалось новое радиационное пятно.

На следующий день биржы Гейропы открылись сильным падением. Биржы Америкосии после небольшого синхронного падения начали победный последний рост перед нападением на империю Хань. Капитал начал свой последний отток из Гейропы в Америкосию и империю Хань которые уже давно слишком большие антагонисты, чтобы закончить это дело миром (миром а не мiром). Жидовско-католический капитал пережил не лучшие времена. Лжепапы Ромские опять полетели с визитом в Америкосию. Забугорные Рокфы потирали от радости руки. ( Вы думаете мы легко справимся с Америкой? Вы ошибаетесь. По моим данным так или иначе постоянно посещают "церковные" собрания в Америкосии около 40% населения. СОРОК процентов, Карл - Сорок процентов населения Америки регулярно читают Священное Писание и молятся. In God we trust. Как поет опять тот же Костя Кинчев (будучи за границей - смотри на подать и знак - как-то так). А у нас сколько воцерковлено и РЕГУЛЯРНО посещают богослужения?? Менее 10%). Как молимся - так и живем. Как живем - так и молимся... Мнение автора: он считает что такие люди как Бутусов, Кинчев, Шевчук, Кипелов (называю их для себя: киты русского рока) это живые современные ПРОРОКИ (Нового завета - я о них знаю, что они верят в то что Иисус есть Христос. И в его воскресение тоже верят - как и автор. Я насторожился когда вышла песня Бутусова - мертвец-послушайте. Далее в 2021 снова перетасовали каналы телевидения - ища Союз произвел разведку (стараюсь этого НЕ делать - от нашего тэлебачення реально можно с ума сойти - чего я себе НЕ хочу)так вот: очень много агрессии появилось. Так как к тому времени я (автор) уже провидел что Малороссию разделят и присоединят то понял что осталось немного времени...). Биржы Натисии выпали в осадок. Акции тут же по дешевке скупили ханьцы. Стране предстояли недобрые времена. Ханьцы уже мысленно делили Сибирь на свои новые губернии. Есть пророчества, что они (пока Царя не будет) дойдут до Урала. Если честно их так много что они нас просто шапками закидают. Ближний Восток был арендован (про араба говорят что его нельзя купить - его можно только арендовать) и послушно перешел на торговлю нефтью за юани. Совет для такой развилки: скупайте юани и выводите БЕлую Натисию из ОДКБ. Я против чтобы белорусские мальчики и девочки (вот так: и девочек в армию загребут) клали головы за "и сам не гам, и чужому не дам" -это про безлюдные пустоши Сибири пригодные для жизни. Я абортмахерам В ПУ и А ЛУ НЕ присягал. Я им в спину не бил - к бунтовщикам не ходил. Но и тошнит меня от "доброты" лицемерия этих абортмахеров.

Точка бифуркации 2.2 Вариант блау (ну нравится мне голубой, нормальные мы - близости хочется, а не с кем - в церкви одни старушки, по еретикам я не хожу, а на танцах одна школота. Проститутки? Нет. Я целка и ценю это в себе. Терпи.ла из меня какой-то плохой, но я не озабоченный).

Генерал поднял трубку. Говорит "худой", код блау. раздался уверенно-радостный голос с другой стороны. Вас понял , "худой" , не удержавшись добавил - сверлите новые дырочки для звездочек на погонах. Какие потери? - Двухсотых нет. Трехсотых - двое. Оба легко.

Слава тебе, Господи, - подумал генерал. Господи - я тебе еще один храм построю в восторге пообещал он. После такой удачи мне не только финансирование увеличат но и прочие плюшки посыплятся. Он недрогнувшей рукой плеснул себе рюмку НАСТОЯЩЕГО (а не тех подделок которые продают в магазинах) абхазского коньяка семилетней выдержки. из запасов АДминистрации Верховного Главнюка.

На следующий день биржы Натисии открылись повышением которое продолжалось до Третьем мiровой. В воздухе замаячило новым очередным возрождением страны из пепла и унижения.

Развилка 1 Точка бифуркации 1.3.0 Вариант рот (почему такие цифры - думайте сами - ищущий да обрящет).

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. Екклезиаст (ищите и проверяйте сами - я не будущее предсказываю а УЧУ ДУМАТЬ).

Государь-абортмахер подошел к карте и принялся ее рассматривать. Государь-абортмахер работал избранником-кесарем Большой Натисии и готовился в данный момент к присоединению Малой Натисии. На карте были отведены будущие границы и территории отходящие соседям и будущей Империи... (собственно это уже было выше и это было написано до ДЕНАЦИФИКАЦИИ).http://rv.ru/content.php3?id=14445

То что выше было хорошего про волков вы уже прочитали, теперь расскажем чем плохи волки: волка-вожака после неудач в случае голода съедает стая. Так что не обольщайтесь "гуманизмом" проповедуемом нашим любимым Вовкой (а я на самом деле его люблю - просто понимаю -он -не лучший (как и не худший) вариант для Росс..ии то есть пардон Натисии). Хорошо я вам намекнул что будет с Темнейшим в случае неудачи на Окраинной Натисии? В Пу Темнейший почесал отрастающий хвост который ему регулярно подстригал духовник (это юмор. Смеяться тут.) (ну не смотрел он фильм Крах теории эволюции - некогда ему. У него достаточно атеистическое образование и научный атеизм он тоже сдавал. Как говорится: старую собаку новым трюкам не научишь. Черного кобеля не отмоешь до бела. Кто на что учился - цените время воскресной школы). На карте отражалась текущая ситуация на текущий момент. Слева подошел Кожугетович (у него хвост чешется меньше - веры больше) и произнес:

- А все-таки плохо что мы не взяли благословение на операцию у Патриарха.

- Не начинай эту тему сначала. Что попы понимают в геостратегии?

Развилка 1 Точка бифуркации 1.4.1 Вариант грау (почему такие цифры - думайте сами - ищущий да обрящет).

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. Екклезиаст (ищите и проверяйте сами - я не будущее предсказываю а УЧУ ДУМАТЬ). На карте отражалась текущая ситуация на текущий момент. Слева подошел Кожугетович (у него хвост чешется меньше - веры больше) и произнес:

-Какие молодцы мы, что взяли благословение на операцию.

Будущее покажет какой из вариантов осуществится. Склоняюсь к худшему. Если что - мне есть куда отступать - в Сибирь обратно -я уже завел контакты с ханьской разведкой и купил учебник по китайскому. И чо? Я держу в уме что в Китае тоже аборты, но хочу комфортного плена и уважительного обращения, которого не дождешься от Запада (Дахау и Освенцим с Брезой-Картузской - вот их "культура". Может Восток добрее? Я знаю массу секретного- мне Бог открыл. Подписок я не давал. Вот Бог дал заповедь - китайцы и размножились, а мы - русские -нет. Мне страшно - но я не боюсь. Искал инфу о том кто благословил операцию - не нашел. Кто ж мне такое скажет?? А тебе, читатель, каково?

-Дальнейшие стихи НЕ мои - автор Руслан Силин. Все же переменчива роза ветров, Потому на море закон так суров. Если погибаешь и некуда плыть, Знаешь точно, здесь уж некого винить.

Заговор молчания выпит до дна, Вроде бы не мир здесь и не война, Нервы наши чувствуют толщу глубин – Прибавляя с каждым метром нам седин.

Нам бы только выбраться к свету И обнять за берег – планету. Сможем не дышать до рассвета Только не оставьте нас лежать на дне… …в тишине.

Рваное дыхание – вечный покой, Каждая минута пронзает тоской. Надо бы не думать – и страх подавить Никогда еще так не хотелось жить.

Столько нам воды даже всем не поднять, Засыпали с мыслями – не умирать. Только в тишине оставляли сердца Достучать сигнал до самого конца.

Нам бы только выбраться к свету И обнять за берег – планету. Сможем не дышать до рассвета Только не оставьте нас лежать на дне… …в тишине.

Все же переменчива роза ветров - Потому на море закон так суров: Если погибаешь и некуда плыть Знаешь точно, здесь уж некого винить.

Причем тут роза ветров? А вы подумайте куда ветер будет дуть после взрыва АЭС? Первый удар - самый сильный.

Прошло три месяца войны. Душенов болел (а вот не надо было НЕ вакцинироваться - болезнь НА САМОМ ДЕЛЕ существует - на Царьграде было убедительное (с доками) исследование доказывающее что болезнь запустили как оружие амеры попытавшись свалить на Хань А если есть бактериологическое оружие то от него надо защищаться). Тем не менее он достаточно здравый человек - один из его аргументов по тому что война затягивается я приведу: если с маленьким Мариуполем (400 тысяч человек примерно) провозились более месяца то что будет когда дойдет до городов-миллионников?? Тем временем съезд КПК приближался. Речь шла о продлении полномочий Товарища Си - чему амеры будут сопротивляться. Затягивание операции льет на руки противников Си (и нашего Темнейшего).

Что будет дальше?? У нас коза НЕЗАДОЛГО ДО СВО родила ТРЕХ козлят. Все мужеского пола. Поскольку три месяца войны прошло (без особых успехов). То что это значит?? Война продлится три ГОДА? Гадаю об этом. Но факты есть факты. Ну продлится война три года. Ну не рассчитал Вова (если честно он если не дурак то верхогляд уж точно. Чем обосную?? Теми же абортами. Потери от них при Темнейшем уже больше потерь ВСЕЙ советской России во время войны. Ладно: он потакает вкусам убийц. НО: солдат откуда брать будем?? Мамки нарожают?? Практика показывает что УЖЕ не нарожают. А если нарожают то будут всеми путями косить СВОИХ ЕДИНСТВЕННЫХ сыновей не веря тому же клятому ПУТЕНУ который опять курс доллара не поддержал). Меня читают бабушки из воскресных школ. Вам не стыдно - свои гробовые в долларах и евро держать?? Они мне могут сказать - яйца курицу не учат - но эти деньги идут на убийство их внуков. Какова альтернатива?? Покупайте ЗОЛОТО и ДРАГОЦЕННоСТИ (если мало денег то в церковных лавках достаточно серебра продается). Я почему это пишу, какое право имею?? У меня нет ни одного доллара или евро в загашнике. Свободные деньги я вкладываю в доменные имена (например мне принадлежит пинск.рус или патриархия.рус - согласитесь, красиво...)

Глава 29.

Экран отражает лукавство и ложь,

Предатели в самых верхах.

Империя снова ложится под нож,

Погрязнув в войне и грехах.

Всё наше давно поделили без нас,

Руины достанутся нам,

И мы исполняем сакральный приказ,

И бьём по своим городам.

Огонь перемен в наших глазах,

Огонь перемен в наших сердцах.

Был бы живой, пел бы нам Цой,

Но лучшие на небесах.

Вадим Цыганов.

Встать, суд идет. Офицер ЦРУ устало потер глаза, оторвал их от экрана на котором было: сутенер из Верхнесторожевска (выдуманный город - такого нет но есть прототип) получил два года заключения. Ну что же - сдали пешку - спасли фигуру, подумал он о давешнем капитане полиции - настоящем сутенере. А вообще - пора валить из Рашки - его обостренное чувство опасности показывало что им уже интересуются дяди которых не купишь...

Глава 29. Готов? Всегда готов.

Антона окружала стая. Стая диких сенсеев. Сенсеи выделывали уро-маваши и прочие фигуры пугая и приближаясь.

ЛУчше самбо, каратэ наш нестаренький ТТ

Не помогут вам маваши если есть гиперболоиды наши

прошептал Антон доставая карманный лучемет.

Сон тут же закончился. Начинался новый день.

1.07.2023 Р.Х. написано. Дополнено 7.08.2023 Р.Х. и 10.09.2023 Р.Х. н.ст. Патриарх медленно оседал на пол. Охрана, еще не уразумев что случилось тут же оцепляла предстоятеля. За два километра от паперти наемный убийца начал зачехлять винтовку. Бабы уже начали голосить, когда на фигуре первоправящего епископа появилось кровавое пятно. Последней его мыслью было: не дожил до ...Открою то почему как мне кажется ПК должен умереть(духовная причина): за освобождение Малороссии Богу нужна жертва. В жертву со времен Авеля приносится ЛУЧШЕЕ в народе.

Мокрые улицы, сонные машины

Длинные пальцы. Метро невыносимо

Давят виски, мне туда надо войти

Пользуясь правом на дождь, я убегаю

Пользуясь правом в лицо я отвечаю

Можешь идти, тебе же так надо, лети

Забери солнце с собою

Оно мне не нужно, веришь

Оно меня больше не любит

Оно меня больше не греет

Забери солнце с собою

Оно мне не нужно, веришь

Оно меня больше не любит

Оно меня больше не греет

Блеск светофора, через перекрёсток.

Так далеко, и кажется, так просто

Перешагнуть,

Снова в тебе утонуть.

Полный вагон людей, а я пустая.

Жму кулаки, сильнее повторяю:

"Что ты стоишь?

Ведь ты всё равно улетишь".

Забери солнце с собою.

Оно мне не нужно, веришь.

Оно меня больше не любит,

Оно меня больше не греет.

Забери солнце с собою.

Оно мне не нужно, веришь.

Оно меня больше не любит,

Оно меня больше не греет.

Мокрые улицы, сонные машины

Длинные пальцы. Метро невыносимо

Давят виски, мне туда надо войти

Пользуясь правом на дождь, я убегаю

Пользуясь правом в лицо я отвечаю

Можешь идти, тебе же так надо, лети

Забери солнце с собою

Оно мне не нужно, веришь

Оно меня больше не любит

Оно меня больше не греет

Забери солнце с собою

Оно мне не нужно, веришь

Оно меня больше не любит

Оно меня больше не греет

Блеск светофора, через перекрёсток.

Так далеко, и кажется, так просто

Перешагнуть,

Снова в тебе утонуть.

Полный вагон людей, а я пустая.

Жму кулаки, сильнее повторяю:

"Что ты стоишь?

Ведь ты всё равно улетишь".

Забери солнце с собою.

Оно мне не нужно, веришь.

Оно меня больше не любит,

Оно меня больше не греет.

Забери солнце с собою.

Оно мне не нужно, веришь.

Оно меня больше не любит,

Оно меня больше не греет.

стихи Елена Терлеева.

Могут спросить: при чем тут это?? Отвечаю: яндексните запрос - Кирилл солнце и убедитесь в том что один из переводов слова Кирилл это...

7.08.2023 Р.Х. написано ниже

Сестра исполняющая обязанности пономаря подошла к раке и начала заправлять маслом лампадку уловив краем глаза движение в раке(а вы знаете что боковое зрение женщин лучше бокового зрения мужчин??). Крышка раки откинулась и оттуда начал подниматься преподобный Серафим Саровский. Сестра (которая по молодости начиталась фантастики) взвизгнула и выбежала из храма...

Где-то нескоро но в Натисии:

В трубке раздались истошные рыдания. -Папа, пап спаси меня. -Что случилось, дочка?? -Это "талибы", папа. Они били и унижали меня. -За что, что опять натворила?? И кто? -Они говорят что по новому закону за неуставную длину юбки полагается порка. Папа, они били-секли меня. Это "талибы" ну то есть ППшники(Православный патруль).

Антон стоял возле хора на субботней службе. В голове одна и та же крутилась мысль: когда КОГДА ВЗОРВУТ АЭС.?? При этом он смотрел на одного из певчих - Геннадия - дружелюбного женатика у которого сын и дочь. Он кстати и в шахматы играет лучше Антона. В тот момент когда он смотрел на Геннадия - в голове появилась мысль - через год. Что же подумал Антон: мне есть КУДА ехать. Опять покажусь в тайном приказе Верхнесторожевска. Там столько бандитов - в том числе и церковных что мне до гроба хватит их ловить...

ПРОСТИТЕ. КНИГА заморожена на год - до ВЗРЫВА Ровненской АЭС. Я писал во власти и органы и говорил - но я -автор какая-то Кассандра для местных властей. Что ж нет пророков в своем Отечестве (это не я - это Иисус). Через год встретимся снова, уважаемый читатель.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"