Михайлов Александр Анатольевич : другие произведения.

Дни и ночи Войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Великая Отечественная Война как значительный этап в постоянном движении человеческой цивилизации в рамках добра и зла становится всё более и более эпизодическим событием в памяти потомков. И превращается в далёкую и непонятную историю для ныне живущих поколений победителей и побежденных.
   Вспомним же как начиналась Великая Отечественная Война.
   Календарь, который опубликован (приложение 1) поможет нам в этом. Этот календарь далее можно рассматривать и как календарь славянский - а силы зла уничтожали в первую очередь славянство....
  
   Можно этот календарь рассматривать и как русский календарь, потому что русские вместе с другими народами СССР стали победителями в Великой Отечественной Войне.
  .....При внимательном его изучении этот календарь даст на многие неразрешенные до сих пор вопросы вполне разумные ответы.
   Но почему Война началась именно 22 июня в день Летнего Солнцестояния (в день Мидсумар = середины лета, самого длинного дня в году)? Даст ли на этот вопрос ответ этот календарь?
   Посмотрим внимательно на руну R (на календаре она расположена напротив 22 июня).
   Обратное значение этой руны это упрямство (желание действовать силой, отстаивать свою позицию, во что бы то ни стало). Это действие профана (профанация дела). Обращение во вред добродетели путем искажения её символов. Гитлеризм (как некая давняя идеология), пользуясь чужими символами (использование вполне добродетельных по своей сути символов для черных дел превращает сакральное добродетельное действие этих символов в их противоположность) решил, что именно этот момент самый подходящий для нанесения удара.
   Но не только это определяло время нанесения удара.
   Вот как характеризует Валерий Демин в книге: "Тайны русского народа" [No 1997 Copyright Валерий Демин] время дня летнего солнцестояния:
   "Плиний Старший - один из самых беспристрастных ученых - старался излагать только бесспорные факты, воздерживаясь от каких-либо комментариев. Вот что дословно сообщал он в "Естественной истории" (IV, 26): "За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона [Северный ветер - синоним Борея. - В.Д.], счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем".
   Иллюстрация (илл.2)графическими средствами возможно и раскроет некоторые причины постоянных крестовых походов на Восток...
   Другой причиной того, что 22 июня это предельный календарный срок нападения на СССР было следующее.
   Ярило дает силу всему живущему в период от весеннего солнцестояния до летнего. Для Заволжья периода прошлого века эта истина была известна всем там живущим. А, как известно планы гитлеризма простирались за Волгу....
   Что же такого знали люди, жившие за Волгой и вблизи неё в те (уже!) далекие времена?
   Если внимательно взглянуть на славянский календарь (и его даты), то мы видим, что период от Весеннего Солнцестояния до Летнего Солнцестояния фактически лежит под активным покровительством Ярилы. Символом Ярилы является знак, который уворовали теоретики гитлеризма для своих черных дел (несколько видоизменив его). Если быть более точным, то разные ипостаси Ярилы изображались различными символиками и одну из них и присвоил себе гитлеризм. Интеллектуальные представители гитлеризма, очевидно, полагали, что аналогичная символика, активно действующая по славянской идеологии до 22 июня (как им формально показалось) будет приносить им некий успех, если они её будут использовать (но уже для своих черных дел) и после 22 июня. Они предполагали, что явившись на русскую Землю под маской видоизмененной славянской символики последователи гитлеризма станут от этого Своими на этой Земле и не будут распознаны подчиненными народами как агрессоры.
   Однако они ошиблись.... Во-первых, в том, что наивно полагали, что большевики не использовали (в зашифрованном виде) славянскую символику.... Тем самым приучив народ с осторожностью взирать на прежде бывшие чистыми их родные символы.
   Но главная ошибка апологетов гитлеризма была в том, что они не предполагали характера будущей войны с русскими. Для русских эта война сразу стала Отечественной, т.е. войной за отчий дом и свою семью (Род) в первую очередь. Не за государство как таковое. А именно за Землю и Род. Весь государственный социализм (и его издержки) на время был забыт и отложен в сторону. Каждая русская семья (а деревенские семьи тогда имели по 10 человек как минимум) отдала на Отечественную Войну фактически всех своих взрослых. Без разбора возраста и пола. На Войну пошли почти все.
   Так что у теоретиков гитлеризма не получилось закамуфлировать себя и своих марионеток под освободителей Отечества. Всем сразу стало ясно, что пришли завоеватели.
   Однако следует заметить, что на русскую Землю пришли не просто варварские толпы завоевателей, вдохновляемые малой кучкой безумных ортодоксов - сюда были направлены по Плану, одобренному на государственном уровне, целые нации. Причем представители этих наций на тот момент, вполне осознанно шли убивать и грабить людей (советских людей), о которых они были осведомлены (в силу своей европейской "просвещенности") как о людях, вполне цивилизованных и уж, совсем неагрессивных. Не надо забывать, что государственная пропаганда мощнейшего государства работала тогда день и ночь, чтобы убедить обычных обывателей в том, что направляясь в соседние земли с целью убийства и грабежа эти обыватели, становятся героями. И хваленые "христиане" европейского разлива забыв (или притворно забыв) свои десять заповедей дружно ринулись в чужие края, чтобы успеть урвать жирный кусок от предполагаемых побед вполне осознанно восприняв эту пропаганду как руководство к действию.
   А что же это был за План. И кто его разработчик?
   Ни на один из этих вопросов мы ответить не сумеем....
   Постараемся хотя бы обозначить проблему для будущих исследователей.
   План назывался План Барбаросса.
   Если здесь рассуждать в обычном стиле "просвещенной" интеллигенции о том, что теоретики гитлеризма очень любили Фридриха I Барбаросса то можно дальше ограничиться ссылками на многочисленные публикации в этом духе.
   Почему же государственный План военной агрессии против СССР был назван именно Планом Барбаросса?
   Вопрос личности Барбароссы рассматривался бы только чисто в историческом ключе (традиционного искажения реальности), если не существовало бы работ А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского (и их последователей), которые вполне корректно и научно доказали, что личность Барбароссы напрасно приписали к XII веку. Однако такие работы есть, есть даже упоминание Андреем Лызловым в СКИФСКОЙ ИСТОРИИ еще одного Барбароссы. Всё это есть и поэтому ссылка на то, что какой-то исторический деятель XII (!) века стал "фетишем" Плана не совсем правдоподобны. А если не существовал в природе этот исторический герой, то прекрасно осведомленным в истинной Истории прорабам составлявшим План на базе личности этого героя он потребовался только для конспирации их более серьезных "задумок" нежели те, которые были предложены ими нации в виде гитлеризма. Конечно, Барбаросса здесь не одинок и история XII века имеет, как правило, дело только с легендарными мифологизированными героями, личность которых к исторической их деятельности возможно и не имеет никакого отношения. Но, тем не менее, это не объясняет ничего из того - кто же на самом деле разработал государственный План по уничтожению более 60 млн. славян и привел его в исполнение почти в полном объеме.
   Самое парадоксальное здесь то, что по новейшим историческим исследованиям Фридрих I Барбаросса был не только другом русских, а и то, что возможно он был на самом деле просто русским. И парадоксальность этой ситуации усугубляется ещё и тем, что славян уничтожали "белокурые бестии" по Плану BARABBA под флагами, имеющими символику, очень сильно напоминающую символику славян (знак Ярилы).
   Печально, что славяне не могли избегнуть проклятого действия этого Плана, но, тем не менее, цифра 1945 дает надежду на то, что слово ПОБЕДА не есть пустой звук для славян.
   Есть горестное замечание о том, что до 2012 (7520) года славяне были брошены богами на произвол судьбы.... Возможно, это правда. Но срок уже близок... И тогда перед славянами придется объяснятся.... Тем кто занимался разработками Планов.
   Характерной датой начала исполнения Плана является день его подписания Гитлером. План Барбаросса подписан Гитлером 18 декабря 1940 г.
   Что это за день?
   18 декабря День почитания богов (мужского), день 7 хлебов, день 13 свечей. Но более важна другая дата.
   Следующее за 18 числом это число (19 декабря) фиксирующее праздник начала "Йоль". В сакральном смысле этот "Йоль" отмечает "поворот года", "время поворота", "время жертвоприношений", "темное время". "Йоль" длится 13 ночей. Самая же важная ночь "Йоль" это ночь накануне дня зимнего солнцестояние, самая длинная ночь в году. Во время этой ночи настоящими властителями в этом реальном мире становятся духи. Таким образом, План был принят к исполнению накануне "Йоль". Причем устроители Плана прекрасно понимали, каким они пользуются при этом календарем. По их календарю между днем введения Плана и началом его самой активной фазы (22 июня 1941 года) должно было пройти ровное количество календарных циклов.
   Следует заметить, что если эту цикличность считать по "обычному" календарю - то ничего кроме ворон на заборе не сосчитаешь... Но это так - отступление.
   Итак, главный персонаж гитлеризма Адольф Шикльгрубер сверял План с некими мистическими днями Календаря и проводил Действо на основании манипуляций, которые не подпадали под обычные рациональные действия политиков и военных.
   Взять хотя бы другой эпизод - март 1941 года (и время ближе к дню Весеннего Солнцестояния). План Барбаросса к этому моменту (подписанный три месяца назад) уже должен был как-то быть доведен до сведения непосредственных исполнителей... Но только 20 марта 1941 г (внимательно вчитайтесь в эту дату или найдите её на Календаре) Гитлер собрав 250 высших военачальников, которые должны были участвовать в плане Барбаросса разъясняет им цель и задачи будущей Войны с СССР. Причем цель эта была заявлена вполне ясно и прямо - Война на Уничтожение...
   Еще эпизод - сентябрь 1941 года. Война идет полным ходом. Успех гитлеризма на фронтах сражений просто демонический. Полный крах в организации управления подразделениями Красной Армии на фронтах войны. К началу сентября группа войск "Север" подходит к Ленинграду. Не просто подходит, а находится фактически в городе, поскольку некоторые передовые моторизованные отряды захватчиков уже замечены в черте города (а городская черта с юга в то время находилась и не так далеко от Невского). И вот 6 сентября 1941 года Гитлер внезапно отдает приказ о переброске танков и значительного количества войск (изымаемых у группы "Север") под Москву, чтобы там организовать наступление. В отношении же города Ленинграда была принята к действию директива Гитлера 1601 от 22 сентября 1941 года (опять следует внимательно посмотреть на дату и на Календарь), которая содержала следующее:
  "...4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения".
   О каком жизненном пространстве идет здесь речь? О какой войне (в обычном её тогдашнем понимании) может идти речь?
   Происходит война на уничтожение. Война на уничтожение славян.... Это им в первую очередь труднее всего было выбраться тогда из погибающего города!
   Гитлеровцы организуют по-сути из Ленинграда огромный концентрационный лагерь, организовав его блокаду с юга. С севера эту блокаду поддерживают (в явном или неявном виде) войска Маннергейма.
   И человечество сталкивается в данном случае с фактом неприкрытого геноцида целых народов.
   Планомерного их уничтожения....
   И вот тут снова к месту вернуться к названию этого Плана.
   Что же под барбароссой понимали устроители Плана.
   Понятно, что лжеисторики всю героику и (все дивиденды в виде неких древних ценностей дошедших до наших дней) приписывают Фридриху I Барбароссе. Благо его зафиксировали в своё время русские документы (в частности документы князя Андрея Боголюбского). Однако другой Барбаросса, бывший фактически обычным по тем временам международным авантюристом (и разбойником), и который вполне возможно активно поучаствовал в грабеже Константинополя в XV-XVI веке (хронологии здесь трудно доверять) почему-то обойден вниманием историков. А напрасно - именно он то и был "поставщиком" тех раритетов, которые сейчас презентуют как раритеты от Барбароссы. Конечно, эти раритеты Барбаросса добывал, прежде всего, для себя, но судьба, очевидно, распорядилась так, что этими раритетами пришлось поделиться с некими могущественными организациями. Но не в этом суть.
   Суть в том, что очевидно именно этот Барбаросса и стал тем героем в честь кого устроители Плана назвали свой План. Такое ненавязчивое ёрничество - это тайный знак своим о сути Плана и вполне прекрасно характеризует устроителей Плана.
   Этот тайный знак вполне познаваем.... но нам этим заниматься недосуг.
   Однако попытаемся проанализировать другие (не менее интересные) эпизоды начала Войны.
   Слишком умной (только на одно полушарие) интеллигенцией постоянно муссируется такая тема: "Знал ли Сталин о дате нападения гитлеровцев на СССР". Но почти никогда не обсуждается другая тема: ",было ли в курсе дела советское руководство (знало ли оно о том), что гитлеровцы приняли бесповоротное решение в 1941 году начать войну с СССР".
   Почему вопрос о том, что ты приобрел Врага (в чьем либо лице) намного важнее того - когда именно на тебя нападет этот Враг? Потому что первый вопрос это стратегический вопрос, а второй вопрос это чисто тактический вопрос.
   Если внимательно анализировать действия советского руководства накануне войны то складывается впечатление, что вопросы стратегических отношений с гитлеровцами ведомой ими страны не очень то их и волновали. Советские руководители поступали в отношении угроз гитлеризма примерно по следующему принципу - у них (у гитлеровцев) свои планы, а у нас же свои (прописанные в планах пятилеток). И их (гитлеровцев)планы - это их планы и проблемы. А нам же нужно выполнять свои....планы. И т.д. и т.п.
   Что же это были за планы такие.
   Про дату 13 апреля 1941 года знают немногие.... 13 апреля 1941 года началось затопление Молого-Шекснинское междуречья (наполнение водой Рыбинского водохранилища). Вместе с Мологой (древнейшей славянской Землей) под воду ушло около 700 сел и деревень, сотни тысяч гектаров плодороднейшей пашни, знаменитые заливные луга, выпасы, зеленые дубравы, леса, исторические реликвии, памятники культуры. Не все жители смирились с потерей своего отчего Дома и 294 человек (официальные данные) приковав себя, ушли под воду вместе со своим Домом.
   Слава героям!...
   Но в чем же было хозяйственное назначение этой стройки?!
   Строительство нового, Волго-Балтийского водного пути было начато в 1940 году, однако, когда началась война, эту стройку законсервировали и возобновили строительство только в 1959 году. На месте же стратегически важной Славянской Земли осталось только Рыбинское водохранилище и разоренный сельскохозяйственный край...
   В условиях начавшейся войны, когда центральные города России, которые еще не были оккупированы гитлеровцами, и были отрезаны от сельскохозяйственных житниц (прежде всего Украины), сельскохозяйственный край, который с лихвой бы прокормил не один только Ленинград... Этот край был бы чрезвычайно важен и полезен. Но этот Край был планомерно затоплен водой. И уже никого не мог накормить!
   В центральной России не так много земель, которые можно сравнить с Черноземьем. Одна из таких Земель это Суздальская гряда, протянувшаяся почти на 115 км тонкой полосой в 11 км. Вторая такая Земля была Земля Молого-Шекснинское междуречья...
   В чем логический рациональный ответ на такого рода действия?! Это можно познать только внимательно анализируя Календарь и число 13 апреля.
   Что же было 12-13 апреля по Календарю? 12 апреля - Восхождение в небеса. 13 апреля - День призыва стихийных духов, День Поминовения.
   Навряд ли простые советские славяне были осведомлены об этих Днях...
   Так кто же тогда был очень осведомленным "товарищем"? И кто ходил у этих товарищей в товарищах по ту и другую сторону границы.
   Кстати если уж речь зашла о границах следует вспомнить другую дату 23 августа 1939 года - день, когда был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. Можно долго ухмыляться недоброй ухмылкой прочитав в календаре следующее: "23 августа - Именины Лешего"....
   А наши заядлые писаки всё гадают - был секретный протокол али не был.
   А в чем вопрос то?! Славянским богам, если уж не позволено вмешиваться в земные дела до срока, то отметины на лбу у бесенят они не забывают ставить! Иногда и сиреневой краской....
   Что же касается отношений между гитлеризмом и комиссарами, воспользуемся цитатой Википедия - свободная энциклопедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%....%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%A1%D0%....BA%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%.....%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%....
   "Германо-советское торговое соглашение (1939)
   .....С декабря 1939 г. по конец мая 1941 г. Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн. т на 95 млн. германских марок, зерна (в основном кормовое) -1,6 млн. т на 250 млн. марок, хлопка - 111 тыс. т на 100 млн. марок, жмыха -36 тыс. т на 6,4 млн. марок, льна - 10 тыс. т на 14,7 млн. марок, лесоматериалов - на 41,3 млн. марок, никеля - 1,8 тыс. т на 8,1 млн. марок, марганцевой руды - 185 тыс. т на 7,6 млн. марок, хромовой руды - 23 тыс. т на 2 млн. марок, фосфатов - 214 тыс. т на 6 млн. марок, а также другие товары . По хозяйственному соглашению от 11 февраля 1940 г. СССР поставил Германии товаров на 310 млн. германских марок , т.е. его поставки не достигли уровня, зафиксированного в этом соглашении. Планы Германии относительно того, что СССР не сможет воспользоваться полученным оборудованием не оправдались. В ходе "блицкрига" Германия быстро израсходовала все нефтепродукты, полученные из СССР, съела поступившее продовольствие, а победы добиться не смогла. Напротив, СССР пользовался германским заводским оборудованием, станками в течение всех четырёх лет войны".
   Особенно в этой цитате настораживает фраза: "....Германия быстро израсходовала все нефтепродукты, полученные из СССР, съела поступившее продовольствие, а победы добиться не смогла..."
   Вот эта отсутствующая позиция была и у комиссаров в первые дни войны, когда вопрос касался о выживании миллионов славян и других народов СССР, подвергшихся агрессии гитлеризма.
   И чтобы отойти от недоумения, вызванного звонкой фразой насчет быстроты кушанья советских нефтепродуктов, приведем другую информацию о начале Войны. В настоящее время (благодаря ТВ) стал общедоступным тот факт, что в начале Войны под Гродно, в районе Бестосток-Минского "котла" более 350 самых лучших на тот момент танков Советской России (Т-34 и КВ-1) пришлось танкистам подорвать самим при отступлении по причине того, что их нечем было заправлять. Извините за банальность - топлива вблизи не оказалось. Не просто мифического топлива (находящегося на складах), а нужного в данный момент топлива под названием - солярка, поскольку Т-34 уже имели дизельный двигатель, который работал на солярке. А вот её то, как раз и не хватало. Бензина хоть залейся - чем, кстати, и пользовались гитлеровцы, которые боролись с нашими тяжелыми танками самыми примитивными способами (путем их поджигания).... И поэтому тяжелые наши танки в первые месяцы войны горели вовсе не от прямого попадания в них снарядов. Хотя эти 350 танков и были только малой частью из их общего количества в 10-12 (по другим сведениям 16-18) тысяч танков всех типов, которыми располагал СССР на момент начала Войны.... Но кто поручится, что и остальные танки не были потеряны таким (или аналогичным) образом. Факты же говорят о том, что на момент киевской операции этим огромным количеством танков (что было на начало войны) Красная армия уже не располагала. Почти все танки были потеряны на западных (оккупированных к тому моменту гитлеровцами) территориях....
   Но это вовсе не обозначает, что топливо не накапливалось "Комиссарами" в приграничных районах, которые подверглись агрессии гитлеровцев в первые дни Войны. Вот, к примеру, цитата из статьи Журнал "Золотой Лев" ? 83-84- издание русской консервативной мысли (www.zlev.ru) А. Цыганок "К какой войне готовили Красную армию" [1]:
   " К 1 июня 1941 года в системе Народного комиссариата обороны было накоплено 96,8% установленных запасов горючего. Почти половина их размещалась на базах в глубине территории страны. Такое размещение не в полной мере отвечало замыслу действий, поэтому, по предложению Генерального штаба, в июне 1941 было начато перемещение запасов из внутренних районов страны в приграничные военные округа....
   Наиболее весомым, убедительным и неопровержимым фактом подготовки именно к войне на чужой территории явилась переброска в течение двух лет (с 1939 года) стратегических запасов техники, вооружения, боеприпасов, продовольствия, ГСМ, фуража, обмундирования и т.п. из районов Заволжья и Урала в тылы первого стратегического эшелона Киевского и Западного особых военных округов - и опять же на направлениях основных ударов, в районы Ровно, Проскуров, Винница, Бердичев, Житомир и Лида, Барановичи, Осиповичи, Борисов, Слуцк (рис. 3).
   Те запасы, которые были захвачены немцами за первые три месяца боев начального периода войны, вся промышленность СССР сумела восстановить только к началу 1944 года. Из-за отсутствия железнодорожного и автомобильного транспорта запасы вывести не удалось, войска уничтожить их не успели. Еще бы - ведь вывозились они всем железнодорожным транспортом годы, а вывезти их потребовалось за дни и недели"....
   И опять мы видим парадоксальную ситуацию - до Войны "Комиссары" "под завязку" снабжают потенциального противника (гитлеризм - захватчика славянских территорий) всеми нужными ему стратегическими материалами. Более того по пути возможного следования гитлеровских танковых колонн обустраиваются склады с горючим и боеприпасами... да так ловко, что Красной Армии этими складами почему-то не удается воспользоваться и командиры отступающих частей вынуждены подрывать свою же технику ввиду отсутствия на передовой горючего и пр.
   И почему то вот так получилось(!), что не сумели передать вовремя "Комиссары" накануне Войны всё необходимое для ведения боевых действий Красной Армии... и хуже того - впоследствии всё военное снаряжение досталось почему-то противнику.
   А вот о том, что делали гитлеровцы с нежданно привалившим счастьем (в виде таких трофеев), ангажированные историки стараются помалкивать.
   Так что первую бесплатную "котлетку" (довоенных поставок) гитлеровцы действительно проглотили быстро (всё ж таки шло от моря до моря крупномасштабное вторжение на славянские земли), а вот что касается второй бесплатной порции то её им, наверное, хватило аж до 45 года!
   Не надо забывать, что танков у комиссаров было на момент начала Войны почти в 2,5 раза больше чем у гитлеровцев (10-12 тыс. против 4-5тыс). Потом (в первые недели войны) эти танки куда-то все пропали... на оккупированных территориях. Но танк ведь это не иголка. И даже если его как трофей не использовать впрямую по назначению, то всё равно остается главное его богатство это броневая сталь - её-то куда умыкнули? Из 12 тысяч танков ведь можно было как минимум 5 тысяч "Тигров" наклепать!
   Однако такие подробности официоз не интересуют... А напрасно! Чтобы, к примеру, выплавить качественную броневую сталь надо сильно потрудиться над этим. Не по этой ли причине (что гитлеровцам удалось получить огромное количество качественной броневой стали в виде трофеев) у них в дальнейшем были разработаны и выпущены в большом количестве более совершенные танки - "Тигры" и "Пантеры"?! Ведь не секрет (теперь не секрет), что при начальном вторжении на территорию контролируемую СССР у гитлеровцев имелись в строю и трофейные французские танки. И гитлеровцы не считали зазорным для себя и на них воевать также умело, как и на "своей" технике....
   Но самые поразительные цифры приведены в уже цитируемой выше работе [Журнал "Золотой Лев" ? 83-84- издание русской консервативной мысли (www.zlev.ru) А. Цыганок "К какой войне готовили Красную армию"] относительно количества самолетов "пострадавших" в первые дни Войны:
   "Подготовку промышленности к войне можно рассмотреть на примере авиапромышленности. К 1937 году парк самолетов увеличился до 8139. В феврале 1939 года на совещании руководства страны было принято решение начать строительство и реконструкцию 9 действующих самолетостроительных и 6 новых авиамоторных заводов. Весь комплекс мероприятий планировалось завершить до мая-июня 1941 года. С 13 мая 1940 эта промышленность по требованию Наркома обороны Тимошенко и Начальника Генерального штаба РККА Шапошникова была переведена на положение военного времени, и к июню парк ВВС насчитывал 15990 самолетов, из которых 9917 (без авиации ПВО) находились на западном направлении. Из них 7133 - в военных округах, 1445 - в действующих флотах, 1339 - самолеты дальней бомбардировочной авиации - 1, 2, 3, 4 дальнебомбардировочные авиакорпуса. В процентном отношении они имели 59% истребителей, 31% бомбардировщиков, 4,5% - штурмовиков, 5,5% разведчиков. Против 1820 боевых самолетов Германии, из которых 1160 - бомбардировщики и штурмовики, плюс 770 самолетов союзников, при общем парке самолетов Германских ВВС - 3836. Т.е. соотношение по общему парку 4,5:1 в пользу советской стороны.
   В первый день боев было потеряно 1811 самолетов, из них на земле - 1489, а через неделю боев ВВС Западного фронта насчитывали 120 самолетов. За первую половину 1941 года вся авиация СССР потеряла 21300 самолетов, из которых 12000 новых типов, а Германия за это же время - 3945. Соотношение убыли советских самолетов с германскими потерями - 5:1. Поэтому можно говорить о бессмысленности титанических усилий по развитию авиапромышленности. Все количественные и качественные преимущества были утеряны сразу, начинать пришлось заново.
   Среди многих малоизвестных фактов хотелось бы отметить тот, что с мая 1940 года инженерными войсками снимались минные поля и узлы на старой границе, снятые орудия укрепленных районов поставлялись на усиление артиллерийских частей для увеличения плотности огня, стратегические оборонительные рубежи не готовились.
   Несмотря на два года войны Германии в Европе советское командование оставалось в плену старых догм и ничуть не сомневалось в том, что крупному наступлению будет предшествовать 10-15-дневный период, в течение которого можно будет изменить положение"....
   Вот такие неутешительные факты сейчас вскрываются относительно потерь самолетов...
   И нельзя сказать, что наши летчики не умели воевать. Наоборот....
   Ни для кого не секрет, что все первые (по порядку) летчики новой гитлеровской армии проходили подготовку в СССР, поскольку гитлеровцы вначале своего правления ещё соблюдали версальские соглашения и не могли у себя дома обучать летчиков.... Да и не их одних. Кого ещё на свою голову подготовили советские военные специалисты - история умалчивает... Так что все гитлеровские летчики-асы были только учениками по сравнению с нашими летчиками их инструкторами!
   Однако все эти массовые потери самолетов и танков в первые недели Войны не до конца разъясняют ситуацию полного краха Красной Армии сложившуюся в первые недели Войны на фронтах сражений.
   В чем же видится ещё одна из главных причин разгрома Красной Армии?
   Этот вопрос историками как-то не очень охотно раскрывается, но, однако тот же маршал Жуков Г.К. в своих мемуарах его затронул. Суть этого вопроса такова - по признанию Жукова Красная Армия была только на 20-25 % обеспечена средствами связи на момент начала войны. Но это взгляд из Кремля - на самом же деле всё было ещё печальнее и страшнее.
   Если гитлеровская армия, передвигавшаяся по оккупированной территории на танках, бронетехнике, машинах, мотоциклах была полностью радиофицирована (насколько это было возможно на тот период времени) то Красная Армия представляла собой совершенно иную картину. Вся связь, осуществлявшаяся по проводам (в том числе телефонным проводам) была нарушена в первые дни войны и подразделения Красной Армии фактически были отрезаны друг от друга. То есть не имели друг с другом связи.
   Образно говоря, Воин Красной Армии был лишен "зрения и слуха"....
   И в этих условиях ещё продолжал сопротивляться наступающему врагу....
   Вот, собственно говоря, некий анализ состояния дел в начале войны.
   Этот краткий анализ не дает, конечно, всей полноты картины и не дает естественно ответ на вопрос о том - почему мы в начале войны так серьезно проигрывали гитлеровцам. Но он отчасти показывает, что не все события надо связывать с мистикой - многому в произошедших событиях есть и чисто прагматическое объяснение...
   Следует сказать ещё о том, что существует также тезис того что "Комиссары" не были готовы к Войне, поскольку они готовились к войне не на своей территории, а на чужой. Но на поверку оказывается, что и этот тезис является просто неумелой пропагандой - и не более того. Хотя бы по причине того, что никогда не говорится, что имеется ввиду под "чужой" территорией (ведь планов захвата Германии очевидно не существовало)....
   К тому же чтобы воевать на чужой территории нужно, прежде всего, держать свою армию в мобилизационном состоянии. Что это обозначает? Это обозначает то, что когда вражеская армия ещё только собирается (!) предпринять против тебя агрессию ты уже со своей армией предпринимаешь предупредительный удар по всем её передовым отрядам и наносишь ей как можно больший ущерб. При этом чтобы не подпадать под политическое клише агрессора (который первым переступил границу) возможно, было Красной Армии в ситуации сложившейся в 1941 году позволить произвести первые выстрелы противнику, т.е. гитлеровцам (ввиду полного тогдашнего материально-технического превосходства Красной Армии над войсками гитлеровцев)....
   Произвести первые выстрелы...Но не более того! Хотя в случае с гитлеровской агрессией, возможно, не нужно было делать и этого. Не надо забывать, что границы государств (СССР и Германии) на тот момент были весьма условны (ни о какой легитимности границ в 1941 году речи не могло идти в принципе, поскольку славянская Польша находилась в оккупации). Так что маленькая пограничная война (проведенная хотя бы массированным ударом полковой авиации по развернутым вдоль границы гитлеровским войскам) надолго бы отбила охоту гитлеровцев в 1941 году соваться на территорию контролируемую СССР. Пример такой войны мы видим и на Дальнем Востоке и на финляндском направлении.
   Даже если не наносить предупреждающий удар, то достаточно было войска Красной Армии перевести на закон военного времени, обеспечить все части материально-техническим довольствием по нормам военного времени и т. д. и т.п. И не надо говорить, что этого невозможно было сделать по политическим причинам - поскольку в данном случае не надо забывать, что войска Красной Армии находились на территории, которая строго говоря, на момент начала Мировой Войны (1 сентября 1939 года) СССР не принадлежала....
   Так что оказывается, на поверку - вот какие простые (!) решения могли спасти миллионы славян от уничтожения в первые дни Войны....
   Однако ничего этого (включая и простые решения) в отношении гитлеризма произведено не было. Комиссары как кисейные барышни бегали по малочисленным воинским подразделениям Красной Армии, расквартированным вдоль условной границы, и уговаривали солдат (!) не воевать. Хорошо ещё, что не призывали к братанию, как это было в случае первой мировой войны, когда их прямые родственнички (идейные) подорвали на корню боеспособность российской (читай русской) армии.
   И, конечно же интересы славян Польши, а впоследствии и славян России не волновали "Комиссаров" вовсе.
   Что же касается тактики отношения "Комиссаров" с гитлеризмом....То.
   Есть такая разновидность игры при игре в шашки - "поддавки" называется. Хорошо если оба игрока осведомлены о том, что они играют именно в поддавки.... А что если один игрок чуть-чуть уснул и чудится ему, что он играет в "Чапаева"?!
   Так что знаменитая фраза о том, что на гитлеризм работала вся завоеванная Европа отчасти и правильная фраза...
   Но не надо забывать, что значительная часть Европы географически находится всё ж таки в Советском Союзе (России). Европа начинается от Урала на Запад, а Азия начинается от Урала (на Восток).
   И чтобы с географией у некоторых товарищей было всё в полном порядке, следует напомнить, что План барбароса предусматривал возможный захват территории СССР до линии ограниченной линией идущей от Архангельска до Астрахани. И если быть более точным, то План предусматривал создать барьер против Азиатской России по линии Волга-Архангельск. Поэтому не правы те, кто утверждает, что План барбаросса не был выполнен. Этот План в 1941 году был выполнен почти в полном объеме.
   Некоторое лукавство в этом вопросе состоит в том, что писаки (пишущие на тему Плана Барбароссы), очевидно, стремятся при этом скрыть некую тайну этого Плана, заключающуюся в том, что План не предусматривал на первоначальном этапе захвата всей территории СССР. В действительности же возможно, что уже в 1941 году гитлеровцы, контролируя огромную территорию СССР (большую часть европейской России) предлагали большевикам сохранить Московию. Но с условием создания в Московии марионеточного правительства контролируемого гитлеровцами. Т.е. пойти по пути оккупированной Франции, которая тоже была разделена аналогичным образом....
   Так что предлагалось (если это выразить по-простому) разделить славян уже в России!
   Заслуга Сталина и Сталинграда в том, что История не пошла по такому сценарию...Каковы заслуги тех кто сумел все ж таки разделить славян в России История еще оценит вполне полной мерой...
   Хотя возможно План и не предусматривал устранение Сталина и Сталинграда, а наоборот рассматривал Гитлера и гитлеризм как некое временное (до ворот Сталинграда) явление с которым приходилось считаться... опять же временно!
   В этой связи следует проанализировать некую "мышиную возню" время от времени возобновляемую в средствах массовой информации некоторыми "мистиками" о так называемом "проклятии" Тамерлана.
   Историческая канва здесь следующая:
   В газете "Правда" от 10 июня 1941 года в своё время сообщалось о том, что мавзолей (Тимура) предполагалось вскрыть 15 июня (1941 г.). Позднее в газетах появилось сообщение, что 20 июня (1941г.) начинается вскрытие мавзолея. И 22 июня (день начала Войны) в газете "Известия" снова появляется сообщение о том, что раскопки мавзолея Тимуридов продолжаются. Причем сообщения о том, что раскопки в мавзолее Тимуридов "в целях изучения эпохи Алишера Навои..." публиковались в газетах, очевидно, достаточно часто и до июня 1941 года.
   Как это всё (размытость событий во времени) можно связать с точной датой начала агрессии гитлеризма против Советского Союза - не совсем понятно. Поскольку начало Войны имеет не только точную дату, но и точное время (часы и минуты) - в то же время с другой стороны археологический поиск (и исследования) это многомесячная работа и она не сводится к какому-то одномоментному событию....
   Современная война тем и ужасна, что развертывается точно по минутам, а не по месяцам, приуроченным к климатическим изменениям в природе.
   Все эти газетные заметки действительно были бы полезны, если их рассматривать как некое зашифрованное согласование Плана для агентов находящихся в разных уголках Земли.... И внимательно читающих международную прессу.
   Делать же из этого мистику - тут и вовсе не надо спешить.... Поскольку здесь проявляется "мистика" другого рода!
   А что касается осведомленности (о датах 1941 года) то тут нелишне напомнить о гитлеровской роторной шифровальной машине "Энигма" и английском дешифраторе "Ультра". И о Черчилле. Который конечно не был самым осведомленным (были и осведомленнее его), но много знал и понимал в этой жизни... Знал он очевидно и о Дате... По крайней мере министр иностранных дел Англии 13 июня (по поручению премьер-министра) официально информировал советского полпреда И. Майского о том, что если в ближайшее время начнется война между СССР и Германией то английское правительство готово оказать полное содействие Советскому Союзу. Дал знак - так сказать!
   Хотя всё эти мероприятия (беседы, в том числе с И. Майским) возможно также шли в рамках "Дня посвятителей в магию", который как раз и выпадает на 13 июня. И обозначают совсем другие игры.
   Но тогда процесс создания мифа о "проклятии Тамерлана" при внимательном его анализе может нам обнажить некие фигуры, которые до сих пор скрывались под плащами и масками. Процесс обнаружения "черной кошки" в "черной комнате" не бывает бесполезным, если заниматься не поимкой этой "черной кошки", а внимательным анализом влияния этой "черной кошки" на окружающую её реальность. Т.е. искать след воздействия "черной кошки" на окружающую её физическую реальность!
   Странно, но последним информатором, донесшим состряпанный миф о Тамерлане до Сталина, оказался Жуков Г.К. Сам же Жуков (очевидно, его часто использовали как некий индуктор) узнал об этой легенде и обо всем мифе (включая его дополненный вариант) только в октябре 1942 года. Понятно, что до этого времени, ни о каком Тамерлане в Москве (и советском руководстве) и знать не знали. Однако 19-20 ноября 1942 года прах Тамерлана возвратили в мавзолей. При этом миф о "проклятии Тамерлана" пополнился ещё и новыми подробностями....
   Поскольку к тому моменту произошел коренной поворот в Великой Отечественной Войне. В Сталинградской военной ситуации. И во всей мировой политике....
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"