Михайлов Андрей Олегович : другие произведения.

В работе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусок первой главы, о приключениях бравого десантника военно космических сил Росссийской Империи, лейтенанта Рыжова и его товарищей по несчастью. По сути это черновик, вычистку не делал жду коструктивной критики, тапок, сапог итд

  ПЛАНЕТА ТЗ-0-1939
  
   Высушенная солнцем, растрескавшаяся земля исходила жаром. Босые ноги привыкшие за пятнадцать лет и не к такому, бодро несли Сига к его цели. Охота на этот раз сильно затянулась. Уже сутки он шел по следу косули, оставаясь все время позади. Сиг как любой охотник его племени мог чувствовать воду за много километров, и прекрасно понимал куда стремится его добыча. Вода звала её. Спустя час Сиг добрался до источника. Маленькая лужа поросшая по берегам сухим тростником не имела в поперечнике и десяти шагов. Три десятка шагов, оставшиеся до источника, Сиг прополз змеёй. А потом ему потребовалось всё умение охотника что бы преодолеть заросли тростника и не вспугнуть добычу. Кровь стучала в висках, уровень адреналина зашкаливал. Сиг обратился в камень с глазами. Все просто: есть цель, в руке крепкое копье, осталось только выждать момент и решить дело одним точным броском. И тут как всегда бывает в таких ситуациях.....
  Жуткий вой заставил храброго охотника выронить копье и бросится на землю. Вот она кара небесная, думал Сиг, зажимая уши руками. Боги вернулись. Додумать Сиг не успел так как заживо сгорел в адском пламени посадочных двигателей, десантного бота.
  
   Давление в норме, атмосфера сопоставима с земной, температура 37 по Цельсию, опасных бактерий не зафиксировано,.... пискнув, анализатор замолчал. Пар от выжженного озерца уже испарился, тростника и вовсе след простыл. Была лишь небольшая выемка в высохшей земле под брюхом бота. Капитан хмуро смотрел на мониторы с камер наружного наблюдения. Смотрел не видя ни чего! Мыслями он был далеко от этой планеты. Час назад их эскадра вывалилась из подпространства и начинала разгон для следующего прыжка, как им на перерез выплыл не поддающийся классификации корабль. Шел чужак встречным курсом явно имея враждебные намерения. На попытки связи не реагировал. Ну и командир эскадры не будь дураком шарахнул по наглецу из носового. И в следующую секунду флагман превратился в облако космической пыли. На остальных кораблях эскадры уже выла сирена боевой тревоги. И новоиспеченный лейтенант, командир десантной роты, несся к своему десантному боту. Едва лейтенант заскочил в бот а вместе с ним еще несколько его бойцов. Аппарель повинуясь приказам автоматики захлопнулась, отсекая обреченных на смерть опоздавших. Десантный корабль разваливался на глазах попавший в зону поражения идущего рядом крейсера. Компьютер выполняя заложенную в него программу спасал экипаж, все боты и спасательные капсулы с находившимися в них уцелевшими людьми немедленно выстреливались в космос. Вот так закончился первый полет молодого офицера Военно-Космических сил Российской Империи (ВКС РИ) лейтенанта Алексея Рыжова. По штатному расписанию десантный бот несет в себе роту десанта с приданным вооружением и техникой, экипаж состоит из пилота и штурмана. Рота состоит из девяноста десантников, шести сержантов и командира роты. Из роты Алексея, по мимо него, на борт успели подняться пять бывалых десантнико, штурман который и посадил бот, и всего один сержант. Сержант правда этот стоил батальона, ну об этом после. Штурман попался Алексею тоже стоящий, а точнее стоящая! Анна Орлова помимо прекрасной фигуры и глаз в которых можно было утонуть, до того как врезала по шарам любвеобильному особисту была пилотом штурмовика. Но из-за описанных выше обстоятельств прозябала в штурманах. Особист оказался не прост и подергав за нужные ниточки усадил таки первоклассного пилота в штурманское кресло. Уцелевшие десантники не удостоились мыслей молодого лейтенанта. Не до них сейчас. Из размышлений Алексея вывело тактичное покашливание за спиной. Так незаметно мог подойти только сержант Волков. Легенда космического десанта. Седой ёжик, лицо покрытое мелкой сеткой морщин вперемешку со шрамами. Тело словно сплетенное из стальных канатов. И за плечами больше ста высадок на богатые ресурсами планеты. Все это пронеслось в голове Алексея пока он поднимался из пилотского кресла занятого им в силу сложившегося положения. Штурман уже сбежала, осматривать внутренние повреждения корабля, причем не посчитав нужным спросить командира а лишь уведомив об этом Алексея. В званиях они были равных и соблюдать субординацию она посчитала излишним.
  Волков замер по стойке смирно перед Алексеем.
  Отставить буркнул Алексей. Присаживайтесь Александр Константинович указал он на пустое кресло штурмана, нам есть о чем поговорить. Отбросив уставные морали сержант уселся в кресло и выжидающе посмотрел на Алексея.
  Спасовав перед возрастом и опытом Алексей спросил: ваше мнение о сложившейся ситуации Александр Константинович ?
  Немного помолчав сержант начал озвучивать свои мысли. От роты даже отделения не осталось, зато все приданное роте вооружение и техника на борту. Судя по показаниям компьютера, он еще раз скосил глаза в сторону монитора, от эскадры остался один мусор в космосе, а из того что уцелело и шло к земле все сгорели в атмосфере, кроме нас. Он повернулся на звук шагов и едва заметная улыбка скользнула по его лицу. Алексей повернувшись увидел входящую в кабину Ольгу. Та лишь кивнула сержанту и застыла в проходе всем видом давая понять что разговор и ее касается тоже. Волков посмотрел на Алексея и получив кивок продолжать, заговорил снова. - так вот благодаря нашему пилоту мы не сгорели в атмосфере и вполне удачно сели, аппаратура не зафиксировала больше не одной посадки кроме нашей. Так же она не зафиксировала не одного взлета с планеты что наводит на мысль о слабо развитой планете. От эскадры остались одни лишь воспоминания. Сос я думаю передать успели, но когда придут спасатели не известно и придут ли вообще. Посему я предлагаю замаскировать корабль и пользуясь приданным роте оборудованием и снаряжением выдвигаться в поисках места пригодного для обустройства лагеря.
  Лейтенант, обратился Алексей к штурману, ваше мнение о сложившейся ситуации и доклад о повреждениях.
  Слушаюсь господин Лейтенант ! с издевкой в голосе отчеканила Орлова. И на одном дыхании выпалила: все системы корабля отлично функционируют за исключением одной ! и выдержав театральную паузу продолжила: ни куда эта консервная банка больше не полетит! И теперь по первому вопросу: я за экскурсию по планете!
  Итак единогласно, оставляем маяк консервируем и маскируем бот. Ищем место для лагеря. Десантников естественно ни кто не спрашивал их дело выполнять.
   Решение на совете приняли и с усердием принялись его выполнять. Тяжелая аппарель десантного отсека гулко бухнулась на землю. Отряд из пяти человек в моторизированной броне (МБ) быстро покинул бот и занял круговую оборону. Спустя несколько минут вслед за ними выкатился открытый десантный транспортер под управлением закованного в тяжелую моторизированную броню (ТМБ) сержанта Волкова. Все это Алексей видел на тончайшей пленке монитора прилепленного, аккурат перед левым глазом, на внутренней поверхности лицевого щитка. Сохраняя симметрию, под правым глазом, приятным зеленым светом мерцали индикаторы его бойцов, целостности брони и боекомплекта. - десантирование завершено, периметр взят под контроль, вероятного противника не наблюдаю. Озвучил, видимое на экране сержант.
  - Принял. Отозвался Алексей. И громыхая броней двинулся к шлюзу.
  Бросив взгляд на картинку с наружных камер, Ольга закрыла аппарель и принялась выуживать из недр компьютера всю доступную информацию по планете.
  
  Десантный корабль ВКС РИ несет в себе шесть десантных ботов. Десантный бот способен принять роту десантников с приданным вооружением. Экипаж 2 человека: пилот и штурман. Рота десанта ВКС РИ состоит из трех взводов численностью тридцать человек каждый. Командование взводом осуществляется сержантским составом в количестве двух сержантов на каждый взвод соответственно. Командир роты офицер в звании не ниже лейтенант. На вооружении роты состоит:
  -средство индивидуальной защиты десантника, Моторизированная Броня (МБ)
  -личное оружие десантника: УСК-9-40 "Штурм", (универсальный стрелковый комплекс, представляет собой штурмовую автоматическую винтовку калибра 9мм с безгильзовым патроном и подствольный гранатомет калл. 40мм с коробчатым магазином на 3 гранаты.) ПА-9 (пистолет автоматический калл. 9мм.)
  - в состав десантной роты входят три открытых десантных транспортера (ДТ) в задачу которых входит подвоз боекомплекта и иных грузов а также последующая эвакуация раненых.
  - в состав роты входит три крупнокалиберных пулемета КП-12.7 "Молот".
  - за командным составом роты закрепляется ТМБ (тяжелая моторизированная броня) оснащенная ПТУРС "Кулак" (ПТУРС - противотанковый управляемый реактивный снаряд) личное оружие аналогично вооружению десантников.
  
  Аппарель десантного люка слилась воедино с корпусом корабля, а Алексей уже стоял рядом с Волковым.
  -Господин лейтенант, на одиннадцать часов наблюдаю вершины горной цепи, сканер подтверждает. Предлагаю выдвигаться в этом направлении. Для спас команды ориентир неплохой будет.
  - Расстояние порядка сорока километров, надо еще транспорт задействовать и "молотками" их усилить.
  - Готов выполнять!
  - Действуйте сержант и возьмите себе одного бойца в помощь.
  -Котов! Ко мне! Тут же скомандовал Волков на общей частоте. Одна из пяти одинаковых бронированных фигур покинула оцепление и в несколько огромных шагов-прыжков оказалась рядом с командирами.
  -Рядовой Котов по вашему приказанию прибыл, отрапортовал десантник и замер по стойке смирно.
  - Мысленно поморщившись от крика докладчика, Алексей скомандовал: Поступаете в расположение сержанта Волкова.
  -Есть ! проорал боец.
  Сморщившись уже по настоящему, благо через щиток никто не видит, Алексей переключился на штурмана: - лейтенант обеспечьте доступ к кораблю.
  Ответа не последовало, но люк пополз к земле. Волков с помощником нырнули в корабль.
  Алексей занял место сержанта рядом с транспортом и принялся сканировать местность вокруг посадки. Радар ТМБ конечно не шел ни в какое сравнение с корабельным но все же на пару километров "щупал" исправно. Картинка под левым глазом транслировала голую землю, радар шарил в пустоте. Вдруг изображение резко сменилось на симпатичное личико штурмана.
  -Кэп, зафиксирована посадка, сто пятьдесят километров на восток, малый разведбот, не наш.
  - Опознать можешь ?
  - Минуту, сканирую...данные с орбиты глушатся, но по качеству глушилки могу судить что над нами висит разведкрейсер пендосов, прошу прощения, разведывательный крейсер Северо-Американского Альянса (САА). Посадку совершил малый разведбот класса Скорпион, есть подтверждение.
  -Волков! Планы изменились, зафиксирована посадка вероятного противника, грузи на транспорт боекомплект из расчета на взвод, по "молотку1" на каждый транспортер и два запасных комплекта МБ и один ТМБ.
  -Количество противника и его вооружение известно ? спокойным голосом осведомился сержант.
  - Предположительно малый разведбот класса Скорпион, с поддержкой крейсера на орбите.
  -Данные верны ?
  -Штурман подтверждает на 90%, есть сомнения?
  -Ни как нет! Господин лейтенант через двадцать минут будем готовы к выдвижению.
  -Выдвижению куда? Ляпнул Алексей тут же клеймя себя за глупость.
  -Скорпион может нести порядка 10 единиц десанта без техники плюс экипаж два человека. В наших силах уничтожить живую силу противника и захватить исправный бот. Закончил сержант не замечая некомпетентности командира.
  -А как же крейсер ?
  -Крейсер не приспособлен для посадки на планетах, десанта на нем один взвод и разведботов всего три как раз на этот взвод. Один кстати уже сел. Так что опасаться нам не чего. Главное успеть захватить исправный корабль.
  
  Из люка выкатился второй транспортер вот только помимо сержанта и Котова был еще боец. Алексей инстинктивно скосил глаз на монитор, на нем тут же добавился зеленый треугольник офицера помимо пяти кружков десантников и квадратика сержанта. И тут же в наушнике раздалось: - господин лейтенант, штурман первого класса лейтенант Орлова прибыла для усиления группы. Корабль обесточен и законсервирован.
  - Принял. Сухо отозвался Алексей. И уже к сержанту: занимайте первый транспортер и берите еще троих. Инструктаж проведем в дороге.
  Волков притер второй транспортер к первому и в одно движение перебрался в него, тут же трое десантников расселись за его спиной. Котов перебрался на место водителя второго транспортника, последний десантник уселся рядом с Ольгой. Алексею ни чего не оставалось как пристроится на корме и блюсти тыл.
  Не дожидаясь приказа к началу движения, Волков рванул ТД и встал во главе колонны, второй пристроился за ним на некотором удалении. Алексей погрузился в свои мысли не забывая поглядывать по сторонам. Алексей судорожно перемалывал все возможные варианты. Пендосов уделаем это как раз не вопрос. Бот захватим. А дальше что ? Не дойдем мы на нем до базы. Висеть на орбите в надежде что свои мимо пройдут.? Так крейсер нам и минуту не даст провисеть, расстреляет или на абордаж возьмет. В общем куда ни кинь всюду клин!
  -Кэп, голос Орловой вывел Алексея из задумчивости. Доклад по планете готов.
  -Принял, слушаю вас.
  -Планетоид земного типа, по открытым данным дальней разведки промышленного интереса не представляет. Разведка не высаживалась, обошлись поверхностным сканированием с орбиты. Биологические формы жизни присутствуют. Аборигены на уровне Каменного века. Планете присвоен номер ТЗ-0-1939. Водные ресурсы глубоко под поверхностью. Единый материк представляет собой пустыню с наличием небольшого количества горных цепей. Еще в отчете упоминается ...
  Алексей перестал слушать занудный доклад и погрузился в личные дела десантников:
  
  Котов Александр. Позывной "Кот". Возраст 23 года. Срок службы два года. .. Дополнительная специальность: мехвод. четыре высадки на планеты доноры.... Взысканий не имеет.....
  
  Рожков Егор. Позывной "Тайга". 25 лет. Четыре года в десанте....... Потомственный охотник-промысловик..... специализация снайпер.... Девять высадок .......одиночка ... двадцать четыре подтвержденных цели...... взысканий нет
  
  Самохин Анатолий. "Тополь" двадцать семь лет. Восемь лет на службе.... Участие в подавление мятежа на марсе.....семнадцать высадок....... Психически устойчив, высокий болевой порог..... крупнокалиберный пулемет, гранатомет ..... лишен звания капрал...арест.....арест.....драка....взыскание.....взыскание.....
  
  Юрченко Тарас. Двадцать семь ....есть брат близнец....семь лет на службе.... из семьи потомственного казака с оружием с детства..... шестнадцать высадок.......пять лет назад пройден курс "Взрывное дело" высокая способность к обучению.........высокая слаженность и эффективность в работе "в паре"
  Юрченко Игнат Двадцать семь ....есть брат близнец....семь лет на службе.... из семьи потомственного казака с оружием с детства..... шестнадцать высадок.......пять лет назад пройден курс "Взрывное дело" высокая способность к обучению.........Ну с этими все понятно братья-близнецы, подытожил про себя Алексей личные дела своих бойцов.
  
  -Достаточно, лейтенант. Прервал штурмана Алексей. По номеру все ясно! Тип Земной и интерес нулевой.
  - Простите лейтенант! Я еще не закончила.... ОЙ!
  
  Алексей чуть не свернул себе шею, так быстро он не оборачивался еще ни когда! Головной транспортер описывал плавную дугу в двух метрах над землей, смотря колесами в небо, а из него сыпались десантники. Котов резко затормозил. Сидевший рядом с ним десантник уже во всю лупил из "молотка" куда-то левее упавшего ТД. Алексей ни как не мог выцелить противника. Пулемет неожиданно смолк и Алексей наконец увидел цель. Груда железа валялась в десятке метров от перевернутого ТД и искрила. Опомнившееся десантники уже окружили искореженного боевого робота.
  -Отчет по потерям заорал Алексей.
  -Потерь нет! Тут же отозвался Волков. ТДэшку сейчас поставим на колеса.
  -Что это было ? испуганно спросила Ольга.
  -Боевой робот пендосов. Подал голос спасший всю команду пулеметчик.
  -А почему мы его не увидели ?
  -Стелс система! Любимая игрушка амеров!
  -А..?
  -А у меня привычка есть такая - гонять визор в разных режимах, это чтоб не скучно было ехать. Вот он в инфре и спалился!
  -Сержант, они нас засекли ? ваше мнение?
  -Скорее всего нет! Послать дозорного робота это их обычная практика.
  -Слушай мою команду: системы визуального контроля перевести в "плавающий" режим.
  -Есть, принял, готово...посыпались отклики.
  -Лейтенант транспорт готов, можем ехать.
  
  Рассевшись по местам продолжили движение. Спустя два часа колонна вышла на финишную прямую. До цели оставалось пять километров. Когда ведущий транспорт остановился и выбравшись Волков направился к Алексею.
  -Господин лейтенант дальше ехать опасно, предлагаю спешится произвести разведку.
  -Вам и карты в руки.
  Кивнув Волков вернулся к первому ТД и хлопнув по плечу одного из десантников отозвал его в сторону. Спустя минуту к ним подошли еще двое и начали помогать снимать броню. Оставшись в темно синих десантных комбинезонах сержант с напарником рассовывали по специальным карманам боекомплект и примерялись к оружию. "Штурмы" решили не брать, без брони таскать их не сахар. Ограничились пистолетами и десантными ножами.
  - У вас на все про все один час тридцать минут ! сказал подошедший Алексей. Не вернетесь до срока я их "тук-туками(1)" закидаю и "молотками(2)" забью!
  -Есть прибыть через восемьдесят девять минут.
  Ни один мускул не дрогнул на лице старого сержанта на браваду Алексея. Плавно развернувшись он зарысил задавая темп чуть отставшему напарнику.
  
  Восемьдесят девять минут пролетели быстро. Первым делом Алексей назначил караулы, потом занялся инспекцией оружия у оставшихся бойцов. Придраться было к чему: спасший их пулеметчик так и сидел за пустым "молотком" за что получил вливание и понуро набивал опустевший короб. Взглянув на хронометр Алексей распорядился сменить дозор.
  Волков вернулся вместе со сменившемся дозором и почему-то один. Сходили в разведку блин! Мысленно ругался Алексей идя навстречу сержанту. Он так увлекся что не сразу заметил что один из сменившихся десантников волочет какой-то мешок. Алексей остановился словно натолкнулся на невидимою стену. Десантник тащил пленного!
  -Рожков где !? набросился на сержанта Алексей.
  -Оставлен вести наблюдение за противником! Уфф.. староват я для таких пробежек да еще и с грузом! Весело выпалил сержант кивая в сторону обмякшего пленного.
  -Докладывайте сержант. Произнес извиняющимся тоном Алексей.
  -Противник обнаружен в пяти километрах к востоку, при визуальном осмотре выявлено восемь единиц живой силы. Один предположительно пилот и семеро десантников. Корабль видимых повреждений не имеет. Судя по поведению он кого-то ждут. Этого взяли в сотне метров от места посадки. Отделился от группы по естественной надобности. Там мы его и взяли. Стоят не опасаясь, без брони и с легким стрелковым оружием. Предлагаю срочно выдвигаться в их направлении и валить всех с ходу.
  -Сведения по личному составу противника достоверны или есть шанс что еще кто то в корабле?
  -Не могу утверждать господин лейтенант. Но судя по возможностям корабля он способен нести 10 десантников в полной выкладке и плюс два члена экипажа. Итого двенадцать человек. Охранный робот которого мы встретили это как минимум два десантника в броне по массе.
  -Иначе говоря выходит что пилот либо штурман может быть в корабле!
  -Выходит что так.
  -Штурман! Расчетное время для взлета этой железяки? Обернулся к Ольге Алексей.
  -Взлет минута! А вот шлюзы он заблокирует секунд за пять.
  Минуту поколебавшись Алексей скомандовал: По машинам, берем с наскока!
  
  Удача в военном деле очень важная вещь. Помимо внезапности Алексею со товарищи банально повезло! Кавалерийским наскоком они смели шестерых по сути безоружных против бронированных десантников врагов. Седьмой был смят ураганом пронесшимся к шлюзу в виде лейтенанта Орловой и ею же был обезврежен пилот. Банально проспавший штурм в пилотском кресле.
  К концу захвата подоспел рядовой Рожков казавшийся ребенком на фоне бронированных сослуживцев.
  -Лейтенант тут один живой вроде, только помяла его сильно наша валькирия.
  -Вы ошиблись рядовой, выживших нет.
  -Виноват, господин лейтенант! Ответил Рожков склоняясь с ножом над раненым.
  -Ольга что у тебя?
  -Корабль в норме, пилот захвачен, "мэй дэй(3)" передать не успел. Господин Лейтенант!
  -Принял. Отлично справились лейтенант!
  -Служу Российской Имперри! С издевкой в голосе ответила на похвалу Ольга.
  -Открывайте десантный шлюз, идем к вам.
  
  Шлюз занимал добрую треть корабля. Все у пендосов не как у людей! Броню они в шлюзе только одевают перед высадкой. Остальные отсеки корабля мелкие в броне не походишь не то что у нас! Пришлось скидывать ТМБ в шлюзе и дальше идти так. Интересно а как Ольга в броне туда пролезла? Ответ нашелся сразу после того как он перешел в смежный отсек. Небольшой шлюз для посадки экипажа был вырван что называется с мясом, а дальше было интереснее. Ольга что броню на бегу снимала? Пять метров коридорчика ведущего к отсеку с пассажирами было усыпано частями МБ, люк эти олухи видимо не задраили и наш бравый штурман спокойно прошла через пассажирский отсек и вломилась в маленькую пилотскую кабину. Где и взяла тепленьким пилота.
  Повторив маршрут штурмана Алексей вошел в кабину. Пилот так и сидел в своем кресле и боязливо косился на ствол упертого в живот "Штурма". Из разбитых губ текла струйка крови, запачкав белоснежную, так любимую пендосами форменную футболку.
  -Здравствуйте, на отличном английском произнес Алексей и протянул пилоту руку.
  Тот оживился и протянув руку затараторил: Хоть один воспитанный человек! Попросите эту одержимую не тыкать мне в живот этой железя.. ААААА!!!!! Пилот заорал как раненый медведь перекрыв своим воплем хруст ломающихся кистевых костей. Алексей тут же добавил левой в ухо. Откуда знать бедному американскому пилоту что российских офицеров-десантников учат при увеличенной силе тяжести. А работать в МБ учат при отключенных сервоприводах. Так что сломать кисть для десантника дело простое.
  -Звание ! Имя! Начал допрос Алексей.
  -Паттон Квоулли. Капитан.
  -Цель посадки!
  Звук оплеухи раскатился по кабине.
  -Хватит я все скажу! Только не бейте!
  -Повторяю вопрос: цель посадки?
  -Оставить послание! Надрывая голос орет пендос.
  -Какое послание и для кого?
  -Для полномочного представителя, председателя Союза Объединенной Европы!
  -Суть послания?
  -Я не знаю!
  Алексей потянулся к ножу.
  -Я правда не знаю!
  - Где послание ?
  Пилот мотнул головой куда-то себе за спину. Алексей взглянул на Ольгу. Та быстро отыскала стилизованный под старину алюминиевый кейс и показала его Алексею.
  -Защита есть?
  -Нет, промямлил пленный.
  -Ваши действия после встречи?
  -Отдаем кейс и возвращаемся на крейсер.
  -Когда сядет посол?
  -Должен прибыть примерно через час.
  
  После пары минут раздумий Алексей принял решение.
  -Ольга ! копию и осваивайся с управлением, я тебе пришлю бойца чтоб приглядел за этим.
  -Есть!
  
  Выскочив из корабля Алексей прямиком направился к своим людям. И сходу начал отдавать приказанья.
  -Сержант! Грузи людей и технику на борт. Доклад по завершении.
  -Принял!
  -Рожков отставить надевать МБ. Снимай что успел надеть и бегом в пилотскую кабину. К штурману на усиление!
  -Есть!
  
  -Господин лейтенант! Погрузка закончена. Раздался голос сержанта в динамике шлема уже надетого ТМБ.
  -Принял! Сержант прибраться бы тут надо, идеи есть ?
  -Есть один вариант, быстрой кремации...
  -Не тяни выкладывай!
  -Под соплами стартовых двигателей их разложить, от них и следа не останется.
  -Точно !?
  -Проверенно неоднократно.
  -Действуй.
  Кивнув, Волков вызвал двух бойцов и объяснив как укладывать трупы вернулся к Алексею.
  -Господин лейтенант. Разрешите вопрос?
  -Да отозвался Алексей не сводя взгляда с процесса "уборки".
  -Как я понимаю, начал сержант, мы ждем посадки посланника?
  -Ждем. И как только он сядет немедленно стартуем к крейсеру. Наша задача захватить его и доставить копию послания домой.
  Лицевой щиток ТМБ сержанта пополз вверх. И дождавшись пока Алексей проделает тоже самое. Сержант тихо заговорил.
  -Я понимаю что других вариантов у нас нет. На вашем месте я бы принял аналогичное решение. Но прежде чем мы отправимся на абордаж я хочу задать вам один вопрос.
  -Слушаю вас Константин Александрович.
  -Вы готовы умереть ?
  В воцарившейся тишине, глубоко в памяти Алексея, трассерами всплыли слова присяги, которые он тут же произнес: ...служить, не щадя живота своего, до последней капли крови,.... !
  -У нас очень мало времени лейтенант! Нужно подготовится. Сказал сержант и зашагал к кораблю.
  Железная интонация с которой говорил сержант, не выдала подлинных эмоций матерого десантника, но строчка присяги вернула его на тридцать с лишком лет назад, в его первую высадку. Планету назвали Хлоя, десантники промеж собой звали ее хвоя, вся планета представляла собой лес. Это им перед выброской говорили старшие офицеры. Ведь ни кто тогда не знал что этот лес был единым живым организмом. Поначалу благосклонно принявшим чужаков пока те не начали жечь, резать и копаться в его внутренностях. Взвод перестал существовать через полторы минуты. Ему сопливому рядовому десантнику повезло, была его смена стоять в дозоре на огромной буровой платформе. Тогда еще не было такого количества охранных роботов, экспансия в космос только начиналась и все кто по тем или иным причинам не попал во флот с удовольствием шли в десант. Выбросили их тогда налегке, без техники, посчитали не нужным, а место тяжелого вооружения заняла не менее тяжелая техника первой компании разработчика. Вот тогда ушлый сержант командовавший взводом Волкова и придумал нести вахту на этой платформе. Захват ресурсосодержащих планет проходил по давно отработанной схеме: сканирование планеты силами разведки с орбиты, обработка полученной информации и принятие решения по целесообразности ведения разработки. При положительном исходе последнего на всю поверхность планеты сыпался десант Коллониальной Дивизии, вырезал очаги сопротивления из аборигенов, флоры и фауны. По окончании первой фазы шли компании-разработчики. А следом за ними тянулась тихоходная флотилия грузо, рудо, и других возов. Волков стоял на вершине платформы возвышаясь на добрый десяток метров над землей, когда все началось и тут же закончилось........лес оказался живым. Тысячи рук-лиан, пальцев-веток протянулись ко взводу со всех сторон одновременно. Побеги выныривали из земли прошивая подошвы, впиваясь в голени и выстреливали из затылков вместе с фонтанами крови, ветки протыкали людей насквозь. Павших десантников тут же опутывали тысячи молодых, голодных жаждущих крови побегов. В течении минуты погиб весь взвод, лес наполнился предсмертными криками, еще через тридцать секунд от погибших не осталось и следа, лес сожрал их без остатка, без единого следа. Словно нищий коркой хлеба выскребающий остатки бесплатной баланды полученной в ночлежке. Лес впитал каждую капельку пота, крови, и дерьма из развороченных кишок своего мучителя. Лес сожрал все и на десерт он оставил самое вкусное: СТРАХ. Страхом Волкова лес упивался целую неделю а потом пришла боль.... Волкова подняла спаскапсула и как только командир спасательной бригады пересказал рассказ Волкова командиру дивизии генерал-майору Еремееву и сообщил что восьмого полка в дивизии больше нет. На планету посыпались нейтронные бомбы. Перепахав планетойд вдоль и поперек эскадра ушла покорять новые пространства. Оставив планету разработчикам. С тех пор Волков ни разу не испытывал страха.
  Промаявшись шесть месяцев в бессрочном отпуске Волков наконец то вернулся на службу во вновь укомплектованный 8 полк. После первой же выброски он получил первую лычку за вовремя отбитое копье аборигена от груди командира роты, убийство этого аборигена и еще восьмерых с ним.
  
  -Слушай мою команду. Голос усиленный динамиками пробирал до костей. Снять скорлупу. Даю минуту ! Время сопляки, время!
  - Задание выполнено, господин сержант. Прокричал Котов и попытался еще сильнее вытянутся видя входящего в шлюз лейтенанта.
  -Отставить, небрежно бросил Алексей и принялся стаскивать ТМБ. Сержант продолжайте.
  -Слушаюсь, господин лейтенант.
  Итак кучка засранцев, нам предстоит нелегкая задача. Если кто из вас еще не в курсе, то я просвещу: планета на которой мы оказались, не представляет коммерческого интереса для Империи отсюда вывод: прилетят сюда не скоро. Второе по списку но не по значению, как вы все знаете нашей эскадры больше нет, а так как рейд был весьма дальним то дружественные нам корабли, а как вы знаете у Империи нет друзей, рядом проходить не будут. Единственной возможностью покинуть эту гостеприимную планету остается крейсер врагов висящей на орбите.
  -Вопросы, пожелания есть ? НЕТ!
  Слушай мою команду: влезаете в броню САА и берете в руки их оружие. На освоение матчасти десять минут. У вас осталось девять.
  
  -Кэп, фиксирую прохождение атмосферы, раздалось из динамиков, по классификации похож на француза, так и есть малый охотник "Оса-2". Сядет через восемь минут.
  -Боевая готовность, негромко но очень спокойно и уверенно сказал Алексей. Пилоту минутная готовность на старт.
  -Есть минутная готовность на стар. Тут же отозвалась Ольга избежав обычного ехидства.
  
  Алексей пристально разглядывал своих бойцов и выбрал двоих самых крупных парней, по габаритам напоминающих коммандос САА. Остановился на братьях Юрченко Тарасе и Игнате: близнецы, потомственные казаки с оружием с малых ногтей, готов поспорить на годовое жалование что нет в полку, да что там в полку во всей дивизии нет настолько слаженной двойки! Все думать нечего их двоих и возьму.
  -Юрченко, со мной пойдете, почетный эскорт отыграете.
  -Есть, голоса братьев слились в один.
  
  -Лейтенант! Обстановку!
  -Минута до посадки.
  -Принял.
  Ну все, присели на дорожку...... с богом.
  С богом, хором отозвались бойцы.
  
  Волков пристроился у пульта управления шлюзом и по кивку лейтенанта открыл люк. Едва створка доползла до половины Тарас пригнувшись покинул шлюз, вслед за ним выпрыгнул Алексей с кейсом в руках и как только Игнат коснулся земли шлюз пополз вниз. Заняв позиции по обе стороны от командира, братья зашагали в сторону севшего корабля. Пройдя примерно половину дистанции, группа остановилась. Алексей сделал еще два шага вперед, поставил кейс на землю и вернулся к бойцам. Дожидаясь принимающую сторону. Фортуна редко бывает благосклонна дважды подряд. Идущая на встречу группа из четырех человек вдруг резко остановилась. Алексей заметил жест одного из французов и мысленно проследив его. Понял как сильно они облажались - французы увидели трупы!
  -Валим их по моей команде, передал Алексей напрягшимся братьям и приветственно замахал рукой обеспокоенным франкам.
  Зорко следивший за процессом из штурманского кресла Волков видя заминку "гостей" едва слышно произнес: старею и нажал на пуск. Две ракеты "воздух-земля" распылили "осу" на молекулы, пораженные и дезориентированные французы в считанные секунды были сметены ураганным огнем братьев. Схватив кейс Алексей и оба Юрченко рванули к кораблю. Едва вся троица заскочила в шлюз, Орлова не дожидаясь приказа стартовала, придавив весь небольшой отряд перегрузкой. Пока бойцы во главе с лейтенантом корчились на полу шлюза. Инициативный Волков в который раз спасал отряд.
  -Единственный для вас способ сохранить себе жизнь четко следовать моим инструкциям. Вам понятно что я сказал.
  - Я вас понимаю, забормотал Паттон Квоулли, глядя в ледяные глаза русского сержанта.
  Волков говорил спокойно без эмоций и крика не угрожал, но этот взгляд сводил капитана с ума хотелось спрятаться, сжаться в комок а еще лучше убежать как можно дальше. Этот старый русский вызывал у пилота животный страх, лейтенант который сломал ему руку по сравнению с этим убийцей сущий ангел.
  -Соберитесь капитан, от вас сейчас завит жизнь каждого человека на этом корабле. И ваша в том числе.
  Судорожно сглотнув, пересохшим горлом, капитан произнес: Я понимаю.
  -Начинайте капитан.
  Проведя пересохшим языком по разбитым губам и глубоко вздохнув Паттон истерически заорал в микрофон: Гнездо, Гнездо я Птенец Один мы атакованы, код Омега Красный, у нас потери, повторяю мы атакованы код Красный, это провокация, говорит капитан Квоулли личный номер PFC17139.....пшшшшш... Волков разбил микрофон.
  
  Перегрузка вызванная ускорением сошла на нет и Алексей наконец смог оторвать голову от пола и в тот же миг приложился об пол опять, звука взрыва естественно он не услышал но корабль тряхнуло изрядно. Все, провал с горечью подумал лейтенант сейчас вторым залпом размажут... Бот тряхнуло еще раз и уже гораздо сильнее. Да что ж они мажут то так. Сволочи прорычал он и зажмурился ожидая конца.
  
  *****
  Автоматика "осы" продублировала корвету сигнал тревоги и пропала с радара, связь тоже оборвалась. Проанализировав сигнал капитан корвета пошел на отчаянный шаг и начал разворачивать корабль для удара. В этот момент капитан второго ранга ВКС САА Джонсон второй раз прокручивал запись принятую со "Скорпиона" когда на мостике заиграла боевая тревога.
  -Кэп, лягушатники ложатся на атакующий вектор, сэр.
  Мгновенно оценив ситуацию, потомственный рэднек, помнящий заветы своих предков: сначала стреляй потом разбирайся. Скомандовал: маневр уклонения сопряженный с упреждающим залпом бортовых орудий, носовые к бою! Рой ракет несущихся в левый борт крейсера был рассеян огнем противоастеройдной бортовой артиллерии, канониры отработали на славу, махина крейсера лишь покачнулась на взрывной волне и выдав полную нагрузку маневровым двигателям совершила стремительный разворот и застыла ощетинившись носовыми орудиями к французскому корвету. Мелко завибрировав всей своей огромной тушей крейсер выплюнул баснословный заряд энергии из накопителей. Корвет мгновенно потонул в ярчайшей вспышке и когда она погасла от корвета не осталось и следа.
  
  
  1 "молоток" - ласковое название пулемета КП-12.7 "Молот"
  
  2 "Тук-Тук" - так в десанте называют ПТУРС "Кулак" (ПТУРС - противотанковый управляемый реактивный снаряд)
  
  
  3 "Мэй дэй" словосочетание означающее бедственное положение подразделения Северо-Амереканского Альянса. У пилотов САА данное сообщение имеет место при неминуемом падении летательного аппарата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"